Смузи с бананом — 35 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

Полезные косметические свойства банана

Плоды этого растения богаты витаминами и минералами необходимыми нашей коже. Он содержит:

Витамины группы В

обладающие себорегулирующим действием, поддерживающие нормальный клеточный обмен, питающие, увлажняющие и сохраняющие молодость и красоту кожи.

Витамин С

обладающий мощным антиоксидантным действием.

Витамин Е

лидер из всех витаминов (которые так необходимы коже) продлевающий жизнь клеток, способствующий сохранению гладкости и эластичности.

Минералы

кальций, магний, фосфор и калий, позволяющие выводить шлаки и токсины, обеспечивающие хорошую структуру кожи, защищающие её от неблагоприятных воздействий окружающей среды и отвечающие за нормализацию дыхательных процессов.

Каротин

замедляющий процессы старения.

Фитостеролы

Растительные спирты способные улучшать микрорельеф кожи и уменьшать образование морщин.

Все эти полезные свойства банана делают его незаменимым составляющим во многих косметических средствах по уходу за кожей.

От каких проблем на лице использовать банановые маски

Маска, приготовленная из банана, отлично подходит любому типу кожи. Она обладает:

  • увлажняющим,
  • разглаживающим,
  • освежающим,
  • питательным и омолаживающим эффектами.

Благодаря входящим в состав кислотам, фрукт отлично удаляет с поверхности кожи ороговевшие клетки.

А ещё:

  • улучшает цвет лица,
  • замедляет процесс старения,
  • разглаживает первые морщинки,
  • препятствует появлению сухости и шелушения,
  • обеспечивает гладкость, бархатистость кожи,
  • устраняет признаки усталости и увядания.

Волокнистая субстанция этого экзотического фрукта не вызывает раздражения, что позволяет регулярно наносить маски с данным ингредиентом и наслаждаться потрясающим эффектом.

Известно, что не только мякоть, но и кожура банана обладает противогрибковыми, антибактериальными и ферментативными свойствами и, следовательно, действительно является панацеей для нашей кожи.

Но давайте узнаем, как сделать полезную банановую маску для лица.

Правила использования банановых масок в домашних условиях

Перед началом косметических процедур приведите в порядок свои волосы, они не должны свисать прядями на лицо. Свяжите волосы в пучок или заколите заколкой. Можно ещё использовать специальную повязку для волос, которая предназначена именно для косметических процедур с лицом.

В масках из банана необходимо использовать зрелый, а не сильно перезрелый или зеленый плод. Только в зрелых плодах содержится максимальное количество витаминов и минеральных веществ.

Мякоть необходимо размять (можно это делать при помощи вилки).

Маски наносятся только на очищенную кожу лица. Для этого можно использовать подходящее вашему типу кожи очищающее средство – гель для умывания, мусс, молочко, пенка, лосьон, а также путём распаривания.

При желании можно дополнительно использовать скраб для лица. Отшелушивание отмерших клеток позволит коже лучше впитать от банановой маски все полезные компоненты, а эффект от процедуры превзойдет все ваши ожидания.

После завершения процедуры маска удаляется при помощи ватных дисков или тампонов, обильно смоченных в теплой или комнатной температуры воде.

Хорошо применять для снятия маски отвары трав из цветков ромашки аптечной, календулы, листьев шалфея или череды.

Рецепты приготовления сока

Большинство людей предпочитают пить соки, которые приготовили самостоятельно. Многие интересуются тем, как сделать банановый сок. Свежевыжатые смеси полезны лишь на протяжении нескольких часов после приготовления. Позже они теряют свои свойства. Для создания бананового сока в домашних условиях необходимо подготовить блендер, т. к. соковыжималка не справится с поставленной задачей. Кроме этого, потребуются следующие продукты:

  • молоко или вода;
  • бананы.

Сначала необходимо очистить фрукты от кожуры и измельчить их. Далее кусочки помещают в блендер. Должна получиться кашица, густоту которой каждый определяет сам. Для получения нужной консистенции постепенно добавляют небольшое количество молока или же чистой воды. Особый вкус напитку придаст сахар или мед.

Полезным напитком станет микс из моркови и бананов. Чтобы приготовить коктейль, потребуются:

  • мякоть бананов — 100 г;
  • очищенная морковь — 500 г.

Банановое пюре готовится в блендере, а морковь помещают в соковыжималку. Полученные ингредиенты соединяют и наслаждаются великолепным вкусом. Дополнительного подсластителя не понадобится, т. к. в составляющих микса хватает сладости.

Порадует своим необычным вкусом сок из банана и клубники. Для приготовления необходимо взять:

  • банан — 1 шт.;
  • клубнику — 300 г;
  • молоко или воду по вкусу.

Все составляющие тщательно моют и удаляют плодоножки. Сначала в блендер помещают клубнику. Ее измельчают, а после добавляют кусочки банана. Ингредиенты смешиваются. В одно время измельчать продукты не рекомендуется. Банан потемнеет, и масса приобретет коричневый оттенок. В кашицу можно добавить небольшое количество молока или воды до образования идеальной консистенции.

С утра можно выпивать банановый сок, рецепт которого состоит из следующих компонентов:

  • бананы — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сок моркови;
  • вода;
  • мед;
  • грецкие орехи;
  • миндаль.

Сок моркови и яблок смешивается с мякотью бананов, после чего в массу добавляют оставшиеся компоненты. Сок помогает повысить работоспособность. Напиток подходит для ежедневного употребления. Банановый сок в домашних условиях сделать просто. Главное — подготовить все ингредиенты и выбрать подходящий вариант.

Сок из бананов с добавлением других компонентов можно пить каждый день, но сначала нужно проконсультироваться с доктором. Если имеются противопоказания, то стоит заменить этот продукт другими напитками.

Бархатный напиток

Есть еще один интересный вариант того, как сделать банановый ликер в домашних условиях. Рецепт в этом случае требует наличия следующих ингредиентов:

0,5 килограмма спелых бананов, 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки сока лимона, желтки восьми перепелиных яиц, 200 миллилитров жирных сливок и столько же сахара.

Приготовление ликера:

  1. Сахар залить теплой водой и перемешать. Смесь можно немного подогреть. Необходимо добиться, чтобы сахар растворился полностью.
  2. Добавить сливки, перемешать, а затем охладить массу до комнатной температуры.
  3. Мякоть бананов произвольно порезать на кусочки и загрузить в блендер.
  4. Хорошо взбить их, добавив немного лимонного сока.
  5. Фруктовое пюре соединить со сладкой сливочной массой.
  6. Ввести водку, желтки яиц и хорошо перемешать все это венчиком (или вилкой).
  7. Массу разлить по бутылкам (не доверху) и оставить на 2 недели, взбалтывая содержимое примерно раз в три дня.

В результате получается очень нежный алкогольный напиток с мягкой (бархатной) текстурой и ярко выраженным банановым вкусом.

Как сделать вяленые бананы

Интересное блюдо – вяленые бананы порадует сторонников здорового питания и всех любителей сладостей, что совместить бывает очень трудно. Особый способ приготовления помогает сохранить все витамины и полезные вещества в экзотических фруктах.

Немногие знают, чем именно отличается процесс вяленья от сушки, поэтому сушеные бананы часто называют вялеными и наоборот. Главное отличие в качестве готового продукта и температуре при дегидратации.

Вялить бананы можно разными способами, вы узнаете два самых популярных. Станете экспертом в выборе бананов и научитесь правильно хранить вяленые фрукты.

Как выбрать и подготовить бананы

Для приготовления подойдут спелые бананы, у которых плотная белая мякоть, без признаков порчи и загнивания. Кожура может иметь незначительные черные точки. Размер бананов имеет значение для нарезки перед приготовлением.

Мелкие бананы Беби можно вялить целиком, очистив от кожуры. Крупные бананы необходимо разрезать на 4 части: один раз вдоль и один раз поперек

В бананах содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, в том числе железо, поэтому очищенная мякоть на воздухе темнеет. Чтобы замедлить процесс окисления и сохранить вяленым фруктам светлую окраску, их рекомендуют опускать на 30 секунд в стакан холодной воды, смешанной с соком 1 лимона или 5 граммами лимонной кислоты. После обработки в подкисленной воде дольки выкладывают на сито или дуршлаг и дают им подсохнуть.

Вяленье на солнце

Традиционное вяленье всегда выполнялось на солнце. Так готовят даже рыбу и мясные продукты. Интересно, что для вяленья продукт должен находиться в подвешенном состоянии, на солнце, высоко от земли, в хорошо продуваемом ветром месте. Подвесить бананы можно, завернув в марлю (каждый банан отдельно). Где их повесить, зависит от ваших возможностей. Если вы счастливый обладатель дачи, то сделать это можно на веревке, протянутой на дачном участке.

Учтите, что для успешного приготовления данным способом необходимо выполнение некоторых условий:

  • веревка с фруктами должна находиться на высоте чуть больше человеческого роста, в хорошо продуваемом месте;
  • фрукты должны быть подвешены на южной стороне, где солнце светит наиболее ярко;
  • погода во время сушки должна быть сухой и солнечной, если намечается дождь, фрукты необходимо убрать с улицы и повесить в доме.

В зависимости от погодных условий сушка должна продолжаться от 3 до 14 дней, на ее завершение укажет увеличение плотности фрукта и уменьшение его в размерах

Этот способ довольно трудоемкий и может не подойти тем, у кого нет дачи или солнечного балкона. Современные электрические сушилки позволяют приготовить вяленые бананы более простым способом.

Вяленье в электросушилке

Подготовленные кусочки банана раскладывают на решетке электросушилки. В приборе должен быть хороший вентилятор, чтобы продукты не испортились при длительном приготовлении.

Температура в сушилке устанавливается на 45 градусов, а время приготовления около 16 часов

Готовые бананы раскладывают по целлофановым пакетам и убирают в холодильник. Они смогут храниться несколько месяцев, если вы согласны столько терпеть. Можно сложить бананы в чистые стеклянные банки с плотно закручивающимися крышками, залив сиропом из сахара и воды (на 1 кг сахара 1 стакан воды), но это уже будет больше похоже на банановое варенье.

Желаем вам удачного приготовления вяленых бананов, польза которых поможет сохранить здоровье, а вкус порадует в качестве десерта или замечательной добавки в кашу и сладкую выпечку.

Как приготовить банановое пюре в домашних условиях

Банановое пюре легко приготовить в домашних условиях. Для этого с помощью блендера бананы перемешивают в однородную массу, добавляют туда молоко и сахар. Для детей более старшего возраста можно добавить в блюдо сгущенное молоко или сливки.

Смузи пришли в Россию из Америки вместе с модой на здоровый образ жизни. Смузи (от английского smooth — гладкий, однородный) можно было бы назвать густым фруктовым коктейлем, но есть у него свои отличительные черты. В целом смузи — это взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды или овощи, к которым добавлены сок, молоко, йогурт или водаСегодня смузи настолько популярны, что их можно найти во многих кафе, ресторанах и магазинах. Мы привыкли считать, что этот напиток, появившийся в ответ на огромный спрос на здоровую еду и набравший нешуточную популярность за последние 30-40 лет, по определению относится к полезной пище. Но это не всегда так. Как и любую хорошую идею эту тоже можно загубить дурным исполнением. Добавьте в ваш коктейль побольше сахара, загуститель, краситель и ароматизаторы, и вот перед вами вкусная, но очень калорийная еда, провоцирующая скачки инсулина в крови или способствующая набору лишнего веса. Если вы хотите дать смузи шанс, сделав его частью своего рациона, не становитесь жертвами недобросовестных продавцов или производителей: лучше сделать смузи в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь хороший блендер или кухонный комбайн, любимые фрукты и овощи, а также фантазия. Смузи хороши тем, что не налагают никаких ограничений, вы можете остановить свой выбор на проверенных рецептах или придумывать что-то новенькое каждый день.

Как приготовить вкусный банановый сок

Вот простые шаги, как приготовить вкусный банановый сок:

Ингредиенты: 2 рубленых банана, 120 мл молока, 2 ч. л. меда

  • Добавьте в блендер 120 мл молока, 2 рубленых банана и 2 ч. л. меда
  • Смешайте эти ингредиенты в течение 45-60 секунд.
  • Добавьте каплю ванильной эссенции или кардамона в эту смесь, смешивая для лучшего вкуса.

Этот банановый сок может быть подан в качестве завтрака или энергетического напитка перед тренировкой.

Теперь вы знаете, почему обезьяны так счастливы. Как бы вы хотели съесть ваши бананы? Один или смешанный в коктейле? Будет интересно услышать любые идеи или предложения, которые вы могли бы иметь для более выгодных способов наслаждаться бананами. Так чего же ты ждешь? Хватай банан!

Польза и вред бананового сока

Свежевыжатый банановый сок благоприятно влияет практически на весь организм. Достаточно 1 стакана в день, чтобы избавиться от авитаминоза и гиповитаминоза витаминов группы В, А, Е, аскорбиновой кислоты. Напиток борется с депрессией и хронической усталостью благодаря незаменимому витамину В6, способствующему выработке организмом серотонина.

Пользу бананового сока трудно переоценить.

  • За счет высокого содержания калия он укрепляет сердце, другие мышцы, сосуды и капилляры, а также ногти и волосы;
  • Начинают лучше функционировать эндокринные железы, клетки мозга, печень и почки;
  • Исчезают отеки, неэстетичные круги и припухлости под глазами;
  • Улучшается концентрация внимания, работоспособность и общий тонус;
  • Нормализуется работа ЖКТ, исчезают как запоры, так и поносы.

Фолиевая кислота, содержащаяся в банановом соке, бесценна для репродуктивной системы, а также для нормального внутриутробного развития плода. Поэтому такой свежевыжатый напиток нужно принимать при планировании зачатия и вынашивании.

Возможный вред бананового сокаНекоторый вред от бананового сока не исключен при наличии ряда болезней и неправильном применении продукта. Так, банановый фреш нежелательно пить непосредственно перед сном. Диабетикам и людям, склонным к тромбообразованию, также следует воздержаться от напитка.

Также противопоказаниями к употреблению бананового сока являются:

  • Повышенная кислотность;
  • Частые мигрени;
  • Ожирение, лишний вес;
  • Аллергия и непереносимость бананов;
  • Некоторые хронические патологии ЖКТ.

Необычный самогон из бананов

Хочется экзотики? Приготовьте самогон из бананов. Напиток выходит крепкий, с едва уловимым послевкусием и легким ароматом банановой мякоти. Хотя процесс приготовления немного сложнее и по времени чуть дольше, чем для производства привычного самогона из сахара и дрожжей, но, если все сделать правильно, результат стоит приложенных усилий.

Что касается себестоимости такого напитка, ее можно снизить, покупая сырье из так называемого неликвида — продукта еще не тронутого гнилью, но уже потерявшего товарный вид. Как правило, бананы с почерневшей кожурой охотно отпускают по сниженной цене. Главное — понять, потемнел ли банан от зрелости или был подморожен при транспортировке и неправильном хранении. Перезревшие бананы слегка пахнут брагой, а у подмороженных — и естественный аромат практически исчезает.

Что касается себестоимости такого напитка, ее можно снизить, покупая сырье из так называемого неликвида — продукта еще не тронутого гнилью, но уже потерявшего товарный вид. Как правило, бананы с почерневшей кожурой охотно отпускают по сниженной цене. Главное — понять, потемнел ли банан от зрелости или был подморожен при транспортировке и неправильном хранении. Перезревшие бананы слегка пахнут брагой, а у подмороженных — и естественный аромат практически исчезает.

Оздоравливающий зеленый смузи с бананом

Зеленый прохладительный смузи со шпинатом

Ингредиенты:

  1. банан
  2. листья шпината
  3. нежирный йогурт
  4. кубики льда

Шпинат содержит значительное количество растительного белка и это очень полезно. тем более, что в чистом виде вы не сможете съесть такое количество листьев. А в смузи, да еще и со льдом — просто запросто. Количестов нужно подобрать на свой вкус, чтобы пилось легко и с удовольствием.

Помимо сладкого вкуса, напиток также имеет сливочную текстуру и композицию, богатую питательными веществами. Этот здоровый молочный коктейль можно приготовить дома с йогуртом, фруктами, овощами, крупы, среди других натуральных ингредиентов. В отличие от традиционного сока, напиток приобретает более последовательную и кремовую текстуру, что возможно только благодаря использованию замороженных фруктов, а также йогурта. Узнайте, как подготовить 7 рецептов смузи.

Как действует банановый смузи для похудения?

Смузи — настоящий источник энергии, жизнеспособности и питания. Напиток борется со старением и обладает многими антиоксидантными свойствами. Без добавления воды или сахара это здоровое молочное коктейль способствует благополучию и значительно улучшает качество жизни.

Смузи с бананом и замороженной клубникой

Ингредиенты:

  1. банан
  2. шпинат
  3. нежирный йогурт
  4. замороженная клубника

Очень многие хозяйки знают, какая капризная в заморозке ягоды клубника. Но вот здесь она будет просто великолепна. Практически это предыдущий вариант зеленого коктейля, но лед и мед мы заменили сладкой и прохладной клубникой. Это очень вкусно!

Фруктовые коктейли

В обеденном зале коктейльное стекло может стоить более 10 реалов. Однако, если вы покупаете ингредиенты «в натуре» и готовите напиток дома, ценность имеет все, чтобы быть намного более доступным! Если вы хотите попробовать разные фрукты в одном напитке, то этот рецепт прекрасен. Смузи объединяет банан, персик, апельсин, манго и клубнику с гармонией, в дополнение к улучшению питательных веществ каждого нового ингредиента. Поместите банан, персики, клубнику и манго в блендер. Затем добавьте натуральный йогурт и апельсиновый сок. Теперь просто служите 4 порции кубиками льда. Малина — это супер вкусный фруктовый сок, который можно найти в замороженной и натурной версии. В дополнение к разрешению приготовления вкусного напитка он также снижает уровень холестерина и предотвращает рак. Ознакомьтесь с рецептом малинового коктейля.

Очень насыщенный зеленый смузи

Ингредиенты:

  1. сок апельсина
  2. банан
  3. шпинат
  4. клубника
  5. малина

Вкус невероятный. Это коктейль для лета. Очень освежает и очень бодрит.

½ чашки естественного обезжиренного йогурта 1 чашка апельсинового сока 1 чашка малинового сока Кубики льда. Добавьте все ингредиенты в блендер и побейте, пока не получите сливочный напиток. В рецепте используются свежие овощи, фрукты, зелень и вода. Вкус может быть не таким приятным, но преимуществ для здоровья и фитнеса много. Положите все ингредиенты в блендер и хорошо побейте, пока не получите сливочную и зеленую смесь.

Вы также можете использовать мякоть этого фрукта, чтобы подготовить замечательный рецепт коктейля. В блендере поместите банан, клубнику и рисовый напиток на растительной основе. Хорошо удаляйте до получения гомогенной смеси. Служите вовремя с кубиками льда. Авокадо, популярное благодаря своей сливочно-ароматизированной и сладкой фасоне, делает большой успех в приготовлении коктейлей. Это не плод с небольшим количеством калорий, но он очень хорошо подходит для мозга, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями и контролирует холестерин.

Как сделать настой из банановой кожуры для полива цветов

Для комнатных и садовых растений можно приготовить настой из кожуры, чтобы поливать растения. Это обеспечит им развитие мощной корневой системы и стабильное цветение.

Но тут есть некоторые нюансы: корки для настоя желательно использовать после процесса высушивания или заморозки. Это связано с тем, что свежая кожура может погубить цветы. Так же обязательно нужно удалять с корок белую мякоть и волокна.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить удобрения из банана, нужно взять:

  • Подходящую тару для настаивания (желательно стеклянную);
  • Высушенные или замороженные предварительно корки (достаточно взять кожуру от 3-4 бананов);
  • Отстоянную воду комнатной температуры.

Корки сначала нарезаются, но не слишком мелко. Затем их нужно поместить в подходящую тару и залить отстоянной водой. Вода ни в коем случае не должна быть горячей.

В таком виде тару с кожурой необходимо оставить для настаивания на два дня в условиях комнатной температуры.

Готовым составом можно поливать комнатные и садовые цветы, но не более одного раза в неделю. Кстати, этот настой можно хранить не дольше недели, поэтому не рекомендуется готовить сразу много бананового настоя.

Ещё этот способ подходит не только для полива, но и для опрыскивания цветов. Способ применения такой же, только жидкость нужно залить в пульверизатор и применять в умеренном количестве не более двух раз в неделю.

Частота использования жидкости в качестве опрыскивания зависит от того, в каком виде комнатные растения: если они очень хилые и не цветут, то можно проводить процедуру 2-3 раза в неделю понемногу.

Поливать комнатные растения настоем из банановой кожуры нужно раз в пол месяца между основными поливами.

Сорта малины селекции И.В. Казакова

В условиях средней полосы наиболее пригодны для выращивания ремонтантные сорта созданные российским селекционером, профессором И.В.Казаковым: «Августовское Чудо», «Бриллиантовая», «Брянское диво», «Геракл», «Жар-птица», «Оранжевое чудо», «Осенняя красавица», «Рубиновое ожерелье» и другие.

Ягоды этих сортов начинают созревать в начале августа, и плодоношение длится до середины октября. Растянутое по времени созревание ягод, с точки зрения крупного производителя, скорее недостаток, а вот для небольших хозяйств и садоводов-любителей – это преимущество: в течении двух месяцев, по мере созревания ягод, можно лакомиться свежей малиной, а также заготавливать её впрок или продавать на рынке.

У осеннего урожая есть свои преимущества: созревшая малина может долго висеть на кусте, не загнивая. Одно из главных достоинств новейших сортов ремонтантной малины в том, что они практически не повреждаются основными вредителями этой культуры. Вы будите собирать урожай товарных ягод, выращенных без применения химических средств защиты, а значит, сможете кушать сами и предложить покупателям экологически чистую продукцию.

Сушеные бананы в духовке

Не у каждой хозяйки есть в распоряжении специальная электросушилка для овощей и фруктов, но на каждой кухне найдется духовой шкаф, в котором можно легко приготовить полезные и хрустящие банановые чипсы.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Тропические плоды очистить от кожуры и нашинковать по диагонали овальными платинами по 3 – 5 мм.
  2. Решетку для духовки застелить пергаментом. Для лучшей циркуляции воздуха бумагу для выпечки можно часто проколоть толстой иглой.
  3. Разложить на подготовленную решетку ломтики банана на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Немного корицы смешать с сахарной пудрой и через ситечко посыпать этой смесью нашинкованный банан. Сахар поможет быстрее вытянуть из фрукта влагу.
  5. Поставить решетку с банановыми слайсами в разогретую до 50 – 70 градусов духовку и сушить 2 –3 часа, оставив дверцу приоткрытой. Если устройство имеет функцию конвекции, то банановая сушка будет готова раньше.

Банановый крем для торта. Совет 1: Банановый крем для бисквитного торта

банановый крем на основе сгущенки

для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:- спелый банан (на его кожуре обязательно должны присутствовать черные точки) – 3 шт.;- сгущенное молоко – 1 банка;- ванильный сахар – 1 пакетик;- масло сливочное (можно использовать с невысокой жирностью) – 200 г.сначала необходимо взять масло и оставить его при комнатной температуре на 1-2 часа. за это время оно успеет размягчиться. затем возьмите бананы и очистите от кожуры. нарежьте фрукты на тонкие кружочки. поместите масло и бананы в блендер, а потом начните взбивать массу на протяжении 5-7 минут.откройте банку сгущенного молока и вылейте к основным ингредиентам. добавьте туда пакетик ванильного сахара и размешайте все ложкой. после чего включите блендер на среднюю скорость и продолжайте взбивать массу до однородного состояния. когда крем будет готов, им можно сразу же смазывать бисквитные коржи. при этом середину торта рекомендуется наполнять большой порцией крема, чтобы в последующем десерт не получился сухим.

банановый крем на основе сметаны

для этого крема нужны такие продукты:- банан – 2 шт.;- сахарная пудра – 2 ст. ложки;- ванилин – 1 пакетик;- сметана – 200 г.возьмите сметану и всыпьте в нее сахарную пудру. миксером начните взбивать ингредиенты в течение 5 минут. возьмите бананы, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. отправьте их в блендер и сделайте однородное пюре. переложите его в сметанную массу и продолжайте взбивать еще 10 минут. после чего можно готовым банановым кремом смазывать бисквитные коржи.

банановый крем на основе сливок

этот крем отлично подходит, которые не будут предварительно пропитываться сиропом. чтобы его приготовить необходимо следующее:- жирные сливки – 250 г;- банан – 3 шт.;- сахарная пудра – 100 г;- ликер бейлиз – 1 ст. ложка.возьмите бананы, очистите их от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки, а затем разомните вилкой, чтобы получилось однородное пюре. добавьте в него ликер и тщательно перемешайте массу. возьмите отдельную посуду и вылейте в нее охлажденные сливки. начните их взбивать миксером. через 5 минут добавьте туда сахарную пудру. затем продолжайте взбивать сливки, до тех пор, пока они не станут густыми. после чего в них добавьте банановое пюре, используя ложку, аккуратно перемешайте ингредиенты. когда масса получится однородной, можете использовать ее для создания торта.

Совет 2: Банановый торт быстрого приготовления

Банановый торт по данному рецепту готовится всего 30 минут, а получается очень вкусным, сытным, сладким и не таким калорийным, как другие торты.

Вам понадобится

  • • Сливочное масло – 220 г;
  • • Белый сахарный песок — 2,5 стакана;
  • • Куриное яйцо – 3 шт;
  • • Ванильный экстракт — 3,5 чайные ложки;
  • • Мука — 450 г;
  • • Пищевая сода – 1/3 чайной ложки;
  • • Соль поваренная – ¼ чайной ложки;
  • • Пахта – ¼ стакана;
  • • Лимонный сок — 4 чайные ложки;
  • • Пюре из бананов — 80 г;
  • • Сливочное масло – половина стакана;
  • • Сливочный сыр – 1 пачка;

Инструкция

1

Разогреть духовой шкаф до 135 градусов. Масло и муку перетереть в небольшой косушке.

2

В глубокой посуде смешать пюре из бананов с лимонным соком, отложить заготовку в прохладное место. В отдельной миске смешать муку, соду и соль, на время отложить.

3

Объединить в большой миске сливки, 220 г сливочного масла и половину стакана сахарного песка. Миксером взбить ингредиенты до воздушной лёгкой консистенции. Разбить в миску яйца по одному за раз (После того как вобьётся одно яйцо, следом добавить другое), а затем размешать с 2 чайными ложками ванили.

4

Полученную смесь и пахту аккуратно влить в углубление из муки. Доложить готовое банановое пюре. Выложить тесто в заранее смазанную маслом формочку для запекания.

5

Выпекать коржи в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 1 часа (пока вилка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой).

6

Готовый корж вынуть из духовки и поместить для остывания в холодильную камеру. Это позволит сделать торт достаточно влажным.

7

Для приготовления глазури в глубокой таре соединить сливки, половину стакана сливочного масла и сливочный сыр.

8

Ингредиенты взбить до образования однородной массы и после доложить 1 чайную ложку ванильного экстракта и повторно взбить на маленькой скорости. Охлаждённые коржи поочерёдно обильно смазать глазурью.

Как хранить сушеные бананы

Вяленые бананы следует хранить в основном отсеке холодильника в плотно закупоренной таре. При таких условиях сухофрукты могут храниться до 1 года.

Полностью высушенный продукт можно хранить при комнатной температуре в контейнере или целлофановом пакете. Если в помещении нормальная влажность, то хранить сухие банановые дольки можно и в бумажных пакетах.

Бананы, как и яблоки, не являются труднодоступным деликатесом. Приобрести их можно в любом продуктовом магазине независимо от сезонности. Но зачем тогда «заморачиваться» и заниматься их сушкой? Да просто сушеные бананы – это вкусный и полезный перекус, который можно заготовить впрок, чтобы баловать им детей или лакомиться самому.

Как лечить кашель банановым соком?

Для лечения кашля будет полезен банановый сок. Особенно такое «лекарство» оценят дети, которые не открывают рот при виде невкусной микстуры.

Для приготовления напитка, способного побороть приступы кашля и избавить от микробов, которые его вызывают, вам понадобится несколько ингредиентов:

  • один спелый банан;
  • какао-порошок (три столовых ложки);
  • стакан кипяченого молока;
  • мед.

Банан нужно измельчить вилкой или блендером, смешать это пюре с какао. В смесь залить молоко, добавить мед (достаточно будет чайной ложки). Следует хорошо коктейль перемешать и в теплом виде выпить перед сном. Такое лечение очень эффективное и вкусное. Его можно продолжать на протяжении пяти дней.

Вот такой удивительный банановый сок. Оказывается, он не только вкусный, но и очень полезный. Всем отменного здоровья, и надеемся, что приведенные примеры рецептов окажутся полезными!

Рецепты бананового сока

Классический

Сначала дадим несколько полезных советов. Для каждого напитка всегда выбирайте хорошие, спелые плоды без признаков порчи и гниения. Помните, что сок нужно пить сразу, лучше его не хранить. Фрукты же, если вы хотите, чтобы они лежали дольше, тем самым экономя время на походах в магазин, лучше покупать слегка зеленые. Они дозревают при комнатной температуре. Но вот в холодильник их класть не нужно, это останавливает все процессы внутри плодов. Если вы все же пытаетесь сохранить бананы таким образом, то сначала их очищают, а после каждый плод заворачивают в пищевую плёнку и кладут на нижний ярус холодильника.

С морковью

Очень полезный напиток вы получите, если смешаете бананы с овощами. Настоящий природный бальзам для красоты и здоровья. Моркови берёте на порядок больше, нежели бананов. Опять же это дело вкуса — кто-то следует такого рецепту – 1.5 кг овощей и всего 2 жёлтых фрукта, кто-то берет в равных частях. Попробуйте разные варианты и найдите свой. Очищаете овощи, у бананов снимаете шкурку. Первые прокручиваете в соковыжималке, вторые в блендере, смешиваете и ещё раз перемешиваете уже все компоненты около минуты.

С клубникой

Такое сочетание фруктов можно назвать классическим. Никто не останется равнодушным к такому бананово-клубничному соку – ни муж, ни дети. Польза при этом будет получена двойная и огромный заряд энергии и позитива. Нам нужно взять бананы, в три раза больше по массе клубники или снова сочетайте в своих пропорциях. После моем фрукты, очищаем шкурку и плодоножки. Для пикантности и аромата ещё возьмём мяту, и для более жидкой консистенции произвольное количество воды или молока.

Клубнику помещаем в чашу блендера, заливаем водой, перемалываем до однородной консистенции. Если вы хотите напиток без зёрен, то процедите его через мелкое сито или марлю. Теперь сюда нарезаем банан, снова перемалываем и добавляем воду или молоко, если это нужно. Мяту же можно перемолоть или использовать для украшения.

Вот такой он банановый сок. Согласитесь, все так просто, но так мало людей знают об этом. Питаться правильно и при этом вкусно – это реальность, а не вымысел. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=50Ophs2Ih-4

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Готовим в электросушилке

Специальная сушилка помогает перерабатывать за один прием большое количество свежих фруктов, поэтому готовить в ней вяленные или сушеные бананы можно намного быстрее и с меньшими энергозатратами.

Очередность действий:

  1. Бананы нашинковать круглыми ломтиками и разложить на поддонах электросушилки, чтобы они не соприкасались между собой. Иначе ломтики могут слипнуться в неаппетитную бесформенную массу. По желанию припорошить бананы сверху пудрой из молотого сахара.
  2. Установить поддоны с фруктами на сушилку, закрыть крышкой и установить температуру в 65 градусов. Продолжительность дегидрации будет составлять 10 – 14 часов в зависимости от желаемого результата.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector