Букет из клубники: варианты оригинальных решений для подарка

Как сделать букет из клубники своими руками?

Как сделать букет из клубники своими руками?

Действительно, из клубники можно сделать очаровательный букет, который будет гораздо полезнее, чем букет конфетный, к примеру, и гораздо оригинальнее, чем обычный цветочный. Делается он довольно просто. Для начала нужно запастись всем необходимым, включая саму клубнику. Ягодки для букета должны быть достаточно крупными и тугими, так как их придется нанизывать на длинные шпажки и клубника не должна развалиться. В дополнение к клубнике можно использовать другие ягоды и фрукты, к примеру ягодки черники, винограда или ананас. Так букет получится еще более оригинальным и необычным. На этих видео можно посмотреть подробно как изготавливаются подобные букеты:

Кто же из нас не любит сладкую и ароматную ягодку — клубнику. Хороша она как в свежем виде, прямо из грядки, так и в компотах варенье. Но есть еще один вариант — это вкусный праздничный букет из клубники в шоколаде.

Сделать подобное чудо можно и самому. Для этого три вида шоколада (молочный, черный и белый) топим на водяной бане.

Спелые крупные ягоды нанизываем на шпажки.

Погружаем ягоды полностью в расплавленную шоколадную массу, затем на 20 сек. быстро окунаем в очень холодную воду. Подсушиваем клубнички мягким полотенцем. Вставляем в подготовленную емкость.

Что бы букет держался, в емкость кладут кусочек соленого теста. Его рецепт:

А если еще не остывшие шоколадные ягодки обмакнуть в кокосовую стружку или измельченные орешки, получится вот такой букет.

Сделать сладкий подарок- букет из клубники, можно, даже не имея специальных приспособлений и дополнительных материалов.

Все, что вам потребуется — это отборная красивая целая клубника, желательно, очень свежая и упругая, с зелеными плодоножками, а также острый тонкий нож (я бы даже катар для бумаги взяла) и бамбуковые шпажки для шашлыков.

Из клубники с помощью красиво нанесенных разрезов будем делать розы.

Начинать надо с основания ягоды, удобнее сразу ее надеть на шпажку.

Сделав 4-пять надрезов внизу, переходим на второй ряд и делаем надрезы в местах между разрезами первого ряда.

Так идем до конца.

**

Готовые розы из клубники можно просто поставить в вазу.

Фото-мастер класс с пошаговыми инструкциями изготовления розы из клубники поможет вам справиться с работой на отлично!

Букеты из клубники бывают самыми разными. Они могут быть большими и праздничными, на пример на День Свадьбы, а могут быть скромными и личными на День Влюбленных

Любой девушке на День Рождения приятно будет получить, в дополнение к основному подарку, вот такой мини-букет из клубники, изготовленный своими руками, но этой инструкции.

Сделать такой букет очень просто, с помощью обычного скальпеля или маленького ножа. Накалываем крупную ягоду клубники на шпажку и надрезаем по кругу. Далее берм маленькую корзиночку, на дне закрепляем кусочек пенопласта и втыкаем наши ягодки. Получается букет в корзинке.можно смиксовать с другими фруктами и ягодами, получится очень аппетитно.

Замечательно выглядят такие букеты в компании шоколадных конфет. Так же накалываем из на деревянную шпажку и компуем с клубникой.

Так же можно окунуть клубничку на половинку или полностью в горячий чрный,белый или молочный шоколад.

Видео мастер-класс по изготовлению букета в корзинке из шоколадных конфет и клубники.

Другие варианты

Есть много способов создания фруктовых букетов, которые могут стать отличным подарком как для мужчины, так и для женщины. Да и детям также понравится подобный сюрприз. Преподносить их можно по-разному, все зависит от фантазии и желания творить своими руками.

В шоколаде

Оформить клубнику можно при помощи глазури, которая не только позволит сделать ягоды еще более красивыми и вкусными, но и продлит срок хранения. Клубнику украшают помадкой, черным и белым шоколадом, и выглядит это весьма аппетитно. Конечно, необходимо знать секрет приготовления вкусной глазури. Понадобится плитка качественного шоколада, которая растапливается на водяной бане. В емкость добавляется около 40 г сливочного масла и чуть-чуть молока. Первый ингредиент сделает мастику глянцевой, а второй – усилит вязкость и снизит калорийность, что, конечно, является преимуществом.

Если вы хотите, чтобы букет выглядел разноцветным, для приготовления помадки возьмите белую плитку шоколада, растопите ее и разлейте в две емкости. В первую введите молоко и добавьте пищевой краситель нужного оттенка. Далее ягоды насаживаются на шпажки и поочередно аккуратно опускаются в белую шоколадную глазурь, а затем в глазурь другого цвета.

Десерт можно интересно оформить посыпкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. Чтобы шоколад застыл, отправьте клубнику в морозилку на несколько минут, после чего можно заняться сбором букета.

В сахарной глазури

Этот вариант может также пригодиться, если хочется разнообразия. Для приготовления помадки нужно 4 столовые ложки воды и стакан сахарной пудры. Если вязкости недостаточно, отрегулируйте это. Смесь нужно разогреть, при этом постоянно помешивая, следите за температурой (+40 градусов по Цельсию). Такую помадку тоже можно сделать цветной, выбрав краситель, а для вкуса добавить ароматизатор.

Если вы хотите зафиксировать букет в коробке, сделайте основу из пластичного соленого теста, куда шпажки будут легко втыкаться и хорошо фиксироваться. Конструкцию рекомендуется укрепить с помощью проволоки.

Украшать помадку или шоколад можно кокосовой стружкой, измельченными орешками или кондитерским декором. Это выглядит не просто аппетитно, но оригинально и эстетично

Крайне важно дать основе застыть перед тем, как собирать полноценную композицию. Чтобы сделать вкус более пикантным, иногда ягоды держат в коньяке или роме около 10 минут, после чего присыпают пудрой, а уже после окунают в растопленный шоколад

С зефиром

Это еще один потрясающий вариант, который понравится как ребенку, так и взрослому, к тому же выглядит такая композиция волшебно. Приготовление подарка не отнимет много времени, а результат порадует любого. Для композиции пригодятся около 15 крупных клубник, шпажки, зефир в том количестве, насколько большим вы хотите сделать букет, флористическая пенка, оберточная бумага и инструменты.

Клубника готовится по стандартному плану: растопите шоколад на водяной бане, наденьте ягоду на шпажку и обмакните в него, после чего поместите в холодильник на несколько минут, чтобы помадка застыла, и фруктовый цветок держался плотно. Зефир насадите на палочки, после чего можете начинать формировать букет, используя флористическую пенку, вставляя в нее шпажки. В центре лучше располагать сладости, они будут смотреться эффектно, а уже вокруг разместить сами ягоды. Пенка легко режется канцелярским ножом, поэтому можете без трудностей удалить лишнее.

В корзине

Декоративная корзинка будет выглядеть потрясающе, если наполнить ее ягодами, цветами и конфетами. Сделать такую заготовку можно самостоятельно, достаточно приобрести емкость любой формы, после чего приступить к действиям. Вырежьте пенопласт по форме дна корзинки, после чего установите его там и закрепите двусторонним скотчем.

Цветы из клубники

Ягоды необязательно должны быть целыми, их можно использовать для создания розочек, на это не уйдет много времени, но нужно действовать аккуратно. Насадите на шпажку и поставьте в высокий стакан, зеленый корешок лучше оставить. Используйте острый нож, чтобы сделать три надреза по краям, после этого внутри ягоды сделайте еще столько же надрезов, чтобы образовались секции.

Советы

В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

  • для того чтобы шоколад застывал быстрее, а слой глазури был тонким и равномерным, используйте пищевой эмульгатор, не стоит беспокоиться о полезности десерта, никакого вреда от этой добавки нет;
  • чтобы приготовить лакомство, нужна свежая клубника, замороженная никак не подходит;
  • не допускайте кипения глазури, так можно испортить глазурь, а следовательно, и сам десерт;
  • в емкость с растопленным шоколадом не должна попасть ни одна капля воды;
  • «купать» клубнику в глазури будет удобнее, если воткнуть в нее зубочистку, только перед подачей не забудьте ее достать;
  • используйте «чистый» шоколад для глазури, без добавок и наполнителей;
  • при декорировании поможет пищевой краситель: из белого шоколада можно сделать глазурь любого цвета.

Как сделать съедобный букет своими руками

1. Выберите составляющие букета: фрукты, овощи, сладости или другие продукты.

2. Определите основу композиции: корзина, коробка или букет.

3. Придумайте дизайн. Что будет главной составляющей вашего букета? Например, фрукты одной цветовой гаммы (зеленый виноград, яблоко, киви). Или это будет продуктовая корзина для пикника: колбаса, сыр, конфеты и вино. Для красоты можно использовать ленты и обёрточную бумагу.

4. Подготовьте продукты. Цельные фрукты нужно вымыть и окунуть в раствор желатина и лимонного сока. Это придаст блестящую поверхность. Сбрызните плоды лимонным соком, так они дольше сохранят свою свежесть. Овощи обычно просто моют. А быстро портящиеся фрукты, например бананы, очищают от кожуры и окунают в шоколадную глазурь. Чай, кофе, мед, колбасы, морепродукты кладут в заводской упаковке.

5. Уложите ингредиенты. Для корзины или коробки понадобится лишь дизайнерский вкус. А для составления букета – дополнительные длинные деревянные шпажки. Каждый фрукт наденьте на палочку и соберите букет. Зафиксируйте шпажки с помощью скотча. Оберните композицию флористической бумагой.

Корзина с продуктами или фруктовый букет окажутся уместным подарком только в том случае, если будут выглядеть, как произведение искусства профессионального дизайнера. Если вы не уверены в своих силах, лучше купить съедобный букет в проверенном месте. Иначе подарок окажется просто авоськой с овощами и не даст нужного положительного эффекта.

С цветами

Клубничный букет

Клубничную композицию можно приготовить своими руками, нужно только следовать пошаговой инструкции. Для создания красивого букета понадобятся следующие компоненты:

  • 20–25 штук идеальных плодов клубники;
  • 20–25 бутонов роз, величиной с клубнику;
  • деревянные шпажки;
  • веточки растений;
  • подарочная бумага;
  • декоративная лента.

Поэтапно проводят следующие действия:

  • каждую ягоду следует до середины аккуратно нанизать на шпажку;
  • далее, устанавливают шпажки с клубникой по кругу, формируя симметричный букет;
  • постепенно вводятся бутоны роз, а сверху устанавливаются зеленые веточки;
  • когда композиция собрана, ее следует надежно зафиксировать, оформить декоративной бумагой и красивой лентой.

Шоколадно-клубничный букет

Для создания композиции следует подобрать и промыть крупную плотную ягоду, просушить бумажным полотенцем. На водяной бане растопить плитку шоколада. Чтобы ягоды более надежно держались на шпажках, их кончики нужно окунуть в расплавленный шоколад. Затем аккуратно нанизать клубнику и положить на несколько минут в морозильную камеру. Вынув из холодильника ягоды на шпажках, следует аккуратно окунуть их в шоколад (белый, черный или цветной).

Можно украсить любой кондитерской посыпкой и снова отправить в холодильник. Когда шоколад затвердеет, следует красиво сформировать букет, устанавливая шпажки на основу из пластичного теста (замешивается с большим количеством соли). Укрепляют конструкцию проволокой. Созданный букет упаковывают в бумагу крафт и декорируют лентой. В такую композицию можно добавить зеленых веточек или бутоны цветов.

Сердце из клубники

Это самый оригинальный и вкусный подарок для своих любимых половинок

Такая находчивость, изысканность и внимание никого не оставит равнодушными. Для создания клубничного сердца понадобятся следующие компоненты:

  • крупные плоды клубники;
  • компактные бутоны роз;
  • листья салата;
  • флористическая губка;
  • деревянные шпажки;
  • проволока;
  • ленты.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  • замочить в воду губку в виде сердца – такой оазис зафиксирует розы и продлит им срок свежести;
  • стебли необходимо подрезать, чтобы они могли войти до середины губки;
  • половину сердца плотно выложить розами;
  • затем листьями салата задрапировать боковые стороны композиции и закрепить их булавками; все это зафиксировать проволокой и задекорировать лентой;
  • во вторую половину сердца ровными рядами вставить шпажки в оазис и на каждую из них нанизать клубнику.

Со сладостями

Для создания композиции из конфет необходимо подготовить крепкую крупную клубнику и шоколадные конфеты круглой формы. Ягоды и конфеты нанизать на шпажки. В центре композиции будут располагаться шпажки с конфетами, их следует зафиксировать скотчем. По наружному кругу выложить и закрепить клубнику. Сформированный букет обернуть пленкой, украсить листочками мяты, упаковать в подарочную бумагу.

С другими фруктами и ягодами

Клубника прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами. Она легко совмещается с земляникой, садовой ежевикой, морошкой. Фруктово-ягодную композицию можно оформить в корзине или круглой коробке (продают в цветочных магазинах). На дно тары следует выложить пенопласт, завернутый пленкой. На нем сформировать основу – срезы любых подходящих фруктов (колечки ананасов, яблок и другие).

Основу необходимо пронизать шпажками и зубочистками, создавая форму конуса. Для этого крупные шпажки устанавливают в центре композиции, последующие ряды немного «утапливают», затем переходят на более короткие зубочистки. На подготовленные крепления нужно нанизать клубнику. Можно сделать небольшую композицию в кружке, на дно которой в качестве основы выложить половину яблока или апельсина. Как видно, искусство карвинга можно освоить и в домашних условия, достаточно иметь фантазию и трудолюбие.

Подобнее о том, как сделать букет из клубники своими руками, вы узнаете из следующего видео.

Пошаговая инструкция по созданию фруктовых букетов

Пара советов как создавать фруктовые букеты своими руками для начинающих:

  1. Начните с простой композиции.
  2. Для начала используйте небольшое количество ингредиентов.

Для того чтобы с легкостью создавать фруктовые букеты из фруктов своими руками, достаточно воспользоваться нашей инструкцией для начинающих, для этого рассмотрим создание букетов в 3-х вариантах:

  • В корзине;
  • Россыпью на шпажках;
  • На основе.

Мастер-класс фруктовый букет в корзине

Подготавливаем фрукты:

  • Лимон,
  • Апельсин,
  • Киви, 4 яблока.
  • В качестве зелени можно взять веточки мяты.

Порядок работы:

  1. Разрезаем пополам апельсин, лимон, киви. Закрываем места срезов пищевой пленкой.
  2. Насаживаем все фрукты и зелень на шпажки.
  3. Вглубь корзинки укладываем флористическую губку. Она должна плотно закрыть все дно корзины.
  4. Вставляем шпажки в флористическую губку, формируя композицию.
  5. Заполняем просветы в фруктах зеленью.

Можно создавать такой букет без использования корзины, в этом случае, букет формируется из шпажек. Шпажки снизу соединяются между собой скотчем.

Сформированный букет оборачивают бумагой (флористической пленкой, крафт-бумагой и тд.) и украшают бантом.

Мастер-класс фруктово-цветочный букет на основе

Очень интересно смотрятся фрукты на круглой основе. В качестве примера будем делать букет из клубники и хризантем.

  1. Подготавливаем клубнику. Кустовую хризантему разбираем на соцветия. Цветы ставим в водные капсулы.
  2. Вырезаем основу из пенопласта или пеноплэкса.
  3. Оборачиваем основу красной бумагой тишью или гофрированной бумагой.
  4. Оборачиваем полученную основу пищевой пленкой, чтобы ягоды не соприкасались с цветной бумагой.
  5. Снизу основ по кругу вставляем бамбуковые шпажки, формируя ножку букета.
  6. Ножку букета в месте пересечения шпажек соединяем скотчем.
  7. По краю основы расставляем хризантемы в капсулах.
  8. Вставляем в основу зубочистки из расчета пара зубочисток на 1 ягоду.
  9. Насаживаем ягоды на зубочистки. Заполняем все пространство.
  10. По кругу основы приклеиваем двусторонний скотч. К нему крепим слюду. Концы слюды сверху закрепляем лентой.
  11. Таким образом мы закрываем ягоды от внешнего воздействия и сохраним из в целости до момента вручения букета получателю.

Украшаем низ букета флористической пленкой. Завязываем бант.

Небольшой клубничный букетик

Для небольшой композиции понадобится с десяток крупных красивых клубник, листья растений, шпажки, проволока, флористическая губка, бумага крафт. Необходимо подготовить губку по размеру букета, лишние части срезать ножом. Она будет служить основанием для клубники на шпажках. Но одну половину шпажек закрепить листья цветов с помощью проволоки и нанизать ягоды. Вторую половину клубники нанизать на свободные шпажки. Композицию красиво установить и закрепить на губке.

Шпажки с листьями следует выстроить по контуру букета. Готовую композицию завернуть в бумагу крафт, украсить лентой.

Как собрать?

При сборке простых съедобных букетов нужно придерживаться следующих правил.

  1. Каждый фрукт насаживают на шпажку, не протыкая его насквозь. Так он выглядит как настоящий цветок. Для крепления маленького плода будет достаточно одной шпажки. Более крупные фрукты фиксируются на 2–3.
  2. Закрепив плод, надо убедиться в том, что он плотно сидит на шпажке. Для этого его надо слегка потрясти, держа за основание.
  3. Составляя букет из фруктов своими руками, часть плодов можно разрезать. Некоторые делят пополам. У остальных срезают верхушку. Чтобы плоды после этой процедуры не заветрились, их поверхность аккуратно обматывают пищевой пленкой.
  4. Некоторые мастера украшают свои букеты фигурно нарезанными фруктами. Но такие композиции недолговечны. Поэтому создавать их нужно непосредственно перед вручением получателю. В противном случае фрукты обветрятся и потеряют свою привлекательность.
  5. Ягоды к шпажкам крепятся по-другому. Если их проткнуть, они попросту истекут соком. Поэтому нужно выбирать небольшие гроздья ягод и привязывать их за основание к палочкам. Место крепления можно дополнительно украсить зеленой тейк-лентой и настоящими веточками.
  6. При составлении композиции самый яркий или крупный плод помещается в ее центр. Остальные продукты окружают его. Самые мелкие фрукты или ягоды используются для украшения готовой работы.
  7. Собранная композиция скрепляется при помощи скотча. Пошаговый процесс сборки большого букета состоит из нескольких этапов. Сначала нужно собрать небольшие «соцветия», соединяя между собой 3–4 детали. После этого отдельные части букета еще раз скрепляют скотчем. Готовая композиция должна получиться аккуратной. Ни одна деталь не должна выпадать из букета.
  8. Когда композиция будет готова, можно приступать к ее упаковке. Как правило, такие букеты оформляют так же, как и обычные цветочные. Бумагу первым делом нарезают на несколько прямоугольников одинакового размера. Затем букет укладывают на один из них по диагонали. Низ выбранного листа заворачивают и проклеивают скотчем. После этого букет укладывают на другой прямоугольник и повторяют эту процедуру. Таким же образом букет заворачивают в два других слоя упаковки. По итогу он должен быть полностью обернут упаковочной бумагой.
  9. Его основание остается только перевязать лентой или бечевкой. Украшать букет таким образом необязательно. Но это добавляет ему привлекательности.

Клубничные букеты

Слово «Bouquet» пришло в русский обиход из изысканной и утонченной Франции. Еще совсем недавно термину придавали единственный смысл – создание художественного ансамбля из декоративных ингредиентов. В конце прошлого столетия тандем флористики и кулинарии привел к ошеломляющему открытию – рождению клубничных букетов и аналогичных шедевров из других видов фруктов и ягод. В общее дело вмешались умелые кондитеры, добавившие в прелестные хрупкие творения шоколад всех мастей и другие кондитерские полуфабрикаты. В ход пошли тертые орехи разных видов, пряные посыпки, ароматная мята и ее коллеги по зеленному цеху. Сейчас купить клубничные букеты в Москве или в ее северном соседе СПб помогает потребителям хорошо зарекомендовавшая себя на этом рынке компания Berry Bouquet.

Клубничные букеты будут доставлены в назначенный срок по любому адресу в Москве и в Санкт-Петербурге. Сопровождает вкусный сюрприз поздравительная открытка или романтическая записка, которую тоже оформляют в нашей компании по желанию потребителей. Основу клубничного букета любого размера составляют спелые, калиброванные по размеру ягоды-сердечки, элементы декора можно выбрать по вкусу заказчика или воспользоваться идеями, предложенными в каталоге на нашем официальном сайте.

Клубничный букет – кладезь пользы и колыбель любви

Старая поговорка: Встречают по одежке, провожают по уму, по-нашему мнению, имеет к клубничной продукции самое непосредственное отношение. Только вот для точного попадания в цель мы решили ее немного перефразировать: Клубничные букеты встречают по восхитительному и красочному внешнему облику, а провожают по неповторимому послевкусию. Обилие ярких эпитетов продукты компании Berry Bouquet заслужили по праву.

Два усердно работающих подразделения фирмы: клубничные букеты в СПБ и клубничные букеты в Москве, предлагают потребителям линейку продуктов 3-х форматов. В каталоге они значатся в номинациях: большие, средние и мини-букеты.

Как сделать букет из клубники в шоколаде, пошагово с фото

Для этого букета подготовьте вымытые и просушенные ягоды клубники с хвостиками, шпажки из бамбука, шоколад или шоколадную глазурь, посыпку на свое усмотрение, кусок пенопласта или флористический оазис, пленку для упаковки и упаковочную бумагу, ножницы и скотч.

  1. Кончик бамбуковой палочки мокните в растопленный шоколад и проткните ней клубнику через ее хвостик. Дайте шоколаду схватиться.
  2. Мокните клубнику на шпажке в шоколад, посыпьте посыпкой, например воздушным рисом. Отправьте застывать в холодильник.

  3. Чтобы букет смотрелся интереснее, мокните клубничку в шоколад, а затем полейте подкрашенным пищевым красителем шоколадом.
  4. Соберите букет. Для этой цели лучше всего подходит пенопластовая основа в виде квадрата. Прокалывая пенопласт свободным кончиком бамбуковой шпажки, сформируйте букет, комбинируя клубнику в шоколаде с клубникой без него.
  5. Из прозрачной пленки вырежьте квадрат, а по его центру сделайте отверстие размером с пенопластовую заготовку. Пленка нужна не в качестве декоративного элемента, а чтобы ягоды не соприкасались с упаковкой.
  6. Упакуйте в упаковочную бумагу на свое усмотрение.

Эффектный букет из фруктов своими руками

Аппетитный букет из блестящих фруктов с палочками корицы не стыдно подарить на юбилей или крупный семейный праздник. Принцип изготовления не отличается от предыдущих вариантов. Фрукты берутся целые, без надрезов. В дополнение возьмите зеленые веточки, несколько свежесрезанных цветков.

Материалы для работы – фрукты зеленого и желтого цвета. Выберите лимоны, лаймы, крупное зеленое яблоко, грушу, один апельсин. Наколите каждый плод на деревянные шпажки.

2 палочки корицы свяжите вместе зеленой нитью.

Возьмите вазу с прямым дном. Вставьте в нее шпажки. Так получится создать примерную композицию. На этом этапе легко менять расположение частей букета. Что-то поставить на задний план, что-то оставить в середине. Кроме того, дно вазы позволяет определиться с высотой палочек.

Вставьте в промежутки зеленые ветки, цветы. Привяжите корицу. Скрепите палочки скотчем в середине длины. При необходимости укоротите. Заверните букет подходящей бумагой. Оформите лентой.

Полезные рекомендации

Чтобы результат оправдал ожидания, новичкам следует все делать аккуратно, прислушиваясь к рекомендациям специалистов.

Не забудьте, что ягоды должны быть плотными и твердыми, не выбирайте слишком сочную клубнику, она размокает гораздо быстрее. Если вы собираетесь везти букет далеко, нужно убедиться, что он выдержит поездку. Вам поможет желатин, которым нужно покрыть каждую ягодку. К тому же этот ингредиент не только сохранит клубнику, но и сбережет сочность, придаст яркости, а также добавит глянца.

Для этого желатин разводят по инструкции, указанной на упаковке. После остывания ягоды можно либо окунуть, либо использовать нежную кисточку, чтоб аккуратно нанести жидкость. Этот вариант особенно актуален в случаях, когда вы собираетесь делать букет из нарезанной клубники. Следует учитывать, что желатин не подходит для сыроедов, веганов и вегетарианцев, поэтому уточните заблаговременно, чтобы подобрать нужные ингредиенты. В качестве покрытия можно использовать нейтральную глазурь, которая носит название «холодный блеск».

Если вы собираетесь сделать букет из шоколадной клубники, оставьте в емкости ледяную воду, которая позволит быстро охлаждать ягоды после теплого мягкого шоколада. Всего 20 секунд, и сладость застынет, излишнюю влагу можно промокнуть салфеткой или полотенцем.

Опытные «флористы» иногда крепят виноградинку на шпажке, а уже потом прокалывают клубнику, так она лучше фиксируется.

Во время скрепления шпажек важно найти точку связки, на которую будет наматываться скотч. Новички не всегда справляются с задачей с первого раза, в зависимости от составляющих композиции нужно учитывать ширину клейкой ленты и уровень натяжения

Для ягодных букетов лучше использовать узкий скотч, чтобы ягоды не помялись и не слетали с палочек. Если вы собираетесь сделать одну большую композицию или сразу несколько, запаситесь лентой, ее понадобится много.

Оформление букета является ответственной задачей. Фуд-флористы рекомендуют заворачивать в оберточную бумагу не сразу, а для начала использовать прозрачную пленку, чтобы сок не испортил упаковку. В магазинах есть много оберточных материалов, которые позволят дополнить композицию и сделать ее оригинальной.

Следует отметить, что клубника красиво сочетается и с другими ягодами, поэтому можно использовать ежевику и голубику, которые легко насаживать на шпажки. Подобные букеты нередко преподносят вместе с кольцом на помолвку, а также подойдут для дня рождения и просто в качестве приятного сюрприза. Воспользовавшись этой инструкцией хотя бы раз, вы сможете создавать композиции из фруктов, цветов и конфет самостоятельно, проявляя всю свою фантазию. Успехов!

Как сделать букет из клубники, смотрите в видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector