Как правильно готовить суп-пюре со сливками? рецепты приготовления с различными грибами и овощами

Содержание:

Загустители для сливок в домашних условиях

Сливочный крем, пожалуй, самый нестойкий из всех кремов и, к тому же, с самым коротким сроком хранения. Это плата за его изысканный вкус и нежную структуру.

Но его жизнь все же можно продлить и даже сделать консистенцию, пригодной для незамысловатого декора из него.

Для этого используются загустители для сливок, как магазинные, так и домашнего изготовления.

Итак,

Домашние загустители для сливок

В домашних условиях можно приготовить два варианта стабилизаторов сливочного крема.

Крем с загустителем для сливок из желатина

Ингредиенты:

  • 250 г жирные сливки
  • 5 г желатин
  • 25 г сахарная пудра
Как подготовить желатин
  • Желатин заливается либо водой (25 мл, если он порошковый, и 30 мл, если гранулированный), либо сливками. Сливок нужно добавить 50 мл от общего количества.
  • Залейте желатин, перемешайте и оставьте набухать.
  • После этого «распустите» его в микроволновке или на водяной бане, до полного растворения гранул.

Взбейте охлажденные сливки до пышной пены, добавьте пудру и взбейте до плотной массы, не перебейте (как правильно взбивать сливки читайте в этой статье).

Уменьшите обороты миксера до минимальных и тонкой струйкой быстро введите остывший желатин.

Крем готов. Отсаживать его лучше сразу, но, если нужно, можно и хранить в холодильнике, а отсадить позже.

Крем с загустителем из крахмала

Ингредиенты:

  • 200 мл жирные сливки
  • 100 мл молоко
  • 10 г кукурузный крахмал
  • 25 г сахар

Приготовление этого крема состоит из приготовления молочного киселя (загустителя) и собственно крема.

Как приготовить молочный загуститель для сливок
  • В сотейнике венчиком смешайте молоко и крахмал до образования однородной жидкости.
  • Поставьте на плиту и при постоянном помешивании и небольшом нагреве, доведите кисель до кипения и полминуты прогрейте.
  • Снимите, закройте пищевой пленкой в контакт с поверхностью и уберите в холодильник, чтобы загуститель не просто остыл, но и стал холодным.
  • После этого протрите его через сито или просто разбейте блендером.

По ложке на малых оборотах миксера вмешайте загуститель в охлажденные сливки.

Увеличьте обороты и взбивайте до пышности.

Введите сахарную пудру и взбивайте до готовности крема.

Этот крем можно и хранить, и отсаживать сразу.

Эти же загустители можно использовать для крема из жирной (30%) или отвешенной сметаны.

Приятного аппетита!

Можно ли взбить сливки 10%?

Взбить сливки 10 процентные для крема может быть трудно, что практически невозможно. Вы можете попробовать мои советы, которые я рассказала выше. То, что в магазине называется «сливки для взбивания», обычно имеет содержание молочного жира от 30% до 35%. Жирные сливки имеют немного более высокое содержание молочного жира (около 36-38%), поэтому их также можно использовать для приготовления взбитых сливок. 

Я не советую использовать для приготовления любые другие виды сливок с содержанием молочного жира менее чем 33 %. К сожалению, взбить сливки в воздушную и стабильную массу не получится. Есть несколько способов, которые можно применить для сливок 20 %, но это не всегда может быть стабильный результат, который вас порадует. 

Готовим тесто

Если же нужно найти, чем заменить сливки в тесте, то нужно смотреть на рецепт. Если тесто должно получиться в итоге жидким, тогда сливки можно заменить молоком или кефиром – чем угодно молочным, похожим со сливками по консистенции. Если тесто наоборот нужно крутое, тогда вместо сливок можно добавить очень жирный йогурт или ряженку.

Чем можно заменить сливки?

Если сливки вам нужны для украшения кондитерского изделия, то сделать это можно при помощи заварного крема. Немного сложнее все обстоит со сливками в соусах. Дело в том, что большинство соусов поддаются термической обработке, а некоторые молочные продукты быстро сворачиваются при высокой температуре. Поэтому нужно тщательно выбирать продукт, которым нужно заменить сливки. Сметана может при высокой температуре свернуться и дать очень кислый привкус. Молоко подходит лучше, потому что сворачивается только при долгом кипении. Достаточно его просто не допускать до кипения, а по консистенции молоко ничем не отличается от сливок – оно просто менее жирное. Кефир тоже можно положить в соус вместо сливок. Он, в отличии от остальных молочных продуктов, указанных выше, почти не сворачивается, но дает слегка кисловатый привкус.

Сливки —

частый ингредиент, который применяется в приготовлении разных горячих блюд. Он является незаменимым компонентом в создании кремов, соусов, выпечки и т.д. Если у вас нет под рукой сливок, а блюдо нужно приготовить уже сейчас, то мы рекомендуем вам использовать домашние заменители сливок. Универсального заменителя не существует, однако есть множество рецептов для приготовления сливок в домашних условиях.

Какие продукты можно использовать для замены сливок

Чем заменить сливки, когда их нет под рукой. Молочные продукты для замены:

  • Кефир;
  • Молоко;
  • Ряженка;
  • Сметана;
  • Йогурт;
  • Сгущенка.

Можно ли заменить сливки молоком?

В составе сливок имеется молоко, поэтому их можно им заменить. Однако одного молока будет недостаточно, вам необходимо добавить еще некоторую часть сливочного масла, чтобы его жирность была удовлетворительной. Пропорция зависит от процентности жирности молока:

  1. 3,2% молоко — налить в стакан 3/4 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  2. 2,5% молоко — налить в стакан 3/5 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  3. 1% и обезжиренное молоко — 2/4 части молока и 2/4 части масла.

Если вы желаете получить по консистенции жирные 33% сливки, то количество масла следует немного увеличить.

Как заменить сливки сгущенкой?

Если вы хотите заменить взбитые сливки в десерте, то можно взять сгущенное молоко. Для одной порции используйте 1,5 стакана сгущенки и 1 ч.л. сока лимона. Все компоненты взбейте миксером и добавляйте вместо сливок.

Можно ли заменить сливки сметаной?

Сметана всегда являлась прекрасным заменителем сливок в любом рецепте. Чтобы из сметаны сделать сливки, вам необходимо разбавить её водой или обезжиренным молоком. Пропорции зависят от жирности сметаны:

  1. Жирность более 50% — разбавляйте пополам с водой.
  2. Жирность 20-40% — рекомендуется разбавить пополам с молоком.
  3. Жирность 10-20% — лучше всего разбавить молоком в соотношении 3/4 сметаны к 1/4 молока. Еще можно взять 1/5 часть кипяченой воды к 4/5 части сметаны.

Чем заменить сливки в выпечке?

Для замены сливок в выпечке можно использовать обычное или сгущенное молоко. Если в рецепте есть сахар, то просто значительно уменьшите его количество. Также если в рецепте уже имеется сгущенка, то просто добавьте в неё небольшое количество масла. Поэтому если вам необходимо заменить сливки в креме или выпечке — вы можете смело использовать обычное или сгущенное молоко с маслом.

Чем заменить сливки для взбивания — видео

Сливки — это верхняя часть молока, полученная путем отстаивания или сепарации. Продукт выпускается различной жирности, но он всегда жидкий. Густоту сливкам придает взбивание, правда, во многих рецептах используются и не прошедшие через миксер вершки. Но как быть, если вы уже вовлечены в процесс готовки и вдруг замечаете, что нужного ингредиента в доме нет? в разных рецептах?

Что такое жульен со сливками

Французским словом «жульен» в нашей кухне называют горячую закуску, традиционными ингредиентами которой являются свежие грибы, лук, специи и соус Бешамель (из сливочного масла, муки, молока или сливок, соли, перца). Иногда в жульен кладут курицу или другие виды мяса, ветчину, овощи, морепродукты, маслины, а сливки часто заменяют сметаной.

Оригинальный рецепт подразумевает запекание под сырной корочкой в специальных формочках – кокотницах, но россияне его часто готовят в сковороде. Если вы не хотите подавать его самостоятельно, можно дополнить грибную подливу картофелем, гречкой.

  • Парсон рассел терьер — стандарт и история возникновения породы, воспитание и содержание в домашних условиях
  • Банки РФ будут отслеживать доходы и расходы по банковским картам
  • Порядок начисления пенсии в 2020 году для мужчин и женщин — формулы и калькулятор

Причины заменить сметану

Существуют различные причины, по которым люди предпочитают заменять сметану, например:

Аллергия на молоко. Аллергия на молоко является явной причиной необходимости замены сметаны, поскольку она традиционно изготавливается из коровьего молока.
Непереносимость лактозы

В отличие от настоящей аллергии на молоко, симптомы непереносимости лактозы включают вздутие живота, газы и диарею после употребления в пищу лактозы.
Безмолочная диета — по той или иной причине, если вы избегаете молочных продуктов, сметана определенно стоит в списке «нет».
Вегетарианская диета — поскольку продукты животного происхождения не являются частью веганской диеты, это еще одна причина, по которой вам необходимо заменить сметану.
Палео диета — Если вы придерживаетесь строгой диеты Палео, вы не можете употреблять молочные продукты.
Диета с низким содержанием жиров — если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, важно знать, что в сметаной содержится значительное количество жира на порцию. Большинство калорий в сметане происходит от ее жирности

Некоторые люди выбирают версию с низким содержанием жира, в то время как другие хотят пропустить все это вместе.

Как загустить любые сливки простыми продуктами?

Идеальный вариант — это купить в магазине загуститель. Он продаётся в маленьких упаковках, из расчёта 1 пачка на 300 мл сливок. Далее нужно просто следовать указанной инструкции.

Но если такого загустителя нет, тогда можно воспользоваться простыми продуктами. Рассмотрим несколько способов, все они проверены и применяются даже профессиональными кулинарами кондитерами.

Фото: romanboroda.ru

1) Сахарная пудра — самый простой способ

Для этого нужна только тающая сахарная пудра. Как это делается?

Наливаете в сухую посуду хорошо охлаждённые сливки. Пропорции ингредиентов следующие — на 100 мл сливок добавляется 1 столовая ложка сахарной пудры.

Налив сливки, начинаете взбивать их миксером на минимальной скорости. Потом увеличив до средней, всыпаете нужное количество пудры и увеличив обороты до максимальных, взбиваете пять-семь минут. В результате вы получаете нужную густую консистенцию

2) Крахмал и пудра (аналогично магазинному загустителю)

В составе магазинного загустителя всего 2 продукта — это сахарная пудра и крахмал.

Чтобы получить такой продукт у себя дома, достаточно смешать обычный картофельный крахмал с пудрой.

Пропорции следующие — чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.

Затем взбиваете их до получения нужной воздушности и пышности, можно добавлять остальные ингредиенты, согласно рецепту выбранного крема.

3) Свежевыжатый лимонный сок

Сразу обращаю ваше внимание, что в данном случае важно строго соблюдать пропорцию, в противном случае сок лимона даст кислинку во вкус. На поллитра холодных сливок понадобится пол чайной ложки сока. Начинаете их взбивать и через полторы-две минуты добавляете лимонный сок, после его добавления сливки взобьются до нужной густоты

Стоит заметить, сливки с лимонным соком загустеют только при взбивании

Начинаете их взбивать и через полторы-две минуты добавляете лимонный сок, после его добавления сливки взобьются до нужной густоты. Стоит заметить, сливки с лимонным соком загустеют только при взбивании

На поллитра холодных сливок понадобится пол чайной ложки сока. Начинаете их взбивать и через полторы-две минуты добавляете лимонный сок, после его добавления сливки взобьются до нужной густоты. Стоит заметить, сливки с лимонным соком загустеют только при взбивании.

4) Пищевой желатин

Чтобы сгустить сливки с помощью желатина, нужно, как и в случае с лимонным соком, строго следовать пропорциям. В противном случае получится желе или сливки не загустятся и крем будет «течь».

Как загустить желатином сливки?

На 600 мл сливок нужна одна чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятить!) и размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем сливки.

Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания вливаем к ним стакан сливок с желатином и увеличив обороты до максимальных взбиваем до загустения. Крем с такими сливками идеально держит форму, вы можете использовать его даже для выравнивания и украшения.

Полезный совет! Добавление желатина немного влияет на вкус готового крема. Поэтому, чтобы он не чувствовался во вкусе, нужно добавлять в крем ванилин (ванильный сахар) или ликёр.

Буду рада, если вам пригодятся эти полезные советы. Желаю вам кулинарных успехов)

Возможно вам будет интересно —Как загустить любой крем для прослойки и украшения торта? Простыми продуктами которые есть на каждой кухне

Также приглашаю вас на мой канал

где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.

Взбитые сливки представляют собой неотъемлемый компонент многих домашних десертов. Однако продукт перед приготовлением нужно загустить. Существует большое разнообразие магазинных загустителей, позволяющих быстро добиться нужной густоты. Понадобится подождать всего несколько минут после добавления вещества. После чего сливками можно украшать кондитерские изделия.

Если дома отсутствует загуститель сливок – рекомендуется приготовить его самостоятельно.

Замена сливок при приготовлении десертов

Вы уже почти приготовили аппетитный торт и вдруг вспомнили о том, что в доме нет сливок? Бежать в магазин не всегда хочется, да и стоят сливки дороже обычных молочных продуктов. Сливки, цена на которые колеблется в районе 60 рублей за поллитра, доступны не всем. Чем же можно заменить их без ущерба для вкуса десертного крема? Вариантов здесь немало.

  1. Полтора стакана сгущённого молока смешайте с чайной ложкой лимонного сока и взбейте миксером. Такой крем прекрасно заменяет сливочное украшение.
  2. 200 г сливочного масла разотрите со стаканом сахарной пудры. Добавьте в смесь 200 граммов жирной сметаны. Взбейте крем миксером и смело украшайте ваш десерт.
  3. Один банан, сахар и ванилин взбейте миксером. У вас выйдет отличная замена
  4. Обычная сметана способна заменить сливки, если ее хорошенько отцедить марлей, сложенной в несколько слоев, а затем взбить при помощи миксера или блендера.
  5. Не знаете, чем можно заменить сливки в рецепте? Используйте кокосовое молоко. Этот продукт насыщен жирами и очень калориен. Блюду он придаст нежный сливочный вкус.

Что представляют собой сливки

Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.

Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.

Чем заменить сливки 10-20%

Для замены сливок 10-20 % в рецепте можно использовать сметану. Если по текстуре сметана густая, то ее нужно разбавить молоком или водой по вкусу

Важно помнить, что сметана даст кисловатый вкус вашему десерту. Если сливок требуется совсем немного, просто используйте жирное молоко

Альтернативы жирным сливкам включают смесь масла и молока, сметану, сгущенное молоко, сливки из кешью и пюре из тофу. В качестве альтернативы взбитым сливкам лучше всего использовать охлажденное жирное кокосовое молоко.

Люди, которые не могут или не хотят использовать жирные сливки, могут попробовать ряд возможных заменителей. Существуют безмолочные, веганские и полезные для здоровья альтернативы, которые могут заменить жирные сливки и обеспечить пикантные и сладкие блюда с воздушной и кремовой текстурой.

Как самостоятельно приготовить сливки в домашних условиях?

Вам не понравился ни один их предложенных вариантов? Тогда попробуйте приготовить продукт дома своими руками, результат вас порадует. Сливки, рецепт которых вы найдете ниже, очень нежны, вкусны, и подходят для любого блюда!

Готовьте сливки высокой жирности, затем вы разбавите их молоком при необходимости. Возьмите сливочное масло и молоко в равных пропорциях. Масло нарежьте квадратиками или натрите на крупной терке. Поместите ингредиенты в кастрюлю. На медленном огне растопите масло, но следите за тем, чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Когда масло полностью растворится в молоке, возьмите блендер и хорошо взбейте смесь.

Такие сливки вы сможете использовать для приготовления несладких блюд, то есть супов и супов-пюре, соусов.

Если вы хотите самостоятельно приготовить сливки для взбивания, то для вас работа Накройте кастрюлю со смесью крышкой или пищевой пленкой и оставьте остывать. Когда сливки полностью остынут (обязательно при комнатной температуре), уберите их на ночь в холодильник. Масло в жидкости всплыть не должно. Возьмите миксер и взбейте ваши домашние сливки. Они отлично заменят продукт из магазина во время приготовления десертов и кремов. Такие сливки помогут вам сэкономить финансовые средства.

Теперь вы знаете, чем можно заменить сливки в рецепте при их отсутствии в доме. Удачных вам кулинарных свершений!

Сливки – изготавливают из цельного молока способом сепарации. Сливки разделяются на обычные (10-20% жирности) и жирные (35% жирности). Сливки используются для приготовления кондитерских изделий (пирожных, тортов, кремов и так далее), а так же для всевозможных соусов, крем-супы.

К примеру, чем можно заменить сливки
для приготовления соусов, так самыми обычным молоком или сметаной, которые следует загустить мукой. Для того что бы загустить молоко или сметану мукой, нужно вводить просеянную муку в сметану или молоко по ½ чайной ложки постоянно перемешивая до образования нужной густоты продукта. Сметану еще можно загустить при помощи лимонного сока так, к порции сметаны добавим несколько капель лимонного сока, и через 5 минут сметана загустеет. Есть еще один вариант, это использовать готовые загустители, которые можно приобрести в любом супермаркете или магазине.

Для кремов используют сливки с содержанием 35% жира, и тут встает такой вопрос, чем можно заменить сливки
для приготовления крема? Используйте для этих целей сметану большой жирности. Что бы сметана, стала гуще, нужно добавить несколько капель свежего лимонного сока и через пять минут у вас получится густая сметана, которой вы можете заменить сливки. Еще один способ — складываем марлю в 3-4 слоя и отцеживаем сметану, целую ночь, а на утро взбивайте, и у вас получится пышный и нежный крем, проверено!

Для украшения тортов, пирожных, используйте кондитерские крема, которые можно купить в магазине уже готовые.

Как приготовить сливки в домашних условиях нужной жирности
:

Лучше сливки готовить большей жирности сразу, а потом разбавить их молоком до нужной вам жирности. Берем молоко и масло сливочное в пропорции 1:1 (100 грамм масла сливочного: 100 грамм молока). Считать жирность будем так – 3,5% (молоко) + 80% (масло): 2 = 41,75%. А теперь разбавим наши сливки молоком 1:1, и тем самым уменьшим процент жирности сливок — 41,75% (сливки) + 3,5% (молоко): 2 = 22,7%. Таким образом, вы можете отрегулировать любую жирность для ваших сливок. А теперь давайте начнем готовить сливки нужной вам жирности: Наливаем молоко в кастрюлю и добавляем сливочное масло, которое предварительно шинкуем на крупной терке или режем небольшими кусочками. Ставим на медленный огонь и ждем, пока масло растопится, но ни в коем случае не доводим до кипения (обязательное условие). Как масло растопилось нужно взбить эту жидкость при помощи блендера или миксера и через 4 минутки у вас получились сливки, которые можно использовать для приготовления соусов, крем-супа, супа-пюре. Если сливки получились жирные, то разбавьте их молоком 1:1, как было описано выше.

Теперь предлагаю продолжить далее и сделать сливки для взбивания. Накрываем крышкой сливки или пленкой закрываем емкость со сливками и оставляем остывать при комнатной температуре. Как сливки остыли, ставим на ночь в холодильник. Утром смотрим в емкость и если видим, что на поверхности не всплыло масло, то все в полном порядке и можно начинать взбивать миксером. Вот таким простым способом, можно заменить магазинные сливки на домашние, и тем самым сэкономить деньги, а так же сделать сливки нужной жирности.

Надеюсь, предоставленная статья «чем можно заменить сливки
?» вам была полезной, а вот

Коричневый рис и нежирное молоко

Для пикантных блюд, таких как супы, можно использовать смесь коричневого риса и нежирного молока, чтобы создать альтернативу жирным сливкам. В отличие от других полезных заменителей, таких как нежирное молоко и йогурт, этот заменитель сливок не свернется при добавлении в горячие блюда и десерты. Для приготовления понадобится:

  • смешать 2 стакана несоленого куриного бульона и полстакана сырого бурого риса быстрого приготовления.
  • довести до кипения на среднем или сильном огне и тушить 25 минут.
  • дайте ему постоять 5 минут, затем смешайте с 1 стаканом 1 % обезжиренного молока до однородной массы.

Чем можно заменить сливки в креме для десертов

Сливки — частый ингредиент, который применяется в приготовлении разных горячих блюд. Он является незаменимым компонентом в создании кремов, соусов, выпечки и т.д. Если у вас нет под рукой сливок, а блюдо нужно приготовить уже сейчас, то мы рекомендуем вам использовать домашние заменители сливок. Универсального заменителя не существует, однако есть множество рецептов для приготовления сливок в домашних условиях.

Какие продукты можно использовать для замены сливок

Чем заменить сливки, когда их нет под рукой. Молочные продукты для замены:

  • Кефир;
  • Молоко;
  • Ряженка;
  • Сметана;
  • Йогурт;
  • Сгущенка.
Можно ли заменить сливки молоком?

В составе сливок имеется молоко, поэтому их можно им заменить. Однако одного молока будет недостаточно, вам необходимо добавить еще некоторую часть сливочного масла, чтобы его жирность была удовлетворительной. Пропорция зависит от процентности жирности молока:

  1. 3,2% молоко — налить в стакан 3/4 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  2. 2,5% молоко — налить в стакан 3/5 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  3. 1% и обезжиренное молоко — 2/4 части молока и 2/4 части масла.

Если вы желаете получить по консистенции жирные 33% сливки, то количество масла следует немного увеличить.

Как заменить сливки сгущенкой?

Если вы хотите заменить взбитые сливки в десерте, то можно взять сгущенное молоко. Для одной порции используйте 1,5 стакана сгущенки и 1 ч.л. сока лимона. Все компоненты взбейте миксером и добавляйте вместо сливок.

Можно ли заменить сливки сметаной?

Сметана всегда являлась прекрасным заменителем сливок в любом рецепте. Чтобы из сметаны сделать сливки, вам необходимо разбавить её водой или обезжиренным молоком. Пропорции зависят от жирности сметаны:

  1. Жирность более 50% — разбавляйте пополам с водой.
  2. Жирность 20-40% — рекомендуется разбавить пополам с молоком.
  3. Жирность 10-20% — лучше всего разбавить молоком в соотношении 3/4 сметаны к 1/4 молока. Еще можно взять 1/5 часть кипяченой воды к 4/5 части сметаны.

Чем заменить сливки в выпечке?

Для замены сливок в выпечке можно использовать обычное или сгущенное молоко. Если в рецепте есть сахар, то просто значительно уменьшите его количество. Также если в рецепте уже имеется сгущенка, то просто добавьте в неё небольшое количество масла. Поэтому если вам необходимо заменить сливки в креме или выпечке — вы можете смело использовать обычное или сгущенное молоко с маслом.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Классический вариант супов-пюре со сливками предполагает использование шампиньонов. Потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Классический рецепт можно совершенствовать до бесконечности, вводя по вкусу дополнительные ингредиенты или специи.

Ингредиенты:

•    полкино свежих шампиньонов с ножками;

•    граненый стакан сливок (10 или 20%);

•    большая луковица;

•    полстакана бульона (куриного либо овощного);

•    ложка столовая сливочного масла;

•    растительное масло для обжаривания (одна-две ложки десертных или столовых без горки);

•    столько же белой муки;

•    соль, специи.

Способ приготовления:

Не очень мелко нашинковать луковицу.

Нарезать шампиньоны любым способом.

Хорошо раскалить масло, бросит в сковороду лук и быстро обжарить.

В золотистого цвета луковую зажарку высыпать грибы, обжаривать все вместе минут пять-семь, затем слегка присолить.

В сотейнике растопить сливочное масло.

Осторожно всыпать муку и обжарить ее в течение двух минут. Понемногу вливать в муку бульон, энергично размешивая соус (комочки нужно разбивать)

Бульон должен быть остывшим, комнатной температуры

Понемногу вливать в муку бульон, энергично размешивая соус (комочки нужно разбивать). Бульон должен быть остывшим, комнатной температуры.

Довести соус до кипения, варить три минутки.

Перелить мучной соус в грибы.

Проварить все вместе семь минут, огонь выключить.

Немного остывшую основу перелить в блендер и в течение нескольких минут измельчить до пюреобразного состояния.

Вылить пюре в кастрюлю, проварить десять минут.

Аккуратно, постоянно помешивая, ввести сливки

Важно следить, чтобы они не свернулись, и не допускать появления пенки

Снять с огня и тут же подать.

Украсить зеленью или свежими сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector