9 фактов, которые нужно знать о замене моторного масла

Содержание:

Растительное масло и его полезные альтернативы

Те, кто любят различные салаты, знают как масло может затмить вкус овощей или продуктов, из которых состоит ваш салат. Салат без заправки обретет новый вкус, и к тому же станет менее калорийным. Также можно использовать продуктом в целом состоянии, а не его маслом. Посыпайте салат семечками, кунжутом, семенами льна. Отлично подойдут и орехи: грецкий, арахис, макадамия.

Еще можно делать очень вкусные заправки, например подавите авокадо, и добавьте ложку лимонного сока, и семена льна, все перемешать и высыпать в салат. Это отличная альтернатива маслам, которые хоть и ароматные, но вредны.

На чем лучше всего жарить еду?

Почему на оливковом масле нельзя жарить, а от подсолнечного и других растительных лучше вообще отказаться? Как выбрать полезное масло для приготовления еды.

Оливковое масло. Любые оливковые масла (включая масло холодного отжима extra virgin) на 70-80% состоят из мононасыщенных жирных кислот — точнее, из олеиновой и линолевой. К сожалению, полезные свойства этих кислот утрачиваются при температурах выше 90-120?C(1).

Учитывая то, что температура при обжаривании на сковороде достигает 190-250?C, готовя на оливковом масле, вы не только убиваете полезные элементы этого масла, но и добавляете в пищу опасные канцерогены. Помните о том, что оливковое масло лучше не нагревать.

Подсолнечное масло. Несмотря на то, что подсолнечное масло менее подвержено воздействию высоких температур (его можно нагревать до 200-250?C), сам профиль этого масла не может считаться полезным из-за значительного содержания Омега-6 жирных кислот — порядка 60-80% от веса масла.

Идеальным сочетанием Омега-6 и Омега-3 жирных кислот является пропорция 1 к 1, однако современная диета может содержать пропорции порядка 10 к 1 или даже 20 к 1. Такой перекос существенно ухудшает как метаболизм человека, так отрицательно влияет на иммунитет(2).

Растительные масла. К сожалению, почти все растительные масла обладают жировым профилем, крайне схожим с подсолнечным маслом. Людям, заботящимся о своем здоровье, лучше избегать не только приготовления пищи на подобных маслах, но и вообще любого их употребления.

В «плохой» список включаются соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое, кунжутовое, сафроновое масла, масло виноградных косточек, канолы, рисовых отрубей и так далее. Помимо прочего, промышленные вариации подобных масел содержат 0.5-4% транс-жиров(3).

Льняное масло. В отличии от растительного масла, состоящего из Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, льняное масло состоит преимущественно из полезных кислот Омега-3 — на них приходится около 60% состава. Однако льняное масло способно портиться и при комнатной температуре.

При нагревании это масло не только превращается в токсичную смесь, но и может загореться. Если вы используете льняное масло как источник Омега-3, храните его в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре, следя за тем, чтобы рекомендуемый срок хранения не истек.

Кокосовое масло. Наиболее полезным маслом для готовки, вне всякого сомнения, является кокосовое масло. Кроме того, что оно обладает крайне полезным набором жиров (растительной версии насыщенных жирных кислот), оно добавляет пище приятный кокосовый вкус.

Жирные кислоты, из которых состоит кокосовое масло, при усваивании конвертируются организмом в кетоновые тела, используемые в дальнейшем как прямой источник энергии. Отложение жиров кокосового масла в подкожном жире — практически нереальный процесс.

Пальмовое масло

Говоря о пальмовое масле, важно разделять натуральное масло, твердое при комнатной температуре, и его промышленную версию, окисленную при помощи высоких температур и пузырьков водорода до жидкого состояния. Второй продукт однозначно вреден

Натуральное пальмовое масло подходит прежде всего для приготовления пищи, выдерживая температуры до 200?C(4). Помимо прочего, масло содержит значительное количество антиоксидантов, витаминов Е и А. Наиболее полезной версией считается red palm oil.

Топленое масло «Ги» (“Ghee”). «Ги» (или «гхи») является разновидностью топленого масла, широко используемого в Индии и других странах Южной Азии. Масло можно нагревать до температур порядка 250?C, что делает его идеальным для обжарки (обычное сливочное масло прогорает при температуре 150?C).

Приготовленная на «Ги» пища приобретает приятный карамельный вкус и янтарный цвет. Масло содержит значительное количество витаминов А, D и Е, а также каротина — в индийской культуре оно используется не только для приготовления пищи, но и как лекарство.

Большинство растительных масел не рекомендуется употреблять в пищу, а оливковое масло теряет полезные свойства при нагревании. Лучшим маслом для приготовления еды является натуральное кокосовое масло или топленое сливочное масло «Ги».

ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР XLT 32

Назначение: импортное оборудование, работающее в арктических условиях Температура застывания: до -53°C

ЛУКОЙЛ исторически имеет сильные традиции в производстве масел с низкотемпературными характеристиками. Например, заводы компании в Волгограде на протяжении многих лет единственные в России выпускают гидравлическое масло ВМГЗ с температурой застывания -67°C, способное работать на Крайнем Севере. Вместе с тем, специально для современного импортного оборудования, действующего в арктических условиях, компания создала новый эффективный продукт — ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР XLT 32 — «гидравлику» с экстремально высоким индексом вязкости (ИВ > 300) и температурой застывания -53°C. Масло было создано для гидравлических систем мобильной, лесозаготовительной, специальной техники, а также промышленного оборудования. ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР XLT подходит для техники, которую необходимо запустить при сильном морозе без подогрева. Новинка, паспортизованная в соответствии с требованиями DIN 51524-3 HVLP, уже поставляется на российские предприятия горной промышленности.

Арахисовое масло

Арахисовое масло можно встретить в традиционных блюдах тайской, корейской, индийской кухонь

Арахисовое масло богато насыщенным жиром и должно использоваться с осторожностью, так как оно может вызывать неприятные реакции у людей с хронической аллергией. Его следует добавлять в супы, заправки для салатов, соусы

Тонкий ореховый аромат приобретает выпечка на этом масле. При жарке или гриле следует использовать только арахисовое рафинирование мало.

Считается хорошей альтернативой подсолнечного масла, так как содержит много витаминов (D, А, Е), йод, цинк и фосфор. Много в нём и Омега-3-6-9 жирных кислот, что делает его полезным для детей.

С древнейших времён применяется как эффективное желчегонное, противовоспалительное и противомикробное средство.

Самые калорийные орехи в мире.

2

Чем можно заменить молоко в выпечке?

Существует масса молочных аналогов, которые хорошо зарекомендовали себя во время выпечки. Конечно, лучше всего заменить продукт другим молочным игредиентом.

Сгущенное молоко больше всего подходит для замещения. Достаточно открыть банку и смешать его в соотношении 50 : 50 с водой, нужно лишь при этом уменьшить количество сахара.

  • Обычный йогурт или сметана также используют в качестве молочной замены. Для пирога берут равное количество йогурта или сметаны с таким же количеством молока. 
  • В некоторых случаях вода может быть аналогом молока, но это повлечет за собой изменение вкуса и текстуры десерта. Обычно вместе с каждым стаканом жидкости кладут 1 ст.л. сливочного масла.

Когда полностью убирают молоко из рациона, его заменяют равным количеством соевого, миндального или рисового молока. 

Можно ли заменить сливочное масло на маргарин

Учитывая различия в физических свойствах между продуктами, лучше использовать тот, что указан в рецепте. В этом случае блюдо получится, как задумывалось. Если такой возможности нет, можно добавить маргарин вместо сливочного масла в крем, печенье и другую выпечку. 

Но надо учитывать несколько нюансов. Для точного соответствия рецептуре необходимо выбирать продукт с массовой долей жира выше 75%. Лучше 82,5%. Так поступают на крупных пекарских предприятиях при изготовлении выпечки, кремов. Если жирность меньше, то это плохо скажется на пышности и устойчивости выпечки. Высок шанс, что она пригорит. 

Выбирайте более дорогие марки маргарина, у которых в составе нет гидрогенизированных жиров. Правда по закону РФ, если их не указали на упаковке, это может значить, что вредные добавки есть. Просто содержание менее 0,5%.

Еще можно использовать то же количество кокосового или подсолнечное/оливковое масло в соотношении 1:0,85. Это более здоровая вегетарианская альтернатива маргарину. Но пропадет выигрыш в стоимости. 

В выпечке

Нельзя использовать маргарин вместо масла в выпечке, если в рецепте эклеров, кексов, пирогов важен сливочный аромат. Химические вкусовые добавки не смогут его передать. Более того, многим людям не нравится маргариновый привкус. Поэтому гости или клиенты могут не оценить замену.

В остальных случаях пекари рекомендуют наоборот использовать маргарин. Это экономно. Растительные масла позволяют тесту лучше подняться, хотя сливочное дает более равномерный результат. Маргариновое тесто пластичнее, лучше раскатывается, формуется при высадке. Структура становится более устойчивой. 

В песочном тесте

Это особый случай. При использовании сливочного масла изделия получаются жестче. Выпечка становится клеклой, то есть покрывается плотной жесткой корочкой. Поэтому лучше всегда заменять масло маргарином в песочном тесте. 

Благодаря этому получится более нежная и воздушная выпечка. Печенье, коржи будут быстрее выпекаться. Но так как пропадает характерный сливочный аромат, стоит задуматься о добавлении ароматизаторов, специй, чтобы вкус был более насыщенным. 

В креме

Практически все масляные крема, используемые крупными производителями на самом деле изготовлены на растительных аналогах. Причин несколько:

  1. Цена. Маргарин дешевле. Кроме того, он позволяет использовать в рецептуре больше воды, меньше сахара и дополнительно экономить на ингредиентах.
  2. Аэрация. Растительные масла намного лучше взбиваются. По сути, их проще подготовить к использованию.
  3. Внешний вид. Маслянистая пленочка на креме создает привлекательный отблеск. 
  4. Сроки годности. При использовании масла, в холодильнике крем хранится до 36 часов. С маргарином — 120 часов.

Маргарин — отличный вариант для дешевого крема, чтобы потренироваться в высадке узоров. 

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.

В песочном и других видах теста для печенья и пирогов

Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:

кокосовое масло лучше использовать только для сладкой выпечки, так как оно обладает ярким специфическим ароматом, который не подойдёт мясным пирогам или солёным печеньям;

  • нерафинированные растительные масла рекомендуют добавлять в тесто, из которого будет готовиться несладкая выпечка;
  • для сладкого печенья и булочек выбирайте рафинированное масло, чтобы его вкус и запах не влияли на свойства готовых выпеченных изделий;
  • с помощью майонеза можно испечь отличное печенье или пирог с прекрасным вкусом;
  • пюре из авокадо содержит много ценных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ, поэтому это будет весьма полезный для здоровья вариант;

  • пюре из бананов – превосходная замена в сдобном тесте для пирогов и булочек, оно отлично поднимется, будет воздушным и нежным;
  • творогом хозяйки и кондитеры заменяют часть сливочного масла по рецепту – печенья и коржи будут вкусными, рассыпчатыми; творог перед использованием необходимо протереть через сито или взбить блендером до однородного состояния;
  • прекрасно справятся с ролью заменителя в тесте жирные сливки или сметана.

В маффинах и кексах

Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:

  • при введении в тесто овощных и фруктовых пюре используют ту же дозировку по рецепту, что и в случае со сливочным маслом;
  • количество же растительного масла уменьшают на одну треть – например, если по рецепту необходимо 150 г сливочного масла, то растительного масла требуется 100 г;
  • нужно учитывать, что пюре из бананов делает тесто тяжёлым, плотным и влажным, поэтому рекомендуется заменять им лишь часть сливочного масла, необходимого по рецепту;
  • при использовании пюре из авокадо кондитеры предлагают добавить в тесто немного какао, чтобы готовые маффины и кексы имели красивый цвет;
  • вкусная и полезная альтернатива сливочному маслу – пюре из чернослива, который подчеркнёт вкус выпечки с шоколадом, например, в пирожном «брауни»;
  • тем, кто любит влажные воздушные кексы, стоит попробовать заменить сливочное масло овощным пюре из кабачков, цуккини или тыквы – использовать их можно по-разному: в свежем виде, измельчив блендером до однородной массы, а также проведя предварительную термическую обработку (приготовить на пару или запечь в духовке);

при добавлении растительного масла советуют использовать рафинированное, чтобы его вкус не повлиял на характеристики готовой выпечки.

В тортах и чизкейках

Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.

  • бисквитные коржи с банановым пюре будут плотными, пористыми;
  • творог пригодится для приготовления рассыпчатых коржей;
  • жирные сливки и сметана помогут испечь нежные коржи с изысканным вкусом;
  • маргарин позволит избежать нежелательных результатов – готовый торт или чизкейк будет обладать вкусовыми характеристиками, схожими с выпечкой на основе сливочного масла;
  • влажные бисквитные коржи, которые используются в приготовлении многослойных тортов, получатся, если вместо сливочного масла использовать пюре из кабачка или тыквы (свежее или взбитое блендером из запечённых или приготовленных на пару овощей);
  • с помощью ореховой муки выпекаются бисквиты и коржи с «меренговой» структурой – воздушные и тающие;
  • рафинированное растительное масло подойдёт для выпекания бисквитов, которые кондитеры называют «Шифоновыми».

Ореховые масла

Любое ореховое масло станет полезной альтернативой сливочному. Единственное условие — оно должно быть натуральным. Если в его составе будут ароматизаторы и усилители вкуса, это повлияет на текстуру выпечки. Вы можете использовать масло из миндаля, кешью или грецких орехов. Выбирайте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Диетологи считают, что ореховое масло намного полезнее сливочного. Их употребление положительно сказывается на здоровье всего организма. В них содержится белок, много насыщенных жиров, а также витамины и минералы. Масло без добавления сахара никак не повредит вашей фигуре, наоборот, будет способствовать похудению.

Ореховые продукты имеют схожую структуру со сливочным. Поэтому их можно заменять в соотношении 1:1. То есть вместо 100 г сливочного нужно взять 100 г орехового.

Такие масла сильно влияют на вкус выпечки. Орехи не испортят сладкие торты, печенья и пирожные. Но их вкус не будет сочетаться с мясной или рыбной выпечкой. Кроме того, ореховое масло делает тесто более плотным и твердым.

Как заменить сахар на мед

Сахар – вкусное, но вредное вещество. При чрезмерном его употреблении может произойти вздутие желудка, появиться спазмы кишечника и диареи. Регулярное его добавление в блюда приведет к ожирению и сахарному диабету. Во время приготовления выпечки рекомендуется заменить продукт углеводного происхождения медом по нескольким причинам:

  • блюдо получится ароматным и нежным;
  • мед лучше усваивается в организме;
  • является диетическим продуктов;
  • в небольшом количестве его можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

Полностью заменить сахар медом для приготовления выпечки не удастся. Связано это с тем, что выпечка получится плотной и твердой, во время запекания не поднимется. Для приготовления требуется смешать их так, чтобы меда было на 50% меньше чем сахара. Но и в этом случае, выпечка может плохо подниматься, чтобы она стала пышной и воздушной, следует добавить по ½ ч. ложки разрыхлителя теста на каждую чашку меда.

Внимание!

Заменять сахар медом можно далеко не для всех продуктов. Например, он не годится для приготовления бисквита, структура которого может измениться до неузнаваемости. Не рекомендуется использовать продукт пчелиного производства для создания легких, воздушных кондитерских изделий. Не рекомендуется использовать его в равных количествах с сахаром, вкус блюда получится приторным.

Кокосовое масло

Кокосовое масло — хороший заменитель сливочного масла при выпечке

Кокосовое масло хорошо подходит для замены сливочного масла при изготовлении любой выпечки.

В отличие от оливкового масла, которое нельзя применять в некоторых мучных изделиях, кокосовое — служит хорошим заменителем сливочного, поскольку после приготовления оно снова становится твёрдым при комнатной температуре.

Однако кокосовое масло имеет отличительный вкус, из-за чего вкус выпечки также может меняться. В общем случае чем более качественной очистке подвергается кокосовое масло, тем меньше оно пахнет кокосом.

Кокосовое масло может стать хорошей альтернативой для тех людей, которые не хотят потреблять молочную продукцию, однако этот тип масла не отличается большим количеством полезных свойств.

В обзоре, опубликованном в 2016 году, британские эксперты представили информацию, полученную в результате проведения ряда научных работ по изучению свойств кокосового масла, и сделали вывод о том, что этот продукт практически не приносит организму человека никакой пользы. Более того, авторы обзора порекомендовали не потреблять пищу с большим содержанием кокосового масла людям, желающим снизить потребление жиров.

ВНИМАНИЕ! «ВЕРЕТЁНКА».

использование в гидравлике так называемой «веретёнки» (масло индустриальное), категорически запрещено.

Внимание! Хотим обратить внимание всех, кто работает с гидравликой. Ни в коем случае не используйте в гидросистемах машин так называемую «веретёнку» (масла И20, И30 и т.д.)

Это — промышленные масла, не предназначенные для гидравлики. Необходимо запомнить, что:

  1. Веретёнка очень гигроскопична, т.е. постепенно впитывает в себя влагу из окружающего воздуха, в результате масло превращается в эмульсию. В результате резко меняются свойства рабочей среды. Последствия этого могут быть очень плачевными. Самое малое, что может произойти — это образование коррозии на внутренних поверхностях элементов гидросистемы и, как следствие, такие неполадки, как заклинивание золотников гидрораспределителей, выход из строя клапанов и гидрозамков и т.д. В худшем случае может произойти гидроудар.
  2. Кроме гигроскопичности, веретенное масло не содержит необходимых присадок, обеспечивающих сохранность гидросистемы, что влечет за собой преждевременный износ компонентов.
  3. Вязкость веретенного масла ниже, чем необходимо, в результате чего снижается эффективность работы многих элементов гидравлики, в первую очередь — гидронасосов и гидромоторов.

Выход из строя компонентов гидросистем (гидромоторов, гидронасосов, насосов НШ, гидрораспределителей, гидрозамков, клапанов, манометров и др.) в которых применяется «веретенка» не является гарантийным случаем и стоимость вышедшей из строя запчасти не возмещается покупателю!

Рекомендуем использовать в гидравлике

  • отечественные масла ВМГЗ, Гидро-А, МГЕ-46 (только летом!)
  • импортные масла класса HVLP, либо HLP

Еще пара советов от Строймашсервис групп:

Старайтесь использовать сезонное масло, с вязкостью, соответствующей температуре окружающей среды.

В изношенных гидронасосах увеличиваются зазоры между трущимися поверхностями. Если при этом применяется зимнее масло, то производительность гидронасоса резко снижается, так как при сильном нагреве масло становится очень жидким. Гидравлическая жидкость, закачиваемая насосом, будет попросту проливаться между плунжером и корпусом насоса. При этом снижается не только КПД насоса, но и давление в системе.

В случае, если применяется летнее, вязкое масло в холодных условиях, также снизится эффективность работы механизмов из-за низкой прокачиваемости (будет происходить т.н. «масляное голодание»).

Не используйте самодельные присадки для изменения свойств гидравлических масел!

Для разжижения летних масел в холодных условиях доморощенные механики иногда доливают небольшое количество дизельного топлива. Это недопустимо!

В процессе движения в гидросистеме в масле образуются пузырьки воздуха. Хоть производители и борются с этим с помощью специальных антипенных добавок, однако полностью избавиться от пузырьков не получается. В момент высоких нагрузок происходит резкое образование пены. В случае, если в масле имеется дизтопливо, оно также выделяется в пузырьки вместе с воздухом и, как результат, образуется горючая смесь, практически такая же, как в двигателе внутреннего сгорания. Под действием высоких давлений эта смесь может воспламениться, что приводит к перегреву и порче масла, разрушению уплотнений (резиновых и полимерных), резкому износу внутренних поверхностей элементов гидросистемы.

Рекомендуем не экономить на гидравлических маслах, так как в противном случае расходы на ремонт значительно превысят сэкономленное.

Зачем добавлять в выпечку сливочное масло

Не каждый человек понимает, зачем в рецепте выпечки присутствует сливочное масло. В действительности же оно несет в себе важную функцию, из-за которой им не стоит пренебрегать.

   Интересно знать! Сливочное масло чаще всего выполняет роль разрыхлителя в тексте. С его помощью оно насыщается воздухом, в результате чего выпечка получается пушистой и легкой.

Благодаря сливочному маслу тесто обретает влажную и слоистую текстуру. Сама же выпечка получается невероятно вкусной и насыщенной. Без него готовый продукт может оказаться плоским и сухим.

Несмотря на это, существует множество заменителей сливочного масла, которые делают выпечку вкусной, ароматной и воздушной.

Сливочное масло и его польза

Приготовление сливочного масла заключается в сбивании сметаны. От ударов о стенки сосуда происходит отделение жиров от жидкой основы, называемой пахтой. Таким образом жиры сбиваются в плотный эластичный комок, который остается промыть проточной водой и можно употреблять. Полученный продукт содержит только жиры, которыми богато коровье молоко, его называют домашним.

В современных магазинах найти натуральный товар достаточно сложно. Вместо него на прилавках все больше разновидностей, таких как спред или маргарин. Подобные разновидности отличаются от натурального изделия более длительным сроком хранения, консистенцией, вкусовыми качествами. Достигается это за счет добавления консервантов, загустителей и усилителей вкуса. Все эти добавки могут наносить вред здоровью человека. Срок годности натурального сливочного изделия не может превышать одного месяца. Жирность натурального продукта не может быть меньше 82%.

К полезным свойствам натурального сливочного масла можно отнести:

  • Содержание витаминов A, D, E.
  • Наличие витаминов B, C и D, благоприятно влияющие на здоровье зубов, состояние волос, кожи.
  • Содержание необходимых для человека минералов: магния, цинка, хрома.
  • Лауриновую кислоту, необходимую для иммунитета.
  • Лецитин, способствующий нормальной работе нервных клеток.
  • Большое количество легкоусвояемого йода.
  • Гликолипиды, участвующие в защите пищеварительного тракта.

ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР УНИВЕРСАЛ

Назначение: круглогодичное использование в европейской части России Температура застывания: -49°C

В климатических условиях большей части страны в разное время года часто применяется сезонная «гидравлика»

Но важно помнить, что несвоевременная замена масла при резких перепадах температур серьезно сказывается на работоспособности гидравлических систем. Эту проблему решает использование качественных всесезонных масел

Масло ГЕЙЗЕР УНИВЕРСАЛ 22 (класс вязкости — ISO VG 22) является оптимальным выбором для европейской части России. Продукт предназначен для круглогодичного использования в импортных и отечественных гидросистемах техники, традиционно работающей в летнее время на маслах типа АУ и МГЕ-46В, а в зимнее — на ВМГЗ. Масло сохраняет заданную вязкость в летнее время, не снижая эффективности работы нагруженных систем, а также сохраняет высокую текучесть и прокачиваемость при отрицательных температурах, что позволяет обеспечить пуск гидропривода без предварительного подогрева. Температура застывания масла — не выше -45°С.

Использование современного пакета присадок в сочетании со специальным маловязким базовым маслом позволило при создании ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР УНИВЕРСАЛ получить улучшенные антиокислительные, противоизносные, вязкостные, антикоррозионные, низкотемпературные и антипенные свойства. Это позволяет противостоять окислению масла, износу и задиру до 40% лучше, чем в случае с продуктами типа МГЕ-46В, ВМГЗ и АУ. Характеристики базовых масел группы III+ позволили также достичь нейтральности продукта к резиновым уплотнителям, снижая риск «масляного голодания» насоса гидросистемы.

Anna Food

Простые рецепты диетических и полезных десертов. Подписывайся и готовь по моим рецептам!

Чем заменить сливочное масло в выпечке? ПП-эксперимент

  • Получить ссылку
  • Электронная почта
  • Другие приложения

  • Получить ссылку
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Четыре кекса в кружке без масла и сахара (ПП вариант)

Четыре самых вкусных пп-магкейка Пока вы не приступили к приготовлению, отмечу важные моменты приготовления пп кексов в кружке: — муку можно заменить на другую, но следите за консистенцией, идеально — жидкая сметана; — не передержите, иначе будете кушать резиновый сухарик; — попробуйте запечь магкейки по этим рецептам в духовке; — очень, очень, ОЧЕНЬ хорошо смешивайте ингредиенты, я делала это миксером с одним венчиком в стакане; — у меня керамические формочки, но я не смазывала их маслом, ничего не прилипло; — пробуйте на сахар перед выпечкой, потому что я не сладкоежка; — постарайтесь охладить их перед подачей, в идеале готовьте с вечера, а ешьте утром (все, кроме шоколадного, его лучше сразу). Калорийность указываю на всю порцию, а не на 100гр., будьте внимательны!

Лимонный магкейк с макомМолоко (у меня 2,5%) 30мл.Кукурузная мука 25гр.Мягкий творог 130гр.Мак 3гр.Лимонный сок 1 ч.л.ВанилинСах.зам.

15гр. сахара Время приготовления: 3 минуты. Количество порций: 1. КБЖУ порции: 180к…

25гр. сахара Требуется 1,5 часа,12 порций.КБЖУ одной: 23 ккал

ПриготовлениеЯблочное пюре увариваем на медленном …

Диетическое шоколадное пирожное с молочным кремом (150ккал) / Быстрый пп-рецепт

25гр. сахара Молочный слой Молоко 2,5% 400гр.Мягкий творог 300гр.Желатин 10гр.Вода 60мл.Кукурузный крахмал 30гр.Сахзам.

40гр. сахараВанилин Глазурь Сметана 10% 100гр.Какао 20гр.Сухое молоко 15гр.Сахзам.

10гр. сахара. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 10.КБЖУ одной: 149ккал (9 / 6,6 / 13,5)без глазури: 123ккал (7,9 / 4,9 / 11,9) Очень нежное шоколадное пирожное с молочным заварным кремом. Один-в-один “Молочный ломтик” от Киндер и хорошая альтернативу привычному творогу с желатином в тортах. Глазурь, кстати, совсем необязательна, но для любителей шоколада лишней не будет. Я использую форму 20х20 см.

ПриготовлениеВключаем духовку на 180 градусов.Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тут фанатизм необязателен, потому что тесто поднимется в основном за счет разрыхлит…

Аллергия на молоко. Что делать и употреблять в данном случае?

Чем заменить молочные продукты при аллергии на молоко? Особенно это интересует молодых мамочек, у которых пропало молоко, а смесям нет доверия (да и дорого они стоят).

  1. Если имеется хоть капля возможности сохранить свое молоко, то нужно к этому прикладывать нечеловеческие усилия. От этого зависит здоровье и развитие ребенка. До 6 месяцев малышу сложно переварить любую продукцию, кроме маминого молока. Чужое молоко может вызвать большие проблемы с пищеварительной системой и дать начало развитию аллергии.
  2. Когда шансов на восстановление своего нет, то прежде чем искать замену коровьему (так как есть подозрение на аллергию), нужно выяснить у врача, на что именно идет реакция. Для этого необходимо обратиться к педиатру.
  3. Но бывает так, что аллергия идет и на грудное молоко. Выяснив точную причину аллергии (что ее вызывает, какие составляющие), можно искать заменители. Хотя здесь должен главный совет дать врач гастроэнтеролог.
  4. В старину советовали попробовать дать ребенку козьего или овечьего молока. Они меньше вызывают аллергию. Но этот вариант уже устарел.
  5. Можно попробовать дать малышу соевого молока или его аналоги. Здесь главное подобрать по вкусу и чтобы не было в составе аллергена. Каждый аналог хорош по-своему. Есть свои плюсы и минусы.
  6. Когда не подходит ни один из предложенных вариантов замены молока, а малыш еще совсем маленький, то придется покупать дорогостоящие гипоаллергенные смеси для кормления. А с 4 месяцев начинать вводить прикорм, чтобы ребенок мог быстрее наедаться и получать необходимые витамины и минералы не только из смеси для кормления.

Чем можно заменить муку в выпечке?

Отсутствие муки или аллергия на пшеницу и клейковину вынуждают хозяек искать ей замену. Существует несколько составов и более десятка альтернативных видов продукта, которые можно применить.

  •  Чистая овсяная мука делает выпечку плотной и слегка сыроватой, поэтому 1 ст. муки заменяют составом из овсяной и цельной пшеничной муки (1/2 ст. : 1/4 ст.)
  •  1 ст. муки = 1 ст. фасолевого пюре.

  •  Для блинов хорошо подходит замена пшеничной муки (2 ст.) сочетанием из гречневого и пшеничного состава (1/2 ст. : 1/4 ст.)
  •  При замене пшеничной муки на кокосовую нужно учитывать ее повышенную абсорбентность. 1 ст. муки = 1/4 кокосового продукта +двойное или тройное увеличение количества яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector