Что приготовить из вареной курицы
Содержание:
- Картошка с курицей
- Салат из отварной курицы с ананасом и кукурузой
- Выращивание питомцев под наседкой
- Рецепт простого салата из курицы и соленых огурцов
- Салат с куриным филе и грибами
- Выбор ингредиентов
- Кулинарные секреты
- Первые блюда из куриной грудки
- Советы
- Пирожковая рапсодия – заграничные изыски
- Спагетти с курицей
- Очень просто и очень красиво
- 1 Куриные бедра с фасолью и салатом
- Рецепты с вареной курицей
- Рецепт цыпленка Табака на сковороде под прессом от Лазерсона
- Как сварить куриную грудку вкусно — секреты приготовления
- Рулеты из лаваша с отварной курицей
Картошка с курицей
Картошка с отварной курицей – идеальный вариант для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить картофель с отварной курицей, понадобятся такие продукты:
- картофель – 1 кг;
- луковица (средняя) – 1 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- масло для жарки – 30 мл;
- майонез – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- курица – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят в такой последовательности:
- Куриную тушку разделяют на порционные куски и отваривают в небольшом количестве воды на тихом огне.
- Очищенную луковицу мелко шинкуют, морковь нарезают соломкой.
- На дно сотейника вливают немного растительного масла и разогревают его.
- Обжаривают лук до мягкости, далее кладут в сотейник морковь и томят овощи на малом огне еще 4-5 мин.
- Сверху на морковь выкладывают заранее сваренное куриное мясо, приправляют его солью и специями по вкусу.
- Картофель нарезают кубиками и покрывают им куриное мясо.
- В последнюю очередь выкладывают в сотейник сливочное масло и майонез.
- Заливают содержимое сотейника бульоном так, чтобы он не доходил до верхнего слоя картошки приблизительно на 1,5 см.
- После того, как бульон закипит, продукты тушат на слабом огне в течение 35-40 мин.
Правила подачи блюда
Отварная курица с картошкой – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к столу с салатом из свежих или маринованных овощей.
Салат из отварной курицы с ананасом и кукурузой
Состав:
- отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
- консервированный ананас – 4 кольца;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- майонез – 40-60 мл;
- соль, свежая петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вареное филе куриной грудки разберите на волокна. Ананас нарежьте небольшими кусочками. Сыр мелко натрите. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки. Помойте, промокните петрушку, удалите у нее грубые стебли, зелень мелко порубите ножом.
- Соедините ананасы, курятину, орехи, кукурузу и сыр. Добавьте майонез, перемешайте.
- Слегка подсолите салат, посыпьте петрушкой, перемешайте еще раз и подавайте к столу.
По данному рецепту салат можно приготовить на скорую руку. Он вкусен, выглядит нарядно, так что его не стыдно будет подать даже к праздничному столу.
Выращивание питомцев под наседкой
Проверенной и древней методикой является выведение цыплят под наседкой. Для этой роли выбирают опытную, с хорошо развитым материнским инстинктом курицу.
Проведите проверку с помощью простого метода. Когда клуша ближе к ночи сядет в гнездо, подложите ей двух птенцов. При хорошем исходе, (если курочка примет питомцев), на другой день принесите оставшихся. Весной будет достаточно 13-14 цыпляток, в летний период подсаживают до 20 штук.
Если вы хотите попробовать подложить одно-два яичка из инкубатора, это надо сделать в темный период, когда мама-курица высиживает свои яйца. Если птица их не «отвергнет» и будет на них сидеть, можно сразу на следующий день подложить остальные. В весенний сезон наседка может «обогреть» 15 яиц, а летом в жару – 20.
Рецепт простого салата из курицы и соленых огурцов
- Мясо курицы (грудка или срезанное мясо с бедер) – 300 — 400 г;
- Картофель (средний размер клубня) – 3 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Соленый огурец — 2 средних штуки;
- Зеленый горох консервированный – 200 г.
- Половина луковицы.
- Майонез – около 150 г.
Этот салат напоминает оливье, но вместо колбасы, к которой многие относятся негативно, здесь вареная курица.
На варку нужно 25 мин. и еще 20 мин. на нарезку, всего будет затрачено на приготовление 45 мин.
Примерная калорийность — 300 калорий в 100 г.
Яйца и картофель можно сварить вместе. Сваренные и охлажденные мясо, картошка, очищенные яйца, соленые огурцы порезать кусочками в виде кубиков.
Лук порубить мелко, чем мельче, тем лучше. Зеленый горошек промыть.
В большой глубокой тарелке все смешать, добавив майонез.
Салат с куриным филе и грибами
- Мясо курицы (без костей) – 200 — 300 г;
- Грибы маринованные (опята или другие лесные)– 500г;
- Лук зеленый – небольшой пучок;
- Картофель – 2 небольших клубня;
- Масло растительное для заправки по вкусу.
Этот салатик очень прост, но необычайно вкусен. Особенно его оценят любители маринованных грибов.
На приготовление нужно затратить: 25 мин. на варку и 5 мин. на нарезку, итого 30 мин.
Калорийность в порции 100 г салата около 200 калорий.
Курицу и картофель отварить. Когда остынет, мясо порезать на кусочки. Картофель порезать крупными брусками. Зеленый лук порезать. С грибов слить маринад, промыть. Перемешать порезанные компоненты, добавить соль и масло. Можно взять подсолнечное, но лучше оливковое, оно придаст более изысканный вкус и аромат.
Выбор ингредиентов
Если выбрать некачественное мясо, можно испортить готовое блюдо. Поэтому у прилавков магазинов и рынков следует быть предельно внимательным. Существуют определённые тонкости, которые нужно учитывать при покупке курицы.
Срок годности
Если мясо находится в заводской упаковке, то первое, на что необходимо обратить внимание, это дата изготовления и срок годности. Выбирать следует максимально свежую курицу
Но если сегодняшней или вчерашней поблизости нет, то взять нужно ту тушку, которая максимально отдалена от конечной даты срока годности. Никто не знает, соблюдались ли все условия хранения мяса в данном магазине, поэтому необходимо постараться обезопасить себя самостоятельно.
Запах. Нормальная курица пахнет довольно приятно. Выраженный гнилостный запах явно говорит о нарушениях условий хранения или о том, что рядом со свежим мясом лежит пропавшее, что тоже чревато наличием вредных болезнетворных микроорганизмов в хорошем мясе.
Внешний вид. Свежая качественная курица обладает розовым цветом. Желтоватый оттенок говорит о том, что птица была заготовлена в довольно преклонном возрасте. Грудка не должна быть просевшей. У качественной курицы она выпуклая. А также не должно быть кровяных сгустков и переломов костей, видимых на тушке. Кожица качественной курицы сухая и чистая.
Консистенция. Хорошая курица на ощупь упругая. При надавливании на грудку появляется вмятина, которая тут же возвращается в исходную форму. У свежей тушки килевая кость тоже пластичная, поддаётся нажиму и не ломается.
Упаковка. Если курица фабричного производства, то она поставляется в упаковке, которая, в свою очередь, не должна иметь повреждений. Внутри не должно быть ледяных кристаллов. Если они присутствуют, значит, курицу замораживали и размораживали один или более раз. На упаковке должен быть указан ГОСТ и номер поверки в государственном ветнадзоре.
Наличие или отсутствие заморозки. Лучше всего приобретать охлаждённую курицу, так как она будет вкуснее и сочнее. Замороженная курица может быть произведена не из самого свежего сырья.
Желаемое блюдо. Для жарки или тушения приобретают небольшие экземпляры. Тогда как для варки, наоборот, лучше брать тушку в 2–3 кг, то есть более взрослую курицу.
Кулинарные секреты
Для того чтобы отварная курица у вас получилась сочной и вкусной, и сделанные из нее блюда тоже не разочаровали, примите несколько советов.
- На первые и вторые блюда желательно выбирать разных кур. Бульон выйдет более наваристый из взрослой птицы, выращенной фермером, а второе получится более мягким и нежным из цыплят с птицефабрики, которые, как правило, и продаются в большинстве супермаркетов. Однако и суповых кур после длительного отваривания можно использовать для приготовления горячих и холодных закусок.
- Курица будет более сочной, если ее опускать в уже закипевшую воду, а подсаливать незадолго до готовности. Бульон же получится более наваристым, если птицу залить холодной водой, довести до кипения, сразу же слегка подсолить, а потом уже варить до готовности. В любом случае за 10-20 минут до готовности курятины бульон не помешает приправить лавровым листом, черным или душистым перцем горошком, зеленью сельдерея или петрушки.
- Время варки курицы зависит от ее размера. Цыплят варят 1-1,5 часа, взрослых суповых кур – около 3 часов. Если молодую курицу разрезать на части, то время готовки удастся сократить. Грудку и окорочка достаточно поварить 30-40 минут, куски филе (в том числе от грудки) и крылья будут готовы уже через 20 минут.
- Мясо птицы останется сочным, если его вынуть из бульона непосредственно перед приготовлением из него горячей или холодной закуски. Если вы извлекли куски курицы из бульона заранее, оберните их пищевой пленкой или прикройте миской, чтобы они не обветрили.
- Имейте в виду, что отварная курица должна храниться в холодильнике, и срок ее годности составляет всего 72 часа (то есть 3 суток). И тот факт, что вы использовали ее для приготовления другого блюда, этот срок не продлевает. Отсчитывать время нужно с момента отваривания птицы, а не приготовления из нее той или иной закуски. К тому же салаты, в особенности заправленные майонезом, портятся быстрее, чем входящие в их состав продукты по отдельности.
Вареную курицу можно использовать для приготовления салатов, горячих бутербродов, шаурмы и аналогичных ей закусок, запеканок и омлетов, подлив наподобие гуляша и многих других кушаний. Ниже вы найдете подборку из 14 рецептов, по которым блюдо из отварной курицы можно будет приготовить на скорую руку. Одни варианты блюд больше подойдут для перекуса или семейного ужина, другие будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Для удобства мы разбили подборку на два раздела. В первый мы включили холодные закуски из отварной курятины (включая салаты), во второй – кушанья, которые можно приготовить из вареного мяса птицы на второе.
Первые блюда из куриной грудки
Если выбирать, что приготовить из куриной грудки на ужин, в разнообразии рецептов легко потеряться. Это мясо используют для первых и вторых блюд почти во всех кухнях мира, экспериментируя со специями и овощами. Самое распространенное первое – куриный суп, бульон из несушки даже считается целебным.
Чтобы первые блюда из куриной грудки получились вкусными, нужно:
- Покупать взрослую, но не старую курицу, навар будет ароматнее.
- Мясо молодой курочки более нежное, его берут для супа-пюре.
- Целую тушку варят до 2 ч, рубленую кусками – 30-40 мин.
Полезные и популярные блюда из курицы:
- суп с вермишелью;
- минестроне;
- суп с цветной капустой и гречкой.
Корейский суп кукси
Можно удивить домочадцев, приготовив корейский куриный суп с вермишелью, на родине его именуют «кукси». Есть много рецептов, летний – по принципу окрошки, зимний – на наваристом бульоне. Из макаронных изделий кладут фунчозу, можно заменить тонкими спагетти.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- фунчоза – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- огурцы – 500 г;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 150 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- кинза – 50 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец красный острый молотый – 1 ч. ложка;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Курицу отварить, мясо нарезать, помидоры перемолоть.
- В воде развести соевый соус, сахар, уксус, кориандр, помидоры, рубленую кинзу.
- Убрать в холод на час.
- Отварить и промыть фунчозу.
- Капусту нашинковать, размять с солью, оставить на 15 мин.
- Порубить и обжарить лук.
- Огурцы измельчить, посолить, через 10 мин. слить сок.
- Смешать с луком, половиной толченого чеснока и красного перца.
- Капусту заправить маслом, убрать в холод.
- Яйца смешать с 2 ч. ложками масла.
- Пожарить блинчиками, порубить соломкой.
- Разложить по тарелкам понемногу от каждой заготовки.
- Залить бульоном со специями.
Сырный суп по-французски
Самые вкусные блюда с куриным филе для обеда получаются из курятины с сыром. Здесь в лидерах уже много лет сырный суп, его авторство приписывают одновременно Франции и Швейцарии. Там заправляют и твердым, и сливочным плавленым сыром, можно пополам. В Словакии и Чехии кладут брынзу, в Британии – чеддер.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр плавленый – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 2 л;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Курицу порубить на куски, обжарить.
- Заложить в кипяток, отварить до готовности.
- Измельчить и обжарить лук.
- Добавить грибы, пассеровать 5-7 мин.
- Сырки натереть, варить в бульоне до растворения.
- Положить грибы, специи, толченый чеснок.
- Настоять 10 мин., посыпать зеленью.
Мексиканский куриный суп
Есть и оригинальные первые блюда из куриной грудки и овощей, из первых в этом списке – мексиканский суп, его готовят с пряностями и бананами, пикантный смак придают кукуруза и острый перец чили, которые считаются визиткой местной кухни. Еще кладут тортильи или кукурузные чипсы. Количество перца варьируют.
Ингредиенты:
- курятина – 360 г;
- сметана – 85 мл;
- банан – 1 шт.;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- кукуруза – 250 г;
- бульон – 1 л;
- масло – 15 мл;
- горошек – 130 г;
- перец чили молотый – 5 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- чипсы кукурузные – 100 г;
- перец болгарский – 2 шт.
Приготовление
- Курятину нарезать кусками, обжарить 5 мин.
- Заправить карри и мукой, тушить 2 мин.
- Переложить в горячий бульон.
- Добавить измельченный банан, перец, кукурузу, сметану.
- Перемешать, подавать с чипсами.
Тайский суп том ям
Еще одно оригинальное блюдо из куриной грудки, которое называют национальным в Лаосе и Таиланде – тайский суп том-ям. Первое слово переводится, как «варить», второе – «острый», речь о кисло-сладком супе, который придумали повара в 18 веке. Если к названию добавляют «кай», то бульон сварен из птицы, «тхале» – морепродукты.
Ингредиенты:
- курятина – 150 г;
- паста чили – 3 ст. ложки;
- грибы – 150 г;
- корень имбиря – 3 см;
- лайм – 0,5 шт.;
- лемонграсс – 2 шт.;
- рыбный соус – 2 ст. ложки;
- перец чили – 3 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Курятину и грибы нарезать ломтиками.
- В кипятке развести пасту чили, положить измельченные лемонграсс и имбирь.
- Через пару минут добавить грибы и курятину.
- Заправить рыбным соусом, перцем чили, соком лайма и сахаром.
- Варить до готовности мяса.
Советы
Даже такое простое в приготовлении блюдо можно сделать пикантным и более насыщенным по вкусу, если использовать следующие советы:
- если необходимо получить из курицы вкусный бульон, то тушку кладут в холодную воду; если нужно максимально сохранить насыщенность вкуса самому мясу, то кладут птицу в кипящую воду;
- после того как первый раз бульон закипел, его можно слить, чтобы удалить ненужные жиры; если вода не меняется, нужно снимать образовывающуюся пенку;
- во время приготовления можно добавить целую луковицу, морковь и несколько горошинок чёрного душистого перца, что придаст вкус и аромат блюду;
- сделать варёную курицу диетической поможет предварительное её освобождение от кожи и жира.
Пирожковая рапсодия – заграничные изыски
Было бы наивно думать, что выпечку с курочкой любили только на Руси. Во Франции открытый пирог с отварным филе делали из несладкого песочного теста, для которого смешивали около 50 г масла, четверть стакана воды, щепотку соли, одно яйцо и стакан муки. Слегка замораживали, потом раскатывали и выкладывали начинку: измельченное мясо, обжаренные грибы, лук и брокколи (последних обычно брали в два раза больше, чем курицы).
Сверху полуфабрикат заливался особым соусом из стакана густых сливок, кусочка тертого сыра, пары взбитых яиц и щепотки мускатного ореха. Выпекалась эта вкуснятина около сорока минут при средней температуре и получалась невероятно нежной, напоминающей толстый омлет с мясом и овощами на тонкой лепешке.
В Италии пользовалась успехом выпечка из заварного теста, начиненная курятиной, сладким перцем, оливками, пармезаном и базиликом. В Греции готовили пирог по-серрски с лапшой, мясом и сыром. А в Мексике мелко нарезанную курочку просто заворачивали в тортильяс, сдабривая ее фасолью, острым чили, свежими томатами и зеленью. И всем было вкусно!
Спагетти с курицей
Спагетти с курицей в ароматном томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся поклонникам итальянской кухни.
Что приготовить из вареной курицы? Спагетти с курицей в ароматном томатном соусе.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для спагетти с курицей необходимо подготовить следующие компоненты:
- куриное мясо (филе) – 450-500 г;
- спагетти – 300-350 г;
- помидоры (сорт черри) – 450-500 г;
- базилик (сушеный) – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- специи и соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо получится вкусным, если его готовить в таком порядке:
- Куриное филе разрезают на пластины шириной 0,5 см.
- Подготовленные куски мяса приправляют измельченным чесноком и базиликом, добавляют перец и соль. Затем обжаривают филе на сковороде с оливковым маслом на среднем огне, до полной готовности.
- Выкладывают обжаренное мясо в отдельную посуду.
- В сковороде, где жарилась курица, готовят соус – выкладывают туда помидоры и тушат их на небольшом огне, пока овощи не пустят сок.
- Теперь к помидорам можно добавить нарезанный мелко чеснок, томатную пасту, соль и специи. Соус ставят на плиту на 3-4 мин.
- Когда соус будет готов, в него кладут кусочки жареного филе. Продукты накрывают крышкой, чтобы курица пропиталась ароматом соуса.
- Отваривают спагетти в кипящей воде с добавлением оливкового масла.
- Готовые макаронные изделия отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Выкладывают спагетти на порционное блюдо, сверху кладут кусочки курицы и заливают продукты соусом.
Правила подачи блюда
Спагетти с курицей в кисло-сладком соусе подают к столу как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить в тарелку небольшие брусочки пармезана.
Очень просто и очень красиво
Филе птицы – идеальная основа для множества салатов. Большинство хозяек, решая, что можно приготовить из вареного мяса курицы, вспомнят про «Цезарь» с его оригинальным соусом и хрустящими сухариками. Легкий и питательный, он действительно стал невероятно популярен в мире, но это лишь один из вариантов праздничной закуски.
Достаточно легко можно создать для гостей и домочадцев подлинный шедевр под названием «Арбузная долька». Для блюда необходимо взять:
- отварную куриную грудку;
- полбаночки маслин (обязательно черных, без косточек);
- толстокожие помидоры и небольшие огурчики – по 2 штуки;
- 100 г любого твердого сыра;
- майонез для заправки.
Мясо режется поперек волокон. Сыр и огурец крупно натираются в отдельные мисочки. Из помидоров достается водянистая мякоть с семечками, а оставшаяся часть крошится мелкими кубиками. Маслины шинкуются колечками, но 5-6 штучек разделяются вдоль на половинки – они понадобятся для украшения.
В одной тарелке смешиваются курица (вся), сыр (2/3), маслины кружочками. Салат заправляется, а затем выкладывается на приготовленное блюдо в виде широкой дольки. Теперь главное – проявить художественный талант и как следует украсить его, чтобы было действительно похоже на ломтик арбуза. По наружному краю – огурчики, им предстоит играть роль зеленой корки. Затем – тоненькая полоска сыра, а уже после нее до конца – крохотные кубики помидора.
Финальный штрих – несколько половинок маслин, которые будут изображать косточки. От такого угощения просто глаз не оторвать!
На самом деле из вареной курятины можно приготовить буквально все, что только захочется. Если ее перемолоть и слегка протомить с луком, получится шикарная основа соуса для пасты. Достаточно, взбив фарш с молоком, маслом, яйцом, небольшим количеством муки, отправить этот «коктейль» в духовку – и через каких-то полчаса поспеет самое нежное мясное суфле. Сациви, филе в пивном кляре, рагу по-башкирски, азу или бешбармак – столь изысканные блюда обязательно разнообразят ваше меню и доставят массу удовольствия гурманам.
1 Куриные бедра с фасолью и салатом
Фото @enggul
Что приготовить из курицы без духовки? Предлагаем интересный рецепт обжаренных и ароматных куриных бедер с фасолью — сытно и вкусно!
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 8 маленьких куриных бедер;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 8 зубчиков чеснока;
- 4 веточки орегано;
- 2 полоски лимонной цедры;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- Дижонская горчица (по вкусу);
- 1 кочан салата;
- Банка консервированной белой фасоли.
Как готовить
Нагрей столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Приправь курицу солью и перцем. Готовь бедра кожей вниз, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до восьми минут. Переверни бедра кожей вверх.
Добавь измельченный чеснок и веточки орегано. Готовь, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а курица не будет готова, от шести до восьми минут. Переложи курицу, чеснок и орегано на блюдо.
Добавь нарезанный чеснок, лимонную цедру, орегано и оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Туши, помешивая, одну минуту. Добавь 1/4 стакана воды и вари, помешивая, еще минуту.
Теперь введи горчицу. Добавь салат и приправь солью. Туши, периодически помешивая, пока салат не начнет увядать, от двух до четырех минут. Уменьши огонь до среднего. Выложи фасоль и вари, пока салат не станет мягким и фасоль не нагреется, от двух до трех минут. Добавь лимонный сок. Подавай вместе с курицей.
Рецепты с вареной курицей
Самые лучшие рецепты с вареной курицей собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с курицей. Оцените также рецепты салатов с вареной курицей. Еще у нас есть семь рецептов лазаньи с курицей.
Курица отварная под белым соусом с рисом
Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную . Потребуется: курица — 170 г, соус — 75 г, гарнир — 150 г, зелень
Овощное рагу с курицей
Картофель и морковь порезать кубиками, нарезать курицу, залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и поставить на большой огонь. Довести до кипения. Репчатый лук нарезать полукольцами, кабачок нарезать кубиками, выложить в каст. Потребуется: курица отварная — 300 г, картофель крупный — 6 шт., лук крупный — 1 шт., морковь — 2 шт., кабачок небольшой — 1/2 шт., капуста — 300-400 г, яйцо — 1 шт., паста томатная — 100-150 г, соль, перец горошком, лавровый лист, петрушка сушеная или свежая
Суфле из отварной курицы
Отварную мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, соль, перемешать, ввести взбитый в пену белок. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 30–35 минут. Чтобы суфле не&n. Потребуется: мякоть курицы отварная — 60 г, молоко — 30 мл, мука пшеничная — 3 г, яйцо — 1/2 шт., сливочное масло — 3 г, соль
Курица отварная в молочном соусе
Мякоть отварной курицы нарезать кусочками, залить молочным соусом и варить под крышкой 5 минут. Выход: 85 г Потребуется: курица отварная — 60 г, соус молочный — 30 г
Паштет из курицы с грецкими орехами
Сделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы.Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом. Потребуется: колбаса ливерная — 175 г, чеснок — 1 зубчик, мелкорубленный, херес — 3 ст. ложки, курица отварная — 125 г мякоти, орехи грецкие — 50 г, перец, зелень петрушки
Салат-коктейль с курицей (2)
Чернослив отварите, охладите, нарежьте соломкой. Курицу, огурцы и яйца нарежьте соломкой. В фужер слоями уложите курицу, огурцы, яйца, чернослив, посолите, поперчите. Полейте майонезом, смешанным со сметаной. При подаче посыпьте орехами и измельченн. Потребуется: орехи рубленые — 2 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт., огурцы — 2 шт., майонез — 1/2 стакана, сметана — 1/4 стакана, чернослив без косточек — 50 г, курица отварная — 100 г филе, перец черный молотый, соль по вкусу
Дыня, фаршированная курицей
Дыни разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Филе курицы и мякоть дыни нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Йогурт смешайте со сметаной, лимонным соком, посолите, поперчите. Соедините дыню и курицу с&. Потребуется: дыня мелкая — 2 шт., курица отварная — 3 шт. филе, виноград черный — 100 г, ананас — 1/4 шт., йогурт — 2 ст. ложки, сметана густая — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу
Салат мексиканский с курицей
Мякоть курицы нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте тонкими кольцами. Корень сельдерея очистите, промойте, натрите на терке. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Листья салата промойте, . Потребуется: уксус 3%-й — 1 ч. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, кукуруза консервированная — 100 г, листья зеленого салата — 50 г, лук репчатый — 1 головка, корень сельдерея — 50 г, перец сладкий красный — 2 шт., яйцо вареное — 3 шт., курица отварная — 200 г.
Салат с курицей
Картофель, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Очищенные от кожицы и семян огурцы и яблоки, мякоть курицы, лук также мелко нарежьте. Все перемешайте. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите по вкусу, пе. Потребуется: картофель — 600 г, морковь — 300 г, лук репчатый — 350 г, огурцы маринованные — 200 г, яблоки сладкие — 100 г, курица отварная — 200 г мякоти, горошек зеленый — 1 стакан, яйцо — 3 шт., майонез — 300 г, соль, перец молотый
Пять блюд из курицы.№3 — Салат Магеллан
Курицу о огурец нарезать произвольно, редьку маргеланскую(можно редис) натереть на крупной тёрке, украсить клюквой. Заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: Курица отварная, Маргеланская редька (можно редис), Свежий огурец, Клюква по желанию
Рецепт цыпленка Табака на сковороде под прессом от Лазерсона
Этот шеф-повар — признанный гуру любой кухни. Его оригинальный, нестандартный подход к готовке поражает и, одновременно, вдохновляет. Цыпленок Табака по Лазерсону это настоящий шедевр. Интересно, что для маринада он не дает точных объемов — все зависит от вкуса того, кто готовит.
Ингредиенты:
- цыпленок — 1 кг;
- молотый перец (красный, черный);
- масло растительное;
- лимон;
- чеснок;
- соль.
Как готовить:
Тушку разрежьте по грудки вдоль. Аккуратно раскройте, выньте, если есть, внутренности, промойте и обсушите бумажным полотенцем
Накройте пленкой и осторожно отбейте по суставам кухонным молотком с двух сторон. Эти действия позволят тушке оставаться плоской
Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло с солью и лимонным соком. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Натрите всего цыпленка и оставьте на 6 часов. За это время мясо вберет в себя соль, масло. Отдельно смешайте измельченный чеснок, соль, перец, растительное масло. Это будет заправка. И снова полагайтесь на свой вкус.
На сковороду налейте немного жира, хорошо раскалите. Выложите птицу кожей вниз, накройте прессом и обжаривайте до образования корочки приятного золотистого цвета. Затем переверните и повторите с другой стороны.
Убавьте огонь. Сняв пресс, смажьте тушку заправкой. Верните гнет и выдержите около 5 минут. Повторите для второй стороны. Выключите огонь и подайте готового цыпленка с жареной картошкой.Совет! Если под рукой не оказалось специальной крышки от сковороды тапа, возьмите плоскую тарелку и кастрюлю с водой.
Как сварить куриную грудку вкусно — секреты приготовления
Привет дорогие мои читатели! Наверняка многие из вас часто думают о том, чем накормить домочадцев на завтрак, что дать детям с собой покушать в школу или мужу (себе любимой) на работу. У меня есть хорошая идея для таких случаев. Поэтому мы рассмотрим сегодня, как сварить куриную грудку.
Для тех, кто может кушать что угодно, не ограничивая себя в определенных продуктах и технологиях приготовления блюд (жарка на масле на сковороде и в духовке, например), могут просмотреть так же статьи о том, как пожарить сочную куриную грудку на сковородке, как приготовить куриную грудку в духовке.
Если же вам или вашим домашним нужно придерживаться диеты с ограниченным содержанием жира или кому-то из вашей семьи категорически нельзя кушать жареное, то вам непременно следует читать этот текст дальше.
Мягкая, сочная вареная грудка куриная грудка в сэндвиче с салатными листьями и овощным салатом — разве это не прекрасный завтрак или обед в будний день? При условии, что филе получится сочным. Как этого добиться мы сейчас и рассмотрим.
Куриное филе без кожи — мясо тощее, но приготовить его вкусно можно! Сварить нужно правильно и при правильной температуре. На первый взгляд сварить филе легко — залил водой и вари себе до готовности! Но в результате вы получите волокнистое, сухое и жесткое мясо. Секрет заключается в том, что готовить нужно при низкой температуре, что предотвращает переваривание.
Можно сварить куриное филе с кожей и без кожи. Я предпочитаю второй способ. Когда мы варим филе, то получаем еще попутно неплохой куриный бульон, на котором можно готовить диетический суп. Жидкость, в которой варилось куриное мясо со шкурой, будет жирной и не совсем пригодной для диетического питания.
Ингредиенты
- Куриные грудки (2-4 штуки).
- Половина чайной ложки соли.
- Для ароматизации курицы и бульона: чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, свежие или сухие травы, лук.
- Один стакан белого вина (по желанию).
Как сварить в кастрюле
- Положите курицу в один слой на дно емкости, положите соль, чеснок, перец, другие используемые специи.
- Залейте водой так, чтобы она покрывала куски на 2,5 см.
Замечание
Если вы хотите сварить грудку для салата, то хорошо приготовить ее с белым вином. Сначала залейте вино, а потом воду.
- Отправьте кастрюлю на среднее пламя горелки, доведите до кипения, снимите тщательно пену, если жидкость предназначена для бульона.
- Уменьшите пламя до минимального, накройте кастрюлю крышкой. Через восемь минут в первый раз померьте температуру внутри самой толстой части грудки. Готовый продукт имеет внутри самой толстой части 73-74°С. Если у вас нет термометра с мгновенным чтением, то ориентируйтесь по времени и толщине куска куриной грудки. Тонкая куриная грудка готовится при таких условиях примерно 10 минут, а толстая — 14.
- Выньте сваренные нежные, сочные, мягкие куриные грудки на доску или тарелку.
Мои замечания
- Сваренную куриную грудку можно подавать горячей, теплой или холодной. В холодильнике, в чистейшем закрывающемся контейнере она может хранится 5-7 дней при 4-5°С.
- Используя оставшийся бульон можно сварить не только суп, но и ризотто, использовать его (в уваренном виде) для приготовления соусов.
- Кроме указанных в ингредиентах ароматических ингредиентов, используйте то, что вам нравится: корневой сельдерей, корень петрушки, стебли сельдерея, душистый перец, свежий имбирь, любисток, пастернак. Список продолжите сами.
Как сварить
- Положить филе в чашу, полностью залить водой.
- Готовить в режиме «Тушение».
На заметку
Время готовки определяем из расчета 5 минут на каждые 100 г мяса. Грудка массой 300 г будет готова через 15 минут. Большинство поддерживают в указанном режиме 90°С.
В ближайшие дни разберем, как приготовить фаршированную куриную грудку. Следите за событиями на блоге — заходите почаще! С удовольствием приму ваши комментарии, конструктивные замечания и предложения. Буду благодарна за перепост в ваши социальные сети.
Всегда ваша Ирина.
Простая аргентинская мелодия околдовывает, затягивает, хочется часами слушать только ее… Музыка из фильма Вонга Кар Вая «Мои черничные ночи».
Gustavo Santaolalla — Pajaros
Рулеты из лаваша с отварной курицей
Состав:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- отварное куриное мясо – 0,2 кг;
- кетчуп – 40 мл;
- свежая зелень – 20 г;
- твердый сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Лаваш разрежьте на 4 широкие полоски, смажьте кетчупом, посыпьте мелко порезанной зеленью.
- Разложите на лаваше мелко порезанное куриное мясо (предварительно отваренное до готовности).
- Посыпьте курятину мелко натертым сыром. Сверните лаваш в рулеты.
- Поставьте рулеты на 5-10 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, чтобы продукты прогрелись, сыр расплавился.
Такие рулеты можно готовить даже на работе, разогрев их не в духовке, а в микроволновке.