Диетические блюда из филе индейки

Содержание:

Индейка как элемент меню для похудения

Наиболее подходящими для похудения считаются филе и грудка индейки, так как эти части птицы самые низкокалорийные. Мясо индейки помогает держать мышцы в тонусе и насыщает организм необходимыми для нормального функционирования минералами и витаминами.

Рекомендованная суточная доза потребления продукта составляет 250-300 г, для похудения – 150-200 г.

При регулярном употреблении мяса птицы улучшается процесс пищеварения, за счет чего разгоняется метаболизм, а в организме появляется дополнительная энергия, которая стимулирует тело к проявлению активности (в случае худеющих – к занятиям спортом).

Небольшая справка по продолжительности готовки:

  • грудку или филе необходимо варить на протяжении получаса;
  • бедро или голень – в течение одного часа;
  • целую тушку – не менее трех часов;
  • запекать целую птицу (4 кг) необходимо не менее двух с половиной часов.

Для маринада нельзя использовать сметану или майонез, следует ограничиться лимонным соком, разными специями, соевым соусом, винным уксусом, чесноком, горчицей. Можно использовать небольшое количество меда.

Andrey Starostin — stock.adobe.com

Как приготовить, чтобы была мягкой и сочной

Чтобы мясо таяло во рту, нужно прислушаться к специалистам. А те утверждают, что качество мяса зависит от многих факторов. К примеру, была птица охлаждена или заморожена. Конечно, парная индейка получится вкуснее. Но если куплен замороженный продукт, его оттаивают медленно-медленно. Это поспособствует сохранению вкусовых качеств мяса. Безусловно, индейка должна быть молодой и свежей, со сладковатым ароматом, иначе вкусного блюда не приготовить.

При покупке мяса нужно не полениться и понюхать тушку

Стоит обратить внимание и на шкурку. Настораживает цвет – лучше от покупки отказаться

Свежее качественное мясо – залог вкусного блюда.

Секреты опытных поваров:

  1. Индейку нужно поместить в соленую воду и оставить на некоторое время. Так тушка «напьется» рассола, что сделает мясо мягким. На два литра горячей воды берут стакан соли. Жидкость перед погружением птицы остужают. Если нужно замочить всю птицу, нужно поместить ее в емкость полностью, поэтому количество литров воды и соли увеличивается.
  2. Вместо соленого рассола можно взять яблочный сидр или минеральную воду с добавлением соли.
  3. Индейку после соленого купания «сушат», убирая лишнюю влагу, и обмазывают маслом. Сливочным! Только оно придаст мягкость. В масло можно добавить пряности, к примеру, тимьян или розмарин, а можно и их смесь.
  4. Кулинары советуют не фаршировать птицу, если цель – получить нежнейшее мясо. Пока готовится «внутренность» индейки, верхний слой подсохнет. Поэтому самая нежная птица – без начинки. Внутрь нужно только положить немного сливочного масла.
  5. При запекании птицы температурный режим несколько раз меняют. Сначала 250 градусов, через двадцать минут – 200 градусов, через полчаса – 170 градусов. Так индейка хорошо пропечется и не будет жесткой.
  6. Тушку кладут грудкой вниз. Пекут сорок минут, а затем переворачивают. Под птицу можно положить фольгу, чтобы не прилипала к противню.
  7. Сочную индейку можно приготовить, воспользовавшись специальным пакетом, который используют для духовки. В пакете нужно сделать отверстия для выхода горячего воздуха. Но на индейке из пакета не получается румяная корочка. Поэтому птицу нужно вынуть из пакета, когда она уже готова, и поместить в горячую духовку для зарумянивания. На это уйдет всего несколько минут.

Индейка в мультиварке – пошаговый рецепт

Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Нам потребуется:

  • филе индюшиное 600-700 г;
  • луковицы средние 2 шт.;
  • томатная паста 1,5 ст. л.;
  • мука 2 ст.л.;
  • вода 1 ст.;
  • масло (желательно растительное) 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите луковицу, почистите её и нарежьте на мелкие кусочки. После этого включите мультиварку, налейте масло и поставьте режим жарки.
  2. Филе индейки разрежьте на средние кусочки.
  3. Филе с луком жарьте до 20 минут, чтобы оно обрело золотой цвет. Затем добавьте муку и томат, всё перемешайте. Положите лавровый лист и посыпайте солью на свой вкус.
  4. Ожидайте, пока готовая масса прожарится около 5 минут, затем добавьте воды и включайте режим тушения. Если ваша мультиварка его не имеет, продолжайте использовать жарку.
  5. Индейку следует тушить около часа. Как только блюдо будет готово, ему нужно постоять, а затем его можно подавать к гарниру, хорошо индейка будет выглядеть с гречкой.

Индейка с овощами и рисом

Индейка с овощами (на сковороде ее готовить быстрее всего) при добавлении острых специй считается своеобразным индийским пловом.

Особый вкус мясу придает маринад/паста, которой поливают птицу перед жаркой.

Какие продукты нужны

Плов с индюшатиной готовят из:

  • сухого имбиря ½ ч. л.;
  • филе птицы 700 г;
  • сухого жгучего перца 1,5 ч. л.;
  • лука 1 шт.;
  • масла подсолнечного 3 ст. л.;
  • морковки 1 шт.;
  • перца черного молотого 0,5 ч. л.;
  • риса круглозернистого 1,5 ст.;
  • сельдерея 3 стебля;
  • чесночных зубчиков 3 шт.;
  • соли 0,5 ч. л.

Технология приготовления

Действия кулинара при приготовлении плова должны быть последовательными:

  • мясо птицы моют, обсушивают, нарезают полосками. Индейку смешивают с красным и черным молотым перцем, сухим имбирем, солью, настаивают 20 мин.;
  • луковицу режут мелкими кубиками, морковку нарезают на 4 части, сельдерей с чесноком измельчают кусками среднего размера;
  • в кастрюле кипятят воду, подсаливают, рис отваривают, процеживают на дуршлаге;
  • сковороду нагревают, индейку прожаривают с маслом, чесноком до белого цвета. Поджарку смешивают с луком, морковью, сельдереем;
  • содержимое сковороды перемешивают, накрывают, тушат 5-7 мин., открывают и прожаривают до размягчения морковки.

Что приготовить из голени индейки

Если вы поклонник KFС, то мы настоятельно рекомендуем этот вариант!

  • голень из индейки. Возьмем 5 штук, промоем и просушим.
  • 4 столовые ложки натурального йогурта. В нем мы будем мариновать наше мясо.
  • любимые специи по вкусу

Натираем специями мясо и заливаем йогуртом. Оставляем на 30 минут в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Для панировки:

  • овсяные хлопья. Измельчаем в блендере, но не до состояния муки. Должны попадаться крупные кусочки.
  • немного рисовой муки. Можно также заменить на кукурузную.
  • паприка и любые другие специи

Взбиваем два яйца и приступаем к готовке. Обмакиваем голень в яйце, затем в панировке и так повторяем два раза! Отправляем нашу пп голень в духовку. Температура 180 градусов, готовим 40 минут!

Все перемешиваем и пп панировка готова!

Как приготовить ПП наггетсы

Важно! Примерно 90% из похудевших после окончания диеты очень быстро снова набирают вес. Во многих случаях это объясняется адаптивным термогенезом, который изменяет процессы метаболизма и заставляет наш организм тратить гораздо меньше калорий, чем обычно

Долгое время диетологи не знали, как повлиять на термогенез и какие факторы вообще его вызывают. Новые исследования предполагают, что диета с высоким содержанием белка способна уменьшить действие адаптивного термогенеза. За сравнение были взяты два плана питания — с высоким содержанием протеина и с умеренным содержанием. Результаты были впечатляющие! Люди, придерживающиеся первого плана питания, гораздо реже набирала вес после окончания диеты.

Фото: instagram / karl_sheppard

Вариант 2. Быстрый рецепт диетической индейки в духовке в рукаве

Филе индейки часто получается суховатым, чтобы этого не произошло, приготовить его можно в рукаве, который сохранит все соки. Кроме того, такой способ позволит приготовить мясо быстро.

Ингредиенты

  • 900 г индюшиной грудки;
  • пряности;
  • 100 мл соуса соевого;
  • соль мелкого помола.

Как быстро приготовить диетическую индейку в духовке

Шаг 1:

Грудку индейки вымойте, обмокните салфетками и проколите в нескольких местах острым ножом. Это позволит маринаду легче проникнуть внутрь мяса.

Шаг 2:

Влейте в кастрюльку соевый соус. Мясо искупайте в соусе, хорошо втирая его. Затем натрите пряностями и отправьте в холодильник мариноваться на два часа.

Шаг 3:

Аккуратно индейку поместите в рукав, и плотно завяжите края ниткой или скрепите специальными клипсами. Выложите на противень.

Шаг 4:

Температуру духовки включите на 220 С. Рукав в нескольких местах проколите шпажкой, для выхода пара. В разогретую духовку поставьте мясо и выпекайте его 25 минут. Затем выньте противень из духовки, аккуратно разрежьте рукав и выложите индейку на тарелку.

Мясо не солите, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Индейку можете натереть только пряностями. Размораживайте мясо только в холодильнике на верхней полке. Индейка получится пикантнее, если в маринад добавить немного меда.

Диетический рецепт из фарша индейки

Не знаете, что приготовить? Попробуйте вкусные пп тефтели с грибами из самого диетического мяса

  • 400 грамм фарша из индейки
  • 200 грамм кабачка
  • 1 луковица
  • специи по вкусу

Все компоненты измельчаем в блендере до получения однородной массы.

Для подливки

  • 200 грамм грибов. Мы возьмем шампиньоны. Режем кусочками. Кстати, нутрициологи настаивают на обязательном включении грибов в свой рацион. Лучший способ — это добавить грибы к любому мясному блюду. Можно даже приготовить фарш из этих двух ингредиентов, что также сразу же уменьшит пищевую ценность готового блюда, но при этом добавит больше полезных витаминов в ваш рацион!
  • 1 луковица
  • 1 стакан нежирного молока
  • специи по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Обжариваем лук и грибы. Лепим тефтели и выкладываем на овощи. Заливаем молоком, кладем специи. Тушить 30 минут под крышкой на небольшом огне.

Диетическая запеканка из макарон с куриным фаршем

Интересно! Диетологи и ученые отмечают, что с возрастом мышечная масса значительно уменьшается, поэтому очень важно не только поддерживать мышцы в тонусе, занимаясь физическими упражнениями, но также потреблять достаточное количество белка. В связи с проблемой не раз поднимался вопрос приема дополнительных бадов, содержащих протеин

Некоторые диетологи опасались, что прием различных добавок может значительно снизить аппетит, что может в свою очередь привести к не сбалансированному питанию. Впрочем, эти страхи так и не подтвердились. Если по какой-то причине вы не добираете свою дневную норму белка, то смело можете добавить протеиновые добавки в свой рацион.

Диетический рецепт из фарша индейки

Не знаете, что приготовить? Попробуйте вкусные пп тефтели с грибами из самого диетического мяса

  • 400 грамм фарша из индейки
  • 200 грамм кабачка
  • 1 луковица
  • специи по вкусу

Все компоненты измельчаем в блендере до получения однородной массы.

Для подливки

  • 200 грамм грибов. Мы возьмем шампиньоны. Режем кусочками. Кстати, нутрициологи настаивают на обязательном включении грибов в свой рацион. Лучший способ — это добавить грибы к любому мясному блюду. Можно даже приготовить фарш из этих двух ингредиентов, что также сразу же уменьшит пищевую ценность готового блюда, но при этом добавит больше полезных витаминов в ваш рацион!
  • 1 луковица
  • 1 стакан нежирного молока
  • специи по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Обжариваем лук и грибы. Лепим тефтели и выкладываем на овощи. Заливаем молоком, кладем специи. Тушить 30 минут под крышкой на небольшом огне.

Диетическая запеканка из макарон с куриным фаршем

Интересно! Диетологи и ученые отмечают, что с возрастом мышечная масса значительно уменьшается, поэтому очень важно не только поддерживать мышцы в тонусе, занимаясь физическими упражнениями, но также потреблять достаточное количество белка. В связи с проблемой не раз поднимался вопрос приема дополнительных бадов, содержащих протеин

Некоторые диетологи опасались, что прием различных добавок может значительно снизить аппетит, что может в свою очередь привести к не сбалансированному питанию. Впрочем, эти страхи так и не подтвердились. Если по какой-то причине вы не добираете свою дневную норму белка, то смело можете добавить протеиновые добавки в свой рацион.

Диетическое блюдо для похудения из мяса индейки. Наш рецепт

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • луковица 1 шт. крупная,
  • морковь 1 шт. крупная,
  • чернослив 6 шт.,
  • перец душистый горошек 8-10 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 110 мл,
  • растительное масло 50 мл.

Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Слегка притушите овощи на растительном масле с небольшим добавлением воды (10 мл). Откиньте в дуршлаг готовые лук с морковкой, чтобы стекло лишнее масло.

Вымойте мягкий чернослив без косточек.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кубиками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

В форму для запекания в духовке на дно выложите ровным слоем часть лука перемешенного с морковкой (половину или чуть больше). Сверху уложите кусочки грудки индейки. Посолите. Между кусочков мяса воткните чернослив. Равномерно разложите перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите оставшиеся лук с морковкой. Налейте в форму холодной воды. Вода должна почти покрыть индейку.

Закройте форму с крышкой и поставьте в духовку. Готовьте диетическое блюдо 2 часа 10 мин (с учетом разогревания духовки) при температуре 180°C.

Это блюдо способствует похудению, несмотря на добавление сладкого чернослива. Мясо необходимо детям и активным взрослым для здоровья. Предложенный рецепт блюда вкусный, питательный, полезный и не дает лишних калорий. Если Вас смущает наличие в рецепте чернослива и для разнообразия диетического меню, попробуйте следующий рецепт блюда из грудки индейки.

Индейка с овощами

Необходимые продукты:

  • 650 г филе индейки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г цукини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • петрушка, базилик, прованские травы;
  • соль.

Способ приготовления блюда:

  1. Сполоснуть филе под проточной водой. Обсушить, порезать небольшими кусками.
  2. Готовить на оливковом масле, пока мясо не подрумянится.
  3. Очистить овощи. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук и кабачок — кубиками.
  4. В отдельной сковороде пассеровать лук. Через 3 минуты добавить морковь. Спустя 5 минут — перец и кабачок.
  5. Через 3 минуты выложить в сковороду готовое мясо и мелко нарезанный чеснок.
  6. Залить содержимое кипятком, накрыть ёмкость крышкой. Тушить 20 минут на слабом огне.
  7. За 10 минут до готовности добавить прованские травы и базилик. Тщательно перемешать.

Как выбрать

Всё зависит от того, что вы собираетесь готовить из индейки. Если вы выбираете целую — берите такую, у которой не нарушена упаковка, ориентируйтесь на цвет, а также на размер своей духовки, чтобы тушка поместилась.

Если речь о кусочках, а не о целой птице — опять-таки лучше покупать индейку в вакуумной упаковке. Смотрите на срок хранения, выбирайте самый свежий продукт. Цвет индейки должен быть сероватым, но максимально приближенным к розовому

Если вы покупаете птицу на рынке, и мясо не в упаковке, то обращайте внимание и на запах: в нём не должно быть ничего постороннего. И, конечно, никакой слизи на поверхности


От курицы до страуса: выбираем самое полезное мясо птицы Подробнее

ПП индейка в мультиварке

Любите овощи? Тогда обязательно попробуйте этот вариант пп обеда или пп ужина.

  • 400 грамм идейки. Режем на кусочки.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли
  • 100 грамм брюссельской капусты
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • чашка морковных кубиков
  • специи по вкусу

Кладем все компоненты в чашу, добавляем специи и немного воды. Ставим режим Тушение на 60 минут.

Важно! Не забывайте включать овощи в свой план питания. В них содержится клетчатка, которая нежно и бережно очищает наш кишечник и выводит токсины

В день нужно съедать не менее 30 грамм клетчатки. Большое количество клетчатки содержится в зеленых овощах. Еще один большой плюс таких овощей в том, что они содержат немного калорий.

  • Диетическое овощное рагу в мультиварке
  • Пшенная каша с курицей в мультиварке

Диетический рецепт с бедром индейки

Не знаете, как вкусно запечь бедро индейки? Предлагаем сделать это с соевым соусом. Он придаст нашему блюду дополнительный аромат и вкус.

  • бедро индейки. Моем и сушим бумажными салфетками.
  • 3 ст. л. соевого соуса. К слову, в составе хорошего соуса должна быть только вода, соевые бобы, пшеница и соль. Если там содержится разные вредные добавки и консерванты, то такой продукт лучше не брать.
  • 1 ст. л. лимонного сока. Вы удивитесь, но сок лимона можно также заменить соком апельсина. Он чудесно сочетается с соевым соусом.
  • специи
  • 1 ст. л. оливкового масла

Соединяем компоненты для маринада и втираем его в бедро. Оставляем на один час, затем отправляем в духовку. Форму можно накрыть фольгой. Готовить 1 час, при 180 градусов. За 15 минут до окончания фольгу снять.

Гуляш из индейки диетический

Салат «Кобб» с индейкой


Depositphotos

В американской кухне очень популярен caлат «Кобб» (Cobb salad), представляющий собой нарезку из салата, помидоров, жареного бекона, отварного мяса индейки или курицы, авокадо, вареных яиц, лука и сыра рокфор.

История создания салата напоминает историю салата «Цезарь». Согласно легенде, рецепт в тридцатых годах ХХ века изобрел Роберт Говард Кобб, владелец голливудского ресторана Brown Derby.

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 кочана салата ромен
  • 1/2 пучка кресс-салата
  • сок 1 лимона
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 6 полосок бекона
  • 1 небольшой кочан салата фризе
  • 2 куриных филе
  • 2 авокадо

Ингредиенты для заправки

  • 100 мл красного винного уксуса
  • 125 г сыра «Сент Агюр»
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разбери салат на листья, вымой, обсуши и мелко нарежь. Выложи в большую миску и тщательно перемешай.
  2. На разогретой сковороде обжарь до хруста бекон, выложи на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир. Нарежь бекон соломкой или небольшими кусочками.
  3. Вымой, обсуши и нарежь небольшими кубиками филе индейки. Обжарь со всех сторон около 8 минут, тщательно перемешивая.
  4. Разрежь пополам авокадо, очисти от кожицы и удали косточки. Мякоть нарежь тонкими полосками и сбрызни соком лимона.
  5. Вымой помидор, разрежь на 4 части, удали семена, измельчи мякоть.
  6. Сваренные яйца раздели на желтки и белки, мелко поруби всё по отдельности.
  7. Лук вымой, обсуши и измельчи.
  8. Приготовь заправку. Смешай уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влей оливковое масло. Добавь тертый сыр и сахар, перемешай.
  9. На большое круглое блюдо красиво выложи смесь салатных листьев. Сверху рядами уложи индейку, авокадо, бекон и помидор. Укрась измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полей заправкой.

Больше рецептов ярких и вкусных салатов с авокадо ты найдешь в нашей статье.

Диетическое суфле из индейки

Как насчет блюда, которое понравится не только взрослым, но даже и детям?

  • 800 грамм филе индейки
  • 400 грамм овощей. Можно взять любые овощи, которые вы больше всего любите. Отлично подойдет морковь, белокочанная капуста, цветная, брокколи. Очень хорошо сочетается такое суфле и с кабачком.
  • 200 грамм молока. В классическом варианте используются жирные сливки, но так как они очень калорийные, то мы заменяем на нежирное молоко.
  • 2 яйца. Возьмем исключительно белки. Взбиваем их в отдельной емкости.
  • 1 луковица
  • любые специи

Овощи и мясо измельчаем в блендере. Добавляем молоко и специи, снова взбиваем. Последний штрих — белки. Добавляем их в последнюю очередь и снова все взбиваем в блендере. Кладем массу в небольшие формочки и в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Интересно! Коровье молоко можно заменить на любое растительное. В данном варианте отлично подойдет соевое молоко. Кстати, если у вас есть непереносимость лактозы, тогда растительное молоко — настоящее спасение. Например, соевое молоко — кладезь легкоусвояемых белков и полезных веществ, и хотя многие скептически относятся к такому молоку, польза такого продукта неоспорима.

Бефстроганов из индюшатины с грибами

Для приготовления блюда понадобится:

  • грудки индейки — 1 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана 15%-я — 250 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • чёрный перец, соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промыть мясо, обсушить, нарезать длинными полосками поперёк волокон. Чтобы индейка быстрее приготовилась и легче жевалась, нужно делать тонкие кусочки.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками. Можно использовать уже порезанные замороженные грибы (перед приготовлением их не размораживают).
  3. Снять кожуру с лука, мелко порезать.
  4. Положить филе в сковороду, готовить на растительном масле 5–7 минут. Огонь должен быть большим, чтобы мясо быстро подрумянилось.
  5. Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду лук. Через 4–5 минут положить грибы. Ещё через 8–10 минут, когда жидкость выпарится, добавить горчицу и сметану. Посыпать перцем, солью и перемешать.
  6. Тушить ещё 10 минут под крышкой на слабом огне.

Азу из индейки диетический рецепт

Хотите легкий пп вариант из диетического мяса и без картофеля? Пожалуйста:

  • 200 грамм индейки. Режем на кусочки.
  • 1 маленькая луковица. Шинкуем.
  • 1 маленькая морковь. Нарезаем кубиками.
  • 2 соленых огурца. Натираем на терке.
  • 1 средний помидор. Нарезаем кубиками.
  • 200 грамм белокочанной капусты. Ее мы используем вместо картофеля, это заметно уменьшит калорийность готового блюда.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • соль и перец по вкусу

Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо. Тушим 5 минут. Затем кладем морковь, помидор и огурцы. Тушим еще 10 минут и кладем капусту. Подливаем водички и готовим 40 минут. Готовое блюдо подавайте с зеленью.

Низкокалорийные ПП паштеты

Филе индейки в духовке — пп рецепт

А вот еще один простой рецепт пп обеда, а также перекусов. С помощью этого блюда вы можете смело готовить полезные и вкусные пп бутерброды на работу.

  • 1 филе индейки. Обычно филе довольно крупное и весит около 1 кг или 900 грамм. Такой порции вам хватит на несколько дней.
  • 3−4 зубчика чеснока. Чистим и нарезаем на дольки.
  • 1 столовая ложка Дижонской горчицы
  • паприка
  • соль
  • перец
  • карри

Делаем отверстия в филе для чеснока. Затем соединяем горчицу со специями и полученной заправкой маринуем филе. Оставляем на 30 минут. Затем связываем мясо тонкой веревкой или толстой ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Важно! Что вы обычно едите на завтрак? Нутрициологи подметили, что большинство людей завтракает углеводами. Это могут быть мюсли, кукурузные хлопья или цельнозерновые каши

С одной стороны ничего плохого в этом нет, ведь порция медленных углеводов — это отличное начало дня! Но вместе с тем диетологи настаивают на том, что белки также должны присутствовать во время утреннего рациона. По статистике за завтраком потребляется меньше чем 10 грамм белка, а его ударная доза приходится именно на ужин! Но следует пересмотреть такую программу питания и равномерно распределить протеины между каждым приемом пищи. Если ваша норма — это 90 грамм белка в день, то позаботьтесь съедать 30 грамм на завтрак! Таким образом вы не только грамотно распределите белок в течение всего дня, но также значительно снизите чувство голода.

Вкусные диетические блюда из куриной грудки

Вариант 4. Диетическая индейка в духовке с помидорами в рукаве

Свежие помидоры сделают мясо сочным. Лимонный сок и соевый соус добавят пикантности и изысканности. Мясо запекается в рукаве, что позволяет сохранить все ароматы и соки продуктов.

Ингредиенты

  • филе индейки;
  • сушеный перец;
  • три свежих помидора;
  • любое растительное масло;
  • свежая зелень – пучок;
  • один лимон;
  • соль поваренная;
  • соевый соус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начнем с приготовления маринада. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок в миску с соевым соусом. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко крошим. Добавляем в миску с соусом. Сюда же добавляем приправы. Размешиваем.

Шаг 2:

Филе индейки моем, обсушиваем салфеткой. Окунаем мясо в маринад, прикрываем крышкой и убираем на ночь в холод.

Шаг 3:

Свежие помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем не слишком тонкими дольками. Маринованное филе выкладываем в рукав. Сюда же отправляем ломтики помидоров и два очищенных зубка чеснока. Поливаем мясо оставшимся соком. Плотно завязываем концы рукава нитками.

Шаг 4:

Разогреваем духовку до 190 С. Ставим форму в духовку и готовим индейку сорок минут. Чтобы мясо получилось румяным, разрезаем пакет за десять минут до готовности и продолжаем готовить до образования аппетитной корочки. В конце приправляем зеленью и специями.

Как выбрать

Отправляясь на рынок или в магазин, помните, что индюшатина — дорогой вид мяса. Выбрать свежий экземпляр вам помогут советы кулинаров и диетологов.

Качественная индейка отличается целой палитрой оттенков от нежно-розового до темно-красного. Кстати, в красном мясе больше белка, чем в светлом.
Кожа должна быть упругой и сухой, гладкой, без рытвин и иных повреждений.
Не стесняйтесь нажать на тушку. Да-да, ведь именно так определяется свежесть мяса

Если филе пришло в первоначальную форму, то его можно брать, а если осталась вмятина, то от покупки лучше воздержаться.
При приобретении целой тушки обратите внимание на ее массу. Идеально, если птица будет весить 5-10 кг, что говорит о ее зрелости и пригодности в пищу

Также внимательно осмотрите гребешок и лапки. У молодых особей они светлые и гладкие.

К выбору птицы стоит подходить очень ответственно, поэтому при любых сомнениях откажитесь от ее покупки. Если вас заинтересовала цена, и на вид тушка вроде бы свежая, понюхайте ее. Со стороны это выглядит странно, но такой метод является одним из самых точных.

Вопрос хранения

Индейку для диеты мы выбрали, теперь рассмотрим особенности ее хранения. Надежным способом считается заморозка. Сухое мясо упакуйте в полиэтилен либо в специальный герметичный пакет. Неразделанная тушка хранится на протяжении года, а разобранная по частям — около 9 месяцев.

Что касается разморозки, то здесь вам на помощь придут прохладная вода или основное отделение холодильника. Диетологи не рекомендуют морозить мясо повторно, ведь это чревато потерей полезных веществ. Оттаявшая индейка может лежать в камере не более суток, на воздухе — около 6 часов.

Если вы приобрели охлажденную тушку и не хотите помещать ее в морозилку, храните обычным способом на полке холодильника. Перед тем как убрать индюшатину, оботрите ее бумажными салфетками и положите в пакет.

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 160 г;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 320 г;
  • Брокколи – 100 г;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
  3. Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
  4. С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
  5. У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
  6. Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  7. В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
  8. Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
  9. Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
  10. Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
  11. Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.

Приятного аппетита!

Салат с индейкой — пп рецепт

Приготовить праздничное блюдо можно даже на пп! Очень хороший вариант — это салат с индейкой, который оценят все и даже те, кто не придерживается диеты!

Возьмем такие компоненты:

  • 2 огурца. Нарезаем кубиками.
  • 8 помидор черри. Разрезаем на две половинки.
  • 1 болгарский перец. Режем кусочками.
  • 400 грамм запеченной индейки
  • две горсти салатных листьев
  • красный лук. Нарезаем мелкими кольцами.

Для заправки

2 ст.л.оливкового масла+2 ст. л. лимонного сока+1 ст.л. соевого соуса.

Чтобы сделать салат более питательным, можно добавить немного красной фасоли.

Рецепты Оливье для ПП

Фото: @danielleprewett

Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге

Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:

  • мясо индюка 1 кг;
  • зубки чеснока 4-5 шт.;
  • горчица с зернами 100 г;
  • пряности, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
  2. Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
  3. Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
  4. Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
  5. Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector