Как приготовить сочный свиной эскалоп

Рецепт эскалопа. Готовим эскалоп дома

Ну, а рецепт… Стоит ли засорять эфир тем, что и так понятно без слов? Напомню лишь некоторые секреты, а без привычных «ингредиенты», «возьмите», «о предлагаю обойтись.

Итак, секрет первый – мясо должно быть свежим. Если оно разморожено, то на тарелке появится не эскалоп, поджаренный кусок вырезки. Возможно, вкусный. Вероятнее всего, смотрящийся довольно аппетитно. Но не эскалоп, увы.

Второй секрет – нарезка мяса должна осуществляться поперек волокон

Это принципиально важно, так что данную аксиому надо запомнить. Эскалоп – только поперек волокон

Это обеспечит нужную мягкость мясу, добавит ему сочности и вкуса.

Толщина сырых эскалопов обычно не превышает 1,5 см. Этого вполне достаточно, чтобы мясо осталось сочным, но в тоже время было прожаренным и насыщенным по вкусу.

Стандартная форма эскалопов – круг, однако, последнее время я все чаше встречаю совершенно произвольные варианты нарезки мяса. Консерваторам рекомендую идти классическим путем и нарезать эскалопы кружками, новаторы могут устроить негласное соревнование на самый интересный результат и заняться фигурной резкой по мясу, создавая сердечки, цветочки, сорочки и прочие «чки».

Перед жаркой куски вырезки нужно слегка отбить

Если перед вами – говядина, уделите этому процессу чуть более пристальное внимание. Свинину отбивать легче и быстрее

Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, перед тем, как отбить эскалопы, прикройте их кусочком пищевой пленки или целлофановым пакетиком. Удивительно, но этот момент здорово облегчает жизнь, которая начинается после ужина – в обнимку с тряпкой и веником.

Третья великая тайна – время прожарки. Это не стейки и не бифштексы, кровь не нужна. Нужно сочное, мягкое, но хорошо прожаренное мясо, у которого имеется потрясающая румяная корочка. На тарелке эскалоп оставляет коричневатый сок, режется легко и без усилий, не производит впечатление пересушенной подошвы. Идеальный вариант достигается путем долгих и усиленных тренировок, но начать можно с того, что жарите на среднем огне, сковорода хорошо разогрета, налито немного масла. На первой стороне – около 4-5 минут: за это время мясо должно стать бело-серым, на второй – чуть меньше, не больше 4-х.

Кроме того, обратите внимание на то, что эскалопы жарятся в одиночестве или, в крайнем случае, по два на сковородке – не запихивайте в посуду все заготовленное мясо, оно пустит сок, и в итоге вы получите тушеные куски вырезки и не более того. Если вы не любитель «ореховой скорлупы», перед тем, как отправить мясо на сковородку, сделайте по его окружности надрезы

Не глубокие, до сантиметра – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо не съежилось, осталось ровным куском и не поднялось буграми. По этой же причине солят и перчат мясо уже на сковородке или (на любителя) – непосредственно перед подачей

Если вы не любитель «ореховой скорлупы», перед тем, как отправить мясо на сковородку, сделайте по его окружности надрезы. Не глубокие, до сантиметра – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо не съежилось, осталось ровным куском и не поднялось буграми. По этой же причине солят и перчат мясо уже на сковородке или (на любителя) – непосредственно перед подачей.

Обычно на тарелке с эскалопом раскладывают отварной картофель, горошек, кукурузу, овощи и зелень. Приятного вам эскалопо-жаренья и отменного аппетита!

БОНУС. Как приготовить отбивные из говядины.

Эскалоп из свинины на маринованном луке

Рецепт очень простого и вкусного эскалопа из свинины, который готовится в духовке. Лука для блюда нужно много, но это его не испортит.

Ингредиенты

• 700 г свиной вырезки;

• 500 г лука;

• 150 г уксуса;

• 1 ложка кетчупа;

• 3 ложки сметаны или майонеза;

• 2 дольки чеснока;

• 1 ч. л. специй для свинины;

• соль;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Соединить сметану с кетчупом, добавить приправы для мяса, соль и давленый чеснок и хорошо растереть соус до однородности.

2. Нарезать мясо круглыми эскалопами, толщина не более одного сантиметра. Легонько отбиваем шайбы, но совсем чуть-чуть, стараемся сильно не увеличивать их площадь.

3. Натираем мясо соусом. Отставляем на полчаса в сторону.

4. Режем лук полукольцами. Поливаем столовым уксусом, смешанным пополам с чистой водой. Перетираем руками и также оставляем на полчаса, как и мясо.

5. Включаем духовку на 190. Смазываем форму двумя ложками масла.

6. Вынимаем лук из маринада, кладем в форму, это будет подушка для эскалопов. Мясо раскладываем сверху. Поливаем соками со дна посудины, в которой свинина мариновалась.

7. Печем мясо в духовке 35-40 минут. Подаем эскалопы вместе с луком.

Рецепт эскалопа из свинины в духовке

По сути эскалоп — обычное жареное мясо, но есть и несколько особенностей.

Для того, чтобы жаренное мясо называлось эскалопом, оно должно быть круглой или овальной формы, величиной примерно с ладонь и “в чистом виде”, т.е. без панировки.

Что бы приготовить эскалоп из свинины, нам не надо будет бегать полдня по магазинам в поисках продуктов, всё гораздо проще, понадобятся следующие ингредиенты:

• свинина (примерно 700 — 800 гр);

• твердый сыр — 80 гр;

• панировочные сухари — 70 гр;

• пара столовых ложек растительного масла;

• 1 яичный желток;

• 2 зубчика чеснока;

• по вкусу листья салата и зелень петрушки;

• перец черный и соль, добавляем по вкусу.

Готовится эскалоп из свинины очень быстро. Для этого блюда, лучше всего использовать свежее, либо охлажденное мясо. Для начала мы промываем свинину, подсушиваем ее, а затем нарезаем ровными кругами, толщиной не более двух сантиметров. И обязательно резать нужно вдоль волокон. Каждый кусочек необходимо оббить деревянным молоточком. Если вам попалось сало, то необходимо сделать в нем надрез. Опытные домохозяйки, чаще всего просушивают нарезанные кусочки бумажным полотенцем, солят и перчат их. Так мясо получается сочнее. В это же время ставим сковороду и раскаляем ее. Уже подготовленные куски, опускаем в шипящее растительное масло. Однако, не стоит класть сразу много кусков, будет лучше если вы положите 2-3 (в зависимости от размера сковороды). Обжаривайте быстро, до легкой золотистой корочки. Заранее можете натереть твердый сыр, смешать его с панировочными сухарями и растительным маслом и измельченным чесноком. К массе добавить яичный желток и всё перемешать. Наши обжаренные кусочки свинины смазываем подготовленной смесью и выкладываем на противень. Предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Оставляем эскалоп из свинины в духовке на 10-15 минут. За это время, вы можете приготовить любой гарнир, какой пожелаете.

Приятного вам аппетита!

Рекомендуем: Эскалоп из свинины, эскалоп рецепт

Для того, чтобы приготовить эскалоп из свинины, Вам понадобится:

— свинина (почечная часть) — 4 тонких кусочка по 150 гр;

— 8 ст.л. панировочных сухарей;

— 7-8 зубочков чеснока;

— специи для мяса, соль.

Рецепт эскалопов из свинины.

1. Тонкие кусочки свинины по желанию можно слегка отбить.

2. Обжариваем мясо в растительном масле на большом огне до образование корочки (по 1 минуте с каждой стороны).

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, растираем их с сухарями и солью. Добавляем тертый сыр, мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, специи. Все тщательно перемешиваем.

4. Разогреваем духовку до 300 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Мясо обмазываем со всех сторон кляром и укладываем на противень. Эскалопы отправляем в духовку на 25-30 минут.

Эскалоп из свинины готов! Приятного аппетита!

эскалоп из свинины в духовке в фольге

Процесс приготовления данного мясного блюда начинается с очень тщательного промывания свинины под сильной струей холодной воды. После этого мясо обсушивается и нарезается тонкими кусочками, толщина их не должна превышать полутора сантиметров. Нарезать свинину нужно очень острым ножом. Дальше каждый кусок мяса следует тщательно отбить кухонным молотком, предварительно присолив свинину и слегка ее поперчив. После этого мясные отбивные необходимо обжарить на раскаленном растительном масле в сковороде с толстым дном, при этом на каждой стороне эскалоп следует обжаривать не мене трех минут.

Дальше, нужно смешать твердый сыр, предварительно измельченный на мелкой стороне терки, панировочные сахари, мелкорубленую петрушку и растительное масло. Полученную смесь следует тщательно перемешать, после чего добавить в нее один свежий яичный желток. После этого необходимо выложить обжаренные куски свинины на лист пищевой фольги, полить каждую отбивную приготовленным соусом и накрыть сверху мясо вторым листом фольги. Дальше следует отправить блюдо в духовую печь и запекать свиные эскалопы приблизительно семнадцать минут при двухстах градусах в печи.

Расскажем вам еще один рецепт, как можно приготовить эскалоп из свинины в фольге в духовке. Это блюдо следует готовить из мягкого нежирного мяса, желательно, чтобы оно было вырезано из почечной части. Такие свиные эскалопы будут готовиться около пятидесяти минут, указанных ингредиентов вам должно хватить на две порции мясного, сытного блюда.

Продукты вам потребуются следующие:

Пятьсот грамм свиной вырезки (нужно разделить ее на два куска, по двести пятьдесят грамм каждый);

Три зубчика молодого чеснока;

Один свежий лимон;

Пару чайных ложек мелкой соли;

Одна десертная ложка молотого черного перца;

Для запекания эскалопов — растительное масло.

Для украшения — свежая зелень.

Способ приготовления свиных эскалопов в духовке в фольге следующий:

• Возьмите два куска свиной вырезки и тщательно промойте мясо под проточной водой. Дальше вкрутите мясо в салфетку либо полотенце, чтобы оно слегка обсохло. Если у вас один общий кусок свинины, то разрежьте его на два одинаковых куска, весом примерно по двести пятьдесят грамм.

• Каждый кусок вырезки хорошо отбейте кухонным молотком со всех сторон. В случае, если вы не нашли молотка, то можете для отбивания воспользоваться тяжелой сковородкой, только тогда не забудьте мясо предварительно обернуть пищевой пленкой. Эскалоп из свинины должен получиться очень тонким, толщина его не должна превышать шести миллиметров.

• Помойте лимон и выжмите из него весь сок. Дальше почистьте чеснок и натрите его на мелкой стороне тёрки (если у вас есть специальный чесночный пресс, то воспользуйтесь им). Массу из чеснока выложите в глубокую, небольшую миску, куда также добавьте выжатый лимонный сок и мелкую соль.

• Свиной эскалоп обмажьте полученным лимонным маринадом и дайте ему замариноваться, это займет приблизительно тридцать пять минут.

• Разогрейте духовку, чтобы температура в ней достигла двухсот градусов. Расстелите на столе лист пищевой фольги, после чего выложите на него маринованные эскалопы. Заверните их в фольгу, после чего выложите на духовочный противень и отправьте в печь запекаться приблизительно на пятнадцать минут.

• После этого эскалоп из свинины в духовке в фольге будет готов! Разверните фольгу, мясо выложите на порционные тарелки и украсьте готовое блюдо по своему усмотрению.

С грибами

Эскалоп из свинины (рецепт можно менять, добавляя другие продукты по вкусу) с добавлением грибов обладает необыкновенным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов:

  • помидоры – 5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мясо – 0,5 кг;
  • паста томатная – 40 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – щепотка;
  • грибы (лесные) – 250 г;
  • приправы – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Вырезку промывают, обсушивают бумажными полотенцами.
  2. Её разделывают на куски, натирают специями, солят.
  3. Затем их отбивают, обжаривают в кипящем масле с обеих сторон. Должна сформироваться румяная корочка.
  4. Потом стейки перекладывают на тарелку.
  5. Небольшое количество воды наливают в кастрюлю, её подсаливают. Жидкость доводят до кипения.
  6. В ней отваривают грибы, пока они не будут готовы.
  7. Далее их вынимают, а грибной бульон выливают в сковороду с оставшимся маслом.
  8. Сюда же кладут пасту, помидорные кружки. С них предварительно снимают кожицу. К ним выкладывают отбивные.
  9. Блюдо готовят ещё 5 – 7 мин.

Правила подачи, украшение

Мясные медальоны раскладывают по тарелкам. Их накрывают грибами, украшают рубленой зеленью сверху. К ним подают круглый картофель, гречку, перловку.

Схема разделки

Сначала тушу разделывают на несколько основных частей, а затем из каждой части вырезают определенные мясные куски. При разрубе свинины сало вырезают сразу. Оно идет на засолку. А также удаляют внутренний жир.

У каждой части свиньи свой вкус и для приготовления определенного кулинарного блюда подходит та или иная область свинины.

Свинину подразделяют на две основные группы:

I сорт:

  • лопатка;
  • грудинка;
  • корейка;
  • окорок;
  • поясничная часть с пашиной.

II сорт:

Бородатая свинка — интересное природное созданиеПротестная свинья: история появления, характеристика, охранаСовременный генофонд в свиноводстве — порода ПьетренКак построить свинарник своими руками

  • баки с шейным зарезом;
  • голяшка;
  • рулька.

Мясники со стажем разделывают свиную тушу на 40 частей.

Технология разделки

Существует несколько вариантов разруба свиной туши:

  1. Американский.
  2. Немецкий.
  3. Английский.
  4. Московский.

Перед разрубом необходимо определить, для каких целей приготавливают мясо:

  • на продажу;
  • солить, коптить;
  • для личного использования.

На продажу подойдет разруб по одному из четырех вариантов.

Разделка туши свиньи в России происходит по стандартной схеме:

  • отрез головы и копыт;
  • тушу потрошат;
  • деление на полутуши;
  • отруб конечностей (лопатка, окорок);
  • отделение филе и мяса на отбивные;
  • вырезание ребер и грудины.

Свинина идеально подходит для приготовления различных аппетитных блюд. Но для того чтобы оно получилось мягким и сочным, нужно знать, какая часть и для какого блюда подходит.

Части туши свиньи и для какого блюда они предназначены

Лопатка

Она считается мясом первого сорта и из него готовят тушеные и вареные блюда, а также:

  • фарш для пельменей;
  • бифштексы;
  • рубленые котлеты;
  • буженину.

Кострец

Это окончание спинной части туши. Из нежирной части готовят:

  • шашлык;
  • подходит для запекания.

Корейка или карбонад

Это спинная область свиной туши. Корейка относится к нежирной части туши. Приготовленные блюда получаются очень сочными.

Из корейки также готовят:

  • плов;
  • рагу;
  • медальоны;
  • буженину;
  • шашлык.

Отличие карбонада от корейки

Это одно и то же мясо, только при разрубе считается мясо на кости — корейка, а корейка без кости — карбонад.

Шея

Эта часть стала очень дорогой, хотя относится не к I сорту. Всегда дорогой была корейка. Эта часть нежирная и при приготовлении блюда получаются нежными и сочными.

Из шеи готовят:

  • буженину;
  • мясо по-французски;
  • шашлык.

Грудинка

Это брюшная часть свиной туши. Грудинка подходит для жарки и копчения, идеально подходит на бульон, так как имеет жировую прослойку.

Из грудинки готовят:

  • плов;
  • фарш;
  • супы.

Окорок

Это задняя часть ноги. Окорок идеально подходит для запекания и приготовления на гриле.

Рулька

Это передняя нога свиньи. Идеально подходит для запекания и приготовления холодца

Голова

Из-за большого количества коллагена из головы готовят холодец и зельц. В некоторых странах голову фаршируют и из нее делают салтисон.

Отдельно срезанные щеки идут на копчение, язык – на заливное, уши – готовят на гриле.

Брюшина

Самая жирная часть свинины. Ее используют для жарки, тушения и изготовления рулетов.

Ножки и хвост

Из-за большого содержания желатина идеально подходят для приготовления холодца.

Схема разрубки полутуши

Ее делают поэтапно:

  1. отделяют сало;
  2. удаляют ноги;
  3. ноги делят на несколько частей: лопатку, рульку и ножку.
  4. отсекают шею, затем грудинку и в конце корейку.

Какие части свиной туши самые вкусные?

Самым вкусным мясом считается вырезанное из той части, которая не задействована в движении. Оно расположено на спине — чем ближе к хвосту, тем мясо при приготовлении будет сочнее. Шея у свиньи также неподвижна, и поэтому при жарке оно сочное и мягкое.

Какое мясо брать и как его подготовить

В принципе для эскалопа можно взять любое мясо и даже птицу, но поскольку речь идёт о классике, то брать надо исключительно свинину. Сразу надо отметить, что эскалоп готовится только из свежего мяса. Из замороженного куска такое блюдо не получится.

Для эскалопа надо брать постную свинину без жира и плёнок. Резать мясо следует строго поперёк волокон. Это обеспечит блюду характерную нежность после термической обработки. Толщина кусков эскалопа должна быть в районе 10 мм. В некоторых рецептах указано до 15 мм. Это не является ошибкой, поскольку при резке свинину линейкой никто не измеряет и толщина кусочков может отличаться. Однако толще 1,5 см мясо нарезать всё равно не следует. Что касается формы кусочков, то она может быть любой, хотя в классическом варианте эскалоп представляет собой кружок.

Свинину для эскалопа надо обязательно немного отбить. Лучше всего это делать на разделочной доске, прикрыв кусочек мяса пищевой плёнкой

Подобная предосторожность сохранить в кухне чистоту, поскольку не даст мясному соку разлетаться в разные стороны. По краям уже отбитых кусочков свинины следует сделать несколько надрезов

Делается это для того, чтобы в процессе жарки мясо не деформировалось.

С грибами

Чтобы приготовить вкусный эскалоп, необходимо запастись следующими продуктами:

  • ½ килограмма мяса;
  • ¼ кг свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • один зубок чеснока;
  • масло, специи и соль.

Как готовить эскалоп из свинины на сковороде:

  • Мясо порционно нарезают, каждый кусочек отбивают, натирают солью и специями.
  • Жарят на разогретом масле до полной готовности и выкладывают на блюдо.
  • Лук нарезают тонкими полукольцами, чеснок – мелко, грибы – пластинами.
  • До золотистого цвета сначала обжаривают лук и чеснок, а затем высыпают грибы.
  • Когда овощи полностью приготовились, к ним отправляют жареную свинину.
  • Через две минуты можно выключать.

Рецепт эскалопа из рыбы — необычно, но вкусно

Подготовим:

  • 0, 5 кг лосося или семги,
  • 5 ложек рафинированного подсолнечного масла,
  • 2 яблока,
  • соль,
  • 3 ложки муки.

Приготовление:

  1. Разделим филе рыбы на порционные куски, обваляем их в муке, подсолим.
  2. Обжарим на раскаленной сковородке с обеих сторон.
  3. Яблоки чистим и натираем на мелкой терке.
  4. На каждый из кусков поджаренной рыбы выкладываем по 2 ложечки натертых яблок, накрываем сковородку крышкой и выдерживаем на медленном огне.
  5. Не забываем периодически поливать эскалопы соком, в котором они жарятся.
  6. Надеемся, что наши рецепты помогут приготовить вам блюда, которые понравятся всем членам семьи. Приятного вам аппетита!

Что такое эскалоп и как выбрать для него мясо

Эскалоп с французского языка переводится как ореховая скорлупа. Это сравнение возникло из-за внешнего вида мяса, который оно приобретает после обжаривания. Во время жарки оно немного съеживается, на поверхности появляется корочка, которая по виду похожа на скорлупу грецкого ореха.

Для эскалопа можно использовать любое мясо, главное, чтобы это была вырезка без единой косточки. Для приготовления этого блюда используется ровный кусок. Хорошо подходит мясо с почечной части, в этом месте оно более нежное и сочное.

Перед тем как начать обжаривать, его нужно хорошенько отбить, чтобы оно лучше обжарилось. Но стоит помнить, что никакой предварительной подготовки в виде маринования, панировки не требуется.

Для эскалопа стоит выбирать мясо в охлажденном виде с максимальной свежестью. Оно должно иметь небольшое количество прожилок, а лучше всего, чтобы их совсем не было. Предварительно его можно разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
Вырезки свиной — 600 грамм
подсолнечного масла в рафинированном виде — 120 мл
соли — на свой вкус
черного перца в молотом виде — пару щепоток
прованских трав — пару щепоток
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Приступаем к приготовлению свиного эскалопа на сковороде:

  1. Свиное мясо нужно тщательно промыть прохладной водой, протереть бумажным полотенцем и разрезать на кусочки поперек волокон с размером толщины не более 1 см;
  2. Затем выкладываем кусочки мяса на поверхность разделочной доски, прикрываем пищевой пленкой, отбиваем кулинарным молоком, но не слишком долго;
  3. После отбивания куски должны стать толщиной около 0,5 см;
  4. Ставим сковородку на плиту, подливаем растительное масло и прогреваем. Можно использовать сковородку гриль, после обжаривания на ней на поверхности кусочков проступит красивый узор;
  5. Выкладываем эскалопы на прогретое масло. Их следует размещать так, чтобы между ними было небольшое расстояние, не стоит их класть слишком близко друг к другу;
  6. Прожариваем все на одной стороне в течение 3 минут;
  7. Пока одна сторона обжаривается, обсыпаем мясо солью, перцем и травами;
  8. После этого переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью, специями и обжариваем на другой стороне в течение 3 минут;
  9. После этого выкладываем мясо на тарелку и подаем на стол. Передерживать на огне слишком долго не стоит, иначе оно станет сухим.

Как приготовить сочный свиной эскалоп

Куриные эскалопы «Bloody Mary»

Коктейль «Кровавая Мэри» настолько хорош, что на его основе так и хочется приготовить что-нибудь вкусное.

Юлия Некоркина

Читать далее

Для приготовления эскалопа внимательно отнеситесь к выбору мяса. Мясо должно быть обязательно свежим, т.к. даже из размороженного куска готовится не эскалоп, а обычная поджаренная вырезка.

Секрет вкуса настоящего эскалопа заключается в том, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, что обеспечит ему мягкость и сочность.

Имейте в виду, что толщина куска мяса не должна превышать 1 см. Именно такая толщина обеспечит ему сочный и насыщенный вкус. Стандартная форма для эскалопа — это круг, однако можно выбрать любой вариант нарезки мяса.

Для того чтобы мясной сок не разлетался по кухне, до того, как отбить эскалопов, прикройте их пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Ингредиенты:

— 500 свинины (мякоть); — 1 ст. л. растительного масла; — соль, черный молотый перец (по вашему вкусу)

Как приготовить свиной эскалоп:

  1. В самом начале необходимо правильно подготовить мясо, с которого следует срезать все пленки и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон на равные куски толщиной около 1 см.
  2. С помощью специального молоточка хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягким. С двух сторон посолите и поперчите свинину, но помните, что много соли и специй не требуется, т.к. они могут испортить вкус будущего эскалопа.
  3. Если вы хотите приготовить настоящего эскалопа, то сделайте по его окружности небольшие надрезы. Именно такие надрезы помогут эскалопу не съежиться, а остаться ровным.
  4. Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, которую необходимо поставить на плиту и разогреть, а затем добавить немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите приготовленную свинину и обжарьте с двух сторон до момента образования хрустящей корочки коричневого цвета. Как правило, эскалопы жарятся на сковороде в количестве одного или двух, иначе мясо выделит много сока, что обеспечит приготовление тушеной свинины, а не эскалопа.
  5. В процессе приготовления эскалопов очень важную роль играет время прожарки. В результате эскалоп должен получиться сочным, мягким. Когда вы режете настоящего эскалопа, он должен выделять коричневый сок. Для того чтобы мясо получилось именно таким, его необходимо обжарить на одной стороне 4-5 минут до бело-серого цвета, а на другой всего 4 минуты.
  6. Имейте в виду, что на этом приготовление эскалопа не заканчивается. Переложите мясо на тарелку, а на сковороду влейте небольшое количество кипяченой воды и доведите ее до кипения.
  7. В мясной соус, образовавшийся на сковороде, необходимо переложить мясо и обжарить на маленьком огне в течение 5 минут. Готовые эскалопы переложите на тарелки и подавайте к столу горячими вместе с гарниром из овощей, зелени или круп.

    Готовим жаркое из свинины с нутом!

Эскалоп с помидорами

Ингредиенты:

  • 800 гр. свинины
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 помидор
  • петрушка по вкусу
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление эскалопа с помидорами начинается с того, что мясо свинины надо промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого необходимо отбить, поперчить и посолить. В миске смешать небольшое количество растительного масла, винный уксус и 0,5 ч. ложки соли и перец по вкусу. Получившимся маринадом смазать каждый кусочек мяса и убрать на 2 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Затем каждый эскалоп обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, но только с одной стороны. Помидоры помыть и нарезать кружками, сыр нарезать тонкими пластинками. Обжаренные с одной стороны эскалопы перевернуть, и сверху на каждый выложить кружок помидора и ломтик сыра. Сковороду накрыть крышкой и жарить в течение 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится. Эскалоп с помидорами – готов! Перед подачей к столу посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

Что будет нужно для готовки:

  • 600 грамм мякоти свиного мяса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • Ломтик сыра на 150 грамм;
  • 6 больших ложек сметаны или майонеза;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного перца;
  • Немного сушеных трав;
  • 2-3 чесночных зубца на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 250 ккал.

Как готовить вкусный эскалоп в духовке:

  1. Первым делом промываем мякоть под прохладной водой, обтираем бумажными салфетками и разрезаем на кусочки поперек волокон. Толщина каждого ломтика должна составлять около 4-5 мм;
  2. Выкладываем кусочки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем;
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга;
  4. Затем ломтики посыпаем солью, черным перцем. При желании можно добавить смесь пряных трав для мяса;
  5. Лук очищаем от шкурки, промываем и нарезаем тонкими колечками. Луковые кольца выкладываем сверху мяса;
  6. Поливаем эскалопы половиной сметаной или майонезом. Это придаст дополнительный аромат и сочность;
  7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху в виде слоя, посыпаем небольшим количеством соли, специй, сушеной зелени;
  8. Очищаем чеснок от шкурки, нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через пресс;
  9. Смешиваем сметану с чесноком и выкладываем поверх помидоров;
  10. Сырный кусочек натираем теркой с мелкими зубцами;
  11. Выкладываем протертый сыр поверх овощей в виде слоя;
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда форму со всеми компонентами на 40 минут;
  13. После того, как на поверхности образуется румяная корочка, угощение готово;
  14. Перед тем, как подавать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, можно украсить блюдо небольшим количеством свежей порубленной зелени.

Пирожки в духовке с картошкой — приготовьте их по нашему рецепту, вам обязательно понравится.

Грибной суп из белых сушеных грибов — вы такого точно еще не пробовали. Рецепт здесь.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — вкусный и простой рецепт диетической выпечки.

Готовим с помидорами

Мясо в духовке можно оформить особенно интересно и нарядно, если в этом процессе «участвуют» спелые томаты. Добавленные овощи прекрасно оттенят вкус нежной свинины.

Используемые продукты:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • свежее мясо — 1 кг;
  • помидоры — 2 шт.;
  • специи;
  • сыр (выбираем твердые сорта) — 130 г.

Приготовление:

  1. Тщательно промокаем заранее обработанное мясо. Режем кусок на ровные пласты, аккуратно отбиваем, натираем специями. Оставляем свинину на полчаса в таком состоянии, после чего обжариваем замаринованные ломти в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Очищаем лук от шелухи, рубим полукольцами. Промываем томаты, промокаем их салфетками, разрезаем круглыми пластинами.
  3. Выкладываем мясные медальоны на смазанный маслом противень. На подготовленных порциях располагаем кусочки лука, слайсы помидоров, сверху наносим сеточку майонеза.
  4. Запекаем кушанье 30 минут при t 200 °C. Достаем еду из духовки, посыпаем сырной стружкой, готовим еще 10 минут.

Подаем кушанье в качестве самостоятельного мясного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector