Готовим гуляш из говяжьего сердца
Содержание:
- Что это за продукт и чем он полезен?
- Как сварить свиное сердце и легкое для начинки для пирожков
- Рецепты
- Полезно ли говяжье сердце?
- Ингредиенты для тушеного свиного сердца
- Ингредиенты
- Как вкусно приготовить?
- Говяжье сердце в сметане
- Алгоритм приготовления
- Свиное сердце: как готовить – подробное описание
- Классический рецепт по-венгерски
- Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой
- Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
- Гуляш из свиного сердца в мультиварке
- Как жарить свиное сердце
Что это за продукт и чем он полезен?
Субпродукты относятся к разным категориям, и говяжье сердце находится в первой, поскольку оно может похвастаться питательной ценностью. Действительно, по этому показателю субпродукт ни в чем не уступает мясу, а по некоторым показателям даже превышает пользу для организма. К примеру, по количеству содержащегося в нем железа с сердцем не может сравниться даже мраморная говядина. Также в нем содержится большое количество витаминов группы В.
Некоторые думают, что это тяжелый для усваивания продукт. На самом деле в нем гораздо меньше жира, чем в мясе коровы, но это богатый источник белка, микроэлементов. Кроме того, калорийность говяжьего сердца составляет всего 87 ккал на сто грамм. В нем есть витамин К, РР, Е и даже С, которые крайне необходимы человеческому организму так же, как и такие микроэлементы, как калий, натрий, фосфор.
Как сварить свиное сердце и легкое для начинки для пирожков
Сегодня мы приготовим мясную начинку для пирожков из свиного сердца и легкого. Начинка для пирожков получается сочная и вкусная. Она подходит не только для пирожков, но и для вареников, галушек и других блюд, где требуется мясной фарш.
Ингредиенты:
- свиные легкие – 600 г;
- свиное сердце – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль – на вкус.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свиные легкие и сердце необходимо подготовить к приготовлению. Нужно удалить все пленочки, хрящи, жир и кровяные сгустки.
- Свиные легкие и сердце порезать на куски. Куски должны быть достаточно крупные, таким образом ингредиенты быстрее позже сварятся. Их необходимо положить вымачиваться в холодной воде на 2 часа. За этот период воду нужно поменять 3-4 раза. Вода не должна быть мутной.
- После этого легкие и сердце переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После этого слить всю воду. Субпродукты промыть холодной водой. Лучше промыть 2-3 раза под проточной водой. Если пена есть на кастрюле, тогда и ее нужно промыть.
- Второй раз ингредиенты залить водой и добавить специи по вкусу. В качестве специй можно взять лук, морковь, соль, перец и разные подходящие травы, например, лавровый лист. Варить 45 мин.
- После того как субпродукты сварятся, их необходимо вынуть из кастрюли и каждый кусок разрезать на 3-4 равномерных части.
- Эти части обжарить вместе с луком на сковороде. Лук порезать на мелкие кубики. Обжаривать все, пока ингредиенты не станут мягкими. По желанию можно поперчить и посолить, если продукты недостаточно соленые.
- После этого все нужно пропустить через мясорубку. По желанию можно смешать с различным пюре или петрушкой с укропом.
Такие пирожки подходят в качестве закуски и быстрого перекуса.
Рецепты
Для приготовления изумительного гуляша из говяжьего сердца понадобятся:
- субпродукт, нарезанный кубиками по 3 см;
- 350 гр шампиньонов;
- 350 гр бекона постного (нарезать мелкими кубиками);
- 400 гр лука репчатого;
- 5 зубчиков чеснока;
- соевый соус;
- майоран;
- чабрец;
- 1/2 л мясного бульона;
- 60 гр сливочного масла;
- соль, перец.
Кладут в соевый соус со специями мариновать сердце в течение 24 часов. Затем перекладывают порезанный продукт в кастрюлю, казан или сковороду, добавляют сливочное масло. Когда сердце подрумянится, добавляют чеснок, лук, специи и все остальные ингредиенты. Тушат на медленном огне 2 часа. Если необходимо, подливают воду.
Можно использовать и другой рецепт, для которого следует подготовить:
- сердце;
- 3 луковицы;
- 2 кубика говяжьего бульона;
- 150 гр смальца;
- 7 помидоров;
- 3 столовые ложки паприки;
- 2 ст. ложки тмина (порошок);
- 2 столовые ложки травы душицы;
- соль, перец.
Нарезать сердце кубиками, очистить и нарезать лук. Растопить сало в сковороде и выложить порезанный лук, жарить 5 минут помешивая, затем добавить кубики говяжьего бульона. Влить немного воды, потушить 5 минут помешивая, посолить и добавить паприку, тмин и майоран. Хорошо размешать.
Добавить соевого соуса и варить 20 минут на слабом огне, помешивая время от времени. Удалить плодоножки у помидоров и опустить их в кипяток на несколько секунд, снять кожуру и нарезать широкими полосками. Добавить томаты к мясу, накрыть крышкой и тушить еще 25 минут. В конце выкладывают мелко порезанную зелень.
Можно приготовить гуляш из говяжьего сердца в скороварке. Для этого потребуется нарезать его крупными кубиками, добавить порезанный лук и 4 дольки чеснока. Вымыть и нарезать морковь. Очистить, помыть и нарезать картофель. Вымыть и нарезать помидоры.
Положить в скороварку оливковое масло и крупные кубики говяжьего сердца, добавить лук и чеснок, затем влить 5 столовых ложек воды и кинуть травы. Закрыть крышку скороварки. За пятнадцать минут до полной готовности сердца добавляют помидоры, картофель, морковь, при необходимости можно влить немного соевого соуса или воды. Закрывают скороварку и тушат еще 10 минут.
Можно приготовить блюдо в мультиварке, для этого используется режим тушения. К говяжьему сердцу, которое первым варится внутри с травами и специями, добавляют овощи. Можно делать с баклажанами, грибами, кабачком, картофелем, морковью и луком. Нужно учитывать плотность мякоти овощей, поэтому морковь кладется через пятнадцать минут после начала процесса приготовления сердца, лук, баклажан и кабачок — за пятнадцать минут до окончания процесса, а иначе они просто разварятся.
Очень вкусно получается блюдо со сметаной, но магазинные продукты для этого совершенно не подходят, поэтому лучше использовать домашнюю или заменить ее смесью сливок и майонеза. Чтобы бульон стал более густым, в него добавляют несколько столовых ложек муки, размешанных в теплой воде. С подливой гуляш получается очень вкусным, и его можно подавать с рисом, макаронами или пюре.
Полезный и вкусный рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца смотрите в видео ниже.
Полезно ли говяжье сердце?
Напоследок напомним, говяжье сердце считается продуктом первой категории. Иными словами, оно практически не уступает говядине по пищевой ценности. А, в некоторых моментах мясо даже уступает. Так, в нем содержится гораздо больше витаминов и железа, чем в говядине.
Бытует мнение, что этот субпродукт — тяжелый для пищеварения. Осмелюсь заверить, в реальности это далеко не так. Количество жира в нем в 4 раза меньше, чем в мясе. При этом в нем содержится примерно столько же минералов, витаминов и белков. Плюс, оно малокалорийный продукт. Не удивительно, что его советуют употреблять профессиональные диетологи.
Если вы никогда не пробовали жареное говяжье сердце, то самое время исправить эту кулинарную оплошность. Вопреки расхожему мнению о том, что блюдо получается сухим на вкус, развенчаем этот миф, ведь мы будем мариновать отбитый продукт не менее 4 часов в столовом красном вине. Именно поэтому после отбивания и маринования кусочки сердца получатся идеально прожаренными, сочными и мягкими на вкус. Ну а если вы хотите дополнить их небольшой щепоткой пряностей или приправ, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
Обязательно зачищайте сердце от жира, так как он имеет очень неприятный привкус!
Ингредиенты для тушеного свиного сердца
Сердце свиное — 1 кг Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Сметана – 250 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец
Две средние луковицы очистить, мелко нашинковать, выложить в горячую глубокую сковороду с растительным маслом, пассировать до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, обжарить вместе с луком.
Свиное сердце хорошо промыть, очистить от клапанов, пленок и крупных сосудов, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к луку и моркови, обжарить.
Сметану развести водой в пропорции 1:1, добавить соль, перец. Получившуюся смесь залить в сковороду, добавить мелко порезанный чеснок, накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить в течение 1-1,5 часов.
Свиное сердце можно готовить в мультиварке. В этом случае лук, морковь и кусочки сердца обжариваются на программе Жарка, далее заливается сметанная смесь и включается программа Тушение на 60 минут.
В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофельное пюре или гречка.
Для рецепта вам потребуется:
- свиное сердце — 400г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- соус песто (готовый) — 1 ст. л.
- плавленый сыр — 2 ст. л.
- сметана (жирность 15%) — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
свиное сердце — 400г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; помидор — 1 шт.; соус песто (готовый) — 1 ст. л.; плавленый сыр — 2 ст. л.; сметана (жирность 15%) — 1 ст. л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; специи — по вкусу; масло растительное для жарки.
Лук измельчаем в блендере. Можно нашинковать ножом, но чем мельче будет порезан лук, тем более густой и однородный получится подлив в итоге. Луковую кашицу выкладываем на разогретую сковородку или в сотейник и добавляем немного воды или бульона. Если вы допускаете использование растительного масла, то можно пассеровать лук с добавлением масла.
Через 10 минут на сковороду добавляем морковь, протертую через крупную терку. Добавляем немного бульона и тушим еще 10 минут.
Далее выкладываем к овощам кусочки свиного сердца. Тушим на среднем огне, периодически помешивая и контролируя уровень жидкости. Жариться сердце не должно, только тушиться.
Через 30-50 минут (время приготовления зависит от свежести свиного сердца) добавляем в сковороду порезанный помидор. По желанию свежий помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Через 10 минут добавляем готовый соус песто, плавленый сыр и сметану. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. Готовое тушеное свиное сердце со сметаной, помидорами и сыром песто можно подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Блюда из субпродуктов очень разнообразны. Готовят их из печени, сердца, легкого, языка, головы, хвостов, мозгов. Они отлично сочетаются со многими овощами, фруктами, сметаной, томатными соусами, сыром и грибами. Из субпродуктов получаются вкусными не только закуски, первые или вторые блюда, но и выпечка.
Очень вкусным получается свиное сердце, тушеное в сметане на сковороде. Мясо долго томится в соусе и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата дополняем блюдо хмели-сунели, чесноком, петрушкой, а для вкуса репчатым луком. Чтобы сметанный соус загустел, добавляем муку.
Ингредиенты
- Сердце говяжье 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Лук репчатый 2–3 штуки
- Ботва редиса 1 пучок
- Вино красное сухое 200–300 миллилитров
- Масло подсолнечное опционально
1 подготавливаем ингредиенты.
Очистите лук, чеснок и морковь.Сердце промойте и очистите от жира и жил. Очищенное мясо нарежьте крупными кубиками.Лук и морковь нарежьте кубиками.Ботву промойте и мелко покрошите.
2 жарим мясо.
Налейте масло в чугунную сковородку и хорошо нагрейте.Положите кусочки сердца в сковородку и жарьте на сильном огне, часто помешивая.Когда мясо сменит цвет, снимите сковородку с огня. Дайте ей постоять 10 минут. (Горячий чугун не любит холодные жидкости.)
3 добавляем овощи.
В то же время добавьте к сердцу морковь, лук, чеснок, веточку розмарина и ботву редиса.После того, как чугун постоит при комнатной температуре 10 минут, влейте красное вино.
4 тушим гуляш из говяжьего сердца.
Поставьте сковородку обратно на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите все вместе в течение 1,5-2 часов.В середине приготовления приправьте солью и перцем, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой до готовности мяса.
5 подаем гуляш из говяжьего сердца.
Гуляш из говяжьего сердца подавайте с хлебом или любой крупой, а так же с картофелем или макаронами. Очень вкусно получается! Потрясающее мясное блюдо, сытное и нравится всей семье.Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить?
Жареное свиное сердце можно быстро сделать с луком на сковороде в качестве второго блюда. Рецептов много: есть с подливой и без нее, с грибами, овощами и даже в сметане. Для мягкости необходимо увеличить время приготовления, чтобы мышечные волокна распались.
У любой хозяйки получится вкусно, если она пошагово изучит выбранный рецепт. Можно запечь субпродукт в духовке и там тоже сделать его с подливкой. Несомненно, очень просто готовить фаршированные блины, можно добавить перемолотого мяса и сделать котлеты. Изумительно получается гуляш с пюре, но сердце потребуется долгое время тушить, чтобы оно было мягким.
Самый простой способ, как можно приготовить субпродукт — сварить его. Целиком помещают свиное сердце в кастрюлю, наливают воду и подсаливают ее. Добавляют две столовые ложки яблочного уксуса, доводя до кипения. Уменьшают огонь и варят сердце 5 часов, проверяя, чтобы вода всегда была в кастрюле и не выкипала. Перед подачей продукт нарезают и дают ему остыть. Сердце свиньи является одним из самых активных органов животного, поэтому оно довольно плотное. Вы можете использовать его на рагу или салат или просто подавать его в качестве закуски с кусочками хлеба.
Бульон оставляют, добавляют разбавленный с водой кукурузный крахмал или муку. Томят на огне пока не загустеет. В результате получается замечательная подливка, в которую можно добавить лук и тертую морковь, зелень.
Если хочется отведать жареный субпродукт, тогда потребуется предварительно прополоскать его в холодной воде для того, чтобы удалить всю грязь. Обрезают острым ножом любые мембраны, сосуды и вкрапления жира снаружи. Разрезают сердце посередине, но не прорезают его до конца, используя метод, который часто называют «бабочкой».
Теперь, когда субпродукт подготовлен, разогревают сковороду или гриль до средней температуры. Приправляют обе стороны сердца солью и перцем по вкусу вместе с другими специями, которые хорошо сочетаются со свининой: петрушкой, тимьяном и розмарином. Наливают примерно по одной чайной ложке оливкового масла на каждые 100 граммов субпродукта. Втирают все ингредиенты в мясо пальцами.
Кладут сердце в сковороду или на гриль и сверху придавливают чем-то тяжелым. Жарят на гриле около 8 минут с каждой стороны, на сковороде на это уходит минут 10.
Дают блюду остыть хотя бы 3 минуты, а затем нарезают его тонкими полосками. В таком виде можно использовать в салатах, на бутербродах или даже потом запекать.
Очень необычно и вкусно получается свиное сердце, если его хорошо потушить. Потребуется также его подготовить, то есть промыть, убрать жир и соединительную ткань. Только в этот раз подготавливаем пластиковый пакет, который можно будет потом закрыть. Вкладываем в него порезанное кусочками сердце, насыпаем соль и перец по вкусу, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла, кладем петрушку, паприку, тимьян, розмарин, можно добавить чили. При желании используем несколько ложек соевого соуса и три порезанных зубчика чеснока.
Закрываем пакет и хорошо все перемешиваем. Оставляем в таком виде в холодильнике на всю ночь, а на следующий день вынимаем пакет и раскрываем его. Выкладываем мясо вместе с маринадом на горячую сковороду. Желательно, чтобы сковорода для жарки была с высокими стенками. Массу доводим до кипения, потом добавляем воды и убавляем огонь до минимума. Субпродукт должен тушиться не менее 25 минут, но лучше дольше. Чем больше мышца подвергается тепловой обработке, тем мягче становится сердце.
Спустя указанное время выкладывают к блюду крупно порезанную морковь, лук и болгарский перец. Зеленью посыпают, когда сердце полностью приготовится.
Говяжье сердце в сметане
Тушение субпродукта в соусе является лучшим способом изготовления блюда.
Это обусловлено тем, что в сердце содержатся грубые волокна и жесткие ткани, требующие долгой термической обработки. Благодаря сметанному соусу продукт получается нежным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, требуемые для создания деликатеса:
Название продукта | Необходимое количество |
Говяжье сердце | 400 г |
Мука | 10 г |
Подсолнечное масло | 34 мл |
Приправа для овощей | 10 г |
Репчатый лук | 75 г |
Сметана | 50 г |
Соль | на свое усмотрение |
Подсказка! Для улучшения вкусовых качеств блюда допустимо взять томатную пасту и паприку.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления состоит из следующих этапов:
- Субпродукт понадобится нарезать брусками и отправить на сковороду. При этом заготовки следует залить водой. Изделие необходимо потушить до мягкости.
-
В отдельной емкости нарезанный полукольцами лук следует обжарить до золотистого оттенка.
- Муку нужно обжарить на сковороде, пока не приобретет кремовый цвет. Затем влить небольшое количество теплой воды и закипятить.
- Примерно за 15 мин. до конца готовки изделие следует заправить приправой и солью.
- За 5 мин. до завершения готовки в блюдо необходимо выложить жареный лук, сметану и муку. Состав нужно размешать.
Подсказка! Вместо воды можно взять бульон. За счет этого изделие будет более наваристым и вкусным. Если сметана кислая, тогда в блюдо допустимо всыпать сахар.
Правила подачи блюда, украшение
Тушеный говяжий субпродукт со сметаной сочетается с картошкой, рисом, гречкой, макаронными изделиями. Перед подачей к столу мясо рекомендуется присыпать рубленым укропом.
Алгоритм приготовления
Прежде всего нужно заняться основным ингредиентом. Сердце моют, обсушивают бумажным полотенцем и очищают от излишков жира. После этого его разрезают напополам, еще раз промывают внутри, помещают в кастрюлю, заполненную подсоленной водой, и варят до мягкости. Как правило, этот процесс занимает около двух с половиной часов. Готовый субпродукт вынимают из кастрюли, остужают, нарезают тоненькими ломтиками и отставляют в сторонку.
В отдельной хорошо разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, обжаривают порезанный полукольцами лук и натертую морковь. После того как овощи станут мягкими, к ним добавляют пшеничную муку и хорошенько перемешивают. Практически сразу после этого в сковороду отправляют томатную пасту, сметану, соль, специи и отварное сердце. Содержимое посуды заливают фильтрованной водой, перемешивают, доводят до кипения и тушат в течение четверти часа. Спустя пятнадцать минут сковороду убирают с огня. Готовый гуляш из сердца (говяжьего) со сметаной посыпают измельченной зеленью, раскладывают по тарелкам и подают к столу. На гарнир обычно отваривают рис или делают картофельное пюре.
Нравится статья ! Поделись в соц. сетях !
Свиное сердце: как готовить – подробное описание
Главный секрет мягкости и сочности – варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.
Порядок действий:
- Размороженное сердце тщательно промойте под краном.
- Замочите в холодной воде или сыворотке.
- Через полчаса ополосните.
- Положите в кастрюлю подходящего размера. У меня в упаковке 3 штуки, поэтому я беру четырехлитровую.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Слейте бульон полностью.
- Промойте, наберите теплой воды. Снова поставьте на плиту (нагрев максимальный).
- Как закипит, прикройте крышкой, уменьшите нагрев до минимума.
- Через 2-2,5 часа положите корень сельдерея, лавровый лист, 2 столовых ложки соли, чайную ложку молотого черного перца.
- Пусть кипит еще 30-40 минут.
- Выключите газ, но из бульона не вынимайте.
Самое вкусное сердце – только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.
Как приготовить свиное сердце на сковороде?
Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.
Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель – устранение характерного привкуса и запаха.
Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать. Если вы не хотите этого делать – вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:
- Подготовленный субпродукт (2-3 шт.) разрежьте пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек волокон. Жир, крупные сосуды отбракуйте.
- В посуде с высокими бортами обжарьте мелко нарубленную луковицу.
- Выложите к ней ломтики.
- Подрумяньте.
- Добавьте воду, бульон или овощной отвар. Уменьшите огонь до минимума.
- Тушите под закрытой крышкой 1,5 часа. Следите, чтобы на дне все время оставалось немного жидкости.
- Бросьте тертую морковь, болгарский перец, томат.
- Готовьте еще 15-20 минут.
- Посолите, добавьте специи, зелень.
- Перед снятием с огня положите 2-3 ст. л. жирной сметаны.
- Бросьте щепотку муки, предварительно подрумяненной на сухой раскаленной поверхности до золотистого оттенка.
Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.
Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество – 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.
Свиное сердце – рецепты приготовления
Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!
Свиное сердце в кляре
Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:
- Разбейте в тарелку куриное яйцо.
- Влейте столовую ложку минералки.
- Насыпьте муку. Взболтайте вилкой, чтобы получилось тесто «как на блины».
- Посолите, поперчите.
Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!
Гуляш из свиного сердца с черносливом
Вам потребуется:
- вареное сердце – 2 шт.,
- сушеный чернослив – 10 шт.,
- вино белое сухое – 0,5 стакана,
- мускатный орех – на кончике ножа,
- соль – 2 чайных ложки,
- лук – головка,
- кукурузная мука – столовая ложка,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло (рафинированное) – 3 ст. л.
Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу – промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:
- На разогретую сковороду с маслом уложите очищенный и нарезанный лук, морковь, муку.
- Обжарьте до румяного цвета.
- Приправьте специями.
- Выложите сердце, сухофрукты.
- Влейте вино.
- Тушите 5-7 мин.
Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.
Классический рецепт по-венгерски
На приготовление гуляша по-венгерски потребуется не более 40 минут.
Гуляш из сердца говяжьего, классический рецепт приготовления.
Для приготовления классического венгерского гуляша понадобятся следующие продукты:
- 500 г говяжьего сердца;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. бульона, сваренного на мясе;
- 100 г репчатого лука;
- 1 морковь крупного размера;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 лист лавра;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- свежемолотый перец;
- поваренная соль.
Указанных ингредиентов будет достаточно для приготовления 3-4 порций гуляша.
Чтобы приготовить гуляш, нужно следовать этой инструкции:
- Под воду необходимо отправить говяжье сердце, удалить с него плёнки, вены и жир, обтереть его сухим полотенцем, чтобы избавить от влаги, переложит на кухонную доску и порезать кубиками. С репчатого лука нужно снять шелуху, а с моркови – кожуру. Морковь удобнее всего почистить при помощи овощечистки. После этого овощи потребуется вымыть в проточной воде, просушить, воспользовавшись сухим полотенцем, и нарезать кубиками как говяжье сердце.
- В сковороду следует залить подсолнечное масло, нагреть её, переместив на огонь, засыпать в горячее масло подготовленные овощи и обжаривать их, установив умеренный огонь, до приобретения золотистого оттенка. Затем можно положить к обжаренным овощам томатную пасту, размешать, прогреть несколько минут на небольшом огне и всё это выложить в кастрюлю.
- В отдельную миску необходимо всыпать пшеничную муку, обвалять в ней кусочки говяжьего сердца, переложить их в оставшееся на сковороде масло, присыпать небольшим количеством поваренной соли и свежемолотого перца, перемешать и готовить, пока они не потемнеют. После обжаривания кусочки говяжьего сердца потребуется также пересыпать в кастрюлю к овощам.
- Теперь следует налить в кастрюлю с ингредиентами сваренный на мясе бульон, вскипятить, отправив на сильный огонь, убавить огонь до слабого и тушить блюдо на протяжении 30 мин.
В гуляш кладут болгарский перец, прованские травы, шампиньоны, овсянку, другие субпродукты, например, говяжье лёгкое либо печень, укроп, петрушку, чеснок, душистый перец. Для разнообразия блюдо дополняют красным вином и сушёной курагой. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.
Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой
Многие не любят печень, поскольку она получается сухой и горькой. На самом деле этот субпродукт очень вкусный, но его нужно правильно приготовить, учитывая существующие правила. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы вкусно приготовить печень. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой набор ингредиентов. 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немного тимьяна, соль и перчик.
Готовится все таким образом :
- Из печени нужно удалить прожилки, пленки, а затем, помыть ее и обсушить салфетками. Разделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.;
- Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой. В миску высыпьте муку, положите туда кусочки печени и тщательно перемешайте;
- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а затем, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин. помешивая. Добавьте перец, морковку и примерно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой. Готовьте все в течение 10 мин. на небольшом нагреве;
- Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян. По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик. Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин. Затем оставьте настаиваться в течение 15 мин. Подавайте к любому гарниру.
Рецепт гуляша из говяжьего легкого
Легкое не является популярным субпродуктом, но на самом деле из него можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное, соблюдать некоторые кулинарные правила.
Необходимые компоненты. 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.
Готовится все таким образом :
- На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Подобная процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость. После этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на кусочки размером, примерно 3х1. Выложите его в глубокую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая горячую воду. Чтобы избавиться от образовавшейся пенки, промойте кусочки легкого в проточной воде;
- Очистите морковь и на крупной терке протрите ее. У перчика удалите семечки и прожилки, а затем, вместе с луком порежьте его полукольцами. Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле. До румяности или мягкости. После этого положите пасту и бульон. Тушите все в течение 15 мин. В конце нужно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.
Гуляш из говяжьего сердца
Сердце является популярным субпродуктом, из которого готовят много разных блюд. Чтобы продукт стал мягким и нежным, необходимо следовать данным рекомендациям. Идеальным гарниром для этого блюда является отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты. сердце весом примерно 450 г, 3 крупных сладких перца, чили, большую луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 кусочков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.
Готовится все таким образом :
Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого необходимо удалить вены, пленку и жир. Порежьте его кубиком среднего размера. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком. Чили нужно очистить от семечек и прожилок, чтобы блюдо не было слишком жгучим. Порежьте его мелкими кусочками. Очистите сладкий перец и порежьте его полосками;
Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут. Добавьте затем лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце. Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты. Обязательно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон
Важно, чтобы его уровень закрывал мясо. После закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов
Время приготовления – 1,5 ч.;
Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю. Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Лакомый гуляш, идеальное дополнение к картофельному пюре! Подливка «подарит» кулинарному «шедевру» особую мягкость и неповторимый вкус, как в детстве!
Ингредиенты:
- мякоть говядины – ½ кг;
- вода кипяченая – 1 ½ ст.;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 70 г;
- паста томатная -50 мл;
- мука – 20 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порезать средними кусочками.
- Луковицу меленько нашинковать.
- Морковь порубить соломкой.
- На разогретой «докрасна» сковороде, прогреть подсолнечное рафинированное масло, до легкого потрескивания.
- В него опустить кусочки говядины, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая, обжаривать до полуготовности.
- Закинуть лук, потушить минут 5-7, добавить морковные брусочки. Перемешать массу до однородности, готовить 10 минут.
- В стакане кипяченой воды размешать томатную пасту (можно заменить острым кетчупом), залить зажарку.
- Добавить муку, по вкусу припорошить солью, перемешать повторно.
- Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, дождаться загустения массы.
Мега-простой рецепт, без заморочек, быстро, а главное – неумолимо вкусно! Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой, оторваться невозможно! Блюдо с «нотками ностальгии»!
Гуляш из свиного сердца в мультиварке
Состав:
- свиное сердце – 0,6 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- сметана – 20 мл;
- вода – 0,4-0,5 л;
- мука пшеничная – 30-40 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, смесь перцев, молотая паприка, чесночный порошок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сердце поросенка, помыв и избавив от всего лишнего, нарежьте кусками размером около 2-2,5 см. Просейте муку, смешайте ее с солью и приправами. Обваляйте куски мясного субпродукта в получившейся смеси.
- Помойте, почистите и нарежьте соломкой овощи. Томатную пасту соедините со сметаной, затем разведите полученную смесь кипяченой водой.
- Влейте в чашу мультиварки масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки на 20 минут. Положите в емкость агрегата сердце. Обжаривайте его в течение 10-12 минут. Добавьте овощи. Жарьте продукты вместе до завершения программы.
- Залейте продукты соусом, опустите крышку прибора. Запустите агрегат в режиме тушения, таймер установите на 90-120 минут.
Сердце будет готово и раньше, но все же время его тушения лучше не уменьшать, так как чем дольше оно томится в мультиварке, тем мягче становится.
Хороший рецептТак себе
Как жарить свиное сердце
Продукты
Свиное сердце — 500 грамм Репчатый лук — 1 голова Лук-порей — 1 стебель Сельдерей — 1 стебель Соевый соус — 2 столовые ложки Сахар — щепотка Растительное масло — 60 миллилитров Кинза — пучок Зира — половина чайной ложки Кориандр — щепотка Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу
Как жарить свиное сердце
1. Почистить свиное сердце от жира, пленок и сгустков крови, промыть в прохладной воде. 2. Нарезать сердце на полоски длиной 3 сантиметра, толщиной — полсантиметра. 3. Полить нарезанное свиное сердце соевым соусом, оставить в тепле мариноваться 30 минут. 4. Репчатый лук почистить, нашинковать полукольцами толщиной 3 миллиметра. 5. Лук-порей и сельдерей помыть, нарезать кольцами толщиной несколько миллиметров. 6. Налить в сковородку 30 миллилитров масла, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков. 7. Положить в сковородку полоски свиного сердца, обжарить на среднем огне 20-25 минут, проверить готовность, проткнув кусочки сердца вилкой. 8. Вынуть жареное свиное сердце из сковородки, положить в миску. 9. В эту же сковородку долить 20 миллилитров масла, разогреть на среднем огне. 10. Положить в сковородку репчатый лук, жарить 5 минут. 11. Добавить к луку сахар, зиру, перец, кориандр, перемешать, держать на среднем огне 2 минуты. 12. Выложить смесь лука со специями в миску с жареным сердцем, перемешать. 13. Налить в отдельную сковородку 10 миллилитров масла, поставить на средний огонь, обжарить 5 минут лук-порей и сельдерей. 14. Кинзу вымыть, измельчить. 15. Разложить по тарелкам кусочки свиного сердца с луком, сверху выложить обжаренные лук-порей и сельдерей, украсить кинзой.