Индейка в соусе “терияки”

Содержание:

Рецепт Индейка терияки с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка терияки с баклажанами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.4 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1332 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 16.9% 466 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.7% 2947 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 3.7% 2126 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.7% 1176 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 2.3% 3439 г
Зола 0.697 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 19.66 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.8% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 3.9% 2045 г
Витамин В4, холин 4.27 мг 500 мг 0.9% 0.7% 11710 г
Витамин В5, пантотеновая 0.517 мг 5 мг 10.3% 8.1% 967 г
Витамин В6, пиридоксин 0.332 мг 2 мг 16.6% 13.1% 602 г
Витамин В9, фолаты 8.617 мкг 400 мкг 2.2% 1.7% 4642 г
Витамин В12, кобаламин 0.189 мкг 3 мкг 6.3% 5% 1587 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 0.6% 13433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.631 мг 15 мг 4.2% 3.3% 2377 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 3.7328 мг 20 мг 18.7% 14.8% 536 г
Ниацин 0.124 мг ~
Бетаин 6.456 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.36 мг 2500 мг 7.7% 6.1% 1306 г
Кальций, Ca 13.83 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 7231 г
Магний, Mg 22.62 мг 400 мг 5.7% 4.5% 1768 г
Натрий, Na 29.08 мг 1300 мг 2.2% 1.7% 4470 г
Сера, S 3.64 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 27473 г
Фосфор, P 133.1 мг 800 мг 16.6% 13.1% 601 г
Хлор, Cl 11.41 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 20158 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 197.8 мкг ~
Бор, B 24.3 мкг ~
Железо, Fe 1.097 мг 18 мг 6.1% 4.8% 1641 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 30612 г
Кобальт, Co 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 1.9% 4115 г
Марганец, Mn 0.3978 мг 2 мг 19.9% 15.7% 503 г
Медь, Cu 116.26 мкг 1000 мкг 11.6% 9.2% 860 г
Молибден, Mo 2.427 мкг 70 мкг 3.5% 2.8% 2884 г
Селен, Se 21.942 мкг 55 мкг 39.9% 31.6% 251 г
Фтор, F 3.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 117647 г
Цинк, Zn 1.2767 мг 12 мг 10.6% 8.4% 940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.197 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.728 г ~
Сахароза 0.097 г ~
Фруктоза 0.194 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 1.083 г ~
Валин 0.852 г ~
Гистидин* 0.494 г ~
Изолейцин 0.827 г ~
Лейцин 1.268 г ~
Лизин 1.423 г ~
Метионин 0.448 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.698 г ~
Триптофан 0.186 г ~
Фенилаланин 0.659 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аланин 0.965 г ~
Аспарагиновая кислота 1.524 г ~
Глицин 0.786 г ~
Глутаминовая кислота 2.887 г ~
Пролин 0.762 г ~
Серин 0.728 г ~
Тирозин 0.626 г ~
Цистеин 0.181 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.427 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.18 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.409 г min 16.8 г 2.4% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.388 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.928 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 6.6%
18:2 Линолевая 0.877 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

Энергетическая ценность Индейка терияки с баклажанами составляет 126,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Филе индейки — терияки

Несмотря на то, что мясо этой птицы не так давно перестало быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке отличаются простотой.

Это блюдо легко исполнить даже начинающей хозяйке.

Для приготовления возьмем:

  • 500 г филе (можно грудку, филе бедра индейки, спинку);
  • 170 мл чистой питьевой воды;
  • ½ часть крупной луковицы (либо одну мелкую);
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.

Этапы выполнения:

  1. Мелко нарезаем луковку.
  2. На индикаторе мультиварки выбираем режим выпечки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.
  3. Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сахарный песок и оставляем томиться на 10 минут.
  4. Чистое сухое филе нарезаем некрупными кусочками и потихоньку выкладываем его в соус.
  5. Примерно 2-3 минуты обжариваем все при открытой крышке, не забывая помешивать.
  6. Далее закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
  7. Готовую индейку можно украсить зеленью.

Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.

Индейка с соевым соусом и кунжутом

Можно приготовить на сковороде. Я делала в мультиварке-скороварке (Brand 6051). Так как в этом рецепте не нужно давление, то можно сделать в мультиварке без давления.

Продукты: Индюшка филе — полкило/грамм 700 Перец болгарский 1 штука (в сезон можно побольше) (у меня замороженного плошка объемом в стакан) Лук репчатый — 3 небольшие штуки или 1 крупная Соус — в идеале Терияки, можно соевый (но хуже), у меня соус Сукияки (он приближен по вкусу к Терияки) — 100 мл (из экономии можно меньше) Чеснок 2 зубчика Кунжут 2 ст.л. (можно меньше) Мед 1 чайная ложка Масло для жарки, в оригинальном рецепте рекомендуется оливковое, но я не люблю жарить на оливковом, поэтому для жарки смешиваю его с подсолнечным. Оливковое разное бывает, есть в салаты, а есть для жарки. В наших магазинах очень трудно найти оливковое для жарки, чаще всего это салатное, а на салатном жарить не очень хорошо, дороговато и нецелесообразно.

Не солить — в соевом соусе есть соль.

Схема рецепта: включить программу Жарка, налить масло нарезать мясо поджарить кусочки мяса порезать лук полукольцами, чеснок раздавить добавить к мясу лук и чеснок немного пожарить, помешивая, чтобы лук «схватился», то есть стал помягче добавить перец и соус, перемешать довести до кипения выключить Жарку и включить Ручной * (Мультиповар) 95 градусов 20 минут (отсчет времени сразу) и закрыть крышку через 20 минут добавить мед и кунжут дать настояться на подогреве минут 15 (в это время можно нарезать салат и сервировать стол)

* Если в мультиварке нет мультиповара, то Тушение. * Для сковородок на этом этапе сделать огонь тихо и закрыть крышку.

Теперь в картинках. Нарезать индюшку некрупно (но не могу я мясо индейкой назвать, почему-то сразу представляется жена индейца).

Жарю мясо. На дно разогретой чаши не сразу всё мясо, надо частично, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Первая порция поджарилась чуть-чуть, отодвинуть ее в сторонку и положить еще кусочков. И так постепенно положить в чашу всё мясо.

Мясо поджаривается, режу лук. И выдавливаю чеснок. Добавляю их в чашу. Пусть немного пожарятся с мясом — пару/тройку раз надо перемешать. Добавить в чашу порезанный перец и вылить соус. Перемешать. Довести до кипения. Выключить Жарку, включить Ручной 95 градусов 20 минут. Закрыть крышку.

Через 20 минут добавить мед и кунжут. Перемешать. Оставить на подогреве на несколько минут.

В готовом блюде мясо в соусе. Можно мясо кушать вместе с «юшкой» (соус), можно без нее (только мясо и овощи). Но овощи (лук и перец) обязательно положите вместе с кусочками мяса — очень они вкусные.

Адаптировала для мультиварки рецепта с сайта еда.ру

Видео: салат фунчоза по-корейски

ФУНЧОЗА С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ

богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 77,2 %, витамином E — 13,9 %, кобальтом — 13 %, селеном — 16,9 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.

Филе индейки в мультиварке — основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.

Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.

Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.

Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.

Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Филе индейки–терияки

Рецепт пошагово

  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
  2. Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
  3. Приступаем к соусу. Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
  4. Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
  5. Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
  6. Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.

Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.

Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.

Всем привет

Я очень люблю готовить вкусную еду. Но кроме этого я люблю еще и множество других занятий. В какой-то момент оказалось, что при всей моей энергии времени на все не хватает. В первую очередь сиквестировать пришлось кухонные радости.

Конечно, на сегодняшний день не существует проблемы с готовой едой: сотни кафе и ресторанов приветственно распахивают свои двери. Но для меня дом только тогда пахнет домом, когда он наполняется запахами домашней пищи – будь то жареное мясо или свежайшая выпечка. У меня двое детей – и «общие усилия» на пути к ужину или обеду нас сближают. Кроме того, я всегда хочу видеть и знать, из чего все это приготовлено. Таким образом, вариант готовой еды или полуфабрикатов оказался не для меня.

Тогда-то и возникла идея предлагать готовые сеты (наборы) для приготовления блюд по тщательно проверенным рецептам (ведь так было бы здорово оптимизировать процесс в части покупки продуктов и выбора рецептов).

Все рецепты на нашем сайте «Ужин Дома» неоднократно проверены. У нас все только самое вкусное – мы сознательно старались избегать рецептов «на любителя». К каждому сету прилагается подробная карта с рекомендациями, поэтому справиться сможет даже новичок, а опытная хозяйка откроет новые вкусы и грани.

Из всех своих путешествий я привожу гастрономические впечатления, которыми с удовольствиями делюсь в своих рецептах и сетах от «Ужин Дома». И для меня крайне принципиально, чтобы для приготовления блюда использовались только оригинальные ингредиенты. Знаете, почему Вы перестали заказывать в питерских кафе «тирамису» на десерт, ностальгируя по поездке в Италию? Да потому что вместо «правильного» савоярди используют простое бисквитное печенье, а уж чем заменяют нежнейший сыр маскарпоне – об этом можно писать отдельный пост. Но в наших сетах Вы найдете именно печенье савоярди и сыр маскарпоне.

Итак, наш сервис «Ужин Дома» – это вкусный, быстрый и недорогой способ порадовать, удивить и сблизить хороших людей!

www.xn--80ahfivei9a.xn--p1ai

Подготовительный процесс

Покупка

Как было упомянуто ранее, на сегодняшний день прозрачную лапшу можно приобрести повсеместно, но при выборе стоит обращать внимание на плотность макаронных изделий и их цвет. Качественная фунчоза имеет полупрозрачную структуру с лёгким серым отливом

Она также обладает ярко выраженным ароматом бобов и орехов, при этом продукт очень хрупкий.

Важно!

При покупке потрогайте лапшу через упаковку. Если она не ломается, а гнётся, обладает лёгкой мутью, — откажитесь от приобретения. По возможности оцените запах, он не должен быть отталкивающим.

Хранение

Должное внимание нужно уделить хранению фунчозы. Отправляйте продукт в шкаф с хорошей циркуляцией воздуха

При этом место должно быть прохладным и тёмным. В противном случае лапша отсыреет за короткий срок, она потеряет полезные качества и станет непригодной к употреблению. По возможности после покупки сразу же переместите фунчозу в герметично закрывающийся контейнер или стеклянную банку с крышкой.

Важно!

Не храните фунчозу с приправами, сухофруктами, цедрой цитрусов и другими продуктами, которые обладают интенсивным запахом. «Стеклянная» лапша быстро впитывает аромат, вследствие чего блюда на её основе получаются невкусными.

Фотографии «Филе индейки в мультиварке» от приготовивших (2)

11 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2018 года helena1961 #

11 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года Dama-Lorik #

10 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года акчуч #

11 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

11 мая 2018 года mtata #

11 мая 2018 года акчуч #

12 мая 2018 года Баллардина #

12 мая 2018 года акчуч #

12 мая 2018 года felix032 #

12 мая 2018 года акчуч #

13 мая 2018 года felix032 #

13 мая 2018 года акчуч #

12 мая 2018 года Ирушенька #

13 мая 2018 года акчуч #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года акчуч #

28 ноября 2017 года Badanini #

29 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года linda2207 #

16 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года inna_2107 #

19 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года veronika1910 #

7 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года lelikloves #

6 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года ved-marina #

4 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Анастасия АГ #

4 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Ирушенька #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Беннито #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года asesia2007 #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Манюша #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Манюша #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Манюша #

3 сентября 2017 года Dama-Lorik #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Светланка g980 #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года ogiway #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года ogiway #

3 сентября 2017 года Kuss #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года olga2121972 #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки (для любителей Корейской и китайской кухни)

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки Ингредиенты: — 1 филе индейки — 2 средние луковицы — 1,5 средние моркови — 2/3 средней редьки — 2 салатных перца — рисовая лапша — соус терияки — растительное масло — соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.

Морковь шинкуем соломкой.

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.

Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки. Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.

Источник



Собак с индейкой терияки

Время подготовки:

10 мин.Время приготовления: 15 мин.Количество порций: 4

Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:

· 200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)

·300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус) ·4-5 зубчиков чеснока ·2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом) ·2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец ·1 красный перец чили ·100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить) ·1 морковь ·½ цуккини ·1 болгарский перец ·1 лук-порей ·другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)Ингредиенты для соуса:

· 5-6 ст.л. соевого соуса

·3 ст.л. жидкого меда ·сок ½ лайма или лимона ·1 ст.л. рисового уксуса (опционально) ·1 ч.л. вустерширского соуса (опционально) ·1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально) ·готовый соус Терияки (опционально) ·1-2 ст.л. кукурузного крахмала ·соль по вкусу 1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками. 2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса. 3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите. 4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне. 5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце. 6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты. Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт Индейка с соусом Терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка с соусом Терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.2 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 961 г
Белки 23.2 г 76 г 30.5% 17.4% 328 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 7.2% 789 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.3% 4563 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 64.9 г 2273 г 2.9% 1.7% 3502 г
Зола 2.205 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.8 мкг 900 мкг 9.5% 5.4% 1049 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.482 мг 5 мг 9.6% 5.5% 1037 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 3.4% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 5.5% 1047 г
Витамин В4, холин 52.55 мг 500 мг 10.5% 6% 951 г
Витамин В5, пантотеновая 0.851 мг 5 мг 17% 9.7% 588 г
Витамин В6, пиридоксин 0.877 мг 2 мг 43.9% 25.1% 228 г
Витамин В9, фолаты 12.851 мкг 400 мкг 3.2% 1.8% 3113 г
Витамин В12, кобаламин 0.58 мкг 3 мкг 19.3% 11% 517 г
Витамин C, аскорбиновая 27.73 мг 90 мг 30.8% 17.6% 325 г
Витамин D, кальциферол 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 10870 г
Витамин D3, холекальциферол 0.092 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 6.1% 938 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.279 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 17921 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 1.7% 3333 г
Витамин РР, НЭ 10.0106 мг 20 мг 50.1% 28.6% 200 г
Ниацин 0.44 мг ~
Бетаин 3.954 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 354.14 мг 2500 мг 14.2% 8.1% 706 г
Кальций, Ca 19.68 мг 1000 мг 2% 1.1% 5081 г
Кремний, Si 5.468 мг 30 мг 18.2% 10.4% 549 г
Магний, Mg 36.63 мг 400 мг 9.2% 5.3% 1092 г
Натрий, Na 472.08 мг 1300 мг 36.3% 20.7% 275 г
Сера, S 15.63 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6398 г
Фосфор, P 214.4 мг 800 мг 26.8% 15.3% 373 г
Хлор, Cl 17.03 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 13506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.8 мкг ~
Бор, B 29.8 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 1.151 мг 18 мг 6.4% 3.7% 1564 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 13514 г
Кобальт, Co 2.034 мкг 10 мкг 20.3% 11.6% 492 г
Литий, Li 22.779 мкг ~
Марганец, Mn 0.1308 мг 2 мг 6.5% 3.7% 1529 г
Медь, Cu 111.97 мкг 1000 мкг 11.2% 6.4% 893 г
Молибден, Mo 2.796 мкг 70 мкг 4% 2.3% 2504 г
Никель, Ni 4.107 мкг ~
Рубидий, Rb 36.2 мкг ~
Селен, Se 21.188 мкг 55 мкг 38.5% 22% 260 г
Фтор, F 6.01 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 66556 г
Хром, Cr 2.66 мкг 50 мкг 5.3% 3% 1880 г
Цинк, Zn 1.36 мг 12 мг 11.3% 6.4% 882 г
Цирконий, Zr 1.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.424 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.81 г ~
Сахароза 0.342 г ~
Фруктоза 0.757 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аргинин* 1.33 г ~
Валин 0.785 г ~
Гистидин* 0.646 г ~
Изолейцин 0.702 г ~
Лейцин 1.635 г ~
Лизин 1.927 г ~
Метионин 0.611 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.864 г ~
Триптофан 0.256 г ~
Фенилаланин 0.776 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.105 г ~
Заменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аланин 1.258 г ~
Аспарагиновая кислота 1.902 г ~
Гидроксипролин 0.111 г ~
Глицин 0.997 г ~
Глутаминовая кислота 3.298 г ~
Пролин 1.249 г ~
Серин 0.926 г ~
Тирозин 0.709 г ~
Цистеин 0.227 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.102 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.039 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.96 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.336 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.483 г min 16.8 г 14.8% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
16:1 цис 0.021 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.385 г ~
18:1 цис 0.208 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.148 г от 11.2 до 20.6 г 19.2% 11%
18:2 Линолевая 1.923 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.181 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 24.3%

Энергетическая ценность Индейка с соусом Терияки составляет 175,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С яблоками

Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.

Для приготовления возьмем:

  • индейка, филе – 800-900 г;
  • лук репкой – 2-3 шт.;
  • кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
  • чеснок (для придания пикантного вкуса) – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • нерафинированное масло – 50 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
  • перец по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не слишком мелкими кусочками.
  2. Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
  3. Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима приготовления на мультиварке выставлять не надо).
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожуры, нарезаем примерно на 6-8 долек и, добавив к индейке вместе с небольшим количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
  5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
  6. Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.

С грибами и овощами

Необходимо:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.
  1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
  4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
  5. Добавляем приправу, соль перец.
  6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
  7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
  8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, следует учитывать некоторые нюансы.

  • Стоит помнить, что соус терияки обладает сладостью, поэтому не стоит ожидать от него остроты, которая присуща большинству японских соусов. При желании можно просто сократить количество сахара в рецепте, это никак не скажется на вкусовых качествах продукта.
  • Лучше всего подавать такое блюдо с рисом.

Чтобы снизить калорийность, можно использовать не привычный белый, а коричневый, правда, на его приготовление уходит больше времени.

Индейка готовится быстро, поэтому не стоит ее передерживать, а иначе мясо может получиться сухим и не столь ароматным.

Запеченное с соевым соусом

Продукты:

  • индюшка филе – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – половина стакана;
  • соевый соус – 140 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • зелень.

Технология пошагово

  1. Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
  2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
  4. Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
  5. Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
  6. Украшаем зеленью.

Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

На пару с особым маринадом

Индейка, приготовленная на пару с таким маринадом, будет отличаться особой сочностью и пикантными нотками.

Этапы выполнения:

  1. Моем и обсушиваем филе, нарезаем его поперек волокон (так индейка будет более сочной).
  2. Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с горчичным порошком и, по желанию, добавляем пряности (базилик, перец).
  3. Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
  4. Далее выкладываем индейку в емкость для приготовления блюд на пару и устанавливаем ее на чашу с водой.
  5. Выбираем режим «Пар», выставляем время приготовления – 30 минут.
  6. Мясо получается сочным и вкусным, рекомендуется подавать его с рисом, овощами, картофелем.

Маленький секрет: чтобы сэкономить время, можно в чашу мультиварки выложить рис и варить его в режиме «Варка» 30 минут, не забыв установить на нее при этом емкость с филе.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замаринуйте индейку. Положите филе в пищевой пакет и отбейте при помощи кастрюли или сковородки.

Переложите грудки в маринад на 5 минут.

2. Подготовьте овощи. Измельчите лук и нарежьте грибы пластинками.

3. Обжарьте грудки и овощи. Нагрейте сковородку на ¾ мощности комфорки, обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, а затем отложите отдохнуть на тарелку.

Маринад не выливайте. На сковороде, где жарились грудки, подрумяньте лук, затем добавьте грибы и готовьте 5 минут, помешивая.

Влейте в овощи маринад, верните в сковородку грудки и тушите все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.

4. Оформите блюдо. Удалите черенки у шпината, сложите листья стопкой, сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками.

Выложите индейку на блюдо, рядом положите шпинат, а сверху него грибы. Полейте грудки оставшимся соусом.

  • Индейка 300 грамм
  • Лук репчатый 120 грамм
  • Болгарский перец 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус терияки 50 мл
  • Мед 1 чайная ложка
  • Кунжут 1 столовая ложка

Калории: 83.33 ккал

Индейку нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на сильном огне.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок пропустить через пресс. Добавить все в сковородку к индейке – перемешать, готовить 15 минут на среднем огне под крышкой.

Залить соусом терияки, добавить мед, перемешать. Посыпать кунжутом.

В один прекрасный момент я поняла, что в жизни не хватает экзотики, поэтому решила смастерить на кухне что-нибудь эдакое. В душу запал рецепт из индейки со шпинатом, я его приготовила,попробовала и не смогла остановиться и съела лишнюю порцию. Поэтому сегодня хочу поделиться с читателями «Люблю готовить» рецептом индейки терияки с грибами и шпинатом, благодаря которому вы окунетесь в азиатскую культуру и приготовите их национальное блюдо

С картофелем

Потребуется:

  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • индейка – 500 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Промываем овощи, мясо и зелень.
  2. Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
  4. Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
  5. Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
  6. Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
  7. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
  8. По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.

Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector