Рисовая каша в мультиварке «поларис»: рецепты приготовления на молоке, с тыквой и сухофруктами

Содержание:

Секреты приготовления нежнейшей рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис

Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.

Практически любой рецепт можно адаптировать под вашу модель кухонной помощницы. Узнайте как просто варить вкусную рисовую кашу в мультиварке Поларис 0517.

Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.

Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.

Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании

Тонкости приготовления

  • Чтобы приготовить нежную рисовую кашу в мультиварке Polaris 0517, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит использовать круглый рис, так как именно этот сорт крупы лучше разваривается.
  • При варке рекомендуется разбавлять молоко водой, соблюдая пропорцию 1:3. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают, а молоко не будет сбегать через клапан.
  • Чтобы предотвратить сбегание молока во время приготовления молочного блюда, можно прибегнуть к другому способу: смазать стенки чаши куском сливочного масла. Благодаря такой хитрости можно усовершенствовать выбранный рецепт и приготовить изумительно вкусную кашу в мультиварке Polaris 0517.
  • Сварить молочное блюдо можно также с использование функции «Отложенный старт». Перед приготовлением лучше заморозить часть используемого молока или воды и поместить внутрь чаши вместе с остальными ингредиентами. При этом молоко не прокиснет.
  • Добавлять масло можно как непосредственно во время варки, так и после завершения приготовления. Блюдо получится вкуснее, если добавлять сливочное масло в тарелку перед подачей. Выбирайте тот вариант, который описывает рецепт или доверьтесь собственным предпочтениям.

Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый — 1 мультистакан
Молоко — 4 мультистакана
Вода — 1 мультистакан
Масло сливочное — 30 гр.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1 щепотка

Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.

Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.

Шаг 3

Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.

Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

На панели меню выберите программу «Молочная каша» продолжительностью 45 мин. По желанию можно установить функцию отложенного старта. Готовьте молочное блюдо до сигнала, свидетельствующего о завершении варки.

Шаг 6

После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.

Шаг 7

Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис

Каждая модель мультиварки имеет свои особенности, так у мультиварок Поларис есть опция «Молочная каша», которая идеально подходит для этого блюда, но она находится в самом конце списка программ, поэтому придется долго нажимать на кнопку «Меню».

Вторая особенность чудо-горшочков этого производителя заключается в автоматическом переходе в режим «Подогрев». Если забыть немного о блюде в этом режиме, то рис может просто прилипнуть ко дну.

Чтобы приготовить завтрак из риса на молоке, необходимы такие продукты:

  • 1 мультисткан рисовой крупы;
  • 4 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 г поваренной соли.

На приготовление блюда уйдет 65 минут, из них 5 минут, чтобы отмерить и засыпать продукты в чашу, а остальное время непосредственной приготовление в электронной помощнице.

Калорийность готового молочно-рисового угощения – 107,5 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Отмерить необходимое количество риса, хорошо промыть его под проточной холодной водой и переложить в мультикастрюлю;
  2. После чего влить жидкость: воду и молоко. Их пропорции и количество можно изменять, корректируя под свой вкус;
  3. Всыпать сахар и соль, положить кусочек сливочного масла и перемешать все продукты;
  4. Запустить программу «Молочная каша», длительность которого составит 45 минут. После звукового сигнала об окончании можно сразу подавать блюдо к столу, а можно выдержать ее еще ¼ часа на подогреве, что сделает консистенцию гуще, а вкус более насыщенным.

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

      Каша – это такое блюдо, которое требует хорошего распаривания. Обычно распаривают кашу в кастрюле на огне или в духовке. В духовке каша распаривается неплохо, особенно в керамической посуде, но идеально пропарить ее можно и в мультиварке.

      К тому же эта кухонная помощница имеет режим «подогрев», а значит, каша всегда будет теплой. Благодаря мультиварке  каша  получается рассыпчатой, нежной и очень вкусной.

     Мы подготовили для вас мастер-класс приготовления рисовой каши в мультиварке с изюмом. Это рецепт замечательной хозяюшки, которая не готовит, а творит на кухне!

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке :

  1. Молоко домашнее – 2,5 чашки
  2. Рис – 1 чашка.
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Масло сливочное – 100г.
  6. Изюм – 4 ст.л.
  7. Вода для изюма – 0,5 стак.
  8. Ванилин по вкусу.
  9. Тростниковый сахар по вкусу.

Готовим вкусную молочную рисовую кашу       

Предлагаю приготовить кашу таким образом: сначала рис необходимо проварить в молоке, а затем распаривать в мультиварке, чтобы каша получилась рассыпчатой и нежной. Чашка у меня объемом 250 мл. Выливаем необходимое количество молока в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения молоко.

       Отмерить чашку риса и высыпать в глубокую миску. Рис промыть водой, чтобы вода стала прозрачной. Как только молоко начнет закипать, высыпать рис. Перемешать и варить. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут.

       Добавить сахар и перемешать. Если хотите кашу очень сладкую, то добавьте больше сахара. А можно, наоборот, добавить меньше сахара, а готовую кашу кушать с медом. Варить рис 10-15 минут, он должен стать густым, но при этом будет сыроват. Выключить огонь.

Куриные яйца разбить в миску и разболтать венчиком. Вылить яйца в рис и быстро размешать.

Добавить к рису сливочное масло и перемешать, оно должно раствориться. Оставить небольшое количество сливочного масла для верха каши.

С изюма слить воду и обсушить на салфетке. Затем высыпать к рису изюм, добавить ванилин по вкусу и перемешать до однородного состояния.

В чашу мультиварки переложить всю полученную массу. По верху каши разложить кусочки сливочного масла. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «рис». Готовится каша примерно 15-20 минут, а потом оставить в режиме «подогрев».

   Рисовая каша готова! Теплую и ароматную кашку можно посыпать тростниковым сахаром по вкусу и подать к столу со стаканом теплого свежего молока. И взрослым, и детям обязательно понравится такая нежнейшая сладкая каша. Изюм и рис прекрасно распариваются в мультиварке.

    Приятного аппетита! Надеемся, вам понравился рецепт рисовой каши, приготовленной в мультиварке. Можно варить  кашу не только с изюмом,но и с курагой, черносливом… Дайте волю своей фантазии.

                           Мы рассказали вам, чем полезна рисовая каша и как сварить рисовую кашу в мультиварке , чтобы она получилась вкусная. томленая и пришлась по вкусу всем домочадцам. Надеюсь, вы оцените и другие блюда , рецепты которых размещены на сайте. Рекомендую вам попробовать: плов с курицей, рыбную закуску 

     Волшебница-мультиварка поможет вам приготовить десерты, которые будут логическим завершением завтрака, основу которого  составляет нежная, вкусная рисовая каша:

— столичный кекс;

— бисквитный пирог с яблоками;

— запеченные яблоки;

Кликните на кнопки социальных сетей!

Как варить рисовую кашу на молоке?

Молочная рисовая каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Но сварить кашу на молоке не всегда просто. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша.

Как приготовить рисовую кашу из крупы на молоке?

Ингредиенты:

  • 180 мл рисовой крупы
  • 600 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Залейте молоко в кастрюлю и доведите до закипания, засыпьте рис, добавьте соль, сахар и варите 20 минут, постоянно помешивая до полной готовности. Снимите с огня и дайте каше протомиться под крышкой. Подавайте на стол вместе со сливочным маслом.

Как приготовить рисовую кашу на молоке из хлопьев?

Ингредиенты:

  • 100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras
  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка cоли

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле доведите молоко до кипения. Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпьте в кипящее молоко. Добавьте соль, сахар. Варите 4 минуты, периодически помешивая. Потомите 1 минуту под крышкой. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам научиться готовить рассыпчатый гарнир из пшонки, сытное и полноценное блюдо с мясом, с тушенкой. Для приготовления каждого блюда мы используем воду, а для придания вкусов сочетаем крупу со специями, овощами.

Простая, универсальная и очень вкусная каша пшенка, рецепт в мультиварке куда проще, чем при приготовлении на плите. Продукты достаточно заложить внутрь, а после сигнала получить идеальный гарнир.

  • крупа пшенная — 2 мультистакана;
  • масло сливочное — 30 г;
  • вода — 4 мультистакана;
  • соль.
  1. Выложите ошпаренную крупу в чашу.
  2. Влейте воду, добавьте соль.
  3. Установите режим «Крупа», готовьте до сигнала.
  4. Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве 10 минут.

Такой рассыпчатый гарнир с плотными ядрышками можно использовать для подачи с мясом, печенью. Нежный вкус пшена комбинируется с рыбой, другими морепродуктами. Не ошибетесь, если предложите к нему свежие овощи.

Приготовить в мультиварке полноценное блюдо очень заманчиво. Особенно привлекательно, что готовится оно быстро, ингредиенты «доходят» одновременно, вкус формируется насыщенным, ярким.

  • крупа пшенная — 2 мультистакана;
  • лук, морковь — по 1 крупному корнеплоду;
  • мясо без косточки — 600 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зира — 1/3 ч. ложки;
  • укроп — крупный пучок.
  1. Промойте мясо, измельчите кубиком.
  2. Подготовьте пшенную крупу.
  3. Выложите мясо в чашу. Задайте режим «Выпечка» на 30 минут. Обжарьте мясо.
  4. Очистите, мелко измельчите лук, морковь.
  5. Обжарьте овощи с мясом 7 минут.
  6. Выложите пшенную крупу, специи.
  7. Задайте режим «Плов», готовьте 60 минут.
  8. Добавьте измельченный укроп за 10 минут до сигнала.

Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо. С зирой прекрасно сочетается баранина, свинина. Более диетическим станет блюдо с говядиной, курицей. Чтобы добавить ему пряные нотки, используйте чеснок, базилик.

Такое блюдо станет украшением повседневного стола. Самое простое пшено, которое изысканным ингредиентом никто не считает, получает столь роскошную «огранку», что начинает играть яркими вкусами. Обилие овощей делает блюдо более полезным, интересным. А игра оттенков ингредиентов создает настоящий праздник в каждой тарелке.

  • крупа пшенная — 1 мультистакан;
  • тушенка (идеально подходит говяжья) — 1 банка;
  • морковь —1 крупная;
  • сладкий перец (красный) — 1 крупный;
  • лук фиолетовый — 1 крупный;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • тимьян — ½ ч. ложки;
  • соль, перец;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное — 40 мл.
  1. Измельчите кубиком лук, морковь. Выложите в чашу с растительным маслом.
  2. Задайте режим «Поджаривание», готовьте 3 минуты.
  3. Добавьте измельченный болгарский перец, обжарьте вместе 7 минут.
  4. Добавьте тушенку, протушите 7 минут.
  5. Выложите к ингредиентам подготовленную пшенную крупу.
  6. Добавьте измельченную стручковую фасоль.
  7. Приправьте специями, солью.
  8. Влейте воду, задайте режим «Крупа» на 40 минут.

Специи в этом блюде могут быть и более яркими, пикантными. Еще больше золотистого оттенка придаст ему куркума, а сухой базилик создаст нотки итальянской кухни. Хмели-сунели, напротив, отнесут вкусовые ощущения к восточной кулинарии, но и эта специя привлекательна в сочетании с овощами, мясом, пшеном.

Пшенная каша в мультиварке готовится чрезвычайно просто. При минимуме усилий результат радует сбалансированной консистенцией, ярким вкусом. Сочетание продукта с мясом, думается, вам знакомо. А вот комбинации со множеством овощей станут прекрасным открытием. Попробуйте!

Основные правила и рецепты приготовления

Следует придерживаться нескольких советов при готовке:

  • крупа должна быть круглозерной, она лучше разваривается;
  • каждые два стакана молока требуется разбавить одним стаканом воды, чтобы молоко не испарилось через клапан оборудования;
  • чтобы крупа не прилипала, а молоко не сбежало, стенки чаши мульитварки можно смазать сливочным маслом; 
  • рекомендуется сначала немного проварить рис на воде, потом добавить молоко, чтобы каша получилась жидкой, ароматной.

Если приготовление завтрака осуществляется первый раз, то нужно следить его готовностью. В каждом оборудовании это может занять разное время в зависимости от его мощности. Следует запомнить временной интервал, потом его придерживаться.

Вкусное молочное блюдо на завтрак для детей или взрослых можно готовить по разным рецептам, исходя из вкусовых предпочтений.

На молоке

Рисовая каша молоке получается вкусной, нежной и питательной. Чтобы ее приготовить потребуются следующие компоненты:

  • круглозерный рис – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

Рис требуется хорошо промыть. Это необходимо делать до тех пор, пока вода, в которой он содержится, не станет прозрачной. Только после этого жидкость можно слить, пересыпать крупу в чашу для мультиварки. Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. К рису добавить охлажденное молоко, воду, соль, сахар, масло. Все содержимое тщательно перемешать.
  2. Выбрать на мультиварке режим «Каша».
  3. Дождаться сигнала о готовности блюда.

После завершения варки проверить состояние основного продукта. Если он оказался не достаточно мягким, то следует повторно активировать соответствующий режим и продолжать готовку. Обычно этот процесс занимает от 30 до 60 минут в зависимости от мощности оборудования.

Сгущенка в мультиварке без сухого молокаМуж, дочка и я в том числе, просто обожаем сгущенку. Кушаем её на завтрак, намазывая на хлеб или же на гренки. Одной…

На заметку!

Раскладывать по тарелкам готовое блюдо рекомендуется сразу. Рис имеет свойство быстро впитывать жидкость, если оставить его в мультиварке, то оно может загустеть.

На сгущенке

Каша на сгущенке получается сладкой и ароматной. Отличная альтернатива стандартному блюду на коровьем молоке. Нужно подготовить следующие компоненты:

  • крупа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • сгущенка – ½ банки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Промыть рис, пересыпать его в чашу для мультиварки;
  2. Добавить жидкость, подсолить ее.
  3. Все содержимое тщательно перемешать и включить режим «Обычный».
  4. Варить до полной готовности крупы. После чего нужно достать чашу и аккуратно слить воду.
  5. Добавить сгущенку и тщательно перемешать его с рисом.

После завершения готовки оборудование нужно закрыть крышкой и включить режим «Подогрев». Ароматное блюдо до полной готовности должно настаиваться в течение 20-30 минут. Сахар в этом случае добавлять не требуется, так как в сочетании его со сгущенкой появится приторный вкус.

На воде

Рисовую кашу не обязательно готовить на молоке. Ее можно готовить на завтрак в сочетании с овощами. Так она получится более питательной и полезной. Кроме того, в ней будет незначительное содержание сложных углеводов, что служит плюсом для людей, ведущих здоровых образ жизни.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 300-350 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Измельчить все овощи и переложить их в мультиварку. Залить водой и тушить 10-20 минут.
  2. Добавить к луку, моркови и тыкве предварительно промытую крупу.
  3. Залить содержимой горячим кипятком так, чтобы жидкость на 1,5-2 сантиметра покрывала уровень всех компонентов.
  4. Включить режим «Крупы» или «Каша» и варить блюдо до тех пор, пока не прозвучит соответствующий сигнал. На это может потребоваться 10-15 минут.

После завершения готовки стоит открыть мультиварку, тщательно перемешать все содержимое. После этого крышку оборудования нужно закрыть, включить режим «Подогрев», оставить его настаиваться на 10-20 минут. Подавать к столу, украсив свежей зеленью.

На заметку!

Опытные кулинары советуют предварительно замачивать промытый рис в холодной воде от 8 до 10 часов. Так, он в процессе готовки будет лучше развариваться, а каша приобретет нежный приятный вкус.

Все проблемы можно разделить на группы:

1. Каша варится по рецепту из книги, но получается слишком густая (реже жидкая). 2. Каша прилипает к чаше мультиварки. 3. Убегает молоко. 4. При варке каш с фруктами или сухофруктами молоко сворачивается.

Причины этих проблем заключаются не только в особенностях мультиварок, но и в неправильных действиях хозяек.

Давайте, детально разберем каждую проблему.

Каша получается слишком густая или, наоборот, жидкая:

Чтобы этого не случилось, нужно правильно выбрать пропорции крупы и жидкости.

Самые распространенные пропорции для варки рисовой, пшенной, кукурузной, пшеничной, манной, ячневой, овсяной каш – 1:5. Т.е. на 1 часть крупы нужно взять 5 частей жидкости (молока и воды). Для гречневой молочной каши 1:4.

При таких пропорциях, каша получается, не слишком густая и не очень жидкая. Строгих пропорций разбавления молока водой нет, все зависит от вкусовых предпочтений.

Каша, в среднем, варится 35-40 минут. В некоторых мультиварках режим «МОЛОЧНАЯ КАША» автоматический и может длиться до 1 часа.

На пользу кашке идет ПОДОГРЕВ. После того, как режим приготовления окончен, можно оставить кашу в режиме «ПОДОГРЕВ» хотя бы минут на 15. Лучше, на час, а можно и на два :).

Можно отключить мультиварку и оставить кашу под закрытой крышкой – мультиварка отлично сохраняет тепло. Попробовав приготовить кашу, однажды в приведенных пропорциях, в дальнейшем, легко их изменять и подстраивать под свой вкус.

Каша прилипает к чаше:

Проблема связана с качеством чаши. Решение: варить не очень густую кашу, а перед приготовлением смазывать дно чаши сливочным маслом.

Можно вырезать круг по диаметру чаши из силиконового коврика и стелить его на дно чаши. Особенно это помогает при выпечке.

Убегает молоко:

Эта, очень распространенная проблема, связана с не четкой терморегуляцией в режимах варки молочных каш. Примечательно, что такая проблема возникает чаще у мультиварок с мощностью 800-1100 Ватт.

Первая помощь – установка контейнера-пароварки сверху при варке каши. Контейнер отлично задерживает молоко. Многим это помогает.

Хорошо, также, помогает ободок, шириной 3-5 см, сделанный сливочным маслом вверху чаши.

Рекомендуется добавлять сливочное масло в чашу перед варкой.

Если молоко все же убегает, можно, разбавлять его водой.

В мультиварках, имеющих режим «МУЛЬТИПОВАР», легко сварить кашу в этом режиме, при температуре 90-100 градусов (кипеть молочной каше совершенно необязательно).

Если вы испробовали все, но ничего не помогает, а вы, все-таки, желаете варить каши в мульте, есть еще один способ: варка каш на водяной бане.

Для этого подбирается посуда (можно, даже, использовать стеклянную банку). Банка помещается в чашу (лучше на силиконовый коврик, или на салфетку, чтобы не поцарапать чашу), в чашу заливается вода. При такой варке каш, рекомендуется использовать режим «ТУШЕНИЕ».

И, последний совет: каши можно варить на воде, а молоко добавлять в них при подаче на стол.

Молоко сворачивается при варке каш с фруктами и сухофруктами:

Причем, это происходит даже тогда, когда молоко используется свежее. Причиной называют кислоту, содержащуюся во фруктах, которая при определенной температуре, заставляет молоко сворачиваться.

Выход: варить сухофрукты, изюм, порезанные фрукты, в контейнере-пароварке, установленном сверху на чашу. Добавлять отваренные фрукты в, уже готовую, кашу.

Вот, пожалуй, и все, что хотелось рассказать о варке молочных каш.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке:

1 подготавливаем рис.


С помощью мультиварочного стакана отмеряем необходимое количество риса. Затем перекладываем рисовый ингредиент в сито и хорошо промываем его под проточной водой. После — даем воде стечь, а рис перекладываем в мультиварочную кастрюлю. Я обычно использую круглозернистый рис. Именно из такого сорта риса каша получается очень вкусная, а рисовые зерна не слипаются между собой.

2 подготавливаем масло.

Масло достаем из холодильника. Перекладываем его в свободную тарелку и даем нашему ингредиенту самостоятельно нагреться до комнатной температуры

Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на кухонной плите или же в микроволновой печи, так как масло не должно быть горячим во время соединения с другими ингредиентами.

3 готовим молочную рисовую кашу в мв.

После того как мы переложили рис в емкость мультиварки, с помощью мультиварочного стакана наливаем в кастрюлю кухонного электроприбора необходимое количество молока

Внимание: молочный ингредиент подогревать не нужно. Молоко должно быть прохладным

С помощью чайной ложки добавляем в эту же емкость сахар, соль и сливочное масло. Кастрюлю с компонентами блюда ставим в мультиварку и выбираем режим «молочная каша». Процесс варки молочной рисовой каши занимает приблизительно 55-60 минут. По окончанию процесса приготовления блюда, кухонный электроприбор издает сигнал, который напоминает нам о том, что наше блюдо готово.

4 подаем молочную рисовую кашу из мультиварки.


Открываем крышку кастрюли мультиварки и с помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем молочную рисовую кашу. Затем, воспользовавшись половником, выкладываем готовое блюдо в супницу или сразу же в глубокие тарелки и ставим их на стол. Молочную рисовую кашу лучше подавать в горячем виде, хотя и остывшее блюдо тоже очень вкусное.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – В кашу можно добавить немного корицы, ванильного сахара или апельсиновую цедру. Эти ингредиенты улучшат вкусовое качество рисовой каши.

– – По необходимости во время приготовления каши можно открывать крышку мультиварки.

– – Если в процессе приготовления каши молока стало немного меньше, тогда можно долить в емкость мультиварки необходимое количество молока.

– – Если каша слегка получилась водянистой, тогда после сигнала о готовности блюда, поставьте кашу на несколько минут на функцию «подогрев».

– – Если у мультиварки нет режима «молочная каша», тогда приготовить это блюдо можно в режиме «тушение».

– – Украсить готовую молочную рисовую кашу в мв можно такими ингредиентами, как сухофрукты (изюм или курага), варенье, мармелад, орешки любого сорта или же измельченные свежие фрукты и ягоды.

Умная кастрюля мультиварка: особенности и возможности

Выбираем мультиварку для себя

Какую выбрать мультиварку – пластиковую или металлическую, решать вам. Пластик и дешевле и легче металла. Чаша кастрюли сделана из алюминия, нержавейки или керамики и внутри имеет антипригарное покрытие.

Поэтому с ней надо обращаться осторожно, не ронять и не царапать. В выборе объема формы ориентируйтесь на количество членов вашей семьи

Хорошо, когда в мультиварке много программ, тогда постигать различные способы приготовления в ней можно бесконечно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовая каша на 4 порции (POLARIS PMC 0517AD)

Рисовая каша на 4 порции (POLARIS PMC 0517AD)

Liksandra » 25 янв 2014, 21:37

Приветики! Готовила в первый раз, и все получилось очень вкусно!

На 4 порции потребовалось: – 1 мультистакан круглого риса, – 5 мультистаканов молока, – 1 ст.л сливочного масла, – соль и сахар по вкусу.

Все ингредиенты положить в чашу, перемешать. Выбираем режим “Молочная каша”, время приготовления 35 минут. Как сработает таймер, кашу необходимо перемешать и поставить на подогрев в течение 15 минут. Вкусная рисовая каша готова! Приятного аппетита!

nikodim » 01 фев 2014, 14:07

svetakow » 08 фев 2014, 10:41

Liksandra » 06 мар 2014, 22:52

Странно, у меня ничего не выплескивалось. Может лишнего молока налили?

Liksandra » 06 мар 2014, 22:54

Если честно, все зависит еще и от риса. Для каши желательно круглый рис использовать, он лучше разваривается. А также необходимо оставлять кашу на подогреве, чтобы “дошла” с закрытой крышкой.

look87 » 26 июл 2014, 07:49

Liksandra » 28 сен 2014, 16:28

Лауралисандра » 13 янв 2015, 16:54

Лауралисандра » 13 янв 2015, 17:09

Лауралисандра » 13 янв 2015, 17:10

Lorachaika » 07 фев 2015, 21:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector