Как украшать фрукты: интересные идеи и рекомендации с фото
Содержание:
- Праздничные нарезки ассорти
- Прочие бутерброды
- Выбор фруктов
- клубники из Розы
- Красивая нарезка из помидоров и огурцов: идеи для украшения блюд
- Овощная нарезка рецепт
- Фруктовые канапе на шпажках
- Способы нарезки фруктов для праздничного стола
- Нарезки на праздничный стол из фруктов
- Божьи коровки
- Создание фруктовой нарезки
- Похожие рецепты
- Сердце
- Красивая сырная нарезка: оформление и украшение
- Виды оформлений
- Как нарезать яблоки слайсами
- Почему на столе должна быть фруктовая нарезка
- Как красиво нарезать фрукты на стол к разным праздникам
- Красивая нарезка апельсина на праздничный стол: оформление и украшение
Праздничные нарезки ассорти
Моно-тарелки прекрасны, но сочетание не просто разных сортов, но разных продуктов поможет разнообразить сервировку. К тому же, на большом столе гостям будет удобнее.
Однако слишком перегружать блюдо не стоит: достаточно выложить вместе, например, мясо и сыр, а овощи использовать в качестве дополнения и украшения.
Если на «чистую» сырную тарелку кладут 5-7 сортов сыра, то для ассорти достаточно 1-3. То же самое относится и к мясу. Рыбу сочетают с овощами.
К каждому виду продуктов подают соус. Например, к овощам – сметанно-чесночный, горчичный, из натурального йогурта. К мясу – хрен, ткемали, аджику. Соус наливают в маленькие чашки или соусницы, снабжая их специальными ложечками.
Из продуктов можно выкладывать художественные композиции: «тюльпаны» из помидоров и зелени, «рыбку» из кусочков рыбы и овощей.
Прочие бутерброды
Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!
Летняя бабочка
Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука. Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.
Божьи коровки
Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки. Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.
Солнечные Гавайи
Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса. Внутрь положить оливку или помидор черри.
Украсить любой зеленью.
Выбор фруктов
Какие фрукты подобрать для оформления нарезки, каждый решает сам. Разумеется, все составляющие тарелки должны быть свежими, не переспелыми и не недозрелыми. Если это апельсины или грейпфруты, то никаких мягких участков на них быть не должно, а вот киви, наоборот, нельзя выбирать твердые.
Перед тем как приступать к нарезке, все фрукты нужно тщательно вымыть. Если на шкурке есть ворс (персики или абрикосы), мыть нужно мягкой щеткой, представителей цитрусовых можно обдать и горячим душем
Важно запомнить, что мытье происходит непосредственно перед тем, как начнется нарезка
Итак, ваши фрукты вымыты и обсушены чистым тканевым или бумажным полотенцем. На них не должно остаться ни одной капли влаги. Время приступать к нарезке.
клубники из Розы
Как вариант оформления праздничного Прекрасный. стола клубничный букет с дурманящим запахом Для. лета такого “букета ” подойдет красная, твердая и крупная ягода. Мягкую клубнику лучше съесть сразу, в букете она сразу потечет.
нам Что понадобится
клубника длинные шпажки барбекю для острый нож ваза, стакан, словом одним посуда, куда мы поставим букет(того для чтобы клубничные цветы” лучше вазу в держались можно положить кусок пенопласта замешанного или на скорую руку теста- мука, соль, вода) Мыть или не мыть клубнику букета? для Решать Вам! Конечно, чтобы ее съесть потом ягода должна быть мытой. Но незадача вот, стоит намочить спелую ягоду и уже она теряет свой вид, быстрей упругость теряет. Как быть решать Вам
сделать Как розы из клубники -по спирали, острым делаем ножом на ягоде надрезы и отводим их слегка в накалываем – стороны “цветы” на шпажки – шпажки закрепляем в нужно Не вазе, наверно, говорить, что “букет” готовить следует перед самым приходом гостей.
Красивая нарезка из помидоров и огурцов: идеи для украшения блюд
Итак, теперь понятно, как красиво нарезать огурцы и помидоры, поэтому осталось разобраться, как их правильно выложить на стол? Вот несколько оригинальных идей для вдохновения на разные случаи с фото и описанием.
Для салата и ассорти из овощей
Разумеется, главным назначением красивой нарезки огурцов и помидоров является украшение овощных салатов. Овощи можно и просто выложить на тарелку, нарезав в виде фигурок с помощью соответствующих насадок.
А еще украсив оливами, зеленью и другими элементами кулинарного декора. Все просто – нарезаем продольные кусочки огурцов, делаем пару розочек из помидоров и украшаем красиво порезанным редисом.
Или формируем из них цветочки в окружении зелени.
А вот еще более интересный вариант – в центре цветок из моркови. Лепестки нарезаем острым ножом, в центре формируем небольшой кружок.
А вот и королева цветов – роза – в окружении огурцов и зелени.
Еще один креативный вариант – розочка с зеленью из тонких огуречных кусочков в форме полукруга. Смотрится как настоящая.
Для сырной тарелки
С овощами отлично сочетается сыр. Поэтому можно создать целые сырные тарелки, украсив их помидорами и огурцами. Здесь тоже все достаточно просто – раскладываем, например, в виде цветка, декорируем зеленью.
Или укладываем также полукругом, ставя в центр пучок свежей зелени.
Вот как еще можно красиво нарезать помидоры на несколько пластинок, чтобы получились кармашки, в каждый из которых вложить сыр, огурцы, отварные яйца или даже кусочки мяса.
А к Новому году продукты можно выложить в виде елочки – для этого подойдут кубики из твердых сортов сыра и томаты черри; в качестве зелени можно взять веточки розмарина.
Для мясного ассорти
Красивая нарезка огурцов и помидоров, как показано на рассмотренных выше примерах с фото, отлично подходит и для сервировки колбасы, ветчины – вообще любого мясного ассорти. Например, выложим кусочки мяса в виде розочки, украсим их огурцами, томатами, лимоном – и далее по вкусу.
А вот розочки на фоне охотничьих колбасок с пикантным копченым ароматом. Разумеется, здесь будут уместны и цветы из помидоров.
А вот еще один интересный вариант подачи мясного ассорти. Розочки здесь сделаны из тончайших кусочков салями. Но теперь мы знаем, как сделать такие же цветочки из томатов и огурцов.
С праздником и приятного аппетита!
Овощная нарезка рецепт
Рецепт овощной нарезки будет очень простым, а главное — его легко воплотить в жизнь именно из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Ниже представлены 3 варианта такого блюда, заслуживающие быть вписанными в хозяйскую кулинарную книгу.
Рецепт № 1: овощная нарезка с соусом
Этот вариант нарезки подойдет тем, кто любит есть овощи вместе с соусом. Необходимо будет подготовить такие ингредиенты (овощи можно брать не свое усмотрение):
Перец, морковь и огурец следует нарезать соломкой. Помидор лучше будет смотреться, если разрезать его на дольки. Чеснок нарезать пополам, редис и лук — на 2 — 4 части.
Теперь нужно красиво расположить все на тарелке: овощи полосками выложить по краям, в центре — редис, лук и чеснок. Помидоры более массивные, потому их лучше разместить с краю. Украсить небольшим количеством зелени.
В емкость добавить соус и поставить на тарелку.
Рецепт № 2: овощная нарезка с маслинами (оливками)
Маслины или оливки станут прекрасным украшением любой нарезки
С их помощью можно акцентировать внимание, и выделить блюдо на фоне остальных
Кулинару понадобится:
Огурец и редис нарезать кружочками, помидор — дольками. Разместить редис в центре, а остальные овощи по краям. В центре выложить зелень. Маслины или оливки положить на огурцы и между помидорами в произвольном порядке. Рядом с огурцами можно выложить и помидоры черри.
Рецепт № 3: овощная нарезка «Цветок»
Сделать овощную нарезку более привлекательной и оригинальной можно с помощью цветов, вырезанных из этих же овощей. Для воплощения этого рецепта понадобится немного практики.
Помидор и огурцы нарезать кружочками. Выложить их по кругу: сперва огурцы, затем — помидоры. Маслины аналогично нарезать кружочками и украсить ими огурцы.
Теперь наступает самый ответственный момент — нужно вырезать цветок из моркови и перца. Тут будет уместно просмотреть небольшой мастер — класс:
Цветок из перца может выглядеть так:
Сделанные цветы из овощей аккуратно выложить сверху на нарезку, украсить зеленью.
Фруктовые канапе на шпажках
Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии. Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.
Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:
- Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
- Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
- Очистить от кожуры и семечек.
- Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).
Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.
Предлагаем для устройства тематического праздника сценарий пиратской вечеринки. Расскажем о самых популярных местах для проведения детского дня рождения.
Идеи конкурсов для детей на праздновании ДР – https://trishara.com/birthday/konkursy/dlya-detej-10-11-12-let.html.
Ананасовый кораблик
На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина. Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.
Сладкая радуга
Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги. Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.
Веселая клубничка
Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе. Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!
Хвостатый павлин
Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика. Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.
Способы нарезки фруктов для праздничного стола
Апельсины нарезаются кружочками или полукружьями, можно кружок надрезать до половины и на манер дольки лимона к рыбе установить на тарелке. Как вариант — сегментами. А может быть, вы захотите сделать в центре фруктовой тарелки розу из апельсина?
Киви, не очищая, нарезаются тонкими ломтиками. Простыми украшениями могут стать цветы из киви, вырезанные зигзагом острием ножа, кожицу не обязательно чистить, можно отогнуть, как лепестки.
Тоже самое делаем со шкурками мандаринов, и вот уже они выглядят совсем по-другому.
Еще один несложный прием, как красиво порезать фрукты, используется в поэтапном создании лебедя из яблока. При желании вы можете установить на блюдо и его, если располагаете лишним временем.
И посмотрите, как симпатично и просто сделаны фигурки дельфинов из кусочков бананов.
Ананас нарезается брусочками, которые укладываются в ряд и сдвигаются от центра в разные стороны.
Выложить уже готовые кусочки и ломтики можно по кругу, полукругу, сегментами, разделяя их другими фруктами или оставляя как есть.
Оформление фруктовой нарезки для фуршетного стола можно сделать в форме «шашлычков», насадив кусочки на шпажки в виде ассорти из разных видов. Это очень удобно, чем просто брать ломтики с общего блюда руками или самому подцеплять шпажками.
А на свадебный стол или День святого Валентина красивая нарезка из фруктов по желанию укладывается в форме сердца.
Для детей можно сделать пальму из фруктов, идея малышам понравится.
Любые фрукты при оформлении на стол можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Выглядит очень романтично.
И небольшой бонус. Очень часто фруктовое ассорти сочетается с сырной тарелкой, по которой сходят с ума все французы. Какой сыр подходит к фруктовой нарезке? Это эдам, гауда, моцарелла, камамбер, бри, маасдам, эмменталь, пармезан, грюйер, пекорино, дор блю. Строгих правил не существует, но все же…
С виноградом лучше всего сочетаются сыры мягкие и голубые, апельсин любит мягкие сыры с плесневелой корочкой, хрустящие яблоки — нежный бри, компанией груше может стать, как мягкий сыр, так и выдержанный твердый, киви, вишни и ананасы желают видеть рядом с собой сыры твердых сортов.
Искусство нарезки фруктов доступно абсолютно каждому, и если собственная фантазия иногда вас подводит, вы можете воспользоваться готовыми решениями из Интернета. Приятного аппетита!
Нарезки на праздничный стол из фруктов
Фруктовая нарезка – настоящая феерия красок и вкуса
Она выглядит ярко, притягивает внимание и пользуется популярностью, ведь фрукты любят все. Ягоды и фрукты уместны в качестве сладкого, закуски к легким винам, и даже к мясу, сыру и рыбе. Поэтому, к ее составлению нужно подойти со всей ответственностью
Поэтому, к ее составлению нужно подойти со всей ответственностью.
Фрукты и ягоды не стоит покупать заранее, чтобы во время хранения они не потеряли свой товарный вид
Выбирая, нужно обратить внимание на отсутствие червоточин, сочность и упругость
Нарезать продукты нужно незадолго до прихода гостей, чтобы они не успели заветриться и подсохнуть. Кроме того, стоит сбрызнуть ломтики лимонным соком, так яблоки и груши не потемнеют на воздухе.
- крупные ягоды разрезают пополам или подают целиком;
- ягоды с косточками не подают к столу;
- яблоки, груши чистят, вырезают сердцевину и нарезают дольками;
- банан нарезают вместе с кожурой кружками;
- киви можно разрезать на две части и предложить гостям маленькие десертные ложечки, либо почистить и нарезать кружочками;
- ананас нарезают кубиками;
- цитрусовые нарезают дольками (с кожурой) или кружками (очищают от кожуры);
- дыни и арбузы нарезают дольками, не очищая от кожуры.
Фрукты выкладывают кругами по диаметру блюда слоями в одном цвете либо сочетая их между собой. Удобно подавать фрукты на шпажках: ананас, яблоко, клубника, например. Кроме того, для фруктов можно использовать формочки – звездочки, кружки, треугольники и другие.
Божьи коровки
Чтобы приготовить четыре бутерброда «Божьи коровки», понадобятся:
- хлеб для тостов (круглый) — 4 кусочка;
- сливочное масло — 10 г;
- ветчина (можно использовать варёную колбасу) — 4 ломтика;
- томат — 2 шт. среднего размера;
- сыр (любой сорт) — 4 кусочка;
- маслины — 2–3 шт.;
- майонез — для украшения.
Рецепт:
- Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде (масло не добавлять).
- Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху по 1 ломтику сыра.
- Кусочки ветчины надрезать с одной стороны, выложить на сыр, слегка раздвинув разрезанные части.
- От томатов отрезать бока, проделать то же самое, что и с ветчиной, выложить сверху аналогичным способом.
- Из маслин вырезать лапки, глазки, усики божьей коровки, расположить их на бутерброде соответствующим образом.
- На помидоры при помощи шпажки нанести капельки майонеза.
Создание фруктовой нарезки
Фрукты это яркий и вкусный атрибут праздничного стола и неважно состоит ли ваше меню из мясных и рыбных блюд в окружении салатов и закусок или просто из нескольких видов сыра и бокала вина
Украшением вечера может стать как ваш образ, атмосфера, так и красивое оформление фруктовой тарелки, которая, несомненно, привлечет внимание и придаст свою нотку праздничному мероприятию. Самое главное это подготовиться, ничего не бояться и дать волю своему творческому потенциалу
Если вы подобным никогда не занимались, то советую поискать рецепты, где пошагово все описано или посмотреть видео в этой статье, чтобы было понятно, как добиться того или иного результата.
Для создания фруктовой тарелки в домашних условиях вам понадобятся виновники действа – фрукты и помощники – ножи как обычные, так и специальные, формочки для выпечки, терки, шинковки. Не забываем про украшения, это могут быть ягоды, листочки мяты, кожура от фруктов, сушеные цветочки, сахарная пудра, взбитые сливки, печенье, вафельные стаканчики, шоколадная или ореховая крошка.
Уделите внимание и выбору блюда, края которого будут вашей финальной чертой. Продумав заранее свою фруктовую композицию, затем и подберите блюдо или тарелку подходящую и по форме, и по цвету
Предлагаю обсудить, как именно можно украсить стол фруктами.
Похожие рецепты
Если вы хотите удивить своих друзей и подать им на стол что-то не обычное, тогда просмотрите этот видео рецепт и сделайте все точно так же, как в нем показано. Вот только, правда, вам придется хорошо потренироваться и изрезать не один арбуз. Приятного просмотра!
vitio03 октября 2021 г.
Вашему вниманию интересное видео, в котором показано, как сделать украшение для праздничного стола из овощей и фруктов. Приятного просмотра!
vitio28 сентября 2021 г.
Плод мангового дерева по своим свойствам очень полезный. В нем содержится большое количество железа, что способствует улучшению эластичности сосудов, а еще, манго, очень хорошо употреблять при авитаминозе так, как в нем содержится большое количество витамина С. Что еще можно делать с манго вы увидите в этом видео рецепте. Смотрим и так же красиво нарезаем манго для своих близких и друзей. Приятного просмотра!
vitio04 октября 2021 г.
Из яблок можно приготовить практически все. Мы вам предлагаем просмотреть этот видео рецепт, в котором показано, как приготовить лебедя из яблок, и попробовать повторить, сделать самим лебедя из яблок. Приятного просмотра!
vitio27 сентября 2021 г.
Сердце
Помимо фигурной нарезки, применяются фигурные композиции из простых по форме фруктовых кусочков или целых плодов. Самые обычные фруктовые кружочки можно выложить на широкое плоское блюдо в форме сердца.
Понадобится:
- апельсин;
- киви;
- красные ягоды.
Как сделать:
- Выложить из кружочков апельсина контур сердца, размещая пластики немного внахлёст. Линия должна быть непрерывной, внешние края кружков должны быть примерно на одном уровне.
- Внутри, встык с апельсинами выложить сердце из кружочков киви (без кожуры).
- Центр заполнить красными ягодами: вишней, виноградом, малиной или клубникой.
Красивая сырная нарезка: оформление и украшение
Сырная нарезка обязательно присутствует на праздничном столе. Только сыр поддается фигурной нарезке, делая сервировку оригинальной и интересной. Нарезать сыр очень удобно фигурными ножами. Они оставляют рифлёный разрез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму.
Сыр – единственный ингредиент нарезки, который успешно можно комбинировать с кусочками колбасы или мяса, создавая узоры и фигуры. Кроме того, необычайно вкусным будет комбинирование сыра с ягодами:
- Виноградом
- Клубникой
- Малиной
- Голубикой
- Виноградом
Самой вкусной считается та сырная нарезка, которая выполнена из разных сортов сыра. Комбинировать можно жирные с нежирными, соленые с ароматными из ряженого молока, с орехами и травами, с плесенью и паприкой.
Простая сырная нарезка с виноградом
Сырная нарезка с овощами
Сырная нарезка кубиками с орехами и виноградом
Необычная нарезка из дорогих сортов сыра
Сырная тарелка с медом и фруктами
Виды оформлений
Оформлений нарезки существует много, но мы рассмотрим самые основные формы. Фруктовая нарезка может быть в виде:
- фруктового ассорти;
- фруктового карвинга – мастерство художественной резки фруктов;
- фруктовой тарелки;
- фруктовой композиции;
- фруктового букета.
Каждый из видов по-своему прекрасен и требует своих навыков и усилий. Особенно карвинг и создание букетов. Но и этому можно научиться со временем, если поймете для себя, что получаете удовольствие от воплощения задумок в жизнь яркими фруктово-ягодными красками.
Итак, мы разобрали, что нам нужно для создания нарезки, акцентироваться мы будем на фруктовой тарелке. Осталось взять на заметочку несколько полезных советов.
Как нарезать яблоки слайсами
Слайсы, или тонкие пластинки – это одна из самых простых видов нарезки яблока, которая при грамотном оформлении может стать истинным украшением сервировки стола.
Толщину пластинки вы можете делать любую, от 2 до 10 мм. Кроме того, слайсы не обязательно должны быть круглыми. Разрезанное по оси яблоко также можно нарезать тонкими ломтиками или же нашинковать при помощи шинковочной терки.
Такую нарезку можно просто уложить на фруктовую тарелку внахлест вряд, по кругу, отдельными фигурами в комбинации с другими плодами, или же оформить исключительно яблочное блюдо в оригинальном стиле.
Какие же интересные композиции можно сделать из яблочных слайсов своими руками?
Почему на столе должна быть фруктовая нарезка
Независимо от того, какой будет фруктовый десерт, накрытие стола всегда требует большого энтузиазма от хозяйки дома. Фруктовая нарезка – прекрасный вариант завершения праздничного ужина.
Чаще всего для нарезки используются такие фрукты:
- Яблоки;
- Апельсины;
- Киви;
- Виноград;
- Ананас;
- Бананы.
Одним словом, на столе может находиться все то, что нравится вам и вашим гостям.
Важно!
Как правило, требуется фруктовая нарезка при проведении детских мероприятий, свадеб, корпоративов. Это уникальное завершение фуршета, особенно если накрывается отдельный стол с фруктами.
Выставляя фрукты на стол, необязательно, чтобы тарелки выглядели замысловато. Есть огромное количество вариантов составления нарезки из фруктов, которые достаточно простые.
Как красиво нарезать фрукты на стол к разным праздникам
Из фруктов на праздничный стол можно создавать различные фигурки и даже картины. Например, павлин с хвостом из долек разных плодов.
Сделать его довольно просто – поможет в том наглядное видео.
А есть, конечно, и множество других вариантов украшения стола к различным праздникам – рассмотрим наиболее популярные из них.
День рождения
Лучший подарок – это тот, который сделан своими руками. А еще он, пожалуй, должен быть сладким и вкусным. Под это описание хорошо подходит любая фруктовая нарезка. Например, в виде канапе.
Или обычных круглых кусочков, выложенных в форме овала, сердечка либо другой фигуры.
Если на столе оказалось довольно много фруктов, выложить их можно в виде радуги – эта картинка никогда не потеряет своей актуальности.
Или в виде логотипа одной всемирно известной компании – любители гаджетов несомненно оценят.
А вот и изящная бабочка.
Которую, кстати, можно и усложнить.
А вот своеобразный подсолнух или большой цветочек, а, может, и звездочка – кому как увидится.
Теперь пошли настоящие композиции – дельфины, резвящиеся в «бассейне» из винограда. Сделать их можно почти так же, как в описанном выше случае, однако плод не вынимается.
Банан просто нарезается пополам. после чего в черешке делается надрез для ротика, а глазки также формируются из любых плодов черного цвета. В рот вставляем виноградинку – тогда дельфины оживают и начинают играть в своеобразное водное поло.
А вот еще красивые композиции из фруктов с птичками, где фигурку можно сделать из груши.
8 марта
Один из самых романтичных праздников, требующий особого внимания со стороны мужской половины. Возьмем за основу несложные способы нарезки и сервировки фруктов, которые по силам сделать любому мужчине.
Например, канапе из цифры «8».
Или вот такая несложная выкладка. Все фрукты нарезаются самым обычным способом. А из киви при желании можно сделать красивые цветочки.
Вот тоже вполне подходящий вариант. Съедать такое лакомство нужно побыстрее, поскольку бананы, как видно на фото, могут начать чернеть. Чтобы максимально продлить их «жизнь», можно побрызгать на мякоть лимонным соком.
И еще один пример нарезки, в которой присутствуют простые и чуть более сложные элементы.
Популярные статьи Декупаж чайного домика: мастер-класс, фото
День Святого Валентина
На 14 февраля, в День влюбленных, конечно, главный символ — сердечко. Порадуем своих любимых такой вот красиво оформленной композицией из фруктов и ягод:
Свадьба
А этот праздник просто по определению является самым красивым, поэтому и оформить стол к нему нужно особенно тщательно. Зачастую организаторы торжества прибегают к услугам профессионалов.
Однако кое-что можно сделать и своими руками – такие украшения могут стать своеобразной визитной карточкой стола и еще одним поводом для теплых поздравлений. Вот, например, ягоды, цветы и красная свеча – прекрасное сочетание, создающее праздничную атмосферу.
Розы, конечно, можно сделать из яблок или других фруктов. А можно вставить и настоящие цветы. По краям выложим канапе с виноградом и другими ягодами.
Идея оформления фруктовой нарезки в виде букета – это классический дизайнерский ход, который так и остается актуальным. Оформим розы из любых фруктов, нарежем листья из огурца и раскрывающиеся цветки из мандарин – получается такая интересная ваза.
Теперь перейдем к арбузу. Благодаря своей круглой форме и твердой кожуре эта ягода дает безграничные возможности для творчества.
Вот, например, оформление в виде фруктовой корзинки. Оно довольно сложное и требует особой аккуратности, но результат точно стоит того.
Кстати, не менее красивую корзинку с фруктами можно сделать также из дыни:
Конечно, по аналогии можно создать и менее сложные объекты – например, фигурку детской коляски, которую дополнительно сервируют розами из фруктов, ягодами, колесиками из цитрусовых и другими декоративными элементами. Украшение отлично дополнит и стол, за которым отмечают рождение малыша.
Красивая нарезка апельсина на праздничный стол: оформление и украшение
Нарезка из цитрусовых
Оформление фруктовой нарезки
Оформление фруктовой нарезки
С наступлением холодов апельсин является самым лучшим вариантом для фруктовой нарезки. Но наши хозяйки привыкли не заморачиваться, поэтому просто нарезают это фрукт кружочками или дольками и в таком виде подают к столу.
Конечно же, на вкус самого апельсина такая подача никакого влияния не оказывает, но вот говорить о том, что такое блюдо радует глаз не приходиться. Поэтому если вы хотите, чтобы апельсин стал украшением вашего ужина или обеда, тогда нарежьте его в технике крабования. Сделайте в его ароматной кожуре бороздки, и только после этого порежьте кольцами или полукольцами.
Апельсин нарезаный таким способом лучше всего выкладывать в несколько шаров, постепенно уменьшая размер круга от самого большого до самого маленького. В качестве украшения к такому блюду можно использовать кусочки банана, нектарина или миндальные лепестки.