Что такое кнели — пошаговые рецепты приготовления из мяса, птицы, печени или рыбы с фото
Содержание:
- Куриные кнели с овощами на обед
- Кнели – что это
- Как приготовить “Кнели из курицы”
- Из говядины с рисом
- Рецепт 5: куриные кнели с рисом на пару (с фото)
- Рецепт 1: кнели куриные (пошаговые фото)
- Кнели из творога. Как приготовить творожные кнели с кокосом
- Лечебный рацион
- Готовим на пару — Кнели
- Как правильно готовить
- Кнели куриные, рыбные, мясные, картофельные: рецепты
Куриные кнели с овощами на обед
Давайте приготовим для наших малышей вкусное и весёлое в своей подаче блюдо — куриные кнели, запечённые в духовке. На гарнир приготовим разноцветные овощные кубики тушеные в сливочном соусе.
Это блюдо можно подать ребенку 2, 3 лет на обед или ужин. Если вы привыкли кушать первое и второе на обед (как в садике), то можете дополнительно приготовить суп с зеленым горошком или свекольный борщ.
Ингредиенты:
- филе курицы — 1 шт. (250 грамм),
- яйцо — 1 шт. сливки — 1 стакан,
- манная крупа (булка пшеничная),
- специи для курочки — 1-2 ч. л.
- соль,
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- кабачок (капуста кольраби) — 1 шт.
- масло кукурузное.
Кнели из курицы на обед для детей 2, 3 лет — рецепт с фото
Многие дети не любят больших кусков в еде, поэтому проследите, чтобы в фарше не осталось крупных кусочков. Но если ребенок спокойно кушает мясо кусочками, просто пропустите несколько раз фарш через мясорубку, добавьте сливок и в миске тщательно перемешайте все вилкой.
В принципе, эти куриные кнели можно готовить не только в духовке, но и на пару.
Если вы начали приучать по немного ваших детей к специям, добавьте их в фарш. К примеру соевый соус и самую малость молотого перца. Они обогатят вкус кнелей.
Ложки можно смачивать в воде или молоке, чтобы к ним не прилипал фарш. К процессу формирования кнелей можете привлекать своих маленьких помощников, им обязательно понравится.
Выпекайте куриные кнели 15-20 минут (180 градусов).
Если у вас нет дома пергамента или силиконового коврика, обязательно приобретите, это облегчит выпекание блюд, та как ничего не будет прилипать.
Овощной гарнир на обед для ребенка 2, 3 лет:
Пока запекаются кнели, можно приготовить разноцветный овощной гарнир. Очистите все овощи.
Включите плиту, поставьте на неё сковороду и налейте в нее немного воды. При таком способе варки овощей, с малым количеством воды, вода испаряется, а все полезные вещества и микроэлементы овощей сохраняются.
Обед для ребенка 2, 3 лет готов, можно подавать на стол. Кушайте вкусно и растите здоровыми!
Кнели – что это
Пришедшее из Западной Европы блюдо кнели представляет собой особым образом приготовленные рыбные, мясные или овощные шарики (могут иметь продолговатую или яйцеобразную форму). Слово «кнель» в переводе с французского языка означает «клецка» или «фрикаделька», но доподлинно неизвестно, в какой стране их начали готовить первыми. Поляки считают кнели своим национальным блюдом. Готовые клецки подаются с гарниром на второе, либо добавляются в супы в качестве сытного дополнения.
От традиционных фрикаделек кнели отличаются не только продолговатой формой. Фарш для них делается намного более жидкой консистенции, формировать их руками не получается. За счет добавления яичного белка, молока или сливок вкус эти клецки получаются очень нежными на вкус, и гораздо менее калорийными (для приготовления используется только нежирное мясо или рыба).
Как приготовить “Кнели из курицы”
1. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся.
3. Добавьте белки в фарш и взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.
4. Влейте сливки.
5. Продолжая взбивать, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
6. В большой кастрюле доведите до кипения воду. При желании для более интенсивного аромата можно добавить овощи, коренья, зелень.
7. Выложите овощи в воду, подсолите по вкусу.
8. С помощью двух ложек сформируйте из фарша кнели.
9. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне. Достаточно минут 7.
10. Готовые кнели аккуратно достаньте из бульона шумовкой и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кнели из курицы:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
гречка с фаршем рецепт
Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
отбивная из куриного филе
Из говядины с рисом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 690 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: польская.
- Сложность: легкая.
При добавлении рисовой каши в кнели из говядины блюдо получается более калорийным и сытным. Кроме круп, в мясные или куриные клецки перед варкой можно добавлять мягкий сыр (например, брынзу). Время термической обработки при добавлении в фарш овощных или иных ингредиентов практически не изменяется, фрикадельки выдерживают в кипящей воде до момента, пока они не всплывают на поверхность (в среднем варка занимает 5-10 минут).
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 600 г;
- рис – 60 г;
- сливки – 220 мл;
- яичный белок – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- батон – 120 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Рис промойте, отварите до полуготовности.
- Приготовьте фарш – отбивайте мясные стейки с двух сторон; пропустите через мясорубку, перетрите через сито. Введите размоченную хлебную мякоть, взбитые яичные белки, сливки, еще раз прокрутите через мясорубку и перетрите через сито.
- Смешайте с рисом, взбейте массу блендером.
- Налейте в сковороду воду так, чтобы во время приготовления она накрывала сформированные фрикадельки до половины. Ложкой, в виде клецок, выложите полученную массу, кипятите на медленном огне до готовности (15-20 минут). Другим вариантом приготовления является выпекание их в духовке при температуре 180-200°C на протяжении 15-20 минут.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 465 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: польская.
- Сложность: легкая.
Рыбные кнели на пару – быстрое диетическое блюдо, с нежным вкусом и невысокой калорийностью. Для его приготовления выбирают свежую нежирную рыбу: треску, минтай, камбалу, пикшу, леща, хека, окуня, щуку, сазана. Можно приобрести готовое филе, либо самостоятельно очистить и разделать рыбью тушку. Подавать лучше с рисом или другими крупами, картофелем по-деревенски с зеленым горошком или шампиньонами. В качестве заправки подойдет тартар, сметана или любой белый легкий соус.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- белый хлеб – 120 г;
- рыбный бульон – 250 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Рыбное филе прокрутите через мясорубку с использованием самой мелкой решетки два раза.
- Размочите в молоке хлеб, смешайте с фаршем, влейте молоко и яичный белок, посолите. Взбейте массу блендером до получения эластичной пасты (в процессе варки кнели получаться гладкими и не будут разваливаться на части).
- Вскипятите бульон. С помощью двух десертных ложек сформируйте клецки, перекладывая фарш с одной на другую. Выложите кнели на дуршлаг или на специальную форму для приготовления на пару, держите над кипящим бульоном 15-20 минут.
Рецепт 5: куриные кнели с рисом на пару (с фото)
- куриное филе (грудки) – 300 г;
- рис — 1 пакетик (80 г);
- сливочное масло — 10 г;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – для смазывания подставки.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Пакетик риса отварить и рис тоже пропустить через мясорубку
и добавить его к куриному фаршу.
Сливочное масло подогреть, чтобы оно стало жидким, влить его в куриный фарш.
Отделить желток от белка, желток также добавить в фарш.
Фарш посолить, поперчить.
Хорошенько вымесить. Белок взбить в отдельной посуде миксером
и осторожно добавить его к готовому фаршу. Для формирования кнелей подготовить две столовых ложки и чашку с водой
Обмакнуть ложки в воду, чтобы фарш не прилипал к ложкам…
Для формирования кнелей подготовить две столовых ложки и чашку с водой. Обмакнуть ложки в воду, чтобы фарш не прилипал к ложкам…
сформировать кнели. Технология формирования кнелей довольно простая, но, всё же, требует некоторой сноровки.
Одну ложку обмакнуть в чашку с водой, набрать ею фарш, другую ложку также обмакнуть в чашку с водой и накрыв сверку ложку с фаршем, удалив излишки, сформировать яйцеобразные кнели.
Подготовить решётку, которая используется в режиме «пароварка» (если у Вашей мультиварки есть такая функция, то решётка обязательно прилагается). Решётку смазать растительным маслом.
Кнели осторожно выложить на решётку…
решётку поместить в мультиварку… закрыть крышку, выбрать режим «пароварка», задать время приготовления 15 минут и нажать кнопку «старт»…
По окончании приготовления, когда прозвучит сигнал о готовности, осторожно вынуть решётку, помня о том, что она горячая, выложить кнели на сервировочную тарелочку, украсить овощами. Приятного аппетита!
Это интересно: Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей: рецепт
Рецепт 1: кнели куриные (пошаговые фото)
Этот рецепт приготовления кнелей из курицы абсолютно несложен. Ингредиенты, которые понадобятся, доступны в любом регионе, а технология приготовления настолько проста, что справятся даже новички в кулинарном деле.
Европейская кухня в большинстве случаев ассоциируется с чем-то изысканным, диетическим и очень вкусным. Кнели куриные с рисом считаются классическим блюдом традиционной французской кухни – мягкий сливочный аромат, нежная консистенция. Это лёгкое и в то же время питательное мясное кушанье идеально подойдёт для детей, а также для тех, кто нуждается в диетической пище.
- куриный фарш – 485 г
- рис – 100 г
- соль по вкусу
- масло сливочное – 35 г.
Рис хорошо промываем в проточной воде, отвариваем до полной готовности. Чтобы рис для куриных кнелей получился нужной консистенции (то есть слегка вязкий), берём круглые сорта
Также важно соблюдать соотношение риса и воды – на 1 часть крупы следует взять ровно 2,5 части жидкости
Слегка остуженный сваренный рис соединяем с куриным фаршем и размягчённым сливочным маслом. Всё это немного солим и вымешиваем ложкой – получается однородная, не очень густая масса.
Из получившейся смеси формируем небольшие кнели, сразу выкладывая их в глубокую сковороду или сотейник. Традиционно делают это при помощи двух ложек. Небольшая хитрость – если ложки периодически ополаскивать холодной водой, то фарш не прилипнет. Доливаем немного воды в посуду, обязательно накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на маленьком огне.
Сочные, вкусные кнели из куриного фарша и риса готовы к подаче! Кстати, чтобы это блюдо было ещё более диетическим можно приготовить его в пароварке. Иногда кнели просто отваривают в большом количестве подсоленной воды, опуская сырые шарики из массы в кипяток.
Подавать это мясное кушанье можно с любым гарниром – макаронными изделиями, отварными овощами, салатом из свежих овощей и т.д. Если кнели приготовлены для ребенка, то лучше подать их с картофельным пюре – такое сочетание обычно нравится детям.
Кнели из творога. Как приготовить творожные кнели с кокосом
Кнели — это блюдо, приготовленное в виде шариков, подобно фрикаделькам. Многие привыкли к тому, что кнели готовятся из мяса или рыбы, но можно приготовить ещё и очень вкусные творожные шарики.
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
- — пудра сахарная на посыпки;
- — масло сливочное (44 г);
- — сок свежевыжатый лимонный (две ст. ложки);
- — песок сахарный (две ст. ложки);
- — корица молотая (одна щепотка);
- — сахар ванильный (две ст. ложки);
- — два куриных яйца;
- — крахмал (16 г);
- — творог домашний (260 г);
- — банка вишни консервированной (720 г);
- — стружка кокосовая (120 г);
- — сухари панировочные (125 г).
Инструкция
1
Растереть с молотой корицей и сахарным песком сливочное масло. Подмешать по одному куриные яйца в творог, добавить в яично-творожную массу панировочные сухари и опять перемешать. Настаивать массу в течение десяти минут.
2
Подрумянить на сухой сковороде кокосовую стружку, затем переложить ее в небольшую тарелку и остудить при комнатной температуре.
3
Откинуть на дуршлаг консервированную вишню, собрать весь сок и добавить его в воду так, чтобы получилась жидкость объемом в 260 мл. Развести в жидкости (три ст. ложки) крахмал. В кастрюлю вылить оставшийся разбавленный вишневый сок и лимонный, добавить ванильный сахар, а смесь довести до кипения.
4
Снять емкость с огня, подмешать в нее ягоды. Сформировать двенадцать кнелей из творожной массы и варить их в течение десяти минут в подсоленной кипящей воде. Вынуть готовые кнели из воды шумовкой, остудить и подсушить.
5
Обвалять готовые кнели в кокосовой стружке и подать в качестве десерта с вишневым соусом. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Лечебный рацион
Предлагаем примерное сбалансированное меню на неделю. Некоторые продукты и блюда можно менять в зависимости от личных предпочтений, но в рамках дозволенного.
Меню диеты №5 (режим питания)
Понедельник
- Завтрак: омлет в пароварке из 2 яиц с половиной помидоров и большим количеством овощей, яблоки и морковный салат с медом.
- Второй завтрак: порция (150 г) творожной запеканки и стакан кефира.
- Обед: пшеничный суп на овощном бульоне, 100 г свекольной икры, 1 ломтик сухого серого хлеба.
- Перекус: 1 нежирная мясная котлета, 1 свежий огурец.
- Ужин: блюдо из вареной капусты и 150 г отварной рыбы.
Вторник
- Завтрак: 150 г творога, 5 шт. чернослив, стакан фруктового желе.
- Второй завтрак: тарелка винегрета (без маринованных огурцов), ломтик хлеба из отрубей.
- Обед: борщ (варить на бульоне нельзя), 150 г отварной телятины.
- Перекус: салат из свежей редьки, огурца с льняным маслом.
- Ужин: 1 печеное яблоко, 2 печенья, стакан кефира.
Среда
Пост на кефире. Нужно взять 1-1,5 литра 1%-го кефира и употребить его за 5-6 приемов в течение дня. Допустимо также пить воду и несладкий чай.
Четверг
- Завтрак: тарелка сладкой овсяной каши, 1 печеное яблоко, 150 г натурального йогурта.
- Второй завтрак: блюдо из сырой свеклы, слив и яблочного салата, посыпанное нарезанными грецкими орехами и приправленное йогуртом.
- Обед: овощной суп с овощами, ломтик ржаного хлеба, 100 г запеченной рыбы.
- Перекус: отварная куриная ножка.
- Ужин: две средних печеных картофелины с растительным маслом, салат из огурцов и помидоров с льняным маслом и зеленью.
Пятница
- Завтрак: тарелка гречневой каши, 2 яйца вкрутую без желтков, 1 помидор, посыпанный зеленью и тертым сыром.
- Второй завтрак: миска фруктового салата со стаканом кефира или простого йогурта.
- Обед: тарелка чечевицы с курицей и овощами, ломтик сухого хлеба.
- Перекус: один средний баклажан, запеченный с адыгейским сыром.
- Ужин: тарелка супа из риса с молоком.
Суббота
- Завтрак: тарелка пшенной каши с яблоками и сухофруктами, стакан слабого чая с лимоном.
- Второй завтрак: 200 г запеченной тыквы с медом.
- Обед: блюдо из картофельного пюре, 150 г рыбы, приготовленной в пароварке, один помидор.
- Перекус: омлет из 2-х белков с большим количеством овощей.
- Ужин: блюдо из вареной капусты с овощами, одна паровая котлета.
Воскресенье
Пост на зеленых яблоках. Полтора килограмма разделить на 6 приемов в течение дня. Нужно пить много чистой негазированной воды и несладкого чая.
Такая диета поможет улучшить состояние желчного пузыря и протоков, снизить уровень холестерина.
Готовим на пару — Кнели
Готовим кнели на пару — таковы требования лечебного и диетического питания.
Я использую три варианта готовки кнели (или других блюд) на пару. Читайте и выбирайте оптимальный для Вас:
1 вариант – кидаем в кипящую воду. После того как кнели всплывут, варим еще минут пять. Подаем со сметаной и зеленью.2 вариант – в сковороду наливаем немного воды, укладываем кнели, доливаем воду так, чтобы кнели были наполовину скрыты водой. Варим кнели на пару 15 минут.3 вариант – в мультиварке. Выкладываем кнели (другие продукты) в смазанный маслом контейнер-пароварку. В корпус наливаем два стакана горячей воды. Выбираем режим мультиварки: «Варка на пару», время – 20 минут.
Кнели куриные
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г.
- молоко — 150 мл
- батон — 50-60 г
- яйца -1шт
- соль по вкусу.
Технология приготовления:
- Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
- Филе курицы порежем на мелкие кусочки и измельчим с помощью блендера.
- К куриному фаршу добавим, яйца, батон, масло и продолжим перемешивание с помощью блендера. Масса должна быть эластичная, как паста.
- Кнели готовим на пару — как описано выше
- Подаем кнели к столу с гарниром, например — овощное пюре или с зеленью, сметаной, сливочным маслом.
Примечание: Если нет блендера, то Вы пользуетесь мясорубкой. Филе прокручивается дважды, к мясорубке используется мелкая решетка. После соединения ингредиентов, вновь прокручиваем на мясорубке.
Кнели из говядины
Ингредиенты:
- говядина — 500 г
- батон — 50 г
- молоко 3,2% — 150мл (3/4 стакана)
- яйца — 1 шт
- масло сливочное — 10 г (1 ст.л)
- соль — по вкусу
Технология приготовления:
- Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
- Мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавим к фаршу батон и снова пропустим через мясорубку.
- Добавим молоко, взбитый белок (так по рецепту, но я кладу вместе с желтком). Посолим.
- Кнели готовим на пару — как описано выше
- Подаем кнели к столу с гарниром — картофельное, морковное или свекольное пюре, отварные или припущенные овощи, отварной рисом.
Кнели из говядины с рисом
Ингредиенты:
- говядина — 500 г
- крупа рисовая — 50 г (2 ст.л)
- молоко 3,2% — 150мл (3/4 стакана)
- масло сливочное — 30 г (1 ст.л, чуть больше)
- соль — по вкусу
Технология приготовления:
- Рис хорошо промыть, сварить кашу, охладить.
- Мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавим к фаршу рисовую кашу и снова пропустим через мясорубку, желательно дважды.
- Добавим молоко, соль. Отбиваем. Отбиваем для того, чтобы фарш был более эластичный, чтобы будущие кнели были гладкие и красивые и не разваливались при термической обработке.
- Кнели готовим на пару — как описано выше
- Поскольку в составе кнели есть рис, то подаются кнели как самостоятельное блюдо, без гарнира. Можно полить сметаной, соусом, разрешенным диетой или с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рыбные кнели
Рекомендуются: нежирные виды рыбы — щука, треска, навага, ледяная рыба, судак, окунь, налим, хек, камбала.
Ингредиенты:
- нежирная рыба, филе — 300 г
- батон — 20 г
- молоко — 50 мл (1/4 стакана)
- белки яиц — 1шт
- масло сливочное -10 г (1 ст.л)
Технология приготовления:
- Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
- Филе рыбы пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавим к рыбному фаршу батон и снова пропустим через мясорубку, желательно дважды.
- Добавим молоко, соль. Отбиваем. Отбиваем для того, чтобы фарш был более эластичный, чтобы будущие кнели были гладкие и красивые и не разваливались при термической обработке.
- Кнели отвариваем в кипящей воде или готовим на пару — как описано выше.
- Подаем рыбные кнели со сливочным маслом, молочным соусом, сметанным соусом. Можно подать с гарниром из круп или с картофельным пюре.
Кнели рыбные отварные из щуки
Ингредиенты:
- щука (или судак) — 320 г
- молоко — 120 г (1/2 ст)
- мука пшеничная — 20 г (2 ч.л)
- яйцо — 1шт
- масло сливочное — 20 г (2 ч.л)
Технология приготовления:
- Готовим рыбу — удаляем кости и кожу, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
- Подсушиваем на сковороде муку (масло не используем)
- Добавляем молоко и соль получаем густой молочный соус, охлаждаем.
- Добавляем к рыбному фаршу молочный соус и яйца, тщательно перемешиваем.
- Формируем из фарша шарики массой 20-25 г — это кнели-полуфабрикат.
- Укладываем их в сотейник и заливаем горячей водой. Варим кнели из щуки до готовности, не допуская бурного кипения.
Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке —другие рецепты
Как правильно готовить
Пп чизкейки — 5 диетических рецептов
Кнели из рыбы, мяса или курицы готовятся по одинаковой технологии. Сначала делается фарш, с добавлением молока, сливок и яичных белков, затем клецки формируют и отваривают одним из следующих возможных способов:
- В кипящей воде в кастрюле – фрикадельки опускаются в воду, и после всплытия на поверхность отвариваются на протяжении 3-5 минут.
- В кипящей воде в сковороде – вода в сковороду наливается так, чтобы при погружении клецков на дно она накрывала их наполовину. Время приготовления – 15 минут.
- На пару (или на водяной бане) – кнели выкладываются в специальную форму или на дуршлаг и выдерживаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном 10-15 минут. Переворачивать фрикадельки не нужно,
- В пароварке или в мультиварке, в режиме «на пару». Время приготовления зависит от мощности прибора, составляет от 20 до 35 минут.
Еще одним возможным способом приготовления блюда является запекание их в духовом шкафу. Для этого противень выстилается пергаментной бумагой, фарш выкладывается и формируется в клецки с помощью двух ложек (чтобы фарш не прилипал, их смачивают в молоке или воде). Духовку разогревают до 180-200°C, запекают фрикадельки на протяжении 15-20 минут, до образования корочки.
Отваривать кнели можно не только на воде, но и на бульоне. Этот вариант используется при приготовлении овощных клецок из картофеля. Бульон впоследствии можно использовать как основу для варки любого супа, а вкус картофельных шариков получается насыщеннее. Подают их как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, со сметаной или острым соусом.
Кнели куриные, рыбные, мясные, картофельные: рецепты
Способы приготовления кнели из разного вида фарша для первых блюд и гарниров.
Прекрасный способ разнообразить традиционные первые или вторые блюда, а иногда и десерт – сделать кнели.
Кнели куриные: рецепт
Самый распространенный вид диетических котлеток. Подходит для питания малышей.
Понадобится:
- Филе курицы – 250 г
- Белая булка – 25 г
- Яичный белок – 1 шт.
- Молоко – 60 мл
- Сливочное масло – 10 г
- Соль – по вкусу
Технологический процесс:
- Курицу перекручиваем дважды на мясорубке
- Замоченную булку хорошо разминаем, соединяем с фаршем и солью
- Вбиваем яйцо и размягченное масло
- Тщательно отбиваем фарш. Для детского питания взбиваем на блендере
- Традиционно кнели не формируют руками
- Обычно используют кондитерский мешок или чайную и столовую ложки
- Выбрав удобные способы, из предложенных:
- выпускаем из шприца небольшие шарики
- берем на большую ложку порцию полуфабрикатов, снимаем маленькой
- Отвариваем заготовки на пару или в воде
- Подаем как отдельное второе блюдо, полив соусом или маслом, либо добавляем в суп
Как приготовить кнели рыбные?
Продукты:
- Филе любой рыбы – 500 г
- Рис – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 г при необходимости
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Рыбное филе перекручиваем на комбайне
- Рис промываем, отвариваем до готовности
- Перемешиваем все составляющие вместе, не забываем посолить и добавить перец
- Муку добавляем, если фарш получился жидким
- Выкладываем в кипящую подсоленную воду, зачерпывая каждую порцию столовой ложкой
- Отвариваем до готовности
- Вынимаем шумовкой из кастрюли
- Подаем как отдельное блюдо, поливая сметанным соусом или добавляем в суп
Как приготовить вкусные кнели из картофеля?
Картофельные кнели
Продуктовый набор:
- Картофель – 0,5 кг
- Манка – 50 г
- Желток –1 шт.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Сыр – 100 г
Ход работы:
- Картофель отвариваем в мундире
- Снимаем кожуру, разминаем до пюреобразного состояния
- Пюре смешиваем с манкой, желтком, размягченным маслом, солим
- Формируем тонкую колбаску
- Разрезаем не небольшие кругляшки
- В центр каждой лепешки кладем по маленькому сырному кусочку
- Защипываем полуфабрикаты, формируя колобки
- Отвариваем в подсоленной воде
- Подаем как гарнир, посыпав сыром или с первым горячим блюдом
Как приготовить кнели для мясного супа?
В расчете на 10 порций супа понадобится:
- Мякоть телятины – 200 г
- Хлеб (черствый) пшеничный – 20 г
- Молоко – 75 мл
- Белок – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Технологический процесс:
- Хлебный сухарик замачиваем в молоке, ненадолго, чтобы мякиш сильно не размяк, а лишь пропитался молоком
- Мясную вырезку перекручиваем на мясорубке с очень мелкой решеткой
- Соединяем с размоченным хлебом
- Вновь пропускаем через мясорубку
- Добавляем белок, соль, перец
- Хорошо отбиваем фарш
- Формируем маленькие порционные шарики
- Бланшируем отдельно в кипятке
- Подаем, накладывая в порционные тарелки с супом
- Припускаем 5-10 минут в готовом супе
На этом список возможных вариантов приготовления кнели не заканчивается.
Их можно сделать из творога и сыра, из кабачка и тыквы, из свеклы и моркови и т.п.
Технология приготовления остается подобной рассмотренным вариантам для любого фарша. Выбор остается за хозяйкой, и зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.
Идеально подходят кнели для грибных супов. Часто используют их в национальной латышской кухне.