Корица

Применение в кулинарии

Вот несколько интересных способов, как можно использовать корицу в кулинарии и куда ее добавлять:

  • Как ингредиент в домашней выпечке и печенье.
  • Посыпьте запеченные яблоки молотой корицей для аппетитного аромата.
  • Используйте в рецепте глинтвейна.
  • Добавляйте в йогурт или мороженое.
  • Посыпайте молочные каши или горячий шоколад.
  • Вскипятите палочку корицы с теплым молоком в лечебных целях.
  • Добавляйте в нарезанные фрукты и рисовые блюда.
  • Чай из корицы с медом – популярный напиток для лечения различных заболеваний.
  • Используйте в жареных мясных блюдах или блюдах индийских рисовых блюд.
  • Это отличное дополнение к фруктовым десертам, в которых есть яблоки, чернослив, груши и абрикосы.
  • Французский тост с корицей – популярное во всем мире блюдо для завтрака. Насыпьте эту специю на хлеб, смоченный во взбитых яйцах, и обжарьте.
  • Жареные пончики и печеные булочки приобретают интересный вкус, если их приправить сахаром с корицей.
  • Это популярный маринад для говядины или ягненка.
  • Коричные палочки (целиком или ломаные) используют в напитках, соусах, рагу.
  • В арабских странах с кусочками корицы или щепоткой порошка варят кофе.

Корицу обычно кладут за 7-10 минут до готовности или посыпают готовое блюдо.

Печенье с корицей – рецепт

Это восхитительное печенье в сочетании с чашечкой чая согреет вас в сезон простуд и украсит ваше послеобеденное чаепитие.

Ингредиенты (на 30 штук):

  • ½ чайной ложки корицы;
  • 85 г измельченных хлопьев миндаля;
  • 125г пшеничной муки;
  • 110 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания;
  • 75г меда;
  • 150 г коричневого сахара;
  • сок половины лимона;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до отметки 180 C и смазать маслом противень.
  2. Смешать корицу, соль и миндаль в миске и просеять туда же муку.
  3. Растопить масло, мед и сахар в кастрюле, довести до кипения, затем снять с огня и охладить пару минут, прежде чем соединить с мукой и с лимонным соком.
  4. Перемешать, а затем чайной ложкой разложить тесто на противень примерно на 5 см друг от друга.
  5. Выпекать, пока печенье не станет светло-коричневым по краям. Дать немного остыть на лотке и переложить в тарелку.

Как принимать корицу

Корицу добавляют в чай, кофе, компоты, витаминные коктейли, смузи. Пряность облегчает усвоение горячего молока. Придает приятный, необычный вкус йогурту, кефиру, простокваше. Сочетается с медом, шоколадом, яблоками, грушами, персиками.

Корица с кофе. На Востоке кофе варят с кусочками или щепоткой порошка корицы. Такое сочетание снижает аппетит, уровень глюкозы, увеличивает метаболизм сахаров.

Зеленый чай с корицей:

Заваривают, как чай с лимоном. Чтобы палочка корицы раскрыла аромат, увеличить время заваривания.

Имбирный чай с коричным порошком устраняет симптомы простуды, сбивает температуру, оказывает отхаркивающее и потогонное действие.

Тепловая обработка не снижает полезные свойства корицы и противопоказания, поскольку оставляет микроэлементы в стабильном состоянии.

Марокканская смесь для мясных блюд:

  1. Молотую корицу и черный перец обжарить на сухой сковородке для усиления аромата.
  2. Добавить молотый имбирь, куркуму и мускатный орех.

Натереть смесью мясо перед обжариванием.

Корица для овощных блюд:

  1. Кору обжарить в кипящем растительном масле, чтобы она развернулась и раскрыла аромат.
  2. Добавить другие специи, в конце – овощи.

Польза корицы для здоровья.

Одним из наиболее важных активных ингредиентов корицы является коричный альдегид. Он используется в ароматизаторах. Он может быть ответственным за некоторые возможные преимущества корицы для здоровья.

Некоторые исследования показывают, что корица полезна для людей с диабетом. Обзор 18 исследований показывает, что корица может снизить уровень сахара в крови. Но это не влияет на гемоглобин A1C, который является индикатором уровня сахара в крови в течение длительного периода. Она также может снизить уровень холестерина у людей с диабетом. Во многих исследованиях не указывается, какой вид корицы в них использовался, или есть другие проблемы, делающие их выводы неопределенными. В одном обзоре говорится, что корица может помочь при ожирении и похудании. Иногда ее используют при синдроме раздраженного кишечника или других проблемах с желудком или кишечником. Но не совсем понятно, работает ли это.

Вот 6 преимуществ корицы для здоровья.

1. Обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Считается, что корица обладает многими лечебными и успокаивающими свойствами, и ее часто используют в китайской фитотерапии. Характерный запах и вкус корицы обусловлены эфирными маслами, содержащимися в ее коре и называемыми коричным альдегидом. Коричный альдегид проявляет противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства.

2. Содержит антиоксиданты с противовоспалительным действием.

Корица также содержит большое количество полифенольных антиоксидантов. Антиоксиданты помогают защитить организм от болезней и содержатся во фруктах, овощах, травах и специях. Было обнаружено, что антиоксиданты в корице обладают противовоспалительным действием.

3. Ее пребиотические свойства могут улучшить здоровье кишечника.

Некоторые специи, в том числе корица, обладают пребиотическими свойствами, которые способствуют росту полезных бактерий и помогают подавить рост патогенных бактерий. Поэтому регулярное включение специй в свой рацион может помочь улучшить здоровье кишечника.

Корица также является полезным источником марганца и содержит небольшое количество кальция и клетчатки.

4. Снижает кровяное давление.

Есть некоторые свидетельства того, что потребление корицы связано с краткосрочным снижением артериального давления. Хотя доказательства обнадеживают, было бы преждевременно рекомендовать корицу для контроля артериального давления до тех пор, пока не будет проведено всестороннее рандомизированное контролируемое исследование (РКИ) с участием большего числа пациентов. На сегодняшний день более поздние исследования показали менее обнадеживающие результаты.

5. Снижает уровень сахара в крови и снижает риск диабета 2 типа.

Было высказано предположение, что корица может оказывать умеренное влияние на улучшение гликемического контроля и поддержку лечения диабета 2 типа. Однако выводы неоднозначны, и необходимы более крупные рандомизированные контролируемые испытания в четко определенных группах населения с использованием стандартизированных вмешательств, чтобы окончательно определить эффективность использования корицы у пациентов с диабетом. Однако небольшое количество, используемое на завтрак или в выпечке, не причинит никакого вреда, и его можно есть как часть сбалансированной диеты.

6. Снимает дискомфорт при пищеварении.

Экстракт корицы использовался для облегчения желудочно-кишечных проблем как в восточной, так и в западной медицине в течение многих лет. Он был описан как ветрогонное средство, известное своими пищеварительными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. В традиционной аюрведической медицине масло коры корицы используется для лечения метеоризма и нарушения пищеварения. Считается, что тепло корицы увеличивает кровоток и повышает уровень кислорода в крови, что помогает бороться с болезнями. Чтобы облегчить симптомы со стороны пищеварения, корицу принимают вместе с горячим напитком. В этом случае проще использовать молотую корицу, чем пытаться натереть палочки корицы самостоятельно.

Корица действительно обладает антиоксидантными, антибиотическими и противовоспалительными свойствами, но на данный момент недостаточно исследований, чтобы доказать, что она так хорошо работает у людей.

Потребление корицы в нормальном количестве вряд ли сильно повлияет на ваше здоровье. Также не следует есть ее много.

Поскольку лечение корицей не подтверждено, установленной дозы нет. Некоторые специалисты рекомендуют от 1/2 до 1 чайной ложки (2-4 грамма) порошка в день. В некоторых исследованиях использовалось от 1 до 6 граммов корицы. Высокие дозы могут быть токсичными.

Как принимать корицу с медом

Один из самых простых способов использовать корицу с медом для укрепления вашего здоровья — это просто смешать половину чайной ложки порошка корицы с чайной ложкой органического сырого меда и принимать эту смесь один раз в день. Вы можете добавить эту комбинацию в теплую воду или использовать ее для приготовления бодрящего и стимулирующего иммунитет напитка. Этот секретный детокс-напиток, например, также содержит корицу и мед, наряду с другими детоксифицирующими компонентами, такими как яблочный уксус, кайенский перец и лимонный сок.

Конечно, есть много других способов принимать корицу с медом. Можно использовать это сочетания в рецептах здорового питания. Они могут быть добавлены к смузи, использованы для приготовления травяного чая и добавлены в вашу домашнюю выпечку.

Вы также можете нанести на кожу корицу (или одну-две капли масла корицы) и мед для борьбы с прыщами и кожными инфекциями. Просто создайте пасту, объединив два ингредиента. Затем нанесите ее на проблемную область перед сном несколько часов. Однако, прежде чем использовать мед и корицу местно, проведите тест на чувствительность, чтобы убедиться, что ваша кожа не будет иметь побочных реакций.

Детокс напиток: 1 ч.л. меда, 1/2 ч.л. корицы, 2 ч.л. лимонного сока и пара листьев мяты

Что такое корица

Специю добывают, срезая кору с вечнозеленого дерева под названием Коричник (семейство Лавровые). Растение может достигать 15 метров в высоту.

Характерны крупные овальные листья, соцветия желтых, зеленоватых оттенков. У дерева есть плоды – это темно-фиолетовые цельные ягоды. Они имеют не очень приятный запах, не представляют ценности, поэтому не находят применения ни в одной сфере.

Примечательно, что кора начинает слоиться уже на дереве, она сворачивается в трубочки, вьется вдоль ствола. Возможно это и натолкнуло людей на мысли об использовании коры дерева. Позже оказалось, что сырье легко поддается термической обработке, измельчению.

Специю получают из внутренней коры дерева. Для этого внешний слой боковых веточек, предварительно очищенных от листьев, срезается медным прутом. А внутренний извлекается слоями. Слои нарезаются на длинные полоски, которые затем вручную сворачивают в трубочки и сушат на солнце.

Часть высушенных палочек измельчают, расфасовывают по пакетикам. Так в магазинах появляется порошковая пряность. Из 1 палочки можно намолоть около 10 г душистого порошка.

Условия выращивания деревьев влияют на вкусовые свойства будущей приправы. Кору с деревьев собирают в сезоны дождей. Влага улучшает вкусо-ароматические свойства: пряный аромат усиливается, вкус становится более ярким.

Родиной специи считается Индия, остров Шри-Ланка. Сегодня крупнейшие плантации коричных деревьев располагаются:

  • на острове Цейлон;
  • в Индонезии;
  • Китае;
  • Индии.

Корица имеет целебные свойства за счет химического состава, который включает:

  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • микроэлементы;
  • витамины;
  • кумарин;
  • эвгенол.
Витамины Микро- и макроэлементы
B2 Кальций
PP Магний
B1 Натрий
E Калий
C Хлор
A (в т. ч. провитамин A) Фосфор
B5 Железо
B6 Медь
B9 Марганец
K Цинк
B4 Селен

Польза витаминов и макро-, микроэлементов, содержащихся в корице: укрепление иммунитета, улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, борьба со свободными радикалами, продление молодости и красоты.

Пищевая ценность корицы на 100 г:

  • энергетическая ценность – 261 ккал;
  • 4 г белков;
  • 57 г углеводов;
  • 2 г жиров.

Виды и сорта пряности

Корица имеет множество видов и сортов, дифференцированных по территориальному признаку и некоторым другим качествам. Самые популярные из них:

  1. Цейлонская корица, наиболее распространенная и ценная в кулинарной промышленности, народной медицине. Ломкая, цельная специя имеет форму трубочки.
  2. Кассия, или канель, произведенная из китайского коричника. Встретить растение можно, путешествуя по Индонезии, Китаю или Камбодже. Готовая приправа выглядит как обломки древесной коры.
  3. Циннамон – изысканная высококачественная корица. Ценится среди гурманов за яркость вкуса и насыщенный аромат.
  4. Малабарская, или бурая, корица родом из Юго-Западной Индии, известная еще как кассия вера. Отличается вяжущим вкусом, грубоватым видом.

Полезные свойства для организма человека

Концентрация эфирных масел, придающих корице характерный теплый аромат, составляет более 50 % от всего состава. Циннамаль, который в обилии содержится в этом растении, умеренно ядовит. Он оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему. В корице содержатся такие полезные вещества:

  • эвгенолом,
  • дубильные вещества,
  • минералы,
  • витамины.

В терапевтических целях пряность рекомендуют употреблять при:

  • заболеваниях почек,
  • диарее,
  • заболеваниях суставов,
  • панкреатите,
  • проблемах с сердечно-сосудистой системой,
  • холецистите
  • простудных заболеваниях,
  • болезнях половой системы,
  • эндокринных расстройствах,
  • проблемах с кожей,
  • выпадении волос.
  • ожирении,
  • сахарном диабете,
  • сниженной кислотности желудка

и для:

  • стимуляции метаболизма,
  • омоложения,
  • повышения защитных функций организма,
  • активизации работы головного мозга.

Противопоказания

Корица является сильным аллергеном, поэтому принимать ее нужно с особой осторожностью людям, имеющим склонность к проявлению аллергических реакций. Она также противопоказана при:

  • повышенной кислотности желудка,
  • гастрите,
  • язвенной болезни,
  • беременности и в период грудного вскармливания,
  • циррозе печени,
  • гормональной аномалии,
  • гипогликемии,
  • повышенной возбудимости,
  • наличии заболеваний, связанных с увеличением кровотока.

Из-за высокого содержания кумарина в корице, не желательно употреблять ее с препаратами, отличающимися эффектом кумарина. Не рекомендуется также совмещать эту пряность с приемом таких лекарств:

  • Симвастатин
  • ,Ацетаминофен,
  • Глимепирид,
  • Правастатин,
  • Амиодарон,
  • Глибенкламид,
  • Ловастатин,
  • Карбамазепин,
  • Инсулин,
  • Фенитоин,
  • Изониазид,
  • Метформин,
  • Эритромицин,
  • Метотрексат,
  • Пиоглитазон,
  • Итраконазол,
  • Метилдоп,
  • Росиглитазон,
  • Флуконазол,
  • Толбутамид,
  • Хлорпропамид,
  • Глипизид.

Некоторые натуральные средства не стоит сочетать с корицей, так как они потенциально негативно могут влиять на печень. К ним относятся:

  • красный дрожжевой рис,
  • низкодубная трава,
  • масло мяты,
  • кава-кава.

Не все
травы можно сочетать между собой. К примеру, комбинация с корицей этих трав
может привести к значительному понижению сахара в крови:

  • подорожник,
  • горькая дыня,
  • женьшень,
  • пажитник,
  • конский каштан,
  • чеснок.

Калорийность

Энергетическую ценность специи приравнивают к 24,7 ккал/10 грамм. При этом в ней имеется:

  • жиров – 0,12 грамм,
  • белков – 0,4 грамм,
  • углеводов – 8,06 грамм.

К тому же в составе:

  • железо,
  • марганец,
  • кальций,
  • клетчатка.

Как использовать

Точная дозировка является спорным вопросом, но руководствуясь результатами проведенных исследований, в день человеку необходимо употреблять до 5 грамм этой полезной пряности. В больших дозах она токсична для печени, поэтому назначение приема лучше всего согласовать с врачом. Он при этом будет учитывать возраст, вес и состояние здоровья человека.

Молотая

Молотая
корица должна храниться не более полугода. Свыше этого срока полезные и пряные
характеристики начинают теряться.

Палочка

Палочки корицы не теряют своих свойств в течение года, если их хранить в прохладном месте в стеклянной емкости. В напитках используется порошок, но приобретать корицу лучше всего в палочках. В этом случае можно быть уверенным в том, что пряность цейлонская, а не китайская.

Польза корицы для кожи

Корица обладает антимикробными свойствами, которые могут пойти вашей коже на пользу. Узнайте больше о том, как эта скромная специя может помочь очистить вашу кожу, избавив вас от необходимости ходить в спа-салоны и на дорогие процедуры.

1. Излечивает акне, прыщи и пятна

Корица помогает избавиться от акне и прыщей на лице и теле. Это достигается путём высушивания кожи и притока крови и кислорода ко внешней её поверхности. Самый простой рецепт — смешайте три столовых ложки мёда и одну столовую ложку специи. Нанесите получившуюся пасту на поражённые области и оставьте так на ночь. Или нанесите на 20 минут и потом смойте водой. Через неделю повторите.

2. Успокаивает сухую кожу

Корица способна удалить отмершие клетки кожи и восстановить блеск и эластичность кожи. Сделайте скраб, смешав морскую соль, миндальное и оливковое масло, мёд и корицу, это поможет при сухости кожи.

3. Улучшает цвет лица

Благодаря антигрибковым и антибактериальным свойствам, корица улучшает цвет лица. Сделайте пюре из одного небольшого банана, простого йогурта, молотой корицы и лимонного сока и смешайте это всё в однородную массу. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Облегает экзему: смешайте чайную ложку мёда и корицы. Нанесите тонкий слой получившейся пасты на поражённые области. Для наилучших результатов продолжайте процедуры в течение недели.

4. Разглаживает морщины

Корица улучшает кровообращение, увеличивает приток кислорода и крови ко внешней поверхности кожи, в результате чего поверхность разглаживается и улучшается цвет лица. Приготовьте смесь из нескольких капель коричного эфирного масла и вазелина, нанесите на всё лицо за исключением области вокруг глаз.

5. Предотвращает кожные инфекции, залечивает рубцы и раны

При любой кожной инфекции сделайте пасту из мёда и коричного порошка в равных пропорциях и нанесите на поражённую область. Известно также, что корица лечит стригущий лишай. Более того, чтобы вылечить рубцы и порезы просто посыпьте их коричным порошком, чтобы убить микробы и быстро заживить рану.

6. Смягчает кожу ступней

Благодаря своим антиоксидантным свойствам корица смягчает грубую и сухую кожу. Приготовьте ванночку для ног, смешав сок пяти лимонов, столовкую ложку оливкового масла, четверть чашки цельного молока, пол-чашки воды и две столовые ложки молотой корицы. Размачивайте ноги в такой ванночке на протяжении пятнадцати минут, и ваша кожа станет мягкой и гладкой.

Корица в кулинарии

Корица обладает очень сильным ароматом и при этом острым, пряным, горьковатым и сладковатым вкусом.

Это все делает ее универсальной пряностью в кулинарии.

Давайте  рассмотрим, как нужно добавлять корицу в блюда правильно .

Как и  куда класть корицу в блюда?

  • Особенно идеально она подходит для сладких и фруктовых блюд (запеканки, пудинги,начинки), а также ее можно добавлять к мясу и в чай и кофе.
  • Печь с ней печенье и ароматные булочки ( рецепт здесь)
  • Коричные палочки (целиком или ломаные) используют в приготовлении напитков ( кисели, компоты) , соусах и  рагу. В этом случае их кладут в блюдо в начале приготовления.
  • Смесью из палочек корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха (все в равных частях) приправляют курицу, утку или индейку незадолго до конца приготовления.
  • В Индии и Шри-Ланке порошок корицы  добавляют в чай, а в арабских странах с палочками корицы варят кофе.
  • Корицу издавна применяют как пряность, добавляя в шоколад, десерты, ликеры и конфеты.
  • В ближневосточной кухне с ее использованием готовят баранину и птицу.
  • А в Северной Америке корица стала традиционным ингредиентом сладких каш, фруктовых (главным образом яблочных) блюд.
  • Корица служит пряной вкусовой добавкой к маринадам и соусам.
  • Старой европейской смесью корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха (все в равных частях) приправляют парадные блюда из мяса и птицы незадолго до конца приготовления.
  • В Индии и Шри-Ланке порошком корицы ароматизируют чай.
  • В арабских странах с кусочками корицы или щепоткой порошка варят кофе.

Обработка корицы для овощных блюд

Кусочки корицы обжаривают в кипящем растительном масле, пока они не развернутся (так раскрывается аромат). Потом в посуду добавляют другие специи, затем и овощи.

Сколько корицы вы можете съесть в день

Врачи рекомендуют употреблять не более одной чайной ложки на килограмм или литр пищи в различных блюдах. Цейлонская корица и кумарин содержатся в небольших количествах — 0,02 г / кг. В Кассии гораздо больше — 2 г / кг.Ингредиенты и калории
Калорийность специи составляет 247 ккал. Одна палочка содержит около 10 ккал. В композиции много полезных ингредиентов, поэтому корица не только интересна для поваров всего мира, но и обладает многими целебными свойствами. Обладает многими лечебными свойствами:
Витамин А укрепляет иммунитет, избавляет от мозолей, улучшает зрение и способствует более быстрому заживлению ран, делает кожу здоровой.
Витамин С отвечает за повышение иммунитета, поддерживает дыхательные пути, повышает прочность капилляров, синтезирует коллаген, успокаивает раздражения, усталость и сонливость.
Группа витаминов группы В способствует быстрому усвоению жиров и белков, поступающих в желудочно-кишечный тракт, отвечает за клеточное дыхание, помогает в образовании эритроцитов, снимает беспокойство.
Е — витаминный антиоксидант, который необходим в качестве профилактической меры в борьбе с раком и сосудистыми заболеваниями.
Витамин К оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, участвует в свертывании крови, повышает моторику кишечника, поддерживает работу печени и сердца.
Помогает организму лучше усваивать белок, нормализует желудочную секрецию, снимает боли в животе, предотвращает развитие диареи.

  • Макро и микроэлементы Магний. Это важный компонент ферментативной активности, обладает успокаивающими свойствами, помогает организму усваивать кальций и фосфор.
  • Калий. Поддерживает удаление жидкости из организма, помогает преобразовывать глюкозу в гликоген, регулирует работу сердца.
  • Кальций. Обладает антистрессовым эффектом, удаляет тяжелые металлы, обладает противоаллергическими свойствами.
  • Натрия. Поддерживает осмотическое артериальное давление.
  • Железо. Основным компонентом гемоглобина является частью многих ферментов.
  • Медь. Участвует в кроветворении, защищает суставы, является незаменимым участником многих обменных процессов.
  • Фосфор. Превращает поступающую еду в энергию. Это помогает легче усваивать витамины и поддерживает баланс магния и кальция.
  • Цинк. Благодаря этому он восстанавливает нормальное тканевое дыхание, регенерацию гемоглобина и эритроцитов. Он играет важную роль в функционировании предстательной железы.
  • Марганец. Благоприятное влияние на опорно-двигательного аппарата и половой функции, восстанавливает липидный и углеводный обмен.
  • Селен. Является веществом, предотвращающим рак, стимулирующим образование антител.

Он также содержит полифенол, кумарин, дубильные вещества, эфирные масла.

Полезные свойства корицы

Что такое чеснок?

Allium sativum — многолетнее растение семейства Амариллисовых (Amaryllidaceae), класса луковицеобразных растений. К этому семейству можно отнести зеленый лук, лук-порей и лук-шалот.

Чеснок растет под землей в виде луковицы. Эта луковица имеет длинные зеленые побеги, которые выходят из верхней части, в то время как ее корни простираются вниз.

Растение чеснок родом из Центральной Азии, но растет в диком виде в Италии, а также на юге Франции. Луковица растения — это то, что мы все знаем как овощ.

Что такое зубчик чеснока?

Луковица чеснока покрыта несколькими слоями несъедобной бумажной кожуры. При ее отслоении раскрывается до 20 съедобных луковиц, называемых зубчиками.

Когда речь заходит о многочисленных видах чеснока, знаете ли вы, что существует более 600 наименований разновидностей этого растения? Вообще говоря, существует два основных подвида: sativum (мягкое горлышко) и ophioscorodon (твердое горлышко).

Стебли этих видов растений различны: мягкие стебли состоят из листьев, которые остаются мягкими, а твердые — жесткими.

Чесночные лопатки производятся в жестких ножках и могут быть добавлены в рецепты для их мягкого, сладкого и даже острого вкуса.

Польза чеснока для организма человека — пищевая ценность

Чеснок содержит бесчисленные жизненно важные питательные вещества —  флавоноиды , олигосахариды, аминокислоты, аллицин и высокое содержание серы. И это только некоторые из них. А регулярное употребление этой специи доказало свою невероятную пользу для здоровья.

Сырой чеснок также содержит приблизительно 0,1% эфирного масла, основными компонентами которого являются аллилпропил дисульфид, диаллилдисульфид и диаллилтрисульфид.

Чеснок обычно измеряется в кулинарных и лечебных целях зубчиком. Каждый зубчик наполнен полезными для здоровья компонентами.

Зубчик (примерно три грамма) чеснока содержит около:

  • 4,5 калории
  • 1 г углеводов
  • 0,2 г белка
  • 0,1 г клетчатки
  • 0,1 мг марганца – 3% от дневной нормы
  • 0,9 мг витамина С – 2% от дневной нормы
  • 5,4 мг кальция – 1% от дневной нормы
  • 0,4 мкг селена – 1% от дневной нормы

Это только некоторые из лучших питательных веществ, содержащихся в чесноке.

Он также содержит аллиин и аллицин, которые оба являются полезными для здоровья сернистыми соединениями. Преимущества аллицина особенно хорошо изучены в исследованиях.

Ученые заинтересованы в том, чтобы эти соединения серы, полученные из чеснока, могли предотвращать и лечить хронические и смертельные заболевания. Например, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Виды корицы

Его виды очень разнообразны, и у каждой корицы есть свои особенности:

Цейлон. Это труба, которую очень легко сломать, потому что ее толщина составляет всего 1 мм. Но лучше всего тот, который не толще писчей бумаги. Цвет верхней части может быть коричневым — очень светлый или желтый. Обладает сильным ароматом и вкусом от сладкого до пряного. Он выращивается в основном в Шри-Ланке, Индии, а также в Бразилии, Индонезии и Малайзии. Это самый лучший вид.
Malabarskaya. Отличается грубым внешним видом с толстыми стенками — более 3 мм, темно-коричневого цвета, неравномерно окрашен. Вкус со вкусом — с горечью и вяжущими свойствами. Родиной этого вида является юго-западная Индия.
Корица. Представляет собой тонкие кусочки коры от 1 до 2 см. Внешняя часть имеет очень светло-бежевый цвет, внутренняя — желтый и красный. Аромат специфический — пряно-пряный, пряно-жгучий аромат. Принесите эту точку зрения с Молуккских островов.
Это китайский. Его внешний вид — фрагменты коры толщиной более 2 мм. Внешний цвет коры красно-коричневый, видны серо-коричневые включения. Вкус колючий и острый, терпкий, со сладковатым запахом. Выращивается на плантациях в Китае, Лаосе, Камбодже.

Другой вариант приготовления

Перед обертыванием применяют скраб на проблемные места, массируя тело. Затем нанести теплую смесь на бедра, живот, ноги и ягодицы. Масса не должна стекать. Сверху нужно обмотать тело пищевой пленкой, завернуться в одеяло. В таком положении нужно находиться около часа. Процедуру завершает теплый душ. Кожа после этого становится нежной, убирается апельсиновая корка. Можно делать процедуру через день, сделать нужно 15 сеансов.

Сейчас мы рассказали, как сделать чай с корицей. Но напоследок хотелось бы выделить некоторые рекомендации по приготовлению:

  1. Чай всегда надо процеживать от заварки.
  2. Чай черных сортов заваривается кипящей водой, зелёный при температуре 60 градусов.
  3. Лимон добавляется в немного остывший напиток.
  4. Имбирь разрешается кипятить или заваривать горячей водой.
  5. Мед теряет пользу при температуре выше сорока градусов.
  6. Большое количество гвоздики в чае убивает вкус корицы.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить чай с корицей. Рецепт мы вам поведали, причем не один. Выбирайте тот, что вам по душе. Удачи! Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector