Рыбные котлеты из пангасиуса

Содержание:

Как приготовить рыбу пангасиус

Рецептов из филе рыбы – множество. Можно:

  • жарить котлеты;
  • готовить пироги;
  • запекать в духовке с овощами и сыром;
  • тушить на сковороде с картошкой.

Пикантности к блюдам добавит лимонный сок, специи, пряности. Для сочности и улучшения вкуса перед готовкой рыба маринуется, затем запекается под фольгой в духовке.

Совет! Желающим похудеть рекомендуется приготовить рыбу на пару или запекать с добавлением лимонного сока, специй. Но отказаться от использования растительного масла, соли. При приготовлении блюда ребенку лучше покупать в магазине небольшие кусочки филе, ведь крупные могут содержать большое количество жира.

Простой рецепт:

Потребуется:

  • филе (0, 4 кг);
  • 2 луковицы;
  • твердый сыр (100 г);
  • пряности (1/2 ч. л);
  • соль (1/2 ч. л);
  • пучок укропа.

Для приготовления пангасиуса:

  • разморозить филе;
  • промыть, просушить укроп;
  • очистить, нарезать лук полукольцами;
  • застелить форму для жарки фольгой;
  • выложить луковую подушку, сверху – натертую солью и пряностями рыбу;
  • посыпать измельченным укропом;
  • натереть на терке твердый сыр;
  • завернуть в фольгу, выпекать в жарочном шкафу 20 минут, t+160 градусов;
  • развернуть фольгу, запекать еще 5-10 минут;
  • поддавать с гарниром.

Совет! Перед приготовлением важно полностью размораживать рыбу естественным путем, чтобы не выделялось много жидкости при термической обработке. Филе готовится быстро (15-20 минут), поэтому важно соблюдать время приготовления, чтобы рыба не развалилась, не превратилась в кашицеобразную массу

Рецепт приготовления филе в духовке

Готовим запеченное филе рыбы в духовке со сметаной:

  1. Очистить лук (2 шт.), нарезать полукольцами, картошку (0,5 кг) – кружками.
  2. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, слоями: картошка лук, рыба.
  3. Поперчить, посолить по вкусу. Залить сметаной (200г).
  4. Установить в шкаф. Выпекать при t-220 градусов.

Для получения сочной, румяной рыбы с сырной корочкой следующий рецепт:

  1. Разморозить филе (700 г)
  2. Нарезать лук (2 шт.) кольцами, натереть на терке морковь (1 шт.).
  3. Филе посолить, посыпать приправой.
  4. Смазать форму для выпекания подсолнечным маслом.
  5. Уложить на 1/2 часть лука и моркови, сверху – филе рыбы, ломтик лимона.
  6. Выложить оставшийся лук, морковь.
  7. Поставить в духовку, запекать 25 минут.

Внимание! Для приготовления пангасиуса не нужно иметь особых кулинарных навыков. Главное, размораживать естественным путем, а не горячей воде, микроволновке

Лучше достать из морозилки накануне, переместить на нижнюю полку холодильника. Так рыба оттает за ночь. Останется перед готовкой промокнуть бумажной салфеткой, устранить частицы флаги. Чтобы лук и морковь не подгорели, дно формы можно сбрызнуть водой

Ставить форму с рыбой для запекания важно в уже разогретую духовку (t+170 гр)

Отличный рецепт с овощами и сыром:

  • нарезать филе рыбы на куски, посолить;
  • посыпать приправами;
  • натереть солью, толченым чесноком;
  • оставить на 30 минут для пропитки специями;
  • обвалять кусочки в муке со взбитым яйцом;
  • обжарить с 2-ух сторон на растительном масле;
  • выложить филе на противень;
  • положить начинку из тертого сыра, томата, зеленого горошка;
  • запекать 15 минут при t+180 градусов.

Хозяйкам на заметку! Очень сочным и нежным получается рыба со сметаной в духовке. Нарезать филе лучше крупными кусками в 1 кг, заранее разморозив, промыв проточной водой.

Рецепт приготовления на сковороде

Пангасиус жареный с томатным соусом – вкусное блюдо для всей семьи. Понадобится:

  • филе – 500г;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • вода – 0, 5 стакана;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • лавровый лист, перец, соль, приправы по вкусу.

Для приготовления:

  • промыть, нарезать лук полукольцами;
  • натереть морковь на терке;
  • порезать порционно рыбу, посолить, посыпать специями;
  • уложить слоями (рыба, овощи) на сковороду с толстыми стенками;
  • налить в другую емкость воды, добавить соль, специи, томатную пасту, растительное масло, перемешать;
  • залить рыбу с овощами полученным соусом;
  • добавить лавровый лист;
  • поставить на огонь;
  • тушить после закипания 20 минут.

Пангасиус в кляре

Рыба в кляре получается очень вкусной с сохранением всех питательных веществ. Продукты:

  • филе (550г);
  • растительное масло (300мл);
  • мука (210г);
  • молоко (1 стакан);
  • перец по вкусу.

Для приготовления:

  • разморозить филе, нарезать, посолить и поперчить;
  • оставить на 0,5 часа для пропитки;
  • смешать молоко с яйцом, посолить, взбить венчиком;
  • подсыпать муки, взбить до получения однородной массы без комков;
  • налить в сковороду масло, разогреть;
  • накалывать вилкой рыбные кусочки, обмакивать в кляре, укладывать один к одному;
  • обжаривать до получения хрустящей корочки.

Совет! В качестве специи в кляр можно добавлять молотый кориандр, измельченный укроп.

Нежные котлетки из пангасиуса

Так что, будем думать о хорошем и делать вкусные рыбные котлетки, а из пангасиуса они действительно вкусны! Филе этой рыбы довольно жирное, поэтому в фарш нужно добавить ингредиенты, которые смогут убрать эту жирность. Такими являются картофель и немного манки. В результате получим необычайно мягкие и нежные котлеты. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса 450-500 гр.
  • Одна большая картофелина
  • Одна луковица
  • ½ ч.л соли
  • 1 ст.л манки
  • 1 яйцо
  • Панировка для сухарей
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный молотый

Первым делом нам конечно же нужно разморозить филе рыбы и приготовить из него фарш. Я порезала на куски и закинула в кухонный комбайн. Фарш готов!

  1. Теперь очистим репчатый лук и так же перемелем его на мясорубке или кухонным комбайном. Можно воспользоваться теркой. Так же трем картошку на мелкой терке и добавляем к рыбному фаршу.
  2. Фарш солим, перчим, в серединке делаем углубление и добавляем яйцо. Перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи, главное, что бы они подходили для рыбы.
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Добавляем одну столовую ложку манной крупы и опять перемешиваем. Котлетный рыбный фарш готов, можем приступать к лепке котлет.
  4. На тарелку насыпьте панировку для сухарей. В принципе, можно использовать и муку, но лично я люблю больше панировку. В ней котлетки получаются более аппетитными. Формируем котлету, со всех сторон обваливаем ее в панировке и кладем на горячую сковородку с разогретым растительным маслом.
  5. Обжариваем рыбные котлеты из пангасиуса со всех сторон на среднем огне до золотистости, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Под крышкой оставляем доходить котлетки минут 10. Под крышкой они станут воздушными и поднимутся.
  6. Котлеты из пангасиуса готовы! Отличным гарниром к таким котлетам будет картофель пюре, гречка, рис или макароны. Можно украсить котлетки полосочками из соуса.

Приятного вам аппетита!

Постные рыбные котлеты из пангасиуса

Рецепт подходит для постного стола. Его также можно использовать и при составлении диетического меню.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (1 кг);
  • хлопья овсянки (2 ст.л) без горки;
  • постный майонез (150 гр);
  • сухари для панировки (1 ст);
  • репчатый лук (3 шт);
  • чеснок (2 зубка);
  • перец, соль (по вкусу).

Технология:

  1. Хлопья надо смешать с майонезом и оставить для набухания.
  2. Приготовит фарш, добавив при прокручивании рыбы лук и чеснок.
  3. Фарш соединить с набухшими хлопьями, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  4. Сформировать котлеты, запанировать и обжарить до появления золотистой корочки.

Подавать с картофельным пюре и квашеной капустой.

Котлеты из щуки

В силу некоторых особенностей мяса щуки далеко не каждая хозяйка берется готовить котлеты из этой рыбы. Однако, воспользовавшись приведенными ниже советами, можно без труда получить вкусные и сочные котлеты из щуки.

  1. Не следует держать приготовленный из щуки фарш долго на свежем воздухе.
  2. Обязательно следует добавлять в фарш свиное сало, что гарантирует сочность котлет. В качестве альтернативы сала допускается применение сливочного масла.
  3. Сладковатый вкус котлетам обеспечат добавленные в фарш картофель или морковь.
  4. На пол килограмма готового фарша добавляют только 100 г пшеничного хлеба.
  5. Альтернативой хлебу может стать такое же количество панировочных сухарей или манки.
  6. Готовя такие котлеты, уместно ввести в фарш свежие или сушеные травы.
  7. Котлеты нужно непременно панировать, чтобы они не остались сухими, утратив в процессе обжаривания сочность.

Учитывая изложенные рекомендации, можно переходить к непосредственному приготовлению блюда со следующими ингредиентами:

  • 0,5 кг филе щуки;
  • 100 г свиного сала;
  • 100 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • луковица;
  • яйцо;
  • пучок кинзы;
  • соль;
  • сухари для панировки котлет.

Приготовление:

  1. Прежде всего в молоке замачивают хлеб.
  2. Воспользовавшись крупной решеткой, филе пропускают через мясорубку.
  3. Мелко рубят сало, лук и зелень.
  4. В емкость с фаршем вводят отжатый хлеб и яйцо.
  5. Посоленный и приправленный специями фарш вымешивают.
  6. Котлеты панируют в сухарях и обжаривают по три минуты в разогретом в сковороде масле.

Тушеные котлеты из пангасиуса в томатном соусе

Чтобы улучшить вкус, готовые котлеты можно протушить в томатном соусе

Ингредиенты:

  • филе (700 гр);
  • лук (1 шт);
  • хлеб (кусочек);
  • яйцо (2 шт);
  • соль, перец (по вкусу);
  • молоко (1/2 ст).

Для приготовления соуса потребуются:

  • лук (1 шт);
  • морковь (1 шт);
  • томатный сок (300 мл);
  • лаврушка (1 шт);
  • соль, перец (по вкусу).

Технология:

  1. Прокрутить филе. Добавить к нему вымоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец. Хорошо вымешать.
  2. Сформировать и обжарить котлеты до появления золотистой корочки.
  3. Приготовить соус. Лук и морковь обжарить, залить соком и протушить в течение 5 минут.
  4. Котлеты переложить в широкий сотейник и залить соусом. Готовить 10 минут.

Подавать котлеты с любым гарниром, например, гречкой или рисом.

Диетологи рекомендуют включать в рацион рыбу пангасиус худеющим людям: на 100 грамм продукта приходится всего 90 ккал.

Рыбные котлеты из филе пангасиуса рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся:

  1. 800 г филе пангасиуса,
  2. 1 яйцо,
  3. 1 большая луковица,
  4. 3 столовые ложки манки (без горки),
  5. панировочные сухари,
  6. соль,
  7. немного растительного масла,
  8. перец молотый (по желанию).

Перекрутите на мясорубке филе и очищенную луковицу.

Добавьте яйцо, манку, немного панировочных сухарей (приблизительно столовую ложку), посолите и поперчите по вкусу.

Все тщательно вымешайте и отправьте фарш в холодильник, чтобы манка набухла. Она впитает излишки влаги, и котлеты не будут разваливаться на сковороде в процессе приготовления. Нужно, чтобы фарш постоял в холодильнике не менее часа, а можно и вообще оставить его на ночь, а сами котлеты пожарить уже утром.

Перед приготовлением фарш достаньте из холодильника, сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями.

Затем накалите сковороду, вылейте на нее масло и выложите подготовленные котлеты (фото 5). Слегка обжарьте их с двух сторон.

Противень также немного смажьте растительным маслом и переложите поджаренные котлеты на него. Поставьте его в разогретую духовку на 20 минут (фото 7).

Выньте, охладите, переложите на тарелку (фото 1, 8, 9, 10).

Пангасисус – достаточно жирная рыба, поэтому котлеты из нее получаются очень вкусными. Но она обладает характерным привкусом и это стоит учитывать. Рецепты котлет из пангасиуса вы найдете в нашей статье.

Как сделать биточки сочными

Пангасиус — рыбка сама по себе очень сочная, и не требует особых хитростей в приготовлении. Однако для гарантированного результата придерживайтесь следующих советов:

Не пренебрегайте луком

Неважно, в каком виде вы добавите овощ в фарш (пассерованным, натертым, свежим порубленным), он придаст котлетам сочности.
Не трогайте часто полуфабрикаты во время термической обработки. Дождитесь, пока одна сторона достаточно поджарится, и только после переверните

При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой.
Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус. Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.

Очень вкусные котлеты из пангасиуса, рецепты которых теперь вам знакомы, станут частыми “гостями” на вашем столе. Их приготовление не требует ни особых финансовых затрат, ни времени. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из пангасиуса

Ингредиенты

  • пангасиус – 600 г
  • лук и морковь – по 1 шт
  • капуста белокачанная – 100 г
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • соль перец зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки – по вкусу
  • мука или сухари для панировки – по вкусу

Эту рыбу можно встретить в украинских, российских и казахстанских магазинах. Внешне схожа с акулой. Нежное, жирное мясо пангасиуса пользуется большим спросом из-за доступной цены, довольно-таки высоких вкусовых качеств и предельной простоты в обработке. Филе требуется лишь разморозить, и оно готово к приготовлению. Из него готовят закуски и вторые блюда, его жарят, запекают, используют в рыбных салатах, делают заливное.

Приготовление:

Итак, филе разморозить при комнатной температуре пару часов. За это время отварите до полуготовности одну морквину. Почистите лук. Отрежьте кусочек капусты, грамм 100-150. Так как эта рыба очень жирная, то нужна манная крупа, не менее 4 столовых ложек.

Сложите овощи в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Можно прокрутить через мясорубку пару раз, через самое мелкое сито. Есть чеснок? Добавьте пару зубочков, у меня закончился.

Получается вот такой густенький фаршик овощной.

Теперь размороженную рыбу (я не полностью разморозила, и ничего страшного, жарилась отлично) складываем в комбайн и измельчаем. Опять же, можно воспользоваться мясорубкой.

Теперь соединяем составляющие будущих котлет: фарш рыбный, фарш овощной, манная крупа сырая, соль, перец душистый молотый (по желанию). Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Спустя это время, ставим сковороду на огонь, наливаем немного масло растительного рафинированного, столовой ложкой набираем фарш, кладем в муку, панируем (можно муку заменить сухарями), и выкладываем на сковороду. Жарим под крышкой на медленном огне.

Осторожно переворачиваем котлетки, отлично держат форму, но нежные, не такие упругие как мясные котлеты. Доводим до готовности под крышкой

Они немного надуваются, но после садятся.

Выкладываем в кастрюльку. После полного остывания хранить в холодильнике не более трех дней. Получилось 20 котлеток. Хочу предупредить, что котлеты жирные, не для детей. Если нужно накормить котлетами малыша, то возьмите другой сорт рыбы, менее жирный, и запеките их в духовке или приготовьте в пароварке.

Готово! На гарнир лучше подать что-то легкое, картофельное пюре, или рис.

Приятного аппетита!

Тушеные котлеты из пангасиуса

Чтобы улучшить вкус, готовые котлеты можно протушить в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • филе (700 гр);
  • лук (1 шт);
  • хлеб (кусочек);
  • яйцо (2 шт);
  • соль, перец (по вкусу);
  • молоко (1/2 ст).

Для приготовления соуса потребуются:

  • лук (1 шт);
  • морковь (1 шт);
  • томатный сок (300 мл);
  • лаврушка (1 шт);
  • соль, перец (по вкусу).

Технология:

  1. Прокрутить филе. Добавить к нему вымоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец. Хорошо вымешать.
  2. Сформировать и обжарить котлеты до появления золотистой корочки.
  3. Приготовить соус. Лук и морковь обжарить, залить соком и протушить в течение 5 минут.
  4. Котлеты переложить в широкий сотейник и залить соусом. Готовить 10 минут.

Подавать котлеты с любым гарниром, например, гречкой или рисом.

Диетологи рекомендуют включать в рацион рыбу пангасиус худеющим людям: на 100 грамм продукта приходится всего 90 ккал.

Далее: как испечь пирог с палтусом

Рецепт «Котлеты из рыбы»:

Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.
“При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем, и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут. При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус. На 500 г филе судака, щуки или трески – 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, З ст.ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.”
Я перед приготовлением филе рыбы замочила на 15 мин. в соленой воде, можно и в молоке.

Рецепт рыбных котлет из пангасиуса с фото: как приготовить пошагово

Котлеты из филе пангасиуса — не только очень полезное, но и безумно аппетитное блюдо. Эта рыбка имеет светлую жирноватую мякоть с отличными вкусовыми качествами и практически отсутствием характерного запаха. Многие отдают ей предпочтение, зажаривая в кляре, однако в виде биточков продукт заслуживает особого внимания. Лакомство в результате получается очень сочным и воздушным.

Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото

При выборе рыбного продукта обязательно обратите внимание на внешний вид. Тушка должна быть цельной. Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах

Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах

Немаловажное значение играет и цвет: оптимальный вариант — светло-серый, розовый или белый оттенок

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Ингредиенты

  • пангасиус (филе) – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировка пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете не охлажденную тушку, а мороженную, заранее достаньте рыбу из холодильника, чтобы она могла сама оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае с целью ускорения процесса не помещайте филе в воду – фарш станет водянистым.
  2. Очистите лук и прокрутите его вместе с рыбной мякотью через мясорубку.
  3. Всыпьте манку, панировочные сухари, введите яйцо. Посолите по вкусу и приправьте. Хорошенько вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы сыпучие компоненты смогли напитаться.
  4. Сформируйте из рыбного фарша котлетки небольшого размера.
  5. Поместите заготовки в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Совет: если не любите особо жирную рыбу, при покупке продукта отдавайте предпочтение более мелким тушкам.

Рецепт рыбных котлет из пангасиуса с фото: как приготовить пошагово

Котлеты из филе пангасиуса — не только очень полезное, но и безумно аппетитное блюдо. Эта рыбка имеет светлую жирноватую мякоть с отличными вкусовыми качествами и практически отсутствием характерного запаха. Многие отдают ей предпочтение, зажаривая в кляре, однако в виде биточков продукт заслуживает особого внимания. Лакомство в результате получается очень сочным и воздушным.

Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото

При выборе рыбного продукта обязательно обратите внимание на внешний вид. Тушка должна быть цельной. Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах

Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах

Немаловажное значение играет и цвет: оптимальный вариант — светло-серый, розовый или белый оттенок

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Ингредиенты

  • пангасиус (филе) – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировка пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете не охлажденную тушку, а мороженную, заранее достаньте рыбу из холодильника, чтобы она могла сама оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае с целью ускорения процесса не помещайте филе в воду – фарш станет водянистым.
  2. Очистите лук и прокрутите его вместе с рыбной мякотью через мясорубку.
  3. Всыпьте манку, панировочные сухари, введите яйцо. Посолите по вкусу и приправьте. Хорошенько вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы сыпучие компоненты смогли напитаться.
  4. Сформируйте из рыбного фарша котлетки небольшого размера.
  5. Поместите заготовки в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Совет: если не любите особо жирную рыбу, при покупке продукта отдавайте предпочтение более мелким тушкам.

Рубленые рыбные котлеты из филе

Еще один простой рецепт блюда, однако по восприятию совершенно отличается от предыдущего. Приготовить предлагается рубленые котлетки, которые хорошо подойдут для бутербродов на ланч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Как сделать биточки сочными

Пангасиус — рыбка сама по себе очень сочная, и не требует особых хитростей в приготовлении. Однако для гарантированного результата придерживайтесь следующих советов:

Не пренебрегайте луком

Неважно, в каком виде вы добавите овощ в фарш (пассерованным, натертым, свежим порубленным), он придаст котлетам сочности.
Не трогайте часто полуфабрикаты во время термической обработки. Дождитесь, пока одна сторона достаточно поджарится, и только после переверните. При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой.
Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус

Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.

При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой.
Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус. Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.

Очень вкусные котлеты из пангасиуса, рецепты которых теперь вам знакомы, станут частыми «гостями» на вашем столе. Их приготовление не требует ни особых финансовых затрат, ни времени. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса получаться очень вкусные, ценителям рыбных блюд очень понравится. Чернослив придаёт им лёгкую кислинку, которая дополняется сладостью моркови и терпкостью шампиньонов. Необычный рецепт подливки, для рыбных котлет, но его стоит попробовать, хотя бы потому, что он доставит радость не только вашему желудку. но и доставит удовольствие от визуального восприятия. Все ингредиенты этого блюда относятся к пп, однако не думайте, что это очередная постная и пресная рыба для похудения, котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Блюдо приготовлено в духовке, в отличие от жарки, запекание исключает попадание вредных транс — жиров, обеспечивает хорошую консистенцию подливки и придаёт аппетитный цвет.

На первичную подготовку и обработку продуктов, у вас не должно уйти больше 15 минут. На приготовление фарша — не больше 7 -10, а для поджарки выделите — 15. Выкладывать котлетки в блюдо для запекания. нужно аккуратно, обваляв в сухарях или манке, потому это порядком увеличивает время приготовления — минут на 7, ну а самый главный этап приготовления — запекание должно по продолжительности должно занимать полчаса.

Из 600 граммов рыбы, у меня получилось порядка 5 порций, не стоит забывать что дополнительные компоненты, также имеют не маленький вес в соотношении с самими котлетами. Потому для пяти человек, со среднем аппетитом, приготовленного вами блюда хватит с головой.

Готовится: в духовке

Для фарша:

  • Филе пангасиуса — 600 грамм
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Молоко — 75 — 100 грамм
  • Ломтики батона — 2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Для подливки:

  • Морковь — 1 шт.(крупная)
  • Шампиньоны — 30 грамм.
  • Чернослив — 125 грамм
  • Кефир или натуральный йогурт — 250 — 300 мл.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.

Дополнительные ингредиенты:

Котлеты из пангасиуса на пару

Котлеты получаются нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • филе (900 гр);
  • репчатый лук (3 – 4 шт);
  • плавленый сырок (2 шт) сливочный;
  • яйца (2 шт);
  • манка ( 4 – 5 ст.л);
  • хлеб (кусочек);
  • перец, соль (по вкусу);
  • сало (100 гр);
  • молоко (1/2 ст).

Технология приготовления:

  1. Хлеб залить молоком. Отжать.
  2. Филе рыбы измельчить при помощи мясорубки с плавлеными сырками и хлебом.
  3. Обжарить на сковороде сало с луком. Прокрутить через мясорубку.
  4. В фарш ввести сало, яйца, манку, соль и перец. Тщательно вымешать.
  5. Сформировать небольшие котлетки и готовить их в пароварке 15 минут.

Подавать паровые котлеты лучше всего с отварным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector