Пиво козел темное крепость
Содержание:
- Характеристики пива
- Как правильно подавать
- Что необходимо сделать, чтобы принять участие в акции?
- Честное пиво (Velkopopovicky Kozel Svetly)
- Напитки для крупных вечеринок и индивидуального отдыха
- История бренда Велкопоповицкий Козел
- Награды
- Где лучше всего покупать пиво
- Виды пива Велкопоповицкий козел
- Немного истории
- Разновидности напитка
- История бренда Велкопоповицкий Козел
- Как принять участие в еженедельных розыгрышах?
- Оригинальные рецепты чешского пива
- Как резать пиво?
- Вкус, цвет и аромат: чем безалкогольное отличается от обычного
- Виды пива Велкопоповицкий Козел
- Как купить оригинальный напиток
Характеристики пива
Легендарный напиток, ставший прародителем целой категории пива и вдохновивший множество последователей. Пиво варится только в Чехии, за строгим следованием рецептуре следит потомственный сладек Вацлав Берка-младший. Основу составляют три традиционных ингредиента: мягкая вода, собственный солод и жатецкий хмель.
Пиво обладает узнаваемым ярко-золотистым цветом, в бокале образует высокую белоснежную «корону». Отличительная особенность букета – выраженные травянистые тона, дополненные сладкими нотами солода. С первого глотка демонстрирует полноту и гладкость вкуса с богатой солодовой основой и благородной горечью хмеля.
Расширяйте собственные рамки познания в области хмельного, доверяя торговым маркам, которые уже несколько десятилетий не перестают радовать потребителей своими экстравагантными вкусовыми и ароматическими воплощениями. Чешское Пилснер Урквел является превосходным примером тех изделий, благодаря которым вы уже сегодня сможете получить непревзойденные впечатления от отдыха.
Данный напиток отлично подходит для индивидуальных дегустаций, а также для крупных вечеринок, где требуется создать достойное атмосферное настроение.
Дегустационные характеристики
Рассматривая возможность приобретения в пива Pilsner Urquell в местных магазинах своего города, обязательно обратите внимание на тот факт, что данные продукты создаются на основании эксклюзивной рецептуры, в основе которой лежат только лучшие ингредиенты. Структура пенного базируется на хмеле Saaz, который произрастает только в Богемии, а также на особой технологии пивоварения, предполагающей тройное вываривание сусла на открытом огне. Также состав может порадовать потребителя водой безупречной чистоты и сортовым моравским ячменем
Также состав может порадовать потребителя водой безупречной чистоты и сортовым моравским ячменем
Структура пенного базируется на хмеле Saaz, который произрастает только в Богемии, а также на особой технологии пивоварения, предполагающей тройное вываривание сусла на открытом огне. Также состав может порадовать потребителя водой безупречной чистоты и сортовым моравским ячменем.
Алкоголь обладает эксклюзивным золотым окрасом, который играет на солнце.
Аромат
Букет сформирован из выразительных нот меда, солода, хмеля, зерна и сосновых шлейфов.
Гастрономические показатели подчеркнуты интенсивными травяными нотами, плавно переходящими в нежные медовые нотки.
Как правильно подавать
Чтобы ощутить оригинальную рецептуру, предусмотренную тем или иным представителем линейки Velkopopovicky Kozel, обязательно обратите внимание на основополагающие классические каноны подачи темного и —светлого пива —. В частности, объединяющими чертами для этих напитков является температура, которая не должна превышать показатель в 5-10 градусов. Слишком холодный напиток скроет свою изысканную хмельную натуру, а перегретый огорчит резким и неприятным ароматом
Разлив Велкопоповицкого Козела следует проводить в крупные бокалы под углом в 45 градусов. Причем у хмельного образуется большая пенная шапка, ввиду чего разлив зачастую проходит в два этапа
Слишком холодный напиток скроет свою изысканную хмельную натуру, а перегретый огорчит резким и неприятным ароматом. Разлив Велкопоповицкого Козела следует проводить в крупные бокалы под углом в 45 градусов. Причем у хмельного образуется большая пенная шапка, ввиду чего разлив зачастую проходит в два этапа.
Знаете ли вы? По легенде этикетка для Велкопоповицкого Козела была придумана бродячим французским художником, который забрел в самую глубинку Чехии в поисках красивой натуры.
Что необходимо сделать, чтобы принять участие в акции?
Чтобы принять участие в акции необходимо:
- Единовременно приобрести 3 бутылки/жестяные банки пива «Velkopopovický Kozel» в одном из магазинов сети «Бристоль»
- Получить в магазине кассовый чек, подтверждающий покупку
- Зарегистрироваться на сайте акции www.kozel-bristol.com
- Загрузить на сайт акции фотографию кассового чека
- Сохранить кассовый чек, подтверждающий покупку, до окончания акции
Какие данные кассового чека должны быть отображены при загрузке на сайт?
- — QR-код
- — Наименование и адрес торговой точки
- — ИНН; KKT; ФН
- — Номер чека/продажи;
- — Дата совершения покупки;
- — Фискальный логотип кассы;
- — Строка с наименованием и стоимостью Продукции, а также строки предыдущей и следующей покупки (если они есть в чеке);
- — Итоговая стоимость совершенной покупки;
- — Количество продукции в кассовом чеке должно составлять не менее 3 бутылок или банок.
Какие гарантированные призы можно получить, участвуя в Акции?
Призовой фонд акции состоит из следующих Гарантированных призов:
- — комплекты электронных стикеров для социальных сетей – неограниченное количество;
- — кружки пивные с символикой «Velkopopovický Kozel» — 1200 (тысяча двести) штук;
- — упаковки пива «Velkopopovický Kozel» — 8 (восемь) штук.
Честное пиво (Velkopopovicky Kozel Svetly)
Долго я противился тому, чтобы написать отзыв о пиве «Велкопопвицкий Козел». Причина проста — я сам постоянно его пью, поэтому ожидать от меня объективной оценки этому пиву не стоит.
Так что, сегодня я буду оправдывать свой выбор «ежедневного» пива и всячески защищать «САБМиллер РУС» в лице «Калужской Пивоваренной Компании».
Немного об истории Velkopopovicky Kozel. Пиво так названо в честь чешского городка Велке Поповице, в котором и было впервые сварено в 1874 году. Расцвет пивоварни пришелся на 90-ые годы XX века — «Велкопоповицкий Козел» становится акционерным обществом, а через несколько лет выкупается SABMiller.
В России Velkopopovicky Kozel до 2002 года было известно, прежде всего, своим темным пивом «Cerny». Пиво действительно уникальное и очень вкусное. О нем мы подробно поговорим позже.
В июле 2002 года в Калуге началось производство Velkopopovicky Kozel Svetly. За свою цену и качество пиво «рвало» всех конкурентов — похожесть на действительно чешское «хмелевое» пиво была очевидной.
К этому пиву и я через несколько лет, будучи в уже адекватном возрасте, пристрастился. Ясное дело, что своим старшим чешским братьям калужский «Козел» и в подметки не годился, но уж очень сильно он отличался от безликих евролагеров, царствующих на магазинных полках в те годы.
К 2009 году пиво Velkopopovicky Kozel Svetly заметно подорожало — 33 рубля за бутылку 0,5 литра. Впрочем, эта тенденция затронула абсолютно все марки пива, представленные на российском рынке. Я, честно говоря, уже начинаю немного паниковать.
Состав — вода, солод, хмель. Крепость — 3.7%, производитель — Калуга.
Пиво приятного золотистого цвета, пена есть, но она практически сразу пропадает (что, впрочем, очень даже радует, не приходится наливать в бокал пиво по 5 минут).
Запах у «Велкопоповицкий Козел» сдержанный, но достаточно приятный — оттенки хмеля, сена, карамели, хлеба. Ничего выдающегося.
Напитки для крупных вечеринок и индивидуального отдыха
Коллекция хмельных продуктов Velkopopovicky Kozel – это колорит вкусовых и ароматических воплощений, каждый из которых гарантированно подарит вам незабываемые яркие впечатления от каждой минуты дегустации. Такими напитками можно наслаждаться в течение крупных застолий и вечеринок, а также расслабляться вечерами, сидя у телевизора.
За годы существования продукция торговой марки не единожды удостаивалась высших похвал со стороны опытных специалистов. Ее знают, любят и уважают на всех континентах нашей планеты. Отправляйтесь в ближайший магазин за бутылочкой отличного хмельного напитка, способного завоевать ваше расположение с первого глотка.
История бренда Велкопоповицкий Козел
Ароматное спиртное жители Вельке-Поповице варили еще с XIV века. Завод же по производству напитка был основан здесь бароном Франциском Рингхоффером в 1870 году.
Первую партию пива под известной маркой выпустили спустя 4 года – в 1874-м.
Согласно легендам, в создании логотипа принял участие бродячий французский художник. Впечатленный местным гостеприимством талантливый странник подарил жителям села рисунок с изображением козла. Впоследствии он стал символом пивоварни.
Сам же бренд «Velkopopovický Kozel» был зарегистрирован только в 1922 году. Тогда же на этикетках бутылок появился и легендарный козленок.
Представители компании на этом не остановились и решили завести на пивоварне живого представителя парнокопытных. Своенравный козлик по имени Олда поселился на предприятии в 1938 году и стал его талисманом. Спустя какое-то время ему на смену пришел следующий представитель рогатого семейства. С тех пор на заводе успело пожить немало поколений козлят, а скульптуры животных украсили территорию пивоварни.
Самым знаменитым воплощением первого рогатого обитателя Олды стала огромная деревянная статуя, возле которой любят собираться местные поклонники пенного.
В 60-х годах с ростом популярности напитка на предприятии был запущен выпуск танкового пива (пиво,что развозится и хранится в цистернах/танках прямо в ресторане).
Много внимания уделяют чешские производители и разработке сувенирной продукции. Самой популярной у туристов является знаменитая «рогатая пинта», созданная при участии художника Яна Чапека.
Награды
Начиная с 1995 года, эта марка неоднократно получала золотые награды на мировых конкурсах в разрядах пива низового брожения категории Пильзнер. Но не медалями одними славится «Велкопоповицкий Козел». Благодаря интересной, запоминающейся рекламе напиток полюбился и в России. Писатель Владимир Яцкевич создал два первых ролика – «Кружка» и «Монах». Тем самым он просто обрек эту марку пива на успех. Но, положа руку на сердце, нужно признать, какой бы продуманной ни была рекламная кампания, а если продукт плохой, популярности он ему не создаст. Секрет велкопоповицкого пива – в уникально мягкой и вкусной воде, бьющей из местных скважин. Поэтому тот продукт, который варят по лицензии в России, явно проигрывает оригиналу. Настоящий, аутентичный «Козел» завоевал более двадцати наград на международных конкурсах. А вот на российской бутылке (содержимое которой на градус слабее) и вовсе стыдливо значится: «Пивной продукт».
Где лучше всего покупать пиво
Учитывая, сколько стоит пиво в Чехии, неудивительно, что его можно попробовать буквально на каждом углу. Пол-литровая кружка пенного стоит в среднем 30-40 крон. В туристических районах и дорогих ресторанах Праги стоимость может быть в несколько раз выше, а цены на пиво в Чехии в сетевых супермаркетах находятся в пределах 10-30 крон за 0,5 л (в зависимости от марки).
Но если вы хотите найти что-то действительно уникальное, стоит зайти в одну из пивотек. Например, в Праге лучшей пивотекой считается BeerGeek (Slavikova 1047/10), а второй по популярности – Zizkoff (Milicova 470/6). Там можно попробовать пиво не только из Чехии, но буквально со всего мира. Есть много крафтовых и винтажных сортов, по кранам и в бутылках.
Не пропустите:
Завтрак в Праге – прекрасное начало дня С чем пьют пиво в Чехии Где поесть лучшее вепрево колено в Праге Какой сыр делают в Чехии
18.03.2019
Виды пива Велкопоповицкий козел
Velkopopovický kozel Černý (Dark), 3,8%
Самое знаменитое чешское темное пиво, потерявшее счет своим наградам на международных и национальных конкурсах. Карамелизованный солод придает напитку коричнево-рубиновый оттенок и сладковатый аромат. В ярком фруктовом букете чувствуются ноты черной смородины и вишни, а также карамели, шоколада и орехов кешью, приправленных пряным карри с щепоткой имбиря. Во вкусе проявляется деликатная сладость и приятная горечь, которые отлично сбалансированы. Гастрономическое сопровождение может состоять из грудинки на ребрышках, жареных нюрнбергских колбасок, талиана с соусом из хрена.
Velkopopovický kozel Světlý (Pale), 4,0%
Классическое светлое пиво, популярность которого подтверждается многочисленными победами как на главном национальном конкурсе České pivo, так и на международных соревнованиях пивоваров. Высшее проявление всенародной и интернациональной любви к этому напитку — шумный пивной праздник «День Козла», который отмечается в июне в чешском селе Велке-Поповице. В этот день проводятся веселые состязания трактирщиков, а распитие пива сопровождается подачей национальных закусок. Для пива характерен светло-золотистый цвет с выраженной «искрой», высокая пена долго не опадает. Очень свежий, насыщенный аромат луговых трав и меда. Яркий фруктовый вкус с переходом в ананас, цитрусовые и манго дополняется легкими нотами хмеля.
Velkopopovický Kozel 11°, 4,6%
Пиво насыщенно-золотистого цвета, с высокой «короной» пышной пены. Представляет собой стандартный светлый «лежак» (ležàk), сваренный с использованием трех видов чешского ячменного солода, с начальной плотностью сусла 11-12%. Для этого сорта используется особо ароматный хмель сорта Sladek, выращиваемый в Жатецкой области. В букете гармонично сочетаются ноты полевых цветов, зерна, теплого яблочного пирога. К солодовому, едва сладковатому, вкусу присоединяется пряный хмель, чтобы позже, когда бокал слегка нагреется, смешаться с ореховыми тонами
Выбирая закуски к пиву, стоит обратить внимание на куриные наггетсы, копченого лосося, маринованный сыр гермелин
Velkopopovický Kozel Premium, 4,8%
Пиво премиального качества, удостоенное «золота» на самых значительных мировых конкурсах World Beer Championships и World Beer Cup. Варится по оригинальному старинному рецепту, с применением моравских солодов и жатецкого хмеля. Налитый в бокал лагер образует плотную, жемчужную пенную шапку, с мельчайшими пузырями. Аромат густой, сладковатый, напоминающий запах домашнего пирога из дрожжевого теста. На вкус пиво округлое, полнотелое, слегка «зернистое» на языке, с тонкой цитрусовой нотой. Пьется легко, ненавязчивая хмелевая горечь возникает уже в послевкусии. В качестве закуски подойдут паштет из дичи, гуакамоле, копченая индюшатина. Перед подачей рекомендуется охладить до 6-8 °C.
Velkopopovický Kozel Bohaty Chmel, 4,7%
Новинка 2021 года, выпускается ограниченной серией. В России пиво производится по лицензии на калужском заводе Efes Rus. Мягкий вкус этого лагера определяется поздним охмелением и особыми дрожжами, используемыми в процессе производства. Эта технология позволяет сохранить в сусле большое количество ароматных эфирных масел без придания вкусу напитка излишней горечи. В букете доминируют душистый хмель и ноты нагретого солнцем сена. Вкус освежающий и бодрящий, дрожжи дают легкую кислинку. В долгом послевкусии ощущаются тона хмеля и медового бисквита в гармоничной пропорции. Разливается в зеленые банки с узнаваемым символом бренда – козлом.
Ваша оценка:
Немного истории
«Велкопоповицкий козел» – это пиво, которое изначально производили только в Чехии. Это напиток низового брожения выпускается с 1874 года. В настоящее время данное пиво производится в Велкопоповице и в четвертом по величине чешском городе Пльзене.
«Велкопоповицкий козел» является самой известной маркой в Чехии. Заводы производят пять основных сортов напитка:
Это пиво приобрело большую популярность благодаря своим вкусовым характеристикам. В настоящее время его производят даже в Японии, которая умеренно относится ко всему европейскому. В России эта марка широко известна и имеет большое количество почитателей.
Разновидности напитка
На сегодняшний день компания производит пять основных видов пива. Самым распространенным и популярным является «Велкопоповицкий козел» светлое. Это классическое пиво, которое завоевало большую популярность благодаря своему отличному вкусу. Напиток имеет крепость 4%, экстрактивность сусла — 9,8%.
На международных выставках это пиво неоднократно удостаивалось высоких наград.
Оно имеет светло-соломенный цвет с золотистым оттенком и насыщенный запах хмеля. При розливе пива в кружке пена долго не оседает, что не позволяет напитку быстро выдохнуться. Он имеет яркий вкус и приятное горьковатое послевкусие.
Для его производства используется чистая вода из артезианских скважин, натуральный солод и хмель. Пиво разливают в темно-коричневые бутылки, для того чтобы напиток долго не терял своих вкусовых качеств.
История бренда Велкопоповицкий Козел
Ароматное спиртное жители Вельке-Поповице варили еще с XIV века. Завод же по производству напитка был основан здесь бароном Франциском Рингхоффером в 1870 году.
Первую партию пива под известной маркой выпустили спустя 4 года – в 1874-м.
Согласно легендам, в создании логотипа принял участие бродячий французский художник. Впечатленный местным гостеприимством талантливый странник подарил жителям села рисунок с изображением козла. Впоследствии он стал символом пивоварни.
Сам же бренд «Velkopopovický Kozel» был зарегистрирован только в 1922 году. Тогда же на этикетках бутылок появился и легендарный козленок.
Представители компании на этом не остановились и решили завести на пивоварне живого представителя парнокопытных. Своенравный козлик по имени Олда поселился на предприятии в 1938 году и стал его талисманом. Спустя какое-то время ему на смену пришел следующий представитель рогатого семейства. С тех пор на заводе успело пожить немало поколений козлят, а скульптуры животных украсили территорию пивоварни.
Самым знаменитым воплощением первого рогатого обитателя Олды стала огромная деревянная статуя, возле которой любят собираться местные поклонники пенного.
В 60-х годах с ростом популярности напитка на предприятии был запущен выпуск танкового пива (пиво,что развозится и хранится в цистернах/танках прямо в ресторане).
Много внимания уделяют чешские производители и разработке сувенирной продукции. Самой популярной у туристов является знаменитая «рогатая пинта», созданная при участии художника Яна Чапека.
Как принять участие в еженедельных розыгрышах?
- чтобы принять участие в еженедельных розыгрышах пивных кружек, участнику необходимо накопить 90 (девяносто) промо-баллов в личном кабинете, нажать на виртуальную кнопку «Хочу» на данный розыгрыш и дождаться результатов розыгрыша;
- чтобы принять участие в еженедельных розыгрышах ящиков пива, участнику необходимо накопить 120 (сто двадцать) промо-баллов в личном кабинете, нажать на виртуальную кнопку «Хочу» на данный розыгрыш и дождаться результатов розыгрыша;
- чтобы принять участие в еженедельных розыгрышах поездок в Чехию, участнику необходимо накопить 150 (сто пятьдесят) промо-баллов в личном кабинете, нажать на виртуальную кнопку «Хочу» на данный розыгрыш и дождаться результатов розыгрыша.
Могу ли я принять участие в розыгрыше всех еженедельных призов?
Чтобы принять участие в розыгрыше всех еженедельных призов, участнику необходимо накопить на виртуальном счету 360 баллов. Из них 90 баллов спишутся с виртуального счёта участника на розыгрыш пивных кружек, 120 баллов спишутся с виртуального счёта участника на розыгрыш ящиков пива, а 150 баллов спишутся с виртуального счёта участника на розыгрыш поездки в Чехию.
Могу ли я узнать, сколько человек будут участвовать в том или ином розыгрыше?
В каждом розыгрыше под виртуальной кнопкой «Хочу» указано количество человек, которые примут участие в ближайшем розыгрыше. После того как участник сделает свою ставку на участие в том или ином розыгрыше, он увидит, что количество человек, участвующих в ближайшем выбранном им розыгрыше увеличилось на одного человека.
Можно ли принять участие в розыгрышах только поездок в Чехию?
Каждый участник самостоятельно принимает решение об участии в том или ином розыгрыше. Участник может накопить, например 300 баллов, и принять участие в двух розыгрышах поездок в Чехию, игнорируя другие розыгрыши.
Списываются ли промо-баллы, принявшие участие в одном еженедельном розыгрыше или их можно использовать в каждом розыгрыше?
Промо-баллы автоматически списываются с виртуального счёта на сайте акции сразу после нажатия виртуальной кнопки «Хочу» в розыгрыше того или иного еженедельного приза. Чтобы принять участие в следующем розыгрыше участнику необходимо заново накопить необходимое количество промо-баллов.
Можно ли получить дополнительные промо-баллы, участвуя в акции?
Зарегистрированный участник акции может заработать дополнительные промо-баллы, участвуя в дополнительной активности на сайте акции, которая называется «Чеши козла».
Сколько дополнительных баллов может заработать участник акции?
Максимальное количество промо-баллов, которые может заработать участник в дополнительной активности «Чеши козла», составляет 30 промо-баллов.
Можно ли заработать дополнительные промо-баллы за один день?
Каждый участник может участвовать в дополнительной активности не более 3 (трёх) раз в сутки и может заработать на своё виртуальный счёт не более трёх промо-баллов в сутки.
Оригинальные рецепты чешского пива
Чехия давно стала мировой столицей потребления пенного напитка. Пиво Прага потребляет
в таком количестве, что угнаться за этим показателем сложно даже боварцам. На 1 человека здесь приходится в год больше 200 литров. Не все сорта содержат только солод, хмель, дрожжи и воду. Чехи большие мастера на выдумку. Сохраняя традиции классической чистоты продукта, они находят место и для оригинальных рецептов.
Напиток готовится из ростков молодой крапивы, которая перед производством ошпаривается крутым кипятком. В рецепт входят:
- 1 кг крапивы;
- 2 кг солода;
- 50 гр хмеля;
- 14 гр толченного имбиря;
- 9 л питьевой воды;
- 3 стакана сахара;
- 25 гр сухих пивных дрожжей.
Крапива, солод, хмель и имбирь кипятятся в течение 15 минут, после чего процеживаются и охлаждаются до комнатной температуры. В остывший продукт добавляются разбавленные водой сахар и сухие дрожжи. Процесс брожения проходит в закрытой емкости при комнатной температуре.
Для приготовления напитка потребуется:
- 800 гр ржаного солода;
- 800 гр хмеля;
- 100 гр дрожжей;
- 400 гр сахара;
- 2 кг сладких сухарей;
- 4 столовых ложки пищевой соды;
- 24 л кипятка.
Продукт готовится без затирания и кипячения. Все ингредиенты, кроме соды и сухарей смешиваются с 3 литрами кипятка и оставляются бродить на 2 дня. После этого в продукт добавляется еще 18 литров кипяченной воды и мелко истолченные сухари. Все это оставляется бродить еще на три дня. По истечении этого времени в продукт добавляется сода и 3 литра воды. Все тщательно перемешивается и отправляется бродить еще 1 день. После чего все дважды процеживается, разливается по бутылкам и отправляется в холодное место для созревания на 14 дней.
Добиться признания страны лучшего в мире пива достаточно сложно. Но Чехии это удалось сделать. Во многом этому способствовали жесткие требования, предъявляемые к соблюдению стандартов производства пенного напитка. Еще в далеком прошлом закон не позволял селиться пивоварам ближе 1 мили друг от друга. Это способствовало развитию здоровой конкуренции.
Варка пива Пильзенского типа:
История пивоварни, получившей название по местечку, где она расположена, уходит корнями в XIV. Однако наиболее успешный период для предприятия начался с 1870 года – момента его приобретения успешным предпринимателем, бароном Франтишеком Рингхоффером II. Он перестроил пивоварню, приобрел современное оборудование, основал пенсионный фонд для работников завода. Первая партия пива была сварена в 1874 году – эта дата доныне украшает каждую бутылку и банку пива Kozel.
Название марки возникло из-за стремления, унаследовавшего пивоварню Эммануэля Рингхоффера отстроиться от конкурентов. В Вельке-Поповице стали более крепкое, темное пиво, которое носило региональное название Козел. Согласно легенде, этикетку для пива нарисовал забредший в эти края в поисках красивой натуры французский художник. Он был очарован великолепием природы и добросердечием местных жителей, и сделал им такой подарок.
Период новой истории пивоварни начался в 1991 году, когда завод стал открытым акционерным обществом. С 2002 года права на бренд получил британский пивной гигант SABMiller. В 2021 году, перед тем, как корпорация была поглощена своим главным конкурентом Anheuser-Busсh InBev, она продала свой бизнес в Чехии японскому производителю Asahi Breweries.
Как резать пиво?
Резаное пиво является традиционным чешским способом потребления хмельного напитка. Такой метод использует разные характеристики темного и светлого продукта. По одной из версий традиция нарезать пиво зародилась в Велько-Поповице. Документально это не подтверждено, но можно с уверенностью сказать, что данный обычай происходит из Чехии.
Резаное пиво получается в результате соединения в бокале 2 сортов: черного и светлого. Традиционный способ приготовления напитка требует умения и сноровки. Вначале оба сорта охлаждаются, причем темное пиво должно иметь более высокую температуру. Первым в кружку до половины наливают светлый напиток так, чтобы шапка из пены составляла около 2 см.
Через полминуты в бокал к внутренней стенке ставят перевернутую ложку. На нее с минимальной высоты аккуратно наливают темное пиво так, чтобы сорта не смешивались. Кружку наполняют доверху. Если все сделано правильно, между 2 слоями будет видна четкая граница. Она образуется за счет разной плотности и температуры темного и светлого пива.
Со временем нетерпеливые любители пенного напитка придумали более простой способ нарезать пиво. Вначале в кружку до половины наливают светлый сорт, а затем емкость доверху заполняют темным напитком. Чтобы получить разные вкусовые комбинации, можно поэкспериментировать с различными пропорциями черного и золотистого пива.
Вкус, цвет и аромат: чем безалкогольное отличается от обычного
Так как безалкогольное пиво изначально было самым обычным, то их органолептические свойства не должны различаться. Светлый лагер (пиво низового брожения, при котором дрожжи при низкой температуре оседают на дно – обычно именно из лагера делают безалкогольные аналоги) должен иметь светло-соломенный или золотистый цвет и прозрачность с минимальным осадком (и то в редких случаях).
У хорошего напитка должен быть полный, богатый аромат. В зависимости от используемого сырья и технологии производства к запаху хмеля могут примешиваться нотки яблока, меда – это неплохие добавки. Если пиво пахнет карамелью, значит, перестарались с температурой, а если дрожжами – нарушили рецептуру.
Ну и, наконец, вкус. Горечь от хмеля должна быть мягкой, не резкой, чувствоваться только после глотка и проходить в течение пары минут. При этом терпкий, сладкий или кислый вкусы не будут доминировать.
Виды пива Велкопоповицкий Козел
Все напитки бренда производят из отборного сырья с использованием технологии низового брожения. Воду добывают из собственных скважин, расположенных на территории завода. Варят «Велкопоповицкое» по традиционным чешским рецептам. Линейка продукции включает светлые и темные лагеры:
-
Velkopopovický Kozel Světlý
Светлое пиво яркого золотистого оттенка, 4% крепости. Самый популярный чешский лагер. Вкус: сухой, гладкий, со сладкими тонами солода, легкой горчинкой, травянистыми и зерновыми нотами. В аромате присутствуют акценты выпечки и хлеба. Послевкусие округлое, приятное.
-
Velkopopovický Kozel Černý
Темное рубиново-коричневое пиво, приготовленное из четырех видов солода. Крепость: 3,8%. В аромате ощутимы кофейные, карамельные, хлебные и ягодные ноты. Вкус: мягкий, сладкий, с тонами солода, вишни, шоколада, свежей выпечки и орехов.
-
Velkopopovický Kozel 11
Светлый лагер с гармоничным вкусом и нежной горчинкой, сваренный из трех видов солода. Содержание алкоголя: 4,6 %.
-
Kozel Mistrův ležák
Легкое полнотелое пиво с высокой долей карамельных солодов. Крепость: 4,8%
-
Velkopopovický Kozel Řezaný 11
Особый лагер, сочетающий в себе тонкий горький вкус светлого пива и карамельные тона черного. Содержание алкоголя: 4,8 %
-
Kozel Florián
Лимитированная версия «одиннадцатки»: полутемное пиво красивого красного оттенка, которое можно купить лишь в определенных магазинах в конкретный период времени. Крепость: 4,8%.
В российской торговой сети, помимо классического темного и светлого, присутствуют местные версии чешского пива:
-
«Premium» (4,6 %)
-
«Bohaty chmel» (4,7 %)
-
Нефильтрованное (4,9%)
-
Безалкогольное (0,5%)
Как купить оригинальный напиток
Velkopopovický Kozel 11°, 4,6% – светлый сорт с насыщенно-золотистым оттенком. Для его приготовления используются 3 вида ячменного солода, ароматный хмель сорта Sladek, сахар и дрожжи. Это молодая марка, которая производится с 2005 г. К солодовому аромату примешиваются пряный вкус жатецкого хмеля и ореховые тона. Начальная плотность сусла – 11-12%.
Velkopopovický Kozel Premium, 4,8% – напиток, который производится по старинной оригинальной рецептуре. В его состав входят моравский солод, жатецкий хмель и вода. Густой аромат напоминает запах свежевыпеченного пирога, а пряные хмельные нотки ощущаются только в послевкусии. Эта марка получала награды на самых престижных мировых конкурсах, включая Мировой чемпионат и Мировой кубок пива.
Velkopopovický Kozel нефильтрованное – пиво крепостью 4,9%. Характеризуется приятным кисловатым дрожжевым ароматом и немного горчит. В составе – ячмень, вода, дрожжи и солод. Напиток имеет светло-янтарный цвет и содержит осадок. Продукт изготовлен из полностью натуральных компонентов методом естественного брожения с добавлением пшеничного солода.
Коллекция хмельных продуктов Velkopopovicky Kozel – это колорит вкусовых и ароматических воплощений, каждый из которых гарантированно подарит вам незабываемые яркие впечатления от каждой минуты дегустации. Такими напитками можно наслаждаться в течение крупных застолий и вечеринок, а также расслабляться вечерами, сидя у телевизора.
За годы существования продукция торговой марки не единожды удостаивалась высших похвал со стороны опытных специалистов. Ее знают, любят и уважают на всех континентах нашей планеты. Отправляйтесь в ближайший магазин за бутылочкой отличного хмельного напитка, способного завоевать ваше расположение с первого глотка.
Чтобы столь неприятной ситуации не произошло с вами, рекомендуем в процессе выбора продуктов обращать внимание на:
- Точку продажи. Сегодня представителей торговой марки Velkopopovicky Kozel можно найти в самых различных магазина, начиная от небольших ларьков и заканчивая алкобутиками. При этом покупку следует совершать только в местах, где продавец может предоставить клиенту соответствующие сертификаты качества.
- Структуру. Перед приобретением изучайте внешний вид жидкости. Фирменное пиво должно быть идеально чистым и прозрачным. Новообразования в виде мути и осадка являются прямыми признаками несоблюдения норм хранения или подделки. Напитки с посторонними элементами в консистенции пить не стоит.
- Качество оформления. Современные производители внимательно следят за процедурой изготовления своего хмельного, ввиду чего на официальной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов, которые можно отнести к заводскому браку.
https://www.youtube.com/watch?v=upload
В линейке именитой компании сегодня числятся всего два вида продуктов с минимальным количество оборотов. К ним относятся:
- Велкопоповицкий Козел безалкогольное темное. Имеет привлекательный коричневый окрас, яркий аромат солода и терпкое послевкусие.
- Велкопоповицкий Козел безалкогольное светлое. Обладает соломенным окрасом и колоритным освежающим ароматом. Вкус вырисовывается мягкими очертаниями и душистым хмелевым шлейфом.
Помимо вариантов без спиртовой острастки, компания предлагает потребителям всего мира насладиться целым рядом яркого и харизматичного пива Велкопоповицкий Козел с различной градусной мерой. К наиболее популярным представителям данного сегмента следует отнести:
- Velkopopovicky Kozel Cerny. Радует коричнево-рубиновым оттенком цвета и нежными фруктовыми очертаниями в аромате. Вкус вырисовывается сочетанием шоколада, карамели и орехов кешью.
- Velkopopovicky kozel Svetly. Обладает привлекательным золотистым окрасом и насыщенным ароматом луговых трав. Гастрономическая основа вырисовывается медовыми нюансами с нежной ананасовой долей.
- Velkopopovicky Kozel 11. Алкоголь премиального золотого цвета с богатым букетом, в котором слышны ноты яблочного пирога, зерна и цветов. Вкус основывается на солодовых аспектах, обогащенных ореховыми и пряными хмельными долями.
- Velkopopovický Kozel Premium. Привлекательный соломенно-золотистый продукт с густым ароматом, в котором отчетливо слышны полутона дрожжевого теста. Гастрономическая основа радует теплым и округлым вкусом с небольшой цитрусовой нотой.