Крекеры в домашних условиях

Содержание:

Рецептов с ингредиентом Крекер соленый: 43

Морковно- сырный салат- намазка.

морковь средняя- 1 шт.

сыр плавленный сливочный – 50 гр.

чеснок зубчика – 3 шт.

зелень укроп

перец

французский крекер соленый- 20 шт.

Сырные закусочные пирожные

9 круглых соленых крекера

творожный сыр “альметте” с чесноком

1/2 помидора

9 листочков базилика

красная икра, 4 вида молотого перца для украшения

Желе “айсберг”

желатин – 15 г

молоко – 0,5 ст.

сметана – 400 г

крекер соленый – 300 г

сахарный песок – 1 ст.

ванилин – 20 г

Салат “нежный”

1 баночка икры красной

1 баночка икры чёрной

1 пачка ласося копчёного

4 отварных яйца

8-10 крекеров(соленые печенья)

200 гр. тёртого сыра

Крекер + шпинат = закуска

100 гр. свежего шпината

200 гр. овая упаковка соленых крекеров

50 гр. сыра фета

1 ст.л. белого йогурта

небольшой пучок перышек зеленого лука

Закуски в стиле “русские суши”

помидорки (среднего размера)

лук репчатый

колбаса краковская (или кабаноси)

сало соленое или вареное, кто как любит

яйцо вареное

морковь вареная

Конфеты шоколадные

шоколад 300-350 гр

масло сливочное 50-60 гр

сахарный сироп 3 ст/л

1 упаковка соленого арахиса 100/150 гр

печенье (не крекер) 100 гр

Салат-торт из крекеров

250 гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Закусочный торт из крекеров

48 печенья крекер с любым вкусом (соленый)

250 гр. колбасного сыра

1 морковь

1 луковица

3 яйца

1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)

Закусочные сэндвичи

крекеры соленые 24 шт. (1 пачка)

сметана 400 гр.

болгарский перец 1/2 шт.

маринованные огурцы 2 шт.

мясо (колбаса) 70 гр.

желатин 30 гр.

Желе из творожного сыра

творожный сыр альметте — 100 гр.

сахарная пудра — 1 ст.л.

желатин — 5 гр.

сливки – 33% — 125 гр.

крекеры соленые — 8 шт

мед — 1 ч.л.

Закуска “дыхание дракоши”

свекла (вареная) — 2 шт

белок яичный (вареный)-1 шт

чеснок — 1-2 зуб.

сыр (у меня – “российский”) — 100 г

сметана (майонез) — 3 ст.л.

крекер (соленый) — 150 гр

“канапе для любимого”

хлеб столичный – 4ломтика,

яблоко – 1 шт.

лук красный – 1 шт.

ветчина – 100 гр.

огурец- 1 шт.

крекер соленый (для обсыпки),

Салат-торт из крекера.

1. 250 гр. соленых круглых крекеров

2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.)

3. 4 сваренных вкрутую яйца

4. 150 гр. твердого сыра

5. пучок зеленого лука

6. 1 зубчик чеснока

Торт “золотая рыбка”

печенье-крекер-рыбки – 400 гр. (не соленое)

сметана 20-30% – 500 гр

сахар – 1 ст.

банан – 3-4 шт

для украшения торта:

шоколад – 1 плитка

Закусочные пирожные „жемчужина“

2 баночки печени трески весом по 115 гр. каждая

50 гр. твердого сыра

2 вареных яйцa

50 гр. мягкого сливочного масла

целые ядра миндаля

кокосовая стружка и измельченный миндаль для панировки

Соус к отварному картофелю.

желтый перец острый – 3шт (у меня только 2шт)

сыр фета – 250 г

чеснок – 1 зубок

печенье-крекер соленый – 3шт

молоко – 1 ч. чашка

постное масло – 2 ст.л.

Закусочное суфле “розы”

крекер соленый — 100 гр

сыр рикотта — 200 гр

сливки 33% — 70 гр

желатин — 0,5 чайн ложки

молоко — 2 стол ложки

зелень —

Закусочный торт «застольный»

крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)

шампиньоны – 300 г

лук – 1 шт.

растительное масло – 2 ст.л.

сыр твердый – 200 г

чеснок – 1 зуб.

Сырный террин с помидорами

основа:

25г сл. масла

1/2 ст. соленых крекеров

1 ст.л. тертого сыра

сырный слой:

200 гр. творожного сыра или творога

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Польза и вред

Такие критерии, как польза и вред печенья крекера, обусловлены множеством факторов

Например, если брать во внимание крекеры, приготовленные промышленным путем, то можно сказать следующее: пользы лакомство не приносит, а вот вреда от частого употребления такого печенья довольно много. Виной этому огромное количество жиров и вредных соединений химического происхождения в составе продукта

И первое, что могут спровоцировать крекеры, – это нарушение обмена веществ в организме человека. Частое употребление магазинных крекеров, особенно со всякими вкусовыми добавками, с большим содержанием соли и всевозможных ароматизаторов, вызывает ухудшение работы желудочно-кишечного тракта и может негативно повлиять на работу почек. Приносят покупные крекеры вред и подрастающему поколению. Красивая реклама на ТВ и в торговых сетях, употребление этих неполезных продуктов сверстниками, а также низкий уровень контроля со стороны родителей за тем, на что тратят карманные деньги дети, приводит к всевозможным и часто необратимым изменениям в детских организмах. Отсюда берут начало такие коварные заболевания, все чаще проявляющиеся в детском и подростковом возрасте, как диабет, ожирение и гормональные дисбалансы. Дети становятся рассеянными, плохо учатся и даже страдают депрессиями. Равно как и детям, отказаться от употребления готовых крекеров стоит беременным и кормящим женщинам.

В отличие от магазинных, домашние крекеры, приготовленные из натуральных продуктов с минимальным количеством растительного масла, соли и не содержащие красителей, помогают активизировать работу ЖКТ. Особенно полезными и питательными можно назвать печенья с добавлением ингредиентов, выполняющих роль «щетки» в организме: отрубей, ржаной муки, семян различных растений, а также свеклы и сельдерея. Полезными домашними крекерами можно заменить хлеб (что приветствуется в здоровом питании) и тем самым настроить организм на продуктивную и безотказную работу. Правильная и безопасная пища помогает бороться с высыпаниями на коже, а также улучшает ее тургор и цвет. Отказ от хлеба в пользу домашних крекеров позволит улучшить функционирование сальных желез. Именно поэтому при употреблении полезного печенья становятся здоровее волосы и ногти, уменьшается потоотделение кожи головы и полностью пропадает перхоть. Кроме всего этого, полезные природные масла, содержащиеся, например, в семенах льна, помогают очистить кровь от холестериновых бляшек и отложений на стенках сосудов. В результате этого:

  • улучшается память и концентрация внимания;
  • отмечается снижение подверженности респираторным заболеваниям;
  • увеличивается насыщение головного мозга кислородом;
  • снижается риск возникновения инсультов;
  •  отмечается улучшение общего состояния организма.

Подводя итог вышесказанному, хочется отметить, что умеренное употребление крекеров поможет насытить организм полезными веществами и минералами, содержащимися в муке и прочих ингредиентах изделия, поднять настроение, поддержать дружеское общение и даже, возможно, приобрести новые знакомства. Ведь кто откажется похрустеть?

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Вода ледяная — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Пряности — по вкусу

Хорошие закусочные крекеры с ароматной зеленью!

Печенье крекер, калорийность, польза и диетические свойства

Мар-7-2013 KoshkaS

Впервые печенье, было приготовлено (удивительно!) еще в XVIII веке. Крекеры принято считать подвидом галет или хлебцов. А появилось такое лакомство, как это нередко бывает с удачными кулинарными рецептами, случайно. Точнее сказать, в результате «эксперимента» пекаря, решившего поменять не только рецепт теста для галет, но и выпекать печенье новым способом.

Входящие в данный продукт компоненты обуславливают не только его замечательные вкусовые качества, но также и весьма важные потребительские. Крекер способен долго храниться, он не слишком чувствителен к воздействию внешних факторов.

Такое печенье долго не размокает, долгое время не утрачивает своих первоначальных качеств. Все это стало причиной большой популярности, которой пользуется на сегодня крекер.

А калорийность этого печенья, польза и диетические свойства не могла не стать предметом интереса тех, кто следит за массой тела или желает похудеть.

Печенье крекер, польза и диетические свойства:

Классический состав крекера включает в себе набор следующих продуктов: муку (лучше всего подходит пшеничная, которая придает готовому изделию нежность вкуса), жир и дрожжи. Причем от того, добавляются ли дрожжи в тесто в ходе приготовления, зависит вид крекера. Тесто для выпекания крекера может быть дрожжевым или бездрожжевым.

Из дрожжевого теста получаются так называемые сливочные крекеры, которые имеют мягкий вкус, пористую, слоеную консистенцию и приятно хрустят. При изготовлении сливочных крекеров кондитерский разрыхлить не применяется. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.

В тесто для первого вида крекеров кладется соль, а чтобы приготовить сладкие крекеры берут мед, сахар или какой-либо сироп. Крекеры выпускаются в огромном разнообразии видов — со вкусом бекона, или лука, или чеснока

Кулинария также не обходит своим вниманием различные виды крекера – его могут применять для приготовления закусок, десертов, а также в приготовлении канапе – вместо хлеба

Крекер, калорийность:

Такое разнообразие состава теста сказывается не только на вкусовых качествах продукта, но и также и на питательной ценности, которой обладает крекер.

Таблица калорийности крекера, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность крекера с кунжутом 471,0
калорийность крекера соленого 430,0
калорийность крекера с сыром 487,0
калорийность крекера с луком 446,0
калорийность крекера с отрубями 412,0
калорийность крекера сладкого 362,0

А пищевая ценность крекера, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности крекера, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
крекер с кунжутом 8,2 21,5 57,3
крекер соленый 9,6 14,0 69,0
крекер с сыром 8,5 24,0 59,0
крекер с луком 6,0 14,0 52,0
крекер с отрубями 10,0 13,0 64,0
крекер сладкий 11,0 13,0 67,0

Как видите, это весьма питательное печенье. Калорийность его столь высока благодаря высокому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для приготовления теста для крекеров обычно используется от 250 гр. маргарина и 150 гр. сметаны высокой жирности. Кроме того, крекер – богатый источник углеводов, которые дают нашему организму заряд жизненной энергии. В силу этого, крекеры хорошо подходят для питания военных, постоянно имеющих дело с тяжелыми физическими нагрузками.

А вот обыкновенному обывателю, который будет без счета и меры есть такое печенье, как крекер, калорийность его может грозить ожирением. Приплюсуем к питательной ценности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В результате окажется, что в рейтинге полезности мучных изделий крекер окажется на последних местах.

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Крекеры или соленое печенье:

Продукты:

  • Мука – 450 гр.
  • Маргарин – 220 гр.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Дрожжи (разведенные в молоке) – 5 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана – 150 гр.
  • Тмин – по желанию

В глубокую емкость помещают муку, маргарин, желток яйца, дрожжи и сметану. Все соединяют и вымешивают не слишком жидкое тесто. Посуду накрывают салфеткой и помещают ее на 12 часов в холодное место. Когда тесто остыло — его раскатывают до толщины примерно 1-1,5 см. Затем режут на кусочки (или формочками), смазывают фигурки яичным белком и сверху посыпают тмином.

Крекеры выкладывают на смазанный жиром или растительным маслом протвинь. Печенье выпекают в духовке – на среднем огне. И ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность крекера очень высока.

Рецепт 7: печенье крекеры с прованскими травами

  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч. ложка сушеных трав (можно взять смесь французских или итальянских)
  • 1 ст. ложка любой сметаны (процентность не важна)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Просейте муку в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Добавьте к муке 1 ч. ложку соли (вторая пойдет на посыпку), 1 ч. ложку сахара и разрыхлитель. Перемешайте.

Теперь добавьте смесь сушеных трав. Количество можно регулировать по своему вкусу.

На крупной терке натрите замороженный кусок масла.

Смешайте масло с мукой руками и добавьте сметану. Замесите тесто. Оно должно собраться в шар.

Шар обернуть пленкой или положить в пакет и перенести в холод (холодильник) на 1 час.

Спустя время достать тесто. Раскатать в пласт тесто. Нарезать произвольно. Можно использовать формочки для печенья или соорудить формочку из жестяной банки из под пива. Толщина раскатанного теста 0,5 см.

Нарезанные печеньки выложить на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Силиконовый коврик я не смазывала маслом. Ничего не пристало. Сверху крекер присолить мелкой солью (согласно рецептуры у нас осталась 1 ч. ложка, но можно и меньше) Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 15 минут. Сам крекер ничем смазывать не надо.

Готовому крекеру дать остыть. Подать остывшим, переложить на блюдо.

Как приготовить в домашних условиях?

Приготовить крекеры в домашних условиях на самом деле несложно. Конечно, не всегда получается добиться той самой высокой пористости, которой обладает магазинное печенье, но однозначно можно сказать, что домашнее лакомство будет во много раз полезнее и безопаснее для организма, нежели изделия, приготовленные промышленным способом.

Домашние крекеры можно сделать как сладкими, так и солеными. Особую популярность завоевали крекеры с сыром или с ароматом бекона. Так вот, их на самом деле и проще всего приготовить своими руками. Для приготовления одной порции лакомства потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • твердый сыр с сильным ароматом, например, «Маасдамер» – 70 граммов;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи или разрыхлитель для теста – треть чайной ложки;
  • соль поваренная (по необходимости) – щепотка.

Основным действием в приготовлении нежных крекеров считается замес теста. В пошаговом рецепте приготовления опытные кулинары рекомендуют сначала смешать муку и дрожжи, а затем добавить эту массу в натертые на мелкой терке сливочное масло и сыр. Не дожидаясь оттаивания масла, быстрыми движениями следует замесить плотное тесто. Примерно на середине замеса масса начинает сильно крошиться. Именно в это время в нее дробными частями вводят холодную воду. Готовое тесто оставляют в теплом помещении примерно на тридцать минут. За это время заготовку можно и нужно несколько раз обмять сухими руками.

По истечении указанного времени тесто раскатывают сухой скалкой до толщины в три-четыре миллиметра. Весьма жирный продукт не нуждается ни в предварительном промасливании стола, ни в подпылении его мукой. Получившийся пласт накалывают вилкой во многих местах, а затем нарезают различными фигурками. Наиболее простым способом придания формы печенью можно назвать прорезание теста волнистым ножом, используемым для окантовки чебуреков. Получившиеся печенья перекладывают на противень с пергаментной бумагой, а затем отправляют в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку. Время выпечки лакомства составляет от пятнадцати до двадцати минут и зависит от желаемого цвета печенья. Готовые домашние крекеры перед подачей обязательно остужают, раскладывая выпечку в один слой на бумажных полотенцах. Такое печенье будет менее калорийным, чем сырные крекеры, и его без опаски можно употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Классические крекеры

Рецепт традиционного хрустящего печенья далеко ушел от изначального состава. Но все равно крекер остается одними из самых простых мучных изделий, при этом поражая своей универсальностью: им заменяют хлеб, готовят тарталетки, промазывают джемами и паштетами, угощают гостей, берут в поход.

Состав ингредиентов

Вкусным такое изделие делает не только состав, но и умение придать ему хруст при выпечке. Даже абсолютно пресный крекер кажется невероятно притягательным благодаря сухой структуре, когда все печенье представляет собой нежную, слоистую корочку. Достигается это весьма скромным составом компонентов.

Ингредиенты для самых простых домашних крекеров:

Продукты Особенности применения Количество
Сливочное масло Можно заменять качественным маргарином, отслеживая, чтобы в составе не было пальмового масла 150 г
Мука Любого сорта и степени помола, главное условие – свежесть продукта 200 г
Соль Предпочтительнее морская или обычная поваренная с крупными кристаллами 1 ст. л. (без горки)
Молоко Свежее, любой жирности, без вкусовых добавок 60 мл

Крекер, рецепт в домашних условиях которого допускает большие отклонения в пропорциях, может каждый раз потребовать другого количества муки. Определяют порцию по состоянию теста. Муки присыпают столько, сколько потребуется для абсолютно гладкого состава, не липнущего к доске или пальцам.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло или маргарин, желательно заранее заморозить. Такой прием ускоряет замешивание, а также позволяет равномерно распределить муку. На застывание одной пачки масла потребуется несколько часов.

Приготовление:

  1. Замороженное масло измельчают при помощи терки и помещают в глубокую миску.
  2. Присыпают к масляной стружке все количество муки, соль и перетирают состав пальцами, для создания равномерного состава.
  3. К масляно-мучной крошке вливают молоко и замешивают некрутое тесто.
  4. Состав должен быть пластичным, но не липнуть к рукам. Муки присыпают – сколько возьмет тесто.
  5. Быстро вымешанный состав укладывают в пищевую пленку и отправляют в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто легче раскатать и сформировать печенье.
  6. Отделяют часть теста и раскатывают слоем не более 4 мм (чем тоньше, тем лучше). Из пласта вырезают фигурки или делят его на квадраты колесиком для пиццы.
  7. Каждый кусочек теста накалывают в нескольких местах: вилкой, зубочисткой, деревянной палочкой или трубочкой для коктейлей.

Выпекают изделия в прогретой до 200 °С духовке не дольше 15 минут. Чем тоньше раскатано тесто, тем раньше его следует снимать с листа. Идеальным считается золотистое подрумянивание крекеров. При необходимости получить бледный соломенный цвет, температуру понижают до 150 °С, а время выпечки увеличивают. Иногда такие крекеры просто высушивают при 100 °С до желаемой консистенции.

Что можно добавить

Кардинально изменить блюдо можно всего лишь уменьшая количество соли. Достаточно оставить ¼ часть продукта в рецепте и пресные крекеры станут основой для любого кулинарного использования. Их можно будет подать к сладкому или основному столу, заменить ими хлеб или намазать повидлом к чаю. Крекер можно сделать изначально десертным, добавив в состав 2 ст. л. сахара.

Нейтральный вкус печенья хорошо сочетается с любыми приправами:

  • корица, ваниль, орехи – для десертных вариантов;
  • душистые травы, зелень, специи, сыр – для соленого состава;
  • мед, изюм, творог, картофель – для экспериментов со вкусом.

Универсальностью отличаются также добавки из семян чиа, кунжута, льна, подсолнечника, тыквы. При отсутствии духового шкафа крекеры можно даже поджарить в масле на обычной сковороде.

Как подавать блюдо на стол

Крекеры когда-то служили заменой хлеба морякам и солдатам в походах. Сегодня к ним все чаще прибегают сторонники здорового питания. Такое печенье по вкусу легко сочетается с любым продуктом, его можно готовить без жиров, сахара или соли. Значит рецепт легко подобрать или изменить исходя из любой диеты. Универсальное печенье-крекер может стать основой канапе с овощами, рыбой, паштетами, икорным маслом, сырами. Как хрустящий ингредиент печенье добавляют в салаты и панировку. Часто нейтральные и соленые крекеры используют вместо коржей в закусочных тортах. Изделия подают к супам, гарнирам, мясу. Хорошо предложить несколько соленых крекеров к красному вину или сладкому кофе.

Десертное использование печенья столь же разнообразно. Печенье присутствует в тортах, как хрустящий корж, в канапе с фруктами и шоколадным маслом, на него можно просто намазать ореховую пасту или «Нутеллу».

Применение в кулинарии

  • Рис – 100 грамм
  • Тыква – 600 грамм
  • Пшеничные отруби – 50 грамм
  • Вода – 10 столовых ложек
  • Молоко – 12 столовых ложек
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль по вкусу

Залейте рис кипятком, пусть постоит около 90 минут. Очищенную тыкву натереть на терке, смешать ее с рисом, отрубями и 10 ложками воды. Посолить. Все тщательно перемешать и переместить в форму для запекания, нагреть духовку до 180 градусов и оставить смесь на 30 минут. После залить запеканку смесью из яиц и молока и вернуть в духовку еще на 15 минут.

  • Пшеничные отруби – 3 столовые ложки
  • Апельсины – 1 штука
  • Бананы – 1 штука
  • Яблоки – 1 штука
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Корица молотая – 1 чайная ложка

Выжать сок из апельсина и вылить его в блендер. Добавить туда измельченное яблоко, банан, корицу, мед и пшеничные отруби. Взбить блендером. Смузи разлить по бокалам и украсить веточкой мяты.

Польза и вред

Однако нельзя сказать, что употребление крекеров приносит только вред. Они содержат немалое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, а также способствует нормализации уровня глюкозы. Если продукт сделан из муки высокого качества, то в его состав входят витамины РР и группы В, а также множество полезных микроэлементов. Эти мучные изделия можно использовать как замену хлебу, который еще более калориен.

Диетологи рекомендуют употреблять такой продукт очень умеренно. Это связано не только с калорийностью крекеров. Изделие содержит аминокислоту глицин. Это вещество необходимо организму для нормальной работы нервной системы. Оно улучшает настроение и нормализует сон. Однако глицин усиливает аппетит. Поэтому нередко человек ест один кусочек крекера за другим. В таких случаях необходимо себя ограничивать.

Следует помнить, что крекеры жарят на масле, которое содержит немало холестерина. Поэтому людям, склонным к атеросклерозу, лучше избегать употребления такого продукта.

Также в состав крекеров часто входят различные добавки — со вкусом лука, сыра и других продуктов. Такие изделия особенно любят дети, однако эти виды печенья наиболее вредны. Этим наполнители практически сводят к нулю всю полезность продукта. Поэтому лучше выбирать крекеры без вкусовых добавок.

Далее мы рассмотрим более подробно калорийность и состав наиболее распространенных видов крекеров.

Домашние крекеры рецепт приготовления

Чтобы испечь постное печенье на скорую руку, муку просеять горкой в миску, добавить подсолнечное или другое масло. Тщательно перетереть муку с маслом до образования крошки. Подливая понемногу жидкость, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Отрезать два одинаковых куска пергамента, положить между ними тесто. Раскатать скалкой до образования тонкого слоя. Охладить тесто в холодильнике прямо с бумагой в течение получаса. Или подержать в морозильной камере 10 минут.

Достать тесто из холодильника, удалив верхний лист пекарской бумаги, фигурно разрезать пласт. Форма может быть любая: простые квадраты или прямоугольники, ромбы, треугольники, звездочки, сердечки и так далее. Крекеры часто поколоть, чтобы они не вздувались во время выпечки. Прямо на нижнем листе пергамента, перетянуть заготовки на противень. Печь при 180-200 гр. в течение 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.

На основе базового рецепта можно испечь множество других видов крекеров. Например, использовать вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло. Готовые к выпечке крекеры присыпать натертым пармезаном, сладкой паприкой, крупной морской солью. Выйдет отличный закусочный вариант к пиву. Или можно подать такое печенье к томатному супу или супу-пюре из цуккини. Также можно заменить 50 гр. муки кунжутными или льняными семенами и дополнить рецептуру 1 ч.л. измельченного розмарина. Ещё можно испечь вкусные крекеры со сладким соевым соусом, маком и цельнозерновой мукой.

Выпечке крекеров с добавками следует уделять более пристальное внимание, т.к. печенье из ржаной муки, например, изначально тёмное и по цвету визуально сложно определить степень готовности. Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке

И только потом приступать к экспериментам

Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке. И только потом приступать к экспериментам.

Домашние крекеры успешно используются для приготовления вкусных и красивых закусок. Например, положить на крекер небольшую котлетку или кусочек ветчины, приправить соусом песто, уложить листочек базилика, небольшую помидорку и украсить закуску парусом из тоненького огуречного слайса. Конструкцию скрепить шпажкой. Такие «лодочки» можно сделать постными, заменив мясную котлетку на соевую или нутовую.

А чтобы приготовить соус песто, необходимо пробить в блендере до кашеобразного состояния 50 г чищеного миндаля, пучок свежего базилика, чесночный зубчик, 70 мл оливкового масла. Готовый соус посолить, поперчить по вкусу.

Так что испечь быстро и вкусно любой из вариантов крекеров, используя данный рецепт, получится у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Советую вам также обратить внимание на совершенно универсальный рецепт пирога, который готовится очень просто и быстро. Этот песочный пирог можно приготовить с любыми ягодами – клубникой, черникой, малиной, и это всегда неизменно вкусно! А рецепт шоколадно-малиновых верринов понравится тем, кто любит оригинальную порционную подачу десертов

Он прекрасно подойдёт и для праздника, и для пикника на природе, если подать его в красивых одноразовых стаканчиках.

Благодарю за внимание и жду ваших отзывов) Подписка на рассылку позволит вам разнообразить ваше меню, а лайки в соцсетях добавляют плюсик к карме)

vinogradinka.com

Пряные крекеры рецепт в домашних условиях

Поместите массивный противень на средней стойке духовки, разогретой до 250 градусов. Слегка присыпьте стол мукой.

Смешайте соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку рубленого розмарина с мукой в миске. Сделайте углубление в центре, а затем добавьте масло и воду, постепенно вмешивая их в муку. Продолжайте перемешивать, пока не получите равномерную массу. Положите тесто на стол или другую рабочую поверхность и аккуратно замесите.

Разделите на 6 равных частей. Пока вы будете работать с одной из них, держите остальные прикрытыми полиэтиленовой пленкой. Разделите первый кусок на 4 одинаковые части, раскатайте их очень тонко, порежьте, а затем выложите на пергаментную бумагу. С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах.

Непосредственно перед выпечкой слегка смажьте верхнюю часть каждого крекера маслом. Разложите немного оставшегося измельченного розмарина на поверхности, а затем посыпьте немного крупной соли, слегка вдавив ее в тесто.

Положите пергаментный лист на разогретый противень, выпекайте до светло-золотистого цвета от 4 до 6 минут. Достаньте готовое изделие из духовки, чтобы охладить. Повторите предыдущие шаги, чтобы использовать все оставшееся тесто.

Нам потребуется:

  • 150 — 170 г пшеничной муки
  • 150 г твердого сыра
  • 15о г сливочного масла
  • 1 — 2 яйца 
  • соль по вкусу
  • можно добавить пряные травы на Ваш вкус

Приготовление

Сыр натрите на мелкой терке.
Отделите желтки от белков (нам понадобятся только желтки). Желтки отбросьте в отдельную чашечку.
Муку просейте, охлажденное сливочное масло, порубите на мелкие кусочки и смешайте с мукой. перетирая руками до однородной массы.

В масляно — мучную массу прибавьте сыр, перемешайте, добавьте желтки. Опять все смешайте и из полученной массы сформируйте шар.  Если тесто получается совсем мягким и липнет к рукам, добавьте еще немного муки.Заверните тесто в пакет и положите в холодильник минут 30 — 40.

Для того, чтобы тесто получилось эластичным и однородным, после охлаждения еще раз подмесите.

Готовое тесто разделите на две или на три части (все зависит какой формы и размера Вы будете делать крекеры).  Каждый кусок раскатайте в круглый пласт и разрежьте на сегменты (получается 12 сегментов).

Если Вы, будете делать квадратные крекеры, значит раскатывайте в прямоугольный пласт и нарезаете квадратики нужного размера.

Нарезка на сегменты

Теперь нужно в каждом сегменте сделать красивые дырочки. Удобно их делать пластмассовой трубочкой, если ее нет просто острой вилкой сделайте множество проколов. Из остатков теста тоже сделайте печеньки.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Подготовка к запеканию

Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки и аккуратно уложите крекеры. Выпекайте не больше 15 минут, когда они станут розовато — золотистыми. Пусть остынут прямо на противне.

Крекеры домашние

Готовые домашние крекеры выложите на блюдо, обязательно попробуйте, вкусно! И пусть дожидаются своего часа.
Как видите рецепт очень прост и доступен, попробуйте приготовить.

Удачи Вам!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Картофельный пирог с грибами

Быстро, вкусно выпечка

Быстрый рыбный пирог.

Проще рецепта просто не может быть! Простой и вкусный пирог

Пицца с основой из курицы — потрясающий рецепт без муки

Курник из блинчиков.

Расстегаи с курицей

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Обратите внимание! Рецепт пирога на все случаи жизни! Самый простой рецепт пирога

Простой пирог из слоеного теста, все так просто, а какая красота и вкуснятина получается

Простой пирог ( с овощами ).

Пирог с луком и яйцом в духовке

Закусочные пирожки (из слоеного теста)

Пирожки из слоеного теста( с тыквой).

Как приготовить мясной пирог

Быстро, вкусно, полезно! Потрясающие пирожки из творожного теста

Вкусный пирог рецепт с тыквой

Пицца на картофельной основе

Готовое слоеное тесто рецепты выпечки

Капуста белокочанная польза и вред

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам. 

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло растительное — 40 г

Укроп свежий — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Сахар — 1 ч.л.

Вода — 100-110 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 щептока

Чудесные хрустящие крекеры с семенами льна! Необычайно вкусная и полезная домашняя выпечка!

Описание

Печенье крекер давно стало самым популярным лакомством среди всех видов печенья. Легкий и нежный продукт завоевал сердца детей и взрослых. Нежное печенье может иметь различную форму, например, как на фото. Воздушный и тающий во рту кусочек давно стал палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Аппетитные и весьма приятные на вкус печенья являются универсальной едой. Они, как и привычное многим галетное печенье, отлично справятся с внезапно нахлынувшим чувством голода и станут украшением в самых разнообразных салатах. Практически невесомыми большими и маленькими печеньицами можно с легкостью заменить хлеб, ведь лакомство прекрасно сочетается с большинством продуктов, используемых для приготовления бутербродов.

В реалиях нынешнего времени крекеры можно назвать фастфудом. Это лакомство доступно во многих торговых точках. Его можно купить как в маленьких ларьках, так и в супермаркетах, причем в последних это печенье можно найти чаще на полках рядом со всевозможными сухариками и чипсами, нежели в кондитерском отделе. На это есть свои причины, которые обусловлены тем, что крекеры в классическом варианте – это тонкие слоеные и обязательно соленые печеньица. Основываясь на любви потребителей к этому нежному лакомству, все большее число производителей выпускает подобное печенье под своей торговой маркой, привлекая потребителей всевозможными вкусовыми вариациями.

Современные хозяйки не только используют крекеры в качестве самостоятельного продукта, но и готовят из этого печенья вкусные закуски и кондитерские изделия, которые не требуют выпечки и долгого времени на приготовление.

В настоящее время во всем мире среди всех видов печенья потребление крекеров достигло огромных масштабов. Веяния кулинарной моды, основывающиеся на здоровом и правильном питании, заставили многих потребителей, давно полюбивших эти хрустящие печенья, задуматься над пользой и вредом от употребления лакомства. И, чтобы развеять эти сомнения или, наоборот, защититься от беспечности, рекомендуем прочесть предложенную статью до конца.

Красное мясо

Неожиданно полезно: красное мясо.

Красное мясо обвиняют почти в любой болезни — от сердечных приступов до рака. Однако, более поздние исследования показали, что не существует достаточно данных, чтобы проследить четкие параллели между употреблением красного мяса и такими вещами, как рак, инсульт и болезни сердца.

Также нет убедительных доказательств, что употребление красного мяса значительно повышает уровень холестерина в крови. При этом в красном мясе содержится одна из наиболее легко усваиваемых форм витамина D, которая хороша для костей, и цинк, который усваивается лучше, чем из овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector