Куриные бедра на сковороде

Содержание:

Куриные бедра в сметанном соусе

Обязательно приготовьте такое мясо к столу в качестве сытного обеда. В качестве гарнира подойдет абсолютно все, что вам нравится. Будет много соуса, получится очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
паприка по вкусу
лук 1 головка
сливочное масло 20 г
мука 30 г
куриные бедра 0,8 кг
сметана 0,2 л
соль по вкусу
бульон 200 мл
соль по вкусу
растительное масло 20 мл
чеснок 4 кусочка
итальянские травы по вкусу
вода 0,2 л
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 143 калории.

Как приготовить:

  1. Бедра тщательно вымыть проточной водой.
  2. Обсушить их и по желанию срезать жир.
  3. Лук почистить, вымыть и нарезать мелко.
  4. Чеснок пропустить сквозь пресс.
  5. В сковородку налить масло, выложить курицу.
  6. Обжарить ее с обеих сторон до румяности под крышкой.
  7. После этого поместить на него лук, посолить.
  8. Готовить до румяности, затем посыпать все чесноком и жарить еще минуту.
  9. Влить воду, дать ей закипеть.
  10. Крышку закрыть и тушить мясо двадцать минут.
  11. В сковороде распустить сливочное масло, всыпать муку.
  12. Обжаривать ее, помешивая, до коричневого цвета.
  13. Влить бульон и быстро перемешать все венчиком, чтобы не появились комочки.
  14. Ввести сметану, соль, паприку, пряные травы, черный перец.
  15. Дать массе закипеть и вылить ее к курице.
  16. Тушить минут тридцать под крышкой, затем сразу к столу.

Совет: вместо сметаны можно взять йогурт, будет нежнее.

Как пожарить куриные бедра на сковороде с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяска на пару часиков в холодильник.

Если эта статья показалась вам полезной, дайте ей. Вам нужен простой, быстрый и вкусный рецепт? Попробуйте эту курицу с оливковым и томатным соусом для восхитительной итальянской кухни! Цыпленок очень популярен во многих семьях. Если ваш один из них, попробуйте эту курицу с оливковым маслом в томатном соусе, супер вкусно и невероятно просто! Ваша семья будет обожать вас и будет просить вас одну порцию каждый раз, когда вы делаете этот рецепт! Быстро, легко и здорово, этот цыпленок — идеальный ужин для занятых людей.

Эта курица с оливками и томатным соусом очень вкусна, полна вкусов и очень привлекательна со всеми этими яркими цветами. Полные ароматные оливки, сочные помидоры и куски куриной грудки, этот рецепт хорошо принят даже требовательным. Очень питательный рецепт, который вы не можете провалить!

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

Куриные бедра со сметаной на сковороде

Данное блюдо очень простое в приготовлении. Справиться с таким блюдом может каждый, даже самый начинающий кулинар. Да и изысканных продуктов для приготовления не требуется. Изюминка этого блюда состоит в подборе и сочетании продуктов. Сметана сделает курицу мягкой и нежной, а чеснок придаст бедрам пикантности.

Для приготовления понадобится:

  • куриные бедра — 1кг.;
  • 1 стакан сметаны;
  • чеснок;
  • 60 гр. муки;
  • мускатный орех и соль;
  • вода.

Курочку предварительно моем и даем стечь воде. Далее необходимо поперчить и посолить кусочки, а затем оставить бедрышки на 30 минут, для того чтобы маринад пропитался в кусочки курицы.

Далее необходимо сковородку, на которой будет готовиться курочка, раскалить на огне и добавить туда масло, которое также должно быть хорошо нагретым. В такой сковороде необходимо обжарить курочку до получения хрустящей корочки.

Пока жарится курица, необходимо приготовить подливу. Для этого в сметану добавляем примерно 160 мл. воды. Туда же отправляем чеснок, который предварительно необходимо размять до получения кашицы. Туда же отправляем и муку. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Этим сметанным продуктом необходимо залить курицу и добавить орех муската. Под крышкой необходимо курицу довести до полной готовности в условиях самого маленького пламени. В процессе тушения необходимо открывать крышку и перемешивать все внутри. Если понадобится можно добавить воды.

Готовность определяется по мягкости курицы. При выключении огня, курицу необходимо еще потомить под крышкой. В качестве гарнира стоит использовать рис.

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.

На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.

10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Вкусные куриные бёдра на сковороде с майонезом

Майонезным соусом блюдо не испортишь, хоть мясо, хоть птицу или рыбу. Примером тому отличный рецепт приготовления бедер.

Необходимо:

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Готовая горчица – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Базилик – щепотка.
  • Соль, черный перец, готовая приправа для птицы.

Как сделать:

  1. Ополосните курицу, снимите жирную кожицу, сложите в плошку. Добавьте все компоненты, указанные в составе рецепта, кроме масла.
  2. Перемешайте, распределив маринад по мясу. Отставьте на 20 минут в сторонку.
  3. Выложите маринованные заготовки в раскаленное масло, пожарьте с нижней стороны до красивой румяности. Сделайте умеренный огонь, время жарки – 10-12 минут.
  4. Переверните кусочки, закончите приготовление, чуть сбавив мощность плиты.

Куриные бедра, жаренные на сковороде


Состав:

  • куриные бедра – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • молотая паприка – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • вода – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бедра птицы помойте, промокните салфеткой, натрите смесью соли, перца, паприки и пропущенного через пресс чеснока. Оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  • На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем куриные бедра с двух сторон в течение 20 минут, уделив примерно по 10 минут каждой стороне.
  • Добавьте воду, прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте курицу, пока жидкость не выпарится.
  • Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени, подрумяньте курятину на сильном огне в течение 2-3 минут.

По данному рецепту куриные бедра выйдут румяными, с хрустящей корочкой.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении блюд из куриных бедрышек следует придерживаться таких рекомендаций:

При выборе мяса необходимо обращать внимание на его внешний вид, цвет и запах. Бедрышки не должны быть обветренными с подсохшей кожицей, цвет должен быть естественным розовым, а запах – свежим.

Не рекомендуется покупать замороженное мясо

Лучше отдать предпочтение охлажденному, несмотря на то, что его цена обычно выше.
При мариновании бедрышек можно сделать надрезы по мякоти либо поколоть мясо вилкой. Так маринад сможет глубже проникнуть внутрь, что сделает мясо сочнее.

Польза куриного мяса для организма очевидна. Куриное мясо содержит много белка, который, как известно, является основным материалом для жизнедеятельности организма. При этом мясо содержит минимум калорий, что делает его незаменимым для спортсменов, людей, занимающихся наращиванием мышечной массы, и тех, кто соблюдает диету. Также куриное мясо способствует повышению иммунитета: не зря людям после тяжелых болезней предписывают бульон из куриного мяса. А еще оно нормализует уровень сахара и выводит из организма плохой холестерин.

Калорийность куриного мяса:

Состав Количество
Белки 23,5 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 0,4 г
Калорийность 113 ккал

Блюда из курицы присутствуют в национальных кухнях многих народов и имеют огромную популярность во всем мире. Поэтому задаваясь вопросом, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин, одним из лучших вариантов будет блюдо из куриных бедрышек. А разнообразие рецептов поможет выбрать самый оптимальный и доступный вариант.

Куриные бедрышки на сковороде-гриль

Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.

Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • соль;
  • масло (любое растительное);
  • перец молотый;
  • немного сушеного укропа.

Методика приготовления предельно проста:

  1. Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
  2. В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
  3. Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
  4. Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
  5. Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
  6. Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.

Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.

Простой рецепт с луком

Главный секрет представленного яства заключается в способе оформления блюда. Посмотрите, как пожарить куриные бедра гениально просто и гарантированно вкусно!

Способ приготовления:

  1. Промываем куски птицы, просушиваем бумажными полотенцами, натираем специями и пряностями.
  2. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, половину состава помещаем в небольшую кастрюлю, увлажняем овощи уксусом. Выкладываем обработанные бедра в емкость с маринадом, оставляем в таком состоянии на полтора часа.
  3. Далее берем бедро, освобождаем его от кусочков лука. Подворачиваем шкурку с двух сторон внутрь, соединяем с помощью зубочистки. Таким же способом оформляем остальные куски.
  4. Нагреваем в сковороде масло, обжариваем части птицы до золотисто-коричневой корочки. На их термическую обработку затрачиваем не более 15 минут, так как продукт прошел процесс маринования, обеспечивший особенную сочность и нежность мяса.
  5. Оставшийся лук пассеруем до прозрачного нежно-розового оттенка.

Выкладываем блюдо на тарелку, сверху каждой порции помещаем сладкие колечки лука, подаем с гарниром из картофельного пюре.

Watch this video on YouTube

Приготовить вкусные куриные бедрышки в сметане:

Бедрышки расправить, осторожно отбить, посолить, поперчить, сдобрить пряностями. Каждый кусок курицы обжарить по 5 мин с обеих сторон до полуготовности.
Переложить курицу в жаровню.
Очищенные яблоки нарезать на крупные ломтики, высыпать на курицу

Если яблоки очень кислые, добавить щепотку сахара.
Чернослив ошпарить, положить на яблоки.
Сметану немного посолить, вылить в жаровню.
Тушить на тихом огне под крышкой до готовности яблок. Готовые бедрышки щедро посыпать зеленью.

По этому рецепту прекрасно получается курица в горшочке. Каждое отбитое и сдобренное пряностями бедро для удобства разрезают на 3 — 4 кусочка, обжаривают и кладут в горшочек, сверху яблоко и 2 — 3 ягоды чернослива, заливают сметаной. Каждый горшочек закрывают и ставят в духовку на 25 — 30 мин, 200 — 220 °

С.

Куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой

Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль поварская — 30 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • бедра куриные — 6 шт.;
  • питьевая вода — 70 мл;
  • крахмал — 60 г;
  • тертый орех мускатный, карри, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем куриные бедра, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли лишние капли воды. Обязательно промокаем куски бумажными салфетками, чтобы влага не препятствовала проникновению маринада в мясные волокна.
  2. Смешиваем в пиале специи и приправы, натираем каждую порцию полученной смесью, оставляем на час в закрытом виде.
  3. Далее приступаем к созданию обещанной кулинарной «интриги» — получению сиропа для курицы. Нагреваем сковороду, помещаем крупную каменную соль, добавляем сахарный песок, жарим сыпучие компоненты блюда.
  4. Постоянно перемешиваем состав силиконовой лопаткой. Спустя несколько минут, когда сладкая часть смеси полностью растворится, получаем карамелизированную тонкую «лепешку» светло-коричневого цвета. Добавляем к ней порции очищенной воды до образования густого сиропа.
  5. Панируем замаринованное мясо крахмалом, распределяя порошок по всей поверхности каждого куска. Выкладываем их в золотистый соус, вилкой удерживаем не более двух секунд, сразу переворачиваем на другую сторону. Жарим продукты до румяности, после чего возвращаемся к тепловой обработке верхних частей курицы.

Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.

Watch this video on YouTube

Куриные бёдра в сметане

Сметанный соус – частое, и очень удачное дополнение к куриному мясу. Держите легкий рецепт бедер со сметанной подливой.

Состав:

  • Бедра – 4 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мука – 15 гр.
  • Карри – щепотка.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Покрошите лук мелким кубиком, морковку натрите крупной стружкой.
  2. Пересыпьте мясо карри, посолите. Пожарьте до легкой корочки с обеих сторон. Переложите в тарелку.
  3. На освободившуюся сковороду отправьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности, добавьте морковь. Обжарьте до красивого румяного цвета.
  4. Разведите муку в небольшом количестве воды, залейте овощи. Добавьте сметану, хорошенько перемешайте содержимое.
  5. Дайте подливке закипеть. Выложите бедра. Сбавьте огонь, тушите при тихом кипении соуса в течение 35-40 минут.

Куриные бедра под прессом на сковороде

Состав:

  • бедра кур – 0,6-0,8 кг;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • куркума – 4 г;
  • молотый перец чили – 2-3 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
  • гранулированный чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Всыпьте в чашку все указанные в рецепте приправы и соль, влейте к ним растительное масло. Хорошо перемешайте продукты.
  • Покройте подготовленные куриные бедра ароматным маслом со всех сторон. Оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
  • Положите куски кур на разогретую сковородку (без масла).
  • Подлейте воду.
  • Накройте бедра кур тарелкой, поставьте на нее литровую банку с водой или другой груз.
  • Жарьте курицу под грузом 15 минут. Вода за это время испарится полностью или почти полностью.
  • Уберите груз и тарелку, переверните бедра. Снова накройте их тарелкой, установите груз. Продолжайте жарить их 10 минут, не подливая воду.

Иногда бедра кур, приготовленные по приведенному рецепту, называют «бедрышками табака» по аналогии с известным блюдом из цыпленка. Приготовленная таким образом курица выходит сочной и ароматной, при этом не слишком калорийной. Это кушанье наверняка придется по вкусу любителям пикантных закусок.

Хороший рецепт9Так себе

Какая часть курицы вкуснее?
Бедрышки 58.25%

Голени 8.73%

Грудка 13.92%

Крылышки 16.04%

Субпродукты 3.07%
Проголосовало: 424

КурицаДата: 17.11.2020.

Как жарить куриные бедра правильно

Сегодня мы разберем два простых и удобных рецептов. Вы сможете с легкостью приготовить куриные бедра на сковороде и в духовке, имея минимум ингредиентов. А фоторецепт жареных куриных бедер поможет разобраться, как именно должно выглядеть готовое блюдо.

Если вы любите курицу, обратите внимание на рецепты приготовления куриной печени — как варить куриную печень и как приготовить куриную печень

Как жарить куриные бедра на сковороде

Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления:

  • Куриные бедра – 4-5 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Любая приправа для мяса (можно взять для курицы) – 1 столовая ложка.

Как жарить куриные бедра на сковороде с фото

1.

Берем необходимое количество курицы. Лучше выбирайте мясо проверенного производителя.

2.

Мясо промываем перед готовкой, убираем перья, если такие остались.

3.

Готовим специи

Обратите внимание, если в специях содержится соль (читайте на упаковке), чистой соли добавляйте меньше

4.

Натираем бедра специями и солью, можно оставить на полчаса-час настояться.

5.

Предварительно разогреваем сковороду, много масла можно не добавлять, из курицы тоже вытопится жир.

6.

Выкладываем куриные бедра одной стороной и жарим до золотой корочки на сильном огне. Это займет примерно 5 минут.

7.

Далее переворачиваем и снова обжариваем до золотистости.

8.

Потом снижаем огонь, накрываем крышкой и доготавливаем курицу. Таким образом она приготовится изнутри. Под крышкой курица готовится до получаса, время зависит от размера бедрышек.

9.

Готовые куриные бедра подаем с гарниром или овощами.

10.

Приятного аппетита!

Как жарить куриные бедра в духовке

Давайте рассмотрим не менее простой, но в то же время интересный рецепт приготовления куриных бедер в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 5 штук;
  • Приправа для курицы – 0,5 столовой ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок сушеный – 2 чайные ложки;
  • Соль – пару щепоток.

Как жарить куриные бедра в духовке пошагово

  1. Куриные бедра промываем водой, убираем мусор и перышки, если попадаются.
  2. Смешиваем соль, приправу и чеснок. Готовой смесью натираем курицу. Если сушеного чеснока нет, можно заменить давленым свежим.
  3. Форму для запекания застилаем фольгой, сверху их смазываем растительным маслом и поливаем соком лимона. В форме оставляем настояться на 30 минут.
  4. Разогреваем перед готовкой духовку до 180 градусов, ставим курицу на полчаса, потом повышаем градусы, чтоб получить румяную корочку, готовим еще минут 10 (смотрите по готовности).

Также в духовке куриные бедра можно готовить вместе с картофелем, луком и другими овощами, таким образом выйдет еще и отличный гарнир. Картофель пропитается соками куриного мяса, получится не только румяной, но и невероятно ароматной.

Куриные бедра готовятся в духовке не только в специях с лимоном, можно взять сметану или майонез. Они также обмазываются соусом и солью, оставляются настаиваться, а далее отправляются в разогретую сковороду. А чтоб бедрышки вышли сочнее, их можно готовить в духовке в рукаве.

Бедра курицы с золотистой корочкой

Для приготовления необходимо:

  • бедрышки — 6шт.;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • соль, молотый перец;
  • масло для прожарки мяса.

Перед нагревом сковороды, необходимо посолить и поперчить курятину. Далее кусочки обработанные необходимо оставить на некоторое время, чтобы они хорошо промариновались. На сильно разогретую сковороду с маслом, необходимо уложить курицу. Сразу стоит сказать, что на сковороду нет необходимости лить много масла. В процессе жарки бедра будут выделять сок, а также будет плавиться жирок, создавая дополнительную жидкость. При жарке она совершенно ни к чему.

При жарке нельзя использовать крышку, а бедра прожаривать необходимо на среднем огне. Для обработки одной стороны необходимо продержать сковороде курицу 10-15 минут. Далее бедра можно перевернуть и столько же жарить другую сторону

Важно наблюдать за процессом обжарки, чтобы курица не пригорела. Если это начнет происходить, то необходимо немного меньше сделать огонь и продолжать жарку

Далее необходимо измельчить чеснок. Можно просто мелко нарезать ножом, а можно использовать чеснокодавку. Полученный продукт необходимо уложить сверху на куски и так жарить еще минут 4-5. Причем обжарить необходимо также обе стороны.

В итоге получается вкуснейшая курочка с ароматным запахом и вкусом и с прекрасной корочкой.

Рецепт куриных бедер с майонезом на сковороде

Время приготовления – 25 мин.Количество порций – 2.Калорийность – 249 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: миска, столовая ложка, лопаточка или кухонные щипцы, сковорода.

Ингредиенты

Бедро куриное 4 шт.
Майонез 3-4 ст. л.
Горчица столовая 1-2 ч. л.
Приправа (для куриного мяса) 1 ч. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Листья базилика сушеные ½ ч. л.
Соль, молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление жареных, облитых майонезом куриных бедер

Вариантов жарки куриных бедрышек существует множество. Их жарят свежими без ничего или маринованными, приготовленными всевозможными способами – в сметане, майонезе, в свежих травах и сухих специях. Единственное, я заметила, что бедра, маринованные в сметане, больше тушатся в сковороде, а вот обмазанные майонезом все-таки жарятся.

  1. Помыть, просушить и снять шкурку с 6 среднего размера бедрышек.
  2. Выложить куриное мясо в миску, немного посолить и поперчить по вкусу.
  3. В содержимое миски добавить чайную ложку приправы для курицы, половину чайной ложки сушеных молотых листьев базилика, 1-2 чайные ложки столовой горчицы и 3-4 столовые ложки майонеза.
  4. Все тщательно перемешать и промариновать 15-20 минут. Можно убрать в холодильник на более длительное маринование.
  5. Разогреть сковороду и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
  6. Выложить замаринованные бедра, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 10-12 минут.
  7. Когда нижняя часть обжарится, курицу перевернуть и жарить с обратной стороны еще такое же время.Готовность курицы легко определить, проткнув насквозь вилкой или ножом – если выделится светлая прозрачная жидкость (сок), птица готова.

Видеорецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

Посмотрите видеоролик с приготовлением окорочков в майонезном маринаде. Автор показывает пример на двух окорочках, я же готовлю это блюдо из бедер, но принцип готовки тот же.

https://www.youtube.com/watch?v=5Ym7oDBnDYIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как вкусно пожарить окорочка на сковороде (https://www.youtube.com/watch?v=5Ym7oDBnDYI)

Рекомендации по приготовлению

Для начала нужно приготовить все необходимое для жарки. Для самого простого варианта это: масло растительное, соль и сами бедрышки.

Теперь о том, как приготовить бедро курицы на сковороде:

  • Если мясо заморожено, его требуется разморозить. Лучше всего это сделать заранее, то есть достать из морозилки и положить в общий отсек холодильника за 10 часов до процесса приготовления.
  • Размороженные бедра нужно сполоснуть водой и обязательно после этого обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • В сковороду налить растительного масла, чтобы оно покрыло дно, и нагреть его на сильном огне.

Тем временем натереть бедра солью и, когда масло прогреется, укладывать куски на сковородку.

Теперь встает вопрос о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде. Это зависит от размера курицы и толщины бедер

Как правило, эта часть бывает толстой, поэтому важно, чтобы мясо не только подрумянилось сверху, но и как следует прожарилось внутри. В среднем обжаривать нужно примерно по десять минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить, переворачивая несколько раз, до полной готовности – в общей сложности еще по десять минут с каждой стороны. Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, нужно проткнуть его ножом

Признак готовности – белое мясо и прозрачный сок

Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, нужно проткнуть его ножом. Признак готовности – белое мясо и прозрачный сок.

Если хочется сделать блюдо повкуснее, можно перед жаркой курицу замариновать:

  1. Для этого потребуется еще перец и чеснок. Ножки нужно натереть смесью соли и перца и раздавить с помощью пресса чеснок.
  2. Оставить мариноваться на полчаса, затем приступать к приготовлению. Сколько жарить бедро курицы на сковороде в этом случае? Примерно столько же.
  3. Чтобы курица приготовилась быстрее, после убавления огня сковороду можно накрыть крышкой, но в этом случае она получится без корочки.

Можно пожарить бедра еще одним способом:

  • Сначала по 10 минут обжарить на сильном огне с каждой стороны.
  • Уменьшить пламя, влить треть стакана воды, накрыть крышкой и тушить, пока не испарится влага, примерно 15 минут.
  • Затем снять крышку и обжаривать с каждой стороны по паре минут до образования румяной корки.

Жареное филе куриного бедра

Если использовать только чистое мясо куриных бедер (без костей и кожи), то из него можно приготовить превосходные отбивные. Кстати, они получаются даже лучше, чем из филе грудки. Ведь мясо куриных бедер настолько сочное, что его трудно пересушить.

А рецепт можно использовать самый простой, для которого понадобятся:

  • бедро куриное – 4 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • перец.

Технология процесса:

  1. Прежде чем начинать жарить, куриные бедра надо подготовить. Сначала их следует хорошо промыть, а затем снять шкуру и аккуратно удалить кости.
  2. Полученное филе слегка отбить молотком.
  3. Мясо посыпать солью и поперчить.
  4. Подготовить две неглубокие тарелки. В одну насыпать сухари, а в другой слегка взбить яйцо.
  5. Теперь можно приступать к заключительному этапу. Каждый кусок мяса сначала обвалять в сухарях, а после этого окунуть в яйцо.
  6. Сковороду поставить на плиту. Хорошо прогреть в ней масло.
  7. Заготовки уложить на сковородку и жарить с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Времени на приготовление таких отбивных уходит совсем немного. Но, чтобы ускорить процесс, о филе лучше позаботиться заранее.

С картофелем

Для приготовления этого кушанья лучше купить бедра бройлерных цыплят. Если такой возможности нет, то возьмите самые мелкие части домашней курицы. Для запекания лучше взять нежирную сметану (до 15%), так вы снизите калорийность продукта и увеличите его пользу.

Для приготовления 12 бедер подготовьте:

  • 5 кг картофеля;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 900 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • любимые приправы.

Тщательно промойте бедра и обработайте солью и специями со всех сторон. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно хорошо пропиталось приправами. Очистите картофель и сложите в емкость с холодной водой.

Для сметанного соуса смешайте 2 сырых яйца, соль и сушеные травы или другие специи. Тщательно перемешайте компоненты вилкой или венчиком. Добавьте в емкость сметану и соевый соус, перемешайте.

Очистите лук, нарежьте полукольцами средней толщины. Слейте воду из кастрюли с картофелем и нарежьте овощ крупными кусочками. Противень застелите пергаментом или фольгой. Плотно уложите картофель, посыпьте луком. Сверху выложите бедра и залейте сметанным соусом.

Разогрейте духовой шкаф до 160°C и отправьте в него противень на 30-40 минут. Если вы заметили, что кожа на бедрышках подгорает, то накройте противень листом фольги.

О том, как приготовить куриные бёдра в сметане, смотрите в видео ниже.

Вы когда-нибудь пробовали куриные бедра в сметане, в духовке приготовленные? Если нет, то вы не знаете, насколько божественным вкусом может обладать этот простой продукт. А если вам еще и нравится работать на кухне, балуя своих близких действительно изысканными блюдами, то обязательно освойте этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector