О каких болезнях сигнализирует побледнение гребня курицы? какие меры для лечения и профилактики следует принять?

Содержание:

Что готовят из гребней кур, они съедобны?

Дело в том, что куриные гребешки являются деликатесным продуктом в Китае,а также Франции и Японии любые блюда из гребешков являются очень популярными.

В России на данный момент времени,мы мало слышим об этом блюде и редко,кто его готовит дома.Это на любителя конечно.

Можно приготовить куриные гребешки,которые потушить в вине.Для этого с гребешком нужно снять пленку и порезать их,после этого сложить гребешки в сотейник,добавить вино и воду,нарезанные петрушку,лук и сельдерей и потушить тридцать минут.

Для этого потребуются:

куриные гребешки- один килограмм

петрушка,сельдерей,зеленый лук – по 40 граммов каждого

белое вино -50 граммов

лимонный сок-40 граммов

Куриные гребешки варят со сливками,по тому же методу, как описано выше.

И делают салатик,в его составе корнишоны,картофель,цветная капуста,шампиньоны,яйцо,сельдерей и майонез.Отварные гребешки перемешиваются со всеми отварными составляющими и заправляются майонезом.

В корейской кухне популярны-острые гребешки с морковью.

В нашей семье я готовлю блюдо с куриными гребешками с рисом и мясом. Для его приготовления я беру уже готовые, копчённые гребешки. Моим это блюдо нравится. Попробуйте.

Для приготовления нам нужно : рис, куриные гребешки, томатная паста, лук, морковь, чеснок, специи и приправы. Точное количество не знаю, делаю всегда- на глаз.

Сначала мясо нарезаю на небольшие кусочки и обжариваю их. Затем добавляю к ним нарезанный полукольцами лук, нарезанные гребешки, натёртую на крупной тёрке морковь. Тушим минут 15.

На дно казана или кастрюли с толстым дном бросаю несколько зубчиков чеснока, несколько горошков перца, лавровый лист, затем выкладываю мясо с гребешками, добавляю соль и перец, сверху кладу несколько ложек томатной пасты. На неё высыпаю промытый рис, заливаю горячей водой, чуть больше ,чем риса. Дальше варю до приготовления риса.

Если нет копчёных, то сварите их и нарежьте, но я сама так не делала и поэтому советовать не могу.

Куриные гребешки очень вкусны, чем то напоминают вкус белых грибов и красиво смотрятся на тарелке.

Куриные гребешки можно готовить десятками различных способов. Они очень просты и быстры в приготовлении.

Перед использованием их замачивают в горячей воде на ночь или просто обдают кипятком, а затем снимают поверхностную пленку. Подготовленные таким образом гребешки можно жарить, тушить, запекать, фаршировать ими, добавлять в салаты, делать с ними гренки, использовать как начинку для пирогов и т. д.

Хочу предложить рецепт жульена с куриными гребешками:

Гребешки очистить и отварить в подсоленной воде минут 2- 30. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порезанные небольшими кусочками гребешки. Приготовить сметанный соус: 100 г сметаны, 80 г сливок, 2 яйца, 40 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла. Обжаренную на сливочном масле муку смешать со сметаной, сливками, тертым сыром, взбитыми яйцами, посолить, хорошо перемешать. Жаренные гребешки разложить по жульенницам, залить соусом, запечь жульен в духовке до золотистости.

“Куриные гребешки в соусе терияки”:

Профилактические меры для предотвращения инфекционных болезней кур

Оптимальное решение для борьбы с недугами – оперативная эффективная профилактика. В профилактических целях опытные фермеры рекомендуют: не следует держать в одном помещении взрослых особей совместно с молодняком. Именно такое смешение нередко провоцирует гибель большого количества птиц. Когда наблюдается заболевание птиц, терапия стартует с карантинных мер: больных особей обязательно изолируют от остальных. При наблюдении тяжелых симптомов, невозможности лечения, птица уничтожается, сжигается. Это необходимо для предотвращения развития эпидемии.

Обработка проводится на постоянной основе, регулярно, даже если причин для беспокойства пока нет. Желательно проводить ее минимум один раз на протяжении месяца. Большое значение имеет хороший уход, правильное сбалансированное питание. Здоровая птица имеет более устойчивый иммунитет.

Сыпь – признак заболевания

Дезинфекция курятника применяется и как профилактическая мера, с определенной периодичностью. Сохранить кур от болезней и поддерживать санитарию помогает дезинфекция. Как правильно дизенфицировать курятник, узнаете в нашей статье.

Профилактические меры по предупреждению заболевания

Профилактика заболеваний кур производится комплексно.

Меры по предотвращению болезней включают в себя:

  • кормление качественными кормами;
  • соблюдение чистоты в курятнике;
  • недопущение переохлаждения птиц зимой;
  • ежемесячную дезинфекцию курятника;
  • раздельное содержание цыплят и взрослых особей;
  • самостоятельную инкубацию цыплят;
  • вакцинацию птицы.

Как понять, что у птиц завелись паразиты?

О наличии паразитов у кур могут говорить:

  • резкое беспричинное похудение;
  • диарея;
  • судороги и параличи;
  • снижение яйценоскости;
  • оголение кожных покровов;
  • стремление почесаться.

Что делать, если куры заболели аскаридозом или чесоткой?

При подозрении на чесотку кур обрабатывают акарицидными препаратами, применяемыми в ветеринарии.

Аскаридоз лечится Фенотиазином.

Куриная слепота: почему слепнут домашние птицы?

Основными причинами куриной слепоты являются:

  • сальмонеллез;
  • авитаминоз;
  • хламидиоз;
  • куриный тиф;
  • механические травмы;
  • повышение уровня аммиака в курятнике.

Пастереллез и туберкулез: что это за заболевания, как лечатся?

Пастереллёз – это острое инфекционное заболевание кур. Болезнь поражает слизистые оболочки носоглотки и гортани и отличается высокой смертностью и скоротечностью течения.

Туберкулез – это болезнь, развивающаяся вследствие инфицирования микобактериями и сопровождающаяся повышением температуры тела, вялостью, снижением массы тела, отказом от корма, ухудшением яйценоскостью.

Что нужно делать с умершими курами?

Есть мясо погибших птиц нельзя. Павшие куры должны быть доставлены на исследование в ветеринарную лабораторию, а затем уничтожены рекомендованным специалистами способом.

Как готовить?

Существует масса рецептов по приготовлению гребней кур в домашних условиях. Блюда из деликатесного продукта станут украшением праздничного стола и внесут разнообразие в повседневный рацион.

По-корейски

Блюдо, которое приготовлено по данному рецепту, является отличной закуской к крепким напиткам. Готовится оно просто и быстро при помощи следующих ингредиентов:

  • 0, 5 кг гребней курицы;
  • 0, 2 кг моркови;
  • 2 луковиц;
  • приправы для морковки по-корейски;
  • растительного масла и уксуса.

Гребни необходимо хорошо вымыть и сварить. Готовность продукта можно проверить, прокалывая его вилкой. Не доводя до полного остывания субпродукта, его стоит нарезать в виде тоненькой соломки. Морковка натирается, луковица режется в виде полуколец. Гребни необходимо перемешать с овощами, растительным маслом, добавив уксуса, соли и приправ.

Под соевым соусом

После тщательной очистки субпродуктов, их стоит проварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. По прохождении времени гребешки необходимо обдать холодной водой. Пока происходит подготовка субпродукта, на сковороде стоит обжарить лук, пока он станет золотистым. Далее стоит смешать подготовленные ингредиенты. После того как субпродукты подогреются в сковородке с луком, их стоит полить с помощью соевого соуса и присыпать кунжутными семенами. В результате получается хрустящая и мягкая закуска.

По-армянски

Чтобы побаловать себя армянским лакомством потребуется потратить около 48 часов. После отваривания гребешков, они тщательно промываются под проточной водой и отправляются в маринад. Последний готовится из доступных ингредиентов:

  • воды;
  • соли;
  • уксуса;
  • лаврового листа;
  • перца;
  • укропа;
  • измельченного чеснока.

После прохождения 10 часов замаринованные гребешки нужно отправить в холодильник. Через 48 часов необычное блюдо будет готово к употреблению.

С вином

Данный рецепт, несомненно, поможет тем, кто хочет насладиться блюдом итальянской кухни. На приготовление этого изысканного лакомства не требуется много времени и особых знаний. Перед началом процесса стоит подготовить килограмм куриных гребней, половину бокала белого вина, сок 1 лимона, 0,05 кг луковой зелени, столько же петрушки и сельдерея, соль, перец.

Субпродукт необходимо почистить, вымыть и отправить в кипящую воду на полчаса. По прохождении времени гребешки необходимо достать и после остывания снять с них пленки. Субпродукт необходимо хорошо пересыпать солью и настоять на протяжении 20 минут. После этого гребни тщательно промываются.

В сковородку налить лимонный сок вместе с вином. После закипания смеси в емкость отправляется нарубленная зелень. Следующим шагом будет добавление третьей части стакана воды и соли. В сковородку добавить гребни и протушить блюдо на протяжении половины часа.

В кляре

Блюдо из гребешков, которые приготовлены с использованием кляра, очень популярно на Востоке. Ароматная закуска готовится с помощью простых продуктов:

  • 1 килограмма гребней;
  • 40 граммов зеленого лука;
  • 2 яиц;
  • 3 столовых ложек крахмала;
  • соевого соуса и прованских трав.

Помытые гребешки необходимо сложить в большую кастрюлю и залить водой. Далее добавить соль, ароматные травы и отправить на плиту. Отваривание гребешков необходимо осуществлять на огне с медленной силой на протяжении 3 часов. После кастрюлю нужно вынести в прохладное помещение, где блюдо должно настояться на протяжении 12 часов. Подавать приготовленное лакомство можно двумя вариантами.

  1. Гребешки необходимо выложить на блюдо и полить соевым соусом. Сверху продукт необходимо присыпать измельченным чесноком, перцем. Употреблять блюдо в пищу можно через несколько часов, которые необходимы для маринования.
  2. Оставшуюся часть гребней можно обжарить в кляре. Для этого смешивается яичный белок и крахмал. После того как ингредиенты взбиты, в смесь стоит обмакнуть каждый из гребешков и обжарить на сковородке.

Приготовленные куриные гребешки – это полезные, вкусные и простые блюда, которые могут служить не только в качестве перекуса, закуски к пиву, но и блюдом для повседневного и праздничного стола. Лучшим гарниром для гребешков считается рис или итальянская паста. Не стоит бояться экспериментировать с куриными субпродуктами, так как в итоге можно получить необычное деликатесное угощение.

Пикантные гребешки – еще один рецепт в копилку хозяек, кто любит разнообразную кухню. Рецепт можно найти в видео.

Сроки яйценоскости

Каждый, кто решил заняться разведением кур или хотя бы держать их на личном подсобном хозяйстве для своих нужд, следует знать не только, как можно определить возраст курицы, но и сроки начала кладки яйца.

Разные породы начинают нести яйца с разного возраста. Несушки обычно начинают яйцекладку с четырех или с пяти месяцев. Некоторые породы вступают в половое созревание и начинают откладывать яйца с шести месяцев.

Чтобы увеличить яйценоскость, можно добавлять в корма специальные премиксы. Для получения максимальной отдачи от птицы, необходим увеличенный световой день. Из-за этой особенности в зимнее время года в курятнике птицам включают освещение. Его наличие позволяет имитировать более длительный световой день, что благоприятно сказывается на яйценоскости.

Есть породы кур, которые несутся только при соблюдении определенных температурных режимов. Однако новички, которые не знают по каким признакам определить возраст курицы и другие секреты успешного птицеводства, не могут правильно ухаживать за капризной породой несушки. Для них рекомендуется приобретать взрослых кур, которые не требовательны в уходе и способны давать много яиц.

Рецепты куриных гребешков

Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Главная Рецепты Мясо и птица Блюда из субпродуктов. Запечённые в соусе куриные гребешки. Мне нравится.

Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Previous Entry Next Entry. В Похлебкин. В старых кулинарных книгах рецептов приготовления петушиных гребешков крайне мало. Потому , хочется привести еще цитаты из Похлебкина и его же, достаточно сложный рецепт.

Ингредиенты Вино белое полусухое мл. Куриные гребешки г. Лук репчатый 1 шт. Масло топлёное 50 г.

Куриные гребешки в соусе терияки

Молоко мл. Мука пшеничная 1 ст.

Мускатный орех молотый 1 щепотка. Перец чёрный молотый 1 щепотка.

Соль 1 щепотка. Сыр твёрдый 30 г. Готовим закуску Сегодня приготовим необычную закуску — куриные гребешки в соусе. Сливки смешать с тёртым сыром. Залить подготовленные гребни соусом. Залить сливками с сыром. Отзывы 22 :. Tanusha 18 Марта Спасибо, Наташа! Modena 18 Марта У нас так давно не продают гребешки Tanusha 18 Марта Лена, у нас тоже не продают в магазине.

Какие блюда можно приготовить из куриных субпродуктов

из личной коллекции

из личной коллекции

Печёнка куриная в сметанном соусе

Ингредиенты:

· печень куриная – 200 г;

· сливочное масло – 30 г;

· сыр – 20 г;

· сметана – 100 г;

· соль и специи – по вкусу.

1. Печёнку ошпарьте кипятком, промойте.

2. Разрежьте на 2—3 части, обжарьте на масле.

3. Положите сметану, влейте чуть-чуть воды, положите специи и тушите 5 минут.

4. Посыпьте тёртым сыром.

5. Запеките в духовке.

Куриная печёнка, жаренная в сухарях

Ингредиенты:

· печёнка – 500 г;

· яйца – 2 шт.;

· сухари – 100 г;

· масло растительное – 60 г;

· соль и перец – по вкусу.

1. Печёнку ошпарьте, промойте, разрежьте пополам.

2. Смочите в взбитом яйце, обваляйте в сухарях.

3. Обжарьте на сковороде.

Куриные крылышки и шейки в белом соусе

Ингредиенты:

· крылышки и шейки – 500 г;

· лук – 100 г;

· морковь – 70 г;

· соль – по вкусу;

· корень петрушки – 20 г;

· соус белый – 350 г.

1. Подготовленные крылышки и шейки залейте горячей водой, доведите до кипения. Снимите пену.

2. Положите коренья и соль. Варите до готовности.

3. Переложите в миску, залейте бульоном.

4. На оставшемся бульоне приготовьте белый соус.

5. При подаче крылышки и шейки выложите на тарелку, полейте соусом.

Суп картофельный с куриными сердечками

Ингредиенты:

· куриные сердечки – 400 г;

· картофель – 250 г;

· лук – 100 г;

· морковь – 50 г;

· соль и перец – по вкусу;

· подсолнечное масло – 1 ст. л.

1. Подготовленные сердечки залейте холодной водой, доведите до кипения. Воду слейте, сердечки промойте.

2. Снова залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 часа. Посолите.

3. Положите нарезанный кубиками картофель.

4. Спассеруйте на масле лук и морковь.

5. Когда бульон с картофелем закипит, положите пассерованные овощи и специи по вкусу.

6. Варите до готовности.

Куриные гребешки припущенные

Ингредиенты:

· гребешки петушиные – 500 г;

· корень петрушки или сельдерея – 20 г;

· белое вино – 25 мл;

· лимонный сок – 1 ч. л.;

· лук – 25 г;

· соль – по вкусу.

1. Подготовленные гребешки сложите в сотейник.

2. Добавьте коренья, залейте водой или бульоном. Добавьте вино и сок. Варите 30 минут.

3. До подачи или использования в других блюдах храните в бульоне.

Травмы гребня петухов

Существуют и внешние причины почернения куриного гребешка – при механических травмах, к примеру. В этом случае следует внимательно осмотреть гребень. Обработать раны и царапины и наблюдать за тем, как повреждения заживают.

Убрав травмирующий фактор, можно быть уверенным – птица восстановится достаточно быстро. Самыми распространенными повреждениями гребня бывают драки птиц между собой или обморожение.

Обморожение

Чаще всего гребешок обмораживается при содержании петухов в холодном помещении (или слишком долгом пребывании на выгуле в морозы), способ лечения прост: места обморожения смазываются спиртом, а потом любой заживляющей мазью – вазелином или гусиным жиром. Больную птицу обязательно нужно перевести в более теплое помещение до окончания периода холодов.

Курятник на зиму в регионах с суровыми зимами обязательно утепляют и устанавливают при необходимости отопительные приборы. В курятнике лучше зимой поддерживать температуру +12+15 градусов Цельсия (но не ниже +7+9).

Про лечение болезни гребня у петухов после обморожения читайте в этой статье.

Утеплять на зиму курятник можно следующими способами:

  • На пол кладется слой гашеной извести, а сверху слой подстилки толщиной не менее 30 см (в качестве подстилочного материала обычно используют солому или древесные опилки).
  • тепловой обогреватель;
  • инфракрасную лампу или обогреватель;
  • с помощью печки-буржуйки или дизельной печи.

Расклев и драки

Уже с двух месяцев молодые петушки могут бороться между собой за право лидерства. Такие драки происходят благодаря заложенному в петухах инстинкту будущего защитника и главы стада. Такой опыт необходим подрастающим петушкам! Обычно их драки не приводят к травмированию и длительной болезни гребня у петухов.

Но вот при борьбе взрослых особей кровь и повреждения – обычное дело. Травмированных петушков отсаживают в отдельное помещение до заживания ран, которые следует сразу обрабатывать спиртом или перекисью водорода.

Чтобы не допускать драк между взрослыми петухами, следует правильно формировать птичье стадо, проживающее в птичнике: у яичных пород необходим 1 самец на 12-13 самок, а у бройлеров – 1 самец на 10 самок.

Также следует избегать скученности птицы в курятнике и на выгуле – курам и петухам нужно достаточно свободного места – для стада из 10 курочек и 1 петушка достаточно помещения в 4 м2, при увеличении поголовья также увеличивается и размер птичника.

Важно не допустить попыток расклева в стаде. Однако если подобное в стаде имело место, то предотвратить подобные попытки в будущем будет сложно

Как приготовить гребешки в домашних условиях

Этих моллюсков варят, маринуют или едят сырыми. Покупать нужно, внимательно смотря на цвет мякоти, она должна быть серой, розовой или кремовой, выражено пахнуть морем. Сырыми допустимо употреблять только живых обитателей моря, их раковина всегда закрыта. Лучше поливать мясо лимонным соком, оливковым маслом или соусом из этих компонентов. Как приготовить морские гребешки дома будет описано далее.

Замороженные

Морепродукты быстро портятся, потому их часто замораживают сразу после вылова. Они могут продаваться в трех видах: коктейль морской замороженный, развесной товар или в вакуумной упаковке. Индивидуальная упаковка – лучше для покупки

Важно знать, как готовить гребешки замороженные, чтобы сохранить их полезные свойства и не убить утонченный вкус. Размораживать моллюски нужно исключительно при комнатной температуре, без горячей воды и микроволновой печи, чтобы не испортить вкусовые свойства

Как пожарить­

Существа из семейства двустворчатых готовятся быстро. Для тех, кто интересуется, как жарить гребешки морские, есть простая инструкция. Жареное оно может быть на сковороде или гриле

Важно, чтобы морепродукты не соприкасались между собой при готовке, использовать лучше оливковое или сливочное масло, молочный продукт максимально оттенит приятную сладковатость, обжаривать нужно с двух сторон, до золотистой корочки (см. фото)

Общее время термической обработки не превышает 5 минут.

Сколько варить

Сами по себе, эти обитатели моря имеют невысокую калорийность. Те, кто придерживаются строгой диеты или исключительно здорового рациона должны знать, как варить гребешки. Их нужно бросить в кипящую воду, оставить на 3-4 минуты. Про готовность продукта свидетельствует потеря прозрачности, мясо должно выглядеть матово-белым (как на фото), тогда их можно доставать из кастрюли. Для придачи пикантности можно добавлять разные виды соусов.

Рецепты

Морские гребешки можно тушить, а также запекать и даже мариновать. Остановимся на наиболее распространенных и простых рецептах.

Гребешки с фасолью

На 500 г гребешков следует взять 250 г зеленой фасоли, луковицу, небольшой лимон, свежую зелень, а также соль, перец и приправы по вкусу. Сковороду смазывают подсолнечным либо оливковым маслом и обжаривают на ней моллюсков с двух сторон, после приготовления в той же сковороде обжарьте репчатый лук, порезанный кольцами, и стручковую фасоль, порубленную равными прямоугольниками. После этого добавьте чуть-чуть имбиря и залейте обычной водой так, чтобы она едва покрывала моллюсков. Продукты тушат до полной мягкости зеленой фасоли, затем возвращают туда гребешки, добавляют зелень со специями и держат на огне еще около 3 мин. Готовое блюдо перед приемом в пищу сбрызгивают соком спелого лайма либо лимона.

В кляре

Гребешки разрезают на 2 части, перекладывают в глубокое блюдо и поливают маслом, потом добавляют молотый перец и поваренную соль, тщательно перемешивают и отправляют в прохладное место на четверть часа. Пока гребешки маринуются, надо приготовить кляр из пшеничной муки, молока и яиц. Морепродукты окунают в жидкое тесто и обжаривают в большом объеме масла около 5-7 мин. Готовый продукт выкладывают на бумажные салфетки, чтобы вывести лишний жир, посыпают нарубленной петрушкой и подают своим родным и близким.

Салат из гребешков

Чтобы сделать вкусный и пикантный салат, нужно сварить гребешков, остудить и нарезать соломкой, потом смешать с консервированным горошком и обильно посыпать натертым сливочным сыром. Готовое блюдо приправляют майонезом, сбрызгивают лимонным соком и посыпают мелко нарубленной петрушкой. Технологии приготовления замороженных морских гребешков без проблем могут быть адаптированы к любым личным вкусовым пристрастиям и текущему сезону. К примеру, летом можно брать свежую зелень, а зимой применяют сухие травы. Морские гребешки идеально сочетаются с любым другим блюдом, потому могут составить компанию всем остальным яствам на вашем столе.

Еще один рецепт салата с морскими гребешками в видео ниже.

Определение возраста по животу

Чтобы узнать, сколько живет несушка, рекомендуется прощупать ее живот. У старых птиц он твердый, ожиревший. У таких птиц будет низкая производимость. При обнаружении подобных экземпляров, лучше отказаться от покупки птицы и поискать другие варианты.

При развитии куры набирают вес, а с возрастом, они меньше двигаются. Из-за небольшой активности на животе откладывается жир, который делает живот твердым на ощупь.

Молодые куры очень активны, они стремятся первыми добежать до кормушки. Старые птицы всегда держатся в стороне, мало двигаются, неторопливо идут к месту кормления.

При ощупывании живота у молодых птиц выявляется мягкость, упругость. Такие несушки способны принести много пользы, ведь они не дошли до критического спада яйценоскости.

Как приготовить замороженный морской гребешок на сковороде гриль в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления с фото пошагово


Морской гребешок на сковороде гриль в домашних условиях

Некоторые хозяйки предпочитают отваривать этих моллюсков, так как в этом виде блюдо получается более полезным. Но истинные гурманы по приготовлению даров моря уверяют, что именно обжаренные морские гребешки на сковородке получаются более аппетитнее и вкуснее. Как приготовить этот замороженный продукт? Вот вкусные рецепты приготовления с фото пошагово:

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ НА СКОВОРОДКЕ ГРИЛЬ

Понадобятся такие продукты:


Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

Размороженные морские гребешки сложите в миску, посыпьте солью, перцем и полейте оливковым маслом.


Оставьте морские гребешки мариноваться

  • Поставьте их в холодное место промариноваться на 30 мин.
  • Поджарьте семена кунжута на сухой сковородке.


Поджарьте кунжут на сухой сковороде

  • Разогрейте другую сковороду гриль. Выложите на нее, не добавляя масло, маринованные гребешки.
  • Обжарьте их с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.


Обжарьте гребешки до золотистости

Выложите на тарелку, посыпьте семенами кунжута, полейте лимонным соком и сразу подавайте.

Приготовленные таким образом моллюски надо подавать только в горячем виде. Когда они остынут, они станут невкусными.


Морские гребешки с зеленой фасолью

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ 

Зеленая фасоль отлично сочетается с морскими гребешками, дополняя их своим вкусом. Используйте другую зелень, она придаст салату сочности.

Понадобятся такие продукты:


Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • На одной сковородке обжарьте почищенный и порезанный лук.
  • Через пару минут выложите помытую и порезанную зеленую фасоль. Добавьте чуть кипятка и протушите овощи до мягкости фасоли.
  • В это время положите на другую сковородку гребешки и поджарьте их на оливковом масле с двух сторон до золотистости.
  • Соедините содержимое двух сковородок, добавьте зелень, специи и тушите еще 3 мин.
  • Выложите готовое блюдо на тарелку и полейте лимонным соком.

Можно в овощи добавить консервированную кукурузу. Благодаря ей блюдо получится с более насыщенным вкусом и приобретет легкую сладость.


Морские гребешки жареные в кляре

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ

Кляр для морепродуктов лучше готовить на белом вине. Получается очень нежно и аппетитно. Кляр будет воздушным. Кроме этого есть еще секреты приготовления этого жидкого теста — это вмешивание в тесто отдельно яичных желтков и взбитых белков. Подробно читайте ниже.

Продукты для приготовления:


Понадобятся такие продукты

Делайте так:

  • Гребешки разрежьте пополам. Если они мелкие, тогда будем поджаривать их в кляре целиком.
  • Сложите моллюсков в миску, полейте раст. маслом, поперчите и посолите по вкусу. Отправьте в холодильный шкаф на 30 мин.
  • В это время приготовьте кляр. Белки отделите от желтков. Белки положите в морозилку на 10-15 мин. Потом взбейте их до пышности.
  • Желтки смешайте с мукой и белым вином. Добавьте соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Теперь смешайте желтковую массу, взбитые белки.
  • Небольшой сотейник с толстым дном нагрейте, налейте масла с полстакана, чтобы оно почти полностью покрывало опущенные гребешки в кляре. Масло нагрейте.
  • Кусочки моллюсков макайте в кляр и складывайте в кипящее масло. Обжаривайте до золотистости.
  • Потом выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Продолжайте жарить.
  • Когда все моллюски уже поджарены, выложите на блюдо листья салата или другую зелень, а сверху разместите гребешки.

Подавайте блюдо в горячем виде с любым вашим любимым соусом — томатным, майонезным и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector