Куриные голени в сметане в духовке
Содержание:
- Куриные ножки в майонезе со специями
- Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой
- Куриные ножки в кляре на сковороде в муке и яйце
- Рецепт тушеных ножек в сметанном соусе
- Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
- Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
- Как жарить куриные ножки на сковороде с фото
- Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком
- Рецепт из куриных голеней
- Как выбрать?
- Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане
- Куриные ножки на сковороде тушеные с овощами
- Рецепты
- Приготовление:
- Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
- Категория: Блюда из мяса
Куриные ножки в майонезе со специями
Ингредиенты:
• 3 куриные голени;
• любой майонез – чуть меньше пол стакана;
• паприка молотая, куркума, перец красный молотый, сухой молотый зеленый лук – по 20 грамм;
• пару зубков чеснока;
• щепотка соли;
• зелень петрушки – пол букетика;
• немного масла растительного для смазывания емкости для запекания.
Способ приготовления:
1. Хорошенько промойте куриные ножки проточной холодной водой, обсушите мягким чистым полотенцем.
2. В небольшой чашечке смешайте перец с паприкой, куркумой и луком. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
3. Обсушенные голени натрите приготовленной смесью специй и оставьте на несколько минут, чтобы напитались.
4. Измельчите чеснок в чесночнице, смешайте с майонезом и хорошенько смажьте куриные голени.
5. Переложите подготовленные ножки в миску, накройте чистой тканью и поставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
6. Замаринованные голени выложите на смазанный маслом жарочный лист и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Выпекайте при температуре не выше 180 градусов.
7. Через каждые десять минут открывайте дверцу духовки и поливайте голени выделившимся соком.
8. Готовые ножки в майонезе подавайте на порционной тарелке с гарниром из картофельного пюре, украсив веточками петрушки.
Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой
Ножки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью.
Состав:
- Ножки курицы – 6 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ложки с горкой.
- Специи, масло.
Как приготовить:
- Замаринуйте голени, пересыпав специями по желанию. Разведите в небольшом количестве воды томат, залейте заготовки. Добавьте измельченный в пюре чеснок. Размешайте, оставьте на полчаса. Томат можно добавить после, когда начнете обжаривать курицу.
- Параллельно займитесь овощами. Почистите их, нарежьте произвольно – соломкой, кубиком, морковку крупно потрите.
- Обжарьте на другой сковороде лук, добавьте покрошенный чеснок, затем, после непродолжительной жарки, заложите овощи.
- Посолите, поперчите овощи, слегка подрумяньте. Переложите на сковородку к голеням.
- С ножками влейте маринад, в котором они вымачивались. Дайте блюду закипеть, сбавьте огонь. Тушите под крышкой 25-30 минут.
Куриные ножки в кляре на сковороде в муке и яйце
Если в муке и в сухарях куриные голени получаются хрустящими, то в яичном кляре с мукой по этому рецепту они выходят более мягкими. Внутри мясо получается таким же сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- 2-3 яйца;
- 60 г муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 щепотка черного молотого перца.
Количество порций: 6.
Как пожарить:
1. Голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Подготавливаем 2 миски: в одну разбиваем яйца и смешиваем их с 1 ч.л. ледяной воды. В другой перемешиваем муку с солью и перцем, можно добавить приправу для курицы или другие любимые специи. Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее несколько ложек растительного масла (слой примерно 0,5-0,7 см). Куриные ножки сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо (оно должно обволакивать ножку со всех сторон).
2. Выкладываем голени в разогретое масло и обжариваем на сильном огне с трех сторон до румяной корочки.
3. На фото ниже видно, что голени снаружи схватились хорошо, но внутри они еще сыроваты (выделяется кровь). Переворачиваем их на менее зажаристую сторону, снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и доводим на слабом огне до готовности (10 минут). Переворачиваем, выключаем огонь и даем дойти еще 5 минут под крышкой.
Золотистые голени в кляре готовы. Осталось их выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а можно и сразу подавать к столу. Намного вкуснее они в горячем виде.
Рецепт тушеных ножек в сметанном соусе
Сметанный соус часто используется при приготовлении блюд из курицы. Отлично он подходит и для тушения куриных ножек.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
куриные голени | 4 шт. |
сметана 15-21% жирности | 1 пакет 350 г |
вода | 0,100 л |
соль, черный перец | |
масло растительное | 0,045 л |
Для приготовления этого блюда нужно 40 минут.
Калорийность порции размером в 100 г будет составлять 167 калорий.
Как готовить куриные ножки, тушеные в сметане:
- Голени разморозить, помыть, натереть солью и перцем;
- Растительное масло разогреть на сильном огне;
- В горячую сковороду поместить ножки, обжаривать их до образования красивой корочки золотистого цвета;
- Смешать воду и сметану, по желанию добавить специи;
- Залить сметанным соусом содержимое сковороды, убавить огонь до минимума, тушить 20 минут.
Подавать такие голени нужно с соусом, в котором они тушились. Лучше всего подавать такие ножки с овощным гарниром.
Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.
Подготовьте для рецепта:
- 4 куриных окорока;
- 5-6 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 средние луковицы;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- зелень по вкусу.
Как сделать:
1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.
2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.
3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.
4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .
5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.
6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.
Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.
Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
45 мин. 10 4
Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4
Ингредиенты
Порции: –+4
- Куриные ножки 6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мед 1 ст.л.
- Соус соевый 50 мл.
- Лайм 3 шт.
- Имбирь 1 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
Ножки курицы промойте, обсушите, положите в подходящую емкость и натрите солью и перцем.
В сковороде нагрейте масло и жарьте голени со всех сторон до насыщенно-золотистого цвета кожицы на среднем огне. На это потребуется около 8 минут
Важно, чтобы курица приобрела равномерную золотистую корочку со всех сторон. Из лаймов выжать сок, чеснок мелко порубить
В сковороду вылить свежевыжатый лаймовый сок, добавить туда соевый соус, мед и чеснок, а также имбирь. Все перемешать и нагревать на среднем огне, пока не закипит. В кипящий маринад выложить куриные ножки, обмакнуть их в соус со всех сторон и оставить готовиться 10-15 минут, регулярно переворачивая, пока из курицы не начнет выделяться прозрачный сок.
Подавать такие сочные куриные ножки лучше всего гарниром в виде картофельного пюре или отварным рисом. Украсьте свежей рубленной зеленью по вкусу.
Как жарить куриные ножки на сковороде с фото
Рассмотрим самый простой и быстрый рецепт приготовления куриных голеней на сковороде.
- Куриные ножки (голени) – 6 штук;
- Соль – ½ столовой ложки или по вкусу;
- Приправа для курицы – столовая ложка или по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Как жарить куриные ножки на сковороде пошагово
1.
Выбираем куриное мясо проверенных производителей, смотрим, чтоб мясо имело приятный розовый цвет без синих пятен и повреждений.
2.
Куриные голени промываем, убираем перышки и мусор, если такой был.
3.
Выбираем приправу для курицы или любую другую, которая вам нравится. Учитывайте, что в некоторых приправах в составе есть соль, в таком случае много не солим.
4.
Куриные ножки смазываем специями и солью, кожицу снимать не нужно. Можно оставить на 30 минут, чтоб курица немного промариновалась.
5.
Разогреваем на сковороде достаточное количество масла.
6.
В разогретое масло выкладываем куриные ножки.
7.
Обжариваем с одной стороны до золотистости и переворачиваем. Обжариваем с другой стороны.
8.
Накрываем крышкой минут на 10, чтоб мясо доготовилось возле кости. Если голени маленькие, накрывать не нужно.
9.
Если мясо пустило много сока, можно убрать крышку, чтоб вода испарилась.
10.
Готовые куриные голени выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
11.
Подаем куриные голени теплыми.
Как жарить куриные ножки в соевом соусе с чесноком
Более сложный и не менее вкусный рецепт – куриные ножки в соевом соусе. Выходит очень насыщенное вкусами мясо, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 6 штук;
- Соевый соус – 4 зубка;
- Соевый соус – 80 миллилитров;
- Хмели-сунели – 1,5 столовых ложки;
- Растительное масло.
Как жарить куриные ножки в соевом соусе пошагово
- Подготавливаем куриные ножки: моем, убираем перышки.
- Готовим маринад. В глубокую миску вливаем соевый соус, добавляем давленный чеснок и хмели-сунели, тщательно вымешиваем.
- Выкладываем в маринад куриные ножки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно 1 час.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем куриные ножки. Сверху можно полить маринадом.
- Жарим до золотых бочков, потом переворачиваем и снова жарим до золотистости. Если ножки слишком крупные, можно накрыть крышкой, чтоб мясо доготовилось возле кости.
- Готовые куриные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
- Подаем к столу теплыми. К курице идеально подойдет в качестве гарнира картофель.
Как жарить куриные ножки в сметане на сковороде
Куриное мясо, приготовленное в сметане, выходит невероятно нежным и сочным.
Нам понадобятся:
- Куриные голени — 5-6 штук;
- Сметана — 200 грамм;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Соль — по вкусу;
- Паприка;
- Растительное масло — для обжаривания.
Как жарить куриные ножки в сметане пошагово
- Куриные ножки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и промазываем солью.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Выкладываем голени и обжариваем с двух сторон по золотистости.
- Пока ножки жарятся, готовим соус. Чеснок давим или мелко трем. В миску выкладываем сметану, добавляем чеснок, ложку паприки и немного соли. Хорошо перемешиваем.
- Слегка обжаренные куриные ножки хорошо смазываем соусом.
- Дожидаемся закипания соуса и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и томим куриные голени примерно полчаса на маленьком огне.
- Мясо выходит сочным, нежным и буквально отделяется от кости. Во время готовки курица пускает сок, сок смешивается со сметаной и выходит превосходная подлива к гарниру.
Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком
Куриные ножки хороши тем, что быстро готовятся и не требуют сложной подготовки. Они всегда сочные и не слишком жирные.
Тушёными куриными ножками можно угостить даже деток, а вот, жаренным на сковороде в большом количестве масла, мясом их лучше не баловать. Да и взрослым не стоит увлекаться таким продуктом — слишком уж он жирный и калорийный.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 4 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Душистый перец горошком — 3 горошины;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — используется для жарки;
- Чеснок — 2 дольки;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Чили (порошок) — 1/4 ч.л.
Куриные ножки, тушёные на сковороде с чесноком
- Промываем куриные голени под проточной водой, обсушиваем их бумажными полотенцами и делим пополам (можно оставить целыми). Обязательно снимаем кожу.
- Обжариваем ножки в сковородке с маслом на сильном огне минуты три. За это время их покроет корочка, которая и предохранит мясо от потери сочности.
- Измельчаем чесночные дольки и головку лука. Убавляем огонь до среднего и всыпаем луково-чесночную нарезку.
- Обжариваем лук до прозрачного состояния на среднем пламени, затем делаем слабый огонь.
- Добавляем лавровые листочки, горошины перца, солим, перчим блюдо, заливаем мясо водой, чтобы она покрыла его четвертую часть. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до готовности.
Подаем тушеные ножки курицы с печёной, варёной или пюрированной картошкой, гречкой, рисом, макаронами или свежим овощным салатом.
Рецепт из куриных голеней
Научиться готовить куриные ножки в сметане проще простого, а процесс не занимает много времени.
Ингредиенты:
- куриная голень – 7 шт.;
- сметана – 200 мл;
- майонез – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- карри – 1 ст. л.;
- сушеный базилик в порошке – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить куриные голени для жарки. Хорошенько промойте их, очистите от кожи и отложите.
- Время заняться луком. Очистите его, тщательно промойте и тонко нарежьте.
- Третий шаг – смешивание ингредиентов для соуса. Тщательно перемешайте сметану, горчицу и майонез. Когда будет получена однородная масса, добавьте карри, базилик и соль по вкусу.
- Высыпьте на сковороду лук, жарьте его до золотистого цвета.
- Пока лук жарится, просушите куриные голени. Обмакните их в сметанную заправку и кладите на сковороду к жареному луку. Оставшийся сметанный соус тоже перелейте на сковороду: так кусочки курицы станут еще сочнее.
- Тушите курицу 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
Как выбрать?
Как и для любого другого продукта, для мяса курицы, а в частности для куриных ножек, существует ряд рекомендаций, позволяющих подобрать качественные и свежие мясные изделия для последующего приготовления.
Важно чтобы у голени была ровная шкура, с однородным окрасом, без лишних включений, пятен и кровоподтеков. На ножках не должно быть перьев – перед реализацией хороший товар тщательно ощипывают
Кожа должна быть розовой.
Можно проверить качество продукта по срезу на суставе – он должен быть чистым и незаветренным.
Жир у свежего куриного мяса бледно-желтого цвета. У старого продукта окрас будет в разы ярче.
Свежее мясо после нажатия на него быстро восстановит форму, если этого не произошло, значит, продукт не отличается высоким качеством или долго лежит на витрине.
Стоит также понюхать предлагаемый товар, в идеале свежее куриное мясо будет почти без запаха. У несвежего продукта запах будет выразительным, даже если голени реализуются замороженными.
- В свете большого выбора подобных мясных изделий на прилавках, стоит воздержаться от покупки ножек без упаковки, которые выложены на витрине. Такая курица после приготовления, скорее всего, окажется сухой и жесткой. Помимо этого, подобный товар может представлять опасность для здоровья, поскольку является открытым для проникновения разного рода микробов и микроорганизмов.
- Упакованные голени должны находиться в цельной чистой таре, без следов крови и лишней влаги. Наличие жидкости под пленкой свидетельствует о том, что товар подвергался замораживанию и последующей разморозке.
- Для охлажденной сырой голени в магазине необходимо присутствие специального холодильника-витрины, в котором должен быть строго соблюден температурный режим – от 0 до +6С. Срок хранения охлажденного мяса составляет 5 дней.
Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане
Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.
Ингредиенты:
- Курица — 700-800 гр
- Лук репчатый (средний) — 4 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 150-200 гр
- Вода или бульон — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для курицы — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.
Куриные ножки на сковороде тушеные с овощами
Великолепным легким вариантом для полезной трапезы будут приготовленные куриные ножки с овощами на сковороде. Состав может быть самым разнообразным и включать в себя сочетание картофеля с капустой или соцветий брокколи со стручковой фасолью, кабачков с болгарским перцем или другие овощные комбинации.
- куриные ножки – 8 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- брокколи – 400 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- вода – 150 мл;
- масло растительное;
- специи, соль, перец.
- Ножки приправляют, обжаривают в масле.
- Добавляют нарезанный лук и морковь, жарят при помешивании 10 минут.
- Далее черед стручков фасоли, которые прогревают с мясом 5 минут.
- Добавляют соцветия брокколи, сметану, воду, чеснок и приправы.
- Тушат курятину с овощами под крышкой 10 минут.
Рецепты
И еще несколько популярных рецептов приготовления куриных ножек в сметане.
В сметанно-горчичном соусе
Для тех, кто любит острые блюда, такой рецепт станет настоящей находкой.
Продукты:
- голени куриные 1 кг;
- сметана 80 г;
- чеснок 3 дольки;
- одна луковица;
- подсолнечное масло;
- вода 250 мл;
- розмарин;
- горчица столовая 2 столовые ложки;
- соль и перец.
В небольшую миску выложить сметану и горчицу. На сковороде обжарить голени и выложить их на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, и налить 1 стакан воды. Когда смесь в сковороде закипит – добавить сметану с горчицей, перемешать и готовить еще 8 минут. В получившийся соус выложить мясо, положить несколько веточек розмарина, закрыть крышкой и тушить на малом огне 30 минут.
При подаче блюдо разложить по тарелкам, добавить гарнир и полить соусом.
С грибами
Простой, но интересный рецепт, обязательно должен быть в арсенале любой хозяйки. Мясо отличается нежным вкусом, оно всегда получается мягкое и сочное.
Чтобы приготовить ножки с грибами, понадобится:
- 6 куриных ножек;
- 6 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 грамм сметаны;
- 250 мл воды;
- соль, черный молотый перец;
- сливочное масло 30 граммов;
- растительное масло 2 столовых ложки.
Мясо промыть, обсушить. Почистить репчатый лук и тонко нарезать полукольцами или кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать на кубики шириной 2 см или на пластинки. Куриные ножки выложить в разогретую с растительным маслом сковороду, добавить соль, перец и обжарить до румяной корочки. Ножки выложить на тарелку. В этой же сковороде растопить 30 граммов сливочного масла, обжарить сначала лук, потом грибы. Выложить в сковороду обжаренные ножки, залить водой и накрыть крышкой. Через 20 минут добавить сметану, перемешать и готовить на медленном огне.
Через 30 минут выключить плиту, куриные ножки с шампиньонами готовы. Подавать можно с картофельным пюре, крупами или макаронами.
С сыром
Очень интересный и необычный рецепт для тех, кому хочется попробовать что-то новое.
Это блюдо отличается нежным и изысканным вкусом благодаря прованским травам.
На пять голеней необходимо:
- 80 мл кефира;
- прованские травы;
- тонкий лаваш;
- сыр 50 граммов;
- острая горчица 1 ч. л.;
- 80 мл молока;
- черный молотый перец, соль.
Смешать травы, горчицу, соль, кефир и перец, залить этой смесью куриные ножки, перемешать, закрыть крышкой и убрать для маринования на 60-80 минут. Прямоугольный лаваш нарезать в виде полосок и прямоугольников. Молоко налить в тарелку, смочить лаваш с двух сторон. Затем его нужно выложить в форму так, чтобы всё дно было закрыто, а с краев формы свисали части лаваша. Внутрь формы положить замаринованное мясо и накрыть его свисающими прямоугольниками.
Накрыть форму с курицей фольгой, духовку разогреть до 200 градусов, и поставить курицу запекаться на полчаса. Затем снять фольгу с формы, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовой шкаф на 10 минут.
По истечении времени выключить духовку, достать курицу и подавать на стол с гарниром.
Рецепт куринной голени в сметане смотрите в видео ниже.
Приготовление:
Подготовьте куриные ножки. Помойте их и удалите кожицу.
Посолите и поперчите курочку со всех сторон.
Чеснок почистите и разрежьте каждый зубчик вдоль. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите чеснок. Обжарьте чеснок на маленьком огне до легкого зарумянивания. Масло приобретет чесночный аромат.
Чеснок удалите из сковороды, он нам больше не понадобится. Огонь увеличьте до максимального и выложите в сковороду куриные ножки. Обжарьте их сначала до легкого зарумянивания с одной стороны, затем с другой.
После того как курочка побелеет и немного подрумянится со всех сторон, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте ножки еще 7-10 минут. Через 7-10 минут выложите курочку на тарелку и накройте крышкой, что бы она оставалась теплой.
Грибы помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите обжариваться на туже сковороду, в которой жарилась курица. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать, достаточно просто промыть их под чуть теплой водой, разрезать пополам крупные куски и отправлять на сковороду. Лучше всего в данном блюде использовать лесные грибы, такие как подберезовики, лисички или белые.
Обжарьте грибы в течение 20 минут до полного выпаривания жидкости. Периодически помешивайте их, что бы они не сгорели. В готовые грибы добавьте муку и тщательно перемешайте во избежание появления комочков.
Затем выложите к грибам сметану. Что бы сметана не свернулась при тепловой обработке, ее перед выкладыванием в сковороду необходимо развести 4-5 столовыми ложками горячей кипяченой воды. Сразу же добавьте в соус соль, перец и укроп. Соответственно, если Вы используете свежий укроп, то его необходимо заранее мелко нарезать.
Тщательно перемешайте соус и выложите в него курицу.
Тушите куриные ножки в сметане под закрытой крышкой в течение 3-х минут сначала с одной стороны, затем переверните их и тушите столько же с другой.
Куриные ножки с грибами готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на Ваш выбор. Например, куриные ножки в сметанном соусе отлично сочетаются с макаронами или рисом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь
Для приготовления:
- 6-7 некрупных картофелин
- 2-3 окорочка
- 2 ст.л. ложки растительного масла
- 1 пакетик приправы для курицы в духовке
- 2 ч.л. соли
Как приготовить:
1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.
3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.
Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!
Категория: Блюда из мяса
Маринад, используемый в этом рецепте, придает мясу не только оригинальный вкус, но и ни с чем несравнимый очень аппетитный цвет. Рецепт сам по себе довольно простой, так как мясо необходимо просто замариновать и приготовить на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 6 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соевый соус — 80 мл
- Приправа хмели-сунели — 1,5 ст.ложки
Пошаговые фото как вкусно приготовить рецепт:
Для начала хорошо промываем куриные ножки, складываем их в глубокую емкость.
Идеальным гарниром послужит пюре из картофеля.
Очень вкусно и просто!
Если составлять рейтинг самого употребляемого людьми мяса, то им, безусловно, стала бы курятина. Любим мы ее за простоту приготовления, низкую стоимость, диетичность и полезность для нашего организма, а еще она универсальна в плане кулинарии. Блюда из нее можно готовить ежедневно, причем их такое огромное количество, что не успевают надоедать. Уместна она и на праздничном столе. Каким бы ни был праздник, будь то Новый год или чей-то день рождения, запеченная в духовке курица всегда будет в центре внимания. И даже на природе она просто незаменима, так как быстро маринуется и жарится на гриле или открытом огне.
Это мясо очень нежное и его трудно испортить в процессе приготовления. Дольше всего готовится целая тушка (1-1,5 часа), а вот ножки, крылышки и грудка и того быстрей. Но стоит учитывать тот факт, что домашняя птица будет готовиться несколько дольше, чем купленная в магазине. Мясо у нее более плотное, но не жесткое. Если оно жесткое, то значит и птица была немолодой или это вовсе петух.
Чтобы купить хорошую, свежую курицу, нужно знать, как правильно ее выбрать:
- Покупать лучше в проверенных местах, где товар долго не залеживается.
- Свежая тушка имеет приятный бело-розовый цвет. Хотя домашняя может быть и желтой.
- Кожица на ощупь гладкая, не липнет к рукам, без слизи.
- Очень важны пропорции. Грудка не должна быть слишком большой и выпирать.
- У молодой птицы мягкая грудная кость.
- Мясо у свежей тушки будет пружинить при нажатии, а лунка после пальца быстро выпрямляться.
- Очень важен запах. Он должен быть легким и ненавязчивым без посторонних примесей (уксуса, хлора).
- Если вы покупаете не целую тушку, а какие-то части, то лучше, чтобы они были без специй и маринада. Иногда недобросовестные продавцы так стараются замаскировать испорченный товар.
Предложенный рецепт, является одним из самых простых, быстрых и доступных. Для его приготовления понадобятся только куриные ножки и соевый соус. Благодаря соевому соусу мясо быстрее маринуется, становится сочней, лучше впитывает аромат специй. Процесс маринования может длиться от 15 минут до 1 часа. Да и сам соус имеет свой неповторимый, нежный аромат, который приносит нотку пикантности и изысканности в готовое блюдо.
В процессе обжарки образуется очень красивая, аппетитная, хрустящая коричневая корочка. К тому же, она не дает вытечь мясному соку на сковороду, поэтому и ножки получаются очень нежными и сочными.