Классические чебуреки

Рецепты теста на чебуреки

Домашние мясные пирожки намного вкуснее магазинных. Существует множество различных вариаций вкусного теста. В зависимости от ингредиентов, оно может быть мягким, хрустящим, с воздушными пузырьками.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Хотя мясные пирожки, жаренные в масле – не слишком полезное блюдо, взрослые и дети просто обожают их. Приготовленные по правильному рецепту, они имеют хрустящую корочку, восхитительный аромат. Чтобы приготовить их не нужно быть опытным кулинаром.

Необходимые продукты:

  • вода 1 стакан;
  • мука 2 стакана;
  • масло (кукурузное, подсолнечное) 2 ст. л.;
  • соль щепотка.

Как приготовить:

В посуду выкладывают муку аккуратной горкой. В середине делается углубление, вливается вода, растительное масло, добавляется соль. Тесто начинают вымешивать, подсыпая муку с краев в центр. В зависимости от качества муки, может потребоваться ее большее количество.

Когда тесто готово, его некоторое время хорошо выминают, после откладывают в сторону, чтобы оно настоялось. Достаточно 30-40 минут. Вкуснейшее тесто для чебуреков на воде готово. Затем его еще раз вымешивают и раскатывают для лепки. Если оно продолжает липнуть, то муку нужно подсыпать.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Очень интересным по вкусу считается рецепт теста с использованием крутого кипятка и с добавлением смальца вместо масла. Оно легче замешивается и становится упругим. Пирожки с мясом в такой вариации получаются тонкими, хрустящими и очень сочными.

Необходимые продукты:

  • вода горячая 1,5 стакана;
  • мука 4 стакана (может меньше);
  • соль 1 ч. л. без верха;
  • сахар 1 ч. л. без горки;
  • смалец 40 гр.

Как приготовить:

Муку просеивают через сито на разделочную доску горкой. Смалец раскладывают по ней кусочками и хорошо втирают. Также сразу стоит к муке добавить соль и сахар. Когда жир полностью растворится, все содержимое доски пересыпают в отдельную посуду и заливают крутым кипятком, при этом постоянно размешивая. Перемешивать необходимо до того момента, пока вся мука не разойдется.

Заварное тесто накрывают полотенцем, затем отставляют на час, чтобы оно дошло. После этого можно приступать к раскатке сочней и непосредственно лепке.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Многие хозяйки при жарке любят, чтобы тесто бралось пузырьками. Оно тогда получается более хрустящим и слоистым. Существует маленькая хитрость: при замешивании нужно добавить пару ложек крепкого алкогольного напитка, тогда оно будет хорошо пузыриться. По следующему рецепту получается вкусное тесто для чебуреков.

Необходимые продукты:

  • вода 1,25 стакана;
  • мука 4 стакана (сколько возьмет тесто);
  • масло кукурузное или подсолнечное 2 ст. л.;
  • водка 2 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Тесто на чебуреки с водкой готовится не сложнее, чем любое другое. В подобранную емкость наливают воду, добавляют масло и подогревают. В горячую жидкость постепенно всыпают половину муки и перемешивают, ока она вся не разойдется.

Далее посуду отставляют, дают слегка остыть, добавляют водку, яйцо и еще раз хорошо все перемешивают. Далее всыпают оставшуюся часть муки и хорошо вымешивают до однородной консистенции.

Тесто будет полностью готово, когда полностью перестанет липнуть к ладоням. Его оставляют в этой же емкости, накрывают полотняным полотенцем и дают отдохнуть один час. После этого можно приступать к лепке, подсыпая при необходимости еще муки.

Тесто для чебуреков как в чебуречных

Многие любят чебуреки, приготовленные в чебуречных. Великолепное пышное тесто, сочная начинка никого не оставят равнодушными. Можно ли приготовить такие же чебуреки в домашних условиях? Это совсем несложно. В качестве основы теста используется кефир или молоко, что позволяет добиться лучшего результата. С помощью приведенного ниже рецепта легко порадовать близких необычайно вкусным блюдом.

Необходимые продукты:

  • молоко или кефир 1 стакан;
  • мука пшеничная около 0,5 кг;
  • масло растительное без запаха 20 гр.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • соль (можно взять йодированную) щепотка.

Процесс приготовления:

Рецепт чебуреков как в чебуречной довольно простой. Главное, правильно замешать тесто. Муку хорошо просеивают, лучше на два раза в отдельную чашу. Ее смешивают с солью. В отдельной посудине соединяют яйцо, молоко, растительное масло, все продукты взбивают. Далее жидкую часть тонкой струйкой вливают в муку, тщательно перемешивая.

Вымешивая тесто нужно добиться его однородности. Оно должно быть упругим, пластичным и не липнуть к пальцам. Тесто для чебуреков на кефире или молоке оставляют на полчаса для «отдыха», после чего приступают непосредственно к лепке.

Дрожжевое тесто на жареные чебуреки

В заведениях общепита редко готовят чебуреки на дрожжах. Тем не менее, их легко можно сделать в домашних условиях.

Будет нужно для приготовления:

  • мука высшего сорта – 2,5-3 стак.;
  • масло постное дезодорированное – 1,5 ст. л.;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 5-6 г или 15 г свежих.

Рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Смешать воду с сахаром и дрожжами во вместительной глубокой емкости. Прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжевой грибок начал действовать.
  2. Затем положить в опару соль, налить масло. Вымесить гладкое, мягкое тесто, понемногу подсыпая просеянную муку.
  3. Оставить для подъема на 1 час в теплом месте без сквозняков, накрыв миску салфеткой или пищевой пленкой.
  4. Тщательно обмять пышное тесто и разделить его на кусочки. Слепить чебуреки с мясом или другой начинкой на выбор, обжарить их на смеси подсолнечного рафинированного масла и свиного жира.

Сразу после выпекания чебуреки получаются хрустящими, с пупырышками на поверхности. А в остывшем виде они становятся мягкими, как жареные пирожки.

Сочнейший рецепт – очень удачное хрусткое тесто со льдом

Это очень вкусный домашний рецепт! Я очень советую его попробовать! Чебуреки получаются очень сочными, а все за счет того, что в фарш кладутся кусочки льда.

  • 450 гр. муки;
  • 200 мл крутого кипятка;
  • 40 мл растит. масла;
  • 250 гр. любого фарша;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 100 мл бульона или воды;
  • немного зелени;
  • измельченный лед;
  • соль, перец.

В кипяток добавляем соль, растительное масло и вливаем его в просеянную муку. Замешиваем тесто. Как только оно немного стынет, начинаем вымешивать руками. В итоге оно должно получиться достаточно крутым, гладким, упругим и эластичным. Благодаря тому, что оно будет плотным, оно не порвется при жарке и весь сок останется внутри.

Накрываем его пленкой или миской и даем отдохнуть 30-40 минут. А мы за это время подготовим фарш.

Мясо, свинину, говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если вы хотите, чтобы лук практически не ощущался, то я советую перемолоть его блендером в кашицу.

В готовый фарш добавляем мелко рубленную зелень, соль, перец, вливаем воду и хорошенько вымешиваем.

Отдельно в блендере измельчаем несколько кусочков льда. На это количество фарша достаточно будет 2-3 кубиков.

Тесто еще раз подмешиваем и формируем из него жгут. Нарезаем из него кусочки одинакового размера. Скатываем их в шарики, из которых раскатываем лепешки.

Раскатываем тонко. А поскольку мы сделали тесто крутым, то такие лепешки не порвутся и будут отлично удерживать сок во время жарки.

На край кружка выкладываем фарш, а на него несколько крошек колотого льда. Накрываем второй половиной теста и тщательно защипываем края.

В глубокой сковороде разогреваем масло до легкого дымка и выкладываем чебуреки. Жарим их на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до румяного, золотистого цвета.

Это просто сказка! Сок так и льется!

Хрустящее чебуречное тесто на молоке

Мясо, завернуто в тесто, что это? Это могут быть манты, пельмени, пирожки или чебуреки. Чтобы приготовить последние, надо знать секрет создания для них основы. Сегодня я расскажу и покажу вам как сделать хрустящее тесто на молоке.

Этот рецепт обязательно требует сохранения в вашу домашнюю кулинарную книгу. Оно получается невероятно эластичное и нежное. Отлично раскатывается и не требует добавления дополнительного количества муки. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 150мл.;
  • Молоко – 100мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Свиной фарш – 350 граммов;
  • Говяжий фарш – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 300 граммов;
  • Вода – 150мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 300мл.

Для соуса:

  • Винный уксус – 50мл.;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты для создания чебуреков.

Делаем тесто:

1. Начнем с того, что просеиваем 500 граммов муки через сито.

2. В просеянной муке раздвигаем небольшое углубление — лунку. В нее разбиваем одно куриное яйцо.

3. Затем сверху яйца добавляем соль. Наливаем 150 миллилитров воды. После вводим 100 миллилитров молока.

4. Теперь руками замешиваем тесто. Когда мы собрали его в единую массу, выкладываем все на стол. Ничем его не присыпаем. Продолжаем вымешивать. Мнем минут пять-семь.

5. После того, как мы вымесили его, формируем из него шарик. Убираем его в полиэтиленовый пакет и пока что откладываем в сторону на полчаса. Оно должно отдохнуть. Такое получается очень мягкое и эластичное. К рукам не липнет.

Приготовим фарш:

1. Максимально мелко нарезаем репчатый лук. Можно его прокрутить через мясорубку, вместе с фаршем.

2. В глубокую миску выкладываем имеющейся у нас фарш. Его можно сделать самим из говядины и свинины. Для этого промываем мясо. Затем нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно купить готовый в магазине. К нему кладем мелко нарезанный репчатый лук.

3. Солим и перчим наш фарш. Добавляем воды.

Все перемешиваем.

4. Я перемешиваю все толкушкой. Так фарш будет мягче и однороднее. Если после того, как мы все перетасовали, видим, что он суховат, то добавляем оставшуюся жидкость. Все соединяем. Фарш готов.

Лепим чебуреки:

1. Достаем тесто из пакета. Разрезаем его на две части ножом. Скатываем из одной тонкую колбаску. То же самое затем мы проделаем и со вторым.

2. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

3. Посыпаем стол немного мукой. Получившиеся кусочки теста обваливаем в ней. Затем выкладываем их ровно, чтобы они не попадали друг на друга. Рукой их приминаем в блинчик небольшой.

4. Берем кусочек и скалку. Раскатываем его в тонкий круг. Таким образом мы поступаем с каждым. На них, с одной стороны, не доходя небольшое расстояние до края, выкладываем фарш.

5. Теперь у каждого будущего чебурека защипываем края. То есть мы накрываем фарш тестом сверху и плотно зажимаем руками или специальным приспособлением края по всему их периметру

Это важно, так как фарш при готовке дает сок. Он не должен вытечь

Лишнее можно отрезать специальным ножом. Таким образом мы формируем все изделия.

6. При этом параллельно можно ставить разогреваться на сковородке на медленном огне 300мл. растительного масла. Чтобы проверить, раскалилось ли оно, в него можно опустить кусочек основы.

7. В разогретое масло кладем наши заготовки жариться. Томим на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри и не пригорели снаружи. Обжариваем их с двух сторон. Где-то четыре минуты. По две с каждой. Когда одна сторона подзолотится, переворачиваем их аккуратно на другую. Делайте все очень внимательно и не спеша, вы работаете с горячим маслом. Можно обжечься.

8. Когда наши чебуреки обжарятся с двух сторон до золотистой корочки — они готовы.

Таким образом мы делаем все имеющиеся у нас.

Приготовим соус к ним:

1. Чтобы было вкуснее кушать, создадим к ним простой соус. Для этого наливаем в небольшую емкость (соусницу) винный уксус.

2. Добавляем в него две чайные ложки горчицы. Вводим черный молотый перец по вкусу и все перемешиваем до однородности. Соус готов.

3. Подаем к столу наши чебуреки горячими с соусом. Макаем их в соус и кусаем.

Они получились невероятно нежные и с хрустящей корочкой. Сегодня вышли небольшого размера с сочной мясной начинкой. Приятного вам аппетита!

Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста

Все ингредиенты приготовьте заранее. Они настолько простые и доступные, что без преувеличения скажу, найдутся в каждом доме. Я например, не знаю дома где нет сахара, кипятка или соли. У всех это есть

Только вот с мясом, следует определиться заранее, это очень важно. Вы должны знать вы купить фарш, или мяса, и сами сделаете фарш

Я предпочитаю использовать домашний фарш собственного приготовления, иногда, когда совсем нет времени, то покупаю в магазине. Не знаю как у вас, у нас не всегда можно купить качественный, вот и готовлю сама.

Тесто

  • 500 мл горячий вода
  • 1 кг муки
  • 0, 5 чл сахар
  • 1, 5 чл соль
  • 100 мл растительное масло

Начинка

  • 400 гр фарш
  • 2 головка лука
  • соль, перец ,
  • кинза по вкусу

Муку нужно просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, и кипяченую горячую воду.

Замешиваем тесто. С начало ложкой, а затем замешиваем на столе руками. Тесто должно получится эластичное, к рукам не липнет.

Для начинки нам понадобится фарш. Можно купить уже готовый, или пропустить через мясорубку мясо. Измельчить зелень, лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.

Тесто делим на части. Раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку, размазывая ее ложкой. Наносим мясо на половину теста.

Накрываем второй половиной теста, залепливаем все тщательно, чтобы при жарке сок не вытекал на сковороду. Край можно оформить вилкой, или с помощью фигурного ножа.

Посмотрите как тонко раскатано тесто, это важно чтобы они были тонкими

Жарим с двух сторон на растительном масле. Масла нужно не жалеть, они должны плавать в масле.

Тесто получается пузырчатое и хрустящее сверху, а внутри сочная начинка.

Очень вкусный рецепт домашних чебуреков

Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.

Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!

Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.

Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.

Нам понадобится:

  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2-2,5 ст.
  • масло растительное — 8 ст.л
  • сливочное масло или маргарин — 4 ст.л
  • специи — по вкусу
  • укроп — пучок
  • репчатый лук — 1 головка
  • фарш куриный или любой другой — 0,250 кг

Этапы: 1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.

2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же

Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась

3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.

4. Размешайте тщательно ложкой, а как сделать дальнейшие помешивания будет нереально, переместите массу на стол и там продолжайте процесс. После замеса тесту нужно будет отдохнуть, любит оно, как и мы бездействовать). Накройте его полотенчиком и пусть полежит около 20-30 минут.

5. Начинку выложите в чистую тарелку и присыпьте на свое усмотрение солью, и любимыми специями. Репчатый лук порубите на небольшие квадратные кусочки, а зелень измельчите, как можно мельче кухонным ножом.

6. Затем приступайте к самой процедуре лепки. Для этого от теста отрежьте кусочек, сделайте колбаску и руками раскатайте ее, чтобы удобнее было отрезать на ломтики. Обваляйте каждый ломтик в муке, сплющите и раскатайте скалкой в блин. Можно пользоваться специальными формочками, а можно брать подручные материалы, например тарелку.

Фарш кладется только с одной стороны, как показано на этом фото.

И еще очень важное уточнение, тесто раскатывать нужно очень тонко, а то заветного эффекта не получите. 7

После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой

7. После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой.

8. Остальное растительное масло вылейте в сковородку и накалите его до предела, а после убавьте огонь и жарьте чебуреки до красивой корочки с двух сторон. Чтобы излишек жира не было, после жарки переносите их на бумажные салфетки, а уж только потом на сервировочную посуду. Приятного аппетита!

Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной

Точно сказать могу, что почти все хоть раз видели какими на витрину выкладывают чебуреки и как они выглядят потрясающе. Когда-нибудь задавались таким вопросом, а как им это удается. Все просто, шеф-повара знают правильную рецептуру, у них набита рука.

Хочется отметить, что тесто раскатывается достаточно тонко, если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет. Будет возможно и вкусно, но внешний вид будет не таким каким бы всем хотелось.

Особенностью этого шедевра является именно сам процесс готовки, а именно тут делается два вида смеси, а потом они смешиваются друг с другом. Ух, ты пух, прикольно, да уж. Так, что берите ручку и записывайте.

Нам понадобится:

Тесто:

  • вода — 300 мл (200 мл и 100 мл)
  • мука — (100 г и 400 г)
  • водка — 1 ст.л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • зеленый лук и укроп — пучок
  • вода — 100 мл
  • соевый соус — по вкусу
  • любые специи, например перец, паприка и т.п

Этапы:

1. Доведите до кипения первую часть воды, то есть 200 мл, и в эту бурлящую воду засыпьте муку, заварите ее. Получится довольно вязкая консистенция.

В другую чашу разбейте куриное яйцо, соедините его с мукой высшего сорта и с солью и сахаром. Ну и конечно же вслед добавьте водку и оставшуюся горячую воду. Все тщательно размешайте.

2. Вот что из всего этого выйдет, два вида, которые необходимо теперь соединить друг с другом.

3. Прям в чашке сделайте это, только смотрите, чтобы она была удобной. Получится снежный шарик.

Еще один момент, возможно уйдет больше муки, смотрите сами, ведь фирм производителей великое множество, и качество у всех разное и клейковина тоже.

4. Чтобы это блюдо было ароматным внутри, зеленый лук и укроп измельчите мелко ножом, и также поступите с репчатым.

5. Всю зелень соедините с фаршем, приправьте специями, а вот вместо соли можно использовать соевый соус. И обязательное условие, это вода, именно она поможет добиться, чтобы в этом блюде было много сока.

6. Что ж, тесто должно после замеса полежать под полотенцем и отдохнуть 30 минут, а после разрежьте его на маленькие колобки, и каждый раскатайте в круг, выложите вдоль начинку и заверните всем известной формы. Края можно пройтись декоративным ножом. Будет круто выглядеть!

7. Жарьте до золотой корочки каждую сторонку, а потом выкладывайте в тарелочку и подавайте с любым соусом или сметаной.

8. Можно также подать еще с любым овощными гарнирами или рагу.

Если останется часть чебуреков не съевшимися, то смело их на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Можно запастись впрок, заморозить, а потом как наступит голод, достанете и съедите в разогревшем виде соответственно.

Как приготовить мясные лакомства — авторский рецепт

Этот мой самый любимый, чаще всего жарю по нему. Однажды мне в голову пришла потрясающая идея, захотелось чебуреков, но таких чтобы не брызгались. У меня раньше всегда были такие брызги, поэтому иногда хочется их пожарить, но как вспомнишь эти брызги и чад, то сразу как-то вся охота отбивается.

Поэтому я в тесто добавляю растительное и  сливочное масло. Что это дает? Оказывается масло улучшает структуру теста, при этом не образуются трещинки, а следовательно сок из них не будет конфликтовать с растительным маслом для жарки!

На основе масла оно будет очень эластичное и поэтому легко будет слепить чебурек и хорошо зафиксировать, придавить края

Что тоже немало важно! Согласитесь? Сливочное масло не приходится топить, а оно заливается кипятком

Масло также придает влажность внутри изделия, такой никогда не будет сухим!

Готовить по этому виду одно удовольствие, получается быстро и вкусно!  Итак…

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • вода — кипяток — 1 ст.
  • вода холодная — 0,5 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • Начинка: мясной фарш, лук, соль, перец

Способ приготовления:

1.Возьмите сливочное масло и положите его в миску. Налейте в него воду, только что закипевшую 1 стакан.

Помешайте масло и воду, масло должно раствориться в воде, образую жир на поверхности.

2. Далее влейте пол стакана холодной комнатной воды.

3. Пусть вода подостынет. После вбейте туда яйцо. Посолите. Перемешайте.

4. Теперь дело остается за малым, сделать тесто Насыпьте в получившуюся жидкость муку, постепенно, помешивая. Когда будет тяжело мешать ложкой, выньте его из миски и положите на стол.

5. Продолжите там вымешивать тесто. Ну как вам? Правда вымешивается очень легко и эластично?

Когда,  делаю тесто, то всегда играюсь с ним На кого похоже?

6. После того, как тесто готово, отправьте его «отдохнуть». Положите в миску и накройте его пленкой или полотенцем на 30 минут. Или же можно положить  на стол и накрыть миской.

7. Тем временем сделайте начинку. Возьмите фарш и добавьте к нему соль, перец и лук.

Я лук режу на мелкие кусочки, можно потереть, кому как нравится.

Хорошо перемешайте начинку.

8. Сделайте колбаску и порежьте ее на такие кусочки, которые вам нравятся. Все форму делают по-разному, кто-то большие и длинные, кто-то любит маленькие. Поэтому делайте на свое усмотрение.

9. Обваляйте немного комочки в муке.

10. Теперь возьмите комочек и раскатайте его при помощи скалки  в круг.

11. На одну половинку кружочка положите фарш, распределите его вдоль.

12. Второй половинкой  прижмите фарш, хорошо защипите руками края. Теперь возьмите либо специальный нож и удалите излишки теста. Либо можно излишки не удалять, а взять вилочку и придавить края ею, получится очень хрустно!

13. Приступите к жарке. Сковороду раскалите, а затем бросьте небольшой кусочек теста, если вокруг него начали образовываться пузырьки, то можно начинать жарить.

14

Сделайте небольшой огонь и жарьте, именно при небольшом огне,  а не на максимальном, это важно! Если огонь будет сильным, то они начнут подгорать и будет подыматься чад! А мясо не будет хорошо прожариваться

15. Жарьте до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, готовьте дома! Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, без водки, начинка  очень сочная. Надеюсь мои наработки вам понравились! На следующий день можно разогреть в микроволновке.

Базовый рецепт теста чебуреков на водке

Хрустящие чебуреки, покрытые пузырьками, получатся с водкой и растительным маслом в составе замеса.


На 4 стакана муки потребуется около 250 мл воды. В процессе приготовления придется смотреть, сколько мука заберет жидкости – на это влияет качество муки, ее влажность, температура окружающей среды и т.п. Поэтому не стоит бояться или подлить воды, если тесто выходит слишком крутым, или, наоборот, подбавить муки, если тесто получается жидковатым.

Ингредиенты

  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек.

Приготовление

Растворить сахар и соль в холодной воде. Просеянную муку пересыпать в подходящую емкость, сделать углубление, в которое вылить все жидкие ингредиенты: воду, водку и масло. Начать перемешивать все в миске, затем замесить крутое однородное тесто на припыленном мукой столе.

Идеальная консистенция готового чебуречного теста должна напоминать по плотности мочку уха.

Тесто оставить отдыхать на полчаса под полотенцем или пищевой пленкой. За это время дважды его нужно «пошевелить» – помесить пару минут, затем снова отправить на отдых. Разорвать тесто на комочки по 50 г, дать постоять еще 5 минут.


Приготовление чебуреков

Раскатывать каждый комочек «пьяного» теста для чебуреков необходимо очень тонко на толщину около 3 мм, работая скалкой от центра к краям. Заготовки диаметром с суповую тарелку использовать сразу, выкладывая заранее подготовленную начинку на одну половину круга и прикрывая ее второй половиной.

Главное условие успеха – прочно скрепить края, плотно прижимая их сначала пальцами, а потом для надежности вилкой или специальным ножом. Если сок вытечет из чебурека во время жарки, он начнет стрелять, что чревато ожогами.


Защипы для чебуреков

Крайне нежелательно попадание в раскаленное масло муки. Поэтому тесто лучше раскатывать без нее или перед отправкой в сковороду чебурек следует отряхнуть влажной салфеткой от мучной пыли.

Домашние чебуреки жарят в глубокой сковороде или сотейнике, купая их в кипящем фритюре до приятного румянца. Время жарки – приблизительно по полторы минуты с каждой стороны, надо следить. Готовые пирожки выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, но потом переложить на блюдо, чтобы тесто не размякло и сохранило «хрусткость».

Вкусное тесто для чебуреков на кефире

Это хрустящие жаренные в большом количестве масла огромные пирожки. Основа для них обычно готовится на воде, но возможно добавление молока. Сегодня я покажу вам рецепт вкусного теста для чебуреков на кефире.

Способ простой. Они делаются довольно быстро. Получаются невероятно нежными и пузырчатыми. Тесто имеет приятный хруст. Такие даже если остынут, всегда будут мягкими. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250мл.;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Фарш – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Вода – 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло без запаха – 200-250мл.

Процесс приготовления:

1. Наливаем в удобную для перемешивания продуктов миску 250 миллилитров кефира.

Добавляем соль по вкусу. Я кладу половину чайной ложки. Разбиваем одно куриное яйцо. Тасуем все вилочкой или венчиком до однородности.

2. Нам нужно добавить муку. Всего 2,5-3 стакана. Делаем это аккуратно. Вводим небольшими порциями по две столовые ложки с горкой и перемешиваем массу. Тесто замешиваем руками. Оно не должно прилипать. Получается мягким и нежным.

3. Его кладем в мисочку. Накрываем пленкой или полотенцем. Даем ему отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут. Пока сделаем фарш.

Солим и перчим его по вашему вкусу.

4. Мелко нарезаем головку репчатого лука или пропускаем через мясорубку при приготовлении фарша. Затем добавляем две-три столовые ложки воды. Так фарш будет нежнее и вкуснее. Перемешиваем все до однородного состояния. Прошло полчаса — наше тесто отдохнуло. Присыпаем стол немного мукой и выкладываем на него наш колобок. Немного разминаем его руками в течение трех-четырех минут. Затем делаем из него снова шарик.

5. Его делим сначала на две части. Затем каждую еще на четыре.

У каждого подминаем края. Подкатываем их в шарик.

6. Шарики кладем на стол и накрываем их пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Берем один и немного приминаем его руками в блинчик. Затем скалкой раскатываем его в тонкий круг, диаметром 22-26 сантиметров. В зависимости от размера вашей сковородки, на которой вы будете жарить чебуреки.

7. Зрительно делим круг на две части. На одну выкладываем столовую ложку с горкой начинки. Распределяем ее равномерно, но не доходя до края примерно сантиметр. Затем второй частью теста накрываем начинку из мяса. Получается полукруг.

8. Как следует защепляем наш полукруг. Сначала проходится пальцами, а затем вилкой, для надёжности. Мясо будет давать сок при жарке. Главное, чтобы он не вытек из чебурека. Поэтому края надо защеплять особо тщательно.

9. На сковородку наливаем растительное масло без запаха. Надо 2-3 сантиметра его. Разогреваем на среднем огне. Кладем в него наш чебурек. Рядом размещаем второй. Жарим их до золотистой корочки.

10. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны также до красивой корочки. Готовые их выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаются они к столу горячими.

Нежные и сочные красавцы готовы. Они получились невероятно мягкие, с большим количеством начинки и хрустящей корочкой. Такие варианты на основе кефира порадуют вас и вашу семью. Приятного аппетита!

Очень удачное хрусткое тесто на пиве

По этому рецепту, тесто всегда удаётся. Запах стоит офигенный, корочка получается золотистая, сильно пузырчатая.

Работа с дрожжевым тестом занимает много времени, которого постоянно не хватает, поэтому беру пиво — это отличный заменитель дрожжей, на нём выпечка получается изумительно нежной и хрустящей. Попробуйте и оцените!

Необходимые продукты:

  • мука — 400 г
  • светлое пиво — 1/8 л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

К разбитому в стакане яйцу, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Не забываем просеять муку, можно два раза. Это только придаст ей больше воздушности.

В просеянную, насыщенную воздухом муку (берем не всю, примерно 300 г) выливаем взбитое яйцо, масло и светлое некрепкое пиво.

Замешиваем тесто на пиве для чебуреков. Оно приобретает слегка желтоватый цвет, очевидно благодаря пенному напитку.

Вымешиваем, и когда мешать в миске станет тяжело, перекладываем на поверхность стола. Подсыпая, понемногу муку, доводим до эластичного состояния. Месим не более 10 минут.

Накрываем чистым кухонным полотенчиком и даём клейковине не менее 30 минут времени, для набухания. Другими словами, даёт тесту отдохнуть. Когда оно готово, приступаем к жарке.

При раскатке заметно чувствуется, что консистенция теста намного мягче, чем на водке или у заварного. Оно очень податливое и эластичное, раскатываем его равномерно, чтобы не порвалось при жарке.

Перед вами два образчика, которые имели честь жариться в одном казане, при одной температуре. Справа на тарелке чебурек на пиве, получился с золотистой корочкой, слева на водке. Что их объединяет, так это огромное количество маленьких пузырьков, которые придают великолепную хрусткость.

Пузырчатое тесто для чебуреков как в чебуречной

Подобные вкусные изделия можно приготовить легко дома. Главное сделать правильную основу, чтобы она хорошо раскатывалась, не рвалась, а при жарке имела хрустящую корочку. Сегодня я покажу вам рецепт создания пузырчатого теста для чебуреков, чтобы они вышли как в чебуречной.

Способ простой и довольно быстрый. Оно получается тонким и эластичным. Не прилипает к рукам. С ним приятно работать. Давайте начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 граммов;
  • Вода (кипяток) – 120мл.;
  • Растительное мало рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Свинина – 250 граммов;
  • Говядина – 150 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Вода – 50-60мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кипяток добавляем половину чайной ложки соли и две столовые ложки растительного масла.

2. В миску для смешивания отправляем 250 граммов муки. Я пока положил 200 граммов, а 50 оставил. Если понадобится, то можно доложить. К ней отправляем нашу жидкость, смешанную с солью и растительным маслом. Начинаем перемешивать тесто сначала ложкой, так как оно горячее.

3. Теперь замешиваем его руками до получения однородной массы. Нам нужно соединить все в один комочек. Затем на столе продолжаем вымешивать его в течение пяти минут. Оно довольно эластичное. К рукам не липнет. После этого формируем из него шарик.

4. Пока тесто отдыхает, приготовим фарш. Я взял два кусочка мяса, свинину и говядину. По двести граммов, примерно. Так как основы у нас получилось где-то четыреста граммов, соответственно, нам надо столько же фарша.

5. Мясо нарезаем на кусочки. Затем прокручиваем через мясорубку. Получаем фарш. Репчатый лук мелко шинкуем ножом.

6. Добавляем в фарш порезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности. Чтобы он был более нежным и не сухим, добавляем в него немного воды. Тасуем и смотрим на его консистенцию. Если вам кажется, что он все еще суховат, вводим еще немного жидкости.

7. Наше тесто отдохнуло. Берем его и немного обминаем в руках.

8. У каждого кусочка подворачиваем края во внутрь и формируем кругленький шарик. Затем сверху его немного сплющиваем руками. Получается такая пухлая лепешечка. Их мы прикрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрелись. Берем одну из них и присыпаем ее мукой. Скалку также сдабриваем и раскатываем основу в тонкий круг.

9. Это нужно делать примерно диаметром 20-22 сантиметра. Делим наш круг мысленно на две части. Берем столовую ложку и кладем в нее фарш (примерно 50 граммов).

10. Накрываем наш фарш другой стороной и очень плотно защепляем края

Это крайне важно, так как при жарке внутри выделяется сок из мяса, который может вытечь. Лишнее можно обрезать при помощи ножа для пиццы

Так чебурек будет аккуратнее.

11. В сковородку наливаем 2-3 сантиметра растительного масла. Нагреваем его на среднем огне. Проверить можно опустив в него кусочек теста. Если оно защепит и вокруг будут пузырьки — можно жарить. Кладем заготовки в разогретое масло. Жарим с двух сторон

Сначала с одной до золотистой корочки, а затем переворачиваем осторожно на другую

12. Обжаренные чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Также сверху можно промокнуть их.

Получились нежные и сочные внутри изделия. Они вышли хрустящие снаружи и с хорошей порцией начинки внутри. Нам удалось достичь результата как в чебуречной. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector