Масло авокадо: полезные свойства и применение в медицине, кулинарии и косметологии

Масло авокадо: свойства и применение

Состав препарата сходен с подкожным жиром человека, питательные вещества масла авокадо легко проникают глубоко в эпидермис, насыщая его витаминами и микроэлементами. Эти вещества замедляют процессы старения, разглаживают морщинки, восстанавливают поврежденные кожу и волосы, укрепляют и подтягивают кожный покров всего тела. Это и объясняет пользу масла авокадо для женской красоты и молодости.

Основными ценными компонентами зеленого эликсира являются:

Жирные кислоты, которые обеспечивают питание клеток, стимулируют регенеративные процессы, предупреждают сухость и обезвоживание покровов, регулируют обмен веществ и заживляют ранки, царапины.

Минералы – они влияют на кровоток, насыщают кислородом, поддерживают водно-солевой баланс, а в частности, цинк останавливает распространение инфекций, предупреждает развитие акне, успокаивает зуд.

Витамины А, Е, С, D, группы В, обеспечивающие эластичность волос и кожи, борются с мимическими морщинами, раздражениями, нейтрализуют влияние вредных внешних факторов.

Хлорофилл, который тоже является сильным антиоксидантом, как и большинство витаминов, влияет на кровоснабжение, предупреждает преждевременное увядание кожных покровов и образование сосудистых звездочек.

Фитостерины – они участвуют в синтезе коллагена, имеют противовозрастное воздействие на кожу.

Лецитин, который стимулирует клеточное обновление, борется со свободными радикалами.

Сквален, предотвращающий сухость и обезвоженность кожных покровов, обладающий защитным действием от грибков и бактерий. Легко проникает в кожу.

Гистадин – восстанавливает волосы и кожу после механического или химического воздействия, обеспечивает им питание и восстановление, отвечает за выработку эластина и коллагена.

Полезные свойства и применение масла авокадо в косметологии:

  1. Оно ускоряет заживление небольших ран, ссадин, царапин. Если, очистив пораженный участок кожного покрова (ожог, укус насекомого, ранку, царапину и пр.), намазать его масляным средством, он заживет быстрее и без шрама.
  2. Уменьшает зуд и воспаление. Из-за наличия в составе олеиновой кислоты густое масло облегчает состояние покровов при кожных заболеваниях, например экземе.
  3. Является природным фильтром от солнца, обладая небольшим SPF = 4-10.
  4. Укрепляет кожу, устраняет последствия угревой сыпи. Масляное средство очищает поры от скопившегося кожного сала и устраняет воспаления, образовавшиеся вследствие закупорки пор. При этом масло авокадо можно использовать и в чистом виде, и в качестве 10-15%-ной добавки к более легким маслам вроде конопляного, виноградного, арбузного. Также эффективно масляное средство в борьбе со старением кожи.
  5. Улучшает здоровье и внешний вид волос, придает им блеск, укрепляет кутикулы, питает, увлажняет, защищает от УФ-излучения. Также может использоваться самостоятельно или с подходящими эфирами при выпадении волос, борьбе с перхотью и для усиления роста локонов. К тому же защищает шевелюру при воздействии термоприборов для укладки.
  6. Используется в массажных смесях для лица, а также в средствах и рецептах для укрепления и роста ногтей, смягчения кутикулы.
  7. Восстанавливает чрезмерно сухие, потрескавшиеся участки покрова. Предупреждает раздражения эпидермиса.
  8. В чистом виде или в составе смесей прекрасно ухаживает за нежной кожей губ и вокруг глаз.

Описание и состав масла авокадо

Кислоты на 100 г:

  • Омега-3 — 0.957 г;
  • Омега-6 — 12.53 г;
  • Пальмитиновая — 10.9 г;
  • Стеариновая — 0.66 г;
  • Пальмитолеиновая — 0.665 г;
  • Олеиновая (омега-9) — 67.889 г;
  • Линолевая — 12.53 г;
  • Линоленовая — 0.957 г.

Углеводы на 100 г:

  • Пищевые волокна — 6.8 г;
  • Крахмал — 0.11 г;
  • Сахара — 0.3 г.

Витамины на 100 г:

  • E, альфа-токоферол — 1.97 г;
  • K — 21 г;
  • C, аскорбиновая кислота — 8.8 г;
  • B1, Тиамин — 0.08 г;
  • B2, Рибофлавин — 0.14 г;
  • B5, Пантотеновая кислота — 1.46 г;
  • B6, Пиридоксин — 0.29 г;
  • B9, Фолаты — 89 мкг;
  • PP, Ниацин — 1.9 г;
  • B4, Холин — 14.2 г.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 507 мг;
  • Кальций, Ca — 13 мг;
  • Магний, Mg — 29 мг;
  • Натрий, Na — 8 мг;
  • Фосфор, P — 54 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.61 мг;
  • Марганец, Mn — 0.15 мг;
  • Медь, Cu — 0.17 мг;
  • Селен, Se — 0.4 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.68 мг.

Важно! Этот продукт может применяться при всех типах лица — сухой, жирный, комбинированный, проблемный.

Состав и полезные свойства

В состав авокадного масла плодов входят витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы. Больше всего в нем олеиновой кислоты (до 80 %). Также в нем намного больше витамина Е, чем в оливковом. Среди других витаминов стоит выделить A, K, PP и другие. Пищевое масло из авокадо богато на такие вещества, как лецитин и сквален. Продукт получают как из мякоти плодов, так и из косточек. Продукт из ядер авокадо отличается от других видов масел процентным соотношением жирных кислот: в нем преобладает олеиновая.

Многие люди интересуются, чем полезно масло авокадо. Среди основных моментов стоит выделить:

  1. Регуляция липидного обмена в организме благодаря полиненасыщенным жирным кислотам.
  2. Регенерирующие, антибактериальные и противогрибковые свойства за счет сквалена. Также этот компонент улучшает усвоение витамина А в организме.
  3. Употребление этого продукта помогает в профилактике гастрита, язвы и других заболеваний органов ЖКТ.

Благодаря витамину Е замедляется процесс старения клеток, поэтому средства из этих плодов – прекрасная профилактика таких заболеваний, как атеросклероз, тромбоз, артрит и т.д. Витамины группы В оказывают положительный эффект на нервные клетки человека.

Утвержденной инструкции по применению масла из авокадо нет. Продукт выпускается в двух основных формах: пищевой и косметический. Первый предназначен для употребления внутрь. В его составе абсолютно отсутствует холестерин, а полезные компоненты участвуют в процессе расщепления лишних жиров в организме.

Польза масла авокадо при приеме внутрь доказана при лечении заболеваний органов ЖКТ и печени (это связано с гепатопротекторным свойством продукта). В его составе отсутствует сахар, а это дает возможность применять пациентам с сахарным диабетом. Допустимо ли применять алоэ и льняное масло при гастрите?

Масло авокадо – вред и противопоказания

  • Не следует применять продукт в лечебных, косметических или пищевых целях при выраженной индивидуальной непереносимости авокадо. Перед первым использованием обязательно проведите тест на чувствительность. Нанесите несколько капель масла на внутренний локтевой сгиб или область за ухом. Если на коже появятся какие-либо признаки раздражения (краснота, сыпь, отек или зуд), то от употребления масла придется отказаться.
  • У людей, страдающих аллергией на другие экзотические плоды (бананы,

    кокосы

    Кокос: 17 полезных свойств, противопоказания и применение
    В статье приведены результаты многих научных исследований о полезном влиянии кокоса на организм человека и при каких заболеваниях его рекомендуют употреблять.

    , маракуйя, киви), возможны негативные реакции организма и на авокадо в виде кожных высыпаний, кишечных спазмов, рвоты, анафилаксии.

  • При наличии заболеваний печени не стоит употреблять масло авокадо в пищу без согласования со своим лечащим врачом.
  • Нужно помнить, что авокадо снижает эффективность «Варфарина» и других препаратов, разжижающих кровь. Если врач назначил вам подобные лекарства, то перед тем как принимать масло авокадо внутрь или использовать в косметических процедурах, получите медицинскую консультацию у наблюдающего вас специалиста.
  • Из-за возможных аллергических реакций и расстройств кишечника следует полностью исключить масло авокадо из рациона беременных женщин и кормящих матерей.

Масло авокадо в кулинарии

Масло нельзя назвать диетическим продуктом, его калорийность — 886 кКал на 100 г продукта. Поэтому во избежание набора лишних килограммов злоупотреблять им не стоит.

Это масло обладает приятным, изысканным вкусом, напоминая ореховое масло. Его используют для заправок салатов, а также в составе маринадов, соусов. Даже при нагревании полезные элементы сохраняются, поэтому на нём можно жарить и добавлять в готовые горячие блюда, будь то овощи, рыба или мясо. Масло хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Особенно популярны такие заправки для салатов:

  • 10 мл масла авокадо смешивается с таким же количеством лимонного сока, добавляются соль и перец по вкусу. Дополнительными элементами могут служить измельчённые чеснок или чайная ложка горчицы;
  • 10 мл масла авокадо смешивают с 10 мл винного уксуса, 15 г измельчённого базилика, соль и перец по вкусу.

При приготовлении блюд маслом авокадо можно заменить привычное подсолнечное масло

Использование в косметологии

Средство подходит для домашнего ухода за кожей, волосами и ногтями. На его основе готовят косметические препараты или используют в чистом виде. Продукт часто применяют в качестве средства для массажа. Перед тем как использовать масло, нужно обязательно провести аллергопробу. Применение авокадо в домашних условиях без определения чувствительности к нему грозит непредвиденными последствиями.

масло авокадо хорошо ухаживает за любым типом кожи, что позволяет включать его в рецепты косметических масок

Кожа

Если продукт используется для лица, лучше применять его не в чистом виде, а в смеси с другими косметическими средствами. Косметологи предлагают универсальный способ как сделать масло в домашних условиях.

  1. Взять сухую чистую емкость объемом 30-50 мл.
  2. На 2/3 заполнить ее выжимкой из авокадо.
  3. В оставшуюся часть флакона добавить любое другое масло, обладающее питательными свойствами (оливковое, жожоба, миндальных косточек).
  4. Емкость нужно хорошо встряхнуть, чтобы все компоненты перемешались.
  5. Оставить готовое средство на 2-3 дня в темном прохладном месте.

Такая смесь будет эффективно питать кожу лица, поможет избавиться от морщин вокруг глаз. Применять ее нужно 2-3 раза в неделю. Можно использовать смесь в качестве средства для тела. Подходит она для ежедневного ухода. Наносить на кожу нужно вечером после душа.

Если кожа чувствительна к ультрафиолетовым лучам и быстро краснеет на солнце, то в этом случае тоже будет полезно применение выжимки из авокадо. Средство стимулирует выработку витамина D, в результате поглощение ультрафиолета кожей снижается. Это сводит к минимуму риск возникновения солнечных ожогов, но не защищает от загара.

Выжимка из авокадо имеет низкую способность засорять поры. Поэтому применение этого средства не грозит появлением комедонов (черных точек на коже). Масло легко смывается водой или удаляется при помощи тоника. Благодаря своим ранозаживляющим, противовоспалительным и бактерицидным способностям, авокадо эффективно помогает от прыщей. Его применяют при любых высыпаниях на коже лица и тела, используя в чистом виде или обогащая им кремы.

добавляют масло авокадо в средства по уходу за волосами, для повышения их лечебного воздействия

Волосы, брови, ресницы

Используют выжимку авокадо также для ресниц и бровей. Продукт способствует их росту и укреплению:

  1. Нанести небольшое количество средства на чистую щеточку от старой туши.
  2. Обработать брови и ресницы, равномерно распределяя его по всей длине.
  3. Оставить на ночь.
  4. Утром смыть теплой водой.

Лучше проводить процедуру за 2-3 часа до сна. Если нанести средство и сразу лечь спать, то есть риск проснуться утром с отеком вокруг глаз.

Для волос лучше использовать эфирное масло авокадо, которое можно приобрести в аптеке

Только следует обратить внимание на его цвет. Натуральный продукт будет иметь насыщенный изумрудный оттенок

Если это не так, то, скорее всего, это рафинированное средство. Оно будет менее эффективно. Масло можно втирать в кожу головы в чистом виде или обогащать им шампуни и готовые маски. Через 2-3 недели применения средства волосы приобретут здоровый блеск и станут менее ломкими.

Ногти и кутикула

Авокадо способно укрепить ногтевую пластину и обеспечить эффективный уход за кутикулой. Нужно нанести средство на ноготь и кожу вокруг него при помощи тонкой кисточки, а затем втереть его с помощью легких массажных движений. После этого необходимо надеть целлофановые перчатки и не снимать их в течение 2-3 часов.

Лучше проводить процедуру в вечернее время. После смывания масла ногти и кутикулу смазывают любым питательным кремом. Если наблюдается истончение и ломкость ногтевой пластины и излишняя сухость кожи, то наносить средство нужно ежедневно до устранения проблемы. В целях профилактики масло используют не чаще 2 раз в неделю.

Суставы

Авокадо обладает целебными свойствами для суставов. В народной медицине его применяют для облегчения симптомов артрита, артроза, подагры и ревматизма. Рекомендуется ежедневно проводить массаж воспаленных участков с применением масла авокадо. Средство облегчает боль, устраняет отечность и улучшает подвижность в суставах. Процедуру можно проводить только после купирования острой фазы воспалительного процесса. Подходит авокадо в качестве профилактики и как метод дополнительной терапии.

Состав и полезные свойства масла авокадо

Выжимка мякоти авокадо – уникальный продукт. Диетологи установили, чем именно полезно масло. Оказалось, это равноценный заменитель мяса. Что радует веганов, вегетарианцев, адептов здорового питания. Присутствие полинасыщенных  жирных кислот делает его компонентом диетического рациона.

Состав

Диапазон полезных свойств масла авокадо обусловлен нутриентами в составе:

  • Линолевая, линоленовая кислоты. Препятствует обезвоживанию организма. Раньше эти незаменимые жирные кислоты именовались общим термином – витамин F.
  • Насыщенные жирные кислоты. Создают условия для всасывания полезных веществ, формируют защитную пленку.
  • Омега-3. Наделена свойством активировать регенерацию тканей организма.
  • Омега-6. Обнуляет инфекции, воспаления.
  • Пальмитолеиновая, пальмитиновая кислоты. Восстанавливает эпидермис, подпитывает кожу, волосы, ногти. Замедляет старение организма.
  • Сквален. Компонент кожного жира, задействован в образовании половых гормонов. Обеззараживает, заживляет ранки, трещины, порезы.
  • Хлорофилл. Действует как седатив, выводит из депрессии, нейтрализует воспаление. Поддерживает работу сердца, щитовидной железы, тонус сосудов. Участвует в обменных процессах. Придает субстанции зеленоватый цвет.

Также присутствуют:

  • Витамины – А, группы В, С, D, Е.
  • Микро- и макроэлементы – железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец. Их дополняют медь, натрий, цинк.
  • Гистидин, фитостеролы, соединения фосфорной кислоты.

Аромат создают эфирные масла.

Полезные свойства

Применение масла авокадо полезно для организма людей разного возраста и пола.
Выжимка действует как профилактическое, общеукрепляющее средство:

  • Выводит шлаки, токсины.
  • Улучшает качество крови: понижает холестерин, способствует образованию кровяных телец.
  • Блокирует образование бляшек на стенках сосудов.
  • Заживляет ранки, воспаления на коже, нейтрализует грибок.
  • Излечивает бессонницу, головные боли.
  • Снижает риск возникновения онкологии.

Применение экстракта авокадо тормозит старение, отлаживает метаболизм, делает бодрее.

Для женщин

Европейские доктора рекомендуют применение выжимки аллигаторовой груши как элемента питания при беременности и кормлении грудью:

  • Женщина набирается сил перед родами.
  • Внутриутробное развитие плода проходит корректно.
  • У нее усиливается лактация.

Постоянное употребление экстракта улучшает физическое, эмоциональное состояние при климаксе или перед месячными.

Для мужчин

Потребление масляного экстракта помогает наладить работу сердца, что актуально для большинства мужчин.
Попутно улучшаются кондиции половой сферы. Связка «витамины B3, B6, E плюс бета-ситостерол» содействует усилению потенции, применение масла эффективно при лечении бесплодия.
Применение рекомендовано для профилактики или лечения простатита.
У латиноамериканцев это традиционный афродизиак.

Для детей

Вытяжка мякоти аллигаторовой груши насыщена нутриентами, необходимыми растущему организму.
Не случайно педиатры советуют давать ее как прикорм малышам с первых месяцев жизни.
Полезные свойства продукта укрепляют иммунитет, содействуют правильному физическому, умственному развитию ребенка.
Применение выжимки способствует очищению от прыщеватости, выведению угрей у подростков.

Лечебные показания

Поводом к применению масляного экстракта могут стать следующие проблемы со здоровьем:

  • Ишемическая болезнь сердца, инфаркты, атеросклероз, инсульт, гипертония.
  • Анемичность, низкий гемоглобин.
  • Сбои в работе ЖКТ – гастрит, язва 12-перстной кишки, желудка.
  • Желчекаменная болезнь, гепатит, холецистит.
  • Диабет (содержание сахара в 0,5% на фоне высокой калорийности делает продукт идеальным).
  • Аденома, простатит.
  • Неврозы, бессонница, мигрени, головная боль.

При регулярном применении будет поставлен барьер токсинам, тяжелым металлам, свободным радикалам, радионуклидам.

Улучшает усвоение питательных веществ

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition, добавление в пищу масла авокадо может повысить усвоение каротиноидов в пище. Каротиноиды — это полезные для здоровья антиоксиданты, которые растворимы в жирах и зависят от пищевых жиров для усвоения.

Исследование показало, что добавление масла авокадо в салат значительно увеличивает поглощение альфа-каротина, бета-каротина и лютеина. Считается, что пищевые каротиноиды обеспечивают существенную пользу для здоровья человека за счет снижения риска заболеваний, включая заболевания глаз и некоторые виды рака.

Таким образом, помимо полезных жиров, которые вы можете получить с пищей из масла авокадо, вы также можете улучшить усвоение других ценных питательных веществ!

Правила применения и предосторожности

Масла считаются достаточно агрессивным средством по уходу за лицом, поэтому пользоваться ими нужно уметь

Есть определённые правила применения и предосторожности, которые помогут добиться наилучшего эффекта от применения масла и при этом не навредить своей коже. Ниже вы найдёте всё, что нужно знать об этом

В отличие от многих других масел, которые не стоит использовать в качестве ухаживающего средства каждый день, масло авокадо, наоборот, можно и даже нужно применять ежедневно. Здесь всё зависит от того, в чистом виде вы его применяете или нет. Однако перерыв сделать всё же придётся, чтобы дать коже отдохнуть. Поэтому курс применения масла авокадо длится примерно 2−3 месяца, после чего вы делаете перерыв примерно на месяц. После этого можно продолжать пользоваться маслом.

  • Вы можете добавлять масло авокадо в свои кремы и другие средства по уходу за лицом, волосами и телом. Однако есть одно правило — лучше не хранить такие средства в тёплом месте, а также не хранить их более трёх месяцев. Само масло авокадо лучше всего хранить в холодном месте.
  • Использовать масло авокадо нужно 1−2 раз в день, если у вас нормальная или склонная к жирности кожа. Если ваша кожа сухая и часто шелушится, вы можете увеличить частоту пользования до 3−4 раз в день. Если кожа проблемная, можете сделать увлажняющую и лечебную маску при помощи масла и марли. Для этого смочите марлевую салфетку в масле и оставьте на лице на 15−20 минут. Затем уберите остатки масла чистой сухой салфеткой.

Масло авокадо отлично борется с синячками и кругами под глазами. В отличие от многих других масел его можно спокойно наносить на зону вокруг глаз. Для этого вам понадобится ватный диск, разрезанный на две части. Каждый диск нужно будет смочить в масле авокадо и положить диски под глаза. Оставьте маску на 15−30 минут. Эффект точно вас порадует.
Это масло можно использовать в сочетании с другими маслами, но прежде чем покупать себе несколько разных масел, убедитесь, что они хорошо сочетаются

Важно подбирать масла по типу кожи.

Использование в кулинарии

Данный продукт обладает пикантным вкусом и ароматом. Он прекрасно усваивается организмом, имеет низкую калорийность, но при этом не уступает в количестве полезных веществ другим продуктам. Его широко используют для приготовления диетических блюд, которые становятся чрезвычайно вкусными и полезными.

Экстракт из экзотических плодов отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Во время термической обработки оно не выделяет вредных веществ, не портятся его вкусовые качества. Его можно смело использовать для жарки мяса или овощей.

Несколько ложечек нерафинированного масла в супе или каше значительно улучшит их вкусовые качества, питательные свойства. Его можно добавить в блюда, которые приготовлены для детей.

Кулинары во всем мире успели оценить многочисленные полезные свойства и пикантный вкус этого продукта.

На что обращать внимание при покупке масла

Авокадо является одной из наиболее популярных основ в ароматерапии и косметологии. Сегодня это масло можно приобрести и у производителей, которые специализируются на эфирных и базовых маслах, и в обыкновенных аптеках. Но при этом необходимо очень внимательно изучать всю предоставленную производителем информацию. Есть большой разброс в стоимости масел, представленных на рынке, и существенные отличия в их качестве. Впрочем, запутаться в разновидностях масла авокадо очень тяжело, ведь речь идет только о наличии рафинированного и нерафинированного масла.

Название и маркировки

У нас масло авокадо продается только под этим наименованием, англоязычные ограничены классическим Avocado oil.

Несмотря на то, что само авокадо на Западе называют аллигаторовой грушей или масляной грушей (alligator pear или butter pear), у нас такие народные имена совершенно не прижились. Да и для маркировки масел, произведенных в англоязычных странах, они также не используются.

На упаковке обязательно должно присутствовать ботаническое название растения на латыни – Persea americana или более устаревшее Persea gratissima gaertueri.

Растение и регионы производства

Масло авокадо получают из плодов вечнозеленого дерева семейства Лавровых. С ботанической точки зрения эти грушеобразные плоды с толстой кожицей, скрывающей маслянистую мякоть и твердую косточку, относятся к ягодам. С точки зрения более привычного бытового разделения на «фрукты-овощи-ягоды», авокадо все же относится к фруктам, поскольку является съедобным плодом дерева. И для общепринятого (не ботанического) понятия ягоды отличается слишком большими размерами: 5-20 см в длину, весом от 50 г до 1,8 кг.

Растет авокадо только в тропическом и субтропическом климате, не переносит никаких заморозков, и у нас может выращиваться только как оранжерейное и комнатное растение.

Своим знакомством с авокадо весь мир обязан Мексике и Центральной Америке, откуда первооткрыватели вывезли эти уникальные плоды. И сегодня крупнейшим производителем авокадо остается именно Мексика, хотя промышленные посадки крупных деревьев активно расширяются в Калифорнии, Израиле и Южной Африке. Именно из этих стран и регионов и происходит масло наиболее высокого качества. На рынке несколько уступают им по популярности южноамериканские и центральноафриканские страны, но и они производят достаточно качественное масло из авокадо.

Фальсификация

Масло авокадо принадлежит к наиболее надежным и редко фальсифицируется. Даже если вы приобрели масло, характеристики которого отличаются от стандартных, то скорее всего вы просто невнимательно прочитали информацию о степени рафинации масла, сырье, которое использовали для его получения, или о методе получения.

Сокрытие или отсутствие любой базовой информации о масле может свидетельствовать о низком качестве базы.

Метод получения

Данное масло добывают из зрелых плодов. Правда, получают его не из только что собранных, а из предварительно высушенных плодов стандартным для всех базовых масел методом холодного отжима. Просушка упрощает процесс очистки масла. Из мякоти плодов добывают до 30% жирного масла, и производство этой базы считается одним из наиболее продуктивных.

Иногда масло авокадо добывают не только из высушенной мякоти плодов, но и из мякоти и ядер. Информация об этом типе сырья обязательно должна быть указана в аннотации производителя, ведь для такого продукта характерны немного другие свойства, ориентироваться на которые необходимо по инструкции, предоставленной для конкретного продукта.

В продаже можно встретить даже масло, которое получают исключительно из ядер косточек авокадо. Его используют в основном как масло с крайне высоким содержанием неомыляемых фракций.

Полученное после первого холодного отжима масло с насыщенным окрасом и большим содержанием хлорофилла является так называемым нерафинированным маслом авокадо, самым ценным и единственным подходящим для использования в целях ароматерапии и косметологии.

С целью повышения стойкости масла и стабильности его состава, расширения сферы применения, в том числе и в промышленном масштабе, его дополнительно подвергают рафинированию. Если речь идет о рафинировании природными способами без применения химикатов, то такую базу можно также использовать в косметологических целях. Но в целом все рафинированные масла авокадо считаются продуктом второго сорта и в целях ароматерапии практически не применяются, зато именно они используются как сырье в промышленности, в том числе в пищевой, косметологической, химической.

Применение в медицине

Регулярное употребление продукта полезно для организма независимо от возраста и пола. Благодаря своему богатому составу выжимка из авокадо помогает в борьбе со множеством проблем.

Для женского здоровья

Средство эффективно справляется с проявлениями предменструального синдрома и снижает симптомы климакса. Происходит это благодаря способности авокадо регулировать гормональный фон. Полезно масло и при беременности. В его составе есть такие необходимые для этого периода вещества, как йод, цинк и витамин Е. Кормящим мамам показано употребление средства с целью улучшения лактации.

Для детей

Педиатры ведущих европейских клиник рекомендуют вводить выжимку из авокадо в качестве одного из первых продуктов прикорма. Но в этом случае масло для приема внутрь должно быть самого высокого качества.

Для мужского здоровья

Добавляя в свой рацион этот полезный продукт, мужчина будет менее подвержен риску появления аденомы и рака предстательной железы. У него улучшится состав семенной жидкости, повысится потенция. Средство можно принимать как с профилактической, так и с лечебной целью.

Как делать тест на аллергическую реакцию

Врачи всегда советуют проводить пробу на переносимость любого средства, которое употребляется впервые. Для этого небольшое количество масла наносят на участок за ухом или на локтевой сгиб. Ожидают 24 часа. Если за это время не появились зуд, отек и покраснение, то продукт можно употреблять.

используют продукт в кулинарии для придания блюдам пикантного вкуса и аромата

Заключение

Масло авокадо крайне важно для здоровья человека. Омега-3 и Омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в нём, наш организм не вырабатывает

Они должны обязательно поступать с пищей! Кроме того, ряд витаминов, таких как А, D, Е и К, не способны усвоиться без жиров. Включите в свой рацион масло авокадо! Таким образом, Вы поддержите на долгие годы здоровье сердца, мозга, глаз, суставов, кожи, волос, иммунной системы и организма в целом. Будьте здоровы!

Благодарю за прочтение статьи! Если статья оказалась полезна Вам, обязательно поделитесь ею с Вашими друзьями и знакомыми!

  •  Кунжутное масло. Его польза и вред
  • Фитонутриенты — основа целебной силы растений
  • Продукты для здоровья
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector