Вино белый мускат красного камня (массандра), обзор
Содержание:
- Опасность употребления
- История крымского виноделия
- Дегустационные характеристики
- О продукции
- Устойчивость к болезням
- Крым, Массандра
- Где в Крыму производят вино
- Как пьют вино в России и других странах мира
- Звуки завода
- Производство и выдержка мускатного вина
- Ценители благородного напитка, кто они
- Популярные аналоги
- Медведь-великан
- Технология производства вина Мускат Черного Камня
- Органолептические характеристики мускатного вина
- Популярные виды
- Вино Мускат белый Красного камня и его производство
- Любимые коктейли со сладким столовым красным вином:
- Как правильно подавать
Опасность употребления
Вино – продукт с растущей популярностью в России. Покупатели с трудом ориентируются среди большого ассортимента. Основная опасность его употребления в том, что попадается много подделок. Несмотря на все более сложную защиту от подделок некачественная продукция попадает даже в уважаемые торговые сети. В случае неудачной покупки можно получить неприятные симптомы интоксикации.
Алкоголь в умеренных количествах не опасен для организма, так как вырабатывается в процессе жизнедеятельности каждого человека. При злоупотреблении спиртное постепенно приведет к алкоголизму.
Кроме того, в качестве консерванта в алкоголе используют диоксид серы, который подавляет активность дрожжей после откупоривания бутылки. Он может спровоцировать приступ астмы у некоторых аллергиков.
Нормы употребления указываются разные. Каждому человеку нужно определить свою собственную комфортную норму и не превышать ее. Известно, что многие виноделы доживали до глубокой старости, сохраняя активность и интерес к жизни.
История крымского виноделия
К тому времени, как греки заселили крымское побережье, они уже имели богатый опыт производства вина, а плодородная местная земля и мягкий климат только способствовали развитию виноделия. До наших дней сохранились яркие тому подтверждения – в пещерных городах Крыма и сегодня можно увидеть тарапаны – высеченные много веков назад углубления в скалах, использовавшиеся для сбора виноградного сока. Но бурная жизнь древних народов, омрачаемая частыми набегами кочевых племен и войнами за территорию, губительно сказывалась на сельском хозяйстве. Гунны, хазары, печенеги и половцы, разорявшие эту землю, сметали все на своем пути. Не были исключением и обширные виноградники.
Своим возрождением крымское виноделие обязано генуэзцам, пришедшим на полуостров в XIII веке. Самостоятельность этого народа сохранялась довольно долго. Не стало помехой этому даже татарское нашествие. За время своего существования на крымской земле генуэзцы дали колоссальный толчок развитию торговли и земледелию, подняв производства вина на новый уровень.
Турецкие завоевания и падение генуэзского царства погубили виноделие, отбросив его воскрешение на долгие годы, вплоть до XIX века. Теперь возрождение производства вина легло на плечи энтузиастов, не искавших практической выгоды и не жалевших для этого средств. В историю крымского виноделия навсегда вписаны имена Потемкина, Воронцова, Христофорова, Губонина и Таюрского.
Совершенствуясь и обогащаясь дарами технического прогресса, крымское виноделие вошло в новое тысячелетие, имея за плечами колоссальный опыт и недюжинную армию поклонников и ценителей. Такие мэтры, как «Массандра», «Инкерман», «Коктебель» и «Магарач» известны далеко за пределами Крыма – в странах ближнего и дальнего зарубежья. Сохраняя и культивируя старинные рецепты и технологии, эти торговые марки успешно производят вкуснейшие вина, горячо любимые и ценимые знатоками всего мира.
Однозначно ответить на вопрос о том, какое вино Крыма самое лучшее, не возьмется ни один специалист. Понять для себя это можно, только отведав каждое из них, насладившись многовековыми традициями виноделия Крымского полуострова.
Дегустационные характеристики
Крымские вина Массандра являются одними из наиболее почитаемых на всей территории постсоветского пространства. Причиной тому безупречное качество и многообразие органолептических красок, в котором каждый дегустатор найдет свой пример идеала.
Все вина компании изготавливаются исключительно на основе винограда, выращенного в различных уголках полуострова, ввиду чего каждый продукт компании несет в себе свою уникальную и неповторимую харизму.
- Цвет: Варианты внешнего исполнения напитков компании могут быть самыми разнообразными, от нежно-золотого до бордового. Все зависит непосредственно от степени выдержки алкоголя и выбранного сорта винограда.
- Аромат: Ароматическая структура вырисовывается легкими очертаниями ягод, фруктов, орехов, специй и пряностей. Каждый продукт обладает своим оригинальным букетом, способным удивить даже опытного дегустатора.
- Вкус: Профессионалы компании тщательно следят за тем, чтобы их клиенты получали идеально сбалансированный алкоголь с безупречными вкусовыми характеристиками. У каждого представителя коллекции свои особые вкусовые показатели.
Знаете ли вы? Главный винный подвал именитой компании был возведен в 1897 году. Он представляет собой 7 тоннелей.
О продукции
Вина для исследования закупались в точках организованной розничной торговли. На сегодняшний день ликерные вина (в первую очередь крымского производства) достаточно широко представлены на полках торговых сетей.
Результаты исследования оказались, в общем-то, ожидаемыми. Если сухие вина в классическом международном стиле российские виноделы только начинают производить (большинству современных производств не более 10–15 лет), то ликерные вина в нашей стране производятся уже больше сотни лет. В том, что традиции – основа мастерства, убедились и эксперты «Винного гида России». Лишь два вина в исследовании не набрали достаточно баллов для включения в рейтинг. Всего в «Винный гид России» вошли 29 ликерных вин.
Закупочная цена образцов для исследования составила от 339 до 660 рублей за бутылку. Три вина, занявшие топовые позиции рейтинга, стоили 660, 440 и 370 рублей соответственно.
Устойчивость к болезням
Сорт муската чёрного имеет повышенную устойчивость к серой гнили и различным поражениям листьев, но практически беззащитен перед повреждениями листовёрткой.
Виноград не обладает высокой морозостойкостью, поэтому очень часто наблюдается явление, когда на побегах начинают поражаться только что распустившиеся глазки утренними заморозками.
Описание указывает, что данный сорт винограда довольно требователен к почве и к количеству жидкости, находящемуся в ней. Если весной производить его подкормку органическими удобрениями, то количество ягод увеличивается, однако, в большинстве случаев, они становятся непригодны для использования в виноделии. Кроме этого, необходимо следить за количеством извести в почве и не допускать её серьёзного увеличения.
Крым, Массандра
Небольшое курортное местечко Массандра находится у подножья красивейших крымских гор на южном побережье Крымского полуострова. В Массандре любят отдыхать семьи с детками. Здесь тихо и уютно. Можжевеловые и сосновые рощи чередуются с живописными пляжами. Город считается курортом бальнеологического значения и столицей знаменитых крымских вин. Здесь же находится известный во всем мире крымский винный подвал. Он был открыт благодаря инициативе Льва Голицына, которого называли князем-виноделом. Место выбирал лично и тщательно: Крым, Массандра! Об этом и было доложено императору с описанием потрясающего массандровского микроклимата.
Подвальный комплекс был готов за три года и стал лучшим в мире. Семь тоннелей на 50-метровой глубине (каждый 150 м длиной!) заканчивались особыми вентиляционными шахтами. В этих тоннелях выдерживались вина в бочках из дуба. После розлива вино в бутылках старилось в девяти галереях в специальных нишах из камня. В них одновременно мог находиться миллион бутылок! Вся огромная территория подвала была электрифицирована, а для работников организованы специальные подъемные механизмы.
Где в Крыму производят вино
Крымские виноградные заводы:
- «Магарач» (Ялта);
- «Массандра» (Ялта);
- «Инкерман» (Севастополь);
- «Фонтан» (Бахчисарай);
- «Коктебель» (Феодосия);
- «Солнечная долина» (Судак);
- «Дионис» (Симферополь);
- «Золотая Балка» (Балаклавский район);
- UPPA Winery (село Родное, Бахчисарайский район);
- Alma Valley (село Вилино, неподалеку от Севастополя).
Винный завод «Массандра» – это не только действующее производство, но и популярная у туристов достопримечательность.
Ассортимент большинства крымских заводов чрезвычайно широк. Это и «массовые» столовые, и эксклюзивные марочные вина.
Имеется и более «специфическая» продукция – херес, портвейн, игристое вино. Бренды в основном «старые заслуженные», многие из них под разными названиями существуют уже несколько сотен лет.
Как пьют вино в России и других странах мира
Продажи вина в мире постепенно растут. Европа лидирует по продажам среди остальных регионов мира.
Если взглянуть на карту, окажется, что на страны Австралии и Океании приходится 1% всех посадок лозы в мире, в Африке 4 % площадей, на долю Северной и Южной Америки приходится 10%, в азиатских странах 19%. Основные площади сосредоточены в Европе, это 66%.
Интересно, что регионы выращивания не совпадают с местами большой популярности продукта.
Лидеры по количеству продаж:
- Люксембург;
- Франция;
- Португалия;
- Италия;
- Испания;
- Словения;
- Швейцария;
- Аргентина;
В России предпочитали более крепкий алкоголь, россияне редко выбирают слабоалкогольные напитки для праздников. Сказался период борьбы со спиртным, когда лоза безжалостно вырубалась, качественный алкоголь стал недоступным, и многие заводы оказались на грани исчезновения.
Год | Процент употребления вина от количества остальных алкогольных напитков |
1970 | 2,28% |
1993 | 0,49% |
2012 | 1,30% |
В последние десять лет вино постепенно возвращается на праздничные столы россиян.
Звуки завода
Теперь я только слушаю звуки моего завода. Ведь мой дом находится тут, рядом. И как только начинается сезон – выхожу в сад, сажусь и слушаю, как работают дробилки, перемалывая виноград, гудят моторы мешалок, перемешивающих мезгу, смотрю издали, как с транспортёров в бункера ссыпаются гребни и выжимка… Конечно, мне ещё больно, ещё снится кабинет, журналы, дегустационный зал, запах молодого сусла. Это всё такое родное, необходимое мне, как лекарство. Многие мои соратницы давным-давно уже забыли, где они когда-то работали и что переживали. А я до сих пор живу теми победами «Массандры», которые нам удалось завоевать, теми неприятностями, сложностями, удачами, чёрными и белыми полосами.
Производство и выдержка мускатного вина
Существуют две стандартные технологии изготовления мускатных вин:
- По первой — сусло с высоким содержанием сахара подвергают длительному брожению; в результате получается крепкое вино, содержащее около 14 % спирта и 12 % сахара (так чаще всего делают мускаты во Франции). Мускатный вкус и аромат такого вина выражен не слишком ярко, поскольку виноградный сахар практически полностью перерабатывается в спирт.
- По второй технологии виноградный сок вместе с кожицей сбраживают до крепости 5 %, после этого спиртуют до объемного содержания алкоголя 12-16%. При этом в вине сохраняется мощный мускатный аромат и высокое содержание сахара: в десертных винах — 16-20%, у ликерных — 21-30%. Изготовленные вторым способом мускаты очень ароматны, с комплексным вкусом и длительным послевкусием. Содержание спирта в мускатных игристых винах 11-12%, сахара — 10%.
Выдерживают мускаты в бочках, до краев наполненных напитком, в них не поступает кислород. При этом производители вина используют хересную систему solera. Она заключается в том, что к старому, имеющему определенный срок выдержки вину, подливают молодое.
По мере созревания вина, его начинают разливать в деревянные бочонки меньшие по объему. В итоге, некоторых сорта мускатных вин выдерживают может не один год, а иногда речь идет о десятилетиях. И даже это не предел!
Ценители благородного напитка, кто они
Среди покупателей вин больше женщин: 54%, мужчин 46%.
Среди молодежи до 25 лет – всего 7%
В возрасте 25-36 лет это число увеличивается до 11%
С 36 и до 60 лет сохраняется 11% у мужчин и 12% у женщин.
После 60 лет мужчины часто меняют предпочтения, их остается всего 8%, а вот женщин становится больше: до 15%.
Пить вино предпочитают люди с хорошим вкусом, образованные, со средним и выше доходом.
Случаи, когда россияне считают уместным купить бутылку белого или красного:
- Праздник или ожидание гостей – 60%
- Для себя или в гости – 30%
- Отдых на природе 16%
- В качестве подарка 8%
- Другие ситуации 5%
По роду занятий можно рассмотреть следующие категории:
- пенсионеры 24%
- служащие 32%
- рабочие специальности 24%
- безработные 3%
- домохозяйки 3%
- другое 2%
- учащиеся 9%
- предприниматели 3%
Покупатели стараются выбирать натуральные виноградные вина. Примерно 20% выбирают игристое и шампанское.
Лидерами продаж становятся варианты с низким содержанием алкоголя (9-13%). Крепленое, мадеры, портвейны, хересы – выбор 25% соотечественников.
Выбор по содержанию сахара:
- Полусладкие – 38%, такие напитки выбирают люди в возрасте 25-36 лет.
- Полусухие – 17% выбор молодежи до 25 лет.
- Сладкие – 14%
- Сухие – 12%
- Десертные – 8%
- Ликерные – 5%
Большинство покупателей доверяют собственному вкусу и выбирают хорошее вино только попробовав его. Другие критерии оценки – марка, страна, производитель. На цену готовы ориентироваться только 9% покупателей.
Популярные аналоги
Изучая лучшие крымские вина, не забывайте обращать внимание и на других, не менее популярных представителей винной индустрии. Одними из наиболее интересных напитков, присутствующих сегодня на рынке, являются:. Радеда
Пурпурно-рубиновый алкоголь с сортовым ароматом. В основе вкусовых показателей лежат нежные ягодные очертания
Радеда. Пурпурно-рубиновый алкоголь с сортовым ароматом. В основе вкусовых показателей лежат нежные ягодные очертания.
- Old Tbilisi Alaverdi Red. Насыщено рубиновый напиток с узнаваемыми долями черной смородины и вишни в аромате. Вкус радует идеально сбалансированным ягодным фундаментом.
- Инкерман Алиготе Крымское. Светло-соломенное спиртное с легкими древесно-цветочными тонами в аромате. Вкус строится на гармоничных фруктовых сладковатых оттенках с легкой горчинкой в послевкусии.
Вазиани Алазанская Долина Белое. Продукт бледно-желтого цвета с ярким ароматом, в котором прослеживаются ноты дыни, айвы, орехов и яблок. Вкусовые показатели основываются на очертаниях белых цветов, засахареных фруктов и яблочного повидла.
Медведь-великан
Всегда, возвращаясь из отпуска или из командировки, едва завидев огромную сгорбленную спину Аю-Дага, я не мола удержаться от крика: «Здравствуй, Миша! Я, твоя дочь, я вернулась! И так рада тебя видеть!».
Недавно появилось сообщение, что одна из точек, где возможно общение с представителями «параллельного мира», находится якобы на Аю-Даге. Не знаю. Никогда не встречалась с этими представителями. Но в чём я ни минуту не сомневаюсь, так это в том, что он всегда знал все мои мысли, чаяния, надежды. Что-то при этом одобряя, а к чему-то относясь с порицанием. Это я всегда чувствовала.
Вот почему, когда мне нужно было в каком-то из своих поступков или намерений утвердиться или наоборот – отбросить, я садилась в машину (а водить её начала в 50 лет) и ехала к горе. Не могу сказать, сколь долго продолжались подобные свидания – на часы я не смотрела – знаю только, что беспокойство проходило, и домой я возвращалась с ясной головой и сложившимися убеждениями.
Технология производства вина Мускат Черного Камня
Винодельня «Юбилейная» выпускает целую серию мускатных вин. Здесь и Мускат Золотой, и Мускат Дамский, и, в том числе, Мускат Черного Камня.
Как утверждают производители, Мускат Черного Камня создано на основе современной экологичной технологии.
Как известно, современная технология производства столового полусладкого вина бывает двух видов:
- Классическая — основана на сбраживании винного сусла до достижения определенного уровня сахара в вине.
- Купажная — смешивание сухих виноматериалов и консервированного винного сусла. После купажа сбродившее сусло выдерживают при пониженной температуре, затем фильтруют и разливают по бутылкам.
При производстве вина Мускат Черного Камня применяется именно купажная технология.
Состав вина Мускат Черного Камня — Консервант сорбат калия. Антиокислитель, консервант диоксид серы. Сусло виноградное концентрированное. Виноматериал столовый сухой красный. Виноматериал столовый сухой мускатных сортов.
При производстве используется холодный отжим и холодная мацерация.
Мускат Черного Камня — вино столовое красное полусладкое. Столовыми винами, как известно, называются виноградные вина, создаваемые на основе естественного брожения крепостью 9-14% и содержанием сахара 30-80 г/дм3.
Обычно при создании красного полусладкого вина используются следующие сорта винограда: Мускат белый и розовый, Мцване, Фетяска, Кокур, Аревик, Воскает, Каберне-Совиньон, Саперави, Матраса, Александроули, Усахелоури, Чхавери, Оджалеши, Изабелла и др.
Раз вино мускатное, то логично предположить, что использован виноград сорта Мускат.
Органолептические характеристики мускатного вина
Для изготовления мускатов используются основные 4 сорта винограда:
- Белый;
- Александрийский;
- Гамбургский;
- Оттонель;
Разновидности белых мускатных сортов:
- Мускат Блан (Франция);
- Москато Бьянко, Москато Ди Канелли (Италия);
- Сарга Мускатели (Венгрия).
Богатая гамма аромата мускатного ореха проявляется при использовании зрелых ягод. Эфирные масла, придающие питью знакомый аромат, концентрируются в верхней части мякоти и кожице ягод (являющихся основой мезги). Сусло настаивается с мезгой в течение 24-36 часов при температуре +18…+25°C.
Более длительное настаивание портит мускатное вино, лишает его легкости и меняет цвет. Технология изготовления предполагает добавление в сусло небольшого количества сернистого вещества, которое снижает кислотность питья и усиливает аромат.
Игристое и хорошо передают мускатные и цветочные тона со вкусом горчинки, но полностью мускаты раскрываются в десертных и ликерных видах. В белом и розовом мускате проявляются цитронные оттенки, ароматы казанлыкской и чайной роз.
Эти напитки имеют полный сладкий и маслянистый вкус с узнаваемым ароматом, изюмными и медовыми оттенками. Некоторые марки проявляют акациевые и липовые ноты. Для черных мускатов характерны тона какао и чернослива, терновые и шоколадные оттенки. Черный Мускат кальябский имеет оригинальный букет с бальзамическими нотами.
Зрелые ягоды придают вину сортовые тона, перезревшие — приводят к потере мускатных ноток, но напитки становятся более благородными, со сложным букетом и изюмными тонами. Легкие виды мускатов не подлежат выдержке более 2 лет, а десертные и ликерные теряют свои качества после выдержки 5-6 лет.
Передержанные вина меняют цвет: светло-золотистые становятся темно-янтарными или рыжими, розовые и красные превращаются в темно-красные. Большая выдержка преобразует истинный аромат в сложный хвойно-смолистый букет с миндальными оттенками.
Популярные виды
Проводя детальное знакомство с представителями рассматриваемого в статье сегмента, вы столкнетесь с внушительным перечнем напитков, производством которых занимаются многие именитые компании на рынке. К наиболее интересным вариантам нежного спиртного относятся:
- Вино Старый Крым Бастардо. Алкоголь насыщенного рубинового цвета, в котором ощущается легкий аромат молочных сливок, древесные доли и очертания красных фруктов. Вкус построен на бархатистых древесных нюансах с фруктовым уклоном.
- Вино Бастардо Коктебель. Обладает нежным красным цветом и гармоничным привкусом со сливочным оттенком. Аромат строится на колорите шлейфов красных ягод.
- Вино Бастардо Ореанда. Пурпурно-рубиновое спиртное с легкими очертаниями пряностей и красных ягод в аромате. Гастрономическая гамма построена на умеренной терпкости с выразительными шоколадными и ягодными аспектами.
- Вино Бастардо Джаз Трио. Рубиново-вишневое спиртное с интенсивным ягодным привкусом. Аромат балует элегантными шлейфами ванили, сливы, вишни, смородины, малины и засахаренного варенья.
- Вино Солнце Крыма Бастардо. Полусладкий красный напиток с привлекательной кислинкой в основе гастрономического естества. Ароматические краски являются отображением идеального фруктово-ягодного баланса с древесными очертаниями.
- Вино Агора Бастардо. Балует темно-гранатовым цветом и освежающим ароматом лесных ягод. гастрономические ценности строятся на фруктовой основе.
Знаете ли вы? Одним из основных недостатков сорта винограда bastardo является его слабость по отношению к перепадам температур. Эта виноградная лоза может произрастать далеко не в каждой местности. Например, в Узбекистане и на Кавказе лоза не прижилась. Идеальный климат для винограда бастардо способны обеспечить лишь некоторые регионы Франции, Португалии, Аргентины, Соединенных Штатов, Испании, Австралии, а также Крым.
Вино Мускат белый Красного камня и его производство
На Крымском полуострове, на южном берегу находится знаменитая скала Красный камень. Известняк и мрамор, из которых состоит эта скала, необычного красноватого оттенка. Это место представляет интерес не только для геологов и скалолазов. Благодаря уникальному географическому положению в долине вокруг скалы сложились особенные условия для выращивания винограда. Гурзуфская долина залита солнцем и защищена горами. Близость моря дает достаточно влаги, чтобы лоза прекрасно росла.
В долине выращивают белый мускат. Такой виноград способен накапливать очень много сахара. Этот сорт известен много сотен лет, виноградари ценят его технические свойства, но выращивать его непросто. Белый мускат рано созревает, но раннему цветению часто мешают легкие весенние заморозки: похолоданий растение не переносит.
Кроме того, сорт сильно подвержен всем заболеваниям виноградной лозы. В долине вокруг Красного камня самые лучшие почвы для выращивания капризного мускатного винограда и оптимальные климатические условия. Эти характеристики позволяют проявиться всем достоинствам мускатных ягод наилучшим образом.
Именно из винограда, созревшего под солнцем Гурзуфской долины получают знаменитое вино Мускат белый Красного камня. Единственное место, где производят этот сорт – винодельческий комбинат под известным названием Массандра. Александр Александрович Егоров создал этот сорт в 1944 году. Известный винодел – ученик самого князя Голицына ценил мускатные сорта и выделял их среди остальных. Именно его предложение – не смешивать белый мускат, выращенный в уникальных условиях Гурзуфской долины с аналогами худшего качества.
В 30-х годах начались попытки создать новый сорт, спустя 10 лет виноделы предложили на дегустацию знаменитый напиток элитного качества, ставший лицом завода и его гордостью.
Массандровский завод бережно хранит традиции и секреты знаменитого винодела, Белый мускат красного камня нигде больше не выпускается.
Для создания напитка отбирают виноград, набравший не менее 29% сахара. Великолепные урожаи случаются не каждый год, сбор винограда тщательно контролируют, чтобы белое ликёрное вино было достойно стола английской королевы. Это факт: в 60-е годы Елизавета вторая каждый год заказывала целую бочку лично для себя.
Массандровское вино ценила не только Елизавета.
- Его называют Королем мускатов благодаря высоким баллам на международных выставках, оно дважды становилось лучшим вином мира.
- Этот шедевр искусных виноделов завоевал 22 золотые медали и одну серебряную.
- 4 гран-при еще раз подтверждают его великолепные характеристики.
После сбора виноград отправляется на переработку. Виноматериал выдерживается в бочках в подвалах Массандровского завода. Зреющее вино не беспокоят 2 года. В подвалах сохраняются постоянная температура и влажность.
Виноделы Массандры говорят, что бочка делает вино, а бочки из дуба, выросшего на бедных почвах, обладают специальной плотностью и структурой древесины. Именно они придают вину особенные нотки во вкусе.
Попробовать этот потрясающий напиток могут не только знаменитые сомелье мира. На заводе проводят экскурсии и дегустации для всех любителей хорошего вина. Посетителей познакомят с лучшими образцами продукции, покажут подвалы и старинное оборудование. Там можно увидеть даже образцы старше, чем собственный год рождения.
Любимые коктейли со сладким столовым красным вином:
Ингредиенты на 1 порцию:
- Коньяк — 25 мл
- Вино мускатное — 50 мл
- Сок лимонный — 25 мл
- Фрукты
- Лед
Рецепт приготовления коктейля Мускат-Коблер:
- Бокал ‘коллинз’ наполнить измельченным льдом на 2/3.
- Сверху на лед перелить все компоненты и хорошенько перемешать барной ложкой.
- Украсить фруктами.
- Подать с соломинкой и чайной ложечкой.
Крепость коктейля Мускат-Коблер — 17%
коктейли-коблеры, коктейли-коллинзы
……………………………………………………………………………………………………..
Ингредиенты:
- Свежая или замороженная малина — 1 стакан
- Клубника свежая, очищенная, порезать на половинки — 1 стакан
- Свежая или замороженная ежевика — 1 стакан
- Охлажденный Pink Moscato или Мускатное вино — 750 мл
- Водка с малиновым вкусом — 1/2 стакана
- Минеральная вода — 1 стакан
Для малинового сиропа:
- Малина -1 стакан
- Сахар — 1/4 стакана
- Вода — 1/4 стакана
Рецепт приготовления Малиновой Сангрии:
- Приготовить малиновый сироп. Для этого в маленькую кастрюлю добавить ягоды, сахар и малину.
- Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня и перемешать.
- Процедить жидкость через сито. Охладить.
- Оставшиеся ягоды сложить в кувшин, залить охлажденным вином.
- Добавить малиновый сироп и водку, перемешать и поставить в холодильник.
А знаете ли вы?Во времена правления короля Мидаса в Италии красные мускатные вина могли употреблять только лица королевской фамилии или, в крайнем случае, лица приближенные к королевской семье.
Ингредиенты:
- Красное столовое вино — 3/4 стакана
- Лимонад — 1/2 стакана
- Лед
Для украшения:
долька лайма (или лимона)
Как правильно подавать
Подача спиртного напрямую влияет на общие впечатлений потребителя от купленного напитка. Следовательно, при дегустации любого изделия торговой марки Массандра вы должны отдавать предпочтение общепринятым классическим принципам. Сервировку напитков следует проводить в высокие тюльпановидные фужеры на тонкой ножке и с прозрачным стеклом.
В таком бокале легче всего распознать основные доли аромата и истинный цвет продукта. Температура подачи при этом может быть самой различной. Белые напитки требуют охлаждения до 10-12 градусов, тогда как красными можно наслаждаться при 16-18 градусах.