Молочный коктейль с мороженым

Содержание:

Коктейли на основе Extra Dry

Изначально большинство барменов использовали этот вермут вместе с водкой, чтобы напиток был не только мягким, но и сильно алкогольным. Со временем в «Эсктра Драй» стали добавлять не простую водку, а текилу или джин.

Коктейли с мартини Tequila являются гордостью латиноамериканских барменов, которые умело совместили вермут с текилой, да еще и в пропорции 1 к 2, что должно было стать губительным для Martini, но оказалось все наоборот. До этого никто бы не смог поверить, что такой изысканный напиток можно разбавлять 55-градусным алкоголем. Тем не менее практика показала удивительные результаты.

Сейчас этот коктейль пользуется спросом в любом уголке планеты. Приготавливается он аналогично со всеми остальными напитками на основе мартини. Одна порция составляет всего 60 мл. Для украшения в бокал опускается одна зеленая оливка.

Еще один коктейль на основе вермута Extra Dry получил название «Яблочный мартини». Чаще всего его заказывают девушки, так как у него довольно специфический сладкий вкус. В состав входят: вермут (25 мл), яблочный ликер (40 мл) и джин (до 15 мл). Все это размешивается в бокале с колотым льдом. Ликер обязательно должен иметь зеленый оттенок. Украшается тонкими дольками яблока.

Стоит отметить, что многие бармены рекомендует сначала наливать в бокал ликер, а только через время — джин и мартини.

Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:

1. Для взбивания коктейля используем блендер (стационарный или в чашу ручного электроприбора), т.к. к сожалению, при взбивании вручную получить данный напиток не удастся. Поэтому в чашу блендера опустите ягоды малины.

В данном случае я коктейль готовила из свежих ягод, заранее удалив черенки. Их предварительно залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы исключить жучков. Также можете ягоды предварительно перетереть через сито, чтобы убрать косточки, а в блендер положите уже пюре из ягоды.

Но малину для этого рецепта можно брать замороженную, как целыми ягодами, так и перетертую. Чтобы этот напиток готовить круглый год, советую в сезон сделать заморозку ягод. Если готовите смузи из замороженных ягод, то предварительно их немного разморозьте. Этот процесс займет не более 10 минут, чтобы они только слегка оттаяли, не потекли и не превратились в кашу.

2. В блендер влейте молоко любой жирности и сорта. Особенно вкусен коктейль с кокосовым молоком. Чем выше процент жирности молока, тем напиток будет плотнее. Заменить молоко можно кефиром или натуральным йогуртом.

Перед приготовлением коктейля очень важно молоко остудить в морозильной камере, чтобы продукт был хорошо охлажденным, но не замерзшим. Иначе вы не получите на поверхности напитка пышную пенку

Для молока оптимальная температура равна +5 градусов.

Если вам не достаточно сладости, то по желанию добавьте подсластители по вкусу. Это может быть сахарный песок (белый или коричневый), жидкий мед любого сорта (майский, липовый, акациевый), сиром (фруктовый, шоколадный).

Я решила почувствовать в полном объеме нежный вкус малины в сочетании с молоком, поэтому мороженое не добавляла. Но вы можете положить его около 100 г. Подойдет оно  любое: ванильное, пломбир, фруктовое, сливочное, шоколадное. Главное, чтобы мороженое было без разных добавок.

Если вы любите сладкие пряности, например молотую корицу или ваниль, то можете и их добавить, главное — они не должны перебивать малиновый вкус и аромат.

3. Взбейте содержимое кувшина на пульсирующем режиме до получения однородной кремовой консистенции. Блендер не выключайте около 2 минут, чтобы все ягодки отдали свой вкус и цвет молочному напитку. По желанию, готовую массу можно процедить/протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки (если вы этого не делали в начале приготовления).

Подавать коктейль следует сразу после приготовления, и оставлять на хранение в холодильнике не рекомендуется, так как напиток может расслоиться. Поскольку его не возможно сохранить в первозданном виде даже на небольшой промежуток времени. Поэтому готовый молочно-малиновый смузи разливайте в высокие прозрачные стаканы или бокалы и подавайте дополнив трубочкой с широким отверстием.

Если использовали замороженные ягоды, то итоговый напиток получился достаточно охлаждённым. Чтобы получить ледяной смузи со свежими ягодами (если слишком жарко), тогда добавьте в список ингредиентов несколько (1-2 шт.) кубиков льда. Либо перед подачей просто добавьте в стакан с напитком размельченную крошку льда. По желанию украсьте напиток ягодами малины, листиками мяты. Напиток получается достаточно густым и имеет невероятный аромат.

Рецепт «Молочно-малиновый коктейль»:

Выкладываем малину в блендер.

Заливаем молоком так, чтобы оно покрывало ягоды (я делала густой, но если вы хотите, то можете налить чуть больше молока) и перемешиваем.

5 минут и готово! Получается вкусно, если не одно НО — косточки). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, легко и вкусно. Особенно летом, в сезон фруктов и ягод.

Напитки микс

Мята и лимон

Варить 12 минут 1 стакан порезанной мяты с 100 г сахара в половине литра воды. Положить затем 150-170 г малины, туда же прибавить 400 мл сока лимона и воду, 1500 г. Остудить и выдержать ночь на холоде. Перед подачей отцедить, ягоды протереть в напиток. Пить, прибавив лёд.

Освежающий напиток с малиной Искорка

Дарит свежесть и прохладу, утоляет жажду и бодрит.

Смешать 40-50 мл малинового сиропа, 1 стакан газированной воды, белки 2-х яиц, сок двух лаймов и лёд.

Дыня и малина

Мексиканский напиток. Превратить кусочки дыни в пюре и растереть на сите. Нужно 800 г сока. Растворить в соке 1 лайма сахар. Соединить сироп, дынный сок и 4 стакана кипячёной воды, взболтать, можно подсластить. Хранить в холоде 2 дня. Употреблять, прибавив малину.

Мартини и его виды

Martini представляет собой ароматное крепленое вино, настоянное на травах с добавлением пряностей. Его можно пить в чистом виде с кусочками льда и ломтиком лимона, но чаще всего мартини подают в составе вкуснейших коктейлей, которые легко воспроизвести в своем домашнем баре.

Прежде чем остановиться на рецептах коктейлей, давайте уточним, какие виды вермута этого сорта существуют и с какими напитками их лучшего всего сочетать.

  • Martini Bianco – классический вариант вермута и идеальная основа для коктейлей. Сухой напиток светло-золотистого оттенка с нотками лимона, ириса и малины прекрасно сочетается с водкой, тоником, апельсиновым соком и долькой свежего лимона.
  • Martini Extra Dry – золотистый вермут с насыщенным малиново-лимонным ароматом. Скотч, водка, «Кампари», апельсиновый ликер или джин прекрасно дополнят напиток.
  • Martini Rosato – вермут на основе розового вина обладает нежным цветочным ароматом с пряными нотами гвоздики и корицы. Розовый мартини можно разбавить вишневым или яблочным соком, морсом из клюквы. Из напитков покрепче – подойдут амаретто и джин.
  • Martini Rosso – этот вермут насыщенного янтарно-вишневого цвета и тонким ароматом карамели гармонично дополнят крепкие алкоголи скотч или джин, а также всевозможные настойки на основе ароматных кореньев и трав: Agnostura bitter, Кампари, Гальяно.
  • Martini Gold – самый дорогой и элитный вермут в линейке. Обладает ярким вкусом с оттенками мирры, шафрана и имбиря, при сочетании с другими напитками требует бережного отношения.

Молочно-сливочный коктейль «Розовый шелк»

Сливочно-кремовая нежность и насыщенный ягодный вкус этого напитка покоряют с первого глотка. Прекрасный вариант полезного перекуса или полноценный завтрак с молоком и малиной, рецепт коктейля один из наиболее простых и популярных.

На 1 порцию потребуется:

Малина – 75-80 г

Молоко цельное – 125 мл

Мороженое («Сливочное», «Ванильное», «Пломбир») – 60 г

Мед или рафинадная пудра – по необходимости

В данном рецепте более гармонично сочетается именно белое мороженое, но любителям шоколадно-кофейных видов всегда можно попробовать и этот вариант.

Для приготовления необходимо соединить в контейнере блендера малину и сахар/мед/пудру, все тщательно взбить пару минут до состояния гладкого, однородного пюре. Далее (при желании) массу можно протереть через сито или полотенце (марлю в несколько слоев), чтобы удалить косточки, тогда коктейль получит более нежную текстуру. Затем пюре из малины возвращают обратно в блендер, доливают молоко и еще минуту тщательно взбивают. Следующий этап – введение мороженого (оно должно быть слегка подтаявшим, мягким) и окончательное взбивание на максимальной мощности еще 1,5-2 минуты.

Итог – однородная, кремовая консистенция, невообразимый малиновый аромат и безупречный сливочно-ягодный вкус.

Подавать коктейль лучше в охлажденном виде, разлив по красивым бокалам с высокими, прозрачными стенками и украсив по настроению.

Коктейль Martini Royale

В настоящий момент алкогольных напитков на основе вермута «Бьянко» существует более десятка, и это только известных. Однако самым культовым из них по праву считается коктейль «Мартини Рояле», который не входит в список стандартной продукции производителей Martini.

Зачастую этот напиток являлся излюбленным для богатых актеров и театралов, которые после тяжелых репетиций с удовольствием проводили час-другой за бокалом Royale. В середине ХХ века этот коктейль могли позволить себе только зажиточные люди, сейчас же его можно сделать даже в домашних условиях.

В состав «Рояле» входит сразу два сорта мартини: Bianco и Prosecco, причем последний считается шампанским. Пропорция видов вина — 1 к 1. Всего же одна порция правильно приготовленного напитка должна равняться 150 мл. Для этого нужно наполнить бокал до краев колотым льдом и двумя сортами мартини, которые следует вливать одновременно. Также рекомендуется для приятного послевкусия добавить в напиток несколько капель сока лайма и веточку мяты.

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

Советы по приготовлению

  1. Количество ингредиентов может разительно менять вкус и аромат молочного коктейля. Можно приготовить популярный напиток с ярким насыщенным вкусом фруктов, уменьшив количество молока и увеличив – фруктов и ягод;
  2. Для коктейлей в домашних условиях выбирают только обычное ванильное либо сливочное мороженое без ароматизаторов и наполнителей;
  3. Добавление свежего фруктового сока снижает калорийность молочного напитка и утоляет жажду;
  4. Подаются коктейли в высоких прозрачных бокалах. Украшениями для лакомства могут быть листья мяты, орехи, ягоды, фрукты, приправы и специи, цукаты.

Коктейли на основе Martini Gold

Если говорить о самых известных напитках с точки зрения брендов, то здесь на первом месте прочно расположился «Мартини Голд». И это вполне справедливо, так как фирма Martini создала внушительный совместный проект с Dolce & Gabbana. Даже в чистом виде Gold невероятно хорош, а уже в «компании» с ликером или шампанским ему вообще равных нет.

Этот вермут никогда не был одним из дешевых, но какие с ним получаются потрясающие коктейли! Рецепты таких напитков известны каждому уважающему себя бармену. Например, «Голд на льду», в состав которого входит только сам вермут, а также несколько ягод ежевики и натертый имбирь.

Есть и более редкие коктейли с мартини, рецепты которых не везде можно найти. Одним из таких является «Золотой палец». За интересным названием кроется весьма крепкий по алкогольному содержанию напиток с примесью водки. Производитель вермута не раз браковал этот коктейль, который якобы не позволяет получить должного наслаждения от вкуса мартини.

Во многих клубных заведения этот напиток пользуется несказанным спросом. Здесь ко льду и вермуту добавляется любая водка. Напомним, что ранее похожие коктейли делались только на основе мартини Extra Dry. Украшается «Золотой палец» черной оливкой.

Еще одним распространенным напитком на основе этого вермута является Gold Champagne (см. выше). В силу дороговизны своих ингредиентов этот коктейль с шампанским и ликером готовится преимущественно в элитных ресторанах Рима и Парижа.

Рецепт «Пирог «Малиновый закат»»:

Взбить яйца с сахаром добела,чтобы сахар полностью растворился. Смешать муку с разрыхлителем,просеять через сито и постепенно ввести в яичную смесь. В самом конце добавить молоко и варенье (если вы готовите с о свежими фруктами,то их вводить в смесь в самом конце). Яблоки почистить,порезать мелкими кубиками и добавить в смесь. Форму смазать растительным маслом,присыпать мукой,вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 185 градусов духовке 50-60 минут.Готовность проверить с помощью деревянной шпажки (если палочка сухая,то пирог готов). Лучше готовить этот пирог в разъeмной форме. Дать остыть пирогу и посыпать его сверху сахарной пудрой (при помощи мелкого сита).

Получилось очень-очень вкусно.Пирог нежный,ароматный. Приятного вам чаепития!

Рецепт теста я взяла на Гуд Куке у Алисы,остальное — мои изменения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 32
  • 57
  • 9299

4 октября 2009 года КолючкА #

4 октября 2009 года kovka deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://kalendar-prazdnikov.ru/?p=3870http://www.gdetort.ru/blog/tutorials/tort-malinovyy-zakathttp://www.povarenok.ru/recipes/show/32889/?page=1

Мартини с шампанским

Этот напиток, безусловно, украсит любой торжественный вечер. Недаром на всех званых ужинах итальянцы предпочитают радовать своих почетных гостей именно мартини с шампанским. Коктейль Gold Champagne является гордостью любого заведения. Также он неоднократно признавался самым гламурным алкогольным напитком.

В состав коктейля входят: шампанское и Martini Gold (по 50 мл), красный ликер Creme de Cassis (1 мл). Какой из ингредиентов добавлять первым в бокал, не имеет значения, главное, чтобы напиток был тщательно перемешан. Украшать такой коктейль не принято. В качестве дополнения к нему идеально подходят ягоды ежевики.

Многими знатоками рекомендуется из всех видов шампанского для Gold Champagne выбирать Martini Prosecco.

Очищающий смузи из свеклы с малиной

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • малина – 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • авокадо – 0,25 шт.;
  • финики – 2 шт.;
  • семена конопли или льна – 1-2 столовые ложки;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • финики – 2 шт.;
  • минеральная или просто чистая профильтрованная вода – 0,4 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырую свеклу очистите, нарежьте кусочками, измельчите посредством блендера или мясорубки.
  2. Аналогичным способом измельчите финики.
  3. Все компоненты, входящие в состав данного коктейля, поместите в емкость для взбивания и проработайте их погружным блендером.

Этот малиново-свекольный коктейль – настоящая находка для тех, кто мечтает похудеть.

Смузи из малины обладают приятным цветом, вкусом и ароматом. От их употребления вы получите массу удовольствия. К тому же подобные коктейли полезны, и они даже способны помочь вам в борьбе с лишним весом. Рецептов этого удивительного напитка существует много, мы привели наиболее вкусные и полезные из них. Надеемся, они вам тоже понравятся.

Поделиться

  • 1

Пошаговый рецепт с фото и видео

Малиновый коктейль – вкуснейший освежающий напиток, который покоряет своей сливочной нежностью, ярким вкусом и ароматом малины с первого глотка. Приготовленный на основе свежих ягод малины, с добавлением молока и ванильного мороженого, напиток получается густым и кремовым по текстуре, невероятно нежным и освежающим на вкус. Это прекрасный вариант простого и вкусного лакомства, которое можно приготовить за считанные минуты из минимального количества компонентов. Попробуйте!

Чтобы приготовить малиновый коктейль, вам понадобятся такие компоненты.

В чашу блендера отмерьте малину и сахар и взбейте все несколько минут до растворения сахара и получения однородного ягодного пюре. По желанию, массу можно процедить/ протереть через мелкое сито, для того чтобы отделить косточки.

Затем добавьте молоко и взбейте все еще 1-2 минуты.

Добавьте мороженое и, постепенно увеличивая скорость, взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной кремовой консистенции.

Перелейте коктейль из малины в бокал.

Украсьте по настроению и подавайте к столу.

Малиновый коктейль готов. Приятного аппетита!

Источник

Интересные факты

  • Молочные коктейли впервые были упомянуты в 1885 году. Наравне с мороженым и молоком в них добавлялось виски – согласно распространенному мнению, в медицинских и оздоровительных целях;
  • Специальный блендер для приготовления популярных молочных коктейлей был создан в 1922 году;
  • Самым эффектным и необычным компонентом молочных десертов является тыква;
  • В 2000 году в Нью-Йорке был создан самый большой коктейль, занесенный в Книгу рекордов Гинесса;
  • Бананово-медовый молочный коктейль поможет справиться с последствиями бурной вечеринки. Волшебный напиток способствует восстановлению питательных и полезных веществ – магния, сахара и потассия.

Смотрите видео:

Как приготовить молочный коктейль в миксере

Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.

Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.

Способ приготовления:

1. В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.

2. Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.

3. Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.

4. Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.

5. Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.

Полезная информация

  • Рекомендую познакомиться с беспроигрышным рецептом рябины на коньяке, который элементарно воплотить в жизнь в домашних условиях.
  • Кроме того, советую изучить лучшие, проверенные поколениями рецепты настоек, согласно которым можно приготовить изумительное, благородное спиртное, которое славится огромными армиями поклонников среди ценителей домашнего алкоголя по всему миру.

Вот таким образом можно, не напрягаясь и не тратя много свободного времени, удивить друзей и близких элитным алкогольным напитком собственного производства. Пишите о своих вариациях ликера из малины, если они готовятся по-другому. Спасибо и удачи!

Коктейль Маргарита с текилой и ликером: рецепт классический


Коктейль Маргарита с текилой и ликером Перед тем как приступить к смешиванию коктейля, подготовьте бокал: сделайте солевую каемку (солевой ободок).

Как сделать солевой ободок на коктейльном бокале:

  • На плоскую тарелку насыпьте слой мелкой соли (толщина слоя ≈ 0,5 см).
  • С помощью дольки лимона или лайма увлажните край порционной посуды (только с внешней стороны).
  • Опустите бокал в емкость с солью, аккуратно прокрутите бокал вокруг своей оси, добиваясь равномерного распределения кристаллов соли.

Как смешать коктейль:

Положите в шейкер кубики льда (≈150 г).

  • Налейте 2 части текилы. Для данного коктейля используется молодая текила без выдержки (reposado/blanko/plato/silver).
  • Добавьте 1 часть ликера трипл-сек (triple sec). Многие гуру коктейльного искусства утверждают, что в Маргарите следует использовать исключительно ликер Куантро.
  • Добавьте 2 части лаймового фреша. У Маргариты латиноамериканские корни, поэтому отдайте предпочтение лайму, а не лимону.
  • Закройте шейкер и достаточно активно встряхните его содержимое в течение 20-30 секунд. В данном случае, вы не можете просто перемешать составляющие напитка, поскольку они относятся к трудно смешиваемым компонентам.
  • Вылейте содержимое шейкера в бокал, оставив кубики льда в шейкере.
  • В качестве украшения используйте тонкий слайз лайма.

Правила приготовления

Нежный вкусный напиток с «кислинкой» актуален в любое время года. Будь то лакомство с добавлением мороженого или коктейль, приготовленный исключительно из ягодного пюре. Сам по себе напиток богат жизненно важными витаминами и микроэлементами. Малина с давних пор известна своими лечебными свойствами. Напитки и варенье из данной ягоды употребляют в период ОРВИ.

В малине – высокое содержание витаминов С и B, а молочная продукция славится большим количеством кальция. Таким образом, регулярное употребление малиновых коктейлей повысит защитные свойства организма и окажет благоприятное влияние на состояние зубов, костей.

Мартини с соком

Специалисты, как и сами производители, считают, что вермут следует пить без всяких добавок в чистом виде, иначе в полной мере насладиться послевкусием не удастся. Однако для некоторых людей этот напиток может показаться слишком крепким и сладким, поэтому его нередко употребляют с соком. Такой способ размешивания популярен среди женщин, но не все до конца пониманиют, как правильно следует сочетать эти два ингредиента.

Коктейль «Мартини с соком» можно за считанные минуты приготовить и дома. Для разбавления вермута идеально подойдет цитрусовый сок, к примеру грейпфрутовый или апельсиновый. Некоторые люди пытаются разбавить мартини томатом, но это очень грубая ошибка. По большому счету выбор сока не ограничивается цитрусовым, также подойдет и яблочный. Главное, чтобы он был свежевыжатым и процеженным. Также стоит учитывать сопоставимость цветов вермута и сока. Мартини не любит контрастов — все должно быть гармонично.

Разбавлять вермут с соком нужно только 1 к 1. Пить коктейли с мартини обязательно со льдом. Из украшений наиболее популярны в таких случаях замороженные фрукты, к примеру клубника или вишня. Их также можно добавить в сам напиток, а на бортик бокала опереть шпажку с лаймом.

Коктейли из малины

Коктейль с минеральной водой

Такие освежающие напитки с малиной, как коктейли, готовятся просто, при этом они вкусны и полезны. Всыпать половину стакана сахара в 240 мл кипятка и проварить 2 минуты, остудить.

В пюре из 2-х стаканов свежей малины влить ложку ликёра, сваренный сироп и настоять в течение 2-3-х часов. После отцедить и смешать с охлаждённой газированной минералкой (500 мл).

Освежающий коктейль с малиной и мороженым

Соединить малину 250 г, 1 ложку сахара, 0,5 стакана лимонного сока и дать настояться 15-17 минут. В сироп, полученный после протирания смеси, налить минеральную воду (600 г). Наполнить бокалы и сверху положить мороженое.

Ассорти

Взбить, взятых по 1 ложке рома, вина, сливок, малиновых ликёра и сока, сахарной пудры. Готовый коктейль украсить красными ягодами малины. Пить со льдом.

Беллини

Коктейль родился в Венеции, назван в честь художника Джовани Беллины, так как своим бело – розовым цветом напоминает его полотна. Основные составляющие – это белый персик и игристое вино просекко.

Можно брать другой игристый напиток, кроме шампанского. Для придания нужного цвета добавляется несколько капель сока красной ягоды.

Измельчить ягоды малины, клубники и черники с сахаром, отжать из пюре сок

Осторожно перемешать с вином и подавать

Густой, насыщенный смузи с малиной и черешней «Подарок лета»

Вкусный, яркий, красивый и чрезвычайно полезный десерт на все сезоны можно готовить круглый год, используя запасы морозильной камеры.

  • Малина и черешня – по 100 г
  • Йогурт (кефир, простокваша) – 200 мл
  • Сироп малиновый (сахар, мед) – по желанию

Маленький нюанс данного смузи – для того, чтобы получить идеальную гладкую массу без косточек, предварительно необходимо пробить в блендере малиновые ягоды с 2-3 ложками воды, затем массу откинуть на сито (марлю в 3-4 слоя) и тщательно процедить чистое пюре. Затем массу вновь возвращают в блендер, добавляют черешню без косточек, и все компоненты по списку, все тщательно взбивают 1-1,5 минуты. Подают охлажденным в красивых бокалах, стаканах, порционных баночках, украсив по желанию.

Малина для смузи один из наиболее подходящих и универсальных продуктов. Ягода обладает колоссальным преимуществом перед многими другими фруктами, дает превосходное густое пюре, умеренную кислинку и нежную сладость, а умопомрачительный потрясающий розово-красный цвет всегда приводит в восторг и повышает настроение.

Как сделать напиток еще вкуснее?

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.

В шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • 450 г ягод;
  • 70 г масла сливочного;
  • 2 стакана ванильного мороженого;
  • 100 г шоколада;
  • ¼ стакана порошка какао.


Такой коктейль хорошо готовить для праздника или вечеринки

Сливочное масло растопить в печи СВЧ или на водяной бане. Мелко изрубить шоколад, высыпать в растопленное масло, как следует смешать до гладкой однородной массы. Чтобы шоколад быстрее растаял, можно снова отправить в микроволновку. Затем высыпать в смесь порошок какао и тщательно перемешать до однородности.

Чистую и сухую клубнику, очищенную от чашелистиков, отправить в блендер, добавить к ней мороженое. Хорошо взбить. Если необходимо, влить немного молока. Перелить коктейль в бокалы, сверху вылить шоколадную глазурь, украсить клубникой и листиками мяты.

Молочные коктейли с мороженым

Молочные коктейли с добавлением мороженого – самый простой вид десертных сладких напитков, которые можно приготовить самостоятельно дома.

Основным компонентом коктейля является молоко – продукт, в состав которого входят практически вес микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Углеводы, белки и витамины поддерживают иммунитет, укрепляют волосы и ногти. Коктейли с добавлением молока считаются не только вкусными, но и полезными – особенно для маленьких детей.

Такие напитки десерты с добавлением мороженого обладают неповторимым мягким вкусом и нежным ароматом. Охлажденный коктейль отлично освежает в жаркую погоду.

Молочный коктейль с малиной и бананом «Экзотическая сладость»

Разбавить традиционный малиново-молочный напиток поможет введение других ингредиентов. Тонкие, едва уловимые нотки аромата и деликатная сладость банана отлично гармонируют с насыщенными лесными ягодами, что позволяет получить густой, бархатистый напиток с бесподобным великолепным вкусом.

Ингредиенты на порцию:

Малина – 100 г

Банан – 75 г

Молоко – 200 мл

Сахар – по желанию

Учитывая природную сладость выбранных продуктов, вводить возможно и не понадобится, особенно людям, соблюдающим диету.

С банана снимают кожуру и нарезают небольшими произвольными кусочками, ягоды перебирают. В стакан блендера закладывают все подготовленные продукты и интенсивно пробивают при интенсивном турборежиме 2-3 минуты.

Готовый напиток разливают по высоким бокалам, декорируют кружочком банана и целыми ягодками малины и подают с широкой трубочкой.

Торт “Малиновый закат”

Хотите получить доступ сразу к 167+ мк и урокам?

Хотите получить доступ сразу к 167+ мк и урокам?

Бисквит

  • яиц с0: 4 ШТ.
  • сахара: 120 ГРАММ
  • муки: 110 ГРАММ
  • крахмала: 30 ГРАММ
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ванильный экстракт: ПО ВКУСУ
  • кефира: 60 МИЛЛИЛИТР
  • растительного масла: 50 МИЛЛИЛИТР
  • соды: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли: ЩЕПОТКА
  • пюре малины: 350 ГРАММ
  • сахар: 60 ГРАММ
  • пектин nh: 5 ГРАММ
  • желатин: 3 ГРАММ

Для кремю

  • пюре малины: 150 ГРАММ
  • сахар: 40 ГРАММ
  • кукурузный крахмал: 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • желатин: 5 ГРАММ
  • масло сливочное: 40 ГРАММ
  • натурального йогурта (жидкого): 70 ГРАММ

Для Крем-чиза

  • сливочного сыра: 450 ГРАММ
  • сливки 33%: 100 МИЛЛИЛИТР
  • пюре малины: 50 ГРАММ
  • сах пудра: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Рецепт от Ольги @ekler74 Ей слово:

Бисквит: 4 яиц с0, комнатной t*! 120 гр. сахара, 110гр. муки, 30 гр. крахмала, 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя, ванильный экстракт по желанию 60 мл кефира тёплого t*! 50 мл растительного масла 0,5 ч.л соды щепотка соли

Приготовление:⠀ В чаше миксера взбиваем белок с щепоткой соли до состояния плотной пивной пены

Постепенно дождиком вводим 2/3 сахара, взбиваем до мягкого клюва⠀ В отдельной чаше взбиваем желтки с оставшимся сахаром до значительного увеличения в объёме⠀ В стакан наливаем тёплый кефир и добавляем 0,5 ч.л соды перемешиваем до максимального увеличения кефирной массы в объёме⠀ За тем вливаем растительное масло, перемешиваем и выливаем на взбитые желтки⠀ Ещё раз взбиваем и объединяем с меренгой⠀ На полученную массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель⠀ В 3-4 этапаВыливаем в форму и выпекаем 35-40 минут при t170⠀Главный секрет успеха бисквитного теста — это хорошо взбитые белки с сахаром и желтки с сахаром+кефирно-маслинная эмульсия к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука⠀ Так же ВАЖНО ПЕРЕД СБОРКОЙ ТОРТА ОБЕРНУТЬ БИСКВИТ ПЛЕНКОЙ И УБРАТЬ НА 6 часов в холодильник

Начинка сэндвич: Малиновое кули/малиновое кремю/ягоды малиныНа 2 кольца диаметром 16 см⠀ Кули: 350 г пюре малины 60 г сахар 5 г пектин nh 3 г желатин

Для кремю: 150 г пюре малины 40 г сахар 1,5 с.л кукурузный крахмал 5 г желатин 40 г масло сливочное 70 г натурального йогурта (жидкого)

Для Крем-чиза: 450 г сливочного сыра 100 мл сливки 33%( добавляю опционально, смотрю на консистенцию) + 50 г пюре малины + 4 с.л сах пудра⠀Всем приятного!

Простые советы по приготовлению смузи с малиной

Рецепты, представленные на сайте – это лишь база, как своеобразный стартовый трамплин, для собственных экспериментов. Каждый может по собственному усмотрению контролировать количество каждого ингредиента и добавлять или убирать любой из продуктов, что позволит получать все новые, оригинальные рецептуры и удивлять своих близких оригинальными и полезными перекусами. А несколько простых рекомендаций профессиональных диетологов всегда пригодятся в процессе готовки:

  • Густоту и вязкость легче контролировать добавляя в смузи более плотные плоды (бананы, яблоки, персики и др.), кисломолочную продукцию (творог, натуральный йогурт, кефир и т.д.) и крупяные хлопья.
  • Применять для смузи можно не только свежие, но и замороженные ягоды малины, при этом размораживать их полностью не стоит, тогда десерт получится более густым и ароматным, как освежающий сорбе.
  • Для того, чтобы получить однородную, гладкую консистенцию сначала измельчают (превращают в пюре или просто мелко рубят) твердые продукты (фрукты, овощи), а затем вводят жидкие компоненты (простоквашу, ряженку и т.д.).
  • Добавить напитку сладости помогут мед, насыщенные фрукты и ягоды, или любой натуральный подсластитель (стевия, фруктоза и т.д.).
  • Количество подсластителя регулируется в зависимости от личностных предпочтений, особенно следует контролировать объем сахара людям с проблемами лишнего веса.
  • Для приготовления вкусного ароматного смузи не рекомендуется использовать более 5 различных ингредиентов, чтобы каждый продукт мог проявить свою индивидуальность.
  • Перед подачей сам смузи или посуду желательно украсить (свежими плодами малины, листьями мяты, кристаллами сахара по краю бокала и т.д.).

Интересный факт о малиновом десерте, который особенно пригодится для людей, стремящихся похудеть: если употреблять смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее, что позволит снизить общий объем потребляемой продукции, а значит и калорийность.

Вкусный молочный коктейль с вишней

Что касается вишневых милкшейков, то о них, рано или поздно, придется написать отдельный пост. Это связано с широким ассортиментом рецептов и использования плодов вишни в разных состояниях:

  • вишневый сок;
  • мороженная вишня;
  • свежие ягоды.

Но, сейчас я хочу обратить ваше внимание на один из моих любимых способов приготовления ягодного милкшейка – это молочный коктейль с вишней и какао. Если заинтересовались другими видами какао-напитков, вам сюда

Что для этого нужно (из расчета на 1 порцию):

  • стакан молока;
  • плоды вишни – 100 г;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки какао-порошка.

Этапы приготовления милкшейка с вишней:

  1. Чистим вишни от косточек. Засыпаем в блендер.
  2. Взбиваем вишни вместе с молоком до реденькой кашицы.
  3. В конце добавляем какао и сахар и еще немного взбиваем.
  4. Когда увидим воздушную пену, выключаем блендер и переливаем в бокал. Оставим на 5-10 минут в холодильнике и молочный коктейль с вишней можно употреблять.

Не забудьте оставить одну вишенку для украшения!

Если хотите приготовить молочный коктейль с замороженными вишнями, тогда используйте малину и молоко в равных пропорциях, а также стакан молока. Взбейте до однородной массы, подсластите и наслаждайтесь.

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока — 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector