Сколько можно хранить свежую и приготовленную курицу

Руководство по повторному замораживанию курицы

Бактерии, обычно встречающиеся на курице, такие как сальмонелла, могут вызывать серьезные заболевания и, возможно, смерть ().

Замораживание значительно замедляет рост микробов, но не убивает большинство пищевых патогенов

Поэтому важно правильно обращаться с курицей перед повторным замораживанием ()

Для начала подумайте, правильно ли вы разморозили курицу.

По данным USDA, существует три метода безопасного размораживания ():

  • В холодильнике. Хотя это может занять 1−2 дня, самый безопасный способ размораживания курицы − в холодильнике при температуре не выше 4,4°C.
  • В холодной воде. Погрузите курицу в герметичной упаковке в холодную воду. Заменяйте воду каждые 30 минут.
  • В микроволновой печи. Разогрейте курицу в микроволновой печи, используя настройку размораживания. Поверните, чтобы обеспечить равномерное оттаивание.

Важно отметить, что размораживание в холодной воде или в микроволновой печи позволяет некоторым вредным бактериям расти. Если вы используете эти методы, приготовьте курицу перед ее повторным замораживанием ()

Никогда не размораживайте курицу на столешнице. Поскольку бактерии размножаются при комнатной температуре, размороженную на столешнице курицу не следует повторно замораживать.

Согласно руководству USDA по холодильному оборудованию и безопасности пищевых продуктов, сырая курица может храниться в холодильнике до 2 дней, а приготовленная курица − 3–4 дня ().

Вы можете безопасно повторно заморозить сырую и приготовленную курицу в течение срока годности. Тем не менее повторно замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

Можно ли варить или запекать замороженную курицу

В ежедневной суматохе совсем просто замотаться и забыть заблаговременно достать птицу из морозильной камеры, чтобы она могла спокойно оттаять. Тогда хозяйка остается один на один с обледенелой тушкой и вопросом: можно ли варить замороженную курицу?

Ответ будет – да, но нужно учесть, что весь процесс займет больше времени, и придется соблюсти ряд технологических особенностей:

  1. Размороженное или просто охлажденное мясо опускают в кипящую воду, а вот замороженную тушку, наоборот, заливают холодной водой и отправляют на огонь.
  2. После закипания воды первый бульон нужно обязательно слить. Во второй раз курицу заливают уже теплой водой и готовят, снимая появляющуюся пену шумовкой.
  3. Чтобы и мясо, и бульон получились более ароматными и наваристыми, во время приготовления в кастрюлю обязательно нужно положить несколько горошин душистого перца, небольшую луковицу и морковку.

Сейчас многие духовые шкафы оснащены встроенной функцией разморозки, поэтому замороженную курицу не составит труда и запечь. Но даже тем хозяйкам, у кого самая обычная духовка, не стоит расстраиваться − просто нужно иметь в виду, что тушка будет готова не раньше, чем через 2,5 − 3 часа.

Замороженную курицу в этом случае нужно промыть в холодной воде, натереть специями, завернуть в фольгу или рукав для запекания и готовить дальше в течение указанного выше времени как обычно. Некоторые хозяйки даже утверждают, что замороженная птица получается даже сочнее.

Как подготовить курицу к варке

Прежде чем отваривать тушку, нужно посмотреть в каком она состоянии: замороженная, охлажденная или свежая.

Замороженную курицу необходимо оттаять. Делать это лучше естественным образом, не используя микроволновую печь или ставя под теплую воду, от этого тушка разморозится неравномерно.

После разморозки птицу сполоснуть прохладной водой, удалить оставшиеся внутренности, застывшую кровь. Также осмотреть шкурку, есть ли оставшиеся перья, подсохшая кожица. Их тоже следует удалить.

С охлажденной и свежей курицей делается все то же, что и с размороженной, свежую перед варкой необходимо опалить и вновь сполоснуть прохладной водой.

Что будет, если пожарить замороженное мясо?

Прежде чем обсуждать, почему и как можно приготовить замороженную курицу, давайте сначала посмотрим, почему так много людей не советуют это делать.

Когда мясо тает или размораживается, процесс действительно занимает пару часов.

В это время кристаллы льда (молекулы воды внутри мяса) медленно тают, и вода просачивается из плоти — это вода, которую вы видите в тарелке или миске после того, как что-то разморозилось.

Во время этого периода размораживания, которое, опять же, длится несколько часов, некоторые из этих молекул воды испаряются, оставляя намного меньше влаги.

Чем больше влаги, тем хуже будет готовиться курица , так как это влияет на температуру. Избыточная влажность также является проблемой при попытке замариновать замороженную курицу, что также возможно, но не рекомендуется.

Когда вы жарите замороженное мясо (будь то на сковороде или во фритюре), все эти кристаллы льда мгновенно тают, вызывая выделение лишней воды. Это сразу создает неравномерную температуру поверхности.

Это оставляет более высокую вероятность появления бактерий в сырых частях. размножаются и вызывают серьезные пищевые отравления , кампилобактериоз и сальмонеллу. Поэтому перед приготовлением мяса всегда рекомендовалось разморозить его.

Более того, выделяющаяся вода вступает в реакцию с очень горячим маслом и вызывает потенциально опасные брызги масла.

Что еще хуже, когда вы запекаете курицу с другими ингредиентами, такими как специи, избыток воды может значительно ослабить вкус.

Если вы не знаете, как безопасно жарить замороженную курицу, вы можете получить масляные ожоги и сальмонеллу, и у вас не останется ничего, кроме ужасно мягкой и жевательной тарелки курицы, чтобы показать это.

Однако, как и следовало ожидать, мы нашли способ обмануть систему и безопасно приготовить замороженную курицу! Выбранный вами метод зависит от множества факторов, которые мы рассмотрим.

Общее практическое правило заключается в том, что замороженная курица должна готовиться как минимум на 50% дольше, чем обычное время приготовления размороженной курицы. Этот метод одобрен USDA.

Однако мы рекомендуем готовить его примерно в два раза дольше . Например, если сырые (незамороженные) куриные крылышки должны готовиться 5-8 минут, замороженные куриные крылышки должны готовиться примерно 10-16 минут.

Всегда будь безопаснее сейчас, чем потом сожалеть ! Помните об этом правиле, когда мы будем обсуждать остальные факторы в статье.

Нужно ли размораживать мясо перед варкой, можно ли быстро размораживать мясо?

Если хотите приготовить отварное куриное филе быстро, при этом у вас нет времени для разморозки продукции, можете бросать мясо сразу в кипящую воду и варить его до готовности. Однако если вы так сделаете, бульон получится мутным, а мясо при этом жестким. В процессе воздействия кипятка на волокна замороженной курятины или свинины, происходит выделение большого количества воды, которая просачивается между волокнами и вытекает. В результате в бульоне минимум полезных веществ, а мясо сухое. Поэтому если вы хотите приготовить полезное блюдо для всей семьи, необходима предварительная разморозка. Для этих целей можно воспользоваться несколькими методами.

Нужно ли и как размораживать мясо перед варкой, можно ли быстро размораживать мясо:

  • Довольно необычным методом является применение фена. Таким способом лучше размораживать антрекот, или биток, который нарезан на куски. Это могут быть стейки. Используйте холодный воздух, держите фен на расстоянии примерно 30 см от туши. Размораживать мясо придется примерно час.
  • Неплохим способом разморозки является выдерживание при комнатной температуре. Выложите в емкость продукт, залейте его водой и дождитесь, пока мясо оттает.
  • Есть способы, которые позволяют очень быстро разморозить мясо, однако они, как и приготовление в кипящем бульоне, способствуют уничтожению полезных веществ и ухудшению свойств мяса. Это разморозка в горячей воде и с применением высоких температур.
  • Если в процессе разморозки использовать горячую воду, то на поверхности может появиться плотная пленка из проваренных волокон. Перед приготовлением ее лучше всего срезать. Иначе она будет препятствовать правильному приготовлению продукта.
  • Некоторые используют водяную баню. Для этого кусок мяса выкладывают в дуршлаг, которой находится на кастрюле с кипятком. В процессе такой разморозки невозможно отрегулировать температуру, поэтому есть вероятность, что мясо перегреется, в итоге вы получите кусок “резиновой подошвы”. Если готовить бульон из такого мяса, то пользы вы не получите. Можно использовать пароварку, результат практически такой же, как в ходе применении водяной бани.
  • Для разморозки используют горячий воздух и тепло. Если вы поместите мясо возле батареи, или будете нагревать горячим воздухом от фена, получите лишние проблемы. Мясо оттает гораздо быстрее, но также ускорится рост болезнетворных микроорганизмов, которые находятся внутри.


Тушка

В мультиварке или в духовке

Мультиварка или духовка подойдут в качестве места для ускоренной разморозки птицы.

Обязательно почитайте:

Как солить рыбу для сушки в домашних условиях: как сделать вяленую, отличия, лучшие способы

Алгоритм действий:

  1. Вынуть продукт из морозилки.
  2. Положить птицу на пластиковую подставку, предназначенную для парового приготовления пищи.
  3. В чашу мультиварки налить нужное количество чистой жидкости. Выставить режим «Приготовление на пару».
  4. В процессе разморозки нужно время от времени переворачивать тушку. Через 10-20 минут она будет готова.

Хозяйки отмечают, что способ действительно работает, но такая методика ухудшает вкус курятины. Кроме того, в мультиварке она размораживается неравномерно.

Тушку размораживают в духовке электрической или газовой печи.

Что нужно сделать:

  1. Снять магазинную упаковку.
  2. Взять стеклянную продолговатую бутыль, наполнить водой.
  3. На противень поставить бутылку с насаженной тушкой.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставить на 5-10 минут.

Предлагаем ознакомиться Как сварить замороженную курицу — MOREREMONTA

Как правильно хранить сало после засолки, копченое, свежее, в холодильнике и морозилке

Кроме микроволновки, для разморозки куриной тушки можно использовать другие кухонные устройства – духовку и мультиварку.

В мультиварке курица размораживается с использованием программы «Варка на пару». В мультикастрюлю вливается немного воды, сверху устанавливается корзинка пароварки, на нее кладется тушка и запускается нужная опция. Под воздействием пара мясо начнет размягчаться буквально на глазах.

Советы по повторному замораживанию и хранению

С точки зрения безопасности, курица может храниться в морозильной камере неограниченное время.

Однако замораживание может повлиять на ее вкус и текстуру. Вот несколько советов, чтобы максимизировать свежесть (, ):

  • Замораживайте повторно только на пике качества. Для лучшего вкуса постарайтесь как можно скорее заморозить курицу. Сырая курица, которая была разморожена более 2 дней, а также приготовленная курица, хранящаяся более 4 дней, может испортиться, поэтому не замораживайте ее.
  • Храните при температуре не выше -18°C. Чтобы сохранить качество и предотвратить порчу, храните замороженную курицу при температуре не выше -18°C.
  • Заморозьте курицу быстро. Медленное замерзание может привести к образованию крупных кристаллов льда. Это может повредить структуру мяса, делая его жестким и сухим. Замораживание курицы в неглубоком контейнере может помочь ускорить процесс.
  • Используйте герметичную упаковку. Хорошая герметизация курицы может помочь предотвратить морозный ожог, вызванный длительным воздействием воздуха. Морозный ожог может отрицательно повлиять на вкус, текстуру и цвет.

При правильном хранении повторно замороженная сырая курица может сохранять свое качество в течение 9–12 месяцев, а приготовленная курица может храниться в течение 4 месяцев ().

Сколько минут варить курицу до готовности?

Время приготовления курицы зависит от ее качества, возраста и целостности.

Целую тушку цыпленка варят 25-30 минут после закипания воды. Так как мясо молодое, оно и готовится гораздо быстрее.

Старая курица варится около 3 часов. Бройлерная -около 1,5 часов, это связано с тем, что она крупная. Домашняя птица готовится 1,5-2 часа в связи с тем, что ее мясо более жесткое, но из нее получается более густой и наваристый бульон.

Части курицы варятся конечно же быстрее, чем целая тушка. Филе будет готово через 30-40 минут. Готовность бедра и голени можно проверять через 30-35 минут. А крылья варятся и того быстрее — 20-25 минут.

Cуп из курицы и овощей

Безусловным плюсом куриного супа с овощами есть простота его приготовления и легкость. Зачастую овощи бросают в суп сырые, без дополнительной обработки. Такой способ позволяет сохранить больше полезных веществ и витаминов, которые при термической обработке теряются.

Данный вид куриного супа варят не только в летне-осенний период. В зимний сезон куриный суп с овощами может радовать своим вкусом, цветом и ароматом. Для этого необходимо заранее позаботиться и сделать заготовки, а именно заморозить сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (из бульона);
  • 2-3 шт. — картофель;
  • 2-3 шт. – помидор;
  • 1 шт. – луковица;
  • 1-2 шт. – морковь;
  • 300 г. — цветная капуста;
  • Хрен;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Черный перец горошком;
  • Укроп, петрушка, кинза;
  • 2 зубчика чеснока.


Cуп из курицы и овощей

Перейдем к поэтапному процессу варки супа

  1. Пока закипает бульон (рецепт указан выше), займемся подготовкой овощей. Чистим и нарезаем картофель. Добавляем в бульон и провариваем около 7-10 минут, зависит от сорта картофеля. Нам необходимо сварить картошку, но не разварить ее.
  2. Следующим начистим, мелко нарежем лук. Добавим в кипящую на тихом огне кастрюлю, варим еще 3 минуты.
  3. Почищенную морковь измельчаем с помощью терки, добавляем в суп.
  4. Помидоры нарезаем более крупными квадратиками и отправляем следом за всеми остальными овощами.
  5. Сразу добавляем промытые и разобранные соцветия цветной капусты. Через 7 минут необходимо попробовать овощи на готовность.
  6. Ободрать и порезать куриное мясо, которое накануне достали из бульона. Отправляем в кипящую кастрюлю, немного провариваем.
  7. Добавляем специи и приправы. По чайной ложке хрена и горчицы отправляем в суп, для любителей поострее можно немного увеличить порцию. Измельчаем чеснок, несколько горошин душистого перца кидаем в суп. Через минуту выключаем огонь.
  8. Готовый куриный суп с овощами должен настояться 10-15 минут.

Перед употреблением посыпать укропом, к супу подать зеленый лук, сметану.

Как приготовить в скороварке

  1. Подготовленную куриную тушку натереть солью.
  2. Положить ее в кастрюлю-скороварку.
  3. Долить немного воды, большого количества не нужно, так как сама курица выделит необходимое количество жидкости.
  4. Закрыть крышкой, поставить на плиту.
  5. Следить за давлением. Как только оно достигнет максимального уровня, нужно убавить огонь.
  6. Оставить готовится на 25-30 минут.
  7. После окончания времени убрать кастрюлю с огня, дождаться спада давления, открыть и проверить готовность.

Если при проколе бедренной части выделяется прозрачный сок, курица готова к употреблению. Если сок красноват, необходимо снова закрыть скороварку крышкой и поставить на огонь еще на 3-5 минут.

Когда курицу нужно размораживать

Есть несколько случаев, когда разморозка обязательна:

  • когда замороженная порция слишком велика — нужно дать слегка оттаять, отделить нужное количество, а остаток сразу спрятать обратно в морозильную камеру;
  • когда предварительно не снята шкурка, а в блюде она ни к чему (например, нужно диетическое блюдо, с минимумом жира);
  • когда порция замёрзла так, что не ложится в посуду и торчит над водой;
  • если предполагается жарить или тушить курицу — лишний сок испортит блюдо, поэтому рекомендуется дать мясу оттаять и обтечь, затем ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и пускать в готовку.

Рекомендуем: Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Продолжайте готовить мясо на гриле, заботясь о том, чтобы избавить его от чеснока и лука от маринада. Эти элементы будут частью соуса, который будет сопровождать цыпленка, когда он будет на гриле. Во время жарки мяса подготовьте соус, который будет покрывать курицу: собирайте маринад, который вы позаботились, чтобы оставить в стороне, включить лук-шалот, лимонный сок, нарезанную петрушку, масло, соль и чили паста. Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте. При необходимости нагрейте соус 1 минуту 30 в микроволновой печи.

Поместите кусочки курицы на гриле в блюдо, налейте их соусом. Соль содержится только в соусе, сопровождающем жареную курицу. Удалите поверхность мяса из маринада ножом, чтобы предотвратить горение во время гриля. Замените пасту красного чили пастой из вегетарианской чили. У вас будет аромат перца без специи!

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

Как правильно варить курицу целиком

Если курица варится на бульон, то делается это следующим образом:

  1. Подготовленную тушку заливают холодной водой и ставят на плиту.
  2. Доводят воду до кипения, снимают пену шумовкой.
  3. Добавляют соль, перец, луковицу и морковку.
  4. Огонь убавляют и варят до готовности.

Для вкусной отварной курятины делается это немного по-другому:

  1. Куриную тушку кладут в кипящую воду.
  2. Доводят до кипения.
  3. Добавляют соль по вкусу.
  4. Убавляют огонь и варят до готовности.

Еще один вкусный рецепт куриного бульона с субпродуктами:

  1. Подготовленную куриную тушку и хорошо промытые сердце, печень и желудок помещают в кастрюлю.
  2. Заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. Кастрюлю накрывают крышкой и доводят до кипения.
  4. Образовавшеюся пену снимают шумовкой.
  5. Огонь убавляют и оставляют вариться до готовности.

Сколько времени варить курицу

Время варки курицы зависит ещё от веса продукта и выбранного способа приготовления – в мультиварке, в скороварке, в микроволновке или в кастрюле. На продолжительность варки влияет, какую нужно сварить курицу – магазинную, бройлера либо суповую домашнюю. Разберём детально, сколько варить курицу.

  • Сколько варить мясо курицы до готовности в кастрюле? По времени на варку курицы (целой тушки или цельного куска весом 1 кг) потребуется не менее 60 минут, время отсчитывается с момента закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить курицу кусочками? Разделанную на мелкие кусочки курицу можно сварить за 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить домашнюю курицу (несушку)? Домашнюю курицу отваривают не менее 2 часов до полной готовности.
  • Сколько времени варить курицу в мультиварке? В мультиварке в режиме Тушение целую курицу можно отварить за 60 минут, мелкие части – крылья, голени и куриные окорочка варятся за 30 минут до полной готовности.
  • Сколько по времени варить куриные бёдра? Бёдрышки варятся около 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить куриную грудку? Грудка или четверть курицы с косточкой варится не менее 40 минут до полной готовности.
  • Сколько варить куриное филе без костей? Филе грудки (вырезка без костей и кожи) варится быстро – 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.

Как варить курицу целиком в кастрюле

Для приготовления понадобится размороженная целая тушка и большая кастрюля. Если Вы купили замороженную курицу, перед варкой разморозьте её в холодильнике или в тёплой воде. Не стоит размораживать тушку, просто оставив её на столе при комнатной температуре, – есть риск передержать птицу в тепле и ускорить размножение бактерий.

Варка курицы целиком с костями позволяет получить вкусный куриный бульон, который можно использовать для приготовления наваристого супа. На поверхности бульона во время варки образуется жирная прослойка, которую можно снять, оставить в бульоне для более насыщенного вкуса либо смазать прозрачным жиром готовую отварную курицу.

Порция: 1

60 мин

170 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • 3 литра чистой воды;
  • 1 целая куриная тушка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • половина чайной ложки чёрного перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка соли.

Этапы приготовления:

  1. Для варки понадобится большая кастрюля вместимостью как минимум 6 л, с достаточной шириной, чтобы уместить в неё целую курицу и другие ингредиенты. Налить в кастрюлю 3 литра воды, закрыть крышкой и довести до кипения. В закипевшую воду опустить целую курицу, очищенную луковицу и морковь. Морковку для удобства можно разрезать напополам.
  2. Добавить в кастрюлю половину чайной ложки горошин чёрного перца и два лавровых листика. Специи можно использовать любые по своему вкусу: например, чёрный перец заменить белым или перцем чили, а вместо лаврового листа взять розмарин или тимьян.

  3. Довести все ингредиенты до кипения. С помощью мелкого ситечка снять накипь с поверхности бульона. Добавить столовую ложку соли. Закрыть кастрюлю крышкой и варить час-полтора. Время приготовления зависит от размеров тушки: чем больше птица, тем дольше её необходимо варить. К примеру, курицы свободного выгула обычно меньше по размерам и требуют меньше времени на варку.
  4. По прошествии часа снять кастрюлю с огня и оставить курицу в бульоне на 10 минут. Вынуть тушку на тарелку из бульона с помощью шумовки. Отварная курица готова. Чтобы наверняка убедиться в готовности птицы, можно воспользоваться термометром для мяса. Если воткнуть его в бедро курицы, прибор должен показывать минимум 75 градусов Цельсия.

Готовую курицу можно подавать к столу, использовать для приготовления бутербродов либо смазать жиром, образовавшимся на поверхности бульона, и запечь в духовке под грилем до хрустящей корочки.

Как правильно варить курицу целиком

Если курица варится на бульон, то делается это следующим образом:

  1. Подготовленную тушку заливают холодной водой и ставят на плиту.
  2. Доводят воду до кипения, снимают пену шумовкой.
  3. Добавляют соль, перец, луковицу и морковку.
  4. Огонь убавляют и варят до готовности.

Для вкусной отварной курятины делается это немного по-другому:

  1. Куриную тушку кладут в кипящую воду.
  2. Доводят до кипения.
  3. Добавляют соль по вкусу.
  4. Убавляют огонь и варят до готовности.

Еще один вкусный рецепт куриного бульона с субпродуктами:

  1. Подготовленную куриную тушку и хорошо промытые сердце, печень и желудок помещают в кастрюлю.
  2. Заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. Кастрюлю накрывают крышкой и доводят до кипения.
  4. Образовавшеюся пену снимают шумовкой.
  5. Огонь убавляют и оставляют вариться до готовности.

Как варить курицу

1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить. 2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета. 3. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля. 4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли). 5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы. 6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её. 7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок. 8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).Точное время варки курицы до готовности

Курица и цыплёнок целиком — 1 час, старая и деревенская курица — 2-6 часов. Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки — 20-25 минут. Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень — 40 минут.

Сколько варить курицу на бульон

Целиком — 1,5-2 часа, деревенскую курицу — минимум 2 часа, петуха — около 3 часов. Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час. Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.

Какие специи добавить при варке курицы?

После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.

Когда солить курицу при варке?

Курицу солить в начале варки.

Сколько жарить курицу?

Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня.

Какова калорийность куриного филе?

Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал. Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.

Как варить курицу для супа?

Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?

Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Как подавать отварную курицу?

Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.

Курица и варочные гаджеты

В мультиварке

В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме «Тушение». Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.

В пароварке

Отдельные куски курицы варить на пару 30-45 минут. Целиком курицу в пароварке не готовят из-за большого размера.

В скороварке

Целая курица на бульон сварится за 20 минут при закрытом клапане. Куски курицы в скороварке сварятся за 5 минут под давлением.

В микроволновке

В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector