Наггетсы из филе курицы во фритюре
Содержание:
- Куриные наггетсы из рубленого мяса
- Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке
- Домашние наггетсы с сыром на сковороде – пошаговый рецепт
- Куриные наггетсы в панировке в домашних условиях
- Как можно приготовить наггетсы
- Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
- Вкусные наггетсы из куриной грудки в духовке
- Как приготовить наггетсы в духовке?
- Нагенцы в духовке без масла
- Рецепт 3: домашние куриные наггетсы (пошаговые фото)
- Куриные наггетсы в панировке без яиц
- Куриные наггетсы в домашних условиях в панировочных сухарях
- Как сделать панировку для наггетсов
- Наггетсы в домашних условиях – хитрости и полезные советы
- Рецепт 1: наггетсы на сковороде (пошаговые фото)
- Как сделать наггетсы с крахмалом
Куриные наггетсы из рубленого мяса
Наггетсы можно сделать не только из цельных кусочков, но и из фарша — мелко рубленного филе. В такие хорошо класть разные добавки, например, мелко порезанную зелень или тертый сыр. Именно с сыром и будет следующий рецепт.
Ингредиенты для рецепта
- грудка куриная — 1
- пармезан или другой сыр — 50 грамм
- панировочные сухари — 150 грамм
- яйцо — 1
Готовим куриные наггетсы из рубленого мяса
Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе. Яйцо взбейте, смешав белок с желтком до однородной смеси. В миску положите фарш и крупно натертый сыр, перемешайте.
Сформируйте шарик небольшого размера. Окуните его в яичную смесь.
Обваляйте в сухарях, предварительно насыпав их на плоскую тарелку. Приплюснув, сделайте из шарика шайбочку.
Когда сделаете все куриные наггетсы, можно начинать их жарить в нагретом растительном масле.
Готовые выкладывайте на бумажную салфетку и обязательно снимайте излишки жира.
Куриные наггетсы с сыром хороши сами по себе. Но можно и экспериментировать!
Советы по приготовлению куриных наггетсов с сыром
Можно сделать одновременно разные, с несколькими сортами сыра — получатся разные по вкусу наггетсы, которые по внешнему виду не отличишь, кому какой попадет.
Если вы используете пармезан, то солить фарш дополнительно не нужно. Используя другие сорта, ориентируйтесь на свой вкус.
В рецептах куриных наггетсов есть такой нюанс. Так как мясной шарик приходится сначала макать в жидкое, а потом в сухари, они налипают на пальцах, мешая скатывать следующие шарики, поэтому можно сначала их все скатать, а потом продолжить обработку.
Постарайтесь одной рукой обмакивать в яичной смеси, а другой в сухарях — так будет проще.
Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке
55 мин. 20 4
Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Хлопья овсяные «экстра» — ½ ст.
- Сухари панировочные – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Кунжут- 2 ст.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Помидоры – 2 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Тимьян свежий – 1 ветка.
- Перец черный молотый – щепотка.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон.
- В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
- Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон.
- Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить.
- Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть.
- Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом.
Приятного аппетита!
Домашние наггетсы с сыром на сковороде – пошаговый рецепт
Очень интересный и необычный вариант куриных наггетсов. Они готовятся по принципу рубленных котлет с сыром. Благодаря чему закуска получается сочной, нежной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — куриного филе
- 200 г — твердого сыра
- 100 г — панировочных сухарей
- 2 шт. — яйца
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- Мясо моем и режем на мелкие кусочки, чтобы получился фарш из рубленных кусочков.
- Добавляем специи и соль. Здесь положен черный молотый и красный перцы. Можно использовать также приправу для куриного мяса.
- Теперь добавим тертый сыр.
Хорошо вымешаем фарш и будем из него лепить маленькие котлетки — размером со спичечный коробок.
- Подготовим яйца, взбив их вилкой в однородную массу и слегка посолив. А также поставим рядом тарелку с панировочными сухарями.
- Обмакиваем наши котлетки сначала в яйце, затем хорошенько обваляем в панировочных сухарях. В результате получаются вот такие одинаковые, небольшие изделия.
- В раскаленную с маслом сковороду помещаем наши заготовки обжариваться до золотистого румянца с двух сторон.
- Поджаренные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
- Подавайте блюдо к столу, выложив его на зеленые листья салата. В середину можно поставить томатный соус или кетчуп. Приятного аппетита!
Куриные наггетсы в панировке в домашних условиях
По-настоящему хрустящие куриные наггетсы — это блюдо, которое понравится всей семье.
Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. Общее время: 55 минут Порций: 5. Калорийность: 499 ккал.
Ингредиенты
- 500-900 гр. куриных грудок
- 1,5 стакана муки
- 3/4 чайн. лож. соли
- 0,5 чайн. лож. черного перца
- 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками воды
- растительное масло для жарки
Приготовление
Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки, удобные для еды. Складываем в отдельную тарелку.
Наливаем в глубокую чугунную сковороду растительное масло около 3 сантиметров. Нагреваем на среднем или сильном огне, а пока панируете курицу.
В большой миске смешиваем муку, соль и перец. В другой большой миске взбиваем яйцо и воду.
Обваливаем кусочки в муке со всех сторон.
Стряхиваем с куска излишки муки.
Отправляем в миску с яйцом.
После этого ещё раз мясо панируем в муке.
Откладываем курицу в сторону на тарелку или разделочную доску, примерно на 5 минут.
Перекладываем в кипящее масло несколько кусочков.
Наггетсы переворачиваем, готовим до золотистого цвета с каждой стороны — примерно 8-10 минут. По готовности выкладываем следующую порцию.
Обжаренные наггетсы выкладываем на решётку или тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Пробуем, при необходимости солим.
Как можно приготовить наггетсы
- На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
- Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
- В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
- Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
- Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
- Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
- Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
- Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
- Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.
Вкусные наггетсы из куриной грудки в духовке
На случай, если вы соблюдаете диету, воспользуйтесь рецептом приготовления в духовке. Единственным недостатком таких наггетсов является отсутствие хрустящей корочки, за калорийность всего 145 ккал на 100 гр. удовольствия. Ради этого можно пожертвовать одним из достоинств вкусного блюда.
Потребуется:
- Куриное мясо – 600 гр.
- Натуральный йогурт (допустима замена сметаной 10 % жирности) – 250 мл.
- Мука – 250 гр. (считающим калории можно заменить отрубями).
- Чеснок – пара зубчиков.
- Соль, приправы (орегано, прованские травы).
Как приготовить:
- Промойте и обсушите филе, срежьте лишнее. Поделите порционными кусочками подходящего размера.
- Сложите нарезку в миску, засыпьте приправами, сделайте паузу в приготовлении на 15-20 минут, чтобы курица успела замариноваться.
- Спустя заданное время добавьте пропущенный через пресс чеснок, вновь хорошо перемешайте заготовки.
- В одну миску налейте йогурт. Насыпьте в другую миску муку, чуток присолите.
- Обмакивайте кусочки поочередно сначала в муку, затем сразу в йогурт. И вновь обваляйте мясо в муке, таким образом, кусочки не потеряют ни капли сока, а поверх образуется аппетитная корочка.
- Не торопитесь сразу жарить, разложите заготовки и дайте полежать с четверть часа, чуть подсохнув.
- А пока разогрейте духовую печь до 180 о С. застелите пергаментом противень, разложите полуфабрикаты. Сбрызните маслом.
- Время запекания наггетсов – 15-20 минут. Готовность можно проверить, разломив палочку пополам.
Как приготовить наггетсы в духовке?
Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.
- Наггетсы своими руками в духовке — это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
- Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
- Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.
Куриные наггетсы в духовке
Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.
- куриное филе — 450 г;
- белый батон — 350 г;
- кефир — 250 мл;
- масло — 40 мл;
- черный молотый перец — щепоть.
- Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
- Прокрутите батон в блендере в крошку.
- Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
- Уложите на смазанный маслом противень.
- Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.
Наггетсы из индейки в духовке
Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.
- филе индейки — 550 г;
- соевый соус — 120 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- панировочные сухари — 200 г.
- Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
- Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
- Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.
Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?
Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.
наггетсы замороженные — 14 шт.
- Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
- Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
- Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.
Нагенцы в духовке без масла
Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их обычно получается бюджетным и доступным) могут готовиться без масла не только на пару, но также в духовке. На этот случай нужно запастись качественным силиконовым ковриком для запекания или пергаментом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- грудки птицы – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- куркуму – 1 щепотку;
- соль, масло оливы, муку и сухарную крошку.
Из специй в этот вариант угощения можно добавлять и любые цветные молотые перцы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытое обсушенное филе нужно порезать полосками. Затем – посолить, присыпать специями, сбрызнуть маслом оливы, перемешать и оставить мариноваться на четверть часа.
- Яйцо необходимо взбить в миске.
- В отдельные тарелки высыпается сухарная крошка и мука.
- Куриные кусочки поочередно обваливаются в муке, взбитом яйце, сухарной крошке.
- Далее птица раскладывается на противне с силиконовым ковриком или пергаментом.
Наггетсы запекаются по 10 мин с каждой стороны при 200°.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение можно как самостоятельно блюдо, дополнив свежими овощами или добавлять кусочки наггетсов в салаты вроде «Цезаря», в пиццу, укладывать на бутерброды.
Рецепт 3: домашние куриные наггетсы (пошаговые фото)
Наггетсы — сочное мясо под хрустящей корочкой, которая имеет красивый золотистый цвет. Их обычно употребляют с горчицей, соусом барбекю, кетчупом, сырным соусом или любым другим. Куриные наггетсы готовятся очень быстро, при этом они всегда получаются даже у начинающего кулинара.
Самое интересное, что приготовить наггетсы можно по-разному, экспериментируя с формой, вкусом и технологией. Их можно делать квадратиками, полосками, кружочками или любой другой формы, можно жарить в масле или запекать в духовке, можно мариновать, добавлять различные приправы на ваш вкус.
Для панировки лучше всего подойдут сухари, но можно пробовать панировать в кунжуте, измельчённых орехах и крекерах. Наггетсы могут подаваться к столу как самостоятельное блюдо, а можно их преподнести с гарниром или овощным салатом. Итак, сегодня готовим сочные, аппетитные куриные наггетсы!
- Куриная грудка (лучше сразу брать филе) — 400 грамм;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло;
- Приправа карри;
- Соль.
Куриную грудку освободить от ненужных костей, хорошо обмыть водой, порезать красивыми квадратиками среднего размера.
Нарезанное филе закинуть в глубокую мисочку, сдобрить солью и приправой карри, согласно своим вкусовым пристрастиям. Хорошо перемешать, чтобы приправа покрыла каждый кусочек.
Кусок филе хорошо обвалять в муке.
В отдельной миске взбить яйца, загрузить туда обваленный в муке кусочек филе.
Последним слоем будут идти панировочные сухари. Таким образом поступать с каждым кусочком, по очереди загружать их в тарелки с необходимым содержимым — мука, яйцо, панировочные сухари.
В алюминиевую мисочку или сковороду вылить масло в большом количестве, чтобы оно наполовину охватывало наггетсы. В кипящие масло загрузить куриные заготовки, через 3 минуты перевернуть их на другую сторону, обжарить и достать с миски.
Куриные наггетсы выложить на тарелку, предварительно постелив туда бумажные салфетки, которые впитают всё ненужное масло, затем переложить на красивое блюдо. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Куриные наггетсы в панировке без яиц
Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях быстро и просто можно по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг;
- крахмал – 2 ч. л;
- сок лимона – 3–4 ст. л;
- соль, перец, специи;
- паприка – 1 ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- мука – 3 ст. л;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Подготовленное куриное филе нарезаем кусочками желаемой формы и размера, выкладываем в подходящую просторную емкость.
- Куриное филе солим, перчим, добавляем специи и приправы (сушеный чеснок и приправу для курицы), а также паприку.
- Добавляем в емкость с куриным филе соду, лимонный сок и крахмал, все тщательно вымешиваем, оставляем на 15–30 минут при комнатной температуре.
- Разогреваем растительное масло, промаринованные наггетсы панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2–3 минуты.
- Сначала выкладываем куриные наггетсы на бумажное полотенце, затем на тарелку с салатными листьями.
- Вкусное и аппетитное простое блюдо подаем к столу с любимым соусом и овощной нарезкой.
Куриные наггетсы в домашних условиях в панировочных сухарях
Подаём с обжаренными овощами. Используйте сельдерей, брокколи или красный перец и лук, можно добавить сладкий картофель или брюссельскую капусту.
Ингредиеты
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- около 0,25 стакана жидких яичных белков или 2 целых яйца
- около 1 стакана панировочных сухарей
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 0,5 ч. лож. лукового порошка
- 1/8 ч. лож. чесночного порошка
- соль 0,25 чайной ложки
- щепотка свежемолотого черного перца
- 2-4 ст. л. растительного масла для жарки
- 0,5 ст. л. тертого сыра пармезан
- свежая петрушка
Вы можете использовать приправленные итальянские панировочные сухари вместо простых панировочных сухарей, петрушки, лука и чесночного порошка. Можно добавить и другие ингредиенты.
Приготовление
1. Режем курицу на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.
2. Наливаем в миску яичные белки или хорошо взбитые яйца.
3. Отдельно насыпаем панировочные сухари, сушеную петрушку, луковый порошок, соль и перец, перемешиваем.
4. Берём каждый кусок курицы и окунаем его в яичные белки, а затем в панировочные сухари. Делаем так со всеми кусками.
5. Нагреваем большую чугунную сковороду на среднем огне с 2-4 столовыми ложками растительного масла. Ждём, пока оно полностью растает и хорошо прогреется.
6. Выкладываем подготовленные куски курицы в сковороду порциями. Готовим по несколько минут с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневого цвета.
7. Готовим несколькими партиями. Выкладываем на тарелку.
8. Сверху посыпаем тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
9. Горячими подаём на стол с зелёным салатом или овощами.
Как сделать панировку для наггетсов
Сначала нужно понять важнейшую роль панировки. Перед обжаркой кусочки мяса окунаются в кляр или взбитое яйцо, а затем покрываются плотным слоем панировки. Соприкасаясь с раскаленным маслом, яичный слой превращается в пенообразную массу, а панировка затвердевает. Эта двойная защита не позволяет влаге испариться из мяса. Наггетсы получаются сочными.
Кроме того, хрустящая, ароматная корочка вместе с сочной начинкой составляют неповторимый вкус наггетов. Поэтому к приготовлению панировки следует подходить ответственно. Не стоит покупать магазинные сухари, лучше перемолоть подсушенную булку в блендере. В качестве панировки можно использовать муку, манку, кукурузные или гречневые хлопья, раскрошенные крекеры или чипсы. Для пикантности в панировку добавляют мак, сыр, рубленную зелень и всевозможные специи.
Наггетсы в домашних условиях – хитрости и полезные советы
-
Перед готовкой нужно проверить температуру растительного масла. Для этого кусочек филе положить на сковородку на несколько секунд. Если мясо покроется золотистыми пятнышками – можно жарить.
-
Секрет вкусных наггетсов в панировке. Лучше не использовать покупные сухари, а приготовить хлебные крошки самостоятельно.
-
Для насыщенного цвета в панировку добавляется паприка.
-
Покрыть мясо мукой равномерно можно таким способом. Поместить кусочки филе в судок с крышкой. Засыпать муку и накрыть посуду. Хорошо потрясти.
-
Если сделать слой панировки потоньше и готовить наггетсы в духовке, они превратятся в почти диетическое блюдо.
-
Кусочки филе приготовятся быстрее, если их немного отбить.
Полезные ссылки:
Рецепт 1: наггетсы на сковороде (пошаговые фото)
По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно.
- куриная грудка — 700 гр
- яйца куриные — 2 шт
- мука пшеничная — 50 гр
- сухари панировочные — 150 гр
- масло растительное — 400 мл
- поваренная соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.
Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
В другую посуду насыпаем панировочные сухари
Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
Как сделать наггетсы с крахмалом
Хотите попробовать очень нежное куриное мясо в панировке, сделайте наггетсы с крахмалом. Закуска готовится без панировочных сухарей.
Необходимо:
- Куриная грудка.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Лимонный сок – столько же.
- Любой крахмал – большая ложка.
- Мука для панировки.
Приготовление:
- Поделите грудку на кусочки, подсолите, засыпьте содой, плесните лимонный сок. перемешайте содержимое миски.
- Добавьте крахмал, вновь размешайте. Оставьте на 20 минут.
- Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Обваляйте заготовки мукой. Быстро обжарьте до готовности. Уберите остатки масла, разложив на салфетку.