Органическое сушеное манго без сахара, сублимированное и цукаты

Манго для похудения

Полезные свойства манго для похудения:

  1. при употреблении манго в организме вырабатывается гормон лептин, который способствует сжиганию жировых отложений;
  2. продукт в диетическом питании обеспечивает постепенное выведение и расщепление жиров в организме;
  3. манго обеспечивает преобразование жиров в свободную энергию, поэтому они не превращаются в лишние килограммы;
  4. максимальное количество калия в составе обеспечивает выведение излишней жидкости из организма;
  5. растительная клетчатка, пектин способствует налаживанию пищеварения и ускорению обмена веществ.

При этом диетологи рекомендуют употреблять манго для похудения в свежем виде, так как его калорийность составляет всего 75 калорий.

Рецепты диетических салатов и напитков с манго более подробно рассмотрены ниже.

Диетический салат с манго

Ингредиенты:

  • болгарский перец 1 штука;
  • манго 1 штука;
  • листики мяты несколько штук;
  • белый лук, огурец по 1 штуке;
  • грудка куриная отварная 200 грамм;
  • сок лайма 4 ст. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • отварную грудку режут кубиками;
  • все овощи, манго нарезают средними кусочками и заправляют соком лайма.

Второй рецепт диетического салата с манго

Ингредиенты:

  • манго, авокадо по 1 штуке;
  • красный лук 1 штука;
  • креветки отварные 150 грамм;
  • руккола 150 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • манго, авокадо, красный лук нарезают средними кусочками и добавляют измельченную рукколу, креветки;
  • подготовленные ингредиенты приправляют солью, перцем и хорошо перемешивают.

Смузи из манго и апельсина

Ингредиенты:

  • половина мелко нарезанного манго;
  • сок фрукта 50 мл;
  • ванильный йогурт 50 мл;
  • сок лайма 1ст. ложка;
  • апельсиновый сок 50 мл.

Приготовление:

все ингредиенты хорошо взбивают в блендере, а готовый напиток можно употреблять в качестве завтрака или же легкого перекуса при соблюдении диеты.

Мусс

Ингредиенты:

  • манго 1 штука;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  • манго с сахаром и желтком тщательно взбивают в блендере;
  • белок взбивают отдельно до образования пиков, а затем аккуратно смешивают с остальными ингредиентами.

Вред и противопоказания

Негативное воздействие на организм при употреблении сушеного манго возможно только в том случае, если количество продукта будет чрезмерным.

Кроме того, известны прецеденты, когда сушеное манго обрабатывали синтетическим красителем для улучшения внешнего вида продукта.

Употребление сухофруктов может вызвать следующие осложнения:

  • спазмы в желудке;
  • диарею;
  • аллергические реакции в виде высыпаний;
  • быстрое повышение массы тела;
  • удушье и головная боль на фоне отравления консервантами.


Категории людей, которым категорически нельзя употреблять сушеное манго в пищу:

  • диабетики (из-за высокой концентрации сахара);
  • лица, страдающие нарушениями со стороны ЖКТ (плоды трудно усваиваются организмом);
  • при язвенной болезни желудка и гастрите;
  • те, кто страдает ожирением (высокая калорийность продукта).

Как уже упоминалось, калорийность сушеного манго почти в 5 раз выше, чем у свежих фруктов. По этой причине пациенты с диабетом должны минимизировать или полностью отказаться от использования этого продукта.

Нельзя есть сушеные манго, т. к. в этих фруктах после высыхания содержится много углеводов, сахара и растительных масел, которые могут причинить вред.

При обострении заболевания сухофрукт категорически недопустимо употреблять в пищу, т. к. он может спровоцировать серьезную аллергическую реакцию. Во время ремиссии можно употребить в пищу пару ломтиков, но предварительно рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы исключить нежелательные последствия.

Сушеное манго — вкус и польза

Сушёный манго – это вкусный и полезный продукт, который теперь свободно можно купить практически в любом супермаркете.

Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведенные на его основе, также вкусны и полезны. Сушеный манго очень ценится и используется в тайской кухне, он является ингредиентом для многих блюд в этой стране. Блюда, в которые добавлены сушеные манго, приобретают нежный аромат, приятный вкус, придают изыск и несут в себе пользу для человека. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом.

Изготавливают сушёный манго из спелых плодов манго. Фрукты нарезают тонкими полосками, а после помещают в дегидратор, там теряется лишняя влага. Затем сушеный манго покрывается тонким слоем масла, на основе рисовых отрубей, для сохранения всех полезных свойств продукта, а внешне чтобы продукт остался привлекательным.

Сушёный манго является более калорийным, чем свежий, поэтому при употреблении данного продукта следует соблюдать меру.

Состав сушёного манго

Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.

Полезные свойства сушёного манго

Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно — сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия. Манго сушёный в кулинарии

Также сушёный манго добавляют в салаты, на основе манго готовят всевозможные десерты, сладкие блюда. Сушёный манго добавляют в мюсли, и там он служит натуральным заменителем сахара.

еное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно-сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

О кулинарных рецептах из сушеного манго Вы всегда можете узнать на сайте, мы публикуем самые интересные рецепты в новостях и рассылках. Кроме того, мы проводим трансляции и кулинарные встречи покупателей магазина товаров Таиланда. 

О всех полезных свойствах сушеного манго мы с удовольствие расскажем Вам в нашем офисе или магазине, где Вы сможете выбрать более 200 самых лучших товаров Таиланда.  Москва, метро Белорусская, Бутырский Вал 5

Казалось бы, сейчас в России можно купить все, но вопрос какого качества и по какой цене. В интернет магазине товаров Таиланда, Вы можете купить настоящие, вкусное сушеное манго по низкой цене и наслаждаться его вкусом уже сегодня.

Манго в России не растет, свежие стоит очень дорого, а сушёное бывает низкого качества и по высокой цене, как же купить сушеное манго в Москве и не ошибиться? Для начала обратите на состав, в сушеном манго не должно быть ничего кроме манго, никакого сахара и уж тем более химии.

У нас в ассортименте только проверенные поставщики и товары, мы следим за качеством и выбираем только лучшее, пробуем сами и проводим бесплатные дегустации для наших покупателей. Благодаря прямым поставкам от производителей наши цены самые низкие в России. Сушеное манго купить в Москве легко, просто закажите на сайте или по телефону: +7(495)726-41-76 и уже сегодня наслаждайтесь неповторимым вкусом настоящего сушеного манго. 

« Настоящие манго по доступным ценам, только у нас | Кокосовое масло вся информация »

Применение в кулинарии

Сушеное манго используют как самостоятельное лакомство, так и как дополнение к выпечке или вторым блюдам.

На основе продукта готовят соусы, десерты, джемы. Используют для тушения и запекания мяса, рыбы.

Экзотическая говядина с манговым соусом

Потребуется:

  • 500 г говяжьей вырезки.
  • 200 г зеленой фасоли.
  • 1 морковь.
  • 2 батата.
  • 300 г сушеного манго.

Приготовление:

  1. Вырезку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать на тонкие полоски и отбить.
  3. Почистить овощи и нарезать слайсами.
  4. Обжарить мясо 3 минут на растительном масле.
  5. Затем добавить морковь и обжарить еще 3 минуты.
  6. Залить водой.
  7. Добавить батат, фасоль, манго (5 кусочков).
  8. Тушить около 30 минут.
  9. Добавить специи по вкусу.
  10. Выпарить воду.

Приготовление соуса:

  1. Манго залить половиной стакана кипятка и прокрутить в блендере.
  2. Выложить на сковороду и нагреть.
  3. Добавить соевый соус 2-3 столовые ложки.
  4. Положить 1\2 перчика чили.
  5. Добавить 2 ст.л. коньяка.
  6. Томить 15 минут.

Подавать говядину с овощами под манговым соусом.

Сушеный манго – экзотический фрукт, который оказывает пользу на организм человека. Манго имеет насыщенный химический состав, который позволяет предотвратить развитие некоторых заболеваний, делает организм крепче. Несмотря на положительные качества, продукт имеет отрицательные стороны. При чрезмерном употреблении может навредить фигуре и вызвать побочные действия, также острую интоксикацию.

Рекомендуем почитать о пользе и вреде других сухофруктов:Сухофрукты (в целом)Сушеная дыняХурмаЯблокиБананыСмотреть полный список сухофруктов

Технология производства

Для изготовления вяленых и сушеных фруктов выбираются спелые и сладкие плоды, чтобы дополнительно их не подслащать.

Как делают продукт массово:

  1. Фрукты очищаются.
  2. Нарезаются дольками.
  3. Подсушиваются в специальном аппарате.

Далее производится покрытие сухофрукта рисовым маслом для дальнейшего сохранения своих качеств. Если фрукт готовится в кожуре, происходит вяленье. Польза сухофрукта при обоих способах изготовления не меняется.

Как высушить самостоятельно

Витамины и полезные вещества продукта со временем пропадают. Это связано с длительным нахождением сушеных и вяленых фруктов в упаковке. Для сохранения макро и микроэлементов манго высушивается самостоятельно. Для этого достаточно наличие конвекционной сушки для продуктов, но можно приготовить дольки и в духовке.

Спелый манго очищается, разрезается ломтиками около 20-22 мм и помещается в конвектор. Раскладывать фрукты нужно таким образом, чтобы осуществлялась свободная воздушная циркуляция. Сушка длится на протяжении 13 часов, при 50°С. Дольки могут быть сладковатыми и липкими, поэтому нужно предварительно вымыть их и просушить салфеткой.

Перед просушкой фрукта в духовке, расстилается пергаментная бумага, раскладываются на её поверхности дольки с расстоянием минимум 1 см, и ставится противень вниз.

Температуру устанавливают сначала на 40°С. К завершению температура увеличивается до 55-60°С. Через 8 часов лакомство для выпечки или к чаю готово. Хранится манго в тёмном месте, в проветриваемой комнате в банке или специальном пакете. В таких условиях, в шкафчике вяленое манго пролежит на протяжении года.

Традиционно сушеное манго, или вяленое, без сахара

Изначально на iHerb традиционно сушеное манго без сахара было представлено лишь одним производителем — его я и покупал.

Made in Nature — Органические манго, сладкий и терпкий суперснек

Вот страница этого товара на iHerb. Есть там упаковка и на 227 грамм.

Так получилось, что я еще не съел первую купленную пачку, а уже заказал вторую, и открыл… На мое удивление, продукты заметно отличались друг от друга как внешне, так и на вкус. При изучении упаковки обнаружил, что одно манго родом из Мексики, а другое из Буркина-Фасо.

Мексиканское выглядит явно поаккуратнее и попривлекательнее, вкус имеет кисло-сладкий. Продукт Буркина-Фасо уступает цветом и внешним видом, но, конечно, это не значит, что и качеством. Возможно, это просто другой сорт с изначально более темной мякотью. Или все-таки другие условия сушки. Кстати, манго из Буркина-Фасо просто сладкое, без кислинки — некоторые предпочитают именно такое.

К сожалению, при заказе сушеного манго Made in Nature на айхербе выбрать страну производства нельзя, так что это каждый раз лотерея. Я спрашивал у производителя, из каких еще стран может быть их манго, но ответ был таков: «Что касается манго, мы отдаем предпочтение источникам, соответствующим термину «вкус места», описывающим продукты, которые особенно вкусны, когда они происходят из определенного места и идеальных условий выращивания».

Диетические салаты с манго

Использование манго в салатах помогает делать блюдо не только полезным, но и легко усваиваемым и диетическим. Если под рукой нет свежего манго, в салат можно добавить ломтики вяленого фрукта, регулируя количество с учетом более высокой калорийности сушеного фрукта.

Витаминный салат

Нужно взять 1 манго, 2 киви, 1 банан, ¼ свежего ананаса, 20 мл сока лайма и щепотку корицы. Фрукты необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Сок лайма предварительно нужно смешать с сахаром и добавить к нарезанным фруктам. Перед подачей салат следует перемешать и посыпать корицей.

Малокалорийный салат

Требуется взять 1 манго, 1 болгарский сладкий перец, горсть мяты, 1 огурец, 200г куриной грудки, 1 белый лук, 30 мл сока лайма и 1 ч. л. сахара.

Куриную грудку нужно сварить и нарезать кубиками, затем необходимо нарезать остальные ингредиенты салата. К готовой массе следует добавить сок лайма, смешанный с сахаром.

Салат с морепродуктами

В салат входят 1 манго, 1 авокадо, 1 красный лук, 150г руккола, 150г креветок, соль и перец. Все ингредиенты нужно нарезать, добавить рукколу и креветки, затем заправить все солью и перцем.

Сушеное манго: характеристика продукта

Сухофрукт получается путем высушивания плодов мангового дерева. Плоды очищают от тонкой шкурки, нарезают ломтиками и помещают в специальные сушилки. Избавив ломтики от воды, их обмазывают особым растительным маслом из рисовых отрубей для сохранения яркого цвета снаружи и витаминов внутри.

Важно, что процесс засушивания манго не требует добавления консервантов, в том числе сахара. Фрукт сам по себе очень сладкий и калорийный, а его калорийность в сушеном виде увеличивается в разы

На прилавках магазинов встречается не только сушеное, но и вяленое манго. При этом его полезные свойства и калорийность такие же, как у сушеного. С вяленого фрукта не снята кожица, за счет чего он дешевле в цене.

Состав и калорийность

Сушеное манго отличается набором антиоксидантных и питательных веществ. Калорийность такого продукта довольно высока (в 100 г содержится около 319 ккал), поэтому употреблять его рекомендуется небольшими порциями. Полезные и вредные свойства сухофрукта для организма определяются тем, какие вещества входят в состав продукта.

Таблица – Калорийность и пищевая ценность сушеного манго

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калорийность 319 ккал
Жиры 1,2 г
Белки 2,5 г
Углеводы 76,2 г
Вода 17 г
Пищевые волокна 2,4 г

Таблица – Содержание витаминов и минералов в сушеном манго

Название витамина/минерала Процентное содержание, %
А (ретинол) 7,4
B-car 16
В1 (тиамин) 6,7
В2 (рибофлавин) 5,6
Холин 4,7
В6 (пиридоксин) 17
В9 (фолиевая кислота) 17
С (аскорбиновая кислота) 47
Е (токоферол) 27
К (филлохинон) 11
РР (ниацин) 10
Калий 11
Магний 5
Натрий 13
Железо 1,3
Марганец 500
Медь 30
Селен 3,8
Цинк 2,5

В сушеном манго также содержатся жирные кислоты:

  • Мононенасыщенные – пальмитолеиновая (0,209 г) и олеиновая/Омега-9 (0,235 г).
  • Полиненасыщенные – линолевая (0,061 г), линоленовая (0,161 г).

Клетчатка действуют как сорбент.

Это способствует нормализации пищеварения, устраняет чувство тяжести и другие негативные проявления кишечной дисфункции.

Качественное сушеное манго содержит ценные минералы, в том числе:

  • кальций (обеспечивает формирование и обновление костной ткани, поддерживает функциональность сердечно-сосудистой системы);
  • железо (восстанавливает гемоглобин, обогащает кровь кислородом, участвует в окислительных процессах, а также способствует усвоению витаминов);
  • фосфор (принимает участие в биохимических процессах, регулирует образование нервных клеток и способствует транспортировке энергии по организму);
  • калий (питает мышечные структуры, укрепляет кровеносные сосуды, способствует выведению мочи и желчи);
  • магний (нормализует нервную и проводящую систему сердца);
  • цинк (способствует улучшению гормонального фона);
  • фруктоза (предотвращает накопление большого количества углеводов в клетках организма и снижает риск кариеса).

Основной аллерген в виде вещества урушиола расположен в кожуре свежего плода. Как правило, аллерген удаляется на стадии обработки фрукта.

Химический состав

В сушеном и вяленом фрукте содержится целый витаминный комплекс — А, В (В5, В6, В12), С и D. Правильно высушенные фрукты богаты на микроэлементы и макроэлементы. В продукте имеется кальций, железо, фосфор. Дольки сушеного фрукта обогащены калием, который необходим для нормальной работы сердца.

Отличительной особенностью манго сушеного натурального является, наличие поли- и  мононенасыщенных жирных кислот.

Калорийность

Как диетическая добавка продукт не подходит, особенно тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность сушеного манго (100 г) составляет — 315 ккал.

Соотношение БЖУ на 100 г долек сушеного или вяленого манго — белков 1,49 г, жиров 0,79 г и углеводов 81,62 г.

Гликемический индекс манго в высушенном виде составляет 59 единиц.

Как выбирать и хранить сушеное манго

Выбрать сушеные манго, приготовленные по всем правилам обработки, нелегко. Очень часто недобросовестные производители используют вместо рисовой муки сахарный сироп или диоксид серы. Продукт, обработанный по такой технологии, не может быть полезным для здоровья

При выборе необходимо обратить внимание на яркий цвет сухофруктов. Насыщенный желтый оттенок свидетельствует об использовании в процессе обработки химикатов

Предпочтение нужно отдавать ломтикам с бледным цветом, более схожим с естественным оттенком плодов манго.

Наличие влажности в упаковке указывает на нарушение технологии производства продукта. Резкий запах гари или бензина свидетельствует об использовании канцерогенов. Если на ломтиках сушеного фрукта имеются трещины, это означает, что продукт для смягчения был обработан каустической содой. Иногда сушеные фрукты путают с цукатами. Их можно различать по внешнему виду. Цукаты толстые и блестящие, так как их вываривают в сахаре.

Хранить сушеное манго нужно в темном и защищенном от света месте, но не в холодильнике. Срок хранения не более года. Употреблять продукт можно не больше 100г ежедневно.

Рекомендации по выбору сушеного манго

Лучшим продуктом всегда считался тот, что приготовлен самостоятельно в домашних условиях. В случае с манго сушить его в наших широтах экономически невыгодно от слова «абсолютно»». Мало того, что сам фрукт стоит гораздо дороже картошки. При сушке объем уменьшается в несколько десятков раз. Выход очевиден — покупать готовое лакомство в специализированных магазинах и супермаркетах. Выбор довольно большой. Чтобы не ошибиться с покупкой и приобрести качественный продукт, необходимо обязательно:

Посмотреть на срок годности при герметичной упаковке.
Оценить внешний вид, ломтики должны быть ровно окрашены, с приятным фруктовым запахом.
Убедиться в отсутствии серых и коричневых пятен.
Обратить внимание на страну-производителя и помнить, что самые вкусные плоды выращивают в Индии и Таиланде.
Прочитать состав продукта и удостовериться, что кроме манго и сахара там ничего нет.

Особое внимание придется уделить мелкому шрифту на упаковке. Именно там запрятано упоминание о возможных консервантах, подсластителях и усилителях вкуса

Покупать можно как упакованный товар, так и продающийся на развес. При осмотре должен насторожить слишком интенсивный цвет, трещины на поверхности долек, запах гари или бензина, капельки конденсата внутри упаковки. Такой продукт явно низкого качества и может содержать опасные для здоровья вещества.

Сушеное манго используют как десерт, компонент начинки для пирогов, в качестве украшения тортов, пирожных. Лакомство принесет несомненную пользу организму при условии хорошего качества и разумного количества.

Для детей

Экзотический плод можно ввести в меню ребенка, начиная с нескольких капель сока, не раньше 7-месячного возраста. Давать манго в сыром или сушеном виде детям до 1 года нельзя. В этом возрасте манго можно давать после термической обработки, в виде свежеприготовленного пюре, причем начальная порция не должна превышать ¼ чайной ложки. Постепенно порцию можно увеличивать, а интервалы между приемами уменьшать. В рационе ребенка манго должно быть не больше 3 раза в неделю. Отличным вариантом считается покупное детское питание от известных компаний, производящих фруктовые пюре для малышей.

Возможный вред

Несмотря на пользу фрукта, он может нанести серьезный вред здоровью. Многие производители обрабатывают цукат химическим раствором, который предотвращает процесс гниения и придает манго товарный вид.

Чрезмерное употребление фрукта приводит к накоплению химического вещества в организме и вызывают сильнейшую интоксикацию.

Помимо этого, фрукт может спровоцировать:

  • Развитие аллергических реакций.
  • Расстройство стула.
  • Колики.
  • Повышенное газообразование.
  • Проблемы с пищеварением.
  • Боли в брюшной полости.
  • Обострения хронических болезней пищевода.
  • Раздражение слизистых ЖКТ.

При чрезмерном употреблении лакомство может отразиться на состоянии фигуры. В день рекомендовано съедать не более 2-3 кусочков фрукта. Диетологи не советую есть лакомство, если во время производства в него были добавлены подсластители, так как это добавляет калорийности

С осторожностью есть при сахарном диабете

Вред манго и противопоказания

Не исключается вред манго для женщин или мужчин. Чтобы избежать отрицательных последствий, рекомендуется избегать употребления продукта при наличии ряда противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость фрукта.
  • Присутствие алкоголя в организме.
  • Нарушение работы почек.
  • Панкреатит.
  • Вынашивание ребенка.

   Важно! Категорически запрещается употреблять незрелые плоды. В этом случае вред манго проявляет себя в полной мере

Незрелые фрукты приводят к расстройству работу ЖКТ и лихорадке.

Полезное свойство манго будет заметно лишь в случае, если правильно выбрать плоды и употреблять при отсутствии противопоказаний.

Польза продукта

Замечательные вкусовые качества — не единственная положительная характеристика этого продукта. Как и свежие плоды, сухофрукты обладают широким спектром полезных для здоровья человека свойств.

Прежде всего, польза сушеного манго обусловлена наличием в нем большой концентрации пищевых волокон. Они способны работать как эффективный адсорбент, впитывая токсины, шлаки и отравляющие вещества и выводя их из организма. В результате этого нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, уходит ощущение тяжести в желудке, проблемы с пищеварением. Это приводит к улучшению состояния кожи, нормализации работы сальных желез.

Кроме того, доказано полезное воздействие сушеного манго на сердечно-сосудистую систему. Благодаря высокому содержанию железа, этот сухофрукт препятствует развитию анемии, помогая поддерживать на надлежащем уровне показатель гемоглобина крови. Также он нормализует артериальное давление и препятствует развитию атеросклероза, улучшая состояние сосудов.

Отсутствие в этом лакомстве холестерина превращает его в незаменимый продукт для приверженцев здорового питания. В свою очередь, высокое содержание фосфора и кальция помогает разогнать метаболизм, снижает вероятность «подхватить» простудные или инфекционные заболевания, улучшая резистентность организма.

Трудно переоценить пользу сушеного манго для нервной системы. Этот сухофрукт помогает избавиться от проблем со сном, выйти из состояния стресса и затяжной депрессии. Побалуйте себя этим сладким лакомством, если страдаете от синдрома выгорания и хронической усталости, синдрома дефицита внимания, проблем с памятью и скоростью реакции.

Ну и наконец, сушеные ломтики являются настоящим кладезем витаминов. В 100 г этого сухофрукта содержится одна пятая суточной нормы витамина А, участвующего в процессах регенерации клеток и отвечающего за сопротивляемость организма. В свою очередь витамины  группы В, D и Е способствуют улучшению когнитивных функций, а витамин B6 принимает активное участие в синтезе серотонина.

Как приготовить?

Существует множество блюд, где используется манго:

  • десерты – муссы, кремы, сорбеты, мороженое, конфеты ручной работы;
  • напитки – морсы, настои, чаи, компоты, слабоалкогольные и безалкогольные коктейли;
  • салаты, вторые блюда и даже супы.

Для приготовления этого многообразия подойдет и свежее манго, и сушеное. Главное, иметь нужное количество сухофруктов и подготовить их к дальнейшему применению — правильно размягчить.

Тщательно промойте ломтики под теплой проточной водой, чтобы удалить пыль. Не используйте для этой цели кипяток! Все ценные витамины и органические вещества, за которые мы ценим этот продукт, погибнут.

Замочите манго в холодной воде. Слейте воду через 10-15 минут. Залейте снова сухофрукты холодной кипяченой водой и оставьте так до тех пор, пока они не расправятся. Вода не только размягчит плоды, но и активизирует полезные вещества фрукта. Сухофрукты можно размягчать смесью холодной воды и сока, выжатого из лайма, лимона или апельсина. Это придаст дополнительные вкусовые нотки блюдам с манго, а оставшаяся жидкость отлично подойдет для напитков.

Самые полезные блюда из манго – салаты без тепловой обработки. Ломтики будут чудесно сочетаться с креветками, курицей, печёнкой, оливками, сыром.

Манговый тарт татен

• Манго – 2 штуки • Пшеничная мука по вкусу • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка• Сахар – ½ стакана• Сливочное масло – 2 столовые ложки• Цедра лайма – 1 чайная ложка

1. Очистите плоды манго от кожицы, удалите сердцевину. Порежьте каждый плод на 8 частей. Положите дольки в отдельную тарелку. Натрите лайм на мелкой терке и добавьте к манго. 2. В алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием смешайте сахар и 2 столовые ложки негазированной воды, поставьте на средний огонь и прогревайте, пока сахар не начнет карамелизоваться в течение примерно 8–10 минут. Не перемешивайте сироп, иначе он не приобретет карамельный цвет. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Готовьте карамель еще 2–3 минуты. Снимите с огня. Выложите дольки манго на карамель по кругу. 3. Разогрейте духовку до 195 градусов. 4. Разморозьте пласт слоеного теста. Положите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте круг диаметром 25 см. При необходимости отрежьте лишние края теста. 5. Выложите круг теста поверх манго и заправьте его края внутрь. Прижмите сверху тарелкой, чтобы в процессе запекания оно не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Снизьте температуру запекания до 180 градусов, снимите тарелку и продолжайте печь еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно переверните пирог и подавайте.Подробный пошаговый рецепттартаПриятного аппетита!

Какой вред может нанести человеку употребление сушеного манго?

Для того, чтобы сохранить натуральный вид, придать сушеным полоскам более яркий оттенок, предотвратить процессы гниения во время транспортировки и хранения, зачастую, в конце сушки манго обрабатывается диоксидом серы.

Обычно эту добавку называют еще Е-220. Это довольно вредное для организма человека вещество, которое при неконтролируемом поглощении экзотического лакомства может вызвать:

  1. Аллергию;
  2. Диарею;
  3. Колики;
  4. Проблемы с желудком;
  5. Кишечные обострения;
  6. Раздражение слизистых ЖКТ.

Такая же реакция может проявиться и у вяленого манго через кожуру и высокое содержание там органических кислот.

Поэтому увлекаться данным заморским лакомством я бы не советовала никому. При этом, выбирая данный продукт, всегда покупайте его у проверенных продавцов. Отдавайте предпочтение цукатам бледного цвета и храните их при комнатной температуре в прохладном темном месте.

Здоровья вам! До встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector