Можно ли есть киви на ночь и почему существуют ограничения?
Содержание:
- Как принимать для снижения веса
- Актинидия: разновидности и сорта
- Польза киви при похудении
- Как киви помогает худеть?
- Противопоказания
- Как рекомендуют худеть на киви?
- Киви и диета
- Где обитает, образ жизни и чем питается
- Продукты со слабительным эффектом
- О пользе киви
- Как выбрать
- Разрешенные продукты
- Калорийность киви
- Включаем в рацион киви
- Состав и калорийность киви
- Выводы
- Итоги
Как принимать для снижения веса
Диета на киви — одна из самых эффективных и безопасных программ для снижения веса. В период диеты разрешается питаться без особых воздержаний, а фрукт, благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу, восполняет нехватку всех необходимых веществ. В итоге организм очищается, ускоряется метаболизм, вес снижается на 0.5-1кг за день.
- Чтобы добиться хороших результатов на диете, основанной на употреблении киви, требуется соблюдать некоторые правила.
- Киви нужно есть за 30 минут до принятия еды или спустя 2 часа после трапезы. Употреблять советуется только спелые плоды в чистом виде, исключая обработки и смешивание с йогуртами.
- Употребление киви до еды способствует улучшению обменных процессов. Фрукт помогает усвоению принятой пищи, чем и объясняется ощущение легкости после его использования.
Существуют разные схемы диеты на киви (фруктовая, белковая, низкокалорийная). Самой популярной из них является программа, рассчитанная на 4 дня. Примерное меню на день такой диеты имеет следующий вид:
- Завтрак. Фруктовый салат, в котором преобладает киви, 20г овсяных хлопьев и йогурт.
- Второй завтрак. Салат, приготовленный из киви, мяты, ложки пророщенной пшеницы и 1%-ного кефира. Украсить салат можно ягодами.
- Обед. Рисовая каша без соли, сахара и масла с кусочками киви, стакан зеленого чая.
- Перед сном. Творог, смешанный с обезжиренным кефиром и с кусочками киви, взбитый с помощью блендера.
На ночь
Можно похудеть довольно быстро, употребляя перед сном плоды киви. Фрукт в течение всей ночи будет работать, сжигая жир. Такой способ помогает при запорах и нарушениях пищеварительного тракта. Способ не рекомендуется применять ежедневно. Для похудения киви перед сном нужно употреблять раз в 2 дня. Результаты похудения будут лучше, если сочетать употребление киви с корректировкой меню. Следует отказаться от мучного, жирного, жареного и сладкого.
Натощак
Утром нужно выпить стакан воды и сразу после этого съесть очищенное от кожуры киви. Завтракать можно спустя 30 минут. Некоторые вовсе отказываются от завтрака, так как киви и вода поддерживают чувство сытости и позволяют сбросить вес, очищая организм от токсинов и лишней влаги. В результате такой схемы принятая еда в течение дня будет легко перевариваться
Важно помнить, что недопустимо голодать, нужно составить правильное меню, чтобы исключить риск истощения организма
Актинидия: разновидности и сорта
В мире известно около 75 видов деревянистых лиан и только 4 из них произрастают на территории России.
Актинидия коломикта
-
Актинидия коломикта – листопадная лиана. Обвивает вертикальную опору против часовой стрелки. Ее побеги могут достигать 14 м. Имеет цветки белого цвета и крупного размера. Они источают необыкновенный аромат, чем привлекают насекомых. Является отличным медоносом. К осени кустарник становится еще более нарядным. На нем появляются цветки разных окрасов: розового, фиолетового, малинового и т. д. Плодоносить растение начнет только по истечении 5 лет с момента посадки, хотя цвести может по прошествии 2-х годового интервала. Плоды актинидии коломикты продолговатые, желтые с большим количеством мелких косточек. При созревании осыпаются. В двух ягодах актинидии содержится суточная норма витамина C для взрослого человека. Наиболее популярные сорта – «Виноградная», «Вафельная», «Лакомка», «Мома», «Народная» и т. д.
Актинидия острая
-
Актинидия острая (аргута) – один из видов кустарника. Отличает от коломикты более крупными плодами, которые внешне напоминают яблочки. Вкус яблочно-банановый. В народе этот вид называют кишмишем. Сорта – «Ананасная» и «Клара Цеткин». Иногда используется в качестве декоративного растения.
Актинидия полигамная
-
Актинидия полигамная. Лиана высотой не более 5 м. Цветение начинается в июле, а первые плоды созревают в конце августа. Плоды этого вида больше напоминают овощи, нежели фрукты. Недозревший фрукт по вкусу похож на горький перец, а после созревания – на болгарский перец. Этот вид не отличается сильной морозостойкостью, поэтому на зиму его рекомендуют укрывать. «Абрикосовая», «Огонек» и «Перчик» — самые распространенные сорта.
Актинидия китайская (деликатесная)
- Актинидия китайская (деликатесная) – самый знаменитый вид. Он популярен благодаря своим вкусным и полезным плодам – киви. Выращивается с целью использования в пищу, а также является замечательным украшением ландшафта.
Польза киви при похудении
Этот волшебный фрукт растёт на территории государств с мягким субтропическим климатом от южных берегов Австралии до Средиземноморья. Первыми, кто заметил несомненную пользу киви при похудении, были европейские диетологи. Они, основываясь на многолетних наблюдениях, сделали однозначный вывод – киви прекрасно подходят для тех, кто борется с лишними килограммами.
Всё дело в уникальном составе фрукта:
- Тиамин – витамин просто необходимый для нормального пищеварения, а также для здоровья кровеносной и нервной системы (что весьма помогает снять раздражение и стресс при похудении);
- Рибофлавин – очищает кровь, стимулирует кровообращение, поддерживает здоровье щитовидной железы. Также именно он придаёт нашим волосам и ногтям здоровый блеск (что весьма неплохо при изнуряющих диетах);
- Никотиновая кислота – лучший друг каждого худеющего человека, ведь именно она отвечает за липидный обмен и превращение углеводов в энергию (а не лишний жир);
- Пиридоксин – природный стимулятор обмена веществ;
- Аскорбиновая кислота – самый известный антиоксидант. В 100 граммах киви содержится суточная норма этого витамина. Для худеющих это прекрасная добавка к рациону, так как аскорбинка тонизирует, омолаживает организм и стимулирует регенерацию клеток;
- Магний;
- Калий;
- Йод.
Но и это далеко не весь перечень витаминов и микроэлементов, что содержатся в этом удивительном фрукте. Скушав лиш несколько плодов, вы получаете целый кладезь полезных веществ, которые незримо борются с лишним весом. Не обязательно сидеть на диете, чтобы похудеть с киви. Для этого включите этот фрукт, в свой ежедневный рацион. Всего 3-4 киви в день — и уже через месяц вы получите минус 2-3 килограмма на своих весах.
Как киви помогает худеть?
Чтобы похудеть на диете на киви нужно выбрать плод, соответствующий требованиям. Правильно сделанный выбор помогает получить хорошие результаты и сбросить вес за короткий срок.
Запах плода должен быть приятным, но не ярко выраженным. Если чувствуется запах брожения, такой фрукт не пригоден для использования. Цвет киви должен быть коричневым или зеленоватым, равномерным по всему фрукту. Качественное киви должен содержать жесткие ворсинки, которые можно с легкостью очистить.
Зрелое киви на ощупь должно быть не очень мягким, наличие чрезмерной твердости также показывает на непригодность фрукта. После давления места плодоножки сок не должен выступить. Киви лучше выбирать поштучно, чтобы хорошо просмотреть каждый фрукт.
Присутствие в составе фрукта специфических компонентов способствует сжиганию жира, ускорению процесса расщепления жиров, нормализации пищеварения, за счет чего принятая еда быстро усваивается и не формирует жировой слой. Регулярное употребление киви (не более 2 штук в день позволяет) поддерживать работу ЖКТ в норме и не допускать появления лишнего веса.
Противопоказания
Представитель рода Актинидий показан к ежедневному употреблению всем лицам, кроме людей с аллергией на цитрусовые, с проблемами пищеварения (повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой), склонным к диарее . При желудочных или кишечных воспалениях органические кислоты обостряют болезнь, в итоге фрукт может навредить здоровью человека.
Прежде, чем есть киви впервые, убедитесь в отсутствии аллергии на этот экзотический плод: вводите новый продукт в минимальных количествах. При отсутствии реакции со стороны организма (высыпаний, покраснений, отека) порцию можно постепенно увеличивать.
Как рекомендуют худеть на киви?
Худшая из всех рекомендаций — это соблюдение монодиеты, когда питание ограничивается лишь одним продуктом, в данном случае — киви. Более мягкая вариация предполагает проведение разгрузочных дней, питание для которых планируется по принципу той же самой монодиеты.
В более близких к здоровому питанию методиках рекомендуется употреблять один или два плода за полчаса до еды. Ожидаемой пользой становится защита от переедания и ускорение похудения за счет жиросжигающего эффекта. Для очищения организма рекомендуется есть киви на ночь, спустя два часа после ужина. Также встречаются советы использовать киви в качестве перекуса или компонента для фруктового салата. Из этого фрукта готовят не только салаты, но и коктейли.
Киви и диета
Киви лучший фрукт для стройности. Наряду со славой ананаса, как главного жиросжигателя, маленький неказистый киви ничуть не уступает старшему собрату в эффективности сжигания жиров.
Весь секрет уникального и привлекательного для худеющих свойства мякоти киви состоит в энзимах – особых веществах, которые расщепляют жир. Это свойство киви можно использовать в кулинарии, маринуя кусочки мяса вместе с дольками киви — таким образом, шашлык получится намного нежнее, а куриная грудка с минимальным содержанием жира вопреки всему будет таять во рту. Энзимы из мякоти киви расщепляют жир при переваривании, а если употреблять киви натощак (если конечно кислотность вашего желудка это позволяет), то микрочастицы будут брошены на борьбу с жировыми отложениями.
Если вы съели жирное мясо или слишком наваристый суп и чувствуете тяжесть в желудке, то кисловато-сладкий плод также способен выручить вас буквально за полчаса – несколько маленьких долек киви стимулируют выработку пищеварительного сока и тяжесть скоро-скоро проходит.
Где обитает, образ жизни и чем питается
Обитают в лесных районах Новой Зеландии. Поскольку она не может взлететь на деревья, чтобы гнездиться, отдыхать или прятаться от опасности, киви строят свой дом в норах, расположенных в болотистых лесах или пастбищах. С помощью своих когтей они роют несколько нор. Для гнездования и откладки яиц они используют старые норы выкопанные в начале сезона, которые успели зарасти травой и отлично спрятаны от хищников.
Рекомендуем: Что нужно знать про вальдшнепа
Они активно защищают свою территорию от других киви. Каждую ночь патрулируют свою территорию, оставляют вонючий помет в качестве меток для обозначения границ территории. На их территории разрешено находится только членам семьи, с посторонними они часто вступают в драки, иногда до смерти.
Для общения или отпугивания в темноте с другими птицами они могут громко кричать, свистеть или фырчать.
Крик напоминает звук «ки-ви, ки-ви», и отсюда птица получила свое название.
Долгое время считалось что эти птицы ведут ночной образ жизни, но как выяснилось это не совсем так, и они часто встречаются днем. Тем не менее большинство птиц днем обычно прячутся в своей норе, при наступлении сумерек они вытаскивают из норы свой клюв, нюхают окружающую среды, и если не чувствуют опасности, выходят и отправляются на поиск пищи.
Понаблюдать за этими птицами можно в Новой Зеландии в следующих местах:
- Остров Rotoroa
- Остров Маунгатаутари
Едят червей, личинок, насекомых, ягоды и семена и различных беспозвоночных животных. Они находят пищу по запаху, а с помощью сенсорных подушечек на кончике клюва, могут ловить летающий корм. Они используют свои крепкие ноги и когти для того, что бы расколоть гниющие бревна или раскопать листья и ветки, что бы найти жуков и их личинок.
Птица киви в траве. Автор фото
Продукты со слабительным эффектом
Семена льна
Льняное семя богато растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимая клетчатка помогает сформировать объемные каловые массы, а нерастворимая — способствует их продвижению по кишечнику. Семена можно добавлять в супы, вторые блюда, а также десерты.
Квашеная капуста
Содержит большое количество клетчатки и пробиотиков. Квашеная капуста — натуральный источник пробиотических веществ, которые нормализуют кишечную микрофлору и помогают справиться с хроническими запорами. Продукт работает довольно быстро, обладает продолжительным действием. Старайтесь есть капусту, сквашенную естественным способом, то есть без добавления уксуса.
Растительное масло
Мягко воздействует на стенки кишечника, как бы выстилая их. Это способствует размягчению и легкому прохождению кала. Кроме того, оливковое и нерафинированное подсолнечное масло усиливает сократимость тонкого кишечника, что также облегчает дефекацию.
Овощи
К слабящим продуктам относятся листовые зеленые овощи, среди которых шпинат, брокколи, брюссельская капуста. Полезной для пищеварения клетчаткой богаты практически все овощи. Для эффективной борьбы с запорами стоит употреблять их в сыром виде. К продуктам со слабящим действием относятся:
- Свекла. Этот корнеплод с большим содержанием сахара способствует разжижению стула.
- Тыква. Содержит много калия и клетчатки. Помогает поддерживать нормальный водный баланс в организме.
- Морковь. Содержит притягивающий воду сахар, а также органические кислоты и пищевые волокна.
- Фасоль, горох, чечевица. Бобовые усиливают выработку масляной кислоты, способствующей усилению моторных функций кишечника.
К другим овощам, которые обеспечивают слабительный эффект, можно отнести кабачки. Их преимуществом является то, что они на 95% состоят из воды и содержат минимальное количество жиров. Кабачки нормализуют баланс микрофлоры, стимулируют работу ЖКТ.
Среди овощей выраженным слабительным действием обладает вышеупомянутая свекла. Корнеплод можно употреблять в пищу как в сыром, так и в отварном виде. Свойства свеклы не меняются после термической обработки, поэтому из нее рекомендуется готовить разнообразные салаты. Для нормализации стула очень полезно пить свекольный сок. Он воздействует на кишечные рецепторы, активизируя работу ЖКТ.
Фрукты и ягоды
Выраженным послабляющим действием обладают и другие продукты растительного происхождения:
- Яблоки. Пектин, содержащийся в мякоти, благотворно влияет на стенки кишечника и улучшает микробиологические показатели.
- Киви. Плоды помогают нормализовать стул, способствуют регулярному очищению кишечника.
- Груши. Мякоть содержит большое количество полезных сахаров, а кожура — клетчатку.
- Абрикосы (курага) и клубника. Содержат кислоты, способствующие размягчению каловых масс.
- Авокадо. В плодах присутствуют растительная клетчатка, органические кислоты и калий.
Еще одно проверенное средство в борьбе с запорами — сливы. В них есть и пектин, и растительные волокна. Сливы способствуют накоплению в кишечнике воды и размягчению кала.
Кисломолочные продукты
При запорах стоит обратить внимание на кефир, ряженку, простоквашу, натуральный йогурт без добавок. Кисломолочная продукция богата витаминами, минеральными веществами, а также молочными кислотами и полезными бактериями
Регулярное употребление свежих кисломолочных продуктов — отличная профилактика проблем с дефекацией.
Водоросли
Высокое содержание йода и полезных кислот делает водоросли незаменимым средством для очищения кишечника. Морская капуста нормализует пищеварение, способствует своевременному опорожнению кишечника, помогает формировать каловые массы оптимальной консистенции.
О пользе киви
Киви действительно может быть полезным для похудения, но его влияние на этот процесс не прямое, а косвенное. Для избавления от лишнего веса необходимо снизить калорийность питания, а в этом фрукте содержится не более 60 калорий на 100 граммов. Помимо этого в составе присутствуют ценные витамины: А, С, K и группы В, а также цинк, калий, магний, железо и другие минералы. Диетический рацион часто становится причиной дефицита питательных веществ, поэтому такая добавка будет не лишней.
Отдельного внимания заслуживают магний и калий, при их употреблении нормализуется водно-электролитный баланс, это означает снижение отечности и профилактику образования камней в почках. Витамин С укрепляет иммунитет, делает организм более устойчивым к простудным и вирусным заболеваниям. Помимо минералов и витаминов в киви присутствуют антиоксиданты, но польза от них не будет сильно выраженной. Эти вещества действительно обладают омолаживающим и противоопухолевым действием, но их большая часть сконцентрирована в кожуре, которую редко употребляют в пищу.
Для похудения значимо высокое содержание пищевых волокон, в мякоти — растворимая клетчатка, в кожуре — нерастворимая. Употребление таких продуктов способствует очищению кишечника от шлаков, токсинов и других вредных продуктов, которые образуются при распаде жировой ткани.
Как выбрать
Киви уникален тем, что является сезонным продуктом круглый год. Весной и летом в магазины завозят китайские, осенью и зимой — новозеландские и австралийские. Поэтому покупать их можно в любое время года.
Берите на вес, а не в упаковках — в них удобно маскировать порченные плоды. Внимательно осматривайте каждый.
Смотрим на внешний вид: цвет должен быть зеленовато-бурым, равномерно распределённым по шкурке, небольшой пушок должен покрывать всю поверхность. Наличие пятен, залысин, налёта, плесени говорит о плохом качестве.
Ощупываем плод: затвердевший, словно камень, — незрелый; слишком мягкий — уже испорченный. Слегка надавим на место крепления плодоножки: выделившаяся капля сока — признак неправильного хранения.
Нюхаем: никакого запаха не должно ощущаться. Винный, кисловатый аромат свидетельствует о брожении, которое происходит внутри мякоти, и, соответственно, об испорченности.
Разрешенные продукты
- Нежирное мясо и птица (говядина, курятина, индейка, кролик, телятина), приготовленные отвариванием или запеканием.
- Нежирные сорта рыбы и морепродукты, приготовленные такими же способами.
- Крупы — предпочтение отдается гречневой, овсяной и бурому рису.
- Яйца в виде омлета или вареные (не более 2 шт. в день).
- Зелень и овощи (все виды капусты, шпинат, огурцы, помидоры, салатный перец). Их употребляют в виде салатов, заправленных оливковым маслом и соком лимона. В салаты и другие блюда можно добавлять ростки пшеницы.
- Грибы, кроме маринованных.
- Овощные и грибные супы на нежирном бульоне.
- Ягоды.
- Фрукты — апельсины, грейпфрут, яблоки, персики, вишня, груши, сливы, абрикосы.
- Нежирные творог, кефир, йогурт, молоко.
- Цельнозерновые хлебцы до 2 штук в день, кусочек ржаного хлеба.
- Несладкий зеленый чай, отвары из трав.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
капуста брюссельская | 4,8 | 0,0 | 8,0 | 43 |
капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
гранат | 0,9 | 0,0 | 13,9 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
крыжовник | 0,7 | 0,2 | 12,0 | 43 |
смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,7 | 43 |
смородина черная | 1,0 | 0,4 | 7,3 | 44 |
гречневая крупа (ядрица) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
овсяные хлопья | 11,9 | 7,2 | 69,3 | 366 |
пшеничные отруби | 15,1 | 3,8 | 53,6 | 296 |
базилик | 2,5 | 0,6 | 4,3 | 27 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
кефир 1% | 2,8 | 1,0 | 4,0 | 40 |
творог 0.6% (маложирный) | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
творог тофу | 8,1 | 4,2 | 0,6 | 73 |
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
куриное филе | 23,1 | 1,2 | 0,0 | 110 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
рыба | 18,5 | 4,9 | 0,0 | 136 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
* данные указаны на 100 г продукта |
Калорийность киви
Свежие плоды являются низкокалорийными, они отлично зарекомендовали себя для похудения, входят в состав меню многих диет.
Однако калорийность киви меняется в зависимости от обработки фруктов:
- свежий фрукт – 47 Ккал/100 гр.;
- консервированное пюре – 47 Ккал/100 гр.;
- сухофрукты – 253 Ккал/100 гр.;
- цукаты – 70 Ккал/100 гр.;
- свежевыжатый сок – 40 Ккал/100 гр.
Киви – это один из немногих фруктов, приобрести которые можно в течение всего года и при этом вкусовые качества его практически не будут отличаться. Употреблять лучше спелые плоды, именно в них содержатся все необходимые витамины и микроэлементы.
Включаем в рацион киви
Попадая в организм, киви начинает творить чудеса, фрукт способен успокаивать нервную систему, придает бодрость и поднимает настроение, повышает уровень гемоглобина, является эффективной профилактикой против образования камней в почках. А благодаря большому количеству витамина С, он укрепляет организм, помогает активно бороться с простудными и вирусными заболеваниями, борется с гипертонией и укрепляет сосуды. Если вы до сих пор задаетесь вопросом, способствует ли киви похудению, то мы отвечаем, что фрукт:
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- активно сжигает жиры и жировые отложения;
- повышает иммунную систему;
- очищает организм от шлаков и токсинов;
- снижает холестерин в крови.
https://youtube.com/watch?v=G-QwzIWpSjI
Кроме того, киви обладает противоопухолевым и антиоксидантным воздействием. В нем содержатся ферменты, которые способствую сжиганию лишних калорий и выработке коллагена, что способствует повышению эластичности и упругости кожи. Полезные свойства для похудения киви неоспоримы. Ведь низкокалорийный продукт содержит большое количество клетчатки, насыщающей желудок и выводящей из организма шлаки. Более того, фрукт нормализует работу почек, вода в организме не задерживается, а ферменты активно сжигают жиры.
Состав и калорийность киви
Киви – не только очень вкусный, но и крайне полезный фрукт. Более 80% его массы составляет вода, поэтому он отлично утоляет жажду и способствует выведению из организма солей и токсинов. В киви содержатся ненасыщенные жирные кислоты, белки и углеводы – последние составляют чуть более 8% массы плода и являются основным источником калорийности киви.
Эти плоды богаты витаминами РР, А, Е, С и витаминами группы В, кальцием, магнием, калием, фосфором, натрием, хлором, серой, цинком, железом, йодом, медью, фтором и другими микро- и макроэлементами, органическими кислотами и другими полезными веществами. В одном плоде киви содержится суточная норма витамина С.
Киви улучшает состав крови, повышает гемоглобин, очищает организм, способствует нормализации пищеварения, замедляет старение и благоприятно влияет на состояние волос, ногтей и кожи, нормализует обмен веществ, укрепляет и оздоравливает сердце и сосуды, улучшает настроение, повышает работоспособность, укрепляет иммунные силы организма и способствует похудению, ведь калорийность киви очень низкая.
Этот фрукт смело можно назвать диетическим продуктом. Калорийность киви составляет 47 ккал на 100 г. В 1 плоде среднего размера около 60 г. Съев 2-3 плода, вы утолите голод на пару часов, при этом употребите в пределах 80 ккал, поэтому киви идеально подходит в качестве низкокалорийных перекусов и десерта.
Выводы
Стоит ли стараться тратить калории именно из жиров, чтобы избавиться от жира? Нет, для похудения это не обязательно. Соотношение сожженных углеводов и жиров не играет никакой роли, когда дело касается похудения. Главное — создать дефицит калорий, то есть в принципе тратить в день больше калорий, чем приходит с едой.
На любой тренировке тратятся калории, и не имеет значения, сгорают ли эти калории в одной длинной или в нескольких коротких. Вы можете сделать одну часовую тренировку в неделю или шесть дней по 10 минут — с точки зрения общего расхода калорий разницы нет (, ). Тренировки дольше 20 минут выгодны лишь тем, что тратят больше калорий по-сравнению с короткими, а не потому что переключают ваш организм на жиросжигание.
Итоги
Киви имеет низкую калорийность и богатый химический состав, благодаря которому полезен для женского и мужского здоровья. С помощью фрукта можно похудеть и зарядить тело энергией перед занятиями в спортивном зале. Пользу организму приносит не только свежий плод, но и кожура, косточки, свежевыжатый сок и вяленый киви.
Фрукт имеет широкое применение в косметологии: он снижает симптомы кожных заболеваний и ускоряет процессы регенерации. Чтобы ощутить полезное воздействие на здоровье, достаточно ежедневно съедать 1-2 плода. Помимо этого, систематическое употребление киви укрепит иммунитет, сердечную мышцу и наладит работу ЖКТ.
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂