Как правильно приготовить в домашних условиях рис для ролл: рецепт с фото
Содержание:
- Пошаговый рецепт приготовления риса в мультиварке
- Полезные советы
- Как приготовить в мультиварке рис для суши
- Роллы Калифорния в мультиварке
- Рис в мультиварке рецепт «Зернышко к зернышку»
- Какой выбрать режим
- Приготовление правильного риса для суши в мультиварке Редмонд
- Как правильно приготовить рис для суши в мультиварке? Советы и пошаговые рецепты.
- Рис для роллов в мультиварке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Рис для суши в мультиварке”
Пошаговый рецепт приготовления риса в мультиварке
Перед готовкой рис надо замочить в холодной воде — примерно на полчаса. За это время он набухнет, что облегчит его готовку. Как проверить, что рис готов к варке? Один из основных показателей, что он изменил оттенок. И из своего «стеклянного» цвета стал молочно-белого.
Уложив рис в чашу для мультиварки, его следует залить водой в соотношении 1:1.
Чтобы рис приготовился именно до того состояния, которое необходимо для приготовления вкусных роллов и суши, следует выбирать программу «Крупы». Т.е. ту программу, по которой в большинстве мультиварок готовится рассыпчатая каша.
Чаще всего в процессе приготовления вся сложность заключается в засыпании риса и нажимании нужной кнопочки. Весь остальной процесс полностью контролирует мультиварка. После звукового сигнала, мультиварку нужно открыть и рис переложить в керамическую чашу.
Есть еще один важный момент, о котором некоторые хозяйки почему-то забывают
Так как рис варится без соли и других специй, очень важно его насытить дополнительным вкусом, который потом можно прочувствовать в суши и роллах. Для этого используют специальный рисовый уксус
Обыкновенный тут не подходит, так как у него более резкий запах и вкус.
В процессе перекладывания риса из мультиварки в чашу, необходимо постепенно подливать тонкой струйкой рисовый уксус. Дозировку необходимо рассчитывать, исходя из того, что, если уксуса будет чуть больше, чем нужно, пропадет необходимое свойство клейкости риса, и роллы просто распадутся.
После того, как рис равномерно промешан с уксусом, можно приступать к готовке, собственно, самих роллов. Всем приятного аппетита!
Полезные советы
Сваренный рис необходимо обязательно залить заправкой. Основной ингредиент для приготовления маринада – это уксус. Желательно использовать рисовый уксус. Если такого нет, берите любой. Также необходимо добавить в заправку сок лимона, сахар и соль. Пропорции могут быть разными: 1:2 или 1:3. Вы заметили, что при варке риса для роллов в мультиварке соль класть не нужно. Как раз пропитает пресный рис специальный маринад.
Чтобы соль с сахаром быстрее растворились, уксус можно немного прогреть. Пропорции маринада: на 1 стакан готового риса берем 1/3 стакана маринада. Кстати, купить его можно в специализированных магазинах, где продается все необходимое для приготовления роллов в домашних условиях.
Сваренный рис для роллов в мультиварке желательно сразу выложить на деревянную тарелку. Если такой посуды дома не оказалось, можно воспользоваться пластиковой или глиняной емкостью. Миска должна быть смочена кислой водой (добавьте в воду несколько капелек лимонного сока). Рис нужно набирать только деревянной ложкой или лопаточкой, разравнивая по дну тарелки. Когда весь рис переложен из горячей чаши мультиварки в деревянную емкость, можно вылить заправку и аккуратно «пошевелить» содержимое. Нельзя приминать рис, чтобы он не сбился в комок.
Перед тем как приступить к формированию роллов, рис должен немного остыть и настояться. Его можно накрыть крышкой или положить сверху на миску слегка влажное полотенце, чтобы он не пересох. Как только сваренная крупа станет комнатной температуры, рис нужно проветрить. Для этого японцы используют специальный веер, они считают, что потоки воздуха придают готовому рису нежный оттенок и блеск. Можно проветрить рис, используя веер или свернутую в рулон бумагу.
При формировании роллов старайтесь, чтобы руки не были сухими. Поставьте рядом емкость с водой (или рисовым уксусом) и периодически смачивайте руки.
Теперь вы знаете, как сварить рис для роллов в мультиварке и сможете справиться с приготовлением жемчужины японской кухни.
Как приготовить в мультиварке рис для суши
Любители суши обрадуются, узнав, насколько просто его приготовить в мультиварке. Ведь значительную часть работы эта чудо-кастрюлька возьмет на себя. Давайте разберемся, как приготовить в мультиварке рис для суши.
Нам понадобится:
- рисовая крупа. Ценители суши рекомендуют особые сорта зернистого риса, выращенные в Азии. Впрочем, многих хозяек радует и суши, приготовленные из обычного круглого риса.
- воду берут в пропорции 1,25 : 1. То есть на 200 г крупы берут 250 мл воды.
Рис необходимо тщательно промыть в нескольких водах.
После этого рис для суши варят в мультиварке на режиме «Быстрый». Время в некоторых кастрюлях устанавливается автоматически. Можно приготовить рисовую крупу в режиме «Гречка». В таком случае сначала будет слышно, как кипит вода. Минут через 10 после того, как шипение стихнет, рис будет готов. А можно выбрать и комбинацию режимов: 10 минут готовим в режиме «Выпечка», а затем еще 20 – в режиме «Тушение». Попробуйте готовить в мультиварке рис для суши в разных режимах – выберете свой вкус.
Обычно в рис для суши соли не добавляют, однако некоторые знатоки говорят, что если добавить по небольшой щепотке соли и сахара, вкус блюда выиграет.
Теперь приготовим маринад к рису для суши. Для этого нам понадобится:
- рисовый уксус – 50 мл;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 0,5 чайных ложки;
- сахар – 2 чайных ложки;
- соль — 1 чайная ложка.
Смешиваем все эти ингредиенты и доводим до кипения. Маринад готов. Теперь можно смешать его с рисом. Кстати, гурманы не перемешивают крупу ложкой, а используют для этого специальную деревянную лопаточку.
Рис для суши все рекомендуют готовить более ли менее одинаково, тут важно лишь разобраться со спецификой режимов вашей мультиварки и не напутать с пропорциями крупы и воды. А вот приправа к рису для суши может быть самая разная
Вот еще один простой и вкусный рецепт. Вам понадобится:
- рисовый уксус – 50 мл;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 0,5 чайной ложки.
Все это необходимо смешать. Лучше перед приготовлением попробовать уксус, потому что он бывает сладкий, бывает чуть кисловатый. Учтите, что пропорции соли и сахара вам придется корректировать. Чтобы сахар лучше растворился в уксусе, слегка нагрейте смесь.
Любители оригинальных приправ могут попробовать сушидзу – специальную уксусную заправку для риса. Для того, чтобы приготовить заправку для блюда из 1 кг сухого риса, необходимо:
- рисовый уксус – 180 мл;
- сахар – 120 г;
- соль — 30 г;
- водоросли Комбу – 3 г.
Необходимо перемешать рисовый соус, соль и сахар, а затем поставить смесь нагреваться. Снять с огня ее необходимо незадолго до начала кипения. Положите в нее водоросль Комбу. Через 10 минут водоросль надо вытащить. Соль и сахар к этому времени должны полностью раствориться. Заправка готова.
Если у вас нет времени на приготовления заправки, можно воспользоваться рисовым уксусом без всяких добавок
Важно лишь учесть пропорции. На 250 г сырого риса понадобится примерно 60 мл рисового уксуса
Теперь вы знаете, как приготовить в мультиварке рис для суши. Осталось решить, с какой рыбой вы сделаете блюдо и какие приправы предпочтете. Не бойтесь экспериментировать – ищите вкус, который вам по душе. Суши способно сделать вечер необычным и незабываемым.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
Роллы Калифорния в мультиварке
Япония – это островное государство со своей неповторимой культурой. И кулинарная культура у японцев также очень своеобразная. Ну кто бы мог сказать, что завернутый в водоросль кусок рыбы с рисом завоюет весь мир? Тем не менее, это так, и сегодня мы приготовим с Вами роллы Калифорния в домашних условиях. И поможет нам в этом наша замечательная мультиварка, будем варить в ней рис для роллов.
Только вот сёмгу заменим более бюджетными составляющими. Это будет совсем не лишим, тем более, что вкус от этого абсолютно не пострадает.
Рис для роллов можно использовать как специальный, так и обычный. Тут все зависит от Вашего желания. Но незыблемым остается одно – рис нужно тщательно мыть.
Промывать необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. Признаемся, что это процесс не быстрый. И вот вы слили последнюю порцию воды с риса и… Снова заливаем чистой холодной на 10-15 минут. В это время рис для суши должен набухнуть, то есть дойти до кондиции, так сказать.
После этого следующим шагом, в соответствии с церемонией приготовления, идет десятиминутное отстаиванием риса уже без воды. И вот только по истечении этого времени, мы отправляем в мультиварку два мультистакана риса.
Заливаем четырьмя мультистаканами. Не стоит заливать рис кипятком! Устанавливаем режим РИС, степень готовности ТВЕРДЫЙ на 20 минут. Сейчас самое главное не переварить рис. Если переварите, то получите кашу, а если слишком рано остановите варку, то рис окажется скрипучим на зубах.
Всё – теперь переключаемся на уксус для суши. Для этого рисовый уксус, соль и сахар перемешиваем в непременно керамической или стеклянной посуде и отправляем в мультиварку. Время приготовления — 2-3 минуты на максимальной мощности. Далее нашу смесь перемешиваем до растворения всех ингредиентов и охлаждаем некоторое время.
Рис уже должен приготовится. Его мы вынимаем из чаши, укладываем в керамическую (не стальную или алюминиевую!) посуду и смешиваем со сладко-соленым рисовым уксусом. И вот сейчас вы почувствуете замечательный и неповторимый запах свежих суши! Рису с уксусом нужно минут пятнадцать, чтобы остыть и пропитаться.
Теперь переходим к начинке наших японских роллов Калифорния. Размороженные крабовые палочки порежем на продолговатые брусочки.
Режем огурцы, кожуру с огурцов удаляем по желанию.
Если Вы всерьез решили радовать своих близких вкусными роллами, то обязательно нужно приобрести бамбуковый коврик. С его помощью скручивают роллы, предварительно оберну коврик полиэтиленовым пакетом. Без пакета коврик пришлось бы часто чистить, да и негигиенично это. Когда коврик готов, на него укладываем сухие листы нори. Но не просто так – предварительно надо их пополам разрезать. В этом специфика приготовления роллов Калифорния.
Теперь на нори аккуратно укладываем рис тонким слоем. Сверху наносим красную икру летучей рыбы.
И вот тут самое сложное, важное и интересное. Роллы Калифорния – это роллы наоборот, то есть наизнанку
Поэтому готовый сэндвич аккуратно переворачиваем вверх водорослями. А на эти водоросли располагаем начинку – огурцы и крабовые палочки. Всё делаем в соответствии с представленными фотографиями.
Можно переходить к скручиванию роллов.
Делаем это осторожно, формируем тугую и плотную колбаску, а затем разворачиваем бамбуковый коврик. И вот у Вас на столе настоящие роллы Калифорния в виде колбасы!. Даем ей несколько минут настояться и аккуратно нарезаем очень острым ножом на порционные роллы
Даем ей несколько минут настояться и аккуратно нарезаем очень острым ножом на порционные роллы.
И вот Вы радуете своих родных и близких таким экзотическим и таким близким нам блюдом – роллы Калифорния! Приятного аппетита!
Рис в мультиварке рецепт «Зернышко к зернышку»
Рассыпчатый рис в мультиварке рецепт идеальный с легкостью приготовим сегодня мы с вами. А вы умеете варить его рассыпчатым? Такой, чтобы зернышко к зернышку, чтобы просто идеальный? Думаю, найдется много хозяек, которым рассыпчатый рис покорился не с первого раза. А быть может, не покорился вообще.
Бывает и так, что тут поделаешь. Но ведь для того, чтобы научиться правильно и вкусно готовить то или иное блюдо, мы с вами и делимся здесь своими рецептами, не так ли?
Поэтому, для тех, кому он до сих пор не покорился, моя сегодняшняя статья. В ней я решила обсудить несколько животрепещущих вопросов. Как приготовить рис вкусно?
Начнем с главного. Для каждого блюда лучше брать определенный сорт, который в процессе приготовления ведет себя по — разному. Для плова лучше брать пропаренный, длинный. Для ризотто выбирайте сорт арборио, а для суши покупайте специальный сорт для суши с повышенным содержанием клейковины. Время приготовления и соотношение крупа — вода тоже разное в каждом отдельном случае. Рассыпчатый рис подходит для приготовления гарнира. К такому отлично подойдет тушеная говядина в мультиварке (или любое другое мясо). Хорошо сочетаются с ним тушеные грибы, тушенные или паровые овощи и рыба.
Рисовая диета для похудения – для нее тоже подойдет такой рис, приготовленный без соли и сливочного масла. Ну а теперь подробнее о каждом способе приготовления риса.
Рис в мультиварке рецепт рассыпчатый,
- Рис (пропаренный) – 1 стакан (у меня мультистакан для мультиварки);
- Вода кипящая – 2 стакана (у меня мультистакан), т.е. пропорция 1:2;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло 30 грамм или столовую ложку оливкового или растительного.
Рис в мультиварке рецепт приготовления:
- Промыть его в нескольких водах, пока она не станет абсолютно прозрачной.
-
Выложить крупу в чашу мультиварки и залить кипящей водой. Ее нужно предварительно посолить.
- Кинуть туда же сливочное или растительное масло.
- Выставляем программу «Рис», «Крупы», «Гречка» или «Плов», выбирайте программу, которая есть в вашей мультиварки. Я готовлю в мультиварке Редмонд М90, там есть удобная программа «Экспресс», можно готовить рис и на ней.
- Время приготовления 35 минут. Через 25 минут можете открыть крышку и посмотреть, как дела у вашего риса. Если вам кажется, что рис готов – выключайте его. Мне хватило ровно 35 минут, ни больше, ни меньше.
- После звукового сигнала выключайте мультиварку. Теперь можно еще добавить масло (по желанию) и перемешать.
Рис для суши в мультиварке рецепт приготовления:
Рис для суши нужно готовить из специального сорта
При покупке обратите внимание на продукт с повышенным количеством клейковины.
Пропорции для суши тоже другие. Обычно это 1 стакан риса-1.5 стакана воды.
Готовить на режиме «Гречка» 35 минут.
Готовим специальный соус для заливки
Берем рисовый соус 2 ст.л., соевый соус 1 ст.л., сахар 2 чл. И смешиваем. Рисовый соус бывает разный на вкус, поэтому сначала его попробуйте, а потом добавляйте все составляющие по вкусу, чтобы вам нравилось.
После сигнала откройте крышку, добавьте заправку и перемешайте. Оставьте его остывать. Рис для суши в мультиварке готов. Можно крутить роллы!
Как приготовить рассыпчатый рис за 12 минут не в мультиварке рецепт Похлебкина:
- Этот рецепт известного писателя-кулинара Похлебкина известен многим. Но этот факт не делает рецепт менее привлекательным. А вдруг вы его не знаете, а значит, он вам ох как пригодится!
- Смысл и секрет идеального приготовления по этому рецепту следующий. Вы варите рис ровно 12 минут, которые нужно распределить определенным образом.
- Берете 200 грамм риса – 300 грамм воды (кипяток). Готовить нужно в казане с плотной крышкой, обернутой полотенцем, чтобы даже немного пара не просочилось через нее. Даже при сильном кипении через вашу плотную крышку с полотенцем ничего не должно убежать.
- После того, как рис закипел, готовим его три минуты на сильном огне, семь минут на среднем, а две минуты на слабом. Формула (3+7=2=12).
- После этого времени выключите плиту и не открывайте плотную крышку еще ровно 12 минут. После этого времени крышку можно открыть и наслаждаться каждой рисинкой. Теперь можно добавить масло, соль и любые добавки по вкусу.
Какой выбрать режим
Если с предварительной обработкой и подготовкой продукта все понятно, то самые важные вопросы всегда возникают после закладки ингредиента. Сколько варить и на каком режиме готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд»? Тут существует несколько вариантов. Все будет зависеть о модели вашей «кухонной помощницы».
В одних моделях имеется кнопка «крупа». Нажав ее, вы приготовите рис за двадцать пять минут. Кстати, в процессе можно будет открыть крышку и добавить немного соли и сахара, если этого требует рецептура. В других мультиварках можно включить функцию «гречка». Рис будет готов за сорок минут. Есть еще программа «экспресс-варка», которая также частенько используется хозяйками для приготовления риса для суши в мультиварках «Редмонд».
После приготовления продукту следует дать время на «отдых». После этого в него добавляется соевый соус или рисовый уксус. Но не торопитесь сразу наливать указанный в рецептах объем уксуса. У каждого свой вкус, поэтому одному будет кисло, другому – горько, третьему – в самый раз. Пробуйте разведенный уксус перед добавлением в рис.
Перемешивайте зерна с добавками очень аккуратно
Важно, чтобы структура риса не нарушилась, а зернышки не склеились или не развалились. Обязательно дайте продукту остыть
Приступайте к формированию роллов только после того, как рис дойдет до комнатной температуры.
Сегодня мы обсудили, как правильно приготовить рис для суши в мультиварке «Редмонд». Рецепт с фото и подробное описание процесса помогут начинающим хозяйкам с готовкой. Экспериментируйте с начинками и видами риса. Не бойтесь пробовать что-то новое в кулинарном деле. Побалуйте себя и своих домочадцев домашними роллами. Это быстро, вкусно, недорого и не требует больших временных затрат. Особенно, если под рукой у хозяйки помощница – мультиварка.
Приготовление правильного риса для суши в мультиварке Редмонд
Рис, приготовленный особым образом с добавлением рисового уксуса, специй и рыбы – традиционное японское блюдо, которым в России уже никого не удивишь.
Необходимо не только правильно выбрать крупу, варить ее определенным образом, но еще и правильно остудить после варки.
Удобно готовить рис для суши в мультиварке Редмонд. Останется добавить другие ингредиенты, чтобы получить японский деликатес.
Несмотря на то, что больше тридцати лет назад были изобретены суши-роботы, блюдо, приготовленное руками повара, всегда ценилось выше.
Впервые суши сделал повар из Токио в 19 веке, соединив сырую рыбу, рисовую крупу, специи и водоросли. Блюдо очень быстро завоевало популярность. За два века своего существования оно не изменилось, только появились новые рецепты.
Помимо рисовой крупы, в это блюдо добавляют сушеные листья водорослей (нори). Водоросли кладут не во все виды, только в гункамаки, некоторые нигиридзуси, макидзуси и тэмакидзуси. В начинку входит океаническая рыба.
Если рыбу кладут сырой, то только после применения глубокой заморозки, чтобы уничтожить возможных паразитов. Речную рыбу в сыром виде для блюда не используют.
Помимо рыбы, добавляют кальмаров, креветок, осьминогов, овощи, яйца в виде омлета и красное мясо. Каждый рецепт отличается оригинальной начинкой и формой подачи.
Начинаем готовить
1 ноября традиционно считается днем суши. Эта традиция берет свое начало в 90-х годах прошлого века, когда японские шеф-повара в Соединенных Штатах Америки объединились для того, чтобы создать свою ассоциацию.
Призванием этой организации было защищать традиции японской культуры и кухни. В первый день ноября во всех ресторанах, входящих в объединение японские суши делают в одно время и по одной цене.
Несмотря на популярность суши, в качестве готового блюда можно быть уверенным только приготовив его дома. В чем может быть опасность блюда из недорогого кафе или ресторана?
Вы не знаете, как обрабатывали сырую рыбу, которая может входить в блюдо и часто является источником паразитов. Нори – водоросль, входящая в состав блюда может стать причиной заболевания щитовидной железы при чрезмерном употреблении из-за высокого содержания йода.
Диетологи разрешают съедать не более двух роллов в день с нори. Учитывая все вышесказанное приготовление суши в домашних условиях является не только приемлемым, но и более предпочтительным вариантом.
Ингредиенты:
Вода | — 3,3 мультистакана |
Рис | — 3 мультистакана |
Соль | — 1/2 ст. л. |
Рисовый уксус | — 75 мл. |
Сахар | — 30 гр. |
Шаг 2
Заливают рисовую крупу горячей водой в соотношении 1 часть крупы к 1,25 воды. Включают мультиварку Redmond в режим «Гречка» на 25 минут.
Шаг 3
Когда крупа свариться готовят заправку из уксуса, сахара и соли. Заливают заправку, перемешивают и оставляют томиться рисовую крупу еще на десять минут. Специальный рис для суши и роллов готов.
Особенности приготовления
Для приготовления основы суши подходит только белый мелкозернистый японский рис. В ресторанах готовят суши также из короткозерного коричневого и дикого риса.
Отваренную крупу необходимо сразу использовать для приготовления роллов. Если оставить ее на несколько часов или на следующий день блюдо не получится.
Чтобы придать рису для роллов и суши особый вкус воду для варки настаивают на листьях комбу (такая водоросль). Перед варкой комбу из воды вынимают.
Рис для роллов охлаждают в Японии в специальной кадке – хангири или обмахивают веером. Вы можете охлаждать в чаше мультиварки Redmond. Главное, начинать приготовление суши и роллов, как только крупа достигнет комнатной температуры.
Удачного вам приготовления!
recepti-vmultivarke.ru
Как правильно приготовить рис для суши в мультиварке? Советы и пошаговые рецепты.
Суши и роллы – японская традиционная еда. В России они появились недавно, но сразу же обрели огромную популярность. Любителям японской кухни доступно множество ресторанов с самыми разными видами роллов и суши, однако все больше людей предпочитают готовить их дома и на это есть несколько причин.
Во-первых, японская кухня – удовольствие не из дешевых, обед в ресторане всей семьей выйдет в значительную сумму. Во-вторых, в качестве приготовленных дома роллов и суши вы точно будете уверены. Ну и, в-третьих, это просто интересно! Можно привлечь к приготовлению всю семью, а детям этот процесс будет особенно интересен.
Если еще несколько лет назад продукты для японских блюд можно было купить только в узкопрофильных магазинах японской тематики по высокой цене, то теперь они доступны практически в каждом супермаркете. Начинка в роллах и суши может быть самая разнообразная, от рыб до овощей, а вот неизменными составляющими роллов и суши считаются нори и рис. Именно неправильно выбранный и приготовленный рис может испортить все блюдо. Правильно приготовленный рис должен получиться клейким, но не кашеобразным. Как правило, рис для суши мелкозернистый, круглый, белого цвета.
До появления мультиварок готовка риса для суши могла стать серьезной проблемой, ведь следовало подобрать правильную посуду, температуру, время. Рис чаще всего получался «не таким как надо», и разочарованные хозяйки больше не хотели повторять шедевры японской кухни самостоятельно. Одна сейчас, когда мультиварка есть на каждой современной кухне, приготовить дома рис для суши получится у каждого. Не нужно больше бояться,что рис переварится или убежит, пригорит ко дну кастрюли – мультиварка все сделает сама.
Как и все крупы, рис для суши сделать в мультиварках можно на режимах «Крупы», «Каша» или «Гречка». В мультиварках фирмы Редмонд и Поларис есть специальный режим приготовления «Рис». Главным залогом для приготовления качественного риса для суши будет соблюдение количества риса и воды. Весь процесс приготовления можно условно разделить на несколько частей: промывка, варка и соединение риса и заправки.
Рис для суши на режиме «Рис»
Продукты:
- 2 стакана риса
- 500 г воды
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л уксуса рисового
- 1 ч.л. соуса соевого
Приготовление:
- Промывайте рис в воде. На упаковках специального риса обычно рекомендуется замочить его в воде на полчаса,
- Поместите крупу в чашу и долейте 500 г холодной воды,
- Установите режим «Рис» на полчаса,
- Крышку до сигнала открывать не нужно,
- Пока рис варится, подготовьте специальную заправку. Для ее приготовления соедините рисовый уксус с сахаром, добавьте соевый соус.
Рис для суши на режиме «Тушение»
Продукты:
- 200 г риса
- 300 г воды
- 30 г рисового уксуса
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
Приготовление:
- Рис промыть. Вода должна быть прохладной и сделать это нужно несколько раз. Как только вода стала не мутной, а прозрачной – рис можно готовить,
- Положите крупу в чашу, залейте водой,
- Установите на 10 минут программу «Выпечка»,
- После сигнала установите на 20 минут режим «Тушение»,
- Пока готовится рис нужно подготовить специальный соус-заправку. Для ее приготовления нужно размешать рисовый уксус, сахар и соль,
- После окончания программы залейте рис соусом и перемешайте. Промывать рис для суши не надо,
- Дождитесь пока рис немного остынет.
Из получившегося риса можно будет приготовить около 5 порций роллов.
Рис для суши на режиме «Мультиповар»
Продукты:
- 200 г риса
- 325 г воды
- 2 ст.л рисового уксуса
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
Приготовление:
- Изначально рис нужно подготовить для приготовления. Для этого его нужно промыть с помощью холодной воды. Процедуру нужно повторять несколько раз до прозрачности воды,
- Подготовленный рис выкладываем в чашу и заливаем водой. Подготовьте воду заранее, она должна быть уже горячей или даже кипящей,
- Включаем режим «Мультиповар» на десять минут. После сигнала крышку не открываем, даем рису дойти ее в течение десяти минут,
- Открываем крышку и даем настояться еще минут 15,
- Популярные рецепты горохового супа в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Смотрите полезные рецепты горохового пюре в мультиварках.
- У нас вы узнаете, как приготовить кабачковую икру.
Из сваренного риса получится примерно 5 порций роллов.
Рис после приготовления и заправки приобретет жемчужный оттенок и станет немного прозрачным, будет легко сваливаться в комочек, но при этом не будет кашеобразным. Чтобы рис не прилип к рукам, можно смачивать их в воде, а лучше в рисовом уксусе во время приготовления.
Рис для роллов в мультиварке
Японская кухня – это настоящее умение создавать оригинальные шедевры и настоящие произведения искусства на обычных тарелках
И пусть эта еда достаточно проста в приготовлении, но правильная и красивая подача такого блюда возбуждает аппетит и привлекает большое внимание. Бесспорно, самым известным блюдом японской кухни, конечно же, являются роллы и суши
Для приготовления настоящих японских шедевров в домашних условиях, нужно обратить пристальное внимание на правильную подготовку и выбор риса. Сложность этого задания заключается лишь в том, чтобы не переварить его, но и не оставить сырым и твёрдым
Правильно выбранный и идеально сваренный рис играет огромную роль в приготовлении суш и роллов. Именно от него напрямую зависит вкус блюда. Лучше всего, конечно, выбирать японский сорт этого продукта. Ведь именно он обладает нужной клейкостью, которая просто необходима для приготовления по-настоящему вкусных роллов.
Конечно, каждая хозяйка рис готовит всегда по-разному, по своему секретному рецепту. Но все же существует традиционный и классический рецепт. Главное правило заключается в хорошем промывании риса под струей сырой и холодной воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной и чистой. Давайте узнаем с вами поскорее, как правильно приготовить рис для роллов в мультиварке.
Рис для роллов в мультиварке «Редмонд»
Рис при приготовлении обычно не подсаливают. При подаче на стол к нему подают различные приправы, соусы и блюда из овощей.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- рис – 2 ст.
Для заправки:
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- уксус – 50 мл;
- соус соевый – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить рис для роллов в мультиварке. Итак, чтобы у вас точно все получилось, нужно строго придерживаться рецепта и отмерить необходимое количество риса. Затем тщательно промываем его несколько раз, до прозрачной воды. Далее высыпаем рис в мультиварку, заливаем водой, выставляем программу «Рис» и включаем прибор на 25 минут.
Пока рис готовится, займемся приготовлением маринада. Для этого смешиваем сахарный песок, добавляем лимонный сок, уксус, соевый соус, соль и подогреваем все на слабеньком огне, постоянно помешивая, до закипания
После этого готовый маринад остужаем и соединяем осторожно с рисом. Помните только обязательно о том, что рис не нужно перемешивать, а лучше всего просто переверните его аккуратненько, используя деревянную лопатку
Ну, вот и все, рис для роллов в мультиварке готов. Теперь вы можете непосредственно переходить к приготовлению домашних роллов.
Рис для роллов в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- вода – 300 мл;
- рисовый уксус.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как варить рис для роллов в мультиварке. Итак, берем японский рис, предназначенный специально для роллов, промываем его и заливаем холодной водой. Примерно через 30 минут наш рис для суши из стеклянного состояния перейдет в белое. Самое время ставить его варить: перекладываем рис в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку прибора и выставляем режим «Гречка».
После того, как прибор подаст звуковой сигнал готовности, сразу же открываем крышку и постепенно вливаем рисовый уксус
Далее начинаем осторожно перемешивать рис деревянной лопаткой сверху вниз
Важно знать чувство меры и соблюдать дозировку, потому что лишний уксус сделает рис для суши слишком рассыпчатым и из него будет трудно слепить роллы. Вот и все, красивый и правильно сваренный в мультиварке рис готов! Теперь можете переходить к изготовлению роллов и суш
Тушеная картошка в мультиварке
Мультиварка – замечательная помощница для любой хозяйки. В ней можно варить, жарить, тушить, готовить на пару, запекать. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания тушеной картошки в этом универсальном девайсе. Читаем и угощаем домашних вкусным блюдом. |
Капуста брокколи – это одна из разновидностей цветной капусты, в которой содержится много полезных веществ. И сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить с этим овощем при помощи всеми любой мультиварки. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов. |
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, так называемый густой суп с мясом говядины или свинины, с добавлением картофеля и молодой паприки. И сегодня мы расскажем, как это изумительное блюдо сделать достаточно быстро, используя мультиварку. |
Скумбрия – достаточно вкусная и популярная в приготовлении разнообразных блюд рыба. И сегодня мы поговорим о том, как ее можно приготовить в мультиварке. Мы подобрали несколько интересных вариантов ее создания, читайте и выбирайте свой. |
Описание приготовления:
Те, кто любят суши, рано или поздно начинают задумываться над вопросом – а сложно ли сделать суши самим? Ответ прост – несложно, но и не так легко, как иногда кажется. Самое главное в этом деле – рис. Листы нори, все для начинки можно купить и в магазине. Но рис вам придется сварить самим. И варить его нужно правильно. Как это сделать и не ошибиться? Наш рецепт риса для суши вам в помошь. Пошаговые фотографии сделают процесс абсолютно понятным. А мультиварка избавит вас от необходимости следить за тем, чтобы рис не пригорел. Удачи вам!
Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Рис — 250 Грамм (В идеале нужен специальный рис для суши. Но может подойти и обычный круглозернистый рис.)
- Вода — 300 Миллилитров
- Рисовый уксус — 60 Миллилитров
- Соль — – Щепоток
- Сахар — – Щепоток
Количество порций: 10
Как приготовить “Рис для суши в мультиварке”
Рис высыпать в миску, промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Слить воду с риса. Сам рис переложить в чашу мультиварки и залить нужным количеством воды. Выбрать режим “Выпечка”, время готовки 10 минут. Затем переключить на режим “Тушение”, время готовки 20 минут. По окончании программы даем рису “отдохнуть” 15 минут.
Пока рис “отдыхает”делаем маринад – рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью.
Аккуратно смешать рис с маринадом. Вся жидкость впитается в рис. Промывать его не нужно. Вот и все! Рис готов!