Рыбная нарезка на праздничный стол

Содержание:

Нарезка семги на праздничный стол

Для составления «рыбных тарелок» вы можете использовать не только разные сорта рыбы, но и любые морепродукты, «морские закуски» и овощи.

Например, очень красиво выглядит блюдо с красной, белой рыбой и сельдью вместе с икорными закусками: тарталетками и канапе.

  • Рыбная нарезка на праздничный стол: фото-инструкция
  • Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи

Икра вообще в таких ассорти играет особую роль, придавая общей композиции светящийся янтарный блеск.

И даже если такой дорогостоящий продукт вам не по карману, то аналог икры из водорослей вполне впишется даже в самый скромный бюджет.

Отличный вариант подачи рыбной нарезки — сегментами. На блюде каждый вид рыбы или морепродукта следует уложить внахлест «чешуйками», отводя под каждое наименование определенную часть тарелки.

В это ассорти можно включить также крекеры или крутоны, канапе или мини-тарталетки, овощи, соусы, икру.

Нарезка красной рыбы на праздничный стол даже при простом оформлении будет выглядеть празднично и изыскано. А с нашими советами рыбное блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства.

Живцовая снасть на судака

Добыча судака на живца относится к пассивным методам охоты, но в итоге не менее результативным, чем остальные виды лова. Живцовую ловлю делят на два сезона: по открытой воде и со льда. Для ловли на живца по открытой воде используют поплавочные снасти, жерлицы, кружки, а также приспосабливают донные методики лова. Со льда ловят на зимние жерлицы более известные как флажки или ставки, а также на поставушки. На живца с берега удобней ловить поплавочной удочкой, для лова на кружки в обязательном порядке потребуется лодка.

В качестве приманки подходит практически любая рыбья мелочь, но более перспективны виды рыб знакомых судаку и входящие в его рацион. К такому виду живца относят уклейку и плотву. Именно эти рыбы составляют основу судачьей пищевой базы на любом водоёме. Вьюн идеально подходит для стационарной жерлицы, устанавливаемой на длительный срок. Ёрш, окунь, пескарь и бычок применяются в качестве живца в тех местах, где они широко распространены, что увеличивает вероятность их попадания в состав и нормы питания хищника. Зимняя судачья донка поставушка и ставка снабжаются мелким карасиком, которого легче хранить и он дольше живёт на крючке, чем какая-либо другая рыба.

Нарезка семги на праздничный стол

Для составления «рыбных тарелок» вы можете использовать не только разные сорта рыбы, но и любые морепродукты, «морские закуски» и овощи.

И даже если такой дорогостоящий продукт вам не по карману, то аналог икры из водорослей вполне впишется даже в самый скромный бюджет.

Отличный вариант подачи рыбной нарезки — сегментами. На блюде каждый вид рыбы или морепродукта следует уложить внахлест «чешуйками», отводя под каждое наименование определенную часть тарелки.

В это ассорти можно включить также крекеры или крутоны, канапе или мини-тарталетки, овощи, соусы, икру.

Нарезка красной рыбы на праздничный стол даже при простом оформлении будет выглядеть празднично и изыскано. А с нашими советами рыбное блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства.

Давно известно, что аппетит человека зависит от привлекательности оформления продуктов. Именно поэтому овощная, мясная и, конечно, рыбная нарезка давно заняли почетное место в меню ресторанов или домашних празднований. Главный их плюс — простота приготовления, даже не слишком умелая хозяйка сможет создать шедевр, используя готовые продукты. Рецепты же можно варьировать в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Как украсить нарезку?

Как и любое блюдо, нарезка рыбная может украшаться овощами и фруктами. Никто не запрещает вам комбинировать разные продукты. Например, можно вырезать розочки из огурцов, редиса, яблок. Не забывайте и про веточки зелени – они придадут яркость блюду.

Красивая нарезка рыбная (оформление представлено на фото) получается при использовании долек лимона и киви. Более того, лимонный сок замечательно сочетается со всеми морепродуктами, а их очень часто используют при декорировании блюд.

Красной или черной икрой можно украсить саму рыбную нарезку, а можно к рыбе выложить маленькие икорные бутерброды. Очень хорошо смотрятся вареные креветки и раки. Они придадут экзотичности вашему праздничному столу.

Из тонко нарезанной семги очень просто формируются яркие красные розочки. А из филе сельди вы можете скрутить рулеты с лимоном и маслинами внутри, скрепив их шпажками или зубочистками.

Можно также оформить блюдо в виде цветка, состоящего из яичных лепестков. Для этого необходимо пополам разрезать отварные яйца, убрать желтки и начинить углубления красной и черной икрой, а между ними положить отварные тигровые креветки. Поверьте, гости оценят по достоинству такую красоту.

Бутерброды с рыбой — оформление

Бутерброды у гостей всегда пользуются успехом. Ведь так удобно взять это лакомство и с аппетитом съесть. Ведь данная закуска имеет в себе сразу несколько составляющих, которые отлично гармонируют друг с другом.

Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью, белым соусом

Посмотрите изображение ниже. Тарталетки с рыбой кета смогут утолить голод, и наполнить организм полезным содержимым. Ведь там есть мучные продукты, рыба, зелень, сметанный соус (состав: густая сметана, немного муки, соль, черный перец, чеснок).

Канапе с селедкой, яйцом, маслом, черным хлебом

Селедка — популярный рыбный деликатес. Её любят многие. Ведь из сельди можно приготовить вкусные, с бесподобным видом шедевры. Ни один праздник у большинства наших соотечественников не проходит без шубы, бутербродов с этой рыбой.

Классическим является рецепт бутерброда с черным хлебом, селедкой. Также данное блюдо можно усовершенствовать, сделав канапе с яйцом, маслом, сельдью, укропом.

Ароматные бутерброды со шпротами

Еще нельзя не упомнить о бутербродах с масляными шпротами. Хозяйки их готовят по-разному. Ниже посмотрите один из вариантов подачи такой закуски к трапезе с зеленью и свежими огурцами.

Рыбная нарезка на праздничный стол — красивое оформление, подача, фото

Сервируя праздничный стол, каждая хозяйка старается проявить выдумку, и зачастую изюминкой его становится рыбная нарезка. И пусть у вас в наличии небольшой набор рыбных деликатесов, интересно оформив и подав тарелку, вы способны создать настоящий шедевр. Понятно, что ресторанные мастера от кулинарии гораздо опытнее, но познакомившись с оригинальными фото, в домашних условиях вы способны украсить нарезку не хуже.

Рыбная нарезка на праздничный стол

Красивая рыбная тарелка составляется довольно просто, необходимо лишь проявить смекалку и фантазию, или воспользоваться опытом искушенных кулинаров.

Рыбная тарелка – ассорти из нескольких видов рыбы, красиво разложенной и изысканно украшенной.

Советую при выборе рыбных деликатесов, обратить внимание на цвет рыбки. Невероятно выигрышно смотрятся кусочки разного цвета. К примеру, розовая слабосоленая семга, белая масляная и палтус, копченый угорь цвета «загара» или шпроты

К примеру, розовая слабосоленая семга, белая масляная и палтус, копченый угорь цвета «загара» или шпроты.

Как сервировать стол:

Каждый гость должен иметь вилочку для рыбы, хорошим решением станут шпажки, на которые нанизываются кусочки рыбы. К слову, оформление нарезки с помощью шпажек, позволит вам сделать неповторимую рыбную тарелку. Поскольку с ними можно найти буквально фантастически красивые варианты.

Красивое оформление нарезки

Допускается продукт разного способа приготовления – соленый, копченый, горячего копчения. Это упомянутая выше семга, горбуша, севрюга, палтус, масляная рыба, скумбрия, ставрида, селедка, килька.

Уместны в праздничной нарезке шпроты и сардины. Чрезвычайно нарядно смотрятся крабовые палочки, креветки, икра – красная и черная. Как видите, состав нарезки разнообразен.

Постарайтесь выложить на тарелку как можно больше сортов, тогда она смотрится намного выигрышнее. Рыбу можно порезать ровными кусочками, поделить пластинами на филе

У рыбы горячего копчения аккуратно уберите веревочки, и не менее осторожно постарайтесь вытащить кость. Делайте нарезку непосредственно перед подачей, поскольку кусочки быстро заветриваются, и блюдо теряет аппетитный вид

Перед подачей, кильку обязательно почистите, а еще лучше – поделите на филе. В качестве её украшения традиционно используют отварные яйца, огурцы, зеленый лук и любая зелень. Используете консервы? Достаньте из баночки, удалите излишки масла, промокнув салфеткой

Отличным решением для украшения станут листья салата, на которые можно разложить шпроты.

Как украсить праздничную нарезку

Прекрасно смотрятся в нарезке на праздничном угощении дольки порезанных овощей, оливки и маслины, салатные листья, иная зелень – петрушка, укроп, кинза. Из овощей больше подходят редис, огурчики и помидоры.

Непременно поставьте рядом с тарелкой, или выложите прямо в рыбное ассорти, красиво оформленное сливочное масло (розочки, витиеватая стружка), поскольку многие гости предпочитают угощаться рыбой на бутербродах. Предложите им такую возможность.

В качестве праздничного украшения черная и красная икра – всегда беспроигрышный вариант.

Вино к рыбе

Зачастую к ассорти подают вино, прекрасно сочетающееся с продуктом и дополняющее вкусовую гамму. К рыбе подходит белое вино, исходя из личных предпочтений, допустимо также розовое или красное сухое вино.

Видео красивого оформления праздничной нарезки рыбы

Предлагаю посмотреть видео с фото рыбной нарезки. Приложив немного труда, терпения и упорства, вы создадите неповторимую тарелку, и непременно услышите восторженные отзывы гостей и родных.

Рыбная нарезка – что это?

По сути, приманка представляет собой небольшие кусочки рыбного мяса. Но для использования подходит далеко не любая рыба, а только представители «белых» пород. Да и отрезать кусочек нужно непременно с боковой части. Его форма не имеет принципиального значения. Главное, чтобы на отрезанном фрагменте сохранилось немного чешуи (идеальный вариант – целый плавник или кусочек хвоста).

Нарезку используют для оснащения донных оснасток, живцовых удочек, а также при ловле на кружки или другие закидушки. Даная наживка хорошо привлекает судака, крупных окуней, сомов, налимов и щук. Некоторые рыбаки говорят, что к нарезке проявляли интерес особи семейства карповых, а также трофейные сазаны.

Сборка рыбной тарелки

Оформление богатого и деликатесного рыбного ассорти на праздничный стол – шанс проявить творчество и фантазию. Если в наличие немного дорогих сортов рыбы, можно взять за основу бюджетную скумбрию или сельдь, разбавив ее небольшим количеством деликатесной семги или лосося

Важно, чтобы в сырье полностью отсутствовали косточки

Блюда из красной рыбы

Для получения тонких и красивых слайсов нужно резать рыбу ножом с очень тонким широким лезвием. При нарезании разных сортов рыбы лезвие следует промывать, чтобы вкусы не смешивались. Оптимальная величина кусочков – на один укус. Готовить закуску следует непосредственно перед подачей блюда на стол, чтобы она не обветрилась. Работать следует обязательно в перчатках.

В зависимости от сорта и формы кусочков, рыбу нужно нарезать по-разному. Угорь следует делить маленькими ломтиками, соленую рыбу – полосками, копчености – пластинами шириной 1-1,5 см, чтобы мякоть не развалилась. Если нужно нарезать мякоть тонко, продукт можно слегка подморозить около 30 минут и сильно наточить нож. Резать следует, держа лезвие ножа под углом от кожицы.

Нож в процесс нарезки можно окунать в ледяную воду, чтобы ломтики оставались тонкими. Для удобства гостей рядом возле нарезки рыбы следует положить индивидуальные одноразовые шпажки или зубочистки. При персональной подаче лучше предложить рыбную вилку с тремя зубцами и нож с тупым лезвием формы лопатки.

Комбинировать можно красную рыбу с белой, копченые, вяленые и соленые рыбные кусочки. Такие сочетания придадут закуске особой пикантности и удовлетворят вкус любого гурмана. Около тарелки можно поставить несколько вариантов соуса, блюдце с качественным сливочным маслом, розетку с икрой и тарталетки.

Освежить вкус блюда может яркая долька лайма на рыбном ломтике, дольки яблок и тонкие пластинки огурцов, ветки зелени, свежие цветы, микрогрин, маслины или беби-кукуруза. Располагать кусочки на тарелке можно в виде полукруга или эллипса, в форме дуг или полосочек. Также ломтики можно насадить на шпажки в виде аппетитных канапе, декорировав кусочками овощей или фруктов. Расположить на большой тарелке можно подсушенные в духовом шкафу белые или черные сухарики.

Интересно! Традиционное дополнение к закуске – вино. Оно отменно сочетается с рыбными блюдами, помогает полностью раскрыть богатство вкуса мякоти и насладиться аппетитным блюдом. Лучше предложить белое вино, но по вкусу гостей также сочетается с рыбой розовое или красное сухое вино.

Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол

Подробно рассказываем о том, как может выглядеть домашняя рыбная тарелка: фото-идеи, состав и оформление, которое наверняка приятно удивит всех собравшихся.

Красивое оформление всего торжества и, в частности, столовое оформление играет немаловажную роль в ходе подготовки к важному событию, будь то юбилей, новогодний ужин или другое большое празднество. Праздничный стол в домашних условиях невозможно представить без самых разнообразных закусок, в числе которых обязательно найдется место и для рыбного блюда. Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина

Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина

Рыбная нарезка на праздничный стол, сделанная своими руками, обязательно привлечет внимание гостей и домочадцев. Именно поэтому сегодня мы решили детально разобраться, что же должно входить в ее состав, а также какие варианты оформления возможны

Состав блюда

Как правило, блюдо должно включать в себя как минимум два вида соленой рыбы — белую и красную. Однако если ты относишь себя к настоящим гурманам, не стоит ограничиваться, ведь чем больше ассорти, тем вкуснее.

Красная рыба традиционно представляется одним из таких видов как горбуша, лосось, семга, форель или кижуч. Из белой соленой рыбы чаще всего используется палтус и камбала, а также копченый угорь.

Довольно часто в нарезке встречается рыба, приготовленная горячим и холодным копчением. Это может быть скумбрия, лосось, осетрина и другая речная и морская рыбка.

Не стоит забывать и о таких продуктах как сельдь и шпроты — иногда они тоже очень хорошо вписываются в состав ассорти.

Также следует помнить, что на блюдо можно положить и морепродукты — креветки, мидии, кальмары, устрицы, осьминоги и каракатицы, крабы и омары и некоторые другие.

Иногда в состав рыбного блюда кроме прочих ингредиентов включается икра — как красная лососевая и черная осетровая, так и икра более мелких рыб — щучья, мойвы и других видов. Ее можно подавать в середине блюда на отдельной мисочке, а можно подать на бутербродах, половинках вареных яиц или разрезанных овощах.

В состав такого блюда можно включить такие традиционные рыбные закуски как суши, сашими и роллы.

Все продукты должны быть готовы к употреблению, ведь традиционное ассорти является холодной закуской и подается на стол в самом начале торжественного пиршества.

Безусловно, все выбранные ингредиенты должны быть максимально свежими, поэтому обязательно при выборе товара в магазине обращай внимание на дату изготовления, а по возможности старайся попробовать или хотя бы понюхать продукт — резкие неприятные запахи должны натолкнуть на мысль о плохом качестве

Нарезаем ингредиенты правильно

Резать рыбные продукты необходимо в перчатках, используя острый и достаточно большой нож. От этих двух характеристик зависит, насколько у тебя получится ровные срез, и насколько тонкими будут кусочки. Между нарезкой разных видов рыбы нож рекомендуется промывать и насухо протирать, чтобы запахи и вкусы не смешивались.

Не стоит резать ингредиенты сильно заранее. Сделать это лучше всего за несколько часов или непосредственно перед застольем, чтобы ассорти не подсохло и не «заветрилось». Если же все-таки есть необходимость подготовить блюдо сильно раньше, обязательно закрой готовое ассорти пищевой пленкой и убери до подачи в холодильник.

Как же красиво нарезать рыбную нарезку? В зависимости от вида и формы, ее нарезают по-разному. К примеру, угорь лучше порезать маленькими кусочками, соленую рыбу — тонкими полосками и ломтиками, продукт горячего копчения часто нарезают достаточно широкими (около 1–1,5 сантиметров) пластинами, чтобы кусочки не разваливались. Если ломтики достаточно тонкие и большие по размеру, их можно скрутить в трубочки или более сложные композиции.

Как засолить семгу – рецепт засолки с пряностями и сахаром

Для засолки семги по этому рецепту вам потребуется на 1 кг филе: столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 3 лавровых листа, веточка петрушки, веточка укропа, 5 столовых ложек соли, чайная ложка свежемолотого черного перца.

Смотрите по теме:

Как хранить засоленную семгу

Читайте все тонкости хранения засоленной семги

Для приготовления засолочной смеси смешайте соль с перцем и сахаром. Обе части филе хорошенько натрите этой смесью. Затем возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю и уложите в него первый кусочек филе кожей вниз. Сверху накройте мясо целой или нарезанной зеленью и лавровым листом. Присыпьте все остатками засолочной смеси и сбрызните соком лимона.

Существуют рецепты засолки семги, где вместо лимонного сока используют красное вино или коньяк. В последнюю очередь кладите второй кусочек филе мясом вниз.

Выдерживайте рыбу в холодильнике в среднем 2 дня. Однако если вам нужна малосольная рыба, то достаточно будет выдержать семгу в течение 1 дня. А если нужен более соленый вариант, то держите ее дольше. Причем каждые 12 часов необходимо переворачивать рыбку, чтобы верхний и нижний кусочки менялись местами. Просоленную семгу достаньте из холодильника, оботрите ее полотенцем, чтобы удалить остатки засолочной смеси. После этого ее можно нарезать и подавать к столу или положить в чистый сухой контейнер и убрать на хранение в холодильник.

Закуски из яиц на праздничный стол рецепты

Фаршированные яйца — распространенная закуска на фуршетах. Для начала следует яйца сварить вкрутую и быстро выложить в холодную воду, чтобы яичная скорлупа легко отделилась и белок был ровным. Холодные яйца разрезают на половинки вдоль или поперек, кто как любит. Удаляют желток (его используют для начинки).

«Пыжи» или «дьявольские яйца»


Самая простая и вкусная комбинация для фаршировки яиц получила в англоязычных странах название «дьявольские яйца», так как имеет острый вкус. В России такую закуску называют «Пыжи».

  1. 6 вареных яиц разрезают вдоль на половинки и вынимают желток.
  2. Разминают вилкой желток, добавляя четверть стакана майонеза, по чайной ложечке горчицы и белого уксуса, молотый черный перец и соль по вкусу, перемешивают.
  3. Полученной пастой заполняют половинки яиц.

«Мухоморы» из перепелиных яиц и черри на шпажках

  1. Отваривают перепелиные яйца и остужают в холодной воде.
  2. Томаты черри моют и дают обсохнуть.
  3. На шпажку или зубочистку нанизывают перепелиное яйцо и черри, предварительно, срезав у помидора донышко.
  4. Майонезом или густой сметаной наносят белые крапинки, как у мухоморов.
  5. Закуску размещают на блюде с салатными листьями и овощами.

Бутерброды с семгой и яйцами

  1. Цельнозерновой хлеб немного подсушивают на сковороде без масла, чтобы слегка схватилась корочка.
  2. С помощью формочек вырезают из хлеба кружочки, треугольнички, квадратики.
  3. Хлеб покрывают размягченным сливочным маслом, выкладывают салатный листик и ломтик малосоленой рыбки.
  4. Сверху на канапе помещают кусочек вареного яйца (лучше сварить перепелиные) и поперчить.

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Подготовьте необходимые продукты.

Возьмите по кусочку красной и белой рыбы, сбрызните слегка лимонным соком.

Положите рыбные кусочки друг на друга и сверните рулетиком.

Возьмите блюдо/тарелку, установите в центр полученный рулетик. Расправьте края, чтобы напоминало «розочку».

Повторите процесс с остальными кусочками рыбы и установите на блюдо. В центр «розочки» положите оливки и маслины.

Лимон разрежьте пополам. Удалите косточки. Половинки нарежьте на тонкие ломтики.

Ломтики лимона сложите в ряд внахлест.

Сверните «розочку» и уложите на блюдо к рыбе.

Скрутите розочки из оставшихся лимонных долек. Разложите вокруг рыбы, дополните оливками, маслинами, укропом.

Рыбную нарезку подавайте на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рыбная нарезка

Сегодня «Так Просто!» покажет тебе лучшие фотопримеры, как оформить рыбное ассорти. Перед тобой 19 бесподобных вариантов рыбной нарезки на праздничный стол. Даже килька выглядит потрясающе!

Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.

‡агрузка…

Как собрать рыбную тарелку

  1. Сервируй один или несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
  2. Не переживай, если в твоем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Возьми за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрия) и добавь к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
  3. Выбирай рыбу разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
  4. Используй для нарезки широкий суперострый нож и нарезай рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус.
  5. Для сохранения свежести, рыбное ассорти готовят незадолго до подачи на стол. Ни в коем случае не нарезай рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
  6. Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки.
  7. Для большего удобства возле тарелки с рыбой положи зубочистки или шпажки.
  8. Некоторые сорта рыбы и морепродуктов уместно подавать с соусом.
  9. Чтобы гости могли сделать компактный бутерброд, положи на блюдо тарелочку со сливочным маслом. Икру тоже подавай на общем блюде в отдельной емкости или в тарталетках, но ни в коем случае не в консервной банке.

Оригинальные фото рыбной нарезки смотри в нашей подборке. Аппетитная красота!

Рыбная нарезка на праздничный стол

  1. Даже обычная малосольная сельдь и скумбрия выглядит аппетитнее, если подать их со свежей зеленью.
  2. Одинаковые ломтики — основа красивого оформления.
  3. Рыбное ассорти можно подавать на специальной доске, а некоторые закуски — в виде рулетиков из лаваша.
  4. Просто и красиво!
  5. С такой рыбной нарезкой другие закуски можно не готовить. Выглядит потрясающе!
  6. Красную рыбу отлично дополняет зелень, лимон и маслины.
  7. Такое оформление под силу даже начинающим кулинарам.
  8. Отличная идея подачи малосольной рыбки.
  9. Подать соус, икру, креветки можно в высоком бокале.
  10. Еще один оригинальный способ подать рыбу для большой компании.
  11. Малосольную кильку все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.
  12. Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда!
  13. Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы.
  14. Ресторанная подач копченостей!
  15. Возьми на вооружение идею с икрой в перепелиных яйцах.
  16. Всего несколько розочек из семги и лимон сделают блюдо ярким и аппетитным.
  17. Если совсем не получается красиво выложить рыбу на блюде, купи в посудной лавке менажницу — специальное блюдо разделенное на несколько ячеек. В каждую можно положить разную еду, не смешивая между собой.
  18. Отличный способ подать семгу — завернуть порционные кусочки рулетом.
  19. Используй в оформлении яркие овощи, свежую зелень и рыбная нарезка станет украшением праздничного стола.

Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!

Красиво поданная еда выглядит вкуснее, эстетичнее и привлекательное. Хорошо сервированный стол создает праздничное настроение, а особенно симпатично на нём выглядит искусно выложенная нарезка. Главные правила создания ассорти: сочетаемость ингредиентов по вкусу и цветовая контрастность.

‡агрузка…

Александра Дяченко Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

Съедобные розочки — мастер-класс

В качестве основы будем использовать свежий и маринованный огурец. Научившись на огурце, этот же метод можно применить для изготовления розочки из длинной редьки, вареной свеклы.

Чтобы получить очень тонкие полосочки, необходимо использовать овощерезку. На один цветок понадобится 10-12 полосочек.

Делаем серединку: Берем узенькую полоску, скручиваем ее в спиралевидную трубочку.

Прикладываем полоску, прикручиваем.загибаем лепесток ОТ СЕБЯ.

Прикладываем следующую полосу к основанию первого лепестка, снова делаем загиб ОТ СЕБЯ, конец также обматываем.

Продолжаем в том же духе.

Старайтесь лепестки прикладывать со сдвигом.

Потом делаем лепестки.

Салат будет выглядеть более празднично, если его украсить съедобным бутоном.

Такой же цветок получится из свежего огурца.

Последовательность такая же.

Обычно, когда готовится салат с огурцами, то после его очистки остается кожура. Это отличный материал для роз.

Трудно поверить, но этот цветок сделан из редьки!

А это уже целая композиция. Один цветок покрашен соком свеклы, поэтому отличается от других бутонов.

Бутоны из моркови.

Если нет времени на сложную нарезку, для украшения используйте живые цветы.

Вполне новогодний сюжет.

И еще в таком же духе:

Рыбная нарезка — идеи, как оформить рыбные закуски на праздничный стол

Не знаете, чем удевить гостей? Рыбная нарезка – лучший вариант. Она станет отличным дополнениям банкета на любом мероприятии.

В изысканных и дорогих ресторанах рыбная нарезка выглядит восхитительной, необычной и аппетитной, но как же можно дома просто, но красиво украсить рыбную тарелку? На этот и другие вопросы мы постараемся найти ответы в данной статье.

Если вас интересует рыбная нарезка, читайте:

• Какая рыбная нарезка дополнит ваш праздничный стол;

• Какие продукты использовать, чтобы оформит изумительное рыбное ассорти;

• Как можно подать рыбную тарелку: оформление рыбной нарезки.

С чего состоит рыбная нарезка: полезные советы для хозяюшек

Рыбная нарезка зачастую состоит из нескольких видов рыб. Чаще всего используют такие виды рыб, как семгу, палтус и масляную. Также можно выбрать копченого угорья, шпроты, селедку и другие деликатесы.

Чтобы рыбная тарелка была вкусная и понравилась всем, советуем использовать рыбу, которая по душе вам и вашим дорогим гостьям.

Рыбная нарезка отлично сочетается с различными морепродуктами. Рыбное ассорти можно дополнить мидиями, креветками, омарами, крабами или другими дарами моря.

Несколько советов для хороших хозяюшек, чтобы быстро и красиво оформить рыбное ассорти:

  • Рыба для нарезки должна быть свежая и лучший способ не ошибиться в выборе – понюхать ее;
  • Рыбная нарезка отлично смотрится, когда кусочки рыбки имеют разные цвета;
  • Сочетайте на тарелке рыбу и различные морские деликатесы;
  • Учитывайте вкусы всех приглашенных гостей, когда выбираете, какая рыбная нарезка должна украшать ваш праздничный стол.

Рыбная нарезка: способы украшение блюд

Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:

  • Лимоном;
  • Лаймом;
  • Апельсином;
  • Петрушкой,
  • Укропом;
  • Сливочным маслом.

Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.

Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.

Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.

Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.

Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.

Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.

Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.

Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам

Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.

Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.

Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.

Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.

Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.

Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!

Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.

Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.

Мы подобрали небольшой фото обзор на тему «Рыбная нарезка», чтобы вы выбрали для себя что-то полезное и интересное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector