Как правильно пить «джим бим» и чем закусывать, рецепты коктейлей
Содержание:
- Бурбон Jim Beam: история, обзор вкуса и видов + как пить и отличить подделку
- Как пить «Джим Бим»
- Как употреблять бурбон
- Как пить бурбон Джим Бим
- Как отличить настоящий Jim Beam от подделки
- Рецепты коктейлей
- Методы пить бурбон
- Виды бурбона «Jim Beam»
- среда, 25 февраля 2015 г.
- Как правильно пить бурбон
- 4 Правила употребления бурбона
- Разновидности бурбона «Jim Beam»
- Коктейль «Слепой пилот»
- Виски с яблочным соком: готовая продукция
- Виды виски Джим Бим
Бурбон Jim Beam: история, обзор вкуса и видов + как пить и отличить подделку
Jim Beam – настоящая алкогольная легенда. Напиток завоевал всемирную любовь благодаря уникальной технике приготовления и утончённому вкусу. Состав бурбона: кукурузное сусло (78%), рожь (13,5%) и ячмень (8,5%). Алкоголь хранят в обожжённых дубовых ёмкостях в течение нескольких лет.
История напитка Jim Beam
Считается, что Jim Beam один из немногих брендов, запатентованных более 200 лет назад.
В конце XVIII века американец Джейкоб Бим построил на берегу реки водяную мельницу с целью обработки кукурузных зёрен для производства виски.
Алкогольный бизнес набирал обороты с каждым годом, а ценителей бурбона появлялось всё больше и больше.
Секрет изготовления виски передавался из поколения в поколение, пока владельцем производства не стал правнук Джейкоба – Джим Бим.
Благодаря ему бурбон стал официальным одноимённым брендом, а компания продолжала действовать даже во времена Сухого Закона в США.
Интересный факт заключается в том, что в XXI веке брендом Jim Beam по – прежнему курируют потомки легендарного Джейкоба.
Семеро из восьми винных экспертов, оценивающих качество виски Jim Beam, были его родственниками.
Обзор вкуса и видов Jim Beam
«White Lable» 40%
Лёгкий цветочный аромат, отдающий древесными нотами. Вкус гладкий, ненасыщенный, элегантный. Напиток отлично сочетается с колой.
«Signature Craft» 43%
Отчётливо слышны дубовые нотки. Аромат медовый, послевкусие ванильное с оттенками карамели и чернослива.
«Black» 43%
Аромат ярко выражен карамелью с дубовыми нотами. Вкус мягкий, отдаёт медом и цитрусом. Напиток употребляется в чистом виде или в качестве коктейльного ингредиента.
«Devil’s Cut» 45%
Вкус терпкий, концентрированный, отдаёт крепким спиртом. Аромат тяжелый, с вишневым и шоколадным оттенком.
«Red Stag Black Cherry» 40%
В состав напитка входит черешневый ликер. Аромат мягкий, фруктовый. Вкус сладковатый, отдаёт кукурузными и ягодными нотками. В тёплом послевкусии присутствует пряность. «Black Cherry» – излюбленный напиток женщин.
«Honey» 35%
В состав бурбона включен натуральный мёд. Напиток умеренно сладкий, с ярко выраженным медовым ароматом. Послевкусие отдаёт карамелью и ванилью.
«Apple» 35%
В состав бурбона включен яблочный ликер. Привкус кисловатый, ощущаются карамельные нотки.
«Double Oak» 43%
Интенсивный аромат гармонирует с мягким привкусом. В букете ощущаются нотки дуба, гвоздики и специй.
Как пить Jim Beam
Алкогольные гурманы рекомендуют пить Jim Beam в чистом виде. Разбавлять кубиками льда можно только классический «Original».
Сорта с фруктовыми и медовыми добавками прекрасно сочетаются с колой, яблочным или гранатовым соком.
Рекомендуемая пропорция: 30/70.
Для любителей крепких напитков – 50/50.
Как пить «Джим Бим»
Jim Beam является самым продаваемым в мире видом бурбона. Под этой маркой на рынке представлено более десятка напитков, большая часть которых относятся к элитному алкоголю. Все виды кукурузного виски «Джим Бим» изготавливаются из качественного сырья, выдерживаются не менее 3–4 лет в бочках из обожженного белого дуба, каждый раз новых. В линейке продукции компании имеются напитки, изготавливаемые не только на основе кукурузного сусла, но и других зерновых культур, но все же прославилась она именно благодаря бурбону, который производит с XVIII века. Ценители этого вида алкоголя подчеркивают благородный, слегка сладковатый вкус напитка, оставляющего округлое и долгое послевкусие, его неповторимый букет с цветочно-фруктовыми нотками. Различить все эти качества легендарного бурбона невозможно, если не знать, как пить «Джим Бим» правильно.
Как употреблять бурбон
Температура. Идеальной температурой для подачи виски к столу считается 18-20°С. Хороший алкоголь вообще не рекомендуется хранить в холодильнике – так вы практически не почувствуете его запах и вкусовые качества, а пить его будет просто неприятно. При комнатной же температуре из-за испарения спиртов виски раскроет свой букет. Для того чтобы ощутить полноценно все прелести вкуса, немного подержите бокал в ладонях. Так градус спиртного повысится, а вместе с этим усилятся его вкусовые качества.
Правильное употребление. После того как вы соблюли 2 предыдущих правила, стоит углубиться в прелесть самого бурбона. Заполните бокал всего на четверть и подержите его в ладонях минуту. После поднесите бокал к носу на расстоянии примерно 3-4 сантиметра, сделайте небольшой вдох
Если вы используете «Tumbler», можно немного сократить это расстояние, но осторожно, чтобы не обжечься спиртами. Затем отпейте спиртное, не глотая его сразу
Дайте вкусу раскрыться полноценно. После выдохните носом и ртом. Допейте оставшееся содержимое не спеша, маленькими глоточками.
В гордом одиночестве
Чтобы по достоинству оценить сложный букет выдержанного дорогого виски из Кентукки, пить бурбон следует в чистом виде. Идеальной формой считается низкий широкий стакан с толстым дном. В профессиональной среде барменов бокалы для бурбона можно встретить под названиями «олд фешн», «тумблер», «рокс». Именно такая форма позволяет быстрее уловить все оттенки и запахи.
Напиток комнатной температуры разливают в бокалы на одну треть и некоторое время держат в руках, давая бурбону возможность раскрыться. Перед тем как пить, бокал можно поднести ближе к лицу и вдохнуть аромат. В зависимости от срока выдержки в букете могут проявиться ванильные и древесные ноты, шоколадные, карамельные и изюмные оттенки, при особо долгой выдержке – табачные. Теперь можно сделать первый глоток, небольшой, но протяжный. Задержите напиток на несколько секунд во рту, чтоб успели включиться вкусовые рецепторы. Несколько капель обязательно должны попасть на язык. После первого глотка выдохните через нос.
Необходимость льда определяется возрастом и качеством напитка. Выдержанные дорогие бренды не стоит разбавлять льдом. Растворившись, он замаскирует благородный вкус и тонкий аромат. При употреблении более демократичных марок использование льда только приветствуется. Он поможет смягчить или скрыть алкогольную резкость и спиртуозность, присущие молодым невыдержанным напиткам.
Парное выступление
Для снижения крепости бурбона его принято разбавлять безалкогольными напитками. Сразу оговоримся, что поступать так можно только с недорогими массовыми брендами. Смешивать виски десятилетней выдержки с соком или колой – верх кощунства, да и просто пустая трата денег. Ведь в миксе не удастся распознать индивидуальных тонов и сложных вкусов.
Лучшую компанию рядовым маркам составят:
- соки, в особенности яблочный, вишневый, цитрусовый;
- минеральная вода без газа;
- кока-кола;
- содовая или лимонад.
В зависимости от желаемого количества градусов бурбон принято разбавлять в соотношении 1:1 или 1:2. Кстати, именно американцы своей любовью к коле сделали сочетание виски-кола одним из самых популярных в мире. Ведь в Старом Свете виски если и разводили, то водой или соком.
Как пить бурбон Джим Бим
При первом знакомстве с популярным напитком, имеющим свою историю, могут возникнуть вопросы касательно манеры его употребления.
Качественный долго выдержанный напиток употребляют из широких стаканов с толстым дном. Емкость заполняют алкоголем (температура около 20-23°) на ¼.
Перед тем как оценить вкус нужно сполна насладиться ароматом, задержать стакан в ладони (немного согреть).
Пьют бурбон неспешно небольшими глотками, смакуя. После каждого глотка следует вдох через нос и выдох через рот.
В качестве закуски к бурбону можно подавать разнообразные блюда, но ценители напитка предпочитают сочетать Jin Beam с хорошей сигарой.
Многие рекомендуют добавлять лед. Это позволит новичкам привыкнуть к крепости продукта.
Любители слабоалкогольных напитков могут уменьшить крепость бурбона, разбавив его:
- водой (без газа);
- соком;
- колой;
- содовой.
Стоит отметить, что разбавлять алкоголь многолетней выдержки гурманы считают невежеством.
Бурбон Jim Beam — напиток универсальный и каждый найдет свой способ употребления, что позволит по достоинству оценить вкус, аромат и качество продукта.
Как отличить настоящий Jim Beam от подделки
Конечно, если вы покупаете горячительное в интернете, тут нужно действовать только на свой страх и риск, ибо удостовериться в подлинности бутылки не будет возможности вплоть до получения товара. В остальных случаях, запомнив несколько отличительных особенностей, вы легко отличите оригинал от контрафакта. Хотя все бутылки этой торговой марки имеют свои особенности, то, что отличает их от контрабанды, остается неизменным.
Ценовая категория
Если вы хотите приобрести действительно качественный алкоголь, будьте готовы потратиться на него (это относится абсолютно к любой торговой марке). Настоящий бурбон не может стоить дешево, также на него очень редко распространяются большие скидки. Поэтому если вы увидели, что это спиртное идет с скидкой в 40-50%, не ведитесь. Скорее всего, под видом акции вам постараются продать контрафакт.
Торговая точка
Еще раз повторимся, хорошее спиртное лучше всего покупать в проверенных специализированных магазинах, а не в интернете. Так вы всегда сможете проверить наличие сертификата качества, рассмотреть детально бутылку, проконсультироваться у продавца.
Бутылка
Самый надежный вариант, который поможет вам разобраться в подлинности покупки, – это детально изучить все особенности бутылки. У американскоговиски бурбона «Jim Beam» есть ряд своих особенностей:
Обратите внимание на суженную верхнюю часть бутылки. Она должна быть покрыта гранеными линиями, но лишь наполовину
Обычно горячительное разливается в тару четко по окончание этих граней. На крышку оригинала нанесены 2 золотистых линии. Оригинальная бутылка имеет 4 грани. На плечики каждой из них имеется рифлёная надпись «Jim Beam». Сверяйте правильность надписей. Для человека, который плохо знает английский язык, это будет проблемой, поэтому лучше перед покупкой внимательно изучить в интернете оригинальную этикетку. Ошибка в одну букву уже говорит о подделке. Обращайте внимание на L-code. Во-первых, на бутылку он нанесен два раза. Первый выгравирован на тыльной нижней части, второй нанесен черной краской посередине. Во-вторых, все числа и буквы должны совпадать на обеих надписях.
Знаете ли вы? Интересным является то, что абсолютно все сорта этого горячительного подделываются, кроме «Jim Beam Choice Green Label». Этот вид очень специфичен, его редко можно найти на прилавках. Также он является самым дешевым, потому что имеет очень резкий вкус и после выдержки проходит угольную фильтрацию.
Рецепты коктейлей
Еще раз отметим, что правильность разбавления этого бурбона зависит исключительно от его сорта. Так, в «Jim Beam Original» допускается добавление кубика льда, потому что его выдержка составляет 4 года. А такой вид, как «Jim Beam Signature Craft», разбавить или добавить в коктейль будет просто кощунством, ведь его вкус из-за 12 лет выдержки просто невероятно хорош сам по себе.
Если вы приобрели вид, который хорошо подходит для коктейлей, предлагаем попробовать следующее:
-
«Мятный джулеп»: мята и сахарный сироп незначительно перебивают вкус алкоголя, послевкусие становится долгим и ментоловым.
- Jim Beam – 60 гр
- Сок вишни – 120 гр
- 1 кубик льда“Виски с соком Вишни”
Дубовый привкус хорошо сочетается со вкусом вишневой косточки.
Скотч (яблочный виски)
Популярный коктейль уже много лет. Составляющие:
- Виски Jim Beam – 50 мл.
- Сок яблочный – 150 мл.
- Лед – несколько кусков.
- Долька лайма.
- Щепотка корицы.
- Шейкер.
- Стрейнер.
- Нож.
- Шпажка.
- Бокал с толстым дном и тонкими ножками. Или бокал на ножке.
Смешивают виски (50 мл) с яблочным соком (150 мл). Полученную смесь перемешивают и наливают в подготовленный бокал. Кладут 2 – 3 кусочка льда.
Сверху бокала прикрепляются дольки лайма. Сверху напиток присыпают щепоткой корицы.
Методы пить бурбон
1. В чистом виде. Хороший выдержанный бурбон пьют из стаканов с толстым дном и широким горлышком, позволяющим уловить даже самые тонкие нотки аромата. Напиток подают при комнатной температуре, наполняя стакан на одну четверть.
Сначала следует подержать стакан несколько секунд в руке, согревая его теплом ладони. Затем понюхать напиток, поднеся нос к самому краю бокала. В зависимости от вида бурбона и его выдержки почувствуется аромат ванили, старого дерева, табака, шоколада, изюма или карамели. Дальше делается небольшой глоток, во время которого жидкость на несколько секунд задерживают во рту, чтобы она попала на язык. После глотка нужно сделать выдох через нос и рот.
Закуской к бурбону могут быть самые разнообразные блюда, начиная от мяса и заканчивая фруктами или сырами. Но истинные ценители предпочитают пить американский виски без закуски, сочетая его с ароматной сигарой.
Бокал для бурбона
Бурбон среднего и низкого качества можно пить со льдом. Аромат напитка полностью теряется, зато жжение во рту не такое сильное. Этот метод можно рекомендовать новичкам, мало знакомым с крепким алкоголем.
2. С другими напитками. Для уменьшения крепости бурбон можно разбавить негазированной минеральной водой или соками (вишневым, из зеленого яблока, апельсиновым, грейпфрутовым). Оптимальные пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть американского виски к двум частям сока). В некоторых американских штатах бурбон разбавляют колой или содовой, пропорции не меняются.
Смешивать с соком можно только недорогие марки, предназначенные для приготовления коктейлей, например, Jim Beam White. Разбавлять напиток многолетней выдержки считается невежеством.
Виды бурбона «Jim Beam»
Существует большое количество сортов и видов этого популярного горячительного. Они отличаются градусами, сроком выдержки и добавками.
«Jim Beam White label»
Выдержка этого сорта составляет 4 и 7 лет (есть отличительная надпись «Premium Aged 7 Years Old»). Это горячительное имеет 40% об.
Классический американский бурбон, который был изготовлен по рецепту Джекоба Бима, имеет легкий аромат цветов и разных пряностей, вкус его утонченный, наполненный дубовой примесью. Это обусловлено его хранением в бочке из белого американского дуба. После выдержки алкоголь проходит холодную фильтрацию.
«Jim Beam Signature Craft»
Самый изысканный и долголетний вид торговой марки. Его выдержка составляет 12 лет, а крепость – 43% об.
Такой напиток имеет прекрасный золотистый цвет, аромат наполнен нотками корицы и ванили, а вкус этого «Джим Бим» сложен. Он состоит из хорошо ощутимых оттенков карамели, специй, пряностей и дубовых стружек. Из-за сложности изготовления этот вид выпускается ограниченным тиражом. В 2013 году ему вручена золотая медаль за высшие вкусовые качества в Лос-Анджелесе.
«Jim Beam Double Oak»
Этот американский алкоголь имеет выдержку в 4 года. Крепость – 43% об.
Из-за метода изготовления бурбон хотя и имеет средний срок выдержки, но обладает глубоким темным янтарным цветом. Аромат его также хорошо наполнен ванилью и карамелью. Во вкусе «Jim Beam Double Oak» можно отметить еле заметную резкость, которая отлично дополняется ирисками, фруктовыми тонами и пряностями. Его характерная черта – выдержка в 2 разных бочках. Сначала напиток отправляется на созревание в одну обожжённую изнутри дубовую бочку. Затем, после определенного периода, содержимое переливается в точно такую же новую бочку.
«Jim Beam Black»
Выдержка этого премиального вида составляет 6 лет. Крепость – 43% об.
Так же, как и предыдущий вид, горячительное имеет темно-янтарный цвет из-за выдержки. Аромат его довольно сложен по этой же причине. Он наполнен явными нотками меда и дубовой бочки. Вкус очень богат, он содержит в себе примесь карамели, капельку меда, цветочный тон и чуточку цитрусовых.
«Jim Beam Devil’s Cut»
«Доля дьявола» этого вида имеет выдержку не менее 6 лет. Крепость – 45% об.
Недаром этот вид виски получил такое интересное название, ведь спиртное является самым крепким из всей торговой марки, его добывают прямо из стенок дубовых бочек. Выдержка и необычная технология производства «Jim Beam Devil’s Cut» отражаются на цвете – виски имеет глубокий, очень темный янтарный цвет. Его вкус приятно-резкий, насыщенный дубовой стружкой. Послевкусие, наоборот, необычно, оно очень мягкое, длительное и сладкое.
«Jim Beam Honey»
Хотя этот вид «Джим Бим» имеет стандартную выдержку в 4 года, крепость его заметно меньше, она составляет всего 35% об.
Метод производства «Jim Beam Honey» от классического вида «Джим Бим» отличается всего одним критерием – прямо в бочки добавляется свежесобранный натуральный мед. Цвет его прекрасного золотистого тона, аромат медово-ванильный. Вкус сочетает в себе нотки меда и кукурузы, которые идеально дополняют друг друга.
«Jim Beam Apple»
В выдержке и крепости это спиртное ничем не отличается от медового предшественника.
Из-за добавления яблочной эссенции, которая имеет насыщенный сладкий вкус, этот вид больше стоило бы отнести к ликеру, нежели бурбону. Он по праву считается самым летним спиртным, так как яблочно-карамельный вкус прекрасно раскрывается в холодных коктейлях. Еще одной отличительной чертой «Jim Beam Apple» является светлый цвет содержимого бутылки, ведь эссенция дает окрас, который на тон светлее остальных видов этого виски.
«Jim Beam Red Stag Black Cherry»
Его выдержка снова стандартная – 4 года, спиртовая составляющая 40% об.
Замечательный —«Jim Beam Red Stag Black Cherry»— появился благодаря совмещению трех напитков – «Red Stag Black Cherry», «Red Stag Honey Tea» и «Red Stag Spiced». Этот вид обладает явным фруктовым ароматом, а вкус прекрасен тонами кукурузы, дуба и, конечно, вишни.
среда, 25 февраля 2015 г.
Вишневый бурбон Red Stag «Black Cherry» от Jim Beam
Я обожаю Jim Beam, а еще я обожаю все вишневое, от сока до леденцов Strepsils. И когда в каким-то коктейле я впервые попробовала Red Stag «Black Cherry», то влюбилась в него моментально! Еще не успев распробовать, я окрестила этот ароматизированный бурбон своим любимым алкоголем, купила бутылку для домашнего бара, запостила ее в Instagram и уже представляла, как счастливо мы будем жить. Но все оказалось в точности, как когда ты влюбляешься в мужика с первого взгляда и через неделю отношений перевозишь его вещи в свою квартиру(
В начале я вас немного познакомлю. Red Stag «Black Cherry» — четырехлетний бурбон Jim Beam, которому по специальной медленной технологии придали натуральный аромат черной вишни. В 2009 году он был выпущен компанией Beam Global Spirits & Wine, чтоб как-то освежить скучное восприятие бурбонов и привлечь новых почитателей марки. В качестве основной ЦА Red Stag «Black Cherry» была выбрана молодежь. И я действительно слабо представляю себе взрослого состоявшегося любителя крепких напитков, который бы «повелся» на сладкий Red Stag, а если бы и повелся, то не признался бы никогда))) В 2011 году, когда с бурбоном стали активно знакомить Европу, во многих аэропортах даже стояли кулеры с «халявным» Red Stag’ом.
А теперь о том, чем же так разочаровал меня этот товарищ.
Вкус: Этот диковинный Jim Beam действительно имеет ярко выраженные вишневые нотки, которые очень органично сочетаются с бурбоном. Он такой весь фруктовый, ванильный, карамельный, пряный, что аж приторный! Приторный до ужаса. Сладкий, как мальчик-администратор в салоне красоты! Очень обманчивый алкоголь. Первый глоток многообещающий, но дальше пить его «чистяком» я не смогла. Даже с тонной льда.
Так как же пить: В идеале я бы употребляла его только в составе коктейлей и таких, которые сделали для вас толковые бармены. Но у меня дома стояла целая бутылка. Мешать его с колой означало бы сделать сладкое еще более сладким, попробовала Sprite – получилось ужасно. Путем проб и ошибок я пришла к тому, что пить Red Stag нужно с содовой. Вкус тогда отлично раскрывается и получается не так сладко. Позже я вычитала хитрую теорию, что Red Stag нужно мешать с яблочным соком, только тем, в котором нет сахара. Лучше всего подходят соки для детей. Так мило… Вот все в нем мило! Слишком мило!
Где взять: В первом попавшемся супермаркете, как обычный Jim Beam, его не найдешь, но в специализированных алкогольных магазинах или люксовых супермаркетах есть всегда.
Как правильно пить бурбон
Элитный алкоголь всегда имел свою культуру употребления, принятую в обществе. Так и для бурбона сложились некоторые правила его распития:
- Данный напиток относится к дижестивам. Подают его после принятия пищи, чтобы можно было медленно наслаждаться вкусом, никуда не торопясь. Перед едой бурбон не подают по причине его высокой крепости 40 %. Иначе, выпив спиртное на голодный желудок, человек быстро опьянеет. Да и еда не позволит почувствовать полный набор ароматов в его составе, которые вызывают последующее приятное послевкусие.
- Разливают бурбон из бутылки только в общественных заведениях. Дома же напиток предварительно переливают в прозрачный сосуд, чтобы гости смогли полюбоваться его насыщенным цветом с различными, неподдающимися описанию, оттенками.
- Пробуют бурбон при комнатной температуре. Кроме того, его даже принято прежде подержать в руках, для дополнительного нагрева. Напиток не принято разбавлять. Если выдержка бурбона составляет менее 6 лет, то его можно охладить, кинув в бокал несколько кубиков льда. Считается что в этом случае лучше раскрывается букет вкусов. Выдержанный же алкоголь возрастом 2-4 года принято разбавлять льдом, так как он обладает резким ароматом и таким же вкусом.
- Для дегустации бурбона в чистом виде используют широкие бокалы с толстым дном. Наполнять их нужно на четверть. Сразу не пьют, сначала лучше подержать в руках, затем слегка встряхивают, любуясь цветом и вдыхая аромат алкоголя. Только после этого делается глоток, предоставив напитку возможность медленно стечь по языку в горло. После этого в рот ничего не берут, наслаждаясь послевкусием.
Напитки, которыми можно запивать бурбон
Невыдержанный бурбон разбавляют не только льдом или водой, но и другими напитками – газировкой, соками, содовой. Его включают как составляющее в различные коктейли. Ими же можно и запивать кукурузный виски.
Выдержанный же длительный срок (от 6 лет) алкоголь не принято запивать, иначе вы не почувствуете весь спектр вкусов в его составе.
Нужна ли закуска
Бурбон относится к дижестивам, поэтому закуску к нему можно даже не предлагать. Но со временем правила немного изменились, и даже на родине напитка в Америке к кукурузному алкоголю предлагают шоколад, фрукты и капкейки. Поэтому даже если вы предложите гостям такую закуску, это не будет признаком дурного тона.
На самом деле не стоит гнаться за модой, ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия и становитесь сами законодателем моды. Вам нравится бурбон в разбавленном виде, с закуской или в качестве коктейля? Пожалуйста. Это ваше право.
4 Правила употребления бурбона
Что же касается правил употребления бурбонов вообще, то они имеют несколько основных принципов, связанных в основном с нюансами технологии их производства. Во-первых, необходимо будет подобрать специальную посуду. Дело в том, что этот напиток пьют из специального флакона с тонкими, прозрачными стенками. Именно такая посуда позволяет насладиться прекрасным цветом бурбона и заодно определить его свежесть.
Во-вторых, бурбоны пьют маленькими глотками, согрев предварительно содержимое бокала в руке. После этого напиток слегка взбалтывают, чтобы его вкусовые качества «проснулись». Кроме того, для разделения аромата напитка рекомендуется добавить в бокал лед, чтобы позволить почувствовать ароматы карамели, сигар и дерева.
В-третьих, после употребления бурбона не рекомендуется сразу же употреблять какие-либо закуски, так как это уничтожает послевкусие и не дает возможности полностью насладиться настоящим его вкусом и ароматом. При этом элитные сорта рекомендуется пить в чистом виде маленькими порциями. Недорогие же молодые сорта лучше всего применять для приготовления коктейлей, а также для приготовления пищи.
В любом случае данный напиток не предназначен для распития в больших количествах, например, как водка. Это стоит иметь это в виду, приобретая любой сорт того же Jim Beam, иначе вы не получите никакого удовольствия от его употребления, ведь его уникальность как раз состоит в том неповторимом вкусе и аромате, которые почувствовать, употребляя лишь небольшие порции этого напитка.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
голос
Рейтинг статьи
Разновидности бурбона «Jim Beam»
«Jim Beam Apple» 35% Идеальное сочетание ликёра из яблок и бурбона четырехлетней выдержки. Во вкусе явно ощущаются яблочные, карамельные и ванильные оттенки.
«Jim Beam Black» 43% Дубовые ноты дополняет аромат карамели. Во вкусе ощущается мёд, апельсины и лимон.
Jim Beam Devil’s Cut45% На создание напитка уходит не менее шести лет. Особого внимания заслуживает технология производства «Jim Beam Devil’s Cut»: после выдержки извлекается не только содержимое дубовых бочек, но даже жидкость из их стенок.
«Jim Beam Double Oak» 43% Ярко выраженный запах и приятный сладковатый привкус. Во вкусе узнаются гвоздика и пряности.
Jim Beam Honey35% Экспериментальный напиток, которые оценят любители сладкого. Производителю удалось создать гармоничный вкус благодаря смешиванию мёда и четырехлетнего бурбона. «Jim Beam Honey» хорошо сочетается с яблочным соком, газированной водой и имбирным элем.
«Jim Beam Red Stag Black Cherry» 40% «Jim Beam Red Stag Black Cherry» особенно приглянется женщинам и тем, кто любит сочетание фруктов и алкоголя. В состав напитка входит ликёр из черешни и четырехлетний бурбон. В букете угадывается сочный персик и карамель.
«Jim Beam Signature Craft» 43% Отчетливо слышны дубовые нотки. Запах «Jim Beam Signature Craft» — это смесь ванили и сухофруктов.
«Jim Beam White label» 40% Традиционный бурбон бренда, который выбирают консерваторы, предпочитающие классические, утончённые и универсальные вкусы. Рецепт сохранился со времен основателя бренда. На основе «Jim Beam White label» готовят коктейли.
Коктейль «Слепой пилот»
- Jim Beam White Label – 30 мл;
- сладкий вермут (белый или розовый) – 30 мл;
- ягодный ликер «Гальяно» – 30 мл;
- кубики льда – 3–5 шт.
- Алкогольные напитки слейте в емкость шейкера, взбалтывайте их в течение 30 секунд.
- На дно коктейльного бокала положите несколько кубиков льда.
- Влейте алкогольную смесь.
- Украсьте бокал коктейльной вишней или подавайте без украшения.
Ягодный вкус редкого ликера «Гальяно» выгодно подчеркнет фруктовые нотки бурбона, травянистый аромат вермута придаст букету неповторимый шарм. Дегустируя коктейль, вы с удивлением различите в его вкусе шоколадные нотки, которые ни один из входящих в состав ингредиентов по отдельности не имеет. Цвет напитка будет немного зависеть от того, какой вид вермута вы решите для него использовать.
Виски с яблочным соком: готовая продукция
Ввиду обширной популярности коктейля, на рынке появились сорта напитка, которые уже содержат в себе аромат и вкус яблока. Напитки не уступают по качеству стандартным сортам, и пользуются спросом. Давайте рассмотрим их более детально.
«Микки Финн» — это купажированный виски, производство которого находится на территории Нидерландов. Алкоголь включает в себя американский и ирландский сорт алкоголя с яблоком. Стоит отметить, что история данного бренда весьма интересна. В начале восьмидесятых годов Микки Финн открыл собственный бар в Чикаго. Он предлагал своим посетителям особый коктейль, включающий в себя виски с яблочным соком. Однако, владелец бара добавлял своим посетителям снотворное в напитки, чтобы после ограбить их. Спустя определенное время заведение было закрыто, а его владелец был арестован. Данный бренд был запущен в 2001 году, и производит ароматизированные спиртные напитки, названные в честь известного бармена. На сегодняшний день представлен обширный ассортимент уникальных алкогольных напитков.
«Джим Бим» Эппл — особый напиток, который представляет собой смесь виски с яблочным соком. Продукты данного американского бренда с каждым годом набирают все большую популярность во всем мире. Секретом успеха является уникальный семейный рецепт, который передается по наследству уже более 200 лет. Торговая марка предлагает на выбор огромное количество видов алкоголя.
Джим Бим Эппл имеет сладкий карамельно-яблочный вкус, который подчеркивается дубовым древесным оттенком. Фруктовое послевкусие присутствует, однако оно непродолжительное. Алкоголь имеет темно-золотой цвет с карамельным оттенком. Радует и свежий аромат, который имеет оттенки зеленого яблока, лимона и корицы.
История данного бренда началась еще в 1795 году в американском штате Кентукки, когда основатель Джейкоб Бим осуществил продажу первой бочки собственного спиртного. Решение о производстве было принято по причине переизбытка зерна.
Торговая марка получила название в честь правнука основателя — Джеймса Бергарда Бима. Он изучил все секреты семейных рецептов и посвятил данному делу 52 года собственной жизни. В 1934 году был основан завод. Оригинальная рецептура применяется по сей день. Остерегайтесь подделок данной продукции, так как они встречаются достаточно часто. На просторах Интернета можно найти статьи на эту тему. Стоит отметить, что в наше время постоянно выходят на рынок все новые напитки, включающие в себя виски с яблочным соком, поэтому подобрать бурбон на свой вкус сможет каждый. К тому же, приготовить такой коктейль в домашних условиях не составит труда. Экспериментируйте и пробуйте новые ингредиенты.
Виды виски Джим Бим
Jim Beam White label, 40 %
Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.
Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%
Эксклюзивный американский виски с легким характером. Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот. Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.
Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики. Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).
Jim Beam Black, 43%
Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.
Jim Beam Devil’s Cut, 45%
Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.
Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.
Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%
Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба. Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.
Jim Beam Honey, 35%
Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.
Jim Beam Apple, 35%
Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.
Jim Beam Double Oak, 43%
Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.