Амаретто ликер

Содержание:

История создания

Действительно ли история появления спиртного правдива сегодня трудно сказать, но по версии производителей марки Disaronno Оriginale возраст напитка насчитывает почти 500 лет. Эпоха Возрождения подарила миру не только уникальные живописные произведения искусства, но и прекрасный напиток – ликер amaretto, который тоже связан с живописью. Очень интересна история создания прекрасного ликера.

Бернардино Луини (Bernardino Luini), художник, выполнял в Саронно фреску с изображением Мадонны. Натурщицей мастер выбрал очаровательную девушку-трактирщицу, которая не имела возможности отблагодарить художника деньгами. Красавица преподнесла мастеру графин с интересным напитком необычного янтарного цвета, с запахом и привкусом миндаля. Этот дар пришелся по душе художнику.

  • Что показывает дуплексное сканирование сосудов
  • Как упаковать цветы
  • Как вернуть любимую девушку

Особенность подарка была в том, что послевкусие имеет приятную горчинку. Эта горечь придавала особую пикантность ликеру. Так за ним закрепилось название «немного корчит» или «амаретто». Первая часть слова, «amaro», очень созвучна с «amore» (любовь), что наводит на романтические ассоциации. Состав напитка девушка держала в тайне, которая передавалась из поколения в поколение.

Как пить амаретто

Чтобы раскрыть вкус этого прекрасного ликера, нужно знать, как правильно его употреблять. Существует два варианта.

  1. В чистом виде.

Истинные ценители вкуса этого алклголя пьют его после завершения трапезы из специальных рюмочек небольшого объема по маленькому глоточку, получая наслаждение от каждой капельки. Иногда разбавляют водой или подкладывают лед. На закуску отлично подходит сырок, мороженое, различные фрукты и десерты.

  1. Сочетание с другими напитками.
  • Истинные знатоки и ценители рекомендуют соединять Amaretto с шоколадом и кофе. Получается прекрасное сочетание горячего согревающего напитка с нотками пикантной горчинки и ароматом миндаля;
  • Интересный освежающий микс получается при объединении ликерчика с вишневым или апельсиновым соком в пропорции 1:1;
  • Среди молодежи популярен вариант смеси Амаретто с Колой в пропорции 1:2. При этом образуется слабоалкогольный микс, по вкусу напоминающий Черри Колу.

Так как ликер отлично сочетается с крепким алкоголем, он входит в состав множества коктейлей. В основном они употребляются на десерт после вторых блюд. Вот лишь некоторые из них:

  • «Флирт Amaretto». Особо популярен среди девушек. В его состав входят смешанные в отдельной емкости апельсиновый свежевыжатый сок и ликер (по 2 большие ложки). Затем к ним добавляется 100 мл «Брюта». Пьется этот коктейль через трубочку;
  • «Крестный отец». На дно бокала выкладывается лед, потом заливается смесь скотча и ликера в пропорции 3:1. При замене скотча водкой получается другой коктейль — «Крестная мать»;
  • «Горячее золото». Соединить в небольшой кастрюльке 50 мл ликерчика и 150 мл апельсинового сока, выжать сок с четвертинки лимончика. Установить посуду на небольшое пламя и подогреть содержимое, но до кипения не доводить. Налить в бокал или чашку. При подаче украсить долькой апельсинчика;
  • «Кватро». Один из самых известных коктейлей с амаретто. В нем помимо него присутствуют еще черносмородиновый ликер, вермут «Dry» и канадский виски. Все составляющие берутся в одинаковом количестве и смешиваются. В бокал засыпается лед и сверху наливается готовый напиток. Полученное великолепие украшается вишенкой и цедрой от апельсина;
  • «Розе с вишней». В высокий бокал выкладывается 200 г льда. Далее наливается 10 мл ликера, 150 мл вишневого сока и 50 мл розового вермута. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Готовый напиток украсить коктейльной вишенкой.

Как вы заметили, рецепт амаретто несложный. Нужно лишь запастись терпением и выдержкой. В результате вы сможете побаловать себя потрясающим миндальным вкусом и ароматом известного ликера. Не бойтесь экспериментировать в приготовлении коктейлей. Может быть, вы откроете новый интересный микс, который впоследствии понравится множеству людей.

Ликер амаретто в домашних условиях

Безусловно, сделать настоящий ликер в домашних условиях трудно.

Но близкий по вкусу ликер вполне можно приготовить самостоятельно. Есть несколько рецептов домашнего ликера амаретто. Самый простой рецепт амаретто такой.

На 3 стакана водки взять 1 стакан сахара, полстакана воды и ¾ чайной ложки экстракта миндаля.

Для начала нужно приготовить сахарный сироп, смешав воду с сахаром. Довести до кипения и проварить в течение 2 минут. Остудить и желательно процедить через мелкое ситечко или лучше через марлю, сложенную в несколько слоев.

Остывший сахарный сироп смешать с водкой и добавить миндальный экстракт.

Кто-то добавляет еще ванилин. Но это дело вкуса. Хотя в настоящем амаретто ваниль присутствует.

Кого не пугают трудности, можно приготовить амаретто по более сложному рецепту, который будет ближе по вкусу и аромату к настоящему.

Для приготовления такого амаретто нужно взять:

Водки – 0,5 литра

Сахара – 150 грамм

Ванилина – 10 грамм (или ванильный сахар)

Орехи миндаль – 100 грамм (или смешать в равных пропорциях с абрикосовыми косточками)

Молотой корицы – 1 щепотку (или на кончике ножа)

Растворимый кофе – 0,5 чайной ложки

Гвоздики – 2 бутона

Душистого перца – 4-5 горошин

Для сиропа – 150 грамм воды

Для приготовления ликера подойдет обычная водка. Можно взять другие самостоятельно приготовленные спиртные напитки, как очищенный самогон, чачу, текилу.

Сначала нужно подготовить миндаль. Для чего залить его кипятком и дать постоять. После этого очистить от кожицы.

Затем просушить на сухой сковороде в течение нескольких минут. В самом конце положить к орехам гвоздику и душистый перец.

Приготовить сахарный сироп как в первом рецепте.

Прокаленные орех и специи сложить в чистую бутыль или банку. Добавить корицу и залить все горячим сахарным сиропом.

Накрыть салфеткой и оставить пока сироп полностью остынет.

Затем добавить водку и растворимый кофе. Хорошо перемешать и закрыть бутыль пробкой.

Убрать в прохладное место или поставить в холодильник на месяц. Два, три раза в неделю бутыль нужно встряхивать.

Когда водка настоится, процедить содержимое через марлю или ситечко.

Хранить такой амаретто нужно в закрытой бутылке в прохладном месте.

Смотрите в видео как приготовить ликер амаретто в домашних условиях

Коктейль «Горящий Генри»

В первую очередь «Горящий Генри» запоминается оригинальной подачей – его поджигают и пьют. Свое название напиток получил в честь некоего Генри Смита, который решил завоевать сердце понравившейся девушки, устроив грандиозную вечеринку, в ходе которой продемонстрировал дегустацию горящего коктейля собственного производства.

Пошаговое приготовление

  1. В высокий бокал тонкой струйкой наливаем Амаретто.
  2. При помощи десертной ложки или ножа аккуратно укладываем слой Бейлиса.
  3. Аналогичным образом создаем верхний слой из бурбона.
  4. Сразу же поджигаем спиртное, наслаждаемся огненными переливами, после чего выпиваем его залпом.

С безалкогольными напитками

Отвечая на вопрос, с чем пьют Амаретто ликёр, начинают с напитков, не содержащих алкоголь. В особенности с теми, которые имеет определённую кислинку – сливовый, виноградный, яблочный и прочие. В этом случае вкусовые качества коктейля раскрываются наилучшим способом, так как сладость ликёра нейтрализуется кислотой сока.

Можно использовать и сладкие соки. Но, как показывает практика, такая комбинация не слишком популярна.

Несколько вариантов сочетания ликера с безалкогольными напитками:

Амаретто миндальный отлично будет сочетаться с соком из апельсина или вишни. Обычная пропорция 1:1. Неплохо смешивать его и с газировкой – Тоник или Кола. В этом случае пропорциональное сочетание другое. Газированной воды необходимо взять в 2 раза больше, чем ликера. Эти миксы имеют оригинальный и освежающий вкус, и подаются на всех высокосветских вечеринках.

Ликёр с миндальным вкусом неплохое дополнение и к горячим напиткам. Его добавляют в кофе, чай, горячий шоколад или какао. Мало кто отказывается от чашечки ароматного кофе. Усовершенствовать его вкус помогут пару чайных ложек Амаретто. Это один из самых распространённых вариантов использования ликера в сочетании с другими напитками.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. Объясняют такую популярность сочетания кофе и миндального ликера тем, что сладость последнего удачно смягчает характерную горечь первого

Полученный состав пьётся легко и обладает совершенно новым вкусом, который забыть нельзя

Объясняют такую популярность сочетания кофе и миндального ликера тем, что сладость последнего удачно смягчает характерную горечь первого. Полученный состав пьётся легко и обладает совершенно новым вкусом, который забыть нельзя.

Определённую оригинальность вкусу придаёт ликер и другим горячим напиткам. Каждый потребитель сможет сориентироваться на собственный вкус.

С чем пьют Амаретто ликер?

Можно использовать в чистом виде, или готовить из него коктейли. Если вы решили принимать алкоголь ничем не разбавляя, то его наливают в небольшие фужеры, объемом до 50 мл. Для этого также подойдут небольшие бокалы на тонкой ножке.

С чем пьют Амаретто ликер:

  • Хорошо подойдут классические для наших регионов стопки. Амаретто — это густой и сладкий напиток, поэтому выпивать одновременно целую порцию не стоит. Лучше всего смаковать напиток, растягивая его по языку. Можно дополнять мороженым, фруктами и сыром. Нередко используют нейтральные блюда. 
  • Считаться, что закусывать Амаретто шашлыком, пряными видами мяса, не стоит. С такой пищей не будет чувствоваться аромат напитка. Совместный прием шашлыка, стейков или рыбы вместе с Амаретто не позволит почувствовать вкус напитка.
  • Целесообразно запивать Амаретто безалкогольными напитками, или готовить коктейли. Рекомендовано смешивать ликер с соками. Подойдет сливовый, яблочный или виноградный сок. Считается, что с приторно-сладким ликером хорошо сочетаются кислые соки. Можно использовать Колу. Напиток становится похожим на вишневую колу. Рекомендовано смешивать в пропорции 1:2. Существует несколько видов напитков, которые не портят вкус Амаретто, это кофе, чай, горячий шоколад.

Алкоголь

Коктейль «Горящий Генри»

В первую очередь «Горящий Генри» запоминается оригинальной подачей – его поджигают и пьют. Свое название напиток получил в честь некоего Генри Смита, который решил завоевать сердце понравившейся девушки, устроив грандиозную вечеринку, в ходе которой продемонстрировал дегустацию горящего коктейля собственного производства.

Пошаговое приготовление

  1. В высокий бокал тонкой струйкой наливаем Амаретто.
  2. При помощи десертной ложки или ножа аккуратно укладываем слой Бейлиса.
  3. Аналогичным образом создаем верхний слой из бурбона.
  4. Сразу же поджигаем спиртное, наслаждаемся огненными переливами, после чего выпиваем его залпом.

Разновидности

Если 50 лет назад алкогольный рынок не пестрил разновидностями амаретто, то и вопрос о выборе совершенно не возникал. Сейчас дело обстоит сложнее. Небольшие компании могут производить ликер, наполненный не вытяжками трав, а красителями и ароматизаторами

Поэтому очень важно знать самые известные бренды. Наиболее старыми и проверенными марками являются Амаретто Дисаронно и Амаретто Лаццарони:

Амаретто Дисаронно (Amaretto di Saronno), сегодня именуемый Дисаронно Ориджинале (Disaronno Originale), имеет характерный горьковато-сладкий вкус миндаля (хотя не содержит миндаль и какие-либо другие орехи) и вмещает 28% спирта. Известен своим оригинальным внешним видом: прямоугольный стеклянный графин с массивной квадратной крышечкой. Изготавливают ликер в Саронно, но продается он по всему миру. Компания описывает состав напитка как «настой из абрикосового масла со спиртом, жженым сахаром и вытяжками из 17-ти трав и фруктов». Имеет яркий янтарный цвет. Несмотря на то, что дисаронно покупатели все еще называют амаретто, но с 2001 года этого слова в названии нет.

Амаретто Лаццарони (Lazzaroni Amaretto) – ликер, выпускаемый компанией Paolo Lazzaroni & Figli и позиционируемый, как «единственный в своем роде». В его основе лежит настой печенья амаретти дисаронно, которое и придает деликатный миндально-абрикосовый аромат напитку. Содержит 24% спирта. История его началась еще в 1718 году, а массовое производство датируется 1851 годом. Семья Лаццарони держит рецепт амаретто в строжайшем секрете.

Есть еще несколько брендов, выпускающих достойный ликер: итальянский Люксардо (Luxardo), голландские Bols и De Kuyper, американские Hiram Walker и Mr. Boston. Российские варианты амаретто типа Amaretto San Lorenzo скорее являются подвидами напитка и значительно уступают по вкусовым характеристикам оригиналу.

Хотя Дисаронно сейчас не называют амаретто, но весь мир любит и знает именно эту разновидность ликера. С ней мы и будем знакомиться поближе.

С чем лучше смешать или разбавить амаретто

Этот миндальный сладкий алкоголь имеет свойства хамелеона, способного прекрасно вписаться в рецепты множества коктейлей и десертов. Невероятно вкусные и оригинальные —коктейли с амаретто— можно приготовить и пить, смешивая их с другими алкогольными напитками.

Разнообразная рецептура невероятных коктейлей наглядно показывает, с чем удачно мешать и пить ликер амаретто не только в барах, но и дома

Очень важно правильно отталкиваться от алкогольной основы этого итальянского бренда. Он прекрасно миксуется в коктейлях с водкой так же, как и —Sheridan’s— или Куантро

В компании с различными сортами виски он так же, как и ликер Бейлиз, дарит новые вкусовые ощущения этим алкогольным напиткам. Стоит обязательно выделить целый ряд фаворитных коктейлей с участием аmaretto:

  • Очень популярен среди девушек «Восточный экспресс», в котором удачно подчеркнут вкус итальянского ликера сочетанием какао и взбитого холодного
  • молока
  • «Розе с вишней», приготовленный на основе ликера с вишневым соком, розовым вермутом и кубиками льда, раскрывает по-новому его ореховые и ванильные оттенки.
  • Высокий рейтинг, но уже среди мужчин имеет коктейль «Крестный отец», в котором амаретто рекомендовано пить со —скотчем— и льдом.
  • Не меньшей популярностью среди сильного пола пользуется алкогольный микс «Крестная мать», но здесь со льдом к нему уже добавляется водка.

Очень заманчиво звучит сочетание миндального ликера с пикантной горчинкой —биттера Ангостура— и имбирного эля в коктейле «Амаретто Рикки», поданного с вишенкой и дольками апельсина.

Трудно перечислить великое множество великолепных рецептов с аmaretto, ибо необычный орехово-марципановый вкус и аромат итальянского ликера продолжает вдохновлять на самые смелые эксперименты. Естественно приветствуются самые неожиданные решения для изобретения своего душевного напитка на базе амаретто. Ведь именно так и создаются самые известные алкогольные шедевры.

Рецепт классического ликера Амаретто для приготовления дома

Приготовить собственноручно вкусный напиток вполне возможно благодаря доступности составляющих напитка при точном исполнении технологического процесса.

Интерес к такому кулинарному творчеству объясняется не только экономией на покупке готового, довольно дорогого продукта, но и возможностью проявления личных кулинарных талантов.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые для создания напитка продукты:

Перечень компонентов Количество
Сахар тростниковый коричневый (можно обойтись обычным белым песком) 1,4 кг
Корица 1 палочка
Гвоздика 6 бутонов
Ядрышки очищенных абрикосов 200 г
Ваниль 2 г
Водка (крепость 40%) 2 л
Кофе растворимый 2 ч. л.
Миндаль 200 г
Перец душистый 10–12 горошин
Вода фильтрованная 600 мл

Амаретто (ликер) – это лидирующий в рецепте компонент, акцентирующий вкусовой букет и ароматные нотки коктейля. Ядра абрикосов допускается заменить яблочными/сливовыми/вишневыми косточками или приготовить сироп на основе черемухи, рябины черноплодной.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания ликера:

  1. Сначала предстоит очистить от кожицы плоды миндаля. Для этого необходимо вскипятить в сотейнике питьевую воду, бросить продукт в бурлящую жидкость.
  2. Ровно через 1 мин. следует достать шумовкой миндаль, выложить массу на плоскую тарелку, после чего просто брать каждое ядрышко, нажимать на него пальцами, легко отделяя тонкую кожицу.
  3. После этого предстоит выложить очищенный миндаль вместе с ядрами абрикоса одним слоем на застланный пекарской бумагой противень, потом отправить заготовку на 5–10 мин. в нагретую до 180 °C печь. В течение термической обработки металлический лист положено несколько раз аккуратно встряхнуть, чтобы перераспределить жарящийся продукт.
  4. Когда ядрышки подсохнут, их требуется растолочь, оставляя крупные кусочки, затем высыпать крошку в баллон емкостью 4 л, сюда же добавить перечисленные в рецепте пряности.
  5. Теперь необходимо разместить в толстодонной сковороде белый сахарный песок, залить его 200 мл питьевой воды, потом нагреть смесь при постоянном перемешивании до образования массы с выраженным янтарным цветом.
  6. После этого следует выключить под емкостью огонь, присоединить к сладости ваниль, влить оставшуюся воду, хорошо всё перемешать.
  7. Далее предстоит добавить горячий сироп в банку с орехами, присоединить алкоголь и растворимый кофе, затем тщательно взболтать содержимое посуды.
  8. Наполненную емкость положено плотно закрыть, выдержать в течение 30 суток в темном помещении, обязательно встряхивая содержимое посуды через каждые 2 дня.
  9. После месячной выдержки ликер требуется профильтровать через марлю, затем разлить по бутылям. Перед началом дегустации следует настоять напиток еще 2–3 дня.

Хранить домашний продукт рекомендовано примерно 1–2 года в холодильнике, после чего вкус и аромат ликера будет постепенно ухудшаться.

Коктейль «Миндальный блюз»

Удачно сбалансированный вкус водки и Амаретто в этом коктейле больше придется по душе мужскому населению. Поэтому, если у вас имеется желание сделать приятное своей второй половинке, удивите его красивым «Миндальным блюзом», который идеально сплетает в себе крепкие нотки ароматного спиртного, смягченные шоколадными оттенками.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
ореховый ликер 26-30 мл
водка 56-60 мл
кокосовый ром 36-40 мл
черный шоколад 16-20 г
лед 4-5 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем черный шоколад на водяной бане и украшаем им кромку бокала.
  2. Смешиваем в шейкере ликер, водку и ром, тщательно взболтав все ингредиенты.
  3. На дно украшенного бокала кладем кубики льда и аккуратной тонкой струйкой вливаем содержимое шейкера.
  4. При желании можно присыпать поверхность спиртного мелкой шоколадной стружкой.
  5. Подается алкоголь во второй половине дня или вечером, пьется средними глотками без трубочки.

История ликера

Итальянцы не могут творить без прекрасных историй и рождение Амаретто – не исключение. Его рождение припало на прекрасную эпоху Возрождения – Ренессанс, время Леонардо Да Винчи. Его ученик, Бернардино Луини, стал исполнителем небольшого заказа по созданию украшения для храма. Необходимо было оформить алтарь фреской, изображающей Мадонну. Тогда прототипами для таких работ стало модно брать обычных людей «с улицы».

Молодой Луини взял в качестве натурщицы молодую дочь трактирщика из местной харчевни. Искусство, тесное общение поспособствовали тому, что у девушки воспылали чувства к художнику. Когда пришла пора расставаться, она подарила ему настойку, сладкую как ее любовь, яркую, как ее красота и горькую, как переживания от разлуки. Вот уже полтысячелетия, как каждый человек может сам оценить старания девушки – вкус получился настолько гармоничным, что практически не изменился. Но справедливости ради стоит отметить, что разновидности все же появились.

Коктейли с Амаретто

Особых ограничений в приготовлении алкогольных напитков с добавлением ликера Амаретто нет. Всё определяется предпочтениями потребителя. Именно поэтому их рецептура имеет огромный перечень вариантов. Особенный ореховый вкус напитка придаст изюминку почти любому миксу.

Несколько стандартных вариантов приготовления алкогольного коктейля с Амаретто:

Амаретто-тоник

Берут высокий бокал, который наполняют кубиками льда. Затем добавляют 50 мл ликера, 120 мл тоника и перемешивают содержимое. Сверху бокал украшается долькой лимона.

Амаретто Рикки

Для этого напитка кроме ликера необходимо взять имбирный эль – 120 мл, Ангостура Биттер – 30 мл, дольку апельсина и одну вишенку.

Необходимо взять высокий бокал, заполненный льдом. В него наливают все спиртное, имбирный эль и смешивают. Завершают коктейль украшением долькой апельсина и вишенкой.

Горящий Генри

Коктейль «Горящий Генри» готовят с использованием 15 мг виски и ирландского крема Carolans. Вместо последнего иногда используют Бейлиз.

В хайболл, наполненный кубиками льда, наливают 15 г ликера, а затем послойно наполняют ирландский крем. Последний слой состоит из виски.

Горящий Доктор Пеппер

В специальный высокий стакан (хайболл) наливают 200 мл светлого пива. Далее с помощью коктейльной ложечки поверх пива наливают 25 мл рома. В завершение в отдельную стопку наливают 25 мл Амаретто, поджигают и переливают в стакан.

Крёстный отец

Для этого микса понадобится 35 мл ликера и столько же виски. Был назван в честь героя романа о мафиози «Крёстный отец». Готовится довольно легко. В красивый бокал, наполненный льдом, добавляют ликер и виски, а затем перемешивают.

Флирт

Коктейль Флирт готовится в шейкере, наполненный кубиками льда. В нём смешивают 20 мл Амаретто и столько же сока выжатого из апельсина. Переливают содержимое в бокал и доливают сухое шампанское. Украшением выступает апельсин или вишня.

Горячее золото

Для приготовления микса «Горячее золото» понадобятся 150 мл апельсинового сока и 50 мл Амаретто. Ингредиенты лучше налить не в бокал, а в широкий стакан. Смешивают в ёмкости, добавляют сок из четверти лайма. Полученную смесь подогревают, но не доводят до кипения. Затем выливают в чашку и украшают дольками апельсина. Отлично сочетается с сухофруктами.

Розе с вишней

Бокал наполняют льдом, а за тем наливают 50 г Вермут, 10 г ликера и 150 г вишневого сока. Всё смешивают и завершают украшением коктейльной вишенкой.

Как приготовить ликёр Амаретто в домашних условиях смотрите на видео

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Ликёр Белис: рецепты приготовления в домашних условиях

Состав амаретто и его вкус

Ликёр Disaronno представляет собой жидкость густой консистенции тепло-коричневого цвета. Ликёр имеет крепость 21 — 30 градусов. По химическим свойствам в нём совершенно нет белка и жиров, а вот углеводов 35 г., калорийность составляет 280 ккал на 100 гр. продукта.

Несмотря на то что ликёр Дисаронно Амаретто имеет привкус горечи, сладости в нём намного больше. Горечь ещё нужно распробовать и почувствовать её послевкусие. Именно этот вкус отличает Амаретто от других ликёров.

Точный рецепт хранится в секрете ещё с XVl века в Италии, где вино и ликёры считают самыми божественными напитками. Тайна вкуса оберегается брендом Disaronno original. Известные ингредиенты состава — горький, а также сладкий миндаль, сироп винограда, спирт и ваниль.

А вот пряные травы и коренья, которые придают аромат, остаются в секрете.

Технология производства тоже полностью не раскрыта и полна загадок. По некоторой информации, косточки миндаля вымачивают в сиропе с целью уничтожить синильную кислоту. Некоторые производители миндаль заменяют абрикосовыми косточками.

Отдельное внимание стоит уделить десертному ликёру Дон Амаретто. Его состав немного иной:

  • Миндаль
  • Настой полыни
  • Апельсиновый сок, который придаёт ликёру сладость и смягчает вкус.

Дон Амаретто не зря называют десертным, обычно его добавляют в кондитерские изделия и его принято пить с тортами, пирожными, мороженым, а также с другими десертами. Рецептов таких сладостей множество.

Видеорецепт приготовления коктейля на основе Амаретто

Для того чтобы более детально разобраться в процессе изготовления коктейлей на основе Амаретто, советую ознакомиться с несколькими элементарными рецептами на видео. Кроме просмотра пошагового процесса создания великолепных спиртных напитков, вы сможете насладиться красивой и быстрой работой профессиональных барменов во время их приготовления. Кто знает, может быть вам удастся повторить их подвиги!

«Амаретто Сауэр»:

«Эй-би-си»:

«Крестный отец»:

С чем пьют и как применяют в кулинарии

Амаретто можно пить как самостоятельно, так и добавив лед. Он хорош с любым аперитивом. Поэтому сочетают его с предпочитаемыми закусками. Очень популярен кофе с добавлением ликера.

Существует множество спиртных коктейлей на основе амаретто. Среди них наиболее известны и любимы:

  • Французский связной: амаретто 35 мл, коньяк 35 мл, кубики льда 2 шт.
  • Крестный отец: виски 35 мл, амаретто 35 мл, кубики льда 5 шт.
  • Крестная мать: водка 35 мл, амаретто 35 мл, кубики льда по желанию.
  • Крестница: амаретто 50 мл, сливки 50 мл, кубики льда.
  • Ураган Дженни: амаретто 50 мл, газированный напиток типа 7-up или Sprite 50 мл, кубики льда.
  • Жареный миндаль: амаретто 40 мл, кофейный ликер Калуа 40 мл, сливки 25 мл, кубики льда.
  • Ленивая ящерица: темный ром 45 мл, амаретто 15 мл, кола 180 мл, кубики льда.
  • Миндальное дерево: в равных количествах амаретто, апельсиновый сок и содовая, кубики льда.
  • Амаретто Колада: белый ром 50 мл, амаретто 30 мл, кокосовый ликер 30 мл, ананасовый сок 130 мл.
  • Амаретто сауэр (кислый вариант): амаретто 20 мл, бурбон 40 мл, лимонный сок 15 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный белок 10 мл.

Амаретто является компонентом многих кулинарных рецептов. Его добавляют в десерты, включая мороженое. Он усиливает вкус выпечки с миндалем и подчеркивает шоколадный аромат. Тирамису (известный итальянский торт) часто пропитывают оригинальным ликером или его безалкогольным вариантом.

Несладкие рецепты тоже не чужды ликеру. Им поливают разные виды мяса, в частности, курицу. Несколько грамм амаретто можно добавить в тесто для блинов. Это обогатит их вкус.

Амаретто – незаменимый компонент в соусе Almondine, которым приправляют рыбу и овощи. Если вы любите готовить кремовые торты, то пара капель ликера сделает вкус вашего лакомства просто незабываемым.

Дисаронно выступает отличным заменителем сиропа Орже в тех местах, где последний сложно купить, или для уменьшения сладости десерта.

Коктейль «Блюз»

Если вы обожаете экзотические сладкие угощения, то Амаретто с мороженым и бананом приведет вас в восторг. Вы не только спасетесь от жажды, но и получите огромное удовольствие от употребления «Блюза», в котором превосходно сплетаются сливочно-банановые нотки и легкий аромат миндаля.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
ореховый ликер 26-30 мл
нежирное молоко 46-50 мл
банановый ликер 26-30 мл
белый ром 26-30 мл
ванилин 1 щепотка
ванильное мороженое 26-30 г
свежий банан 1 шт.
лед 6-8 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера выкладываем мороженое, молоко, очищенный от кожуры и порезанный на произвольные куски банан.
  2. Тщательно все взбиваем до получения кашеобразного состояния.
  3. Туда же вливаем оба вида ликера, белый ром и снова взбиваем массу.
  4. Высокий бокал заполняем кусочками льда и выливаем содержимое чаши блендера.
  5. Поверхность спиртного посыпаем ванилью и подаем с трубочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector