Семолина

Скорость как наркотик – характеристика вещества

Наркотик «скорость» (кристаллы, соль, легалка) – что это за наркологическое вещество?

Кристаллы скорости относятся к синтетическим стимуляторам центральной нервной системы человека. В наркологии выделяют целый класс соединений амфетаминового ряда, в который включено множество подобных веществ, в том числе амфетамины и его производные: метамфетамин, эфедрин, катинон, экстази, МДМА и т.д. Все эти психоактивные вещества имеют свойство не только возбуждать ЦНС, но и оказывать наркотическое воздействие на зависимого.

  • Не можетеуговоритьна лечение?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Why you should make your own Bread

  1. It is super super economical to make a bread at home.
  2. You know you would be using the best of the best ingredients — from organic flours to making it sugar free and preservative free.
  3. Mass produced bread taste bland and lack flavour as compared to the homemade ones.. (because love is the secret ingredient )
  4. Above all you get that sense of an achievement which is surreal.

And this semolina bread is one such recipe which would yield a beautiful loaf with a crackling crust on top and a chewy tender slice that can be used for toast, grilled sandwiches, bruschetta or croutons.

This same recipe can also be used to make semolina rolls, braided bread or artisan style bread.

But What is Semolina you may ask?

Semolina is a coarse textured flour (see image below) made from durum wheat which is used, mainly, to make dried pasta and the most common breakfast Upma in India.

Often used to make desserts too in Asian Countries.

Being a wheat based product it has a higher gluten content and has a nutty undertone and is also slightly yellow in colour.

High Protein + Nutty Undertone + Naturally yellow colour = Best Flour for Bread Baking.

This makes the best crusty bread with an amazing soft and chewy tender texture.

For this recipe we would be using Chirotti Rava which is a very fine version of Semolina having a texture almost like a sand. It is easily available in Indian Stores.

If by any chance you do not find this variety then you can use any Semolina that is available to you, pulse it in the mixer to make Semolina Flour and then use or sometimes it would be also labelled as Durum Flour.

Три из одного

То, из чего манку делают — пшеницу — мы привыкли видеть на своих столах в виде хлеба, ассортимент которого достаточно многообразен. Между тем из диетических круп можно выделить основную — манную, благоприятные свойства которой помогают людям, перенесшим хирургические операции. Ведь в этом случае неприемлемы и даже противопоказаны грубые пищевые продукты.

Сегодня манка представлена в трех видах, в частности Т, М и ТМ марками. Однако именно сорт перерабатываемой пшеницы остается основным показателем содержания в конечном продукте витаминов и других микро- и макроэлементов. Итак, о чем могут говорить нам упомянутые маркировочные обозначения:

Saumal можно приобрести в четырех разных объемах: 500, 250, 200 и саше по 20 грамм

После Второй Мировой войны тесть Ганса Рудольф Шторх провел годы в плену в Советском Союзе, где заболел туберкулезом. Там его подобрал чабан и поил кобыльим молоком — саумалом. Когда он выздоровел, смог уехать домой в Германию, где стал ярым приверженцем полезных свойств кобыльего молока, основал его производство и первым применил систему сублимации на кобыльем молоке. Сейчас Ганс Цольман продолжает его дело и превратил их предприятие в крупнейшее в Германии, специализирующееся на кобыльем молоке.

Saumal можно приобрести в четырех разных объемах: 500, 250, 200 и саше по 20 грамм. Разные объемы делают наш продукт удобным и мобильным, его всегда можно взять с собой в поездку. Saumal полезен и мужчинам, и женщинам в любом возрасте, но особенно он незаменим для здоровья городских жителей, у которых высокий темп жизни. У нас широкий круг потребителей, это абсолютно разные люди: мамочки, которые следят за собой и детьми, бизнесмены, топ-менеджеры, молодые, спортивные люди, или есть те, кто не пьет сам, но приобретает Saumal для своих родителей, бабушек и дедушек.

О производстве

Saumal — сухое белое вещество, структура которого напоминает порошок, полученный из цельного кобыльего молока методом сублимации — высушивания при низкой температуре. Это единственный вариант увеличить срок жизни продукта.

Мы честны перед своим потребителем и ревностно относимся к тому, что производим. Поэтому на каждом этапе осуществляется лабораторный контроль — всего пять раз в день.После первичной очистки молока жидкость попадает в большие чаны, где она охлаждается и начинается пастеризация. Дальше идет процесс сублимации, который длится 24 часа. Молоко разливается в неглубокие лотки и загружается в агрегат. Там оно замораживается и сублимируется. И из 200 литров молока получается 19 килограммов сухого продукта. После этого происходит вакуумная упаковка, ее стерильность позволяет сохранять все качества Saumal до момента употребления.

List of Ingredients you would need to make this Bread:

Semolina Flour:

As mentioned if buying from Indian Stores choose the variety named as Chirotti Rava which is super fine.

If not buy any Semolina that is available to you and pulse it to get to a texture as seen in the image above or in the video.

Or sometimes it would be labelled as Durum Flour too so you can use that as well.

Milk Powder:

If you are following my bread recipes you know I always add a little Milk Powder also known as dried Milk to my breads, it enriches the dough and also makes the bread soft and rich.

You can skip it if is not handy.

Yeast:

I am using Instant Yeast so can be directly added to the flour.

This is the Yeast that I recommend you to buy too if you like bread baking.

Of course you can use Active Dry Yeast too but in that case just make sure to activate it by dissolving in water with some sugar until foamy.

Use of olive oil helps to increase the nutritive value of the bread.

You can use any other variety of oil too.

Water:

We would need some liquid to bind everything into a dough.

So we would be using Lukewarm Water for the same.

You can also use Milk in place of Water or Milk and Water in 50:50 ratio.

Pretty basic ingredients there right!!

And here is how you combine everything into a dough.

Польза, вред и калорийность

Наибольшей активностью, потрясающей энергичностью отличается каждый здоровый ребенок. Для поддержания этой энергии на протяжении дня лучше всего готовить на завтрак или обед полезную и вкусную манную кашу. Ее можно приготовить на молоке, с добавлением фруктов, овощей, но и сама по себе манка обладает минералами и витаминами.

В манной крупчатке содержатся фосфор, цинк, калий, магний, сера, железо, а также витамины Е, РР, группы В. Главной отличительной особенностью крупы является малое содержание клетчатки – 2%, что способствует ее перевариванию в нижнем отделе кишечника, лучшему усвоению в организме

Еще одной немаловажной ценностью продукта считается высокое содержание крахмала, который способен быстро насытить организм, избавить пищеварительную систему от жира и слизи

Только большое и частое употребление манной каши может нанести непоправимый вред организму человека. Это связано с тем, что в крупе содержится фитин, который препятствует усвоению кальция.

В манке довольно большое количество углеводов, которые способствуют набору лишнего веса. Общая калорийность ста грамм крупы составляет 328 ккал, а вот в приготовленной на воде или молоке манной каше содержится от 80 до 100 ккал.

Многие крупы после покупки должны быть распечатаны, перемещены в место, недоступное к попаданию в продукт вредных насекомых и жуков. Манная крупа не является исключением и для хранения любого ее сорта следует высыпать ее в пластиковый контейнер или стеклянную сухую банку, накрыв крышкой.

Выбор можно остановить на любой манке с маркировкой «Т», «М» или «МТ», изначально определив способ приготовления полезной крупы, а также по личному предпочтению – каша может быть однородной, мягкой или рассыпчатой, насыщенной.

При готовке сытного и вкусного завтрака, обеда, состоящего из манной каши, потребуется строго соблюдать пропорции крупы и жидкости. При выборе варки крупчатки на молоке нужно разбавлять выбранную жидкость водой в соотношении 3 к 1. На один литр воды, молока необходимо всего шесть столовых ложек манки для получения каши нужной консистенции, средней густоты.

Приятный мягкий вкус манной каши можно разнообразить добавлением вкусных фруктов, свежих ягод, орехов и цукатов. Сделать кашу более нежной можно, используя при готовке топленое молоко, а пышность вкусной манке придаст кусочек сливочного масла, добавленный в конце приготовления.

Soft Semolina Sourdough — Baking hours

я уже давно хотела испечь хлеб на семолине и без дрожжей. и вот, читая на блоге Сьюзан Wild Yeast рецепт Нориджского, нашла еще один красивеший хлеб, который сразу же встал в очередь.

Хлеб получился удивительно вкусный! он не похож на тот пшеничный, к которому мы привыкли. Но и на батон тоже не очень похож Корочка тоненькая, мякиш воздушный и кунжут очень кстати в этом хлебе :)Дети мои были прежде всего в восторге от того, что на следующий день корочка стала мягкая — они всегда обрезают хрустящую 😉

Меня также очень впечатлила предыстория его выпечки, которую рассказала Сьюзан.   

Потому очень хочу ее вам показать, только переводить с английского не буду — так эмоциональный окрас интереснее но если кто-то уж очень захочет — конечно, донесу на родном языке 🙂

When my daughter and I visited son/brother in Oregon this summer, we had lunch in a cafe whose salads were accompanied by a soft, moist, seed-encrusted bread that inspired M to ask “Why can’t you make bread like this?”

“I can.”

“Well, make some, then. Your bread is always too crusty.”

When I offered this to M yesterday, I imagined she might throw her arms around me and pronounce me the best baker-mom a girl could hope for.

Not even close. She gave the crumb an offhand squeeze and pronounced brightly, without taking a bite, “Yeah, that’s it. I’m not hungry. Good job, though!” I’m not entirely sure, but I think she might have given me a little pat on the head at this point.

M, you are so lucky that I love you unconditionally.

Хочу также сказать, что я пекла хлеб именно на семолине, а не на манной крупе (хотя, вполне думаю, что можно и с манкой поэкспериментировать). у нас она выглядит так (покупаю в Билле):

зы. кстати, цвет у этой семолины нежно желтый 🙂

Нам понадобится:

151 грамм 100% пшеничной закваски (подкормить за 8-10 часов до выпечки предварительно освеженный стартер, если закваска живет не в тепле) 252 г пшеничной муки (у меня смесь 1 сорта, высшего и белой муки из т.с.) 252 г семолины 302 г воды (у меня на 30 г меньше) 13 г соли 60 г оливкового масла кунжут для посыпки (можно взять смесь семян, в оригинаде был еще фенхель, но я его не люблю)

Готовим закваску:

Смешиваем все ингридиенты в миске, добавляем бОльшую часть воды (но не всю), хорошо перемешиваем до однородности.

Далее, постепенно доливая воду, на медленной скорости замешиваем тесто, добиваясь средней консистенции, я ориентировалась на чуть липковатое тесто.

Продолжаем замес на средней скорости до начала образования клейковины, добавляем оливковое масло и снова вымешиваем до однородности.

На весь замес уходит 10-12 минут.

Складываем тесто (stretch and fold):

и помещаем в смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем для ферментации на 4 часа.

При этом, делаем stretch and fold 2 раза: через 1 час и через 2 часа. Тесто не увеличится сильно в размерах.

Выкладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол, делим на 2 части, подкатываем слегка в шар и оставляем под пленкой отдохнуть на 20 минут.

Затем формируем хлеб (у меня батоны, т.к. я не поняла, что значит на англ «Shape the dough into batards», нигде такого слова не встречала и даже в словаре не нашла…), при формировании сильно тесто не затягивайте. Увлажняем рукой поверхность и обильно посыпаем семенами верх и бока. Выкладываем на расстойку швом вниз, я сделала диван для хлеба, загнув посредине пергамент и подперев по бокам валиками из полотенец (Сьюзан почему-то рекомендовала расстаивать не в корзинах).

Аккуратно приминаем семена:

Накрываем свободно пленкой.

Мой хлеб сразу расстаивался на лопатке, чтобы без проблем переместиться на камень.

Расстойка 2,5-3 часа, пока хлеб не увеличится минимум в 1,5 раза и тесто при легком нажатии пальцем будет медленно подниматься.

Разогреваем духовку на 250С. Подготавливаем все для пара.

На готовом хлебе делаем надрезы:

помещаем в духовку, создаем пар и сразу уменьшаем Т до 230С.

Выпекаем 8 минут с паром, выпускаем его и печем еще около 25 минут. Затем выключаем духовку и оставляем хлеб на 10 минут с приоткрытой дверцей.

Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Мякиш (фото делалось вечером, чуть позже добавлю утренние):

О манной крупе, какую выбрать и как хранить

Манная крупа по сравнению с другими кашами не обладает высоким содержанием ценных микроэлементов и полезной для пищеварения клетчатки. Отличительной особенностью манки является высокое содержание углеводов, что делает ее отличным источником энергии.

Применяется в основном для приготовления каш, отлично подходит для завтраков, благодаря высокому содержанию углеводов. Манку добавляют в тесто при приготовлении выпечки, что помогает сохранить выпечке форму после выпекания.

К неоспоримым преимуществам манной крупы относится быстрота ее приготовления. От начала варки до момента готовности, нужно всего несколько минут и блюдо готово!

Манная крупа — это пшеничная мука грубого помола с размером частиц от 0,2 мм до 0,7 мм.

Изготавливается манка из пшеницы различных сортов. Сорт манки можно определить по маркировке на упаковке:

  • «М» — манка из мягких сортов пшеницы.
  • «Т» — манка из твердых сортов пшеницы.
  • «МТ» -манка из смеси твердых (20%) и мягких (80%) сортов пшеницы.

Манная крупа из «мягких» сортов, на вид белого цвета с непрозрачными частицами. Такая манка при приготовлении, за счет хорошего впитывания жидкости, увеличивается в объеме в несколько раз. А каша сваренная из этого сорта манной крупы будет однородной, без комочков. Хорошо подходит для добавления в муссы, кулинарную выпечку, ну и конечно для приготовления каш.

Манная крупа из «твердых» сортов, на вид желтоватого цвета с полупрозрачными частицами. При варке в объеме увеличивается незначительно. Подходит для добавления в кондитерские изделия, которые должны после приготовления сохранять форму, например клецки, оладьи, хлеб.

Манная крупа сорта «МТ» наиболее универсальна. Она хорошо подходит как для приготовления каш, так и для добавления в кулинарные изделия.

Хранить манку нужно при комнатной температуре в плотно закрытой таре в темном месте. Манка боится влаги и подвержена заражению паразитами (мукоед суринамский, мучной хрущак, точильщик, пищевая моль) поэтому нужно всегда плотно закрывать крышку.

Можно ли определить биологический возраст самостоятельно

К сожалению, без помощи специалистов и специфических анализов сделать это крайне сложно. Но несколько способов, пусть не самых точных, есть.

1. По анализу крови. Такую возможность предлагает онлайн сервис «Калькулятор биологического возраста», разработанный учёными Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского. Чтобы воспользоваться им, надо сдать общий анализ крови, а затем ввести в форму его результаты.
Разработчики предупреждают, что полученное значение лишь приблизительное. Зато с помощью сервиса можно отследить, как изменяется ваш биологический возраст год за годом. Для этого надо делать анализ крови и пользоваться калькулятором на регулярной основе — раз в 1,5–2 года.

2. По истории болезни и образу жизни. Этот расчёт проводил популярный американский онлайн сервис RealAge. Людям предлагалось ответить на более 100 вопросов: как часто вы занимаетесь спортом, есть ли у вас вредные привычки, сколько раз в год вы болеете ОРВИ, какие болезни перенесли в прошлом, каков обхват вашей талии, есть ли в вашей семье случаи наследственных заболеваний, каким продуктам вы отдаёте предпочтение и так далее. После анализа ответов RealAge выдавал результат — приблизительный биологический возраст.

Сервисом воспользовались около 30 миллионов человек. Но затем калькулятор просто исчез. По некоторым данным, его перекупил крупный медицинский ресурс, который пока не смог воспользоваться своим приобретением.

3. По физическим характеристикам. Это самый спорный и ненадёжный вариант. Но одна вещь установлена точно. Чем лучше вы развиты физически, чем регулярнее занимаетесь спортом — тем меньше ваш биологический возраст. Физиологи давно пытаются разработать формулу, которая могла бы свести воедино физические данные человека и степень износа его организма. Вариантов достаточно много, но пока ни один из них не является общепринятым.

Как пользоваться этими формулами, можно увидеть на примере одной из самых известных — формулы Войтенко. Согласно ей, биологический возраст (БВ) определяется так:

Для мужчин: БВ = 27 + 0,22 х АДС – 0,15 х ЗДВ + 0,72 х СОЗ – 0,15 х СБ.

Для женщин: БВ = 1,46 + 0,42 х АДП + 0,25 х МТ + 0,7 х СОЗ – 0,14 х СБ.

Аббревиатуры, которые входят в состав формул, расшифровываются следующим образом.

  • АДС – артериальное давление систолическое, «верхнее», измеренное в мм ртутного столба.
  • ЗДВ – продолжительность задержки дыхания после глубокого вдоха, измеренное в секундах.
  • СБ – статическая балансировка, тоже в секундах. Чтобы найти этот параметр, станьте на левую ногу, закройте глаза, опустите руки вдоль туловища и зафиксируйте, как долго вы сможете продержаться в такой позе.
  • АДП – артериальное давление пульсовое: это разница между «верхним» и «нижним» показателями давления.
  • МТ – масса тела в кг.
  • СОЗ — субъективная оценка здоровья. Её определяют по специальному опроснику, включающему 29 вопросов. СОЗ при идеальном здоровье равна 0. В худшем случае — 29.

Если вы посчитаете свой биологический возраст по этим формулам, учтите, что значение будет лишь приблизительным.

Health Benefits and Risks with Semolina

As with all new foods, you should examine any health risks before switching over to semolina. You likely have been eating semolina in your diet already, even if you did not know it, but if it turns out this is your first experience with it (or you are hoping to significantly increase your intake), then we always recommend taking it slow with new additions to your diet. Pay attention to your body to make sure there are no unexpected changes. The biggest health concern with semolina is simply that it is extremely glutinous. This is great for pasta, but not so great if you cannot eat gluten. The most common issue with gluten is a sensitivity or intolerance, which many people face and can cause discomfort or bloating when consuming gluten. You could also have what is called celiac disease, which is an extreme intolerance to gluten, or a wheat allergy, which is slightly different from a specific gluten intolerance.

If you do not have a sensitivity to wheat or gluten, then you are likely okay to consume semolina—in moderation, of course. There are actually several health benefits to eating semolina that you probably do not know about. The first is that semolina is high in protein, with almost 6 grams per serving! It is also rich in B vitamins, including folate and thiamine, which help create energy and support brain function. Selenium is another benefit to semolina, one that serves as an antioxidant to help prevent heart disease! Semolina is a little high in carbohydrates, though, so if you are watching your carb intake then you should only indulge periodically! In moderation, however, semolina should be fine to consume for anyone who does not have a wheat sensitivity!

Производство

Манная крупа

Современное измельчение пшеницы в муку — это процесс, в котором используются стальные рифленые ролики. Вальцы отрегулированы так, чтобы расстояние между ними было немного уже, чем ширина зерен пшеницы. Когда пшеница подается в мельницу, валки отслаивают отруби и зародыши, в то время как крахмал (или эндосперм ) при этом дробится на крупные кусочки. Путем просеивания эти частицы эндосперма , манная крупа, отделяются от отрубей. Затем манную крупу перемалывают в муку. Это значительно упрощает процесс отделения эндосперма от отрубей и зародыша, а также дает возможность разделить эндосперм на разные классы, поскольку внутренняя часть эндосперма имеет тенденцию распадаться на более мелкие части, чем внешняя часть. Таким образом, можно производить муку разных сортов.

Кому не рекомендовано

Высокая калорийность манки – это ее плюс и минус одновременно

Она быстро и легко насыщает организм, но ей важно не злоупотреблять. Людям, соблюдающим диету, манка противопоказана

Также не стоит ее употреблять в пищу тем, кто имеет врожденную непереносимость глютена. При диатезе или аллергии на крупу, ее тоже необходимо исключить из рациона. Так как она обладает «крепящим» свойством, при запорах манная крупа противопоказана. Также не следует ее давать в пищу детям до 10 месяцев, ведь она может вызвать сбой работы пищеварительной системы.

Главная опасность пшеничной муки в том, что ее применение более обширно. Она есть в тесте, макаронах, пиццах, лапше, пельменях, хлебе и многом другом. Вкупе с высокой калорийностью, частое употребление этих распространенных продуктов может привести к ожирению. К тому же, она способствует повышению давления, а значит – противопоказана людям с гипертонией. Может вызвать нарушение желудочно-кишечного тракта за счет высокого содержания клейковины. Имеется и возможность проявления аллергической реакции на продукт.

Оба продукта являются высококалорийными. Это их главный недостаток – их стоит употреблять в небольших количествах и нерегулярно. В остальном они оба принесут пользу – каждый по-своему.

Тем, кто желает очистить организм от шлаков и токсинов, лучше остановить свой выбор на муке. Если требуется мягкая, щадящая желудочно-кишечный тракт крупа – подойдет манка.

Важно правильно выбирать продукт: смотреть на сорт и сроки годности. Хранить обе крупы в местах без доступа света, в плотно закрытых контейнерах – подойдет кухонный шкаф или нижняя полка холодильника

Продукты можно смешивать – разные сорта муки отлично комбинируются с манкой, главное – соблюдать пропорции.

Замена в рецептах. Что придумать?

Если возникает вопрос: что такое семолина и чем ее заменить, то стоит исходить из самого рецепта. То есть, при использовании данной крупы в выпечке, такой как кексы, хлеб, можно просто воспользоваться манной крупой. Аналогично стоит поступать и с пудингами, разного рода запеканками и некоторыми видами горячих блюд.

Однако для приготовления пасты или же теста для пиццы такая замена может не подойти. Дело в том, что в этом случае тесто не будет иметь однородную структуру. Однако можно найти выход. Ведь что это, семолина? Мука из пшеницы. Поэтому можно заменить ее просто аналогичным продуктом российского производства без вреда для вкуса и формы блюда.

Мы честны перед своим потребителем и ревностно относимся к тому, что производим

Свежий саумал, только из-под кобылы, ничем не отличается от нашего продукта.

Как употреблять

Мы рекомендуем потреблять Saumal два раза в день: с утра натощак и вечером перед сном по три столовые ложки на стакан теплой воды. Можно пропивать Saumal в любое время года, кто-то пьет весной и осенью, кто-то в течение года, раз в 2-3 месяца. Курс длится 25-30 дней, это 1-2 банки. Единственное ограничение — индивидуальная непереносимость.

Где приобрести

Наш продукт представлен по всему Казахстану, все адреса магазинов и аптек есть на сайте saumal.kz. Можно заказать доставку, по Казахстану она бесплатная.

Материал подготовлен при поддержке торгового дома Saumal.

Заморская гостья

Семолина (Semolina), как и манка, один из промежуточных продуктов сортового помола муки. Только это крупка из твердой пшеницы дурум (Triticum durum), которая растет преимущественно на Среднем Востоке и составляет всего 5-8% от всей посеянной пшеницы в мире. Именно из нее изготавливают макароны, булгур и кус-кус.
Сердцевина зерна этого сорта пшеницы твердая, ее сложнее размолоть. Крупка имеет лимонный оттенок за счет высокой концентрации каротиноидов. Кстати, семолина может быть чуть мельче манки, поэтому ее частенько считают мукой. Хотя она немного грубее традиционной муки. Ее крупинки очень мелкие, но не как пыль.
В Европе и на Востоке в продаже можно встретить несколько видов семолины:

  • wheat semolina — продукт, отличающийся очень мелкой крупкой;
  • fine wheat semolina — пшеничная семолина высшего качества;
  • durum wheat semolina — семолина из пшеницы твердых сортов (дурум);
  • semolina porridge — крупа, предназначенная для приготовления каши.

Традиционно семолина используется для изготовления пасты (макарон), ньокков, пудингов, плоских видов хлеба (например, теста для пиццы, чиабатты). Это отличная альтернатива панировочным сухарям, поэтому опытные кулинары применяют ее для панировки котлет, мяса и рыбы.
Семолина — национальный продукт в Индии. Например, в южноиндийской кухне из нее готовят такие соленые блюда, как рава доса (блинчики) и упма (каша).
В Северной и Западной Европе, в Северной Америке семолину отваривают в молоке и подаются в виде десерта.
Вообще, сладости из семолины — отдельная тема. В Непале из нее готовят халву. В Северной Африке — торты, которые подают с медом или джемом. В Греции — десерт на основе заварного крема. На Кипре ее сочетают с миндалем. Еще семолину частенько ароматизируют ванилью и подают с вареньем.
Чаще всего семолину производят из пшеницы, но встречаются и виды из кукурузы или риса, их часто используют для детского питания.

Итальянская семолина: чем заменить?

Часто в рецептах итальянской кухни встречается такой ингредиент, как семолина. Но вот чем заменить его, знают немногие. В России тоже производится семолина. всем известная манная крупа из твердых сортов пшеницы, которая маркируется буквой «Т». Обычная манка, которая используется для приготовления традиционной молочной каши, обозначается буквой «М» на упаковке. И это уже не семолина, поскольку она не изготавливается только из твердых сортов.

В продаже встречается также манка с маркировкой «ТМ». Это смесь манной крупы из твердых и мягких сортов пшеницы. Поэтому если в рецептах имеется такой ингредиент, как мука семолина, то не стоит пугаться. Ее вполне можно заменить манной крупой, но только твердого помола, вкус блюда от этого сильно не изменится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector