Как и сколько варить сердце индейки

Тонкости и способы приготовления

Если есть желание приготовить вкусное и необычное мясное блюдо, индюшиные сердечки могут стать отличным вариантом. Их можно не только варить, хотя даже такой простой способ достаточно популярен. Субпродукт также хорош для запекания, жарки и тушения. Его можно использовать для приготовления вкуснейшего паштета. Также пользуются заслуженной популярностью шашлычки из сердец индюшки.

Однако, в первую очередь, требуется уделить должное внимание подготовке продукта. Если это сделать неправильно, результат кулинарных стараний может разочаровать хозяйку

Особых нюансов здесь нет, но свои тонкости присутствуют.

Если сердечки были куплены в замороженном виде, то перед приготовлением их потребуется разморозить. Лучше если процесс пройдет естественно, ведь использование микроволновой печи может уничтожить часть полезных веществ, содержащихся в продукте. Также необходимо учитывать, что сердца индейки имеют специфический привкус. Чтобы от него избавиться, нужно поместить их в прохладную воду и продержать там около часа.

Важным моментом является промывание. Его нужно проводить очень тщательно, чтобы удалить сгустки крови, причем использовать рекомендуется только холодную воду. Белый слой на верхушке аккуратно отделяется и выбрасывается.

Если сердечки планируется сварить, нужно использовать свежую чистую воду. Сам процесс должен длиться не менее 1,5 часа. Как только вода закипит, нужно убрать пенку. После этого в кастрюлю добавляется соль и другие приправы, если это планируется.

После варки можно продолжить приготовление сердечек. Обжаривание с луком, тушение в соусе, жаркое на основе субпродукта – далеко не полный перечень блюд. Многие хозяйки рекомендуют тушить сердца с овощами и зеленью. В этом случае также потребуются морковь, кабачки, цветная капуста или баклажаны – в зависимости от вкусовых пристрастий в каждом конкретном случае. Для особой мягкости продукта его можно потушить в сметанном соусе либо сливках.

Рецепт приготовления сердечек смторите в следующем видео.

Рецепты на сковороде

Сердечки индеек обычно готовят на сковороде, но можно так же хорошо приготовить и сердечки других птиц. Данный вид субпродуктов нельзя передерживать на сковороде, иначе сердечки станут жёсткими и потеряют во вкусе. Блюдо универсально по отношению к используемому гарниру.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 1 большую порцию:

  • 1 красная луковица;
  • 0,5 кг сердечек индюшки;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна (чабреца);
  • перец свежемолотый и соль по предпочтениям.

Уксус бальзамический можно заменить соком лимона, но это повлияет на вкус блюда. Для соуса к приготовленным на сковороде сердечкам может понадобиться 0,5 стакана вина или бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сердце индейки на сковороде можно в течение получаса:

  1. Очищенное и вымытое мясо обсушивают на полотенце и режут четырьмя кусками вдоль, наподобие яблока.
  2. Лук следует порезать половинками колечек.

  3. Сердечки помещают в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривают их на сильном огне, периодически переворачивая, в течение 5 мин.
  4. Мощность понижают до средней, посыпают мясо чабрецом и добавляют в сковороду лук.
  5. Блюдо тушат, перемешивая на протяжении ещё 10 мин. 2-мя мин. ранее снятия с огня, его солят и заправляют уксусом бальзамическим.
  6. Готовые сердечки накладывают в тарелку и украшают измельчённой петрушкой.
  7. Оставшуюся в сковороде массу заливают 0,5 стакана воды, бульона или вина, отслаивают приставшие к её днищу кусочки, возвращают сковороду на огонь и размешивают её содержимое до однородного состояния.
  8. После того, как выкипит половина жидкости, соус солят по вкусу и поливают им тарелку с сердечками.

Ещё один изысканный рецепт сердечек на сковородке подходит для торжественных мероприятий, приёма гостей и сытных вечерних блюд. В него входит большое количество разных специй и обогащающих вкусовые качества сердечек ингредиентов, предпочтительным гарниром блюда являются крупы.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

  • 100 г лука репчатого;
  • 2,5 г сахара;
  • 170 г моркови;
  • 2,5 г паприки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 г лука-порея;
  • 0,5 кг сердечек индейки;
  • 50 г грибов;
  • 40 г кожуры огурца;
  • 60 г масла растительного;
  • сухие орегано, майоран, чабрец, а также соль и молотый чёрный перец по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сердце индейки по этому рецепту можно в течение 1 ч. Кожура огурца используется в качестве украшения блюда, её предварительно нарезают тонкими полосками.

Для приготовления понадобится сковорода с толстым днищем:

  1. Вымытые и разрезанные надвое индюшачьи сердечки очищают от сосудов, промывают ещё раз, сушат с помощью бумажного полотенца и нарезают мясо ломтиками около 3 мм толщиной.
  2. Мясные кубики высыпают в глубокую тарелку, где тщательно перемешивают их с паприкой и перцем.
  3. Вымытую и очищенную морковь режут кружками.
  4. Лук репчатый и порей измельчают ножом.
  5. Помытые грибы нужно высушить, прежде чем нарезать их некрупно.
  6. В нагретую сковороду заливают масло растительное, затем засыпают в неё морковь с обоими видами лука, и, периодически помешивая, готовят продукты на среднем огне в течение нескольких минут.
  7. Следующими в сковороду засыпают грибы, помешивая продукты на огне идентичное количество времени.
  8. Содержимое сковороды смешивают с измельчённым чесноком и готовят не более 10 мин, пока морковь не станет мягкой.
  9. К овощам с грибами засыпают кубики сердечек, приправляют их сахаром, солью, специями, затем перемешивают и готовят под крышкой в течение ещё 10 мин.
  10. Готовое блюдо равномерно обсыпают кожурой огурцов.

Классический рецепт

Эту в основном готовящуюся по праздникам сытную и аппетитную пищу подают в качестве самостоятельного блюда. Способ приготовления обеспечивает мясу нежность и богатую вкусовую гамму. К готовым сердечкам подойдёт любой гарнир.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 30 мл масла растительного;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг индюшачьих сердец;
  • перец и соль по предпочтениям.

Рекомендуется применять для блюда охлаждённое мясо, хотя подойдёт и размороженный до отсутствия льда продукт. Показателями его пригодности являются сохранность формы и одинаковая окраска поверхности. Сердечки также можно предварительно промариновать в 3 ст. л. соуса сои, смешанной с щепотками перца душистого и перца жгучего. Этот состав по желанию дополняют небольшими количествами имбиря, бадьяна, аниса, гвоздики и корицы.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление блюда по данному рецепту уйдёт не более часа. Для готовки лучше всего подойдёт казан или подобная закрывающаяся крышкой посуда с высокими бортами.

Рецепт:

  1. Очищенные и вымытые лук с морковью мелко режут и помещают в слегка разогретую посуду с маслом растительным.
  2. Эти овощи подвергают пассерованию с постоянным помешиванием на протяжении 2-х мин.
  3. Очищенные от жировой прослойки и плёнки индюшачьи сердца режут пополам. После этого следует убрать с мяса трубочки сосудов и хорошо его вымыть.
  4. Чеснок прессуют или измельчают, укроп следует нарезать помельче.
  5. Сердечки следует тушить под крышкой на несильном огне вместе с луком и морковью в течение 40 мин.
  6. По истечению указанного времени индейку приправляют солью, чесноком, зеленью и перцем, после чего блюдо тушат ещё 5 мин.

Общие принципы приготовления блюда

Впервые индюшачьи субпродукты заинтересовали население Великобритании. Начинённый измельчённой говядиной и сердцем индейки пирог там традиционно подают на Рождество. Птичьи сердечки также издавна обжаривают, добавляют в суфле и тушат с белым вином во Франции. В основном импортируемые РФ субпродукты и мясо индейки распространены и на российских рынках, лидирующими по выращиванию этой птицы в пищевой промышленности странами являются Германия, Франция, Испания и Италия. В Новом Свете главенствующее положение занимает Бразилия.

Не размягчающееся в результате готовки сердце индейки крупнее и плотнее куриных сердечек, однако имеет подобные им вкус и становящийся более ярко выраженным по приготовлению аромат. Оно состоит из тёмно-красных мышечных тканей с тонкими волокнами и маленькой жировой прослойкой.

Сердце индейки продаётся по доступным ценам и подходит для многих способов приготовления:

Тип блюд Примеры приготовления
Жареная пища Шашлыки, котлеты, отбивные и блинчики.
Тушёные и отварные блюда Овощные и грибные рагу с добавлением кисломолочных продуктов и тёплые салаты.
Жидкая пища Различные бульоны и супы
Выпечка Рулеты, запеканки и пироги.

Низкое количество калорий позволяет включать относящееся к 1-й категории субпродуктов сердце индейки в диетические меню, при этом оно богато полезными веществами и витаминами, среди которых:

  • витамины групп A, B, и C;
  • селен;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор.

Это делает данную пищу полезной для людей, испытывающих частое нервное напряжение, пребывающих в послеоперационном периоде, занимающихся тяжёлым физическим трудом и страдающих от анемии. Также она выводит гемоглобин на положенный уровень.

Из недостатков индюшачьих сердец можно назвать высокое количество холестерина, поэтому их не рекомендуется есть в большом количестве, также они противопоказаны страдающим от атеросклероза и недугов системы кровообращения. Этот продукт продаётся в замороженном и охлаждённом виде, в котором он быстро начинает портиться, образуя на своей поверхности колонии бактерий. При сохранении же в замороженном виде сердце индейки постепенно теряет свои вкусовые и целебные свойства.

Подготовка субпродукта

Перед тем как готовить сердечки, необходимо их правильно обработать, чтобы блюдо получилось идеальным. Субпродукт является плотным и крупным, поэтому его следует подготавливать. Если сердца заморожены, они размораживаются естественным путем. Не стоит использовать микроволновку или горячую воду, иначе не получится сохранить все полезные вещества продукта. Чтобы убрать специфический привкус, нужно поместить ингредиент в воду на час.

Сердца разрезаются и хорошо промываются. Нужно следить за тем, чтобы в них не осталось крови. На кончике субпродукта есть небольшое количество жира, от которого нужно избавиться.

Если необходимо замариновать сердечки, следует помещать их в смесь воды, уксуса и растительного масла на 4-5 часов. Можно добавлять различные приправы, посолить и поперчить маринад.

Кулинарные рецепты приготовления субпродукта

Современная кулинария знает великое множество рецептов приготовления индюшиного субпродукта. Из него можно приготовить жаркое, фарш для пирога, паштет, мясной рулет, холодную закуску или тёплый салат.

Продукт можно варить, жарить, тушить и запекать. Для того, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из индюшиных сердец, не нужно быть опытным кулинаром. Справиться с этой задачей под силу даже начинающей хозяйке.

Индюшиные сердечки, запечённые с овощами в духовке

Ингредиенты:

  1. Субпродукт – 700 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Лук репчатый – 250 г.
  4. Морковь – 150 г.
  5. Грибы шампиньоны свежие – 300 г.
  6. Сыр твёрдый – 200 г.
  7. Масло растительное – 50 мл.
  8. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  9. Зелень свежая – 1 пучок.

Для приготовления блюда следует тщательно вымыть субпродукт. Снять с него плёнку, срезать жир и разрезать пополам. Затем сердечки необходимо вымочить в чистой холодной воде в течение 30-40 минут.

Тем временем можно подготовить овощи: почистить их, вымыть и порезать. Лук следует нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. В противень вылить растительное масло. Сверху выложить индюшиные сердечки.

Следующим слоем будет порезанный крупным брусочком картофель и лук с морковью. Сверху нужно выложить нарезанные пластинками грибы шампиньоны. Все слои следует слегка присаливать и посыпать молотым чёрным перцем.

Противень ставится в разогретую до 200о духовку на 30-40 минут. Затем противень нужно достать и посыпать всё сверху натёртым сыром. Отправить всё снова в духовку на 5-8 минут. Готовое блюдо можно обильно посыпать нарезанной мелко свежей зеленью.

Индюшиные сердца, жареные в кляре

Ингредиенты:

  1. Субпродукт – 500 г.
  2. Яйца куриные – 3 шт.
  3. Вода холодная – 100 мл.
  4. Сухари панировочные – 1 упаковка.
  5. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  6. Масло растительное – 300 мл.

Для приготовления блюда необходимо тщательно вымыть субпродукт и удалить с него всё лишнее: плёнки, жир, трубки. Затем сердечки разрезаются пополам и специальным молоточком отбиваются. Каждую порцию следует посолить и поперчить.

Куриные яйца нужно взбить в отдельной посуде, добавив к ним холодную (желательно ледяную) воду. В отдельную посуду следует высыпать панировочные сухари. Отбитые сердечки нужно обмакнуть в сбитые яйца, затем – в панировочные сухари. Затем – снова в яйца и снова в сухари.

Подготовленный таким образом субпродукт помещают в кипящее растительное масло и жарят в нём до образования золотистой корочки. Готовые сердечки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из овощей, крупы или с макаронными изделиями. Это блюдо можно подавать и как холодную закуску, не требующую никаких дополнений.

Салат с индюшиными сердечками

Ингредиенты:

  1. Субпродукт – 500 г.
  2. Яйца перепелиные – 10 шт.
  3. Картофель варёный – 5 шт.
  4. Морковь варёная – 1 шт.
  5. Зелёный горошек консервированный – 1 банка.
  6. Огурцы маринованные – 2 шт.
  7. Майонез – 250 г.
  8. Лук зелёный – 1 пучок.
  9. Укроп свежий – 1 пучок.
  10. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Для приготовления этого салата необходимо отварить индюшиный субпродукт в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа. Яйца, морковь и картофель отварить в отдельной посуде.

Охлаждённые сердечки и овощи нарезать средним кубиком и выложить в салатник. Туда же добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и майонез. Такой салат может украсить не только повседневное меню, но и праздничный стол.

Рецепт 5 Как приготовить отбивные индюшиные сердечки

  • Сердца индюшиные-8 шт
  • Уксус 9%-1 ст л
  • Яйцо-3 шт
  • Мука
  • Соль, молотый перец-по вкусу
  • Растит масло для жарки

Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.

Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д

Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.

Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.

Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.

Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!

Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы!!!!

Как приготовить сердце индейки в пароварке

У приготовления сердца индейки в пароварке в домашних условиях есть свои особенности. Зато субпродукты, приготовленные на пару сохраняют все свои полезные свойства.

  1. Вымочить и промыть 0,5 кг птичьих сердечек.
  2. Обсушить их бумажным полотенцем.
  3. Нарезать кусочками поперек волокон, чтобы они проварились как следует, удалив сосуды и жир.
  4. Присолить подсушенные сердечки индейки и оставить на 10 минут.
  5. Выстелить решетку пароварки пищевой пленкой или фольгой, иначе сок из сердец будет стекать на нижнюю решетку. Выложить на нее подготовленные продукты в один слой. Сверху покрыть субпродукты тонкими колечками репчатого лука (отварной лук получится невкусным, но он придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок).
  6. Готовить в течение 50 минут.

Вкусное и полезное сердце индейки, приготовленное на пару, готово. Подавать субпродукты лучше горячими со свежими салатами или картофельным пюре.

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые пренебрегают таким продуктом, как сердце индейки, считая, что пользы от него совсем никакой (ну, или почти никакой). И совершенно напрасно. Сердце индейки – это не только вкусный, но еще и очень полезный продукт.

Многие опытные хозяйки с удовольствием готовят для своих домочадцев суп из сердец индейки и яичной лапши. Поверьте, более вкусного первого блюда вам пробовать еще не приходилось! В качестве дополнений в этом супе используются также сельдерей, лук и морковь.

Варить сердце индейки рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

Кроме этого, из отварных сердец индейки можно приготовить потрясающие салаты. В частности, салат из огурцов, авокадо, лука и сердец индейки.

Наконец, для многих нет ничего вкуснее, нежели тушеные сердца индейки с овощами. Из овощей рекомендуется выбрать цветную капусту, кабачок, помидоры. Также можно взять немного сметаны. Кстати, именно в этом случае сердца индейки получаются особенно нежными и вкусными.

Варить сердце индейки рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

Как видно, ответив на вопрос: «Сколько варить индюшиные сердца?» вы не просто сумеете разнообразить свое возможное меню, но еще и порадуете своих домашних вкусными и питательными блюдами.

Сердечки индейки – вещь потрясающая! Всем хороши: вкусные, очень полезные, относятся к диетическим продуктам. Низкая калорийность субпродукта позволяет употреблять блюда всем, кто снижает вес или просто желает правильно питаться. У мяса интересная текстура, она быстро впитывает ароматы приправ и соуса, поэтому из сердечек получаются отменные тушеные блюда.

Чтобы индюшачьи сердца были мягкими и сочными, особых хитростей не нужно. Главное, отваривать достаточное количество времени. А дальше… Потушите субпродукт в сметане, сливках, с овощами, картошкой. Вкусно пожарьте с приправами, приготовьте на мангале шашлык, запеките в духовке. В подборке вы найдете наиболее популярные варианты приготовления сердечек индейки.

Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Сердечки – 8 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Перец, соль, масло.
  • Зеленый горошек допустимо заменить стручковой фасолью или кукурузой.

Готовим:

  1. Помойте индейку, обрежьте лишнее, поделите на две части.
  2. Измельчите овощи, стараясь не нарезать крупно, отправьте в миску. Добавьте горошек, пересыпьте любыми приправами, солью, полейте маслом.
  3. Положите к овощам сердечки, перемешайте. Заложите в рукав. Плотно завяжите пакет для запекания, сделайте пару-тройку проколов для выхода пара.
  4. Готовьте в духовке при 200 о С в течение получаса.

Индюшачье сердце рецепт. Сердце индейки, рецепты приготовления

Из сердца индейки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. О некоторых из них мы и поговорим сегодня, вернее, приведем рецепты, ознакомиться с которыми можно ниже.

Сердце по-крымски)

Сердце индейки, рецепт, надеемся, придется вам по вкусу, готовить необходимо следующим образом. Для начала мясо нужно будет помыть, срезать аорту и ненужный жир. Далее нужно будет порезать на кусочки, приправить специями, заправить майораном сердце индейки. Рецепт этот, кстати, является отличным способом научиться вкусно готовить мясо этой птицы.

Перед тем, как подавать сердце индейки, посыпаем его нарубленной зеленью. Небольшой совет: тушить мясо лучше всего в казанке или сотейнике.

Для приготовления этого вкуснейшего и нежнейшего блюда нам понадобится не более полукилограмма сердца индейки, один лук-порей, пучок зеленого лука, одна морковь, немного кинзы, две столовых ложки один зубчик чеснока, немного свежего имбиря, пара столовых ложек масла растительного для жарки. Для приготовления маринада для сердца нам нужно будет две столовых ложки соевого соуса (светлого), соевого соуса (темного), полчайной ложки приправы усянмянь и немного перца по вкусу.

Лук-порей нарезаем тонкими кусочками, морковку — соломкой, чеснок, имбирь и кинзу как можно мельче. Следующий этап — раскаляем на сковороде масло, выкладываем имбирь и чеснок, после чего обжариваем мясо около минуты, помешивая, вливаем на сковороду вино, дожидаемся, пока оно выкипит, добавляем овощи и зелень, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем кунжутным маслом.

Сердце индейки с грибами

Перед приготовлением блюда сердце индейки хорошенько промываем, срезаем жир, разрезаем на четыре части. Шампиньоны промываем и разрезаем на четыре ровные части, картофель чистим, промываем, разрезаем на аккуратные брусочки.

Фасоль промываем водой. Смешиваем сердце, картошку, грибы и фасоль в кастрюле, добавляем специи, сметану, коньяк.

Сердце индейки в топленом молоке

Готовить блюдо нужно следующим образом. Сердце хорошо промыть и разрезать вдоль на плоские кусочки, каждый из которых отбить молочком. Подготовленные кусочки укладываем в емкость, после чего заливаем топленым молоком и оставляем на пару часов. Для кляра нужно сто граммов молока смешать с молоком, яйцом, солью и перцем. Промаринованные кусочки обмакнуть в кляре, обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Почистите и измельчите лук.

Почистите морковь и потрите на терке.

Как только сердечки поджарятся, добавьте в сковороду лук, потом морковь, поперчите, добавьте соль, лавровый лист и перемешайте.

Тушите продукты вместе 45 минут. Вот и все, индюшиные тушеные сердечки готовы!

Сердца, приготовленные в духовке

Из сердец и других субпродуктов индейки можно быстро и вкусно приготовить отличное блюдо, которое послужит как настоящее горячее блюдо, так и может выступать в роли закуски. Речь далее пойдёт о шашлыках из сердец, приготовленных в духовке. Чтобы приготовить 12 порций шашлыка хватит 300-400 г сердец индейки. Секрет приготовления этого блюда кроется в маринаде.

Можно найти большое количество рецептов маринада.

Для приготовления самого простого и удачного маринада вам понадобится:

  • кетчуп — 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 10 столовых ложек;
  • сахар – три столовые ложки.

Смешайте все ингредиенты, добавьте туда порубленную кольцами луковицу. Все тщательно перемешать, промытые и высушенные бумажным полотенцем сердца следует замариновать в соусе.

Оставьте томиться в маринаде мясо индейки на притяжение нескольких часов, чтобы оно впитало в себя сладость пикантность соевого соуса. По желанию можно добавить к маринаду несколько долек порубленного чеснока.

Также предлагаем ознакомиться с альтернативным рецептом маринада. Его следует использовать в том случае, если покупное мясо не достаточно нежное и имеются признаки заветривания. С помощью такого маринада можно легко «освежить» мясо и придать ему нежность.

Вам понадобится в глубокой миске смешать пол литра минеральной газированной воды, соль ½ чайной ложки, молотый черный перец. В жидкость опустите мясо, накройте его тарелкой, а сверху прижмите гнетом. Таким образом, будущий шашлык из индейки пропитается и станет необыкновенно сочным. Мариновать нужно не менее 3-5 часов.

Чтобы приготовить шашлык из сердец понадобятся деревянные шпажки. Нанизываем сердца на шпажки и выкладываем их на решетку в духовке.

Во время приготовления с мяса будет стекать некоторое количество соуса и сока, поэтому рекомендуется подставить под решетку блюдо.

Через 30-40 минут после того, как мясо подрумянится, можно вытаскивать его. Подают блюдо в холодном или горячем виде с чесночным соусом, с кетчупом или другими приправами. Главное, во время приготовления этого блюда не пересушить нежные сердца индейки. Поэтому время от времени рекомендуется проверять их с помощью зубочистки.

Определить готовность шашлычков очень просто: если мясо имеет золотистый румяный цвет и аппетитную корочку, при этом при надавливании зубочисткой не вытекает красный сок, шашлык готов!

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

День, когда рынки необъяснимо переполнены, как будто голод должен был появиться в Рождество, и никакой другой ночи года мы не пошли на обед больше, чем в тот день, в канун Рождества. Конечно, все вы уже подумали о звездных блюдах для празднования великого Рождества.

Видеорецепт Индюшиные тушеные сердечки

Один из главных моментов, который нужно помнить, когда мы готовимся к приготовлению пира, — стараться не слишком усложняться и оставлять вещи готовыми к посещению наших гостей. И Саманта Вальехо-Нагера знает об этом много. Мать четырех маленьких, бизнесменов и жюри шеф-повара, ее время оптимизирует ее до максимума, и поэтому ее предложение в качестве стартера — это салат. Легко приготовить, вкусно, легко и с рождественским прикосновением, которое приносит гранат.

А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая!

А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.

Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно

Отбивные из сердечек индюшки на сковороде

Мы просто должны приготовить парную брокколи, объединить ее на тарелке с кусочками цуккини, киви, томатами и авокадо, очень тонким укропом, приготовленными креветками и зелеными побегами. Оденьте его винегретным маслом, лимоном, горчицей, медом и зеленым луком и украсьте гранатом. Терелу Кампос, несмотря на экономические и самоуважные проблемы, которые он переживает, бросает одеяло на голову и выходит на кухню, чтобы предложить нам следующее блюдо: «Мои люди умирают вместе с моими фаршированными яйцами». Вам просто нужно приготовить яйца, сломать их пополам и наполнить их тунцом, домашним томатным соусом и некоторыми желтками. Затем немного майонеза, приготовленного с мим сверху, и натереть оставшиеся желтки.

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector