Печенье овсяное

Содержание:

Калорийность овсяного печенья

Овсяное печенье, калорийность которого составляет 390-440 ккал на 100 грамм, очень быстро может насытить организм человека. Поэтому, съев буквально несколько овсяных печений, чувство голода у человека быстро исчезает. В 100 граммах таких печений находится примерно 5-6 штук овсянок, а калорийность одного овсяного печенья составляет 85 килокалорий. Этот показатель считается очень высоким, ведь в состав печенья входят такие продукты, как яйца, сахар, геркулес, маргарин и множество различных добавок.

Сколько калорий в овсяном печенье, примерно столько же содержится и в других видах печений. Однако, всех их отличает то, что овсяное печенье поимимо своих вкусовых качеств и аромата является очень полезным для человека. Но это не значит, что употреблять его можно в огромных количествах. Для ежедневного рациона достаточным будет употребление 1-2 овсянок на завтрак. Большинство диет, например, овсяная диета исключают применение в рационе такого продукта, как овсяное печенье. В любом случае, оно содержит высококалорийные ингредиенты, и если вы придерживаетесь какой-либо диеты, то употребление овсяного печенья строго запрещается. В принципе, данное правило относится к любому виду выпечки и кондитерских изделий.

Особое внимание следует уделить тому, что калорийность овсяного печенья, приготовленное в домашних условиях, не сильно отличается от калорийности продукта, произведенного промышленным путем. Овсяное печенье никогда не являлось диетическим продуктом, однако, некоторые хозяйки все же предпочитают выпекать данное печенье исключительно из овса, а вместо сахара добавлять курагу и сухофрукты

Этот способ приготовления печенья не соответствует традиционной рецептуре, ведь в результате получается не совсем правильное печенье, но очень вкусное и более полезное. Несмотря на все достоинства, овсяное печенье является все же капризным продуктом, который требует правильного хранения. В случае нарушения упаковки овсяное печенье теряет свои неповторимые вкусовые качества.

Разновидностей овсяной сдобы достаточно много. Печенье выпекают с различными добавками, начиная от традиционной ванили и заканчивая кусочками фруктов и шоколадной глазурью. В любом случае, это мягкие ароматные кружочки, с хрустящей корочкой. Все мы помним этот вкус овсяного печенья, калорийность его не так уж и высока. Она составляет 437 кКал / 100 г. Поэтому среди всех сладостей, мы можем выбирать его, не опасаясь за лишние килограммы.

Почему полезно употреблять овсяное печенье?

В состав данного продукта входят сливочное масло, сахар, яйца и злаковые, однако главными ингредиентами печенья являются овсяная мука или овсяные хлопья, польза которых не единожды доказана учеными и диетологами. Мука, как и хлопья, содержит огромное количество природных антиоксидантов, обогащена клетчаткой и включает в состав витамины групп В, РР, Е, а также магний, цинк, фосфор, кальций и калий, необходимые для полноценного функционирования организма человека.

Высокое содержание клетчатки стимулирует работу кишечника и желудочного тракта, также позволяет выводить накопленные шлаки, а инозитон, вещество содержащиеся в зернах овса, способствует снижению уровня сахара крови и снижает холестерин.

Овсяное печенье является полезным продуктом питания, оказывающим массу полезных воздействий:

  • Снабжает энергией и держит организм в тонусе на протяжении долгого времени;
  • Вызывает чувство сытости даже при употреблении незначительного количества печенья;
  • Поднимает настроение и стимулирует работу мозга;
  • Благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой, пищеварительной и кровеносной систем.

Особенностями данной выпечки является полная усвояемость компонентов в пищеварительной системе, а также сохранение качественных пищевых характеристик после тепловой обработки – после выпекания печенье сохраняет свои первоначальные полезные свойства. Вкус выпечки и неоспоримая польза делает овсяное печенье лидером продуктов здорового питания среди мучных изделий, однако несмотря на столь многочисленные положительные качества, употребление выпечки может быть чревато.

Рецепт Овсяное печенье с семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье с семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 335.4 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 502 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 4.8% 618 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 5.4% 554 г
Углеводы 49.1 г 219 г 22.4% 6.7% 446 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 4.3 г 20 г 21.5% 6.4% 465 г
Вода 22.2 г 2273 г 1% 0.3% 10239 г
Зола 2.0138 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.2% 12857 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 0.0511 мкг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.86 мкг ~
Ликопин 0.1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.8133 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.383 мг 1.5 мг 25.5% 7.6% 392 г
Витамин В2, рибофлавин 0.178 мг 1.8 мг 9.9% 3% 1011 г
Витамин В4, холин 5.32 мг 500 мг 1.1% 0.3% 9398 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 0.5% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 3% 1005 г
Витамин В9, фолаты 25.44 мкг 400 мкг 6.4% 1.9% 1572 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.2% 17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.367 мг 15 мг 15.8% 4.7% 634 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.6354 мг ~
дельта Токоферол 0.0142 мг ~
Витамин Н, биотин 11.111 мкг 50 мкг 22.2% 6.6% 450 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 4.5058 мг 20 мг 22.5% 6.7% 444 г
Ниацин 1.227 мг ~
Бетаин 0.0927 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 362.63 мг 2500 мг 14.5% 4.3% 689 г
Кальций, Ca 169.88 мг 1000 мг 17% 5.1% 589 г
Магний, Mg 132.6 мг 400 мг 33.2% 9.9% 302 г
Натрий, Na 54.18 мг 1300 мг 4.2% 1.3% 2399 г
Сера, S 48.89 мг 1000 мг 4.9% 1.5% 2045 г
Фосфор, P 337.7 мг 800 мг 42.2% 12.6% 237 г
Хлор, Cl 40.56 мг 2300 мг 1.8% 0.5% 5671 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.134 мг 18 мг 17.4% 5.2% 574 г
Йод, I 3.33 мкг 150 мкг 2.2% 0.7% 4505 г
Кобальт, Co 2.778 мкг 10 мкг 27.8% 8.3% 360 г
Марганец, Mn 2.5249 мг 2 мг 126.2% 37.6% 79 г
Медь, Cu 308.93 мкг 1000 мкг 30.9% 9.2% 324 г
Селен, Se 2.794 мкг 55 мкг 5.1% 1.5% 1969 г
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16000 г
Цинк, Zn 2.2962 мг 12 мг 19.1% 5.7% 523 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.964 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Сахароза 0.0508 г ~
Фруктоза 0.0105 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4073 г ~
Аргинин* 0.8131 г ~
Валин 0.4881 г ~
Гистидин* 0.2189 г ~
Изолейцин 0.3554 г ~
Лейцин 0.5917 г ~
Лизин 0.3608 г ~
Метионин 0.1345 г ~
Метионин + Цистеин 0.3044 г ~
Треонин 0.34 г ~
Триптофан 0.1694 г ~
Фенилаланин 0.4766 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7118 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8694 г ~
Аланин 0.4218 г ~
Аспарагиновая кислота 0.816 г ~
Глицин 0.7965 г ~
Глутаминовая кислота 1.756 г ~
Пролин 0.5296 г ~
Серин 0.4476 г ~
Тирозин 0.3667 г ~
Цистеин 0.2173 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1733 мг ~
Кампестерол 0.1333 мг ~
бета Ситостерол 11.9111 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0019 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0007 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0003 г ~
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0137 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1947 г ~
17:0 Маргариновая 0.0026 г ~
18:0 Стеариновая 0.3056 г ~
20:0 Арахиновая 0.0118 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8843 г min 16.8 г 17.2% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0042 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.8717 г ~
18:1 цис 0.6955 г ~
18:1 транс 0.0007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0024 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.0307 г от 11.2 до 20.6 г 36% 10.7%
18:2 Линолевая 3.9865 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0012 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.8693 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0002 г ~
18:3 Линоленовая 0.0328 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0055 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 25.4%

Энергетическая ценность Овсяное печенье с семечками составляет 335,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяного печенья с бананом

Тем, кто старается ограничить в своем рационе количество белого сахара, поможет рецепт бананового овсяного печенья. Этот фрукт даст свою нотку сладости выпечке и без добавления сахара в тесто. Однако, калорийность продолжает оставаться высокой, на уровне 410 Ккал.

Для рецепта характерен короткий список продуктов:

  • Бананы — 2 шт.
  • Овсянка – 1 стакан.
  • Орехи — 100 г.
  • Корица – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс выпекания построен следующим порядком:

  1. Процесс приготовления не длительный, поэтому сразу следует включать духовку на прогрев.
  2. Чтобы десерт получился сладким, бананы лучше брать слегка переспевшие. Необходимо вымыть их, очистить и хорошо размять их вилкой.
  3. К получившейся банановой смеси необходимо добавить овсянку, лучше отдавать предпочтение тем сортам, которые нуждаются в варке. Так лакомство получится более полезным и текстурным. Массу надо тщательно перемешать.
  4. Орехи необходимо очистить, мелко нарезать и положить в тесто. Чаще всего используют грецкие орехи, однако кедровые, кешью или миндаль могут добавить новых оттенков вкуса этому излюбленному всеми лакомству. Также в тесто необходимо добавить корицу.
  5. Получившуюся смесь выложить на противень или в специальную форму. Чтобы печенье не пригорало рекомендуется застелить поверхность пергаментной бумагой. Чем тоньше будут сформированы лакомства, тем хрустящее они получатся после запекания.

Калорийность овсяного десерта

Сколько калорий в овсяном печенье? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Калорийность лакомства напрямую связана с его составом.

В рецепт классический входит маргарин или сливочное масло. Добавляются яйца, сахар и некоторые другие ингредиенты. Поэтому его калорийность высокая. 430 ккал содержат 100 грамм продукта. Калорийность одной штуки продукта – 90 ккал.

Если не злоупотреблять, то его можно есть и при похудении. Но можно приготовить овсяное лакомство и самостоятельно, снизив его калорийность. При выпечке не следует добавлять яйца, масло и сахар. Эти компоненты можно заменить орехами, цукатами и сухофруктами. Брать надо, сколько требует ваш вкус.

Производители сегодня для повышения популярности печенья включают различные добавки к основным составляющим. К ним относятся:

  • мед;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • творог;
  • шоколад;
  • изюм.

Востребовано покупателями постное и диетическое овсяное печенье. Польза обусловлена входящими в него ингредиентами. 50 грамм печенья, съеденного утром, могут обеспечить энергией организм на целый день.

Сколько калорий должно быть в продукте, зависит от выбранного рецепта. От ингредиентов зависит не только количество калорий, но и вкус выпечки.

Печенье с отрубями или семечками

В выпечке с добавлением отрубей количество калорий в 1 шт. – 75 единиц. При добавлении подсолнечных семечек картина изменяется. В одной штуке будет содержаться уже 105 ккалорий. Это значит, что в 100 граммах продукта будет содержаться 460 ккал. Но число калорий можно уменьшить, если пользоваться диетическим рецептом:

  1. Овсяные хлопья – 200 г.
  2. Нежирный кефир – 200 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мед – 50 г.
  5. Подсолнечное семя – 70 г.

Компоненты тщательно перемешиваются, выкладываются на покрытый пергаментом противень. Выпекание в духовке длится 30 минут при 180 градусах.

Калорийность 100 граммов такого аппетитного лакомства будет около 200 ккалорий.

Печенье с шоколадом

Шоколад, добавленный в тесто, прибавит ему несколько калорий, но и благоприятное влияние на организм лакомства повысится. Гормон радости, содержащийся в шоколаде, поднимет настроение каждой сладкоежке . В 1 штуке – 95 калорий.

Печенье с добавлением изюма

Полезно употребление печенья с изюмом. Он помогает преодолеть бессонницу и депрессию, повышает жизненный тонус, успокаивающе действует на нервную систему. Организм насыщается магнием и большинством витаминов группы В.

В одной штуке печенья с добавлением изюма содержится 90 ккалорий.

Калорийность такой выпечки невысокая, польза для организма – большая. Поэтому ее можно употреблять ежедневно и сколько угодно.

Меняя рецептуру приготовления, можно наслаждаться новым вкусом постоянно.

Печенье из овсянки на сковороде

Длительность выпекания такого лакомства в духовке колеблется от 15 до 30 минут. Если выпекать его на сковороде, то получить готовый продукт можно еще быстрее. Понадобятся хлопья, кунжут, сахар и соль, яичный белок. Все составляющие теста тщательно перемешиваются. Белки можно не взбивать. Соль и сахар, а также кунжутное семя – по вкусу.

Готовое тесто выкладывается на сковороду. Ее масло смазывать не требуется. Время приготовления – до образования золотистого цвета корочки. Она говорит о том, что лакомство готово.

Диетическое овсяное печенье

Для приготовления такого печенья не требуется мука, яйца, песок, масло. Взять надо лишь овсяные хлопья (30 г), добавив немного корицы для вкуса и спелый банан. Время выпечки в духовом шкафу – 30-35 минут. Калорийность 100 г печенья – 304 ккалории.

Технология приготовления:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  2. Насыпать в блендер хлопья и размельчить.
  3. Добавить дольки банана и немного корицы. Еще раз прокрутить до однородной массы.
  4. С помощью ложки выложить массу на силиконовый коврик.
  5. Отправить в духовой шкаф на полчаса.

Из приведенной массы теста получится 5 штук по 1 граммов. Лакомство получается ароматным, мягким и очень аппетитным. Калорийность 5 шт. – 168 ккал.

Если предпочтение отдаете печенью хрустящему, то тесто надо выкладывать тонкими слоями. Для придания кислинки можно добавить горсть брусники или клюквы.

Меняя рецептуру приготовления овсяного печенья. Можно наслаждаться новым вкусом постоянно.

Советы по выбору

Выбирая десерт к чаю, не проходите мимо кофеен или небольших пекарен. В таких заведениях можно купить изумительно вкусное, сродни домашнему, печенье, в котором не будет консервантов и других сомнительных добавок.

  1. Что касается магазинного десерта, выбирайте продукцию в прозрачном пакете.
  2. На дне пакета не может быть обломков печенья и большого количества крошек.
  3. Само кондитерское изделие должно иметь ровный, насыщенный цвет.
  4. Важна и мягкость печенья (твердую выпечку готовят с экономией масла и другими нарушениями производственного процесса).
  5. Срок годности не должен быть слишком большим – это свидетельствует о содержании консервантов.
  6. Хорошо, если на упаковке указан состав печенья с обязательным присутствием маргарина, растительного (с указанием, какое именно) или сливочного масла. Если на пачке написано просто «растительное масло», от покупки лучше воздержаться.
  7. Выбирайте продукт, для приготовления которого использовались яйца, а не яичный порошок.

Чем полезна и чем опасна халва?

Овсяное печенье в диетическом питании

Специалисты-диетологи очень положительно относятся к овсяному печенью, особенно к домашнему его изготовлению, поскольку в этом случае точный состав гарантирован.

Дело в том, что помимо показателей калорийности, овсяное печенье обладает большим содержанием клетчатки

А это немаловажное вещество в деле похудения. Исследования показали, что даже ежедневный прием 30 грамм овсяного печенья способен принести человеку, неоценимую пользу

Итак, рассмотрим, что же дает нам клетчатка:

  1. Клетчатка уменьшает аппетит и придает ощущение сытости. Происходит это за счет того, что это вещество способно впитывать в себя излишек влаги, токсины, холестерин, словом все негодное, что попадается ей на пути. При этом она разбухает и увеличивается в размерах. Но главное диетическое свойство клетчатки, основано на том, что она совсем не усваивается организмом. Другими словами, проходя через организм, клетчатка собирает все «ненужности» и «вредности», а потом вместе с ними выходит из организма;
  2. Благодаря свойствам абсорбента, клетчатка отлично справляется со всеми проблемами желудочно-кишечного тракта и кровеносной системы;
  3. Регулярное употребление клетчатки, содержащейся в любимом овсяном печенье, снижает уровень сахара и понижает артериальное давление.

Подводя итоги, напомним, овсяное печенье не является калорийным продуктом. Показатели его калорийности могут отличаться в зависимости от добавочных компонентов, но даже это оставляет его в ряду диетической сдобы.

Продукт насыщен витаминами группы В, Н, Е, РР, минералами фосфором, кальцием, калием, медью, железом, йодом, магнием, цинком. В составе приготовленного по ГОСТ магазинного печенья пшеничная мука, овсяная мука, сахар песок, ванильный сахар, сливочное масло, патока, изюм, вода, сода, соль и корица.

Калорийность овсяного печенья в 1 шт. составляет 87 ккал. В одной штуке сладости 1,2 г белка, 2,9 г жира, 14,2 г углеводов.

Диетологи не рекомендуют увлекаться овсяным печеньем, так как в нем содержится большое количество быстрых углеводов. Не следует съедать в день больше 3 – 4 шт. печенья, при этом кушать сладость желательно в первой половине дня.

ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях

Простое овсяное печенье довольно калорийное – 437 ккал на 100 г продукта. Поэтому тем, кто соблюдает диету, употреблять его не рекомендуется.

В домашних условиях можно приготовить диетическое печенье, калорийность которого будет составлять всего 160 ккал на 100 г продукта. Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион и не бояться, что оно отрицательно отразится на вашей фигуре.

Но следует знать основные правила приготовления такого печенья:

  • Пользуемся только цельнозерновыми овсяными хлопьями. Они содержат много клетчатки, а она, как известно, способствует выведению токсинов;
  • В тесто вместо сахара добавляем сахарозаменитель;
  • В тесто нужно обязательно добавлять сухофрукты. Печенье будет вкуснее и не понадобится добавлять сахар;
  • Чтобы испечь ПП печенье, можно добавить нежирный творог. В нем содержится мало калорий и много белка. И меньше понадобится класть в тесто муки;
  • Тем, кто занимается спортом, полезно в тесто добавлять протеин, чтобы организм получал больше белка;
  • Для скрепления овсяных хлопьев лучше использовать кефир или натуральный йогурт. Хорошо скрепляют тесто фрукты – яблоки, груши, бананы, поэтому не забывайте добавлять их в тесто.

Рецепт диетического овсяного печенья без муки

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орехов, также измельченных;
  • 50 г любых сухофруктов – можно взять изюм, курагу, финики или чернослив по своему усмотрению;
  • 3 яйца;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Диетическое ПП печенье из овсяной муки

Нам понадобится:

  • Банан;
  • 150 г овсяной муки. Если муки нет, можно измельчить в блендере овсяные хлопья;
  • 2 ст. л. растительного масла.

По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.

Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное низкокалорийное домашнее печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 60 г протеина;
  • 2 яйца;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.

Разновидности

Сейчас чаще всего покупают овсяное печенье в магазинах. Чтобы оно действительно приносило пользу, необходимо правильно его выбрать

Качество этого продукта будет зависеть от репутации производителя, но нужно знать, на что обращать внимание при покупке:

  • срок годности хорошего печенья не должен превышать месяца, если больше, значит, в его составе много консервантов и пищевых добавок;
  • упаковка должна содержать все сведения о продукте: дату производства, состав;
  • качественное печенье должно быть круглой или овальной формы, все одного размера;
  • в упаковке не должно быть много поломанных или подгорелых печений.

Кроме того, есть несколько видов печенья, которые больше всего популярны среди потребителей:

  • «Юбилейное»;
  • «Посиделкино»;
  • «Полет»;
  • «Любятово»,
  • «Хватай-ка»;
  • «Яшкино».

Пищевая ценность и калорийность овсяного печенья

В 100 граммах обычного печенья из овсянки содержится около 450 ккал. В таком же количестве диетической выпечки будет около 300 ккал. При этом если в изделие добавлены сухофрукты, это существенно повысит его калорийность и пользу для организма.

Вид печенья Калорийность на 100 граммов Калорийность одного печенья
Обычное 420 ккал 63 ккал
С шоколадной крошкой 460 ккал 69 ккал
С семечками 440 ккал 66 ккал
С изюмом 430 ккал 64,5 ккал
Диетическое 200 ккал 30 ккал

Довольно высокая калорийность продукта не означает его безусловный вред, несмотря ни на что полезные свойства десерта из овса неоспоримы.

Нельзя точно сказать, какова калорийность этого печенья, ведь она зависит от состава.

То есть 1 печенька – это около 85 ккал.

В диетическом варианте калорий меньше – 200-300 на 100 грамм продукта.

Исходя из этого, на завтрак достаточно пары печенюшек, чтобы они принесли пользу, а не вред.

Как видим, эта сладость весьма калорийна. В ней содержится много углеводов и жиров. Поэтому, сидя на диете, не стоит злоупотреблять даже диетическими вариантами. А людям, склонным к полноте, лучше поискать альтернативу.

Десерт не является панацеей от лишнего веса, также нельзя использовать в качестве основного продукта при борьбе с килограммами. Включают в меню для разнообразия рациона, баланса основных нутриентов. Углеводы являются основным камнем преткновения, вызывая многочисленные споры о том, можно ли есть овсяное печенье при похудении. Калораж магазинной продукции — 440 ккал на 100 гр., используя домашние рецепты, можно снизить энергетическую ценность до 200 ккал.

Но не следует увлекаться диетической продукцией, существуют общие рекомендации для успешной борьбы с лишними килограммами:

  • за один прием можно съедать не более 100 гр. печенья;
  • это полноценное блюдо, не стоит использовать как десерт после комплексного обеда;
  • рекомендуется есть на завтрак или ланч, последующие приемы должны быть богаты белком, клетчаткой, содержать минимальное количество углеводов;
  • снизить калорийность можно за счет включения в рецепт ягод, фруктов, уменьшив количество меда или сахара;
  • не стоит забывать о специях, необходимых не только для улучшения вкусовых качеств, являются эффективными жиросжигателями, способствуют быстрому и длительному насыщению;
  • диетической выпечку делает отсутствие жиров, разрыхлителей, минимальное количество сахара, такое овсяное печенье можно при диете;
  • подобный десерт рекомендован не только для желающих похудеть, идеальное решение для детского питания, а также для людей с сахарным диабетом.

Энергетическая ценность печенья овсяного с изюмом

Знания о полезных свойствах изюма пришли к нам из далеких времен, но являются актуальными и сегодня. Он успокаивает нервную систему, повышает жизненный тонус, помогает бороться с депрессией и бессонницей, а также – насыщает организм витаминами группы В и магнием.

1 шт овсяного печенья с изюмом содержит 90 ккал.

Борщ — это традиционное многокомпонентное блюдо, представляющее собой разновидность овощного супа. Его основу составляет мясной бульон, который готовится заранее из различных сортов мяса или птицы. .

Диетологи говорят, что бутерброды являются самой вредной пищей для организма. Главной проблемой является калорийность, которая зависит от компонентов. Калорийность бутерброда с маслом, колбасой и .

Белое куриное мясо уже давно лидирует в списке диетических и полезных продуктов. Из него можно приготовить множество разнообразных не только полезных, но и очень вкусных блюд. Филе можно запекать, .

Банан, раньше считавшийся в нашей стране экзотическим плодом, сейчас можно купить в любом магазине. Он популярен во всем мире, им с удовольствием лакомятся дети и взрослые. В некоторых местах бананы .

Такое кондитерское изделие как зефир, уже не одно десятилетие радует и балует множество людей своим прекрасным вкусом и аппетитным видом. Но, создатели такого кулинарного шедевра вряд ли задумывали о .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector