Как приготовить леденцовый (бельгийский) сахар для пивоварения

Содержание:

Мерная таблица в стаканах сахара

Граммы Стаканы
50 грамм сахара это 1/4 стакана
100 грамм сахара это 1/2 стакана
133 грамма сахара это 2/3 стакана
150 грамм сахара это 3/4 стакана
200 грамм сахара это 1 стакан
250 грамм сахара это 1 стакан + 1/4 стакана
300 грамм сахара это 1 стакан + 1/2 стакана
350 грамм сахара это 1 стакан + 3/4 стакана
400 грамм сахара это 2 стакана
450 грамм сахара это 2 стакана + 1/4 стакана
500 грамм сахара это 2 стакана + 1/2 стакана
550 грамм сахара это 2 стакана + 3/4 стакана
600 грамм сахара это 3 стакана
650 грамм сахара это 3 стакана + 1/4 стакана
700 грамм сахара это 3 стакана + 1/2 стакана
750 грамм сахара это 3 стакана + 3/4 стакана
800 грамм сахара это 4 стакана
850 грамм сахара это 4 стакана + 1/4 стакана
900 грамм сахара это 4 стакана + 1/2 стакана
950 грамм сахара это 4 стакана + 3/4 стакана
1 кг. сахара это 5 стаканов

Сколько килокалорий в стакане сахара?

Калорийность сахара 387 калорий

Килокалорий в граненом стакане сахара (250 мл) = 967.5 калорий

Килокалорий в стакане сахара (200 мл) = 774 калории

Сколько сахара в сахарной вате?

мая 12, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Впервые сахарная вата появилась в 16 веке в Италии, в то время она была лакомством для избранных. Все изменилось 1878 году, когда был изобретена специальная машина для производства сахарной ваты. Внутрь нее засыпают сахар, он начинает плавиться и на поверхности появляются сахарные нити, которые затем наматываются на палочку.

Норма употребления сахара -100г в сутки. В одном мотке сладкой ваты содержится меньше 2 ложек сахара.

Сахар является питательной средой для бактерий, живущих в полости рта, которые могут вызывать кариес, поэтому после ее употребления обязательно прополощите зубы.

Так как сладкая вата делается из сахара, то она благотворительно влияет на работу мозга, как и любой другой продукт, богатый глюкозой. А вот витаминов в ней совсем нет.

Сахарную вату делают цветной при помощи искусственных пищевых красителей, которые не приносят никакой пользы нашему здоровью.

И последнее, данное лакомство никакой зависимости не вызывает. Что касается детей, то здесь ситуация немного иная. У них просто очень развиты рецепторы, которые ощущают вкус сладкого.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.Тэги: глюкоза, как получают сахарную вату, когда изобрели сахарную вату, норма употребления сахара в сутки, продукты улучшающие умственную деятельность, сахарная вата

1 грамм и 1 миллилитр: разница

Грамм и миллилитр – это одно и тоже? Нет, не одно и тоже, это разные мерные единицы. Грамм – единица измерения массы. Сыпучие и твёрдые вещества взвешивают в килограммах, граммах.

Литрами и миллилитрами, как правило, измеряют объём. Жидкость меряют в миллилитрах. Только у воды грамм и мл – одно и тоже, у всех остальных веществ значения этих двух измерений будут различными. Вес сахара в граммах больше, чем вес в миллилитрах. Соотношение объёма к весу сахара:

  • 50 мл сахара весит 40 грамм;
  • 100 мл сахара весит 80 грамм;
  • 125 мл сахара весит 100 грамм;
  • 150 мл сахара весит 120 грамм;
  • 200 мл сахара весит 160 грамм;
  • 250 мл сахара весит 200 грамм;
  • 500 мл сахара весит 400 грамм;
  • 1 литр сахара весит 800 грамм.

Ложки бывают разные, чтобы точно отсыпать и отмерить сахар ложкой в граммах, сахарную пудру и ванильный сахар, необходимо знать, объём самих ложек.

Как отмерить 100 грамм сахара без весов

Чаще всего встречается цифра именно в одну десятую килограмма. Такое количество добавляется в тесто для выпечки, блины, десерты. Чтобы отмерить его подручными средствами, оглядите кухню: что из перечисленного в таблице у вас есть?

Емкость Количество, г
Банка, 1 л 800
Банка, 0,5 л 400
Стакан из тонкого стекла 210
Граненый стакан 160/200
Ложка столовая 25
Ложка десертная 10
Ложка чайная 5

Проще всего, конечно же, измерить нужное количество стаканом. Это будет или половина или чуть больше, в зависимости от объема самого сосуда. Ориентироваться стоит на цифры, написанные на донышке. Но о точности в данном случае говорить не приходится. Так что, если вам нужны исключительно правильные граммовки — берите ложку. Подобная математическая точность нужна, например, для приготовления французских макарунов.

Важно!

Если на донышке стакана не указан его объем, его можно измерить с помощью столовых приборов. Просто проследите, сколько столовых или десертных порций сахара в него помещается.

Стаканы

Если у вас дома обнаружилась граненая советская классика — можете вздохнуть спокойно: за точность измерений можно не переживать. Если он изготовлен по всем стандартам, то его объем составляет 250 миллилитров, это 200 грамм сахара. Край отмечен ободком, если засыпать песок до этого уровня, то получится ровно 160 грамм.

С современными аналогами сложнее: все зависит от толщины стекла, размера, объема. Одинаковые внешне емкости могут вмещать разное количество жидкости. Обычно вместимость указывается на дне, и ориентироваться стоит на нее. В стаканчике на 150 мл будет примерно 130 г сахара, а в стандарт объемом в четверть литра влезут все 200 г.

Важно!

Если на вашем стакане не указан объем, то его можно поискать в инструкции или на сайте производителя, выбрав аналогичный товар.

Ложки

Самый точный измерительный прибор на вашей кухне. На вопрос «100 грамм сахара это сколько столовых ложек?» можно ответить точно: четыре. Измерения становятся точнее, но, когда речь идет о больших объемах это бывает не слишком удобно. Есть выход — узнать, сколько вмещается в любую другую посуду и использовать ее в качестве контрольной. С ложками есть несколько нюансов:

  • различия в параметрах;
  • количество песка — с горкой или без;
  • толщина материала.

Но из-за сравнительно небольшого погрешность снижается. Чтобы сделать измерения в домашних условиях наиболее точными, насыпайте песок в ложку щедро, но без горки. В столовую поместится 25 грамм, в десертную, которая поменьше — 10, а в чайную — 5. Ориентироваться лучше всего на стандартизированные советские приборы, погрешность будет минимальная.

Бюджетный постный шоколадный пирог уплетается за разВ пост тоже хочется побаловать себя  каким-то вкусным десертом

И для этого прекрасно подойдет постный шоколадный…

Важно!. Иногда требуется отмерить нестандартное количество продукта — например, 175 грамм

Для этого можно отмерить стаканом двести, а затем из всей массы убрать столовую ложку

Иногда требуется отмерить нестандартное количество продукта — например, 175 грамм. Для этого можно отмерить стаканом двести, а затем из всей массы убрать столовую ложку.

Необычные способы

Если у вас не оказалось под рукой ни ложек, ни банок, то попробуйте найти емкость, объем которой вам известен. Это может быть коробочка из-под йогурта, вмещающая от 80 до 100 г, пробка от бутылки — 8 г, баночка с детским питанием, поварешка. Если у вас есть жидкость, объем которой вы знаете (например, 200 мл сока) — вылейте его в любую чашку и замерьте границу. Тогда вы сможете вымерять количество продукта, насыпанного до определенного момента. В 100 миллилитрах обычно вмещается 80-90 г сахарного песка.

Отсыпать нужное количество можно измеряющими стаканами от блендера или мультиварки. На помощь могут прийти мерные ложечки и пузырьки от лекарств с известным объемом. Словом, способов вычислить сто грамм сахара без весов — довольно много.

AIRHOT CF-1

Устройство предназначено для мест с большой проходимостью людей. Он может готовить 3-4 порции сладкой ваты за 1 минуту, что довольно неплохо. Устройство весит 10 кг, благодаря чему вам будет легко перемещать его с места на место. Чаша улавливателя изготовлена из нержавеющей стали и имеет диаметр в 520 мм. В корпусе аппарата находятся ящики, куда нужно загружать сахар, ароматизаторы и другие продукты. В комплект входит черпак, которым легко отмерять нужное количество сахара для производства одной порции сладкой ваты. Встроенный вольтметр позволяет с легкостью отлеживать напряжение в сети. В конструкции аппарата, между корпусом и ловителем находится прокладка, которая гасит вибрации и тем самым уменьшает возникновение шума.

Сколько грамм сахара в стакане (вопрос, ответ)

  • 100 гр сахара это сколько стаканов? 100 г сахара это половина граненого стакана сахара
  • 150 гр сахара это сколько стаканов? 150 г сахара это 6 столовых ложек сахара с горкой
  • 180 гр сахара это сколько стаканов? 180 г сахара это 7 столовых ложек сахара с горкой плюс 1 чайная ложка сахара без горки
  • 200 гр сахара это сколько стаканов? 200 г сахара это 1 полный стакана сахара 200 мл
  • 250 гр сахара это сколько стаканов? 250 г сахара это 1 полный 200 мл стакан сахара плюс 2 столовых ложки сахара с горкой
  • 300 гр сахара это сколько стаканов? 300 г сахара это 1 полный граненый стакан сахара плюс 4 столовых ложки сахара с горкой
  • 350 гр сахара это сколько стаканов? 350 г сахара это 1 полный граненый стакан сахара плюс 6 столовых ложек сахара с горкой
  • 400 гр сахара это сколько стаканов? 400 г сахара это 2 стакана граненых сахара, наполненных до краев
  • 500 гр сахара это сколько стаканов? 500 г сахара это 2 с половиной полных граненых стаканов сахара
  • 600 гр сахара это сколько стаканов? 600 г сахара это 3 полных граненых стакана сахара
  • 700 гр сахара это сколько стаканов? 700 г сахара это 3 с половиной стакана сахара
  • 800 гр сахара это сколько стаканов? 800 г сахара это 4 граненых стакана сахара (до краев)
  • 900 гр сахара это сколько стаканов? 900 г сахара это 4 с половиной полных граненых стаканов сахара
  • 3 4 стакана сахара это сколько? 3/4 стакана сахара это 150 грамм сахара
  • 2 3 стакана сахара это сколько? 2/3 стакана сахара это 133 грамма сахара
  • 1 2 стакана сахара это сколько? 0 5 стакана сахара это 100 грамм сахара
  • 1 4 стакана сахара это сколько? 1/4 стакана сахара это 50 грамм сахара

Популярные ошибки самогонщиков и мифы насчет увеличения выхода самогона

Суть физических и химических процессов большинство самогонщики понимают слабо, поэтому и происходят различные неправильные решения, которые негативно влияют на конечный продукт самогоноварения. Мы предлагаем вам список того, что категорически не рекомендуется делать для увеличения выхода самогона.


Классические турбо дрожжи 24.

  1. Не надо сыпать больше сахара и лить меньше воды. Золотое соотношение сахара и воды 1 к 4 было придумано не просто так. Повышение концентрации сахара ведёт к тому, что дрожжи не справляются со своей работой и часть сахара остается не переработанной. В итоге вы получаете такую же спиртуозность, а денег на сахара тратите больше.
  2. Не надо сыпать больше дешевых дрожжей. Если грибки плохо расщепляют сахар или не делают этого вовсе, то их количество в браге никак не повлияет на сам процесс. В этом вопросе скупой платит дважды, поэтому используйте сразу же хороший дрожжи.
  3. Не жалейте головы и хвосты. Удовольствие от алкоголя высокого качества несравнимо с его большим количеством. К тому же себестоимость самогона и так невысокая, поэтому за чудесный вкус и отсутствие головной боли с утра стоит переплатить.
  4. Не добавляйте в брагу хвосты. Пусть эта тактика и способствует повышению спиртуозности, но на качестве напитка это отображается негативно. Тут каждый для себя решает сам, что важнее: количество самогона или его качество. Мы поддерживаем качество в данном вопросе.

Так называемые «серые» методы увеличения выхода спирта либо бесполезно, либо серьезно ухудшают качество напитка. Повышается количество вредных примесей, которые приводят к ухудшению вкуса и запаха напитка.

Какой-то баланс здесь соблюдать сложно, поэтому мы рекомендуем вам полностью от них отказаться и «играть по-честному».

Месторасположение торговой точки

Сахарная вата как бизнес приносит больше прибыли в теплый сезон. Связано это с тем, что хорошие погодные условия позволяют размещать торговые точки в местах отдыха, парках, скверах, на набережных и т. д. – то есть там, где родители чаще всего проводят свободное время со своими детьми. В весенний сезон и ранней осенью можно организовать торговлю в непосредственной близости к школам и детским садам.

В межсезонье также можно хорошо зарабатывать, если расположиться на территории кинотеатра, торгового центра (особенно если в таком центре есть детские магазины), детского кафе, цирка, игровой комнаты и т. д. Вне зависимости от того, в каком месте вы будете продавать сахарное лакомство – на улице или внутри какого-либо здания, вам понадобится возможность подключения к электросети на 220V, наличие поблизости проточной воды для того, чтобы осуществлять мытье аппарата в конце смены, а также помещение для его хранения.

Важно! Выбирая помещение для производства и продажи сладкой ваты, обратите внимание, что оно должно быть хорошо вентилируемым, чистым, светлым. Рекомендуемая температура воздуха от 10 до 30 градусов, влажность не более 60%

Если подойти к этой идее более креативно, то можно найти массу способов выгодно реализовать свою продукцию круглый год. Например, собрав группу из двух-трех аниматоров, закупив яркие костюмы и придумав интересный сценарий, можно сделать из производства сладкой ваты яркое и красочное представление, которому будут рады на любом детском мероприятии.

Из чего и как делают

Для приготовления кристаллического сахара по оригинальному рецепту понадобится только 2 компонента: виноградный сок и сахарный сироп. Купить настоящую узбекскую сладость нават можно на любом рынке Узбекистана. В магазинах других стран часто можно встретить нават, в состав которого входят пряности, мед или другие подсластители. Подобные сладости, хоть и называются так же, не имеют отношения к традиционному блюду и не несут значительной пользы для здоровья. Намного более полезным будет нават, приготовленный самостоятельно. Сделать этот вкусный десерт в домашних условиях не так уж сложно.

Кристаллический сахар в домашних условиях делают так:

  1. В жаропрочный котел насыпают столько сахара, чтобы он занял чуть меньше половины емкости. Заливают водой или соком винограда и варят до тех пор, пока не образуется сироп. От времени варки сиропа зависит цвет будущего лакомства: чем больше времени будет продолжаться варка, тем более темным получится нават.
  2. Берут второй жаропрочный котел и натягивают на нем толстые нити параллельно друг другу.
  3. Отфильтровывают приготовленный сироп с помощью сита и наливают его сверху на натянутые нити, закрыть крышкой.
  4. Ориентировочно через трое суток на нитях появятся кристаллы сахара. Оставшийся сироп выливают или сохраняют для следующего приготовления навата, а кристаллы оставляют на нитях для подсыхания при температуре от 20 до 25 градусов.
  5. После окончательного подсыхания нити обрезают. Нават готов к употреблению.

Процесс приготовления узбекского сахара занимает достаточно длительное время, но в результате получается натуральная, безопасная и вкусная сладость без консервантов и красителей.

Рейтинг качественных мини-агрегатов для сахарной ваты от производителя «Cotton Candy Maker»

Компания специализируется по выпуску мини-аппаратов домашнего назначения. Она представляет машины различного дизайна и комплектации. Все установки работают от сети, оснащены необходимыми материалами для приготовления сладкой ваты (кроме сахарного продукта). Ценовой сегмент на продукцию доступен любому покупателю.

Артикул «6492»

Электрически аппарат приятно дизайна от китайского производителя. Цвет корпуса белый, выполнен из качественного пластика, нержавеющей стали и резины. В наборе имеется мерная ложка, палочки для наматывания нитей сахара, инструкция с подробным описанием эксплуатации установки на русском языке. Рекомендованное время разогрева машины – 5 минут. Благодаря присоскам, расположенным на основании, аппарат надёжно фиксируется к поверхности.

Аппарат «6492», внешний вид

Технические характеристики:

Cotton Candy Maker 6492
Достоинства:

  • быстро готовит;
  • легко моется;
  • компактный;
  • простой в управлении;
  • аппарат устойчив на поверхности.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «Carnival»

Устройство порадует детей своим внешним видом: небольшая тележка розового цвета с золотистыми элементами декора. Есть тумблер включения и лампочка – индикатор, оповещающий о работе аппарата. Можно обычный сахар превратить в разноцветный, используя пищевые красители. В инструкции подробно даются указания, как это сделать. Материал машины – нержавеющая сталь, пластик.

Аппарат для сладкой ваты «Carnival», готовая продукция, пример

Технические характеристики:

Габариты (сантиметры): 30,5/30,5/26
Масса нетто: 2 кг
Разогрев аппарата: за 2-3 минуты
Диаметры (сантиметры): 30 – чаша, 12 – колёса, 11,4 – нагревательный диск экстрактора
Длина шнура: 1 метр
Мощность: 500 Вт
Размер палочек: 25 см
Частота: 50 Гц
Средняя цена: 1550 рублей

Cotton Candy Maker Carnival
Достоинства:

  • яркий дизайн;
  • быстрота приготовления;
  • вкусный продукт на выходе;
  • различные цветовые решения.

Недостатки:

небольшой объём сахара: небольшая по объёму вата получается.

Модель «FlossArt»

Агрегат для сладкой ваты с банановым наполнителем. Компания предлагает порадовать детей не только стандартной сладкой ватой, но и ароматизированным продуктом. Сама установка по дизайну и техническим показателям ничем не отличается от модели «6492».

Аппарат «FlossArt» с банановой добавкой в комплекте, внешний вид

Технические характеристики:

Размеры (сантиметры): 30/20/20
Затрата мощности: 500 Вт
Артикул: 1506
Кабель: 1 метр
Чаша для улавливания нитей: 29 см
Добавка: 150 г
Расход добавки на сахар: хватает на 20 кг
Нагревательные тены: кварцевые
Стоимость: 2300 рублей

Cotton Candy Maker FlossArt
Достоинства:

  • вкусно готовит;
  • комплектация;
  • простота приготовления;
  • надёжность конструкции.

Недостатки:

не выявлены.

Дополнительное сырье

Сладкая вата готовится из обычного сахарного песка. Для изготовления одной порции требуется всего 1,5 ст. л. сахарного песка. Если стоит цель заняться бизнесом, то нужно приобретать еще и специальные пищевые красители, которые будут придавать сладкой вате не только цвет, но и приятный вкус

Рекомендуется обратить внимание на красители фирмы Flossine. В их арсенале есть пищевые добавки со вкусом мяты, апельсина, персика, яблока, банана

Всего 20 наименований. Они окрашивают сладкую вату в разные цвета.

Вату нужно будет на что-то наматывать, и здесь не обойтись без специальных палочек. Около 15 лет назад использовались только обычные деревянные палочки, на сегодняшний же день производитель немного расширил выбор. Сегодня можно приобрести для своего бизнеса как деревянные, так и пластиковые палочки, есть в продаже еще и бумажные. Специально для детей придуманы палочки с различными красочными орнаментами.

Не стоит забывать и о санитарных нормах пищевого производства, поэтому любому агрегату по производству сладкой ваты нужен специальный колпак, который будет защищать вращательный барабан от попадания в него пыли. Нужно будет подумать и о передвижной тележке, на которой можно будет перемещать аппарат. Если все оборудование для производства сахарной ваты будет стоять на одном месте, то необходимо позаботиться о приобретении палатки. Заранее надо продумать, где именно хранить аппарат.

К палатке должно быть подведено электричество. В крайнем случае, в ней должен находиться генератор.

«ET-MF-05»

Конструкция аппарата изготовлена из металла и алюминия. Из алюминия сделан улавливатель, имеющий достаточно хороший диаметр для удобной работы. Аппарат продается вместе со специальной тележкой, которая имеет устойчивые широкие по диаметру колеса и две опорные ножки. Сама тележка оснащена блоком управление, где присутствует кнопка включения и выключения, нагрев и предохранитель, а также встроенный вольтметр. Чуть ниже находятся ящики для хранения сахара и других вспомогательных инструментов. Мощность модели — 1030 Вт, а диаметр чаши — 52 см. За один час устройство сможет приготовить 3 кг сладкой ваты или 200 порций.

Сколько нужно денег для изготовления сахарной ваты на продажу?

Несмотря на кажущуюся простоту бизнеса, нужно составить бизнес-план и рассчитать плановые экономические показатели, которые будут ориентиром для предпринимателя. Вот список первоначальных капиталовложений:

  1. аппарат для приготовления сахарной ваты – от 35 до 100 тыс. рублей.
  2. бензиновый или дизельный генератор, палатка– 60 -70 тыс. рублей.
  3. аренда торговой площади – 3-10 тыс. рублей, в зависимости от месторасположения точки продаж.
  4. зарплата продавцов (2 человека) – 75 тыс. рублей.
  5. Закупка первой партии материалов и сырья – около 3 тыс. рублей.

Для примера возьмем аппарат 3017 EXEconoFloss, который имеет среднюю производительность 4 кг продукта в час. Это соответствует 200 порциям. В день предпринимателю нужно продавать не меньше 50 порций лакомства. Этот аппарат гарантирует выручку в 5000 рублей. Средняя цена одной порции – 100 рублей. Даже если торговать товаром на улице только сезонно, то 3-4 месяцев вполне достаточно, чтобы окупить первоначальные затраты.

Не нужно забывать о рекламе. Чем ярче и необычней будет экстерьер торговой точки, тем большее количество покупателей не смогут пройти мимо нее. Так как товар ориентирован в основном на детскую аудиторию, нужно изучить последние модные «бренды» среди малышей и украсить палатку или торговый ларек в соответствующем стиле. Молодые люди подросткового возраста наверняка оценят необычную креативную подачу лакомства. Даже к закупке палочек для сладкой ваты нужно подходить осознанно, ориентировано на определенную целевую аудиторию.

Пошаговый план открытия

Нужно действовать исходя из этого плана:

  • Проходим регистрацию бизнеса (выбираем индивидуальное предпринимательство).
  • Ищем помещение для аренды под размещение производственного оборудования.
  • Находим персонал (рабочие, продавцы, бухгалтер).
  • Закупаем оборудование (новое или б/у), а также сырьевой материал.
  • Запускаем процесс изготовления ваты.
  • Размещаем розничные точки по торговле продукцией.

Сколько можно заработать

Порция лакомства в людном месте стоит примерно 50 рублей, а в мегаполисах в выходные и праздничные дни может доходить до 80 и выше. Реализовав 200 порций, получаем 10-16 тысяч рублей валом. В месяц это составит 300-500 тысяч выручки. Вычтя все затраты, получим примерно 100-150 тысяч прибыли.

Какой ОКВЭД для производства сахарной ваты

Указываем в регистрационных заявлениях код 47.81 «Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией».

Какие документы нужны для открытия

Чтобы зарегистрировать бизнес по изготовлению с последующей реализацией сахарной ваты, следует подать заявление образца № Р21001 для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (такой организационно-правовой формы будет достаточно). Одновременно заполняем заявление и на переход к специальному налоговому режиму — упрощенной системе, если выбираем именно ее. По истечении 5 дней, нам выдается свидетельство про регистрацию и выписка из реестра ЕГРИП.

Какую систему налогообложения выбрать для производства сахарной ваты

Розничная торговля и производство предполагает 2 варианта налогообложения, которые наиболее подходящи для малого бизнеса: это ЕНВД (в том случае, если он приемлем в данном регионе для данной деятельности) или спецрежим УСН, при котором можно выбрать 6%/15% отчисление в бюджет. В первом случае  за базу налогообложения принимается валовая выручка предприятия, а во второму — ею будет выступать разница (от полученных доходов отнимаем понесенные затраты).

Нужно ли разрешение для открытия

Необходимо оформлять разрешения от санитарно-эпидемиологической службы о безопасности оборудования и производимой пищевой продукции для здоровья потребителей. Также выдается разрешение на торговлю местным отделом потребнадзора исполнительного совета. Помещение, где будет осуществляться производство лакомства, должно быть оснащено в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Обзор популярных аппаратов для изготовления сахарной ваты

Сегодня на отечественном рынке бытового и промышленного электрооборудования аппараты для изготовления сахарной ваты представлены в основном производителями из Германии, Китая и России. Наибольшим спросом у потребителей пользуется продукция трех торговых марок:

Им удалось совместить качество, широкий модельный ряд и демократичные цены.

Airhot

Китайская компания Airhot вот уже два десятка лет является надежным поставщиком оборудования для общепита и домашних кухонь. Кухонная техника Аirhot, предназначенная для производства сахарной ваты имеет плюсы:

  • простота в использовании
  • современный дизайн
  • технологичность

Она предназначена для приготовления обычных лакомств и с наполнителями.Модели Airhot имеют важные для кухонной техники качества: крепкую конструкцию и компактность.Самый востребованный аппарат для производства сахарной ваты этой торговой марки AIRHOT CF–1. Он свободно помещается на стандартной кухонной полке. Его высота не более 50 см, длина, глубина – 45 см. Кроме того, ему не страшны повреждения при усиленной эксплуатации. Его корпус выполнен из прочного материала.

Homeclub

Аппарат для сахарной ваты Homeclub достаточно недорогой и компактный он имеет в комплекте:

  • мерную ложку
  • 10 палочек из бамбука для наматывания ваты
  • Подробную инструкцию по эксплуатации

Чаша очень легко снимается, проста в использовании, легко разбирается и собирается.

Внимание! Дешевые модели, популярные среди домохозяек, обладают маленькой чашей, и потому не годятся для больших праздников с многочисленными гостями. Зато такой аппарат порадует участников небольших домашних торжеств маленьким, но желанным лакомством

Зато такой аппарат порадует участников небольших домашних торжеств маленьким, но желанным лакомством.

Gastrorag

Аппараты сахарной ваты Gastrorag отличаются малым весом, а потому не вызывают проблем при транспортировке. Его попросту можно легко перенести в руках.

Внимание! Прибор Gastrorag имеет высокую производительность: он способен приготовить порцию всего за 12 сек. Аппарат не требует тщательного ухода

Достаточно периодически очищать чашу от остатков сладких нитей. Это устройство долговечно и прочно

Аппарат не требует тщательного ухода. Достаточно периодически очищать чашу от остатков сладких нитей. Это устройство долговечно и прочно.

Сахарная вата самодельный

п. Если Вы всерьёз решили заняться изготовлением фешмака, рекомендуем использовать конструкцию изображённую на рис. 1. Для её изготовления необходимо использовать материалы, предусмотренные ГОСТом для пищевой промышленности.

Рис. 1 1- электродвигатель; 2 — рабочий диск; 3 — ёмкость из рекомендуемого ГОСТом материала; 4 — втулка; 5 — стойка на колёсах (4 шт.)

Рис. 2 Аппарат для приготовления «фешмака»: 1 — электродвигатель; 2 — электрошнур; 3 — болт крепления диска; 4 — образующийся слой сахарной ваты.

Примечание.

Конструкция предложенного нами аппарата отражает лишь основной принцип производства «сахарной ваты», она элементарна и проста в изготовлении. При желании Вы сами можете усовершенствовать аппарат, механизировав часть ручного труда.

Способ приготовления сладкой ваты.

Сначала надо приготовить карамельную массу. Её готовят без приготовления патоки, что упрощает процесс приготовления. Масса не засахаривается вследствие образования инвертного сахара под действием уксусной эссенции, добавляемой в середине варки. Итак, в небольшом количестве воды (примерно на 3 части песка 1 часть воды) растворяют сахарный песок и кипятят 10 мин., после чего вносят уксусную эссенцию (на 1 кг сахара 3 мл эссенции) и массу снова уваривают 10 — 12 мин. После этого массу доводят на очень медленном огне в течении 25 — 30 мин. до получения крепкой карамельной пробы влажностью 1,5 — 1,7%. Влажность определяется по температуре кипения массы. Вначале кипения она должна быть 100 — 105?, а в конце — 135 — 145?. Готовую массу, не давая ей остыть, тонкой струйкой выливайте на край вращающегося диска (2 — 4 мм от края). Для этого удобно использовать небольшой эмалированный ковшик. Горячий сироп, разбиваясь на тысячи тонких нитей, застывает при комнатной температуре, образуя слой «ваты». При повышенной влажности окружающего воздуха нельзя получить продукт высокого качества. В этом случае можно использовать закрытие аппарата крышкой с отверстием для залива карамельной массы. Отключите электродвигатель и отделите нити от корпуса. Разрежьте по линии диаметра готовый продукт и полученный полукруг скатайте на столе в трубку. То же сделайте со вторым полукругом. Затем нарежьте «вату на нужное количество порций. Продукт должен иметь белый цвет и приятный сладкий вкус. При применении пищевых красителей продукт принимает более привлекательный вид. Для сохранения высокого качества «ваты» необходимо очищать диск от налипшего сиропа после каждого рабочего цикла. Фешмак нельзя хранить длительное время на открытом воздухе — это его существенный недостаток. Герметичная упаковка и холод сохранят его на сутки и более. Не отчаивайтесь, если с первого раза качество продукта Вас не устроило. Главное условие успеха — аккуратность выполнения каждой операции

Данный матерьял был взят с сайта https://freeseller.ru

Сладкая (или сахарная) вата – классная, но довольно дорогая штука. И совсем безумием выглядит покупка машины для сахарной ваты, чтобы лишь иногда баловать себя этим лакомством. Этот проект собирается своими руками очень быстро из неповрежденной кастрюли и того, что, возможно, валяется у вас в закромах без дела.

Главной деталью аппарата для приготовления сахарной ваты является емкость с сахаром и отверстиями, которая будет нагреваться и вращаться, и нити растаявшего сахара будут вылетать в эти отверстия. Эта емкость будет находиться внутри кастрюли, чтобы сахарные нити не разлетелись по всей кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector