10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде

Ингредиенты

  • Морской коктейль: 400 г
  • Помидор большой: половина
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 дольки
  • Петрушка: 4 веточки
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Красный отсрый перец: 2 щепотки
  • Соль: по вкусу

Как варить замороженный морской коктейль?

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Приготовление

  1. Каждую креветку очистите от панциря и кишечной вены, потом вымойте 250 грамм морских гребешков и каждый разрежьте на 2 половинки. Вымойте 250 грамм филе кальмара, затем нарежьте его в виде квадратиков.  Все мидии тщательно вымойте в проточной воде с щёточкой.
  2. Почистите головку чеснока, разберите её на отдельные зубчики, почистите их, потом измельчите.
  3. Насыпьте в миску 1/2 стакана пшеничной муки, затем обваляйте в ней все морепродукты. Разогрейте в сковороде растительное масло, опустите в него морепродукты и обжаривайте их до золотистого оттенка.
  4. Поставьте на огонь другую сковороду, затем разогрейте в неё оставшееся растительное масло. В раскалённое масло опустите чеснок и немного обжарьте его, потом влейте 1/2 стакана устричного соуса, 1/4 стакана соевого соуса, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и 3 чайные ложки белого перца, и всё перемешайте .
  5. В сковороду с соусом, добавьте обжаренные морепродукты, влейте 1/4 стакана коньяка, всё перемешайте и снимайте сковороду с огня.
  6. Подавайте морепродукты в горячем виде, дополнительно блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Аллергены

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
  2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
  3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
  4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
  5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

Плов от Пьера Дюкана

Пьер Дюкан подарил многим женщинам возможность обрести фигуру своей мечты. Он разработал специальное меню с блюдами, рецепты которых он составил тоже самостоятельно. По одному из этих рецептов можно делать вкусный и сытный плов с морепродуктами, который будет полезным для вашей фигуры. Блюдо подойдёт для первых двух этапов диеты.

К/Б/Ж/У: 359,5/24,3/5,3/51,9

Время приготовления: 15 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 17 минут.

Количество порций: 3

Что потребуется:

  • Морской коктейль — 0,5 кг.
  • Рис «Ширатаки» — 350 гр.
  • Средняя луковица.
  • Несколько долек чеснока.
  • Пара ст.л. оливкового масла для жарки.
  • Перетертые помидоры (паста) — 4 ст.л. (по желанию).
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Как готовить:

  1. Морской коктейль предварительно разморозить, промыть.
  2. Очищенную луковицу нарезать соломкой.
  3. Масло разогреть в толстостенной посуде (казан), всыпать лук. Пожарить до прозрачности.
  4. Всыпать морепродукты, жарить 2-3 мин.
  5. Крупу промыть под проточной водой.
  6. Измельченные чесночные дольки, пряности смешать с морепродуктами. Перетертые томаты развести в горячей воде, вылить к «мясной» составляющей и томить 8 мин.
  7. Добавить ширатаки. Дать настояться под закрытой крышкой примерно 10 мин.

Морской коктейль и его полезные свойства.

Морской коктейль — весьма интересное гастрономическое изобретение, так как в одной упаковке вы получаете не только идеальный набор полезных микроэлементов, но и захватывающее ассорти различных морепродуктов.

Коктейлем такой микс назвали не просто так, а за великолепно подобранные компоненты, которые в своем объединении превосходно интегрируются в различные кулинарные блюда.

Из чего состоит

Изготавливаются морские коктейли со смеси из 5-6 натуральных компонентов, таких как креветки, мидии, кальмары, осьминоги, моллюски, каракатицы. Самым ценным является то, что в состав входят исключительно натуральные продукты, без химических добавок, консервантов, ароматизаторов и красителей, очищенные и мелко порезанные морепродукты просто замораживают. По сути в своей концепции это уже готовый продукт. Достаточно лишь разморозить и ввести ассорти на любом этапе приготовления и ваш кулинарный шедевр готов.

Полезные свойства

Стоит ли упоминать насколько невероятно полезный морской коктейль? Вы наверное и сами догадываетесь, но все же мы не можем обойти эту важную информацию стороной. Такие коктейли очень питательные, благодаря различным морским продуктам в нем много необходимого белка и при всем этом такая смесь имеет низкую калорийность. Каждый обитатель в упаковке, несет свою ценность, как в витаминном соотношении, так и в минеральном. А, Е, — незаменимые компоненты молодости, которые замедляют старение, D вместе с кальцием и фосфором — укрепляют иммунную систему, а также способствуют улучшению зрения и состояния кожи. Присутствующие аминокислоты, понижают уровень сахара в крови и кровяное давление. Невероятно сбалансированный состав из йода, цинка, калия, полиненасыщенных кислот превращают морской коктейль в незаменимый для организма арсенал микроэлементов.

Как правильно выбрать

Выбирая замороженный морской коктейль, следует отталкиваться от нескольких негласных правил:

• Проверяйте дату изготовления, а так же соблюдение срока годности. Лучшим производителем считается Европа, бытует мнение, что там более тщательно проверяют качество морских продуктов.

• Морепродукты в упаковке должны быть рассыпчатыми, монолитно склеенный кусок — это сигнал, что упаковка подвергалась разморозке. О повторном замораживании, также поведает толстый слой льда.

• Важной информацией станет и то сведенье, что коктейль был заморожен при температуре — 40°, что позволяет идеально сохранить полезные свойства. • Равномерное соотношение морских представителей в пакете, также должно влиять на ваш выбор, вы же не хотите обнаружить дома, 70% кальмаров, две креветки, и несколько мидий

Коктейль по тому так и называется, что в нем ингредиенты должны быть сбалансированы

• Равномерное соотношение морских представителей в пакете, также должно влиять на ваш выбор, вы же не хотите обнаружить дома, 70% кальмаров, две креветки, и несколько мидий. Коктейль по тому так и называется, что в нем ингредиенты должны быть сбалансированы.

Как готовить морской коктейль

Приготовить морской коктейль невероятно просто, именно по этому такая фасовка морепродуктов ценится и активно востребована во всем мире. Минимум времени и масса полезных свойств. Наиболее не затратным по времени рецептом является варка. В кипящую слегка подсоленную воду опустить смесь и варить 5-7 минут, затем откинуть морепродукты на дуршлаг, такой способ хорошо подойдет для различных зеленых салатов и азиатских блюд из риса. Универсальным рецептом считается обжаривание замороженного продукта на сливочном или оливковом маслах. После испарения жидкости, рекомендуется добавить на выбор нежирные сливки, томатную пасту или белое вино, даже если вы присыпьте просто сухими травами, у вас получится идеальное итальянское блюдо к любому гарниру. Все зависит от ваших вкусов и безграничной фантазии.

Морской коктейль — это уникальная возможность попробовать различные морепродукты одним разом. Вероятно, какой-то из них вам особенно понравится, тогда при следующей покупке вы сможете не только повторить свой опыт в приобретении вкуснейшего микса, но и купить уже моно упаковку самого полюбившегося морского продукта, будь то диетический кальмар или ароматная морская мидия.

С рисом

Любители суши подтвердят выигрышное сочетание морепродуктов с рисом

Один из лучших гарниров дополняет вкус, не перетягивая внимание на себя

Важно правильно приготовить, как свежемороженный продукт, так и не испортить белое зерно

Готовка займет полчаса.

Замороженный коктейль 350-400 грамм
Растительное масло 3 ст. л.
Лук 2 луковицы
Помидоры 3 штуки
Рис 150 грамм
Соевый соус 4 ст.л
Сыр твердых сортов 200 грамм
Оливки 40 гр.

  1. Перед приготовлением тщательно промыть рис и морской коктейль.
  2. На мелком огне в подсоленной воде довести рис до готовности. Промыть холодной водой.
  3. Если рис немного подгорел, то поможет ломтик хлеба. Переложите в чистую кастрюлю не пострадавшее зерно, сверху хлеб и накройте крышкой. Запахи гари будто и не было.
  4. Нарежьте кубиками томаты и лук. Обжарьте содержимое на растительном масле 5 минут.
  5. Добавьте готовый набор с дарами моря, полейте соевым соусом и готовьте не более 6 минут после.
  6. Натрите сыр, перемешайте. Как только сыр расплавится, добавить нарезанные оливки и выключить огонь.

На приготовление морского коктейля понадобилось 25-30 минут. Насыщенность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм. А объема на выходе хватит, чтобы накормить 4 человека. Белков 6 гр., жиров – 4, углеводов – 19. Б/Ж/У:21/13/66.

Как варить замороженный морской коктейль?

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
  2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
  3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
  4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
  5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

Это интересно: Домашнее вино из малины: рецепт

Как готовить дальше?

Когда ламинария будет сварена, можно готовить из нее различные блюда. Например, она является отличной основой салатов, запеканок. Также ее добавляют в пельмени. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Салат с яйцом

Приготовление этого блюда потребует наличия куриных яиц (3 шт.), подсолнечного масла (2 ст. л), зелени лука (по вкусу) и морской капусты (300 г). Такой салат обычно готовят те, кто ставит перед собой цель сбросить вес. Готовят блюдо быстро: отваривают яйца, нарезают лук, все добавляют к водорослям. После этого заправляют салат маслом, при необходимости солят и подают к столу.

С грейпфрутом

Данное блюдо также относится к числу диетических. Чтобы вкусно и полезно перекусить, нужно подготовить одну морковку, небольшой пучок перьевого лука, 0,3 кг свежемороженых водорослей, немного оливкового масла и семечек кунжута, а также половинку грейпфрута. Водоросли отваривают и отжимают. Морковь чистят, варят, режут небольшими кусочками, вместе с нарезанным луком добавляют в емкость с водорослями. Все перемешивают, заправляют маслом. После этого блюдо раскладывают по тарелкам и декорируют грейпфрутом, сверху его посыпают кунжутными семенами.

Это простой рецепт, времени на готовку блюда уходит совсем немного. Для этого стоит взять полкилограмма замороженного продукта в брикетах, пару куриных яиц, соль, лимон и немного сливочного масла. После варки и удаления излишков влаги водоросли перекладывают в форму для жарки. Берут яйца, взбивают их. Водоросли заливают яичной массой, сверху солят и убирают в духовой шкаф для запекания примерно на 15 минут.

Пока форма будет находиться в духовке, растапливают сливочное масло, очищают лимон и нарезают его тонкими дольками. Когда время выйдет, запеканку вынимают, заливают маслом, оформляют лимонными дольками и подают к столу.

Пельмени из рыбы

Чтобы полакомиться рыбными пельменями, стоит позаботиться о наличии полкилограмма готового филе, двух луковиц среднего размера, двух куриных яиц, 0,3 кг свежемороженой морской капусты. Кроме того, понадобятся мука, черный перец, растительное масло и соль. Чтобы добиться пикантного вкуса, фарш готовят, перекручивая рыбу вместе с отварными водорослями. В массу добавляют перец и соль, все перемешивают.

После этого замешивают тесто, вылив в муку яйца, добавив туда же масло и немного соленой воды. Замешав тесто, его раскатывают тонким слоем, нарезают формочками заготовки и делают пельмени, снабжая их рыбно-водорослевым фаршем. В целом технология не отличается от обычной, только время варки составляет с момента закипания около 15 минут. После того как пельмени будут готовы, их достают и поливают маслом.

Среди массы разнообразных рецептов можно выделить интересный вариант диетического блюда с солеными огурцами. Придерживаясь стандартной технологии, подготавливают пару огурцов среднего размера, 0,4 кг морской капусты, луковицу, 1 морковку, треть стакана подсолнечного масла, немного белого хлеба и соль (по вкусу). Начало процесса не отличается от обычной технологии, при которой морскую капусту отваривают и откидывают на дуршлаг. После этого ее необходимо остудить.

Морковь и лук нарезают и обжаривают на масле, добиваясь румяного цвета овощей. У огурцов удаляют кожицу и семена. Хлеб размачивают, отжимают лишнюю влагу. После этого все ингредиенты будущего блюда перемалывают в мясорубке дважды. Затем полученную массу обжаривают на сковороде, солят и по желанию перчат.

Замороженную ламинарию можно использовать и для выпечки. К примеру, она может дополнить ветчинный пирог с картофелем. Для этого стоит подготовить 4-5 картофелин среднего размера, 0,2 кг морских водорослей, 0,2 кг свежей ветчины, 4 яйца и майонез. Чтобы насладиться вкусным блюдом, соблюдают последовательность шагов начиная с варки морской капусты.

Когда капуста будет сварена и остужена, ее мелко шинкуют. Картофелины очищают от кожицы и варят. Также отваривают и куриные яйца. Очистив яйца от скорлупы, их натирают на терке вместе с картошкой. Затем на блюдо кладут сначала слой картошки, затем слой капусты, после опять картофель, затем слой ветчины, а после него — слой натертых вареных яиц. Чтобы слои не рассыпались, их смазывают майонезом. Пирог украшают нарезанной зеленью.

Несколько советов о том как варить рыбу

Мы можем перечислить множество способов приготовления рыбы, но самый распространенный — это варка. Варить рыбу можно по-разному. Большие куски рыбы кладут в кастрюлю и заливают небольшим количеством холодной воды. Если положить в горячую воду, то может лопнуть кожица и испортится внешний вид готового блюда. Читайте ещё: Сколько варить шампиньоны.

Чем больше кусок, тем сочнее и вкуснее получится рыба. Солить рыбу нужно, когда она уже почти готова, чтоб не испортить ее вкус. Мелкую рыбу целиком складывают уже в кипящую воду. Для улучшения вкусовых качеств рыбы в воду добавляют разные специи лук и морковь.

Чтобы мясо рыбы было нежнее можно добавить в воду немного молока. Наваристый бульон получится, если положить туда голову, у которой обязательно удалить жабры иначе бульон будет горчить, и позвоночник с хвостом. Воды в кастрюлю для варки следует наливать из расчета 2 литра на 1 килограмм рыбы. Существует рыба, которая имеет специфический вкус.

Это – камбала, треска, щука, палтус, сом, пикша, морской окунь. Такую рыбу сначала вымачивают в слабом растворе уксуса или соли минут 40-50. Затем приготавливают отвар из огуречного рассола и воды(1 стакан рассола на 1 литр воды), туда же добавляют больше чем обычно специй и лука. Все это кипятят минут 15-20, потом дают остыть и после того как отвар остыл, закладывают туда рыбу и варят.

Как приготовить из замороженного морского коктейля ризотто: рецепт

Известное на весь мир итальянское блюдо – ризотто, требует специальных навыков и особенных продуктов. Это блюдо по праву относится к высшей кухне, поэтому практиковать свои кулинарные способности лучше не с такого рецепта. Кстати, обычно в ризотто в большинстве случаев входит пармезан. С морепродуктами такой компонент не используется, что и делает более легким такое кушанье.

Что же нужно:

  • морской коктейль – 500 г
  • рис (желательно арборио) – 300 г
  • белое сухое вино – стакан
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • луковица и несколько зубчиков чеснока
  • базилик или петрушка
  • шафран
  • соль и перец – по вкусу
  • бульон рыбий (предпочтительнее) или овощной – 1 л

Ризотто с морским коктейлем

  • Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с измельченным чесноком на оливковом масле
  • Не нужно ждать золотистого цвета, достаточно и 2-3 мину
  • Добавить рис и обжарить вместе с луком тоже в течение 2-3 мин
  • Также, если у вас не нашлось специального риса, то можете использовать круглый обычный рис, правда передать истинный вкус блюда в таком случае не выйдет
  • Влить вино и тушить до его испарения. Затем добавить немного шафрана и хорошо перемешать
  • Далее очередь бульона. Но здесь нужно запастись терпением, поскольку, вливать его нужно по одному половнику. А следующую порцию добавлять лишь тогда, когда испарится предыдущая жидкость

Чтобы проверить готовность блюда, стоит обратить внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой (это не каша) или густой (и не плов)

В идеале – она должна быть кремовой, словно густая сметана
В конце добавляется соль и перец, перемешиваем и бросаем размороженный коктейль. Готовить еще 2-3 минуты и можно снимать с плиты.
Перед подачей посыпать рубленым базиликом или петрушкой

Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?

Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
  3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Вкусные пошаговые рецепты

Ниже представлены разные варианты рецептов, среди которых вы точно подберете какой-то для себя.

Итак, как вкусно приготовить морской коктейль?

С удовольствием отвечаем!

Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)

Ингредиенты Количество
рис длиннозернистый — 150-200 г
масло подсолнечное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
перец болгарский — 1 шт
морской коктейль — 1 упаковка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Статья в тему: Что такое раздельное питание: принцип диеты, отзывы

Традиционно в плове должна присутствовать морковь, но в данном рецепте это по желанию.

В случае, если вы хотите ее использовать, то потрите на крупной терке и обжаривайте вместе с луком.

Сейчас рассмотрим вариант плова без морковки.

Рис отваривается подсоленной воде.

Репчатый лук меко нашинковать.

Обжаривать лук следует в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Болгарский перец нарезать соломкой и присоединить к овощам на сковороде.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.

Соль добавляется по вкусу.

Все овощи тушить до готовности.

Затем, в них выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.

Подавать такой плов можно со свежими овощами.

А в видео вы можете посмотреть рецепт приготовления спагетти с морским полуфабрикатом:

Пицца «Морская»

Эту экзотическую пиццу можно приготовить за 20 минут.

Продукты:

  • основа для пиццы;
  • морской коктейль;
  • томатная паста;
  • майонез;
  • помидоры;
  • оливки.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем томатной пасты и майонезом.

Выложить на него морепродукты, нарезанные помидоры и оливки.

Отправить пиццу в духовку на 20 минут, после чего она готова к употреблению.

Салат из морепродуктов с яйцом

Это очень простое, но полезное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • морской коктейль — 1 упаковка;
  • масло растительное – 50 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Рис отварить и охладить.

Морскую смесь отварить в течение 5 минут.

Сварить яйца вкрутую, охладить и мелко нарезать.

Морскую смесь и яйца слегка обжарить на сковороде.

Готовый салат охладить и подавать в качестве закусочного блюда.

Салат из морского коктейля с овощами

Продукты:

  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Слить воду, обсушить.

Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.

Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.

На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.

Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря:

Самый простой салат из даров моря

Продукты:

  • морской коктейль – 1 пачка;
  • листья салата;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Отварить морепродукты и соединить их с листьями салата.

Сверху полить оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока.

Вот такие несложные рецепты и теперь вы точно знаете как приготовить морской коктейль.

Тонкости приготовления замороженного морского коктейля

Мы рассмотрели 3 простых, но очень вкусных блюда с морепродуктами. В кулинарии данный продукт используется достаточно широко и представлено большое количество рецептов. Наши практические рекомендации позволят вам отменно приготовить морской коктейль любым способом.

  1. Время приготовления мелких морепродуктов 3-4 минуты, крупных 5-7 минут. После чего они становятся жесткими и теряют свои вкусовые свойства. Если вы планируете в одном рецепте использовать дары моря разного размера, добавляйте их по очереди, чтобы не переварить.
  2. Дабы не «перебить» тонкий аромат морепродуктов, его не рекомендуется сочетать с ярко выраженными вкусами. Например, свежего чеснока, лука, имбиря. Лучше применить нейтральные продукты, тогда морской мотив будет лидировать в гармонии всех вкусов вашего блюда.
  3. Варить коктейль лучше в подсоленной воде с добавлением специй. Обжаривать – на рафинированном растительном масле нейтрального вкуса.
  4. Не стоит хранить долгое время размороженную смесь. Блюда также лучше готовить перед употреблением, или держать не более 1-2 дней в холодильнике.
  5. Перед употреблением морепродуктов, убедитесь, что у вас или гостей нет аллергии на отдельные составляющие смеси. Подобные реакции нередкое явление.

Если знать, как правильно приготовить замороженный морской коктейль, блюда из него получаются вкусными и изысканными. Помимо того, что дары моря признаны диетическим и полезным, они позволяют разнообразить наш повседневный рацион, и предоставляют большой простор для кулинарного творчества.

Пицца «Морская»

Вариант приготовления популярной пиццы, которую можно сделать в домашних условиях.

К/Б/Ж/У: 256,7/20,2/8,2/25

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 4-6

Потребуется:

Для теста:

  • Мука — 300 гр.
  • Дрожжи быстродействующие — 5 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Сахар — 1 ч.л.

Начинка:

  • Микс из морепродуктов — 250 гр.
  • Перетертые помидоры (томатный сок) — 70 гр.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Томаты черри — 80 гр.
  • Свежий базилик, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тесто: смешать все ингредиенты в миске. Вымесить тесто и оставить в тепле на полчаса для подъема.
  2. Пармезан измельчить на мелкой терке. В чаше блендера смешать базилик, сыр, чеснок до состояния мелкой крошки.
  3. Морепродукты отварить без добавлений специй в течение 3 мин. Дать воде стечь.
  4. Оливки с томатами черри разрезать пополам.
  5. Готовое тесто слегка обмять. Раскатать по диаметру формы.
  6. Смазать заготовку перетертыми томатами. Равномерно распределить морепродукты, черри и оливки. Сверху посыпать пряной сырной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 — 220 градусах около 25 минут до румяности. По готовности посыпать орегано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector