Алкогольный и безалкогольный рецепты сливочного пива
Содержание:
- Как сделать сливочное пиво из Гарри Поттера в домашних условиях
- Как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера: способы приготовления
- Алкогольные рецепты
- Как появился напиток
- История появления сливочного пива в книгах о Гарри Поттере
- Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:
- Полезная информация
- Каменные кексы
- Распространённые рецепты
- Предыстория
- Нюансы приготовления сладостей
- Детское сливочное пиво из Орландо
- Ингредиенты
- Глинтвейн
- Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров
- Как приготовить сливочное пиво — технология и ингредиенты
Как сделать сливочное пиво из Гарри Поттера в домашних условиях
На сегодняшний момент существует несколько рецептов этого напитка – от безалкогольного до коктейля средней крепости, большинство из которых легко приготовить дома самостоятельно.
Традиционно – это нежное и воздушное питье из молока, сливок, подсластителей и некоторых дополнительных ингредиентов, получившее свое название за счет желтоватого оттенка и пышно взбитой пены. При этом оно не имеет ограничений по возрасту.
Таким образом, сливочное пиво – это рецепт сладкого молочного коктейля, который является любимым детским лакомством. Употреблять его можно как в холодном, так и в теплом виде, что актуально для часто болеющих малышей. Предлагаем его приготовить и вам для себя и близких.
Как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера: способы приготовления
Чуть выше мы уже писали, как сделать сливочное пиво из Гарри Поттера. Однако помимо традиционного безалкогольного рецепта, любовь к которому приписывают известной троице учеников школы магии, существует очень похожий, но гораздо более «взрослый» рецепт.
Он отлично впишется как в жаркую летнюю вечеринку, так и в осенние посиделки с друзьями. Все зависит лишь от способа его подачи и индивидуальных предпочтений;
Потребуется:
- Молоко – 1,5 литра;
- Мороженное на сливках или «Пломбир» – один кг;
- Жидкая карамель или соус (способ приготовления см. выше);
- Ром – 0,5 л;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Сливки кондитерские (жирные) – 0,5 л.
Приготовление:
Способ приготовления будет разниться в зависимости от того, будет ли напиток теплый либо холодным.
Для теплого варианта:
- Сливки охладить, взбить с сахаром до состояния густой пены и устойчивых пиков;
- Растопить мороженое в кастрюле, добавить горячего молока, карамельный соус и взбивать до максимально пышной пены;
- Ром подогреть и постепенно вливать в коктейль, не забывая смешивать миксером;
- Разлить напиток по порционным бокалам, сверху украсить сливками. Подавать теплым. Такой напиток отлично согревает в холодные дни.
Для холодной подачи:
- Сливки готовим аналогично первому варианту;
- Пломбиру даем немного подтаять и размякнуть, затем взбиваем с холодным молоком и мягкой карамелью до получения густой и высокой пенки;
- Вливаем охлажденный ром и взбиваем все еще немного;
- Разливаем в бокалы и сверху выкладываем высокую горку из сливок. Такое пиво – прекрасный способ охладиться в летнюю жару.
Алкогольные рецепты
С содержанием алкоголя приготовить сливочное пиво не сложно. В запасе должны быть следующие компоненты:
- Яичный желток – 2 шт;
- Британский эль или лагер – 0.5 л. (или просто пиво);
- Сливочное масло – 1 ст. л;
- Сахар рассыпной – 60 г;
- Гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь – всех по 2 г.
- Хмельной компонент и все виды пряностей смешать в эмалированной посуде;
- Подогреть состав;
- Взбить желтки с сахаром;
- Ввести сладкую жижу в теплую смесь, непрерывно помешивая;
- Как только смесь слегка загустеет, снять ее с печи, остудить и добавить масло;
- Взбить продукт при помощи блендера и распределить по бокалам.
Если заменить эль любым газированным напитком, такое сливочное пиво можно будет давать детям.
Рассмотрим, как изготовить алкогольное сливочное пиво на пиве и сливках в домашних условиях. В списке его ингредиентов значатся:
- Хмельное темного сорта – 0.5 л.
- Сливки – 400 мл.
- Молоко – 0.5 л.
- Гвоздика и корица – по вкусу, примерно по 2 г.
- Сахар – 60 г.
Все компоненты соединяют в одной ёмкости и прогревают на тихом огне до загустевания смеси. Напиток разливают по бокалам и украшают поверхность взбитыми сливками.
Рецепт 3 из сидра
Привлекательный вариант сливочного пива также можно изготовить на основе ирисок и яблочного сидра.
- Сливки – 120 мл.
- Корица – 1 ч. л.
- Сидр яблочный – 150 мл.
- Конфеты ириски – 30 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Ванилин – 0.5 ч. л.
Готовят продукт путем смешивания всех компонентов, кроме яблочного сидра. Конфеты нарезают мелко и вместе с остальными ингредиентами разогревают на медленном огне. Как только смесь становится однородной, ее сразу снимают с печи и делят на порции. Яблочный сидр подливают в стаканы.
Несмотря на то, что пиво относится к алкогольным напиткам, в этом сливочном варианте алкоголя нет. Безвредный напиток подходит детям, подросткам и взрослым, которые ведут здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится миксер или блендер и несколько продуктов:
- Карамельный соус – 50 мл.
- Молоко – 1 л.
- Мороженое «Пломбир» – 600 г.
Если нет возможности купить готовый карамельный соус, его делают дома из воды, соли, жирных сливок, сахара, молотой корицы и черного перца. Готовить сливочное пиво, соблюдая рецепт безалкогольный проще простого. Все ингредиенты одновременно взбиваются прибором до однородной массы. Смесь разливается в бокалы.
Большое признание среди потребителей получил еще один рецепт сливочного пива. Он основывается на четырех ингредиентах:
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Качественная сгущенка – 50 мл.
- Соус карамельный – 50 мл.
- Сладкая газировка (лимонная/ ванильная) – 500 мл.
Для получения вкусняшки сначала соединяют сгущенное молоко, масло, карамель. Затем подогревают газировку и добавляют ее в однородную массу, которая уже находится в стакане.
Рецепт 3 от «Google» с тыквой
Собственный вариант волшебного напитка изобрели повара компании Google. У них сливочное пиво тоже безалкогольное, а его «изюминка» кроется в составе. Там есть 1 ст. л. тыквенного пюре.
Другие ингредиенты гугловского напитка:
- Ириски – 100 г.
- Масло сливочное соленое – 1 ст. л.
- Сливки с жирностью 10 % – 50 мл.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
- Кока-кола или газировка (вишневая или ванильная) – 500 мл.
Сливочное пиво без алкоголя – способ приготовления с тыквой:
- Масло и ириски расплавить на водяной бане.
- В однородную смесь добавить сливки, специи, овощное пюре.
- Охладить состав до комнатной температуры.
- Слегка подогреть газировку (в СВЧ-печи) и влить в основу.
- Разлить питательное лакомство в стаканы.
Приведенные в статье рецепты подходят для самостоятельного приготовления сливочного пива дома. Вкусный полезный напиток поможет согреться зимой, когда под рукой нет глинтвейна. Кроме того, ни один гость не останется равнодушным, если узнает, что его потчевали напитком знаменитого Гарри Поттера.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Как появился напиток
История напитка берет свое начало в Англии, задолго до написания книги о подрастающих магах. Традиционно такое пиво готовили с большей долей английского эля – один из сортов традиционного пива. Старинный рецепт предполагал использование помимо эля, масла сливочного, желтков куриных яиц, сахара и пряностей. Напиток получался густым, тягучим и питательным. Великий Шекспир в своих произведениях упоминал о пиве с добавлением медово-пряного самогона – метеглина.
У современного, юного поколения карамельный пивной эликсир приобрел популярность после выхода в свет книги о приключениях Гарри Поттера в период обучения магическим премудростям, где напиток не имел ничего общего с алкоголем. Волшебный напиток взяли на вооружение многие пабы, такой пиар-ход принес небывалую популярность напитку из средневековой Англии.
История появления сливочного пива в книгах о Гарри Поттере
Джоан Роулинг — автор серии книг о мальчике, который выжил, в своих произведения описала настоящую энциклопедию английской кухни. В волшебном мире есть всеми известные мясные пироги или пудинги. Однако автор рассказала, что большинство блюд придумала сама, чтобы создать фантастику даже на кухне мира волшебников. В этот список также входило сливочное пиво.
Джоан призналась, что в основу не брала какой-то известный напиток. Само название пришло к ней в голову просто так. Вскоре выяснилось, что рецепт похожего напитка существовал в истории английской кухни, но автор ничего об этом не знала. В самих книгах не упоминало об точных ингредиентов, но зато указывались мелкие детали:
- употреблять пиво необходимо в горячем виде, чтобы согреться;
- в сюжете не упоминалось о том, что напиток алкогольный. Если следовать истории, то можно найти, что пивом называли собрание различного питья домашнего производства;
- сливочное пиво обладает расслабляющем эффектом, потому что имеет невысокий градус;
- такой напиток был разрешен всем ученикам школы Хогвартса. Его предложить можно было даже учителям.
Также сливочное пиво — важный момент любой вечеринки в школе волшебства. Не было еще мероприятий, где бы не стоял бочонок с вкусным напитком.
Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:
Приготовьте:
- Пол — литра эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
- два куриных желтка
- 60 грамм сахарного песка
- 15 граммов сладко – сливочн. масла
- мускатный орех, высушенный имбирь и гвоздика – по щепотке
Готовить надо так:
- Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить. Достаточно по одной малюсенькой щепоточке.
- Желтки растереть с сахаром до однородности.
- В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
- Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.
Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.
Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни. Вопреки всем возмущениям со стороны некоторых лиц, не бойтесь производить замену классического эля. Так Вы скорее определите, какой вкус Вам действительно по душе. Ведь кроме вышеописанных вариантов, вместо него можно взять квас, либо собственноручно сваренное пивко. В общем – проявляйте свою фантазию в полной мере!
Рецепт сливочного пива для большой компании
Приготовьте:
- одну ст. коричн. сахару
- две стол. л. водички
- шесть стол. л. масла сливочного
- пол чайн. ложки соли
- пол чайн. л. уксуса яблочного
- 150 мл сливок (жирных)
- пол чайн. л. рома
- 1,4 литра ванильной газировки или крем-соды (можно так же использовать корневое пиво — американскую безалкогольную газировку)
Готовить надо так:
- Сахар (почти весь) растворите водой, закипятите. Теперь сюда нужно влить уксус, масло, всыпать соль и влить сливки (50 мл). После чего все хорошо размешать и, охладив напиток, влить ром.
- «Пиво» разлейте в объемные стаканы (обычно их берут 4 шт.). Долейте в них газировки и размешайте ее со сливочной массой.
- 100 мл сливок, которые остались взбить с 2 ст.л. сахарного песка и, распределив их поровну, положите поверх напитка.
Сливочное пиво «Эксперсс»
Приготовьте:
- Молоко – 0,5 л.
- Пиво темных сортов – 0,5 л.
- Сахар – 60 граммов
- Яйцо – 4 штуки
- по щепотке гвоздики и корицы
Готовить надо так: Основательно смешав все компоненты, подогревайте смесь на маленьком огне (при постоянном помешивании) начала загустевания.
Разлейте по кружкам и приступайте к дегустации.
В результате Ваших трудов Вы должны получить 4 порции «пива».
Сливочное пиво «По — американски»
Подготовьте:
- 0,5 кг ванильного мороженого
- 1 ч.л. масла сливочного
- 1 ч.л. сахара коричневый
- 2 ч.л корицы
- 1 ч.л. ореха мускатного
- ¼ ч.л. гвоздички
- яблочный сидр – 1 литр (успешно заменяется любимой газировкой)
Готовить надо так:
- Специи смешать с сахарным песком и вбить в размягченное маслице.
- Взбить мороженое и масляную смесь, поместить в морозильник и разделать на шарики, положив по одному на дно стаканов
- Нагреть сидр и горячим влить поверх шариков так, чтобы они оказались закрытыми
- Если «пиво» предназначается взрослым, влейте в него по ром (в желаемом количестве).
Полезная информация
- Ценителям вкусного домашнего пенного напитка рекомендую ознакомиться с надежным, бесхитростным рецептом пива, который можно самостоятельно реализовать в домашних условиях.
- Нелишней информацией станет подробное описание того, как делают безалкогольное пиво, а также в чем его преимущества и недостатки.
- Возможно, кого-то заинтересует, чем отличается темное пиво от светлого, а также каковы главные отличия пивного напитка от пива.
На самом деле, волшебный напиток фигурирует не только в романах о Гарри Поттере, его упоминание можно встретить на страницах пьес Шекспира. Просто удивительно, как такое изысканное и приятное на вкус пиво было скрыто от глаз многих потребителей до знакомства с творчеством Джоан Роулинг.
Каменные кексы
Ингредиенты:
- ½ ст. яблочного сока;
- ¼ ст. имбирных цукатов;
- 1 ст. сушеных манго;
- ½ ст. сушеной черники;
- ¾ ст. сушенной смородины;
- ¾ ст. кураги;
- ½ ст. сушеной клюквы;
- ½ ст. белого сахара;
- 200 г сливочного масла;
- ½ ст. коричневого сахара;
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 апельсина;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- ¾ ст. рома;
- 2 ст. л. молока;
- ¼ ч.л. молотого перца;
- ¼ ч.л. молотой гвоздики;
- 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
- 1 ¼ ст. пшеничной муки;
- ½ ст. жареных грецких орехов;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».
Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.
В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.
Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.
На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.
Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.
В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.
Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.
«Гарри Поттер и узник Азкабана».
- В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
- Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона
«Гарри Поттер и Кубок огня».
- На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
- Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.
«Гарри Поттер и Орден Феникса».
Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках. Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу
Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней. Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации. После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции
Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива
После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.
«Гарри Поттер и принц-полукровка».
Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.
Герои пили сливочное пиво прямо в Хогвартсе на вечеринке Клуба Слизней.
«Гарри Поттер и Дары Смерти».
- Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
- Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от укрывались Гарри, Рон и Гермиона.
Распространённые рецепты
Не у многих есть возможность посетить парк аттракционов в Америке и попробовать волшебное сливочное или как его иногда называют молочное пиво, но воспользоваться рецептами и приготовить этот напиток в домашних условиях, может каждый желающий. Рассмотрим ряд основных рецептов для приготовления напитка.
Производители пива budweiser (будвайзер)Лаггер — история, сорта, мировые марки лагерного пиваХугарден (hoegaarden) — пиво с ярким вкусом и незабываемым ароматомКороль Гамбринус: легенда изобретения пива
1. Безалкогольный (для детей):
- 1 литр молока
- 0,5—0,6 кг. мороженого
- соус карамельный: 50мл.
Эти ингредиенты надо перемешать и взбить любыми способами, чтобы получилась густая консистенция. Проблема может возникнуть с поисками карамельного соуса, тогда его можно приготовить дома самому или взять карамельное пиво. Для этого надо взять 100 мл. воды и добавить 100 грамм сахара, смешать и поставить на печь. Когда часть смеси выпарится, влить 2 ст. ложки сливок, специи по вкусу. Две минуты проварить всю смесь и оставить остывать.
2. Алкогольный (для взрослых):
Приготавливать его надо по рецепту, написанному выше, только с добавлением чего-нибудь спиртного. Это может быть, что угодно: начиная с водки и заканчивая виски, в зависимости у кого какой вкус и привычки. В этом и заключается изюминка, по одному рецепту приготавливаются сразу два разных вида сливочного напитка, которые отлично подходят для проведения праздничных застолий вместе с детьми.
3. Алкогольный от Тюдоров:
Для приготовления нам понадобится:
- пол-литра эль или пива (желательно нефильтрованное),
- пара яиц,
- масло сливочное,
- стакан сливок,
- немного сахара
- специй.
Кстати, в Москве можно найти неплохой коричневый эль, приготовленный по стародавней традиции.
Способ приготовления. Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем нагреваем пиво (но не кипятим), добавляем в него пряности и струйкой вливаем взбитые яйца. Потом добавляем растопленное масло и варим пиво 5 минут, в конце вливаем сливки и разогреваем перемешивая. Ждём 15—20 минут и можно наслаждаться вкусом сливочного пива.
Очень оригинален рецепт от известной во всём мире . Отнести его можно к разряду безалкогольных. Для изготовления нашего напитка потребуется:
- 0,5 литра Coca-Cola или ванильной воды с газом,
- столовая ложка солёного сливочного масла,
- грамм сто конфет ирис,
- четверть стакана сливок,
- немного протёртой тыквы
- пряности.
Конфеты с маслом надо растворить, не сильно разогревая, и добавить остальные ингредиенты. Затем эту заготовку надо охладить, а воду с газом в микроволновой печи подогреть и влить в эту основу.
В настоящее время разновидностей рецептов намного больше, но все они обыгрываются вокруг вот этих трёх основных направлений приготовления сливочного напитка.
Предыстория
Итак, как заботливый отец и муж я должен был что-то сделать и спасти семью от недостатка вкусностей. Под впечатлением от фильма был сделан заказ на сливочное пиво, как у Гарри, и я решился пофантазировать.
Хочу поделиться достаточно экстраординарным для меня опытом, так как природа не одарила меня какими-то выдающимися талантами в области кулинарии. Должен, однако, отметить, что это абсолютно не касается смешивания коктейлей и приготовления напитков.
Здесь моя харизма способна ярко блеснуть, мешаю все, что мешается, и получается вкусно! Как позже выяснилось, я был на пороге неожиданного успеха, который вы тоже сможете повторить.
Нюансы приготовления сладостей
В фильмах и книгах о волшебном мире много захватывающих приключений, английского юмора и, конечно же, вкуснейшей еды. На праздниках, пирах, в гостях, да и просто вечерами в Хогвартсе герои поттерианы налегали на такие аппетитные сладости, пироги и напитки, что у зрителей слюнки текли. И даже если ты не учишься в школе чародейства и волшебства, то можешь отведать знаменитый лимонный торт Молли Уизли и кексы Хагрида у себя дома, ведь приготовить их очень просто.
Йоркширский пудинг
Помнишь, как проходили приветственные ужины в начале учебного года в Хогвартсе? В большом зале столы были укрыты сказочными яствами, которыми юные волшебники доверху заполняли свои тарелки. На праздниках и торжественных вечерах подавали жареную курочку, вкуснейший золотистый картофель, бекон, пироги, пудинг, мятные леденцы. Среди этих блюд наши любимые герои больше всего обожали классический английский десерт – йоркширский пудинг.
Ингредиенты (на 12 порций):
- 3 яйца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 285 мл молока,
- 115 г муки,
- растительное масло.
Как готовить:
- Возьми три яйца, разбей их и тщательно размешай содержимое;
- Добавь в массу соль, налей молока, насыпь муку. Все ингредиенты следует тщательно перемешать;
- Дай получившейся смеси постоять около получаса;
- Разогрей духовку до 220 градусов;
- Поставь формочки для пудинга на пару минут в духовку;
- Когда 20 минут истекут, налей в каждую формочку немного растительного масла (одну столовую ложку) и снова оставь их в духовке на пять минут;
- Заполни формочки готовым тестом и отправлять их в духовку на 15 минут. У пудинга должна образоваться золотистая корочка, тогда он и будет готов.
Лимонный пирог миссис Уизли
Как ты знаешь, миссис Уизли была очень гостеприимной волшебницей и всегда очень вкусно кормила посетителей Норы. А на тех, кто отказывался от какого-то блюда, потому что уже был сыт, сильно обижалась. Молли Уизли умела готовить буквально все, но у нее все же был коронный десерт – лимонный пирог-безе.
Ингредиенты:
- 6 ложек сахара,
- 3 яичных желтка,
- пачка крекеров из грубых сортов пшеницы,
- банка сгущенного молока,
- полстакана лимонного сока,
Как готовить:
- Возьми большую миску, вылей в нее сгущенное молоко;
- Добавь в сгущенку три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешай;
- Выложи в форму для выпечки упаковку крекеров. Залей в нее тесто. Корж для торта готов!
- В отдельной миске взбей три яичных белка, добавив в них шесть ложек сахара. Взбалтывать массу нужно до тех пор, пока она не прилипнет ко дну миски;
- Яичными белками с сахаром намажь корж для торта;
- Разогрей духовку до 260 градусов и поставь в нее будущий торт. Когда только десерт приобретет золотистый оттенок, его можно вынимать.
Тыквенное печенье
Гарри, Рон и Гермиона любили ходить в «Сладкое королевство» за волшебными сладостями. Среди леденцов и конфет с магическими свойствами особой популярностью у юных магов пользовалось тыквенное печенье. Его тоже можно сделать дома.
Ингредиенты:
- 250 г очищенной от семян тыквы,
- 150 г размягченного сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 1 яйцо,
- 20 г ванильного сахара,
- 2 стакана муки (около 350 г),
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- 20 г ванильного сахара,
Как готовить:
- Тыкву, очищенную от семян, нарежь кубиками. Затем минут 15 повари ее в слегка подсоленной воде;
- Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбей миксером;
- Вылей воду из кастрюли с тыквой, а сами овощные кубики измельчи до состояния пюре при помощи блендера;
- Тыквенное пюре смешай с масляной смесью и добавь в нее 20 г ванильного сахара;
- Возьми два стакана муки, перемешай ее с ½ чайной ложкой разрыхлителя. Просей массу через ситце;
- Добавь в муку чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря, ⅓ чайной ложки молотой гвоздики;
- Муку и тыквенную смесь хорошо перемешай;
- Разогрей духовку до 200 градусов. Постели бумагу для выпечки на противень, смажь ее растительным маслом;
- Тесто для печенья разложи на бумаге для выпечки при помощи ложки. Отправь заготовку на 25-30 минут в духовку.
Детское сливочное пиво из Орландо
Детям вряд ли подойдет пиво, сваренное по рецепту эпохи
Тюдоров, поэтому организаторы парка развлечений про мальчика, который выжил,
предложили в 2010 году свой напиток, одобренный автором книги, на основе
сладкой газировки и сиропа butterscotch со вкусом
ирисок.
Детское сливочное пиво из Орландо
Ингредиенты
- Сливочно-карамельный сироп Butterscotch.
- 150 г коричневого сахара. Лучше брать хороший
коричневый тростниковый Muscovado,
но его сложно достать. В крайнем случае, сойдет и обычный белый сахар. - 1 чайная ложка соли.
- 50 г сливочного масла.
- 400 мл сливок 20 % жирности. Сливки должны быть
очень горячими, но не кипячеными. - Ваниль.
- Сладкая газировка «Крем-сода»
- Взбитые сливки – по желанию.
Способ приготовления
Сначала нужно сделать сливочно-карамельный
сироп.
Налить в ковшик из нержавейки немного воды, чтобы она
покрывала дно, высыпать сахарный песок, стараясь не попасть на стенки посуды,
кипятить на среднем огне, не мешая, только покачивая ковшик, чтобы сахар
полностью пропитался водой. Снять карамель с плиты, когда она станет уверенного
золотистого цвета.
По очереди вводить в пузырящуюся карамель оставшиеся продукты:
соль, сливочное масло, горячие сливки и ваниль.
Получившуюся смесь снова поставить на медленный огонь,
довести до кипения и прокипятить пару минут, теперь уже постоянно помешивая.
Сироп должен немного загустеть. Чем дольше держать его на огне, тем гуще он
будет.
Из указанного количества продуктов получится около 500 мл
сиропа, по цвету напоминающего сливочную тянучку. Его можно хранить в
стеклянной банке в холодильнике.
Сливочно-карамельный сироп
В гипермаркетах иногда
встречается подобный карамельный соус, но сироп собственного приготовления все
же лучше.
Теперь можно приступить к приготовлению сливочного пива по рецепту из парка «Мир Гарри Поттера». На дно
бокала положить пару столовых ложек карамельно-сливочного сиропа, залить
охлажденной крем-содой, сверху на довольно густую пену при желании выложить
взбитые сливки. Пить охлажденным.
Ингредиенты
Что понадобится:
- сливки 10 % (пиво сливочное, без них никуда);
- ириски (сколько сможете наколдовать, у меня 9 штук, остальное слопал ребенок);
- мороженое — 70 гр.;
- корица (у меня нашлась смесь для яблочного пирога, рекомендую);
- швепс или другая газировка, на ваш вкус;
- Baileys (Бейлис).
В интернете пишут, что надо добавлять эль и лимонад «буратино», но мой рецепт вас тоже не разочарует. Для любителей и фанатов книги прошу заметить — официального рецепта нет, поэтому каждый волшебник может готовить его, как представляет. Я примерно так.
Сколько стоит магия
Что касается ценника:
- Ликер Baileys (Бейлис) можно купить в среднем за 1000 р. (0,5 л).
- У меня в рецепте конфеты молочные из «Вкусвилла», но отлично подойдет, и обычная «Коровка» пачка стоит около 60 руб., можно приобрести на развес.
- Сливки подойдут любые 10 %, стоят в районе 60-90 руб.
- Мороженое сейчас стоит дороже, чем во времена моего юношества, рублей 70.
- Касаемо газировки можно вообще разгуляться, хоть буратино за 30 руб., хоть Швепс за 64 (но нам хватит и баночки 0,5, так что коло 40 руб.) Корица чаще всего есть где-то на полке, но ее мы тоже занесем в список.
Итого: ~1240 руб.
Глинтвейн
В холодные дни глинтвейн продают во многих странах Европы прямо на улице и прохожие с удовольствием покупают этот алкогольный напиток, чтобы быстро согреться и взбодриться. В домашних условиях глинтвейн готовится абсолютно несложно. Можно прикупить для него специальный набор специй, продающийся в любом супермаркете. А можно использовать специи, которые есть дома: корицу, гвоздику, перец горошком, имбирь…
Ингредиенты
Для рецепта горячего напитка нам понадобятся продукты:
- Вино красное — 1 л
- Вода — 130 мл
- Гвоздика — 7 шт.
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Мускатный орех (тертый) — щепотка
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 3 ч. л.
Как приготовить глинтвейн:
- Все специи: молотый имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех — насыплем в емкость, перемешаем и зальем водой.
- Ставим нагреваться на огонь до закипания. Затем сразу выключаем огонь и даем настаиваться в течение 10 минут.
- После отвар процедим через сито.
- В кастрюльке смешаем готовый отвар с вином, добавим сахарный песок. По желанию можете в отвар добавить дольки апельсина или лимона, любые или свежие мороженные ягоды, палочку корицы.
- На малом огне нагреем. Следим, чтобы напиток не закипел! Как только появятся первые пузырьки, необходимо сразу же глинтвейн снимать с огня.
- Оставим настояться 7 минут под закрытой крышкой.
- Подавать глинтвейн нужно в горячем виде в высоких стаканах или чашках которые хорошо держат тепло.
Приятного аппетита!
Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров
Приготовьте:
- Пол — литра эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
- два куриных желтка
- 60 грамм сахарного песка
- 15 граммов сладко – сливочн. масла
- мускатный орех, высушенный имбирь и гвоздика – по щепотке
Готовить надо так:
- Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить. Достаточно по одной малюсенькой щепоточке.
- Желтки растереть с сахаром до однородности.
- В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
- Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.
Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.
Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни. Вопреки всем возмущениям со стороны некоторых лиц, не бойтесь производить замену классического эля. Так Вы скорее определите, какой вкус Вам действительно по душе. Ведь кроме вышеописанных вариантов, вместо него можно взять квас, либо собственноручно сваренное пивко. В общем – проявляйте свою фантазию в полной мере!
Как приготовить сливочное пиво — технология и ингредиенты
Продукт совсем не относится к пивным напиткам. Это горячий молочный коктейль с пивом или без него. На хмельное питье этот продукт походит только толстой «шапочкой» из пены.
Одна из главных особенностей продукта заключается в его густой консистенции, необычной для напитков. Такая плотность пива, приближающая это питье к десертам, получается при его приготовлении.
Этот процесс включает в себя 2 основных перемежающихся этапа:
- смешивание ингредиентов;
- подогревание на плите.
Никаких других действий не требуется. Подавать «магический десерт» лучше горячим, сразу после доведения до готовности. Но допускается и остужение до комфортной температуры.
В основе напитка лежат молочные продукты и подсластители. Эти компоненты входят в состав вне зависимости от его типа — алкогольного или безалкогольного.
В качестве молочных составляющих используются:
- молоко;
- мороженое (пломбир);
- сливки;
- сливочное масло.
Подсластителями пастерезованного пива в разных рецептах выступают:
- сахар;
- карамельный соус;
- растопленные конфеты-ириски.
Если молочные компоненты могут сочетаться между собой, то подсластитель всегда один. В рекомендациях, как приготовить сливочное пиво, допускается замена ингредиентов, что способствует умножению вариаций напитка. За столетия существования продукта состав приобрел множество модификаций. В алкогольных версиях чаще всего используются:
- пиво (лучше темных сортов);
- британский эль;
- лагер.
Для тех, кто предпочитает напитки покрепче, есть альтернативные варианты:
Допускается даже применение коньяка и водки. При использовании крепкого алкоголя доля спиртного должна быть 1:4 (максимум 1:3).
Превратить алкогольный напиток в безалкогольный можно, если заменить в составе спиртное на любую газировку.