Смузи на завтрак

Содержание:

«Холодная манговая классика»

Роскошный вкус манго станет изюминкой ледяного смузи жарким днем, знойным вечером. Он с успехом заменит мороженое для детей, незаметно наполняя растущие организмы витаминами. Взрослые также не смогут устоять перед искушением в виде мангового смузи.

Ингредиенты:

  • манго замороженное – 250 г;
  • дыня – 200 г;
  • молоко (замороженное) – 300 мл;
  • мёд – 2-3 ст.л.
  • кукурузные хлопья – 150 г.

Ореховые смузи

Стрессы поджидают нас на каждом шагу. Иногда, кажется, что они затаились и готовятся к нападению. Как устоять перед их сокрушительной силой? Попробуйте правильно питаться. Конечно, стрессов это избежать вряд ли поможет, а вот устоять перед ними станет вполне под силу. Орехи в рационе успокаивают нервы, поднимают настроение, укрепляют иммунитет.

Рецепты зеленого смузи для блендера

Зеленые смузи подходят для правильного питания и похудения. Напиток очищает организм от шлаков, токсинов, насыщает витаминами, полезными компонентами, укрепляет иммунную систему и улучшает работу органов пищеварения.

Смузи со шпинатом

Для похудения и очищения организма можно сделать зеленый коктейль из простых и доступных компонентов:

  • Шпинат – 100-150 грамм;
  • Зеленое яблоко;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Стакан свежевыжатого сока апельсина или яблока.

Шпинат нужно порвать на кусочки, использовать нужно только листья без стеблей. Сельдерей и яблоко очищаются, нарезаются на средние кусочки. Все выкладывается в чашу блендера. Заливается соком и хорошо перемалывается в течение 2-3 минут

Смузи с сельдереем

Для зеленого напитка нужно подготовить ингредиенты:

  • Стебель сельдерея;
  • Зеленое яблоко;
  • Киви – 1 штука;
  • Вода – ½ стакана;
  • Мед – 1 ч.ложка.

Стебель сельдерея нарезается на небольшие кусочки, все жесткие части нужно убрать. Фрукты очищаются от шкурки, из яблока удаляется розетка с семечками, все нарезается кубиками. Помещается в емкость блендера, заливается водой, добавляется мед и перемалывается до однородности.

Смузи с огурцом

Чтобы сделать овощной коктейль стоит подготовить компоненты из списка:

  • Огурец один большой или два маленьких;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Зеленое яблоко;
  • Лимон или лайм – ½ часть;
  • Вода – 100 мл.

Огурец и яблоко очищаются от шкурки, из яблока вынимается розетка и семечки. У зелени удаляются стебли. Все компоненты выкладываются в чашу блендера, добавляется сок из лайма или лимона, наливается вода. Все перемалывается до получения равномерной массы.

Смузи с мятой

Для освежающего напитка потребуется:

  • Огурец – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Мята – 50 грамм;
  • Лайм – ½ часть;
  • Лед – 100 грамм;
  • Вода – 100 мл.

Огурец и киви очищаются от шкурки и нарезаются кубиками. У петрушки удаляются стебли. Все выкладывается в емкость блендера. Добавляется сок лайма, лед и наливается вода. Все хорошо перемалывается до образования однородной массы.

ПП смузи с киви

Еще один любимый фрукт для приготовления пп смузи. Киви также дает смузи кремовую консистенцию и при этом он содержит много клетчатки. Его можно добавлять как во фруктовые смузи, так и в овощные.

  • порция фильтрованной воды+киви+авокадо+горсть зелени
  • порция натурального йогурта+киви+банан+2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • порция натурального йогурта+половина цуккини+киви+семена льна
  • порция фильтрованной воды+огурец+киви+банан+шпинат
  • порция натурального йогурта+киви+чашка клубники+порция меда+корица.

Как видите существует масса различных вариаций пп смузи, которые можно смело делать в домашних условиях. Попробуйте этот простой и полезный напиток и обязательно включайте его в свой рацион!

Шпинат и яблоко

Зеленый смузи из шпината и яблока — бодрящий вариант быстрого перекуса, завтрака, разгрузочного ужина. Кроме основных продуктов в напиток можно добавить семечки, овсяные хлопья, орехи. Дополнительные ингредиенты сделают массу более густой и сытной.

Продукты:

  • Шпината — 50 г;
  • одно яблоко;
  • йогурта — 300 мл;
  • меда — 1-2 ч. л.

Рецепт:

Для этого блюда идеально подойдет зеленое спелое яблоко. Его разрезаем пополам, удаляем сердцевину, измельчаем брусками или дольками. Затем отправляем в блендерную чашу.

Шпинат хорошо промываем проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем с листьев жесткие стебли, остальное рвем и отправляем к яблоку. Взбиваем до тех пор, пока от шпината не останется мелких листочков.

Добавляем йогурт и мед. Количество последнего продукта регулируем по вкусу. Взбиваем еще пару минут.

Каким должен быть такой завтрак

Обычные коктейли из фруктов, ягод и даже овощей не сытные. Они очень быстро перевариваются, и уже через полчаса человек почувствует голод. Кроме того, они жидкие. Смузи для завтрака должен быть густым, питательным, содержащим углеводы, белки. Чтобы приготовить такой коктейль, нужно понимать, из каких ингредиентов он должен состоять.

  • Основа смузи – это фрукты и ягоды. Чаще всего используют бананы, яблоки, клубнику, малину. Яркий ароматный коктейль, повышающий настроение, получится с манго, ананасом, персиком. Реже для завтрака делают овощные смузи. Обычно добавляют морковь, капусту, тыкву, зелень.
  • Коктейль для завтрака должен быть густым, лучше всего его кушать ложкой. Поэтому обязательно используется загуститель. Самым распространенным является банан. Он придает смузи кремообразную консистенцию. Подобным действием обладает авокадо. Можно также использовать Геркулес или кукурузные хлопья, мюсли, овсяную или рисовую муку, отруби, пророщенные зерна, творог.
  • Жидкости в такой коктейль добавляют немного, особенно если он делается из сочных плодов. Для завтрака чаще всего берут кефир, молоко, йогурт. Можно не бояться использовать даже сметану или мороженое, так как утром все полностью усваивается. Вегетарианцам нужно взять овсяное, ореховое, кокосовое или миндальное молоко.
  • Повышают питательность различные добавки, которые часто называют суперфудами. Это семена льна, чиа, тыквы, имбирь, миндальные орехи, кунжут, кокосовая стружка. Можно добавлять какао, арахисовую пасту, тертый шоколад. Для придания приятного аромата используют ванилин, корицу, мяту.

Чтобы коктейль получился густым, лучше всего делать его с бананом

СОВЕТ! Утром можно сделать сладкий смузи. Но все же вместо сахара лучше добавить мед, финики, кленовый сироп.

Кофейный смузи с творогом и кокосом

Хотите порадовать себя низкокалорийным десертом? Попробуйте сочетание бодрящего свежесваренного кофе с кокосом и творогом. Такой смузи богат белком, кальцием, фосфором и витаминами группы B, поэтому он не только порадует вас приятным вкусом, но и даст чувство сытости на долгое время.

Для его приготовления перемешайте блендером 3 столовые ложки творога, 200 мл натурального йогурта, 50 мл свежесваренного охлажденного кофе, банан и столовую ложку кокосовой стружки. А если хотите придать коктейлю приятный шоколадный вкус (чем заменить сладости и сахар, вы узнаете тут), добавьте в смузи еще чайную ложку какао-порошка и немного корицы.

ПП смузи с бананом

Наверняка вы замечали, что этот фрукт — частый гость в пп смузи. Все дело в том, что банан дает отличную нежную и кремовую текстуру, мягкий и приятный вкус. Еще этот фрукт дает дополнительную сладости, поэтому если использовать сладкие плоды, то мед или другие натуральные сахарозаменители практически не понадобятся.

Правда, нужно помнить, что банан — это достаточно калорийный фрукт и лучше всего употреблять его в пп смузи на завтрак, когда нужно получить питательный и сбалансированный напиток.

Еще одно важное правило — это заморозка банана перед приготовлением. Банан нужно порезать на кусочки и отправить в морозильную камеру хотя бы на 15−20 минут.

  • порция фильтрованной воды+банан+авокадо+шпинат
  • порция растительного молока+банан+клубника+семена льна
  • порция фильтрованной воды+банан+100 грамм творога+ горсть зелени
  • порция натурального йогурта+банан+2 столовые ложки овсяных хлопьев+2 финика
  • порция молока+банан+апельсин+ваниль+немного меда

Смузи из замороженных ягод и овощей

С черникой, злаками и творогом

С утра многие любят завтракать плотно, поэтому выручит питательный коктейль. Его можно принимать после тренировок для восстановления энергетического баланса. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 50 г обезжиренного творога;
  • 100-120 г замороженной черники;
  • 2 ст.л. овсянки;
  • ст.л. меда;
  • 3-4 кубика льда.

Как приготовить:

Овсяные хлопья замочит в горячей воде в течение 10 минут. Из морозилки достаньте ягоду, сразу же положите ее в стакан для перемешивания. Когда плоды немного растают, добавьте к ним творог с медом, положите в стакан овсянку.

Взбейте ингредиенты не менее 3 минут. Затем добавьте в стакан кусочки льда, повторите перемешивание. Можете разливать и пробовать, ваш питательный шейк готов.

С тыквой и малиной

Состав:

  • 100-120 г замороженной тыквы;
  • горсть замороженной малины;
  • мята – ½ ч.л.;
  • ч.л. меда;
  • ½ яблока;
  • 100 мл минеральной воды без газа.

Как приготовить:

Замороженные кусочки тыквы с малиной сразу переложите в стакан для перемешивания. Через полчаса, когда ингредиенты немного оттают, положите к ним мяту, кусочки яблока. В воде размешайте мед, затем перелейте ее к остальным составляющим напитка.

Взбивайте до тех пор, пока на появится пена. Затем перелейте коктейль в стакан и угощайтесь.

С манго и шпинатом

Состав:

  • замороженный шпинат – ½ стакана;
  • ½ часть манго;
  • горсть клубники замороженной;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

Замороженную ягоду со шпинатом достаньте примерно за полчаса до приготовления. Подготовьте манго: удалите с него шкурку, мякоть порежьте кубиками.

В стакан блендера сложите манго со шпинатом и ягодами. Залейте содержимое стакана водой, перемешивайте в течение 3 минут. Перед подачей коктейль можно немного охладить, поэтому добавьте пару кусочков льда.

Пряный рецепт

Для тех, то любит пряности, предлагаем рецепт с молотой корицей и добавлением имбиря. За основу мы взяли замороженную тыкву клубнику, поэтому будет очень ароматно, но не менее вкусно. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 200 г замороженной тыквы;
  • 100 г замороженной клубники;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • ч.л. меда;
  • 100 мл молока обезжиренного.

Как приготовить:

Достаньте из морозильной камеры тыкву с ягодой, сразу же переложите их в чашку блендера. Когда продукты немного оттают, прилейте к ним молока с медом и добавьте указанные специи.

Взбивайте ингредиенты до образования смеси однородной консистенции. Перед подачей посыпьте напиток пряной корицей.

Чтобы мед хорошо растворился в молоко, немного его подогрейте на водяной бане.

С зеленью и черникой

Состав:

  • огурец небольшой;
  • любая замороженная зелень (петрушка, кинза, мята, укроп) – 30-40 г;
  • 50-60 г черники замороженной;
  • авокадо свежий или замороженный;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

Замороженные продукты пересыпьте в стакан блендера. Пока они оттаивают, с огурца и авокадо снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиком. Переложите кубики к остальным ингредиентам.

Включите блендер в работу, перемешивайте в течение 1-2 минут. Затем прилейте к густой массе воды, повторно перемешайте еще 2 минутки. Во время подачи можете украсить его сверху веточками свежей курчавой петрушки и ломтиком огурчика.

Секреты приготовления смузи

  • В состав должны входить продукты с низкой калорийностью.
  • Для увеличения густоты смеси используйте больше фруктов/овощей.
  • Для уменьшения густоты смеси используйте воду, а не добавляйте молочные продукты.
  • Сладость придаст мёд, но лучше обойтись и вовсе без него.
  • За основу лучше брать натуральный йогурт, кефир, молоко.
  • Категорически запрещено использовать подсластители, пищевые добавки.
  • Сочетайте кислые плоды со сладкими.
  • Старайтесь использовать самые простые и элементарные способы приготовления.
  • Главное, чтобы продукты гармонично сочетались между собой во избежание побочных эффектов.

Как сделать смузи из банана. Особенности приготовления

При наличии блендера приготовить смузи из банана не составит труда. Однако для того, чтобы он был по-настоящему вкусным и полезным, есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • Банановый смузи имеет приятный цвет и вкус только сразу после приготовления. Спустя некоторое время он может потемнеть, приобрести неприятную кислинку. По этой причине делать смузи из банана рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.
  • Если вы стремитесь сделать из бананов прохладительный напиток, в него при приготовлении не помешает добавить льда. Лед добавляют колотым и на последнем этапе приготовления, когда все ингредиенты измельчены и хорошо перемешаны.
  • Если вы хотите, чтобы в смузи попадались кусочки фруктов, не стоит взбивать коктейль слишком долго.
  • Бананы содержат в составе достаточно много сахаров, по этой причине в смузи далеко не всегда требуется добавлять сахар. Если вы следите за фигурой, вам лучше вовсе отказаться от добавления сахара или заменить его медом.
  • Использовать для смузи рекомендуется спелые, но не испорченные бананы. От этого зависит не только вкус напитка, но и его полезные свойства.

Противопоказаний к употреблению бананового смузи не много, но они есть. В частности, бананы не рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине тем, кому врач рекомендовал воздержаться от употребления бананов, придется отказаться и от бананового смузи.

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Правила приготовления смузи для похудения

Чтобы продукт приносил только пользу, надо придерживаться некоторых правил при его приготовлении, а именно:

  • Готовить перед употреблением, а не впрок.
  • Использовать для приготовления только спелые плоды, овощи и ягоды.
  • Перед приготовлением тщательно мыть все составляющие игредиенты.
  • Употреблять рекомендуется в первой половине дня, для того, чтобы организм получил «заряд бодрости» на весь день.
  • Чередовать напитки из различных ингредиентов для достижения максимальной пользы.
  • Подготавливая смесь, добиваться однородности, чтобы не было не размолотых кусочков.
  • Оптимальное количество составляющих – это 4 -5 ингредиентов.
  • Разводить пюре из основных ингредиентов на свой вкус – делая его более густым или жидким по желанию.
  • Белок также должен присутствовать в смузи, поэтому надо добавлять орехи, семечки или разбавлять молочными и кисломолочными составляющими.
  • Нет необходимости добавлять в напиток сахар – его нужно заменять сладкими фруктами или медом.

Очищающие смузи и их рецепты

Эти рецепты простые и приготовить их можно за несколько минут из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Смузи для очищения организма и для похудения

Для его приготовления необходимы:

  • 1 большой огурец;
  • Половина авокадо;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 100 мл воды.

Авокадо почистить, удалить косточку, разделить пополам. Огурец также очистить от кожуры. Авокадо, огурец и сельдерей порезать кубиками, добавить воду и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и несколько кубиков льда.

Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.

Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги

Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 5 штук кураги;
  • 2 апельсина;
  • 1 ч. л. цветочного меда.

Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.

Пить его можно как в охлажденном виде, так и сразу же после приготовления. Этот великолепный оранжевый напиток поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.

Смузи с овсянкой

Для приготовления необходимы:

  • 65 г овсяных хлопьев;
  • 100 г зеленого чая;
  • 3 киви.

Овсяные хлопья на 10 минут замачиваем в зеленом чае. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Вот и все, смузи готов. Он помогает оздоровить организм и сбросить лишний вес.

Перед подачей его можно украсить веточкой мяты и несколькими овсяными хлопьями. Пить утром или вечером 2 – 3 раза в неделю, чередуя с другими полезными блюдами.

Смузи из шпината и яблок

Для его приготовления необходимы:

  • 100 г шпината;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 ст. л. воды.

Помытый шпинат ошпарить кипятком и листья нарвать на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и косточек и порезать на кубики. Все сложить в блендер и взбить до состояния пюре. Перед подачей можно добавить 2 – 3 кубика льда.

Такой смузи обогащает организм витаминами и очищает его.

Смузи с ананасом и киви

Этот напиток действует, как мягкое очищающее средство, обладает освежающим вкусом. Ананас способствует похудению, огурец и киви выводят из организма лишнюю влагу.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 шт. киви;
  • 50 г ананаса;
  • 1 небольшой огурец;
  • Лимонный сок из половины лимона.

Киви, ананас и огурец  очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Выдавить сок лимона и все компоненты взбить в блендере.до пюреобразного состояния. Пить слегка охлажденным 1 – 2 раза в неделю . Смузи можно украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Смузи с томатом, морковью и яблоком

Такой напиток способствует похудению, улучшает качество крови, благотворно влияет на работу ЖКТ, заряжает организм энергией.

Для его приготовления необходимы:

  • 3 томата;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла.

Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой. Сложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло.

Смузи из клубники и банана

Для приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 5 ягод клубники;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Очищенный банан размять вилкой. Ягоды помыть, удалить плодоножку. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить до однородного состояния. Пить можно утром, в обед и вечером 1 – 2 раза в неделю.

Смузи способствует бережному очищению организма, а клубника – обновлению крови. Банан насыщает, но не прибавляет вес.

Смузи “Метелка”

Для его приготовления нужны свежие овощи:

  • Средняя свекла;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 мл воды;
  • Несколько капель лимонного сока и оливкового масла.

Овощи почистить и нашинковать. Сложить в блендер, добавить воду, лимонный сок и масло. Взбить до однородного состояния.

Напиток подходит для очищения кишечника, укрепления здоровья, омоложения кожи. 

Овсяный смузи с курагой и черносливом

Этот напиток очистит организм от вредных веществ, зарядит витаминами и вызовет чувство насыщения.

Для его приготовления надо:

  • 2 ст . л. овсяных хлопьев;
  • По 3 шт. кураги и чернослива;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Замочить овсяные хлопья в йогурте на час. Сухофрукты замочить в горячей воде на 40 минут. После этого все взбить в блендере до получения пюреобразной массы.

Украсить можно какао – порошком, толченым грецким орехом, мятой.

Тыквенно-арахисовое смузи

Насытиться тыквой очень не просто – ведь не зря она считается диетическим продуктом. Запеченная тыква со всем спектром ее полезных свойств становится основой для приготовления смузи, а сытности ему придадут миндальное молоко в сочетании с арахисовой пастой. Разнообразить такой утренний рецепт очень легко – добавьте взбитые сливки, тёртый шоколад, кардамон или корицу.

Ингредиенты:

  • Запеченная тыква – 20 г;
  • молоко (миндальное) – 100 мл;
  • арахисовая паста – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 1 ст. л.

Смузи с овсянкой

О пользе овсянки не знают, видимо, только те, кто вопросами здорового питания никогда не задавался. Оказывается ее совершенно не обязательно варить, остаточно залить кипятком. В составе смузи она остается такой же полезной и придает сытности вашему завтраку. Причем приготовить напиток можно на ужин и завтрак вместе. Овсянка лучше пропитается вкусом, станет мягкой и приятной.

Смузи с капустой кале и малиной

Сегодня разнообразить свой рацион вы можете не только привычными полезными продуктами, но и модными суперфудами, многие из которых легко найти в обычных супермаркетах. Один из таких супер-продуктов – капуста-кале, богатая витаминами К, А и Омега-3, благодаря которым эта зелень оздоравливает организм и запускает все процессы его обновления.

Для приготовления зеленого фреша взбейте 100 грамм капусты кале со спелым бананом, чашкой малины (200 грамм) и 120 мл натурального йогурта. Банан можно предварительно порезать на кусочки и заморозить – тогда коктейль получится прохладным и освежающим.

Что такое ПП

Главное в правильном питании – четкий режим приема пищи и сбалансированность рациона. Это не диета, поэтому следовать принципам ПП несложно. Конечно, придется отказаться от многих продуктов, но это компенсируется хорошим самочувствием и снижением веса. А избавиться придется от вредной пищи: легких углеводов, алкоголя, жирных и жареных блюд, фаст-фуда.

Меняется также режим приема пищи – рекомендуется кушать каждые 2,5-3 часа. Это позволяет употреблять небольшие порции и приводит к ускорению метаболизма. Частая еда нормализует уровень сахара в крови, предотвращая отложение жиров.

Правила приготовления

Приготовить полезный смузи проще простого, все, что понадобится – блендер. Он может быть как погружным, так и в форме комбайна, это не принципиально. На приготовление уходит от 2 до 4 минут. Все ингредиенты сложите в чашку блендера и измельчите. Если вы используете погружной блендер, то возьмите глубокий стакан или чашку с высоким бортиком, чтобы брызги не разлетались. Используйте посуду из устойчивого пластика, стекла, она не взаимодействует с продуктами, не отравляет напиток.

Для приготовления используйте:

  • любые овощи и зелень (томаты, огурцы, морковку, свеклу, капусту, перец, петрушку, шпинат, кинзу, укроп);
  • ягоды с фруктами (груши, яблоки, цитрусы, смородину, клубнику, малину, ежевику, сливу, ананасы, вишню);
  • семена с орехами (кедровые орехи, грецкие, семечки льна, подсолнечника, миндаль);
  • злаки (геркулесовые хлопья, овес, гречневую крупу).

Чтобы не испортить вкус напитка, не используйте продукты с жесткой кожурой, она будет горчить и ощущаться на вкус. Если есть семечки в плодах, удаляйте их перед приготовлением. Никогда не готовьте напиток из тех продуктов, которые вы точно не любите в надежде, что их вкус замаскируется другими ингредиентами. И самое главное: не добавляйте сахар, сиропы, консервированные фрукты и прочие подсластители, это кроме лишних калорий ничего не принесет.

Вот несколько простых советов перед приготовлением:

  • заранее переберите продукты, из которых будете готовить. Уберите подгнившие плоды, очистите шкурку, если она слишком жесткая;
  • если используете замороженные продукты, то доставайте их с морозилки заранее, чтобы они немного оттаяли;
  • кисломолочную продукцию выбирайте с низкой калорийностью. Это может быть обезжиренное молоко, кефир с жирностью 1 %, диетический йогурт;
  • дополняйте вкус напитка с помощью жиросжигающих приправ и специй. Можно использовать мускатный орех, имбирь, семена льна, базилик, рукколу и т.д.;
  • консистенцию регулируйте с помощью добавления воды или молочной продукции. Если вы любите пожиже, то готовьте из воды или молока, для любителей погуще берите кефир.

В идеале готовьте смузи ежедневно, непосредственно перед самым употреблением в пищу. Тогда польза от него будет усваиваться в организме в стопроцентном объеме. Можно приготовить на день 2-3 порции, но перелейте питье в посуду из устойчивого материала (стекла, пищевого пластика), накройте крышкой и уберите в холодильник.

Запрещается хранить напиток в металлической посуде, иначе возникает окислительный процесс, и полезные качества теряются.

Показания и противопоказания к детоксу

Периодические очищения организма рекомендованы всем взрослым людям. Их советуют проводить после длительных праздничных периодов, связанных с употреблением больших количеств вредной и жирной пищи. Но в некоторых случаях программа необходима. Показания к детоксу:

Склонность к полноте и отечности.

Целлюлит, отложения жира в области живота и бедер.

Проблемная кожа (аллергические реакции, угри, сыпь, покраснения, нездоровый цвет лица).

Проблемы с пищеварением (усиленное газообразование, регулярные тяжесть и вздутие в области живота, запоры, дискомфорт).

Частые головные боли.

Периодически просыпаетесь ночью без причины. Утром чувствуете себя разбитыми и вялыми. Трудно покинуть кровать и приступить к делам.

Хроническая усталость, апатия, недостаток энергии, плохое настроение.

Часто болеете простудными заболеваниями и ОРВИ, снижение иммунитета.

Несмотря на всю полезность программы, ее не следует предпринимать подросткам до 18 лет. Подождать с детоксом придется в период беременности и во время грудного вскармливания. Есть и другие противопоказания:

✚ Заболевание Крона. При тяжелых воспалениях желудочно-кишечного тракта курсы и любые эксперименты с питанием категорически запрещены.

✚ Гастрит. Даже при отсутствии обострений заболевания необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

✚ Волчанка. Недопустимы любые диеты и стрессы для организма. Питание при этом заболевании разрабатывает врач.

✚ Артрит. Детокс способен улучшить состояние или привести к серьезным обострениям. Посоветуйтесь с врачом. Он поможет подобрать оптимальную диету и безопасную продолжительность курса.

Детокс не рекомендован спортсменам в период интенсивной подготовки к важным или требующим большой отдачи сил соревнованиям

Следует проявить осторожность и посоветоваться с врачами людям, у которых диагностированы любые хронические заболевания

Секреты приготовления смузи

  • В состав должны входить продукты с низкой калорийностью.
  • Для увеличения густоты смеси используйте больше фруктов/овощей.
  • Для уменьшения густоты смеси используйте воду, а не добавляйте молочные продукты.
  • Сладость придаст мёд, но лучше обойтись и вовсе без него.
  • За основу лучше брать натуральный йогурт, кефир, молоко.
  • Категорически запрещено использовать подсластители, пищевые добавки.
  • Сочетайте кислые плоды со сладкими.
  • Старайтесь использовать самые простые и элементарные способы приготовления.
  • Главное, чтобы продукты гармонично сочетались между собой во избежание побочных эффектов.

Черничный-апельсиновый йогурт для похудения

В чернике содержится большое количество витаминов и полезных для организма микроэлементов, а черничный сок обладает способностью очищать организм и ускорять работу всей пищеварительной системы, поэтому употребление этой ягоды способствует похудению. Также уникальное свойство черники в том, что она сохраняет свои полезные свойства даже при замораживании.

Для приготовления полезного смузи на основе черники смешайте 100 грамм вымытых ягод (свежих или замороженных), 300 грамм мякоти апельсина и 250 мл натурального йогурта – такое сочетание заменит завтрак или десерт. А еще готовый черничный смузи можно замораживать и есть как мороженое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector