Апельсиновый смузи

Содержание:

Апельсиновый сок своими руками

Если в Вашем доме живут любители цитрусовых, в частности — апельсинов, тогда этот рецепт для Вас. Сегодня мы будем готовить апельсиновый сок своими руками. Согласитесь, те соки и нектары, что мы покупаем в магазине в пакетах, иногда бывают вкусными, но в основном именно апельсиновый сок, что приготовлен и упакован на больших производствах, готовится совсем не из этого лакомого, яркого оранжевого фрукта. Эти соки в большинстве своём изготавливаются из жмыха (отходов) и апельсиновой и другой кожуры. Далее эта масса измельчается, добавляется вода, лимонная кислота, иногда красители, консерванты и разливается по тарам. Вот такой сок мы покупаем в магазине.

А сегодня я расскажу Вам, как приготовить домашний апельсиновый сок из 1, 2, 3 апельсинов, получив при этот от 2 до 3 литров вкусного сока или как его можно назвать — апельсинового напитка. Этот напиток получается намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Домашний апельсиновый сок готовится просто. Его Вы можете предложить своим домашним в качестве прохладительного напитка в жарки день или даже подать апельсиновый домашний сок на праздничный стол вместо пакетированных аналогов.

Время приготовления — 1,5-2 часа.

Выход готового продукта — 2-3,5 л.

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Апельсиновый сок можно приготовить даже из одного апельсина и у Вас тоже получится около 2 л. вкусного, безумно ароматного, полезного напитка, который придётся по вкусе всем от мала до велика. Чем больше апельсинов Вы используете для приготовления, тем насыщеннее получится Ваш домашний сок. Но на один апельсин Вы можете смело добавлять до 1,5 кипячёной воды, результат тоже будет отменным.

Чтобы приготовить домашний апельсиновый сок, прежде нужно тщательно с помощью щётки или абразивной губки помыть все апельсины под горячей водой с добавлением пищевой соды. Затем ошпарить и фрукты готовы к использованию.

Запомните! Цитрусовые лучше всегда подвергать тщательной обработке, даже если Вы не используете кожу в пищу, а кушаете мякоть.

Для приготовления апельсинового сока мы будем использовать и кожу апельсинов, поэтому обрабатываем фрукты более тщательно.

Когда всё подготовлено, разрезаем апельсины пополам и делаем натуральный сок с помощью сокодавки для цитрусовых. У меня она ручная. Обычный стакан, на котором сверху устроено сито с приспособлением для протирания фруктов.

Давим сок из всех апельсинов, что подготовили. Мякоть, что образуется (собирается) на сите не выбрасываем, используем для приготовления сока абсолютно всё. Из трёх апельсинов средней величины у меня вышло 250 мл. натурального апельсинового сока.

Мякоть и сок отправляем в ёмкость (миску) большого объёма, сюда же добавляем сахар и лимонный сок.

Отдельно на крупной тёрке или с помощью блендера измельчаем апельсиновые корки.

Тёртые корки также отправляем в апельсиновую массу с сахаром.

Добавляем 1,5 л. воды и наём настояться 40-60 минут.

Когда апельсиновый сок с мякотью настоялся, процеживаем сок, отделяя его от мякоти и корок с помощью мелкого сита или марли.

Полученную мякоть не выбрасываем. Её можно залить водой с сахаром ещё раз (не более 1 л.), дать настояться и снова слить, сок получится не хуже первого.По желанию его можно хорошо охладить или подать с добавлением кусочков льда в стакан.

Вкусный апельсиновый сок, приготовленный своими руками порадует всю вашу семью и доставим массу радости и насытит организм полезными витаминами.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

С апельсиновым соком

Некоторые рецепты апельсиновых смузи не предусматривают использование всего фрукта, достаточно всего лишь выжать из него сок.

Йогуртовый

Если убрать из рецепта мороженое, то получится вполне диетическое блюдо, которое можно включать в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

  • 1 апельсин;
  • 100 г йогурта (натурального, без добавок);
  • 1 ст. л. сливочного мороженого;
  • мед или сахар.

Из цитруса выжать сок. Смешать его с пломбиром и йогуртом. Напиток может оказаться недостаточно сладким, поэтому по желанию можно добавить немного меда или сахара.

С ананасом

Для получения наибольшей пользы готовить этот смузи желательно из свежих фруктов. Апельсин подарит напитку значительную дозу витамина С, банан даст чувство сытости, а ананас поможет избежать появления лишнего веса.

Добавление консервированного ананаса или пакетированного сока не возбраняется. Но стоит помнить, что в этом случае калорийность десерта значительно увеличится, а ценные свойства уменьшатся в той же пропорции.

  • 1 банан;
  • 150 г свежего ананаса;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • мед.

Как готовить:

  1. Очищенный банан нарезать кружочками, переложить в емкость блендера. Туда же отправить порезанную кубиками мякоть ананаса. Измельчить до состояния пюре.
  2. Влить свежевыжатый цитрусовый сок с мякотью, подсластить по вкусу, еще раз перемешать.

Нежный

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 150 г натурального йогурта;
  • щепотка ванили.

Цитрус очистить, мякоть нарезать произвольными кусочками. Все ингредиенты смешать, взбить блендером. По желанию добавить пару кубиков льда.

С яблоком

Понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 2 крупных яблока;
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • мед или сахар;
  • цедра апельсиновая или лимонная.

Приготовление:

  1. С апельсина срезать кожуру, убрать все внутренние пленки.
  2. У яблок извлечь сердцевину, затем натереть на терке с крупными ячейками.
  3. Мякоть цитруса и яблочное пюре взбить блендером на большой скорости.
  4. Влить сок, добавить цедру, мед. Взбить еще несколько секунд, разлить по бокалам.
  5. Украсить коктейль яркими декоративными зонтиками.

С морковью

С рецептом можно экспериментировать, например, вместо апельсинового попробовать добавить другой фруктовый сок.

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 морковь;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 1 ст. л. сока лайма или лимона.

Как готовить:

  1. Свежую морковь вымыть, почистить.
  2. Очистить банан, из яблока вынуть сердцевину с семечками.
  3. Выжать сок из цитрусовых.
  4. Первым делом измельчить блендером морковь. Затем добавить яблоки и, взбивая, частями добавить банан.
  5. Когда смесь станет гладкой и однородной, влить сок лимонный, затем апельсиновый. Взбить еще 10 секунд и можно подавать.

По возможности лучше взять для приготовления сладкое яблоко и апельсин. Тогда сахара, содержащегося в фруктах, будет достаточно, чтобы вкус смузи не казался кислым, а значит не придется использовать дополнительные подсластители.

Смузи с апельсином, манго и бананом

Состав:

  • апельсины – 0,4 кг;
  • манго – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • бананы – 0,3 кг;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Калорийность на 100 г: 73 ккал.

Способ приготовления:

  • Вымойте апельсины, разрежьте на две части. Выжмите сок. Если вы выдавливали его вручную, извлеките из напитка попавшие в него косточки.
  • Мякоть манго нарежьте некрупными кубиками.
  • Бананы, очистив, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Положите манго в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте бананы и выжатый из апельсинов сок. Включите агрегат и превратите фрукты в однородную смесь.
  • Добавьте йогурт, взбейте еще раз.
  • Разлив напиток по бокалам, посыпьте его кокосовой стружкой.

Фруктовый смузи из груши и яблока

Груша и яблоко отлично сочетаются между собой, главное, чтобы они были спелые. Тогда с помощью этого рецепта для блендера можно без особого труда приготовить полезный и очень вкусный смузи из фруктов в домашних условиях.

В этом рецепте используется зеленый чай. Это обусловлено тем, что он не перебивает вкус фруктов, а придает напитку особую нежность. Можно также использовать йогурт или сок из яблок и груш. Калорийность готового напитка — примерно 35 ккал на 100 мл.

Ингредиенты:

  • яблоко (среднего размера) — 1 шт.;
  • груша (большая) — 1 шт.;
  • зеленый чай — 1 стакан;
  • мед и сок лимона — по вкусу;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промыть яблоки и груши под проточной водой, очистить их от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Яблоко необходимо сразу полить лимонным соком, чтобы оно не стало темным. Для придания запаха сверху присыпать корицей.

Положить в чашу блендера фрукты, залить на 2/3 зеленым чаем. Дополнительная жидкость не понадобится, если используются сочные фрукты. В противном случае можно добавить еще немного зеленого чая.

Включить блендер и взбивать в течение трех минут. Попробовать напиток на вкус, если недостаточно сладкий, добавить мед. Взбивать еще в течение двух минут до того момента, пока смузи не станет однородного цвета и консистенции.

Можно разлить по бокалам и подавать на стол.

Лучше использовать не более двух видов фруктов.

Как сделать сок в блендере?

Все мы не понаслышке знаем о той пользе, которую приносит нашему организму употребление свежевыжатых соков. Апельсиновый, морковный, яблочный и многие другие соки собственного приготовления содержат в себе неоценимый запас витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье. Однако не в каждом доме имеется соковыжималка, поэтому вопрос о том, как сделать свежевыжатый сок без ее применения, является весьма популярным поисковым запросом. Наиболее часто пользователи интернета хотят узнать, как сделать сок в блендере. На самом деле в самостоятельном изготовлении свежевыжатого сока в блендере нет ничего сложного.

Данная процедура состоит из нескольких этапов.

1. Первый этап, зачастую самый ответственный – это выбор правильных овощей и фруктов для изготовления свежевыжатого сока. Лучше всего отдать предпочтение сезонным овощам и фруктам, которые произрастают в вашем регионе. В этом случае, особенно если вы покупаете их на рынке у местных производителей, вы можете быть уверены в их происхождении и экологической чистоте.

2. Второй этап – подготовка к изготовлению сока. Перед тем, как опустить фрукты или овощи в чашу блендера (или измельчать их ручным блендером), их стоит тщательно вымыть, очистить кожуру и удалить семена и косточки. Затем стоит порезать фрукты и овощи на небольшие кусочки – так их легче будет измельчить.

3. Третий этап – самый ответственный в процессе того, как приготовить сок в блендере. Измельчаем кусочки фруктов и овощей до однородной массы без комков. Затем помещаем над миской или чашкой сито, кусочек марли или любой другой фильтр с мелкими ячейками и сливаем через него полученную смесь. Твердые частицы и мякоть осядут на фильтре, а вам останется вкуснейший и натуральнейший сок, изготовленный в блендере своими руками.

4. Если вы любите менее концентрированные соки – можно залить образовавшуюся в чаше блендера смесь кипяченой водой и дать настояться в течение нескольких часов. Затем процедить получившийся настой, добавить по вкусу сахар или другие усилители вкуса и насладиться его приятным вкусом.

В этой статье мы поэтапно расскажем, как сделать сок в блендере в домашних условиях.

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Рецепты смузи для очищения кишечника

Люди, стремящиеся к оздоровлению организма, улучшению самочувствия и поддержке активности, регулярно занимаются очищением кишечника. Простым и полезным методом избавления от шлаков являются смузи.

Для приготовления смузи можно использовать разные продукты и употреблять их можно хоть каждый день. Рецепты составляются с учетом пропорций, позволяющих получить максимум полезных веществ, бережно очистить кишечник от шлаков.

Многие фрукты и овощи содержат клетчатку. Именно она помогает мягко очистить кишечник и улучшить обмен веществ.

Я предлагаю несколько наиболее популярных рецептов для очистки кишечника:

Смузи для очищения кишечника с яблоком, бананом, капустой, петрушкой

Для его приготовления необходимы:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 стакана порезанной зелени петрушки;
  • Чашка очищенных от прожилок листьев капусты.
  • Полстакана чистой воды.

Все компоненты взбиваем в блендере. Полученный смузи можно пить хоть каждый день за полчаса до еды утром и на голодный желудок.

Смузи с кефиром, укропом и брокколи

Идеальный вариант для желающих не только почистить кишечник, но и похудеть.

Понадобится:

  • 100 г брокколи;
  • Пучок укропа;
  • 200 мл кефира.

Перед приготовлением брокколи предварительно отвариваем. Укроп нарезаем, чтобы получилось полстакана зелени. Все взбиваем в блендере до получения однородной массы. Для улучшения вкуса можно добавить немного мяты или меда.

Смузи с яблоком, лимоном и шпинатом

Не только чистит кишечник, но и заряжает энергией на весь день.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 яблоко;
  • Стакан зелени шпината;
  • Мякоть и сок половины лимона;
  • 1 стакан воды.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы.

Смузи с овощами

Для его приготовления берем:

  • 1 свеклу;
  • 1 большой редис;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 моркови;
  • Пучок зелени петрушки.

Все овощи взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Такой смузи способен насытить желудок, очистить кишечник, обогатить организм необходимыми витаминами. Кроме этого, он способствует похудению.

Смузи с апельсином, бананом и йогуртом

Состав:

  • апельсины – 0,4 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – 20 мл.

Калорийность на 100 г: 63 ккал.

Способ приготовления:

  • Апельсины помойте, очистите. Дольки освободите от пленок и нарежьте. Поместите в чашу блендера.
  • Взбейте апельсины, превратив в однородную смесь.
  • Добавьте к ним мякоть банана, нарезанную кружочками. Взбейте фрукты вместе.
  • Растопите до жидкого состояния мед. Добавьте к фруктам.
  • Залейте все йогуртом.
  • Включите блендер на полминуты.

Коктейль, сделанный по этому рецепту, получается сладким и имеет нежную, достаточно густую консистенцию. Его удобно есть ложками. Он с успехом заменит привычный десерт, не причинив вреда вашей фигуре.

Смузи с апельсином

Ищите хорошую замену булочкам и шоколадкам? Советуем обратить внимание на смузи, легкий и питательный напиток, который и вкусом своим порадует, и фигуру не испортит, и готовится совсем недолго. Кушать смузи очень вкусно, а готовить его – одно сплошное удовольствие, ведь можно проявить всю свою фантазию и создать идеальный напиток

Кушать смузи очень вкусно, а готовить его – одно сплошное удовольствие, ведь можно проявить всю свою фантазию и создать идеальный напиток.

Из всего многообразия рецептов очень хорошо себя зарекомендовал смузи с апельсином, который прекрасно подходит как для разгрузочного дня, так и обычного ужина или даже десерта. Здесь можно посмотреть и другие рецепты смузи из фруктов.

Такой смузи всегда придет на выручку. Нет времени приготовить завтрак? Нужно взять на работу перекус? Просто хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но в то же время вкусного? Со всеми этими задачами успешно справится смузи с апельсином.

С помощью этого коктейля вы получите такой заряд бодрости и энергии, который не подарит вам никакой кофе или чай.

Правда, он включает в себя и другие сезонные фрукты, а также пряности, чай, йогурт и другие молочные продукты. Приготовьте смузи с апельсином, настоящую витаминную бомбу, и ваша жизнь прямо наполнится яркими красками.

Сытный апельсиновый смузи

Благодаря составляющим данный смузи получается очень сытным и питательным. Выпив его на завтрак, вы зарядите себя энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • творог мягкий – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • орехово-злаковая смесь – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • корица – 3 щепотки

Снимаем с апельсинов цедру, взбиваем ее на блендере вместе с мякотью, творогом, медом и орехово-злаковой смесью. Добавляем для вкуса и аромата немного корицы, едим маленькой ложечкой. Вполне сытный и вкусный смузи получится из авокадо.

Апельсиново-тыквенный смузи

Этот рецепт просто удар по простудам и плохому иммунитету. С таким аппетитным оранжевым смузи у вас и настроение  поднимется, и здоровье укрепится.

Компоненты:

  • тыквенное пюре – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • масло кокосовое – 1 чайн. ложка
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 2 щепотки
  • семена льна – 1 ст. ложка
  • миндальное или обычное молоко – 1 стакан
  • корица – 1 палочка

Взбиваем в чаше блендера все составляющие, для более пикантного и оригинального вкуса добавляем имбирь с куркумой, подаем с палочкой корицы.

Апельсиновый смузи с бананом и имбирем

Этот напиток отлично тонизирует, насыщает, освежает, доставляет удовольствие и способствует похудению.

Возьмите:

  • апельсины – 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • имбирь – 10 г

Пюрируем до однородного состояния кусочки апельсина и банана, а также тертого имбиря. Подаем смузи, украсив кусочками апельсинов.

Апельсино-грейпфрутовая свежесть

Необходимые продукты:

  • апельсин – 1 шт.
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • имбирь и корица – по 0,5 чайн. ложке
  • сок лимона или лайма – 2 ст. ложки

Взбиваем на блендере все компоненты и приправляем пряностями.

Нежный апельсиновый смузи

Составляющие:

  • апельсин – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 150 г
  • ваниль – 2 щепотки
  • сок апельсиновый – 50 мл

Соединяем в блендере все ингредиенты, размешиваем и по желанию добавляем лед.

Апельсиново-овощной смузи

Благодаря насыщенному вкусу апельсина вы сможете добавить в смузи такие очень полезные овощи, как брокколи и шпинат. Даже те, кто не любит их, оценят по достоинству такой густой коктейль.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.
  • морковный сок – 100 мл
  • брокколи – 50 г
  • шпинат – 50 г
  • яблоко – 1 шт.

Взбиваем полезнейшие продукты до состояния смузи и пьем с удовольствием.

Апельсиново-мятный смузи

Если вы хотите сбросить лишний вес, не изнуряя себя строгими диетами, то включите в свой рацион такой вкусный смузи. Результат не заставит себя ждать!

Компоненты:

  • апельсин – 1 шт.
  • мята – 5 листиков
  • имбирь – 5 г
  • лимон – 1 кружочек
  • вода минеральная – 100 мл

Все ингредиенты пюрируем блендером, количество воды можно изменить по вкусу.

Смузи с апельсином – это безумно аппетитный, вкусный и полезный коктейль, способный творить чудеса. С его помощью вы станете здоровее и счастливее, а ваша жизнь ярче и интереснее.

Пряный смузи с персиком и дыней

  • Готово через: 5 минут
  • Калорийность: 150 Ккал
  • Сложность: просто
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Дыня 150 г
Персик 1 шт
Корица ¼ чайной ложки
Шоколадная стружка 1 чайная ложка
Абрикос 1 шт

Рекомендуем по теме

10 рецептов приготовления полезных разноцветных смузи с арбузом

Топ 10 лучших рецептов напитков, способных спасти от жары

Пошагово готовим:

  1. Нарежьте мякоть дыни на кубики средних размеров.
  2. Удалите из персика и абрикоса косточки.
  3. Натрите немного шоколада на терке. Можно использовать любой вкус – от молочного до горького. Однако рекомендуем отказаться от шоколада с добавками по типу орехов или изюма.
  4. Поместите в чашу блендера абрикос, персик, дыню, шоколадную стружку и корицу.
  5. Взбивайте до получения однородной консистенции.
  6. Перелейте смузи в стакан.
  7. При желании, добавьте пару кубиков льда.
  8. Подавайте сразу же!
  • Медово-пряный аромат
  • Подходит в качестве перекуса
  • Идеальная консистенция

Дынный смузи для похудения

Сочетание зелени, банана и дыни в этом рецепте придаст вам сил, насытит и поднимет настроение! Кроме того, этот напиток станет вашим главным оружием при похудении!

  • Готовность: 5 минут
  • Калорийность: 200 Ккал
  • Сложность: просто
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Дыня 100 г
Капустные листья 50 г
Шпинат 50 г
Банан 1 шт
Растительное молоко 100 мл

Пошаговый процесс:

  1. Промойте шпинат и капустные листья. У капусты желательно удалить твердую часть.
  2. Нарежьте мякоть дыни на дольки.
  3. Очистите банан и поделите его на 5-6 частей.
  4. Поместите все ингредиенты в блендер.
  5. Перемешивайте в течение минуты.
  6. Перелейте в красивый бокал.
  7. Подавайте.

 

  • Подойдет в качестве полноценного приема пищи
  • Большое количество витаминов

FAQ: Вопросы и ответы

Можно ли добавить в смузи воду или коровье молоко?

Дыню не следует сочетать с молоком, кефиром, ряженкой, алкогольными напитками и даже водой. Такой микс может спровоцировать диарею, вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта или привести к отравлению.

Нет весов. Что делать?

Можно примерно ориентироваться на усредненный вес одной дольки дыни. Так, беря средний плод весом 1 кг и разрезая его на пятнадцать частей, вы получите ломтик с примерным весом в 65 грам.

Как сделать смузи слаще?

Комбинировать дыню с медом не стоит, так как такая смесь приводит к ухудшению самочувствия и нарушению пищеварения. Лучше подсластить коктейль финиками, бананами, кленовым сиропом или обычным сахаром.

Как понять, что дыня зрелая и пригодная для употребления в коктейле?

У спелой дыни должен присутствовать сильный сладкий аромат. Чересчур твердая корка является признаком недозревшего плода. Кроме того, если нажать пальцем на дыню, то кожура должна немного примяться.

Как заморозить дыню?

Нарежьте мякоть на куски, разложите на доске и отправьте в морозилку. Если будете готовить из дыни смузи, то можно после этого повторно убрать замороженные кубики в пакет и вернуть обратно. В морозильной камере они хранятся несколько месяцев.

Дынные смузи – прекрасный и простой вариант перекуса в любое время года! А самое главное – помните о правилах и нюансах употребления дыни!

Предыдущая
Вершки-корешки20 способов разнообразить молочный коктейль: рецепты с ягодами
Следующая
Вершки-корешкиБезалкогольные коктейли с сиропами – от тропических до приворотных

Рекомендации

Чтобы сбросить лишний вес и улучшить свое здоровье, надо знать, как правильно употреблять смузи с грейпфрутом:

Не стоит злоупотреблять полезным напитком. Такой коктейль может применяться только в качестве перекуса. Помимо этого многие диетологи настоятельно рекомендуют не пить смузи через трубочку, а есть ложкой. Так насыщение приходит быстрее и не захочется скушать лишнего.
Категорически запрещается употреблять коктейль на основе грейпфрута вместо полноценного завтрака. Данный напиток может спровоцировать серьезное раздражение желудка.Однако можно выпить такой коктейль во время завтрака или после.
Цитрусовый напиток можно выпивать не более одного литра в день и не чаще чем через 3 или 4 часа после предыдущего приема.
Не рекомендуется применение смузи перед сном. Все потому что в напитке помимо грейпфрутового сока или мякоти, нередко содержатся фрукты с повышенным содержанием фруктозы или мед, в котором она тоже присутствует. Она очень медленно усваивается во сне.

Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока

https://youtube.com/watch?v=NUJGzxXCJL4%3Ffeature%3Doembed

Ингредиенты:

  • 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
  • 4 апельсина (плоды средних размеров);
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.


Заготовка восхищает ароматом Приготовление:

Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза

Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить

Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.

Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.

Гранатовый сокРецепты пекинской капустыКомпот из апельсинов

С зеленью и цитрусовыми

Если хочется сделать легкий и быстрый перекус, то идеальным вариантом станет смузи из цитрусов, зелени и банана. Для этого рецепта понадобится соковыжималка, но можно приобрести в магазине готовый свежевыжатый сок апельсина.

  • КБЖУ 1 порции – 329 ккал, белки – 5,17 г, жиры – 1, 40 г, углеводы – 80,78 г.
  • Среднее время приготовления – 10 минут.
  • Порции – 1
  • Сложность – легко
Ингредиенты на 1 порцию
Шпинат 1 стакан
Банан 2 шт.
Апельсиновый сок свежевыжатый 1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. Если нет готового сока, выжмите его из 1-2 апельсинов.
  2. Очистите банан от кожуры, нарежьте кружочками. Помойте и просушите шпинат.
  3. Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте в течение 1-2 минут.
  • быстрое приготовление
  • низкая калорийность
  • минимальный набор ингредиентов
  • яркий летний вкус

К счастью, рецепты и классических, и необычных молочных коктейлей с мороженым просты и доступны всем, у кого есть несколько свободных минут.

Несколько замечательных рецептов молочных коктейлей с нулевым содержанием лактозы. Исключительно натуральные продукты растительного происхождения.

Молочные коктейли являются одним из лучших вариантов завтрака, особенно если вы соблюдаете диету. А одним из лучших компонентов для коктейля является овсянка.

РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи

В одном из постов я писала о приложении с рецептам разнообразных смузи от Whole Living и Марты Стюарт. И, конечно же, я его купила и решила перепробовать постепенно все рецепты.

Пополняем запасы витаминов и не забываем считать калории. Итак, самый первый рецепт (и одни из самых ярких по цвету) — яблоко + морковь + имбирь + апельсин! Ради этого рецепта мне пришлось достать пылившуюся без дела соковыжималку.

Соковыжималку я достала потому, что найти в наших магазинах нормальный морковный сок довольно сложно. Поэтому проще было купить морковь и приготовить морковный фреш — гораздо вкуснее и полезней!

В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом — не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.

Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.

Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.

Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.

Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед — и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.

Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.

Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом ,)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector