Срок годности виски и особенности хранения

Классификация виски

Характерные вкусовые особенности данного алкогольного продукта, для производства которого применяют зерновые культуры (ячмень, рожь, кукурузу), зависят от:

  • качества используемой воды;
  • сорта зерна;
  • материала применяемых ёмкостей;
  • технологии производства.

Совокупность этих факторов положена в основу деления виски на классы:

1. Grain whisky (зерновой) практически лишён аромата, что позволяет применять его для изготовления водки и джина. Готовят алкоголь зернового класса из кукурузных зёрен, добавляя немного соложённого ячменя. Благодаря одноразовой перегонке медь в перегонных кубах оказывает минимальное влияние на крепкий напиток, и он сохраняет свой уникальный первозданный вкус.

2. Malt whisky (солодовый) производят строго из ячменного солода. Данный вариант виски, изначально происходящий из Шотландии, обладает характерным запахом дыма, что связано с сушкой солода на торфе. Стоит алкоголь солодового класса весьма недёшево, и приобрести его возможно исключительно в специализированных магазинах либо на аукционах. Выделяют три типа продукта:

  • Single cask (солодовый бочковой), отличающейся длительным сроком выдержки;
  • Vatted malt (смесь солодовых), при изготовлении которого используют спирты, произведенные на разных винокурнях, но в одном и том же регионе;
  • Single malt (односолодовый), включающий в свой состав спирты различного возраста, но изготовленные на одной винокурне.

3. Bourbon (бурбон) относится к американской разновидности алкоголя с содержанием кукурузного зерна не менее 51 %. Отличительная технологическая особенность производства подлинного бурбона — выдержка напитка в бочках, сделанных из американского дуба, внутренняя поверхность которых обожжена специальным образом.

4. Blended whisky (купажированный) представляет собой бленд, полученный путём соединения зерновых и солодовых сортов спирта.

Емкости для хранения

Немаловажное значение имеет тара, в которой будет храниться коньяк. Лучшая тара для хранения хорошего коньяка – это дубовая бочка: в ней напиток со временем не только не теряет своих качеств, но и становится крепче и приобретает более насыщенный аромат

Коньяк в бочке может храниться максимально долго

Лучшая тара для хранения хорошего коньяка – это дубовая бочка: в ней напиток со временем не только не теряет своих качеств, но и становится крепче и приобретает более насыщенный аромат. Коньяк в бочке может храниться максимально долго.

В стеклянной бутылке напиток «продержится» столь же длительное время. Однако выдержка коньяка останется той, что была указана изготовителем на этикетке, – стекло, в отличие от дерева, не улучшает качеств коньяка.

Многих волнует вопрос: можно ли хранить коньяк в пластиковых бутылках? Такую тару следует использовать только для перевозки алкоголя или для хранения в течение нескольких дней. Спирты со временем разрушают пластик, качество продукта портится, более того, напиток становится небезопасным. Если предполагается длительное хранение, коньяк разливают в стеклянные бутылки.

При соблюдении всех вышеперечисленных условий срок хранения хорошего коньяка практически неограничен – он может составить не один десяток лет, а самые качественные и самые старые коньяки в мире имеют выдержку в 100-200 лет.

Далеко не все могут позволить себе хранить коньяк в дубовых бочках и ограничиваются стеклянными бутылками. Давайте разберемся, где хранить коньяк в домашних условиях.

С учетом всех нюансов бутылки с коньяком можно разместить:

в специальном домашнем барном шкафу;
в темном месте, например, в кладовой, погребе или подвале

Важно соблюдать температурный режим, не допускать сырости и проникновения света;
в буфете или других шкафах, подальше от кухни.. Если изначально коньяк был куплен просто в бутылке, лучше дополнительно поместить его в подходящую по размеру коробку

Многие хранят коньяк в коробках из-под сигар (хьюмидорах), в больших шкатулках, в закрытых деревянных или картонных ящиках либо оборачивают его непрозрачной тканью

Если изначально коньяк был куплен просто в бутылке, лучше дополнительно поместить его в подходящую по размеру коробку. Многие хранят коньяк в коробках из-под сигар (хьюмидорах), в больших шкатулках, в закрытых деревянных или картонных ящиках либо оборачивают его непрозрачной тканью.

Всё что нужно знать о сроках годности вина

Закупая большую партию вина в бутылках помните, что в отличие от водки, виски или коньяка этот живой напиток требует специальных условий хранения. Несколько дней вино может постоять и в прохладном темном месте, но при длительной выдержке нужно контролировать намного больше параметров, влияющих на срок годности.

Интересное: Как Хранить Колеса На Дисках В Гараже Зимой

Теория. Вино делают не люди, а микроорганизмы. Мастера лишь создают подходящие условия (температуру, свет, содержание сахара, кислотность и т.д.) для одних бактерий – винных дрожжей и препятствуют развитию других, которые вырабатывают уксус и плесень. Но даже после того как вино разлили в бутылки бактерии в нем не погибают, они «засыпают», ожидая благоприятных условий

Активизация любых микроорганизмов негативно сказывается на вине, при хранении важно не допустить этого

Еще срок годности зависит от вида вина, точнее от содержания в нем спирта, сахара, кислоты и дубильных веществ. Большинство белых вин хранятся 2-3 года, красные – 2-10 лет. Некоторые элитные вина, например, из французских провинций Бордо и Бургундия, выдерживаются до 100 лет. В свою очередь красные вина Божоле хранятся не больше года. Это нужно учитывать, запасаясь вином наперед.

Согласно российскому законодательству производители пищевых продуктов обязаны указывать их гарантийный срок годности. Интересно, что у всех вин он почти одинаковый – 12-24 месяца. Это сбивает с толку покупателей, знающих, что многие вина должны храниться намного дольше. Но если разобраться со значением термина, всё стает на свои места.

Гарантийный срок годности – это период, в течение которого в вине не произойдут физико-химические изменения цвета, запаха, вкуса, осадка и консистенции, не предусмотренные техническими нормами производства. Для этого в состав добавляют серу и другие консерванты, препятствующие развитию бактерий. Со временем их действие ослабевает.

Вино пьют и после окончания гарантийного срока, при правильном хранении оно не испортится, но может изменить органолептические свойства. Например, появится осадок или поменяется оттенок. Для многих элитных вин подобная трансформация даже желательна, на языке виноделов это называется «старением».

Срок хранения виски

  • Срок хранения: 1 год
  • Срок годности: 1 год
  • Срок годности в холодильнике: 1 год
  • Срок в морозилке: не указано

Виски представляет собой достаточно крепкий алкогольный напиток, который особенно любят на Западе. Родоначальницей же виски считается Шотландия, где производится львиная доля этого напитка. Но постепенно и другие страны начали производить качественный виски. К ним стоит отнести Ирландию, Австрию, Канаду, Японию и Америку. Однако и отечественные потребители все чаще стали обращать свой взор на виски. И хоть это дорогой алкогольный напиток, но цена в данном случае соответствует качеству. А вот срок хранения виски знают далеко не все. При этом теоретически бутылка добротного виски может иметь неограниченный срок хранения. Это возможно только в том случае, если температура хранения составляет не менее +5 градусов, а помещение должно быть темное, сухое и прохладное

Важно, чтобы бутылка виски была полностью герметична и надежно запечатана

На срок хранения виски негативно влияют солнечные лучи. Если они попадают на бутылку виски, то золотистый цвет напитка начнет меняться также как и вкусовые качества. Поэтому виски рекомендуется держать подальше от солнца и от температурных перепадов.

Срок хранения виски зависит и от положения бутылки. Коллекционный и выдержанный виски необходимо хранить в горизонтальном положении, т. е. на боку. Это требуется для того, чтобы пробка не усохла и не изменила свою структуру. А получая значительное дополнительное увлажнение, пробка остается герметичной. В других случаях бутылки можно хранить и в вертикальном состоянии, так как от этого срок хранения виски не изменится.

Если же бутылку открыть, то срок хранения виски значительно уменьшается, но не настолько критично, как у других алкогольных напитков. После открытия бутылки срок хранения виски составляет 1 год. Однако за этот период времени вкус и аромат виски могут значительно измениться в худшую сторону. Все зависит от количества воздуха, попавшего в бутылку. Поэтому чем меньше остается виски в бутылке, тем быстрее необходимо выпить его, так как процесс окисления с каждым открытием увеличивается.

Примечательно, что виски не стареет, находясь в бутылке. И если бы не влияние воздуха, то этот ароматный напиток мог бы храниться вечно. В любом случае срок хранения виски во многом зависит от условий хранения. Если соблюдать все нюансы, то бутылки с качественным виски можно хранить десятками лет без каких-либо опасений.

Срок хранения арахисовой пасты

“Коллекционный и выдержанный виски необходимо хранить в горизонтальном положении, т. е. на боку.” Это бред сивой кабылы, если так хранить, то через пол года уже можно выкидывать бутылку. Строго вертикально! И чтобы крышка не рассохлась – чем-то запечатать ее. Сургучем залить или замотать лабораторной пленкой.

Ренат, совершенно верно! Виски хранящийся в горизонтальном положении со временем возьмет в себя вкус и запах пробки. По этому ни в коем случае нельзя хранить этот напиток лежа!

На бутылке виски написано:Срок годности неограничен.Срок хранения 5 лет.Больше 11 лет превышен срок хранения.Если выпью-ослепну или как?

Продукты премиального качества

Хотите получать от дегустируемого продукта только яркие и запоминающиеся эмоции? Доверяйте спиртным изделиям премиального качества, обладающим соответствующими показателями качества для длительной выдержки. К данным напиткам следует отнести:

Наименование Термин
Koskenkorva Lakritsi. 1 год
Kremlin Award. Без ограничений
Кристалл Столичная. Без ограничений
Мамонт. Без ограничений
—Немирофф— Медовая с перцем. До 1 года
Путинка Вездеход классическая Без ограничений
Neft Rocket Без ограничений
Онегин Без ограничений
Парламент Классик Без ограничений

Знаете ли вы? Впервые эталон на огненный алкоголь был введен в период с 1894 по 1896 год.

Вкусы

А разве у виски бывает разные вкусы? В одной бутылке вкус получше, в другой похуже — вот и вся отличие, вот и разница во вкусе! Но настоящие знатоки и ценители этого напитка, точно знают — о чем идет речь.

Выделяются несколько видов с различными ароматами.

Торфяной вкус

Этот вид имеет дымные, торфяные нотки. Такие ароматы появляются при использования торфа при сушке ячменя, а также если используется вода из источника, протекающего через торфяные болота. Аромат этот легко угадывается: фенольный, едкий, острый, копченый, землистый. Некоторые могут даже почувствовать в нем запах рыболовных сетей.

Винный вкус

Нотки винного вкуса обусловлены исключительно предыдущим содержимым бочки. Бочки из-под бурбона вносят нотки ванили, крем-брюле, сосны, специй и кокоса. Нотки сухофруктов, грецких орехов и гвоздики дают бочки из-под хереса. Часто бочки специально обрабатывают хересом или мадерой, чтобы получить желаемый аромат.

Фруктовый вкус

Фруктовые ароматы виски обусловлены повышенным содержанием спиртов, альдегидов и сложных эфиров, которые образуются при брожении и при взаимодействии виски с дубом во время выдержки. Виски присущи цитрусовые ноты, ароматы фруктового пирожного, дыни, персиков, леденцов, земляники, тушеных яблок, изюма, фруктового пирога.

Солодовый вкус

Запах солода и дрожжей не исчезает при брожении и особенно сильно проявляется в невыдержанных виски. Это позволяет ощутить следующие ароматы: злаков, жареного кофе, лакрицы, тостов, ириски, бисквита, вареных овощей, дрожжей и самого солода, разумеется.

Цветочный вкус

Опять же в результате взаимодействия с бочкой появляются ноты жимолости, пахучих фиалок, мяты, оранжереи, шербета, сочной травы, гербария, вереска.

Ореховый вкус

Особенно сильно эти ноты проявляются при выдержке в европейском дубе. Так появляются ароматы миндаля, фундука, грецкого ореха, шоколада.

Пряный вкус

Более пряные по ароматике получаются виски, которые выдерживаются в новых бочках. В них чувствуются корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, перец, древесина, сандаловое дерево.

Медовый вкус

Медовые нотки появляются при дистилляции или экстрагируются из дуба во время выдержки, особенно в бочках из-под бурбона. Причем разнообразие их впечатляет: пчелиный воск, вереск медовый, медовуха, карамельно-медовый, патока.

Вкус табака

Название данного вкуса обобщает некоторые редкие и неожиданные ароматы: чайная коробка, библиотека, старые книги, кожа, в том числе и полированная, автомобильные сиденья, седла, садовый сарай, мешковина, плесень.

Лекарственный вкус

Так названа группа из-за значительного аромата и специфичного вкуса, имеющего нотки рассола, йода, соли, морского воздуха, водорослей. Соленый, йодный привкус обычно связан с выдержкой на морском побережье.

Как хранить: правильные условия хранения

Поговорим о том, как хранить виски в домашних условиях. Чтобы создать для него идеальные условия, необходимо знать, как именно действуют объект хранения те или иные факторы.

Непочатые бутылки

Традиционно готовый виски разливается в стеклянные бутылки и герметично их закупоривают. Это идеальная емкость для хранения такого крепкого алкоголя.

Хранить ее рекомендуется в вертикальном положении. У бутылок с элитными сортами пробка обычно залита сургучом, так что простоит десятилетия. Если нет, она при длительном хранении может рассохнуться. Чтобы этого не случилось, бутылку можно время от времени располагать под углом. Так пробка всегда будет смочена напитком изнутри и избавлена от рассыхания, а значит, виски сохранит вкус, аромат и крепость как угодно долго.

Для хранения рекомендуется выбрать темное помещение. Попадание солнечных лучей способно за короткий срок полностью изменить цвет и вкус виски. Сохранить качество напитка не получится.

Совсем необязательно обеспечивать прохладу. Стабильный температурный режим гораздо важнее. Придется позаботиться, чтобы в месте хранения не было резких колебаний температуры. Конечно, допускать замерзания или перегрева алкоголя тоже нельзя. Оптимальный диапазон температур: +5 … +15 ℃.

Зато совершенно не подойдет сырое помещение – рассадник грибков и плесени. А эти, в свою очередь, негативно повлиять на пробку и даже проникать сквозь нее.

Обладателю целой коллекции алкоголя не помещает приобрести винный шкаф. В нем есть специальные полки, где хранить бутылки можно вертикально и горизонтально. Для хранения одной-двух сгодится темный шкафчик в комнате, барное отделение корпусной мебели, даже обычный холодильник с температурой +5 …+8 ℃. Можно положить виски и в морозильник. Но зачем? Лучше всего напиток раскрывается при комнатной температуре. Не стоит хранить его на кухне. Это неподходящее место из-за обилия запахов и повышенной влажности.

Открытая бутылка

Воздух, попадая внутрь початой бутылки, негативно влияет на вкус и аромат виски. Если не предпринять надлежащие меры, напиток быстро потеряет в качестве.

Сказать точно, сколько можно хранить открытый виски, не сможет никто. От 3-х месяцев до года. Все зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека. Ясно одно – не слишком долго. Но, чтобы продлить срок, виски рекомендуется перелить в бутылку поменьше. Чем больше в емкости воздуха, тем скорей испортится напиток.

И стоит позаботиться о плотно закрывающейся пробке. Если рассчитываете сохранить подольше, можно закупорить сургучом.

Пластиковая бутылка

Стеклянная тара тем хороша, что стекло не входит в реакцию со спиртным. А значит, качество напитка сохраняется неизменным. Чего не скажешь о пластике. Взаимодействие жидкости высокой крепости с пластиковой тарой чревато выделением опасных для организма ядов. Спирт растворяет пластик в малых количествах.

Даже малого количества хватит, чтоб испортить вкус и запах. Специалисты единодушны — в пластике не бывает хорошего виски. Употребить виски в пластиковой бутылке следует в течение нескольких дней.

Виски. Какой срок годности виски?

Виски. Какой срок годности имеет алкогольный напиток виски ?

Виски можно хранить вечно, ограничительного срока у него нет, но это при условии, что бутылки хорошо закупорены и условия хранения будут соблюдаться — хранить в защищенном от солнца помещении, и температура воздуха должна быть не менее чем + 5 . Если бутылка уже открыта, то срок хранения только один год.

Наконец-то мне удалось найти стандарты, в которых вспомнили, что помимо срока хранения, существует ещё и срок годности.

Итак, согласно ГОСТу Р 55315-2020 Виски Российский. Технические условия (с Поправкой) и межгосударственному стандарту 33281-2020 Виски. Технические условия, при создании надлежащих условий хранения (обычная комнатная температура, но не выше + 25°С, хорошо проветриваемое помещение, тёмное место), такой алкогольный напиток как виски будет иметь неограниченный срок годности.

Закрытая бутылка виски может храниться очень долго. Более 100 лет вкус и аромат будет оставаться неизменным. Однако как только его переливают в бутылку, он прекращает свое созревание. Виски зреет только в дубовых бочках. После открытия бутылки срок хранения виски снижается до пяти лет. Если смешать виски с другим напитком или даже добавить лед, то аромат приобретенный в процессе созревания частично или полностью пропадает. Напиток под названием Виски может считаться таковым только после 3 лет созревания. В мире насчитывается более 5000 видов Виски. Ценители Виски рекомендуют пить напиток в чистом виде.

Каков срок годности у коньяка и как его правильно хранить, чтобы он не потерял свои свойства?

Коньяк – крепкий алкогольный напиток. Известно, что он может продержаться несколько десятков лет и не изменит своего качества. Но так ли это? Или, может, существуют специальные условия хранения? Что скажут нормативные акты или ГОСТы?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать,

Как долго простоит напиток в закупоренной стеклянной таре?

Срок годности — это период, по истечении которого продукт считается непригодным в пищу и не соответствует требованиям качества и безопасности. Употребление может нанести вред здоровью человека.

Однако, есть ещё и другие даты. Они указывают на сроки хранения. Это такой период, в течение которого продукт не утрачивает своих свойств, которые были заявлены.

У настоящего коньяка нет сроков годности, но это при соблюдении условий хранения напитка. То, как он должен выглядеть и какой должен быть по вкусу и консистенции, а главное, как его правильно хранить, указано в ГОСТе № 31732-2014. Встречаются и такие напитки, которые имеют сроки годности в пределах 1-3 лет. Это при соблюдении необходимых условий хранения.

Что говорит маркировка по ГОСТу?

Согласно ГОСТу 32061-2013 «Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение», производитель должен указывать на этикетке дату розлива напитка. При соблюдении условий хранения, срок годности коньяка неограничен, но некоторые производители всё же указывают эту дату. На упаковке можно прочитать об особенностях хранения.

Сколько можно хранить и есть ли какие-то требования?

При соблюдении всех оптимальных условий можно наслаждаться крепким алкоголем долгое время. Однако, на его сохранность влияют многие факторы:

  • Температура. Она должна быть в пределах 5-15 градусов. Пониженные или же высокие температуры губительны для компонентов напитка. При воздействии неблагоприятного фактора изменяется состав. Замораживать нельзя.
  • Влажность. Не выше 85%.
  • Свет. Ультрафиолетовые лучи меняют состав алкоголя. Поэтому держать его надо в тёмном месте.
  • Воздух. При открытии бутылки начинаются процессы окисления и испарения. Портятся органолептические свойства продукта. Поэтому долго держать коньяк открытым нельзя. После вскрытия нужно хранить под герметичной пробкой.
  • Расположение бутылки. Она должна стоять вертикально. Такое положение предотвратит впитывание запахов и посторонних привкусов с пробки.
  • Запах. Желательно, чтобы комната была хорошо вентилируема.
  • Упаковка. Коньяк, который нужно хранить в течение длительного времени, надо держать только в стеклянной бутылке. Потому что она не вступает в реакцию с агрессивными компонентами (спиртом). А пластиковая или иная тара может выделять токсические элементы при взаимодействии с напитком.

В закрытой бутылке

Держат в хорошо вентилируемом помещении, при температуре 5-15 градусов и влажности воздуха не больше 85%. А также на тару не должен воздействовать солнечный свет. Можно держать в бытовом холодильнике, но в той части, где стабильная температура.

В открытой бутылке

Для того чтобы хранить коньяк, который был открыт ранее, надо приготовить герметичную пробку

Важно создать благоприятные условия. Рекомендуется перелить напиток в меньшую стеклянную тару

Это делается для того, чтобы снизить неблагоприятное воздействие воздуха.

Как правильно хранить

Чтобы получить действительно яркие впечатления от купленного продукта, вы должны обращать внимание не только на то, какой срок годности у водки, но и непосредственно на основополагающие принципы хранения данного алкоголя. Соблюдая общепринятые нормы и стандарты, вам удастся сохранить оригинальные органолептические показатели спиртного на максимально продолжительный срок

При организации достойных условий хранения учитывайте следующие нюансы:

Соблюдая общепринятые нормы и стандарты, вам удастся сохранить оригинальные органолептические показатели спиртного на максимально продолжительный срок. При организации достойных условий хранения учитывайте следующие нюансы:

  • Герметичность. Не стоит открывать бутылку с напиток заранее, даже если вы хотите познакомиться с его изысканным ароматом. Потерпите до мероприятия, где открытие бутылки будет максимально уместным. Лучшими сроками годности обладает алкоголь, упакованный производителем на заводе.
  • Тара. Ни в коем случае не оставляйте спиртное в пластике. Если появилась необходимость перелить напиток из фирменной бутылки, используйте для этого декантеры и прочие изделия из стекла.
  • Температура и влажность. Достойные условия для изделия можно организовать только в помещении с влажностью 85% и температурой от 5 до 20 градусов. С этой задачей отлично справляются подвалы.
  • Отсутствие прямого контакта с солнцем. Прямые солнечные лучи могут негативно сказаться на структуре спиртного, ввиду чего вы просто обязаны ставить напиток в темное место. Если у вас нет погреба, то лучше всего в личный бар.

Хранение виски дома

Как известно, виски со временем практически не теряет своих качеств, оставаясь вполне пригодным для употребления даже спустя полвека после разлива в бутылку. Однако для того, чтобы благородный алкогольный напиток максимально сохранил вкус и аромат, необходимо обеспечить ему правильные условия хранения.

Сделать это не сложно даже в обыкновенной квартире, однако определенные меры к созданию подходящих условий все-таки придется предпринять

Особое внимание следует уделить положению бутылки, ее герметичности, количеству света и температуре. Начнем с положения бутылки в пространстве

Начнем с положения бутылки в пространстве

На самом деле, тут все очень просто – важно не дать виски соприкасаться с пробкой длительное время, так как напиток способен впитывать лишние запахи. Для того чтобы избежать контакта, достаточно всего лишь хранить бутылки в вертикальном положении. Собственно, многие домашние мини-бары спроектированы именно для вертикального хранения алкогольных напитков (за исключением вина)

Впрочем, и на обычной полке бутылка с виски также не испортится

Собственно, многие домашние мини-бары спроектированы именно для вертикального хранения алкогольных напитков (за исключением вина). Впрочем, и на обычной полке бутылка с виски также не испортится.

Важно проследить, чтобы пробка сохраняла герметичность. Это особенно актуально для виски, которые хранятся не первый год

В случае если пробка пересохнет, внутрь бутылки попадет воздух, который в конечном итоге безвозвратно испортит вкус и аромат. Если вы точно намерены хранить виски несколько лет, горлышко можно залить сургучом.

Кстати, откупоренная бутылка вполне можно стоять месяц или два – виски за это время не испортится. Однако лучше сразу перелить напиток в меньшую емкость и плотно закрыть.

Пожалуй, наибольшие сложности возникают с температурным режимом. Все-таки тяжело в квартире поддерживать постоянную температуру от 5 до 15 градусов, которая идеальна для виски. Хорошим решением может стать специальный холодильник для алкогольных напитков. В крайнем случае, подойдет и обыкновенный холодильник. Если коллекция довольно большая, по крайней мере, нужно найти место подальше от батарей отопления.

Легче всего контролировать свет. Его просто не должно быть. Для этих целей подойдет любой мини-бар.

При соблюдении всех указанных условий, виски может храниться практически бесконечно долго.

Основной проблемой открытой бутылки является взаимодействие виски с кислородом. Виски начинает испаряться, происходит медленный процесс окисления напитка, меняющий вкус виски на молекулярном уровне. Чем дольше и больше кислорода проникает в бутылку, тем быстрее начинает протекать процесс окисления. Поэтому, чем больше вы выпили из бутылки, тем быстрее происходит потеря качества оставшегося в бутылке напитка.

Что представляет собой поддельный виски

Большинство любителей виски и не подозревают, что могут употреблять не оригинальный продукт, а обычную подделку, которую производят в странах ближнего зарубежья.

Факты отравления контрафактным виски встречаются редко, ведь этот товар идет не только в Россию, но и в некоторые страны Западной Европы. Иногда к нам попадает и оригинальный, но контрабандный продукт, каким-то образом украденный с завода. Часто это довольно качественный алкоголь с приближенным к оригиналу вкусом и запахом, но к американскому напитку он никакого отношения не имеет.

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.

Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара и носит исключительно информационный характер. Информация сайта предназначена только для личного использования.

Как отличить подделку «Джек Дэниэлс»

Способов определить подделку не так уж и много. Точнее сказать, два. Первый – визуальный, подразумевающий поиск отличий от оригинала на этикетке и самой бутылке, не открывая виски. Второй – сравнение вкуса и запаха.

Начнем с первого способа. Чаще всего поддельное виски встречается в бутылках по 0,5 л, хотя самым популярным объемом в США и Европе является 0,7 л. Относительно небольшая цена за пол-литра позволяет «пиратам» его легче сбыть, а наивному покупателю приобрести.

Однако у нас в продаже есть полулитровые бутылки с оригинальным виски. Но как отличить подделку «Джек Дэниэлс» (0,5 л) от настоящего продукта?

Первым делом стоит осмотреть саму бутылку. У оригинала она имеет 4 грани с нанесенной на них гравировкой «Джек Дэниэлс». Горлышко бутылки граненое и начинается выпуклым кольцом, по которое наливается напиток.

Дно содержит гравировку из цифр. Пробка у оригинала должна быть только пластмассовой, обернутой тонким пластиком с надписью «old No.7 brand» и без дозатора.

Передняя этикетка должна содержать информацию о названии напитка, торговой марке с обязательным присутствием значка «» и номера партии разлива. На задней наклейке указывается производитель, штрих-код, импортер. Оригинальный продукт не должен содержать никаких надписей на арабском, русском или другом, кроме английского, языке.

Рекомендуем прочесть: Сколько дней можно держать в холодильнике тесто на кефире и с содой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector