Блюда из консервированного тунца — 97 домашних вкусных рецептов приготовления

Тунец консервированный: польза и вред, калорийность

В полезных свойствах рыбы сомневаться не приходится, хотя многие считают, что консервированные морепродукты обладают меньшей питательной ценностью, чем приготовленные свежие. Консервированный тунец – один из популярных продуктов, который используется как самостоятельное блюдо с различными гарнирами, а также для приготовления салатов и супов. Мясо тунца имеет слоистую структуру, филе легко отделяется от костей. Белое мясо со спинки используется для изготовления дорогих консервов и в некоторых странах даже считается деликатесом. Оставшиеся от него мелкие кусочки и серое мясо с боков рыбы используются для производства более дешевой продукции.

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=i-lQnQW8ROA

Этапы:

1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.

2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.

3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!

Рецепты

Существует много рецептов приготовления блюд из тунца, которые используют в правильном питании.

Диетический салат

Такое блюдо хорошо подойдет для худеющих, которые стремятся быстро избавиться от лишнего веса. Диетические салаты с тунцом получаются низкокалорийными, полезными, вкусными, легкими и питательными.

Потребуются такие компоненты:

  • тунец — 200 г;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • томаты — 3 шт.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • лимон — четвертинка;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Салатные листья промывают, рвут руками на небольшие кусочки и выкладывают на блюдо. Помидоры режут крупными ломтиками и кладут на порванные листья. Рыбу отваривают, нарезают крупными кусочками и раскладывают сверху. Смешивают оливковое масло и лимонный сок, добавляют соевый соус и заправляют салат. Мелко порезанным луком украшают готовое блюдо.

C яйцом

Для такого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • тунец — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • обезжиренный натуральный йогурт — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зелень (лук, укроп) — 50 г.

Рыбу отваривают и режут небольшими ломтиками, вареные яйца и огурец нарезают кубиками, лук — полукольцами. Заправляют йогуртом, перемешивают, выкладывают на блюдо и украшают зеленью.

Экзотический

Для такого салата потребуются:

  • консервированный тунец — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • грейпфрут — 2 шт.;
  • йогурт — 100 мл;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Банан чистят, режут кубиками и поливают соком лимона. У грейпфрута удаляют кожицу и белые перегородки, нарезают кубиками. Таким же образом режут и вареные яйца. Тунец разминают вилкой на крупные кусочки. В йогурт добавляют перец и соль. Смешивают все ингредиенты и заправляют йогуртом.

Средиземноморский

Для этого блюда понадобятся такие компоненты:

  • тунец консервированный — 100 г;
  • листья зеленого салата — 50 г;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лимон — половинка;
  • сыр — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Салатные листья моют, просушивают, рвут руками и выкладывают на тарелку. Тунца разбирают на небольшие кусочки и кладут на листья. Яйцо режут на 6–8 частей, а помидор — дольками. Выкладывают их на салат, добавляют натертый сыр. Смешивают оливковое масло и сок лимона и полученной заправкой поливают блюдо, солят и перчат.

Может содержать паразитов

Несмотря на то, что тунец очень питателен, его употребление в сыром виде может представлять определенный риск.

Это связано с тем, что сырая рыба может содержать паразитов, таких как Opisthorchiidae и Anisakidae, которые могут вызывать заболевания у людей (, ).

В зависимости от типа, паразиты в сырой рыбе могут приводить к болезням пищевого происхождения, отмеченным кишечными инфекциями, которые вызывают диарею, рвоту, лихорадку и связанные с ними симптомы ().

Одно исследование показало, что 64% образцов молодого тихоокеанского голубого тунца из японских вод были заражены Kudoa hexapunctata – паразитом, который приводит к диарее у людей ().

Другое исследование отметило аналогичные результаты и показало, что образцы голубого и желтоперого тунца из Тихого океана содержали других паразитов из семейства Kudoa, которые, как известно, вызывают пищевое отравление ().

Наконец, исследование тунца в водах у побережья Ирана показало, что 89% образцов были заражены паразитами, которые могут прикрепиться к желудку и кишечнику человека, вызывая анизакиаз – заболевание, сопровождающееся кровавым стулом, рвотой и болью в животе (, ).

Риск паразитарной инфекции в результате употребления сырого тунца, вероятно, зависит от того, где была поймана рыба. Более того, обработка и подготовка могут помочь определить, передаются ли паразиты.

Большинство паразитов можно убить, приготовив или заморозив рыбу ().

Следовательно, паразитарные инфекции от сырого тунца могут быть предотвращены путем правильного приготовления.

Сэндвич с салатом из тунца

Фото @vlasna

Что приготовить из тунца, консервированного в масле? Начнем с несложного, но вкусного и полезного рецепта, который идеально подойдет для перекуса на ходу.

Ингредиенты

  • 420 г консервированного тунца;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа;
  • 1/2 яблока сорта Грэнни Смит;
  • Стакан майонеза;
  • 1 ст. л. соус-винегрета с петрушкой;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 1/2 ч. л. семян фенхеля;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 6 булочек для хот-дога;
  • 6 листьев салата.

Как готовить

Начнем с приготовления соус-винегрета. Не бойся, это несложно. Выжми сок из половинки лимона и перемешай с миской (240 мл) измельченной петрушки, столовой ложкой меда и 60 мл оливкового масла. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до пюреобразной однородной массы. Полученный соус можно добавлять в салаты или просто макать в него кусочки овощей. Храни в холодильнике не дольше трех суток.

Теперь, когда соус готов, смешай его с тунцом, укропом, нарезанным кусочками яблоком, майонезом, соком лимона, семенами фенхеля, кориандром, цедрой, солью и хорошо перемешай. Положи на каждую булочку лист салата, а сверху — столовую ложку начинки.

Популярные вопросы и ответы

Консервированный тунец для беременных женщин. От консервированного тунца следует отказаться ещё на этапе планирования ребёнка. Эта рыба способна накапливать в себе ртуть, которая затем проникает в кровеносную систему плода, что угрожает нарушением развития его мозга. Бензойная кислота, выступающая в роли консерванта, может вызвать аллергические реакции. Будущая мать рискует получить крапивницу и даже астму.

Для кормящих мам. Педиатры относят рыбные консервы к списку запрещённых продуктов при лактации. Они содержат красители и химикаты, опасные как для матери, так и для ребёнка. Консервированный тунец может стать причиной колик, метеоризма и аллергии у малыша.

Для маленьких детей. Консервы — это не самая полезная еда для ребёнка. Тунец из жестяной банки даёт большую нагрузку на печень. Этот орган в детском возрасте очень чувствителен. Рыбу в рацион малыша вводят, когда ему исполнится год. Предпочтительнее всего минтай, судак, треска и хек.

Консервированная рыба при диабете. В масляных рыбных консервах много калорий, кроме того, у них высокий гликемический индекс. Чтобы полакомиться деликатесом, диабетику придётся купить тунца в собственном соку, без добавления масла. Рыбу лучше всего не съедать в качестве основного блюда, а добавлять в салаты и вторые блюда. Норма потребления не должна превышать 350 г в неделю.

При панкреатите. В период обострения воспаления поджелудочной железы категорически запрещено употреблять консервы. Нарушение такого запрета может привести человека на больничную койку. В стадии стойкой ремиссии можно изредка добавлять консервированный в собственном соку тунец в салаты с разрешёнными продуктами. Человек с хроническим панкреатитом должен всегда опираться на собственные ощущения и реакцию организма.

При гастрите. Диетический стол, показанный в период обострения, полностью исключает консервированный тунец. Деликатес раздражает стенки желудка, приводя желудочно-кишечный тракт к метеоризму и диарее. Соль и специи в составе консервов провоцируют изжогу и отрыжку. В период ремиссии разрешается питаться морепродуктами.

Консервированный тунец при гипертонии. На уровень артериального давления влияет поваренная соль, которая содержится во всех консервах, в том числе и в маринованном тунце. Кусочки этой рыбы относятся к трудноперевариваемым продуктам, осложняющим течение гипертонии.

При подагре. Подагра представляет собой воспаление суставов, вызванное образованием кристаллов мочевой кислоты. Ключевую роль в их сокращении и уменьшении болевого синдрома играет правильное питание. Консервированный тунец богат пуринами — веществами, которые распадаются в организме до мочевой кислоты. В консервах содержится много соли, употребление которой при подагре нужно существенно сократить.

Состав и калорийность тунца

На фото свежий тунец

Обширный род Тунцовых состоит из полутора десятков подвидов, которые создают отдельное колено — трибу — в семействе Скумбриевых. Однако наибольший интерес для рыбаков представляют лишь некоторые из них:

  • Обыкновенный тунец. Он же синий, голубой, синеперый и красный. Отличается внушительными габаритами, вырастая порой до 4,5 м в длину, и любовью к теплым водам, хотя изредка появляется в Баренцевом море и у побережья Гренландии. Из него получаются лучшие суши с тунцом.
  • Белый тунец. Другое название — альбакор или длинноперый. Предпочитает селиться в Средиземном море, тропических и умеренных широтах Атлантического и Тихого океана, вырастая до 1,3 м в длину. Обладает жирным мясом, пригодным для приготовления различных блюд и консервов.
  • Большеглазый тунец. Проживает в тропических и субтропических водах, легко достигает длины в 2 м и отличается от других представителей вида крупными глазами. Особенно охотно его используют для приготовления вкуснейших стейков из тунца на углях или сковороде, а также запекания.
  • Малый тунец. По-другому — атлантический или черный. Имеет ограниченный теплыми водами западной Атлантики ареал обитания и сильно уступает родичам в размерах — длина его тела редко достигает 1 м. Хорош для консервации.
  • Макрелевый тунец. Один из наиболее распространенных видов, мясо которого применяется как для консервации, так и для приготовления самых разных блюд из тунца.

Обратите внимание! Благодаря высокой активности (чтобы нормально дышать, тунцу приходится постоянно находиться в движении), в его мышцах образуется железосодержащий белок под названием «миоглобин», который окрашивает мясо в красный цвет, столь нехарактерный для рыб.

Калорийность тунца составляет 139 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 24,4 г;
  • Жиры — 4,6 г;
  • Углеводы — 0 г;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Вода — 69 г.

Калорийность тунца после термической обработки указана в таблице:

Способ приготовления Калорийность, ккал
Вареный, приготовленный на пару, запеченный в духовке тунец 154
Жареный 160
Соленый 145
Копченый 139
Консервированный в собственном соку или томатной пасте 125
Консервированный тунец в масле 232

Витамины на 100 г:

  • Витамин А, РЭ — 20 мкг
  • Витамин B1, тиамин — 0,28 мг
  • B4, холин — 65 мг;
  • Витамин B5, пантотеновая кислота — 1,054 мг
  • Витамин B6, пиридоксин — 0,77мг
  • Витамин B9, фолаты — 6 мкг
  • Витамин B12, кобаламин — 9,43 мкг
  • Витамин D, кальциферол — 5,7 мкг
  • Витамин E, альфа-токоферол, ТЭ — 0,2 мг
  • Витамин PP, НЭ — 15,5 мг

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 350 мг
  • Кальций, Ca — 30 мг
  • Магний, Mg — 30 мг
  • Натрий, Na — 75 мг
  • Сера, S — 190 мг
  • Фосфор, P — 280 мг
  • Хлор, Cl — 160 мг

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 1 мг
  • Йод, I — 50 мкг
  • Кобальт, Co — 40 мкг
  • Марганец, Mn — 0,13 мг
  • Медь, Cu — 100 мкг
  • Молибден, Mo — 4 мкг
  • Никель, Ni — 6 мкг
  • Селен, Se — 36,5 мкг
  • Фтор, F — 100 мкг
  • Хром, Cr — 90 мкг
  • Цинк, Zn — 0,7 мг

Насыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Миристиновая — 0,26 г
  • Пальмитиновая — 1,34 г
  • Маргариновая — 0,13 г
  • Стеариновая — 0,54 г

Мононенасыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Пальмитолеиновая — 0,31 г
  • Олеиновая (Омега-9) — 0,23 г

Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Эйкозапентаеновая (ЭПК) — 0,16 г
  • Омега-3 жирные кислоты — 0,42 г
  • Докозапентаеновая (ДПК) — 0,04 г
  • Докозагексаеновая — 0,22 г

Обратите внимание! Вкусное и сытное мясо тунца, некогда заслужившего прозвище «Короля рыб» от самого Хемингуэя, имеет лишь один изъян: с возрастом накапливает ртуть, поэтому особым спросом у знатоков пользуются молодые особи, не успевшие обзавестись запасами нежелательного элемента. Их можно отличить по более светлому оттенку мяса.

Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=sDvQOioW594

Этапы:

1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.

2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.

3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=6JCc4ygfolY

Этапы:

1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.

Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.

2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.

3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.

4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:

  • белки;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • тертый сыр.

5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.

6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!

Противопоказания и возможный вред

Вред для здоровья тунец причиняет минимальный. Как и в любой рыбе, в нем может накапливаться ртуть. Отравление таким веществом вызывает следующие симптомы: судороги, онемение, проблемы с памятью и со зрением. Включая в рацион консервированного тунца, нужно учитывать, какое количество поваренной соли и натрия он содержит. Чтобы вред свести к минимуму, следует во время диеты использовать рыбу в собственном соку и перед добавлением в блюдо обязательно ее промывать.

Противопоказан этот продукт в следующих случаях:

  • беременность и период лактации;
  • почечная недостаточность;
  • аллергия на эту рыбу;
  • детский возраст до 3 лет.

Вкусные и питательные закуски

1. Соедините тунец с тертым сыром пармезан, оливковым маслом и перцем, выложите начинку в шапочки от шампиньонов. Выпекайте 15 минут при 220 градусах.

2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Смешайте тунец с греческим йогуртом и дижонской горчицей. Нафаршируйте половинки авокадо. Полезный завтрак или ужин для двоих готов.

3. Перебейте в блендере 2 зубчика жареного чеснока, банку тунца, банку консервированной фасоли, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. свежего орегано, 1 ч. л. лимонного сока, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте получившийся паштет с крекерами или гренками.

4. 1 банка тунца, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, половина стакана винограда, 1 стебель рубленого сельдерея, 1 ст. л. легкого майонеза и молотый перец по вкусу. Подавайте закуску с нарезанными кисло-сладкими яблоками.

Тапенада (густой соус) из тунца и оливок

Перебейте в блендере половину стакана черных оливок без косточек, половину стакана зеленых оливок, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ч. л. апельсиновой цедры, измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного тимьяна и 1 ч. л. сушеного орегано. Подавайте тапенаду с крекерами или гренками. Или начините закуской половинки маленьких перчиков, как на фото выше.

Ботаническое описание

Самый большой тунец пойман у берегов Новой Зеландии в 2012 году и весил 335 кг. Это крупная промысловая рыба, в которой крайне редко заводятся паразиты. Благодаря этому из ее мяса готовят большое количество изысканных сырых деликатесов. Жизнь тунца не предоставляется возможной без постоянного движения. Массивные боковые мышцы, веретенообразное, суженное к концу тело, спинной плавник в форме серпа, кожистый киль на хвостовом стебле обеспечивают быстрое и долгое плавание особи в Азовском, Японском, Черном, Баренцевом морях и Тихом, Атлантическом, Индийском океанах. Рыба держится большими косяками.

Тунцы – отличные пловцы, развивающие скорость до 77 км/час в погоне за пищей. Основным кормом выступают ракообразные, моллюски и мелкая рыба (сельдь, скумбрия, сардина).

Мясо тунца окрашено в красный цвет за счет наличия железосодержащего белка миоглобина, вырабатываемого при «скоростном» движении в мышцах. Способность к отложению икринок наступает у самок в трехлетнем возрасте. Нерест происходит в июне-июле в теплых водах субтропиков. Рыба чрезвычайно плодовита и может откладывать 10 млн икринок в год.

Обыкновенный (красный) тунец

Среда обитания – экваториальные воды Атлантического и северо-восточные районы Индийского океанов, Карибское и Средиземное море, Мексиканский залив. Редко красный тунец встречается в Баренцевом море и около берегов Гренландии. Самый крупный представитель данного вида достигал 4,58 м в длину и весил 684 кг.

Атлантический (черный) тунец

Отличительные особенности вида – компактные размеры, желтоватые бока. Длина взрослых экземпляров, как правило, не превышает 1 м, а вес 20 кг. Атлантический тунец имеет самую короткую продолжительность жизни, которая не превышает 6 лет. Данный вид распространен только в теплых морях западной Атлантики (от мыса Кейп-Код до берегов Бразилии).

Голубой тунец

Представляет собой самый крупный вид. Его толстое тело имеет форму круга в поперечном сечении. Максимальный вес достигает 690 кг, а длина 4,6 м. Чешуя крупная напоминает панцирь вдоль боковой линии. Голубой тунец имеет самое большое промысловое значение. Ареал обитания очень широк и протягивается от полярных до тропических вод океана.

Желтоперый (желтохвостый) тунец

Отличительная черта – ярко-желтый окрас задних плавников. Взрослый представитель вида имеет 20 вертикальных полос на серебристом брюшке, достигает 2,4 м в длину и набирает массу до 200 кг. Среда обитания – тропические и умеренные широты, кроме Средиземного моря.

Белый (альбакор) тунец

Славится жирным мясом, которое считается самым ценным среди представителей скумбриевых. Обитает в тропических, умеренных широтах океана. Это мелкая рыба, весит около 20 кг.

Интересно, что по популярности среди морепродуктов тунец занимает вторую позицию, уступая лавры первенства креветкам. Самым крупным потребителем красного мяса рыбы является Япония. Каждый год жители страны восходящего солнца употребляют более 43 тыс. тонн тунца. Во Франции вкус рыбы приравнивают к парной телятине.

Рецепт на праздничный стол

Праздничный стол подразумевает наличие не только вкусных, но и красиво оформленных блюд. В них можно добавлять более дорогие продукты, тогда как на повседневном столе можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Французская булка (батон) 1шт
  • Тунец консервированный 1банка
  • Маринованные корнишоны 1банка
  • Яйца вареные 5шт
  • Майонез 90гр
  • Соль, перец, зелень по вкусу

На порцию

Калории: 167 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 15.1 г

Шаги

15 мин.Видео-рецептПечать

  • Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить, пропустить через крупную терку.

  • Смешать яйца с майонезом, добавить специй.

  • Корнишоны разрезать пополам. Если огурчики крупные, то поделить на четыре части.

  • Багет нарезать порционно.

  • Намазать каждый кусочек булки яично-майонезной смесью.

  • Сверху уложить вначале рыбу, затем огурчик. Украсить зеленью.

Красиво сервировать блюдо на стол можно, уложив бутеры на большую тарелку, украшенную листьями салата, как на фото.

Состав и калории

Мясо тунца насыщено многими полезными ингредиентами, что оправдывает огромный спрос на это морское существо. Омега полиненасыщенные жирные кислоты имеют особое значение, так как они оказывают благотворное влияние на кожу и волосы. Эти комплексные соединения активируют деятельность мозга, улучшают работу сердца, укрепляют структуру кровеносных сосудов.

Мясо тунца также богато следующими, не менее полезными веществами:

Ретинолом или витамином А. Этот элемент является мощным природным антиоксидантом. Его основная функция — обеспечить надежную защиту иммунной системы. Витамин А также очень полезен для здоровья глаз, стимулирует процессы регенерации.
Комплекс витаминов В поддерживает обменные процессы, улучшает нервную систему и обмен веществ. Уровень веществ в этой группе напрямую зависит от психоэмоционального состояния человека и его способности противостоять стрессу. Дефицит этих витаминов может привести к серьезным психическим расстройствам и развитию рассеянного склероза.
Токоферол, более известный как витамин Е, ингибирует старение кожи, проявляя антиоксидантную активность. Этот элемент также влияет на репродуктивную способность обоих полов, свертываемость крови и проницаемость сосудов, расширяя их просвет.
Кальциферол — он же витамин D. На самом деле это комплекс веществ, необходимых для полноценного функционирования многих органов и систем. Недостаток этого элемента негативно влияет на скелетно-мышечную систему, кишечник и почки. Недавно ученые доказали, что причиной некоторых видов рака может быть дефицит кальциферола в организме

Вот почему мясо тунца может быть естественным источником этого важного элемента.
Аминокислоты в большом количестве присутствуют в мышечной массе тунца. Трудно переоценить полезность этих химических соединений, поскольку они обеспечивают очистку организма от свободных радикалов, укрепляют структуру костных тканей, мышц и сухожилий, оказывают выраженный антибактериальный эффект.
Минералы. По содержанию макро- и микроэлементов тунец перевешивает многих морских существ

Его мясо содержит фосфор, цинк, кальций и серу.
Кобальт — элемент, без которого регулярное обновление клеток невозможно. Кобальт стимулирует процессы синтеза и замедляет возникновение возрастных изменений. Его отсутствие негативно влияет на эндокринную систему.
Не менее важно для нормального здоровья хром. Этот элемент разрушает «вредный» холестерин, но защищает целостность ДНК.
Жирные кислоты — еще одна группа веществ, очень важных для жизнедеятельности человека. Они противостоят развитию рака и болезни Альцгеймера, что в пожилом возрасте приводит к катастрофическим последствиям. Жирные кислоты стимулируют синтез серотонина, вещества, которое не случайно называют «гормоном счастья».

По содержанию макро- и микроэлементов тунец перевешивает многих морских существ. Его мясо содержит фосфор, цинк, кальций и серу.
Кобальт — элемент, без которого регулярное обновление клеток невозможно. Кобальт стимулирует процессы синтеза и замедляет возникновение возрастных изменений

Его отсутствие негативно влияет на эндокринную систему.
Не менее важно для нормального здоровья хром. Этот элемент разрушает «вредный» холестерин, но защищает целостность ДНК.
Жирные кислоты — еще одна группа веществ, очень важных для жизнедеятельности человека

Они противостоят развитию рака и болезни Альцгеймера, что в пожилом возрасте приводит к катастрофическим последствиям. Жирные кислоты стимулируют синтез серотонина, вещества, которое не случайно называют «гормоном счастья».

Помимо этих ингредиентов, мясо тунца содержит много белка (до 30%), что очень ценно в рационе больных людей и спортсменов. Мясо тунца почти не содержит жиров и абсолютно никаких углеводов. Поэтому продукт имеет низкое количество калорий — около 140 ккал на 100 грамм. Это означает, что мясо тунца идеально подходит для кормления людей, которые хотят вернуть свой вес к норме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector