Как сделать ванильный коктейль в домашних условиях

Содержание:

Коктейль из ряженки и творога с ягодами

Молочный коктейль из творога может использоваться не только как десерт, но и как одно из основных блюд. Они прекрасно походят и для спортсменов. В разных сочетаниях помогают похудеть или набрать массу.

  • Лёгкость в приготовлении
  • Питательность и небольшое количество калорий
  • Возможность дополнять рецепт на свое усмотрение

Рекомендуем по теме

10 лучших молочных коктейлей без лактозы

  • Для такого коктейля понадобится питьевой творог и ряженка около 4% жирности.
  • Ягоды можно добавлять любые по вкусу. От них зависит сладость напитка.

Что понадобится на 2 порции

Параметры рецепта
Сложность легко
Время приготовления 5 мин
Калории 74 ккал на 100 гр
Порции 2
Меню низкокалорийная еда
  • Ряженка – 300 мл
  • Питьевой творог – 120 мл
  • Ягоды – 100 г
  • Семечки тыквенные – 2 ст. ложки
  • Семена чиа для украшения – 5 гр

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

ТОП самых вкусных, простых и необычных милкшейков с клубникой в домашних условиях

Что такое смузи и с чем его едят

Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

Как приготовить:

  1. Поджарить на сухой сковороде тыквенные семечки (или в духовке).
  2. Перелить творог и ряженку в блендер, добавить ягоды.
  3. Остудить прожаренные семечки и добавить к остальной смеси.
  4. Взбить блендером до однородной консистенции.
  5. Разлить коктейль по стаканами, украсить семенами чиа.

Несколько советов:

  • Этот рецепт можно варьировать по собственному вкусу. Вместо ряженки можно использовать молоко.
  • Для шоколадного коктейля подойдёт добавление какао-порошка или кэроба.
  • Для спортсменов рекомендовано добавлять протеин.
  • Для худеющих поможет сочетание с корицей.
  • Чтобы сбросить вес такой творожный коктейль можно пить вместо ужина.
  • А вот спортсменам можно употреблять его за полчаса до и через полчаса после тренировки.

Вопросы и ответы

Можно ли использовать для коктейлей сырое молоко?

Делать это категорически не рекомендуется. Лучше использовать пастеризованное. Если молоко приобретено на рынке – обязательно кипячение.

Есть ли какой-либо способ приготовить коктейль без блендера?

Можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Молоко с ингредиентами наливается внутрь, смесь энергично встряхивается в течение 5-7 минут. Лёд нужно добавлять только после этого. Или взять контейнер, который удобно трясти, тогда можно со льдом.

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Да, в некоторых случаях это даже способствует образованию лучшей консистенции. Например, если вместо свежих бананов в коктейль добавить замороженные.

Чем заменить сахар в коктейлях при сахарном диабете?

Подойдет любой искусственный подсластитель. В этом случае лучше использовать рецепты с более плотной текстурой. Коктейль на основе молока и без сахара получится слишком водянистым.

Можно ли использовать не питьевой творог?

Можно заменить его мягким сыром, например, маскарпоне, или добавить к творогу крупинками сметану. В этом случае получится нужная консистенция.

Предыдущая
Вершки-корешкиРецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями
Следующая
Вершки-корешкиБанановый молочный коктейль с мороженым – ТОП 9 разнообразных рецептов

Ванильный коктейль, рецепт с фото

О подобных вариациях мы непременно поговорим в нашем обзоре далее, а еще поведаем читателям историю молочного коктейля, его особенности и не обойдем стороной пользу.

Вообще молочный коктейль — это чаще всего безалкогольный напиток, который готовится на основе молока и мороженного с добавлением фруктовых, ягодных и пряных компонентов. Ванильный коктейль, предложенный нами сегодня, смело можно отнести к разряду классических.

Мы для своего рецепта выбрали только качественную сушеную цедру и натуральную эссенцию ваниль-масло. Сочетание этих двух ароматических крайностей дает по истине отличный результат, а попробовав наш коктейль вы легко в этом убедитесь.

Прежде немного истории

Первые упоминания об этом напитке встречаем еще в XIX веке. Именно в 1885 году в одной из британских газет впервые опубликовали рецепт некоего напитка в состав которого по аналогии с популярным тогда егг-ногом входило молоко, яйца и виски. Однако новый напиток получил другое название — милк шейк и очень скоро уже не ограничивался только предложенными изначально продуктами.

Так что, как Вы понимаете, по этой версии родителями молочного напитка были именно англичане и вероятнее всего так оно и есть.

  • Ведь в Америку и Европу молочный коктейль попал немногим позднее и был щедро сдобрен другими ингредиентами. Так европейцы посчитали что куда разумнее добавлять в напиток не холодное, а горячее молоко.
  • В результате раскрылся аромат и получился несколько неожиданных даже отрезвляющий вкус.
  • А вот американцы пошли другим путем и сотворили из безобидного напитка алкогольную фишку рождественских праздников. Они кроме классических английских составляющих стали наливать в коктейль еще и ром с бренди. В результате градус накала значительно возрос и предназначение напитка из десерта плавно перекочевало в аперитив.
  • Кстати, именно подобному коктейлю мы должны быть благодарны за так полюбившиеся сегодня всем молочные ликеры. Откровенно говоря уже никто не вспомнить почему же егг-ног превратился в милк шейк, какова между ними разница и что стало причиной этого чудесного превращения.

Понятно одно, со временем эти два напитка составили две совершенно самодостаточные кулинарные истории.

Только коктейль сегодня может похвастаться тысячами вариаций среди которых самые известные банановый, клубничный, малиновый и др.

Но вот есть ли в таком десерте польза — это то, что нам еще предстоит выяснить сегодня.

Польза коктейля

И первое что мы сделаем это проанализируем компоненты напитка. Ну начнем безусловно с молока. Молоко с научной точки зрения — это жидкость, которая вырабатывается самками млекопитающих.

  • Первое и самое главное предназначение молока — это вскармливание потомства. Именно поэтому оно содержит почти все возможные питательны вещества полезные для организма.
  • В молоке в изобилии содержатся кальций, калий, натрий, фосфор, сера, хлор и магний.
  • Дискуссии по поводу пользы и вреда молока для людей различных возрастов продолжаются до сих пор. Единого мнения по этому поводу так и не существует. Одни говорят о том, что молоко полезно только детям, другие убеждены в его пользе независимо от возраста.
  • Совершенно очевидно одно — присутствие молока в рационе просто необходимо для нормального функционирования совершенно разных систем организма. А что же можно сказать о мороженном? Оно вкусное и это неоспоримый факт. А вот по поводу пользы врачи спорят до сих пор.
  • Одни специалисты говорят, что мороженное полезно даже для профилактики простудных заболеваний и может помочь выработать к ним иммунитет. Другие твердят о его пользе в силу изготовления из натурального молока.

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Другие рецепты коктейлей

В рецептах используют самые разнообразные ликеры: с освежающим мятным вкусом, фруктовые, кокосовые, травяные, шоколадные, безалкогольные и многие другие.

Шоколадная мята

Ингредиенты:

  • Мятный и шоколадный ликеры – по 20 мл;
  • Молоко – 60 мл;
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу шейкера молоко и два вида сладкого алкоголя, всыпьте лед.
  2. Тщательно перемешайте содержимое.
  3. После чего налейте напиток через мелкое ситечко или стрейнер в коктейльный бокал.

Вардэйс

Шейк отличается неповторимым вкусом, в котором сочетаются нотки яблока и меда. Что понадобится для медового коктейля:

  • Медовый ликер – 30 мл;
  • Яблочный бренди – 20 мл;
  • Сок лайма – 20 мл;
  • Тоник – 100 мл;
  • Соль;
  • Колотый лед;
  • Долька лайма.

Приготовление:

  1. Долькой лайма натрите кромку коктейльного бокала, после чего обмакните ее в мелкую соль.
  2. Вылейте в шейкер бренди, сладкий алкоголь и цитрусовый сок.
  3. Бокал наполните колотым льдом.
  4. Вылейте содержимое шейкера, добавьте тоник.
  5. Подается «Вардэйс» с трубочкой и долькой лайма в качестве украшения.

Предлагаем ознакомиться Как правильно приготовить спирт

Сайдкар

Ингредиенты:

  • Бренди – 50 мл;
  • Сок ½ лимона или лайма;
  • Куантро — 13 мл;
  • Сахар;
  • Лед.

Приготовление:

  1. Влейте в чашу шейкера бренди, сок цитруса, перемешайте с ликером Куантро.
  2. Края бокала для мартини смочите в лимонном соке, затем опустите в сахар.
  3. Вылейте содержимое шейкера в бокал, наполненный льдом.

Австралийский шот

Что понадобится для слоистого австралийского шота с голландским яичным ликером:

  • 20 мл ликера «Адвокат»;
  • 20 мл ликера «Мидори».

Голубая лагуна

Шейк с ликером «Блю Кюрасао» является одним из самых популярных напитков. Чтобы его приготовить, понадобится следующее:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл Блю Кюрасао;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 мл спрайта;
  • Кубики льда.

Приготовление:

  1. В чашу шейкера насыпьте лед, вылейте Блю Кюрасао, водку, цитрусовый сок.
  2. Перемешайте, перелейте в бокал со льдом.
  3. Добавьте до верха спрайт.

Ингредиенты:

  • Перцовая водка – 90 мл;
  • Мятный ликер – 90 мл;
  • Свежевыжатый сок лимона/лайма – 60 мл;
  • Свежая мята.

Приготовление:

  1. Охлажденную водку, мятный алкоголь и лимонный сок налейте в высокий бокал.
  2. Перемешайте все ингредиенты барной ложкой.
  3. Украсьте свежими листиками мяты.

Апероль шприц

Что собой представляет Апероль? Это аперитив, который многие считают ликером. Хотя, в Италии, например, Апероль относят к биттерам. В состав алкоголя входит более 30 компонентов, что делает вкус напитка неповторимым и уникальным.

Ингредиенты для знаменитого коктейля «Апероль шприц»:

  • 60 мл напитка «Апероль»;
  • 90 мл Просекко;
  • 30 мл содовой воды (можно заменить спрайтом);
  • Долька апельсина.

Положите в хайбол лед, влейте все компоненты коктейля, украсьте долькой цитруса. В Италии, на родине напитка, в качестве декора используют оливку. Подавайте с коктейльной трубочкой.

Ничего сложного в приготовлении коктейлей с ликерами нет. Используйте различные сочетания, экспериментируйте и получайте удовольствие от дегустации напитков, сделанных собственными руками.

Ингредиенты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл Гальяно;
  • 30 мл апельсинового сорбета;
  • 30 г апельсина.

Приготовление: в охлажденный коктейльный бокал положите 1 шарик апельсинового сорбета. Налейте сверху 15 мл водки и 15 мл ванильного ликера Гальяно. Подавать коктейль следует с двумя кружками апельсина и ложечкой.

Чтобы приготовить апельсиновый сорбет нам понадобится:

  • 320 мл свежего апельсинового сока;
  • ½ среднего лимона;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 белок куриного яйца.

Готовим следующим образом:

  1. сначала нужно сварить сахарный сироп.
  2. Для этого поставьте воду на огонь и всыпьте в нее сахар, по мере нагревания воды постоянно ее помешивайте до полного растворения сахара.
  3. Сироп доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно снимая пенку шумовкой.
  4. Полученный сироп охладите, добавьте в него апельсиновый сок и сок лимона.
  5. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, перелить в пластмассовую форму и отправить в морозилку.
  6. Когда десерт заледенеет нужно взбить белок одного яйца и добавить в сорбет, хорошенько его перемешав.
  7. В течение нескольких часов десерт следует постоянно помешивать, приблизительно 2-3 раза в час.

Кофейный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Холодный кофейный напиток с добавлением мороженого называется глясе, но в нем кофе не смешивается с пломбиром и не взбивается до однородности, а просто подается в одном бокале слоями. Если вы любите такой напиток, можете приготовить кофейный коктейль с мороженым по принципу глясе, воспользовавшись блендером. Для более выраженного аромата в молочно-кофейную смесь можно добавить немного алкоголя – ликера, бренди или коньяка, но тогда такой десерт подойдет только для взрослых гостей.

Ингредиенты:

  • кофе растворимый – 4 ч.л.;
  • вода горячая – 40 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мороженое – 3 больших шарика;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашку положить кофе, сахар, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Остудить.
  2. Кофейный сироп и молоко влить в блендер, взбить до образования пены.
  3. Добавить шарики мороженого, взбивать 2-3 минуты.
  4. Разлить в бокалы, украсить взбитыми сливками, сверху выложить несколько кристаллов кофе.

Как приготовить ванильный коктейль из кисломолочных продуктов

Для поддержания нормальной работы кишечника, организму требуется поступление молочнокислых бактерий. Они в большом количестве содержатся в кефире, йогурте, ряженке, простокваше. Но далеко не каждому нравится вкус кисломолочных продуктов. Сделать их вкуснее помогут фрукты и ваниль

Ингредиенты:

· Сладкие персики – 3 шт.;

· ряженка – 400 мл.;

· ванилин – по вкусу;

Для приготовления ванильного коктейля можно использовать питьевой несладкий йогурт без добавок, банан и ананас. Напиток получится не только вкусный, но и полезный.

Список продуктов:

· Питьевой йогурт – 500 мл.;

· банан – 1 шт.;

· ананас (только свежий, так как в консервированном плоде больше сахара и меньше полезных веществ) – 100 гр.;

· щепотка ванилина.

Ананас и банан нарезать, поместить в чашу. Залить фрукты йогуртом и взбить блендером, добавить ванилин.

В рецептах можно использовать любые фрукты и ягоды, овощи и травы, которые приходятся вам по вкусу. Помните, что для приготовления молочных напитков применяется охлажденное молоко – теплое или слишком холодное ухудшает вкус готового напитка.

бездрожжевая закваска для хлеба

Классический коктейль

Для начала расскажем, как приготовить классический ванильный коктейль. Для приготовления одной порции вам потребуются:

  • 200 мл молока;
  • 2 чайных ложки мороженого;
  • ¼ чайной ложки ванильного сахара.

Как видите, ингредиенты нужны самые простые, продающиеся в любом магазине. Впрочем, все может быть дополнительно упрощено, если для приготовления коктейля используется молоко, ванильное мороженое. В таком случае не понадобится даже ванильный сахар. Итак, приступаем к приготовлению:

Налейте охлажденное молоко в блендер.
Добавьте сюда же мороженое и ванильный сахар.
Закройте крышкой и взбивайте на максимальной мощности, пока на поверхности не образуется аппетитная пена.

Вот и все. Теперь вы знаете, как сделать ванильный коктейль. Согласитесь, что рецепт удивительно прост, да и времени на приготовление требуется совсем немного. Так что, у вас есть возможность еще чаще радовать своих близких простыми, но приятными сюрпризами.

Простой ликер с ванилью

Это доступный классический рецепт ванильного ликера с минимальным набором компонентов. Легок в приготовлении. Для хорошего напитка старайтесь использовать крупные ванильные стручки, свежие эластичные. Данный ликер в холодильнике возможно хранить до пяти лет и использовать по назначению.

Состав:

  • Алкоголь 40-45% – 0,5 л;
  • Сахар тростниковый – 150 гр;
  • Вода – 150 мл;
  • Ваниль – 2 стручка.

Приготовление:

  1. Стручки ванили разрезать на небольшие кусочки. Уложить в банку залить разбавленным спиртом, водкой или хорошо очищенным самогоном.
  2. Емкость закрыть и настаивать содержимое 15-20 дней, встряхивая раз в день.
  3. Полученный настой хорошенько профильтровать.
  4. Сахар и воду смешать приготовить сироп, остудить и влить в алкогольно-ванильный настой.
  5. Перед подачей на стол выдержать напиток 3-5 дней.

Состав и калорийность

Классический состав молочного коктейля включает в себя ванильное мороженое, молоко и сахар. Иногда в качестве добавок могут использоваться ягоды, кокосовая стружка или различные сиропы. Суммарная калорийность любого молочного коктейля зачастую зависит от жирности используемого молока или сливок, поэтому если есть желание приготовить что-то низкокалорийное, лучше всего использовать растительное или вовсе обезжиренное молоко.

Также для снижения калорийности сахар желательно заменить на мёд или кокосовый сахар. Он считается более полезным. Также тем, кто следит за составом, рекомендовано брать мороженое с низким показателем жирности.

Бананово-шоколадный

А вот дети не слишком задумываются над калорийностью и составом напитка. Им важнее, чтобы вкус коктейля был хорошим. Ну а если он будет еще и шоколадным, то не устоит ни один ребенок. Так почему бы не порадовать домочадцев, вместе с их друзьями, зашедшими после школы? Чтобы приготовить две порции, вам понадобится только:

  • 300 мл молока;
  • 1 зрелый банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 грамм мороженого;
  • 2 чайных ложки какао.

На большинстве кухонь найдется все необходимое, поэтому можно смело приступать к готовке – благо займет она всего несколько минут, а эффект будет действительно впечатляющим:

  1. Банан почистите, нарежьте толстыми дольками и перемелите в блендере в однородную массу.
  2. Добавьте к банану молоко, сахар, мороженое и какао.
  3. Закройте крышкой и взбивайте, чтобы получить однородную жидкость с обильной пеной поверху.

Разливайте поскорее готовый коктейль по стаканам и не забудьте в каждый из них воткнуть по соломинке. Простой, но при этом очень вкусный напиток готов!

Как сделать молочные и яичные ликеры

Молочно-яичный ликер (вариант 1).

Для приготовления этого молочного ликера в домашних условиях жирное молоко или сливки доводим до кипения, затем отставляем и даем остыть. Яичные желтки взбиваем в пену вместе с сахаром и ванилином.

Добавляем в молоко водку (если она очень крепкая — разбавляем ее водой до 45-50 °С) и, медленно помешивая, вливаем молочно-водочную смесь в яичную пену.

Даем ликеру отстояться около 30 минут, тщательно снимаем пену и разливаем в бокалы.

Молочно-яичный ликер (вариант 2).

По рецепту этого домашнего молочного ликера нужно взять: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 6 яичных желтков, 1 стакан водки, ванилин на кончике ножа.

Перед тем как сделать молочный ликер этим способо, нужно вскипятить 1 стакан молока, растворить в нем сахар и дать остыть.

Взбиваем яичные желтки и добавляем их в молоко. Затем медленно вливаем в смесь стакан водки и хорошо размешиваем.

Переливаем смесь в трехлитровую банку, добавляем ванилин, взбиваем и закрываем крышкой. Настаиваем молочно-яичный ликер 10 дней.

Как приготовить молочный ликер из концентрированного молока

Этот рецепт ликера на молоке готовится из: 4 яичных желтков, 1 стакана сахара, 1 баночки концентрированного молока, 1\2 стакана воды, 1 стакана водки.

Концентрированное молоко смешиваем с водкой и водой. Смесь ставим на огонь и, помешивая, доводим до появления первых пузырьков, а затем сразу снимаем с огня и охлаждаем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Охлажденную первую смесь смешиваем с взбитыми желтками с помощью миксера.

Ликер готов к употреблению. Его можно пить и в таком виде, а можно добавить по желанию чайную ложечку крепкого кофе.

Рецепт яичного ликера со сгущенкой

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 250 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 банки сгущенного молока, 150 мл спирта.

Желтки для домашнего яичного ликера смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенкой.

Растираем смесь до однородной массы и заливаем спиртом. Переливаем ликер в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем несколько недель при комнатной температуре.

Яично-ванильные ликеры

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 1).

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 300 г сахарной пудры, 400 мл кипяченого молока, 1 палочка ванили, 300 мл спирта.

Перед тем как сделать этот яичный ликер, ванильную палочку вымачиваем в течение 8 суток в спирте.

Затем желтки и сахарную пудру взбиваем в пену, после чего, продолжая взбивать, добавляем холодное кипяченое молоко и спирт, из которого предварительно удаляем ваниль.

Яично-ванильный ликер на спирте разливаем в бутылки, плотно закупориваем и выдерживаем 1-2 месяца.

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 2).

Ингредиенты: 2 яйца (желтки), 200 г сахарной пудры, 1 л кипяченого молока, 125 мл спирта, ванилин (порошок) или ванильная эссенция по вкусу.

В глубокой посуде смешиваем сахар, ванилин и желтки с охлажденным молоком.

Ставим все это на водяную баню и взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную смесь охлаждаем и добавляем спирт.

Разливаем яично-ванильный ликер в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

Яично-ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 8 яиц (желтки), 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 500мл коньяка.

Для приготовления этого яичного ликера аккуратно отделяем желтки от белков, помещаем их в фаянсовую емкость, всыпаем сахар и пакетик ванильного сахара.

Тщательно растираем массу, чтобы она стала однородной, добавляем коньяк, еще раз перемешиваем, переливаем в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем яично-ванильный ликер на коньяке несколько недель при комнатной температуре.

Домашние ванильные ликеры

Пряный ванильный ликер.

Ингредиенты: 5 г ванили, 4 г корицы, 3 бутона гвоздики, 700 мл кипяченой воды, сахарный сироп (600 мл воды, 2 кг сахара), 3 л спирта.

Смешиваем спирт с ванилью, корицей и гвоздикой, добавляем отстоянную кипяченую охлажденную воду и ставим на 2 недели на солнечное место.

Затем процеживаем, смешиваем с сахарным сиропом, фильтруем, разливаем пряный ванильный в бутылки и укупориваем.

Ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 2-3 пакетика ванилина, 1 кг сахара, 2 л воды, 2 л коньяка.

Смешиваем коньяк с ванилином, наливаем в бутылки и выдерживаем 15 дней. Из воды и сахара варим сироп и смешиваем его с ванильно-коньячной эссенцией. Полученный ванильный ликер на коньяке фильтруем, разливаем в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно

Продукты-ингредиенты, используемые в коктейле:

  1. Молоко свежее, охлаждённое – 250 г.
  2. Творог мягкий, любой жирности – 200 г.
  3. Орехи «кешью» или «фундук», очищенные от скорлупок – 50 г.
  4. Банан спелый и свежий – 1 шт.
  • соединить в блендерной чаше для взбивания молоко, орехи, очищенный от кожуры банан и творог;
  • взбивать блендером на самой его высокой скорости 1,5 минуты;
  • перелить полученную смесь в стакан и пить свежеприготовленным.

Этот коктейль полезен для восстановления мышц после тренировок спортсменов или балетных репетиций.

Классический рецепт белкового коктейля

Этим напитком можно заменить один полноценный приём пищи из дневного рациона. Особенно полезен он дамам, которые решили сбросить излишки своего веса.

  1. Яйцо свежее куриное – 1шт.
  2. Мёд цветочного сорта – 30 г.
  3. Ядро ореха «грецкий», очищенного от скорлупок и перепонок – 50 г.
  4. Кефир или йогурт (питьевой), без добавления злаковых или фруктовых наполнителей, охлаждённый – 250 г.
  • в миске для блендера или миксера собрать все продуктовые ингредиенты для коктейля: мёд, содержимое свежего куриного яйца, ядра грецкого ореха и кефир (йогурт);
  • взбивать блендером (миксером) 2 минуты на самой высокой скорости.

Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля

Продуктовый список:

  1. Яйца свежие куриные крупные, заранее сваренные до состояния «вкрутую» — 4 шт.
  2. Молоко свежее, охлаждённое – 400 г.
  3. Творог любой жирности, мягкий – 180 г (1 пачка).
  4. Любое варенье – 50 г.

Алгоритм по приготовлению:

  • очистить отваренные яйца от скорлупы. Разделить желтки с белками. Желтки убрать в холодильник, они могут понадобиться для приготовления любого другого блюда, а белки переложить в блендерную чашу, в которой будет готовить коктейль;
  • добавить в блендерную чашу к белкам молоко, творог, варенье;
  • перемешивать блендером на самой высокой скорости и мощности, на которую способен прибор;
  • полученную смесь разделить на две части. Одну выпить, а вторую убрать в холодильный шкаф до следующего раза.

Итак, как видите, сделать молочный коктейль под силу каждому, главное – это наличие необходимых ингредиентов и блендера (миксера), так как сделать пышное лакомство без них проблематично. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector