Как бороться с «апельсиновой коркой» и почему нужно посещать массажиста?

Содержание:

Профилактика онкологии

Польза апельсиновой кожуры связана с большим содержанием лимонной кислоты. Этот компонент подавляет активность раковых клеток.

Исследования американских специалистов показали – регулярное употребление цедры снижает риск появления рака толстой кишки, молочных желез и кожи.

В фруктовой шкурке есть масляные экстракты, обогащенные лимоненом. Это вещество относится к числу антиканцерогенов. Под его воздействием активизируются антиоксидантные функции организма человека. Это препятствует росту раковых клеток. Витамин С – мощный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы и укрепляет иммунную систему. В оранжевых очистках содержится флавоноид гесперидин. Этот компонент подавляет развитие предраковых опухолей.

Снижение давления и сахара

Любители добавлять апельсиновую цедру в чай или основные блюда меньше подвержены сердечно-сосудистым болезням. В составе оранжевых корок есть пектины и флавоноиды, которые понижают артериальное давление, укрепляют сердце. Под действием этих веществ снижается уровень холестерина, повышается эластичность стенок кровеносных сосудов.

Дефицит калия в организме человека приводит к повышению давления. В 100 г фруктовой кожуры содержится 212 мг калия. Под воздействием этого элемента сахара преобразуются в полезный гликоген, который помогает стабилизировать кровяное давление.

Цедра апельсина – кладезь фитохимических веществ, которые защищают от сахарного диабета.

Эти элементы подавляют синтез белка, опасного для здоровья человека. Гликемический индекс этого продукта невысокий. Если не добавлять подсластители, употребление цитрусовых корок не вызовет резкое повышение сахара в крови. Целебными свойствами обладает только цедра. Белую волокнистую часть апельсиновой кожуры лучше счищать. Перед употреблением корки высушите и измельчите до порошкообразной консистенции.

Химический состав — питательные вещества — калории:

Удивительно, как малоизвестно то, что лимонная кожура превосходит лимонный сок во многих аспектах. Лимонная кожура содержит намного больше вкуса, чем сок и намного больше питательных веществ (химический состав) — здесь сравнение только некоторых из них (на 100 г):

Питательное вещество Сок2 Кожура2
Клетчатка 2,8 г 11 г
Белки 1,1 г 1,5 г
Кальций 26 мг 134 мг
Витамин C 53 мг 129 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,08 мг 0,17 мг
Рибофлавин (витамин B2) 0,02 мг 0,08 мг
Пантотеновая кислота (витамин B5) 0,19 мг 0,32 мг
Флавониды, пектины (вторичные растительные вещества) среднее содержание очень много

Однако в интернете можно найти также очень преувеличенные мнения (вместо фактов): Сюда ещё добавляется и то, что в кожуре содержится в пять — десять раз больше витамина C, чем в самой мякоти. — это один из примеров (см. таблицу). Верным является то, что флавониды цитрусовых и пектины содержатся прежде всего в кожуре и в белой оболочке (мезокарп или альбедо). Также как и гликозид гесперитин из флаванона геспередина (агликон гесперидина) содержится в первую очередь в белом слое. Гесперидин используют в медицинских целях в виде комбинированного препарата против венозных заболеваний ног (например, при варикозном расширении вен). Кроме того, он также является средством против геморраидальных узлов. Гесперидин действует противовоспалительно и болеутоляюще.3

Неогесперидин дигидрохалкон (NHDC) (E 959) лимона или нарингин грейпфрута используется для производства безкалорийного подсластителя, сладость которого примерно в 400–600 раз сильнее, чем у сахара.

Вторичные растительные вещества (фитонутриенты) оказывают, кроме прочего, антиоксидантное, т.е. противораковое воздействие. Кроме того, также действуют различные кислоты, такие как лимонная кислота, яблочная кислота и муравьиная кислота. За характерный лимонный аромат отвечает эфирное масло цитраль, основной компонент лемонграссового масла.

Пектины (E 440) используются в промышленности в качестве желирующего средства, но они также могут быть полезны как комплексообразующие вещества при детоксикации после отравления тяжёлыми металлами и могут понижать уровень холестерина в крови. Также их используют в производстве лекарств для лечения поноса.

Влияние на здоровье — свойства:

Согласно профессору Бернхарду Ватцлу эпидемиологические исследования показывают снижение риска различных заболеваний при увеличенном потреблении флавоноидов, а также снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Флавоноиды влияют на обмен веществ арахидоновой кислоты и свёртываемость крови.4 Различные исследования, среди них диссертация 2014 года, показывают, что биофлавоноиды, такие как кверцетин вследствие изменения морфологии клеток могут быть также действенны при раке (благодаря торможению роста или предотвращению роста).5

Риски — непереносимости — побочные эффекты:

Цитрусовые, как лимоны, так и апельсины и т.д. тоже могут вызывать аллергии. Некоторые из них вызывают исключительно оральные симптомы аллергии, такие как дискомфорт в полости рта и глотки или ощущение налёта на языке. При кожных реакциях может проходить до двух дней, прежде чем они появятся. В этом случае следует сделать кожную пробу или тест на аллергию у аллерголога. Но прежде необходимо выяснить, не являются ли причиной аллергических реакций непереносимость фруктозы или консерванты.

Использование в качестве лекарственного растения:

Лимонное масло или эфирное масло из свежей лимонной кожуры, сушёный или свежий внешний слой кожуры используются как вкусовые или ароматические вещества, при втираниях иногда также как лёгкое раздражающее кожу средство. Они являются лекарственными средствами при различных заболеваниях и недомоганиях. Изолированные цитрусовые флавоноиды входят в состав препаратов против заболеваний вен и препаратов против грипповых инфекций.

Полезные свойства

Рассмотрим, какую пользу здоровью приносит цедра апельсина.

  1. Американские учёные доказали, что флавоноиды в её составе обладают антираковыми свойствами. Продукт содержит вещество лимонен, которое снижает риск развития онкологических заболеваний.
  2. Понижает артериальное давление (АД).

После месяца употребления апельсиновых корок у мужчин с избыточным весом и гипертонией наблюдалось значительное снижение давления. Участники эксперимента чувствовали прилив сил и энергии.

Снимает воспаление подобно препарату «Индометацин». К таким выводам пришли исследователи из Нью-Йорка.
Улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.
Поддерживает здоровье ротовой полости. Стоматологи рекомендуют жевать кожуру 1 раз в день для санации, естественного отбеливания зубов, профилактики стоматита. Благодаря антибактериальным компонентам продукт защищает от кариеса.
Проявляет антигистаминные свойства. Помогает справиться с аллергией. В отличие от лекарств не вызывает сонливость.
Очищает лёгкие, профилактирует респираторный дистресс, выводит мокроту.

Интересно! Продукт послужил основой для разработки натурального спрея Allertrex для очищения дыхательной системы. Помимо цедры апельсина, содержит травы и эфирные масла: листья эвкалипта, мяты, медуницы, подорожника, цветки лобелии, чапараль и пр.

Укрепляет иммунитет, предотвращает простудные заболевания.
Защищает от диабета благодаря высокому содержанию пектина и фитохимических соединений, которые ингибируют синтез белка RLIP76. Этот белок опасен для человека: ответственен за рак, диабет и ожирение.

Гликемический индекс (ГИ) = 5. Это значит, что употребление цедры без добавления подсластителей вызывает лишь небольшое повышение уровня сахара в крови.

Снижает уровень холестерина в крови. Действующие вещества: флавоноид гесперидин и полиметоксилиновые флавоны (PMFs). По словам автора исследования, Эльзбет Куровски, они справляются с проблемой лучше некоторых медикаментов.
Способствует похудению за счет низкой калорийности, высокого содержания диетических волокон и витамина C.
Обеспечивает здоровье глаз. В апельсиновой кожуре нашли важные для зрительной системы соединения: лимонен, деканол и цитраль. Имеют противовоспалительные свойства, борются с инфекциями, укрепляют зрение.

Полезные свойства апельсинов.

Потенциальные недостатки

Несмотря на содержащиеся в апельсиновой кожуре питательные вещества, она также имеет определенные недостатки.

Может содержать остатки пестицидов

Пестициды часто используются на цитрусовых, таких как апельсины, для защиты от плесени и насекомых.

В то время как исследования показали, что внутренняя часть плода апельсинов имеет очень низкий или не обнаруживаемый уровень пестицидов, кожура содержит значительно более высокие количества.

Исследования связывают регулярное потребление пестицидов с негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск развития рака и гормональную дисфункцию.

Эти эффекты в первую очередь связаны с хронически высокими уровнями воздействия, а не с относительно небольшими количествами, обнаруженными в кожуре плодов.

Тем не менее, чтобы уменьшить количество проглатываемых пестицидов по-прежнему рекомендуется мыть апельсины под горячей водой.

Может трудно перевариваться

Из-за своей жесткой текстуры и высокого содержания клетчатки апельсиновые корки могут трудно перевариваться в желудочно-кишечном тракте.

В результате их употребление, особенно за один раз, может вызвать дискомфорт в желудке, например, спазмы или вздутие живота.

Неприятный вкус и текстура

В отличие от внутренних плодов апельсина, кожура имеет жесткую, сухую текстуру, которую трудно разжевать.

Она также имеет горький вкус, что некоторые люди могут найти отталкивающим.

Несмотря на свои свойства, сочетание горького вкуса и жесткой текстуры может сделать апельсиновые корки непривлекательными.

Какие средства эффективны, а какие нет: можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях

Методы, которые можно применять дома, действенны, но только в самом начале, когда нет выраженных признаков целлюлита. В запущенных случаях нужна помощь специалиста. Однако главным все же является питание и здоровый образ жизни. Сколько бы вы не истязали себя кремами, мазями, гелями и компрессами, при неправильном питании эффект будет минимальным.

Основа красивой кожи — здоровье. Именно оно является фундаментом для создания привлекательной внешности. Однако в этой области тоже встречается немало мифов. Многие считают, что все определено генетически, и от человека ничего не зависит. Это нет так. Правильное питание дает не менее выраженный результат в борьбе с целлюлитом, чем дорогие салонные процедуры. Разумеется, уход также важен. Нельзя добиться успеха, используя какое-то одно средство.

Рассмотрим наиболее эффективные способы борьбы с целлюлитом в салоне и дома.

Лимонная корочка для питания растений

Самый неэффективный совет про использование цитрусовых корок я нашла в интернете. Это использование корочек, как контейнер для рассады. Если вы часто делаете лимонный или апельсиновый сок, печете из них пироги, то такие контейнеры можно попробовать для использования, проделав снизу отверстие для дренажа. Потом растение вместе с контейнером можно высадить в грунт.

Черешня Бычье сердце описание сорта фото отзывы

Лунный календарь посадки перца в феврале 2019 года

Как подкормить орхидею янтарной кислотой в таблетках

Пенстемон посадка и уход в открытом грунте

Но, мне кажется, что такой контейнер подойдет не для каждого растения, так как имеет кислую реакцию. Если в помещении влажно, то корка, на мой взгляд, может заплесневеть. И, наверное, корням будет трудно разорвать этот контейнер уже в грунте, впрочем, его можно надорвать руками или секатором.

И в заключение хочется упомянуть еще об одной приятной особенности кожуры цитрусовых фруктов. Ранней весной и поздней осенью, когда за окном сыро и холодно, я растапливаю печь в своем дачном домике и непременно кладу в топку горсть высушенных корочек от этих фруктов. Благодаря высокому содержанию эфирных масел они не только помогают быстро разжечь огонь (гораздо лучше, чем бумага!

), но и наполняют помещение необыкновенным ароматом, который дарит ощущение неповторимого уюта и спокойствия. Как видите, применение кожуры от цитрусовых фруктов может быть довольно разнообразным. Этот природный продукт даст фору многим современным инсектицидам и выступит в качестве ценного удобрения растений, а заодно поможет сэкономить семейный бюджет.

Электролиполиз

Это один из наиболее действенных способов, позволяющий выровнять кожу, избавившись от некрасивых бугров. Однако выполнять ее может только квалифицированный врач. В ходе процедуры специалист вводит под кожу электроды и дает низкочастотный ток, под воздействием которого жировые клетки уменьшаются в размерах и разрушаются.  После электролиполиза необходим лимфодренажный массаж, чтобы убрать избыточную жидкость и выровнять кожу.  

Процедура электролиполиза занимает в среднем 60 минут. Для достижения заметного положительного эффекта потребуется курс процедур, которые выполняются в течение 3 месяцев.

Способ применения

Лакомство уже готово к употреблению, а также засахаренные фрукты будут идеально сочетаться с кексами, пирожными и печеньем, шоколадом, творожными запеканками, йогуртом, мороженым и т.д. Это невероятно полезное, вкусное и ароматное лакомство, приготовление которого не требует больших затрат. Зачем выбрасывать корочки от апельсина, если их можно использовать с пользой для организма и тела. Готовые цукаты нужно хранить в герметичных контейнерах или в герметичных полиэтиленовых пакетах.

Длительность хранения: домашние апельсиновые цукаты можно хранить не более двух месяцев в сухом или закатанном виде. Они получаются не такими яркими, как покупные, зато невероятно ароматными, вкусными и полезными.

Отбеливание кожи

Регулярное применение масок, приготовленных из корок апельсина, поможет сделать кожу чистой и сияющей. Фруктовые очистки обладают противомикробными свойствами. Цитрусовый пилинг подходит для жирной и проблемной кожи. Для устранения пигментации и выравнивания тона кожи приготовьте такое средство:

  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка измельченной цедры;
  • щепотка куркумы.

Все ингредиенты перемешайте до однородности и нанесите на кожные покровы лица. Оставьте на 5–10 минут, смойте теплой водой. Такая маска не подходит для кожи, склонной к появлению прыщей. Для усиления эффекта можно добавить лимонный сок. Выполняйте процедуры 1–2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Лучше делать маску утром, до появления активного солнца, чтобы минимизировать количество пигментных пятен.

В состав можно добавить такие ингредиенты:

  • миндальное масло;
  • натуральный йогурт;
  • сливки;
  • молоко;
  • глицерин.

Как снять цедру с лимона и апельсина

Цедра – это внешняя часть корки цитрусовых. Именно она определяет цвет и аромат плода, потому что в ней находится много эфирных масел и вещества, придающие цвет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кабачки жареные с чесноком и зеленью

Цедру не обязательно покупать в магазине – сделать ее достаточно легко самостоятельно, тем более, что корочку лимонов мы чаще всего выбрасываем.

Начинать процесс приготовления цедры нужно из тщательного мытья лимонов. Делать это стоит не только из стандартных соображений гигиены, но еще и потому, что поверхность плодов может быть обработаны химикатами от вредителей, а также специальным воском для придания ей блеска. Можно мыть плоды даже с помощью мягкой щеточки.После того, как лимоны высохнут, начинаем снимать цедру. Делать это нужно острым ножом, так как снимается только очень тонкий верхний слой

Это важно, потому что белая рыхлая прослойка, находящаяся между цедрой и мякотью лимона, не имеет запаха, но добавляет в блюдо горечи

Снятую цедру раскладывают на бумаге и оставляют сохнуть несколько дней, пока она не станет очень твердой и хрупкой. После этого ее измельчают на мелкой терке или в ступке, чтобы получить порошок.

В принципе, терку можно использовать и вместо ножа, тогда высушенную цедру будет легче измельчать.

Какой способ выбрать, зависит от вашей сноровки в обращении с этими инструментами, то есть каким из них вы сможете лучше контролировать толщину снимаемого слоя, чтобы не задевать белую мякоть.

Видео: Как снять цедру с лимона.

Видео: Как снять цедру с апельсина.

Способ с использованием овощечистки #8212; самый легкий. Просто счистите цедру так, как вы обычно чистите овощи. Но есть у этого способа и недостаток, хотя овощечистка снимает тонкий слой #8212; он может оказаться не достаточно тонким в этом случае, и кроме желтой цедры вы снимите частично и белую часть шкурки.

Поэтому, используйте овощечистку с минимальным усилием, тогда захвата лишней части можно избежать.

Второй способ #8212; срезать цедру ножом. Здесь потребуется некоторая сноровка, чтобы, опять-таки, не срезать ничего лишнего. Срезать нужно только желтую часть.

И третий способ #8212; снять цедру мелкой тёркой.

Просто аккуратно шоркайте лимоном по трущей поверхности. Счищенную цедру потом нужно будет снять с обратной стороны тёрки.

Способ с тёркой хорош тем, что позволяет снять цедру с острых частей лимона.

Если цедра вам нужна в салаты, настойки #8212; то лучше снимать её ножом, либо овощечисткой. В этом случае цедру можно красиво нарезать соломкой, или оставить ленточками. Для маринадов, и в выпечку #8212; лучше снимать цедру теркой, так, вы сразу её и равномерно измельчите.

Как получить цедру

Для самостоятельного приготовления цедры в домашних условиях требуются мытые апельсины. Ее получают так:

  • снимают с плода при помощи специального ножа для чистки овощей,
  • натирают на терке,
  • срезают простым кухонным ножом.

Снятую с цитруса кожуру при необходимости дополнительно измельчают и используют сразу либо высушивают для последующего применения. Для этого:

  • противень или поднос застилают пергаментной бумагой,
  • тонким слоем выкладывают срезанную корку, равномерно распределяя,
  • на 2-3 дня оставляют в сухом месте с хорошей вентиляцией.

Хранить высушенный цитрус рекомендовано в холщовых мешочках в сухом затемненном месте.

Снятая со спелого апельсина кожура после сушки сохраняет яркий цвет, а аромат от нее становится более насыщенным. Когда на цедре остается белый горький слой, после сушки он становится коричневым.

Апельсиновая кожура от колорадского жука

Колорадский жук — один из самых опасных вредителей картофеля и всего семейства пасленовых. Избавиться он него очень сложно. Жуки быстро адаптируются к любым инсектицидам. Ситуация осложняется тем, что колорадских жуков не истребляют птицы. Дело в том, что, поедая картофель с зелеными пятнами, они накапливают в себе очень токсичный яд — соланин и становятся смертельно опасными для всех, кто их съест. При этом самки колорадских жуков очень плодовиты и за сезон могут отложить до 700 яиц. Если пропитания недостаточно, то они впадают в спячку до наступления благоприятных условий, а затем снова просыпаются и дают потомство.

Самым эффективным средством против колорадских жуков уже долгое время остается ручной сбор взрослых особей и личинок и их уничтожение или отпугивание жуков, чтобы они не делали кладки яиц на картофельных листьях. С последним и помогает цитрусовая кожура.

Для избавления от колорадских жуков используются исключительно свежие шкурки, причем в большом количестве. Их разбрасывают в междурядьях, одновременно проводя опрыскивание посадок насыщенным цитрусовым настоем. Для приготовления настоя 1 кг цитрусовых корок закладывают в банку, заливают теплой водой и настаивают сутки. Процеженным раствором опрыскивают посадки, не забывая обрабатывать и под листьями, где самки жуков устраиваются для откладки яиц.

Обрабатывают картофель через день, чтобы запах оставался стойким. В противном случае, как только цитрусовый аромат ослабнет, жуки вновь атакуют картофельные посадки. Дополнительную обработку проводят после дождей и сильных туманов.

Вред и противопоказания к применению


Апельсиновые цукаты в первую очередь могут нанести вред людям с повышенной чувствительностью к цитрусовым. Апельсиновая цедра является сильным аллергеном. Данный продукт в ограниченном порядке можно давать детям и женщинам в период беременности, и только после консультации с доктором.

Продукт высококалорийный, следовательно, в процессе борьбы с лишним весом, его нужно использовать осторожно. Также цукаты не допускаются к рациону людей с сахарным диабетом (в независимости от его типа)

Также цукаты не допускаются к рациону людей с сахарным диабетом (в независимости от его типа).

Если учитывать все противопоказания и употреблять натуральные и экологически чистые апельсиновые цукаты – они полностью безвредны, да еще и невероятно полезные.

Как заготавливать и хранить корки

Кожуру апельсина заготавливают впрок, поскольку для описанных выше рецептов подходят высушенные шкурки. Перед тем как приступить к сушке, апельсины обдают кипятком, чтобы устранить вредные вещества.

Заготавливают цитрусовые корки тремя способами:

  1. В холодильнике. В этом случае кожуру просто складывают в пакет и помещают в ящик для овощей.
  2. Сушеные. Чтобы засушить кожуру, ее нарезают полосками. Затем раскладывают на газету возле батареи или сушат в духовке при температуре 80°C. Некоторые пользуются специальными сушилками или микроволновкой. Сухие корки хранят в стеклянной банке или тканевых мешочках в темном месте.
  3. Цукаты. Очищенные и нарезанные небольшими полосками апельсиновые корки заливают водой и доводят до кипения, затем жидкость сливают. Эту процедуру проделывают дважды. В отдельной кастрюле готовят сахарный сироп из равных частей воды и сахара. Когда сахар растворится, в сироп засыпают корки. Ингредиенты варят на медленном огне около часа. Затем откидывают на дуршлаг, дают стечь и раскладывают в один слой на противень. Когда цукаты подсохнут, их перекладывают в банку.

Что можно приготовить из апельсиновых корок

Существует огромное число самых разнообразных блюд, где ингредиентом являются апельсиновые корки.

Чаще всего из продукта делают:

  • Цукаты,
  • Чай,
  • Компоты,
  • Варенье,
  • Настойку,
  • Творожные десерты.

Вкусные цукаты

Цукаты

Вам понадобится:

  • 400 миллилитров – воды
  • 500 граммов – подготовленной цедры
  • 600 граммов – сахара
  • 1 стручок – ванили
  • 41 звездочка – бадьяна
  • 4 столовых ложки – лимонного сока
  • 3 горошка – душистого перца

Как приготовить:

1.  Сначала нужно вскипятить 3 литра воды. Далее закладывают в кипящую воду подготовленные корочки. Снова кипятят еще 3-4 минуты.

2. Затем в дуршлаге промывают цедру чистой водой. Опять повторяют процесс кипячения, вынимают цедру, сливают воду.

3. На следующем этапе готовят сироп. Для этого берут большую кастрюлю, в нее льют 400 миллилитров воды, добавляют сахар, лимонный сок, перец, ваниль, бадьян. Предварительно горошины перца раздавливают. Полученный сироп кипятят около 6 минут.

4. После этого в него закладывают апельсиновые корочки. Эту массу томят на медленном огне полтора часа, затем дают остыть при комнатной температуре, после этого помещают в холодное место на сутки.

5. По прошествии этого времени остатки сиропа сливают. Корки режут кубиками, раскладывают на пергаменте и высушивают.

Приятного аппетита!

Фактурная штукатурка. Инструменты для работы с рельефной штукатуркой

Многие из показанных инструментов – узкоспециализированные, и рассчитаны именно для работы с рельефной декоративной штукатуркой

Отделывая стену декоративной штукатуркой и формируя с помощью нее рисунок рельефа, используют следующие инструменты:

Для замешивания штукатурного раствора потребуется дрель и насадка-миксер. С их помощью можно легко и достаточно быстро, без особых усилий сделать смесь пластичной и однородной.

Универсальный инструмент – шпатель, и в нашем случае без него также не обойтись

  • Шпатели различных размеров – эти инструменты можно назвать главными в работе с любой штукатуркой, так как без них не обойтись при нанесении любого из слоев отделки.
  • Кельма или мастерок также достаточно часто применяются для покрытия поверхностей штукатурными растворами.
  • Специальная рукавица, которую применяют как для создания рельефа, так и для его окрашивания.

В ход могут пойти самые разнообразные бытовые предметы

  • Щетка с жестким или мягким ворсом, полиэтиленовая пленка, резиновые перчатки, губка или же пластиковая сетка для мытья посуды.
  • Применение валика и резиновых насадок к нему можно назвать самым популярным способом сделать стену рельефной. Разнообразие этих приспособлений позволяет выбрать один из многочисленных фактурных рисунков, предлагаемых производителем.

Кроме того, с использованием подобной техники работа проходит быстрее, а оттиск на стене получается аккуратным и эстетичным, однако, эксклюзивными такие рельефы назвать нельзя. Насадки на валики могут иметь шаблоны растительного рисунка, волн, различных завитков, геометрических форм и другие.

Разнообразие валиков для придания оштукатуренной стене рельефности

Особенно эффектно смотрятся рельефы, имитирующие фактуру кожи или древесной коры, а также других натуральных материалов.

Очень оригинальные рельефы под кору дерева и крокодиловую кожу

Насадки могут создавать фактурный рисунок, расположенный вертикально или горизонтально, хаотично или идеально правильно — этот фактор будет зависеть от предпочтения владельца отделываемого жилья.

Валики для придания штукатурке геометрически правильного линейного рельефа

Фактурная штукатурка расширяет возможности преображения стен, а наличие разнообразных инструментов открывает простор в создании многочисленных рисунков. Необходимо отметить, что мастера, профессионально занимающиеся этим искусством, при выполнении рельефов нередко пускают в ход совсем неожиданные инструменты и бытовые предметы, например, резцы по дереву, лопатки для проведения маникюра или даже обычные чайные ложки.

Прекрасная маска для кожи

Из апельсиновых корок можно сделать домашние косметические средства, в которых не будет ни грамма химии. Разложите на газете апельсиновые корки и оставьте сохнуть на солнце на несколько дней. Они должны высохнуть полностью. Если в квартире сыро, используйте духовку.

Разложите корки в один слой на большом противне и поместите их в духовку при температуре 200 градусов на 30-45 минут. Когда корочки подсохнут, остудите их и растолките при помощи ступки. Должен получиться шелковистый порошок. Если вы смешаете его с небольшим количеством кокосового или оливкового масла, то получите прекрасную маску для лица. Наносите ее на 15-20 минут пару раз в неделю и вы заметите, как посвежеет ваша кожа. А если хочется, чтобы настроение поднялось, принимайте ванну с апельсиновыми корками – просто положите свежую кожуру в воду вместо обычных средств для купания, когда захотите понежиться в после работы.

Свойства кожуры апельсина

1. Апельсиновая кожура улучшает тонус кожи

Апельсиновая кожура справляется с недостатками кожи и темными пятнами. Большое содержание витамина С поддерживает упругость кожи, предотвращает тусклость и придает здоровое сияние. Это действует, как естественное солнцезащитное средство.

Применение:

· Смешайте 2 чайные ложки апельсиновой кожуры и несладкого йогурта с 1 чайной ложкой меда, чтобы сделать пасту.

· Нанесите пасту на лицо и шею, мягко втирая ее круговыми движениями.

· Оставьте на 20 минут и смойте теплой водой.

· Используйте эту маску 2-3 раза в неделю.

2. Борется с признаками старения

Апельсиновая кожура содержит множество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, вызывающими морщины и дряблую кожу.

Применение:

· Смешайте 1 столовую ложку размолотой апельсиновой кожуры и овсяного порошка с медом, чтобы сделать пасту.

· Нанесите пасту на лицо и на область шеи.

· Оставьте примерно на 30 минут и смойте холодной водой.

· Наносите раз в неделю для лучших результатов.

3. Отбеливает зубы

Апельсиновая кожура может убрать желтизну на зубах, так как содержит соединение d-лимонен, который борется с пятнами на зубах.

Применение:

· Втирайте белую часть апельсиновой кожуры в зубы 2-3 раза в неделю, а затем сполосните. Проделывайте это дважды в день, пока они не станут белее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector