Как готовить бычьи яйца: рецепты с фото, польза и вред, порядок обработки
Содержание:
- Рецепт приготовления бычьих яиц по-грузински
- С картошкой
- Бычьи яйца — польза и вред
- Рецепт №1. бычьи яйца с овощами
- Выбор и хранение
- Бычьи яйца (семенники): польза и вред для мужчин и женщин, как вкусно приготовить
- Рецепт приготовления деликатеса: бычьи яйца с кабачками
- Тушёные бычьи яички в ароматном луковом соусе
- Предварительная обработка
- Пряные и со сливками
- Варианты подачи
Рецепт приготовления бычьих яиц по-грузински
Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Бычьи яйца | 6 шт. |
Лук | 4 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сухое вино | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кориандр | 0,5 ч. л. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Перец чили | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Паприка | 0,5 ч. л. |
Перец горошком | 3 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Уксус | 1 ст. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Подготавливаем ингредиенты правильно
Яйца быка можно приобрести у фермеров. Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.
- Грузинская кухня славится острыми блюдами, поэтому для приготовления яиц мы будем использовать ряд специй, которые придадут пикантности нашему готовому блюду. Если у вас есть все приправы, которые предлагаются по рецепту, – хорошо, если нет, не стоит беспокоиться, можете добавить и другие, по вашему усмотрению.
- С бычьих яиц нужно снять верхнюю шкуру. Это можно сделать самостоятельно, либо во время покупки попросить их очистить продавцов. Зачастую такую услугу они предоставляют бесплатно.
Пошаговый рецепт
- Промыть и отмочить в подсоленной воде 6 бычьих яиц. Закипятить в кастрюле 1 л воды и положить в нее яйца, отварить на маленьком огне 15 минут.
- Для того, чтобы удалить специфический запах, нужно добавить в воду с яйцами 3 горошины перца, пару лавровых листов и 1 ст. л. уксуса. Снять верхнюю пленку с остывших бычьих яиц, а затем нарезать их тонкими дольками.
- Очистить 4 луковицы, промыть и нарезать полукольцами.
- Очистить, промыть три зубчика чеснока и нарезать их мелко или натереть на терке.
- Разогреть в сковороде растительное масло и отправить в нее нарезанные яйца. Жарить пять минут на большом огне, дать испариться влаге.
- Затем добавить лук и тушить еще 5 минут, периодически нужно помешивать продукты.
- Спустя указанное время, добавить в сковороду по 0,5 ч. л. паприки, кориандра и мускатного ореха. Посолить и положить один целый маленький перец чили.
- Залить все 100 г сухого вина и 2 ст. л. соевого соуса, все перемешать и тушить 7 минут.
Рекомендации к приготовлению
- Обязательно проварите такое мясо перед жаркой, чтобы избавиться от всех вредных паразитов, которые могут в них быть.
- После варки удалите верхнюю пленку с них.
- Вы можете сочетать их с любыми специями по вашему усмотрению.
Видеорецепт
А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=uFOU7UHWKao&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бычьи яйца “по-грузински”. Деликатес. (https://www.youtube.com/watch?v=uFOU7UHWKao&feature=youtu.be)
С картошкой
- бычьи семенники – 1 кило;
- картофель – 300 г;
- томат и красный сладкий перец – по 2 шт.;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- соль, мука, базилик и кинза в свежем виде.
Приготовление:
- Очищенные яйца проварить 6 – 7 минут, после чего промыть.
- Далее опустить в свежий кипяток и готовить еще 17 – 20 минут. Снова промыть.
- Мясо порезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке с солью и обжарить на сковородке с маслом до готовности.
- В отдельной сковороде обжарить до размягчения брусочки картошки с солью. Затем добавить к ним кусочки остальных овощей.
- Когда все компоненты в сковородке станут мягкими, переложить сюда же готовый продукт.
Все перемешать и подать блюдо к обеду, присыпав рубленой зеленью.
Во-первых, считается, что, отведав семенники быка, человек получает и жизненную силу этого мощного животного. Вторая причина проще: грамотно приготовленные тестикулы невероятно вкусны и нравятся всем, кто любит печень, почки, легкие. Блюда из них удивительно нежны и сочны. Кстати, это диетическая еда: калорийность ее составляет всего 235 ккал на 100 г. Существуют самые разнообразные рецепты блюд с бычьими яйцами, так что каждый найдет кушанье по душе.
Чаще всего бычьи яйца встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Одно из главных достоинств продукта состоит в том, что активное время его приготовления невелико. Семенники не требуют длительной термической обработки. За полчаса из них можно приготовить отличное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Бычьи яйца можно отварить, но вкуснее запечь, потушить или пожарить их. Этот ингредиент гармонично сочетается с овощами, картофелем, крупами и зеленью. Из яиц получаются вкуснейшие шашлыки, которыми можно удивить и порадовать даже самого взыскательного гурмана. Только имейте в виду, что в процессе приготовления семенники сильно ужариваются. На порцию следует брать две штуки.
Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена настоящим гурманам, которые не боятся экспериментировать. Мы с вами узнаем рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Это блюдо считается деликатесом во многих странах, а арабы их подают только самым почетным гостям. Из них готовят плов, кус-кус, шашлык и просто подают к любому гарниру.
В нашей стране многие люди никогда их даже не пробовали, либо сознательно от них отказывались, а напрасно. На самом деле такое блюдо имеет отличный вкус и запах, и приносит пользу нашему организму не меньше, чем обычное мясо
, потому что тоже является источником легкоусвояемого белка и придает силу и энергию. Откиньте все свои страхи и стереотипы об этом блюде и насладитесь нежным вкусом деликатеса, приготовленным по очень простому и вкусному рецепту.
Кухонная техника и утварь:
сковорода, нож, разделочная доска.
Яйца быка можно приобрести у фермеров . Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.
Видеорецепт
А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.
. Кстати, позже мне посчастливилось попробовать и шашлык из такого мяса, и он был безумно вкусным и необычным. Итак, давайте приступим к готовке, которая займет 30 минут вашего личного времени.
Количество порций:
на 1 человека.Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.Время приготовления: 30 минут.
Видеорецепт
А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.
- Не разрушается только белок, который очень легко усваивается нашим организмом, наполняя его силой и энергией, поэтому такое кушанье рекомендуют для восстановления сил после и во время болезни , а также в период физических нагрузок.
- Никакого вреда после термообработки яйца принести не могут человеку, если только их не употреблять в несвежем или испорченном виде.
Бычьи яйца — польза и вред
В качестве деликатесов иногда используются странные продукты или неожиданное сочетание продуктов. Это может показаться непривычным и невкусным, но, чтобы судить о продукте, его надо попробовать. Невзрачный внешний вид или необычность не означают, что блюдо недостойно нашего внимания.
Деликатес бычьи яйца с успехом используется во многих странах. Блюда, украшенные бычьими семенниками, подают только самым дорогим гостям. Соответственно, и стоит этот деликатес недешево.
Чем полезны бычьи яйца?
С давних времен считалось, что основная польза бычьих яиц в том, что они содержат в себе гормоны, улучшающие мужскую потенцию. Однако это представление верно лишь отчасти. Этот продукт действительно имеет в составе гормоны, однако для их получения бычьи яйца необходимо съедать в сыром виде. Но употребление сырого мяса может повлечь за собой отрицательные последствия, так как семенники почти всегда заражены паразитами, убить которые можно только при теплообработке.
Теплообработка сводит на нет и содержание витаминов в бычьих яйцах. Сырой продукт содержит витаминный комплекс, состоящий из витаминов В1, В2, В5, В6, В9, В12, РР, Е и Н. В процессе отваривания и обжарки почти все витамины разрушаются.
Кроме витаминов бычьи яйца содержат и минеральные вещества: магний, фосфор, цинк, кальций, калий, сера, марганец, йод, медь, кобальт, фтор, олово.
Полезные свойства бычьих яиц лучше всего проявляют себя в питательном плане. Они содержат важный для организма легкоусвояемый белок, который делает бычьи яйца вкусным и сытным деликатесом.
Употребление этого продукта рекомендуется ослабленным людям и больным, перенесшим оперативные вмешательства. Бычьи яйца помогают организму быстрее восстанавливаться и набираться энергии.
Замечена польза бычьих яиц и в косметологии. Маски на основе этого продукта помогают избавляться от мелких морщин.
Если рассматривать пользу и вред бычьих яиц, то можно отнести этот продукт к полезным. Вред данного деликатеса может сказаться только тогда, когда на стол подают недостаточно обработанный продукт. Перед приготовлением бычьи яйца необходимо отделить от плотной пленки, которая их покрывает, затем продукт надо отварить и лишь потом, разрезать на кусочки и обжарить. В таком случае можно быть уверенными, что в бычьих яйцах не осталось ничего вредного, и что их можно употреблять без боязни и с удовольствием.
WomanAdvice.ru>
Рецепт №1. бычьи яйца с овощами
В качестве гарнира для бычьих яиц, как нельзя лучше, подходят всевозможные овощи. Такое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.Для приготовления бычьих яиц с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Бычьи яйца – 4 штуки. 2.
Кабачки – 2 штуки среднего размера. 3. Репчатый лук – 1 головка. 4. Морковь – 1 штука. 5. Майонез – 100 грамм. 6. Томатная паста – 2 столовых ложки. 7. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Растительное масло – для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Как уже было сказано выше, в первую очередь надо правильно подготовить бычьи яйца к приготовлению. Итак, бычьи яйца выкладываем на разделочную доску, даем им подсохнуть в течение десяти минут. Это делается для того, чтобы шкурка с них легче снималась. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем немного соли, ставим на огонь. 2.
После того как яйца обсохли, берем одно из них и кладем в левую руку. Делаем глубокий продольный разрез. Теперь аккуратно начинаем снимать шкурку. Удобнее всего проделывать эту операцию не пальцами, а пинцетом. При снятии шкурки старайтесь не повредить само яйцо. Если целостность продукта будет нарушена, то красивого внешнего вида вы не получите. 3.
Теперь очищенные от шкурки яйца необходимо нарезать. Лучше всего нарезать их дольками. Сначала яйцо разрезается вдоль на две равные части, затем каждая половинка разрезается еще на три – четыре дольки. В принципе яйца можно нарезать и небольшими кусочками, и кружками. Теперь нарезанные яйца необходимо очень тщательно промыть под проточной водой.
Делать это нужно небольшими порциями. Ваша задача – вымыть всю семенную жидкость
Промывать яйца нужно тоже очень осторожно, чтобы не повредить и не порвать их нежную мякоть. 3
Теперь нарезанные и хорошенько промытые бычьи яйца отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Огонь сразу же убавляем до среднего и варим яйца в течение восьми минут.
Предлагаем ознакомиться Чем полезно молоко лошади и как его правильно пить
Пока варятся яйца, ставим подогреваться чайник и начинаем подготавливать все остальные необходимые нам для приготовления этого блюда ингредиенты. 4. Итак, кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками. Если кабачки молодые, то кожуру счищать не обязательно. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами.
Морковку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду морковку, перемешиваем и жарим все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая. 5. К этому времени яйца уже должны были свариться и заметно уменьшиться в объеме.
Сливаем воду, а сами яйца перекладываем в дуршлаг. Теперь обдаем яйца горячей водой из чайника. Как ни странно, но если промывать сваренные яйца холодной водой, то у них появляется не очень приятный привкус. 8. Теперь сваренные и промытые яйца отправляем в сковороду к овощам, добавляем кабачки, соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, перемешиваем.
Здесь очень важно не переусердствовать со специями, они могут перебить нежный вкус самого главного ингредиента. Жарим все вместе на медленном огне в течение пяти минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой
Далее добавляем майонез, перемешиваем. Жарим до тех пор, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок.
Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и томим блюдо еще пару минут. По истечении указанного времени, снимаем сковороду с готовым блюдом с огня. 9. Свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем. Готовые бычьи яйца с овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Бычьи яйца с овощами готовы! Приятного аппетита!
Выбор и хранение
Вкусно приготовить семенники недостаточно. Нужно правильно выбрать, хранить. Тогда субпродукты будут вкусными, полезными, не принесут вред.
При покупке важно:
уделить внимание цвету продукта, он должен быть ярко-розовым, на свежих яйцах видно яркие прожилки, они упругие, без запаха совсем, несвежий продукт имеет серый, зеленый оттенок, запах, мягкий (в нем только вредные свойства, поэтому совершать такую покупку нежелательно). Хранить полезный субпродукт долго нельзя
В пищу пригоден лишь 12 часов без холодильника. Это объясняется большим количеством влаги, микроорганизмов. В холодильнике яйца держат только 8 часов, затем перекладывают в морозилку на трое суток. Семенники заворачивают в полиэтилен, фольгу
Хранить полезный субпродукт долго нельзя. В пищу пригоден лишь 12 часов без холодильника. Это объясняется большим количеством влаги, микроорганизмов. В холодильнике яйца держат только 8 часов, затем перекладывают в морозилку на трое суток. Семенники заворачивают в полиэтилен, фольгу.
Трое суток хранят при температуре не выше 0, 6 градусов – до 36 часов, 8оС – сутки.
Размораживать нужно постепенно, при температуре не выше 16 градусов.
Чтобы увеличить сроки хранения, не потерять пользу:
- яйца натирают соком лимона,
- смачивают солью, молоком,
- обрабатывают антибиотиками, ультрафиолетом, салициловой кислотой.
Свойства изменяются.
Бычьи яйца (семенники): польза и вред для мужчин и женщин, как вкусно приготовить
Если говорят «блюдо деликатесное», обычно сразу представляется что-то необычное, изысканное, но обязательно вкусное. Бычьи же яйца мало кто сможет назвать вкусным продуктом.
Их вид у многих вызывает отвращение, а мысль о том, что субпродукт необходимо положить в рот и проглотить, вообще кажется фантастической.
Тем не менее деликатес очень полезен для нашего организма, и многие диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион. Почему, расскажем в нашей статье.
- Можно ли есть бычьи яйца
- Калорийность и химический состав
- Чем полезны бычьи яйца Для мужчин
- Для женщин
- Возможный вред
- Как чистить бычьи яйца
- Как вкусно пожарить: рецепт
Бычьи яйца: что это за продукт?
Яйца быка в качестве пищи хорошо распространены в азиатских, кавказских, западноевропейских странах и на территории Средиземноморья. Особенно известен этот продукт в Испании. Там верят, что этот деликатес – мощный афродизиак и источник мужской силы.
В Азербайджане популярен шашлык из этого деликатеса, а в Индии и Малайзии мужчины любят сатэ, приготовленное из тестикул животного. Также найти блюда, где в качестве ингредиента присутствуют бычьи яйца, можно в США и ряде стран Европы.
Можно ли яйца быка употреблять в пищу?
Учитывая, что бычьи семенники есть в кухнях многих стран мира, конечно же, их можно есть. Деликатес употребляется как самостоятельное блюдо или используется в качестве одного из ингредиентов.
Неказистые на вид яйца быка обладают интересным вкусом, чем-то напоминающим почки говядины. Главное, не ошибиться при выборе продукта и правильно его приготовить. Тестикулы быка можно варить, жарить, добавлять в различные гарниры и супы.
Употреблять продукт сырым нельзя. Дело в том, что органы животного часто содержат различные микробы и могут стать разносчиком заболеваний.
Состав и пищевая ценность бычьих яиц
В 100 г этого деликатеса находится 230 ккал. Также в его составе содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы человеку.
Пищевая ценность продукта такова:
- содержание жиров составляет 20 г;
- углеводов в этом деликатесе – 0,1 г;
- белков – 13 г.
Варианты подачи
- Такое кушанье можно подавать с любым гарниром, мне больше нравится с рисом или картофельным пюре.
- Также их можно предложить как полностью самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
- Легкий салат из свежих овощей станет отличным дополнением к яйцам.
- Застелите блюдо листьями салата, посередине выложите яйца, а по бокам украсьте помидорами и оливками.
- Дополнительно к ним можно предложить сметану, кетчуп или любой другой соус на ваше усмотрение.
- Во время жарки к блюду можно добавить морковь, болгарский перец, спаржу, горох и любые другие овощи, и получить полноценное овощное блюдо с яйцами.
В чём польза деликатеса?
По заверению диетологов, продукт несёт определённую пользу для организма:
- благодаря своей калорийности, даёт энергию;
- содержит белки, которые помогают восстановиться организму после операций, травм или затяжной болезни;
- оказывает положительное влияние на органы, системы, нервные окончания.
Для женщин
Бычьи яйца могут оказывать определённую пользу женщинам. Этот продукт применяется в косметологии и помогает:
- сохранить упругость кожи;
- бороться с мелкими морщинами;
- осветлить пигментные пятна.
Делайте маски для лица с использованием яиц быка, чтобы освежить и омолодить вашу кожу. Также эффект от применения тестикул будет наблюдаться, если употреблять их в качестве пищи.
Для мужчин
Считается, что употребление семенников быка усиливает потенцию у мужчин. Это связано с присутствием в тестикулах определённых гормонов, которые помогают восстанавливать мужскую силу.
Но здесь есть один нюанс: эти гормоны содержатся только в сыром продукте, а при тепловой обработке они пропадают. Сырые яйца быка есть нельзя, поэтому их польза для мужчин несколько сомнительна.
Еще немного о плюсах и о минусах
К положительным моментам употребления семенников можно отнести и то, что они дают человеку силу и энергию. Учеными доказано, что этот продукт оказывает положительное воздействие на нервную систему и опорно-двигательный аппарат. Рекомендуется употреблять этот деликатес ослабленным людям, перенесшим хирургическое вмешательство. Он поможет больному восстановиться, набраться энергии.
Вот вы и узнали, что для приготовления вкусного блюда используются бычьи яйца. Какая польза и вред от них, тоже вам уже известно. Переходим к вопросу…
Рецепт приготовления деликатеса: бычьи яйца с кабачками
Продукт можно потушить вместе с кабачками. Получится очень вкусное, питательное и сытное блюдо. Примерное время приготовления — 90 мин.
Ингредиенты в расчёте на 3 порции:
- яйца быка — 6 шт.;
- кабачки — 4 средней величины плода;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- майонез — 200 г;
- соль, зелень, перец — по вкусу.
Схема приготовления блюда:
- Снимите плёнку с яиц и отварите их 10 минут в солёной воде.
- Промойте мясо кипятком.
- Помойте кабачки и нарежьте их кружочками.
- Почистите луковицу и морковку, нарежьте их.
- В сотейник налейте подсолнечное масло, включите огонь и подождите, пока посуда нагреется.
- Обжарьте нарезанные морковку и лук до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам яйца быка и кабачки.
- Перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте специи.
- Влейте в блюдо майонез, перемешайте.
- Потушите смесь ещё 8 мин.
- Когда кабачки подрумянятся, добавьте порезанный на кружочки помидор.
- Снова всё перемешайте и накройте блюдо крышкой.
- Тушите ещё 10 мин.
Подаётся блюдо горячим. Дополнительно его можно посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Тушёные бычьи яички в ароматном луковом соусе
Один из самых простых и популярных вариантов блюд из семенников быка. Набор ингредиентов минимальный, идеально подчёркивающий оригинальный вкус деликатесного субпродукта.
На 2 порции пойдёт:
- 800 г бычьих тестикул (4 шт.);
- 225 г лука (3 шт.);
- 75 г морковки (1 шт.);
- 200 г 18% сметаны;
- 30 г растительного масла (3 ст. л.);
- по вкусу соль, специи, приправы, перец.
Время готовки – 45 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 8,51; жиры – 17; углеводы – 2,75. Калорийность – 196,07 ккал.
Рецепт:
- С яиц снимают оболочку, промывают хорошенько водой. Режут дольками.
- Морковку и одну луковицу чистят, моют. Кладут в подсоленную, приправленную специями воду.
- Как только жидкость закипит, закладывают в бульон кусочки бычьих яиц. Варят при тихом кипении 10 минут.
- Воду сливают, семенники промывают кипятком. Морковку остужают. Варёный лук выбрасывают.
- 2 сырые луковицы чистят, споласкивают водой. Режут полукольцами.
- Варёную морковку измельчают удобным способом.
- Масло нагревают в чугунной сковороде. Обжаривают в нём лук примерно 3 минуты.
- Высыпают морковку, вливают сметану. При необходимости досаливают и приправляют специями.
- Семенники смешивают с луковым соусом. Тушат под крышкой на самом малом огне 10 минут, периодически перемешивая.
Блюдо едят горячим. Гарнир – картофельное пюре, варёные вкрутую куриные яйца, кус-кус, гречневая каша, отварные овощи, зелёный горошек.
Предварительная обработка
Во многих местностях России и за рубежом предпочитают жарить бычьи яйца. Рецепт этого блюда пришел к нам с давних времен, когда в каждом дворе в селах резали домашний скот и приглашенных бойцов (это те, кто убивает скотину) угощали быстро приготовленной печенью, если резали свинью, или жареными бычьими яйцами, если резали быка. Но прежде, чем начать что-либо делать с яйцами, их надо подготовить, чтобы убрать все ненужные запахи и жидкости. Яйца сперва надо очистить от шкурки. Надо сделать продольный разрез по семеннику, глубиной полсантиметра. Затем надо подхватить шкурку и постепенно снять ее со всего семенника
Делается это очень осторожно, потому что повредить мякоть семенника очень легко. Не делайте резких рывков
После того, как шкурка отделена, разрежьте семенник вдоль сначала пополам, а потом на продольные полоски, их получится 4 или 5. Теперь каждую полоску хорошенько надо промыть в холодной воде, чтобы смыть всю семенную жидкость. Можно замочить порезанные яйца в воде на 10-15 минут, потом опять хорошо промыть в проточной воде. Предварительное приготовление бычьих яиц завершено. И только теперь можно начинать подвергать их тепловой обработке.
Пряные и со сливками
Для этого блюда семенники надо отваривать в воде с лавром, половиной луковки, гвоздикой, солью и перцем-горошком. Спустя 10 минут их окатывают холодной водой и чистят. Примечательно, что жидкость, которая при этом выделяется, надо сливать в отдельную кружку. Вторая половинка лука шинкуется, обжаривается на сливочном масле, к ней добавляются нарезанные дисками бычьи яйца и быстро (минуты за две) обжариваются. Лишь после этого блюдо перчится, солится и заливается половиной стакана сливок, разведенных жидкостью, собранной при разделке семенников. Кастрюлька ставится на огонь, но как только ее содержимое закипит, ее нужно убрать и накрыть крышкой. Минут через 10, когда настоится, можно приступать к еде.
Варианты подачи
- Такое кушанье можно подавать с любым гарниром, мне больше нравится с рисом или картофельным пюре.
- Также их можно предложить как полностью самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
- Легкий салат из свежих овощей станет отличным дополнением к яйцам.
- Застелите блюдо листьями салата, посередине выложите яйца, а по бокам украсьте помидорами и оливками.
- Дополнительно к ним можно предложить сметану, кетчуп или любой другой соус на ваше усмотрение.
- Во время жарки к блюду можно добавить морковь, болгарский перец, спаржу, горох и любые другие овощи, и получить полноценное овощное блюдо с яйцами.