Почему кунжутное масло лучше. жаль, что об этом у нас мало знают

Противопоказания к употреблению малины

Даже являясь таким полезным продуктом, малина имеет также и противопоказания

Обратить внимание на них следует каждому до употребления ягод в качестве пищи или в косметических целях

  • Запрещено употреблять эти ягоды людям с такими заболеваниями, как:
  • аллергия;
  • подагра;
  • болезни печени;
  • гастрит или язва;
  • болезни почек.

Малина — действительно уникальный источник массы полезных веществ для здоровья человека и в особенности для женщин. К сожалению, сезон продаж этой ягоды довольно короткий, поэтому нужно постараться успеть полакомиться ей или сделать заготовки на зиму. Будьте здоровы!

Малина ягода – полезные свойства и ее состав

Натуральные продукты представляют собой большую ценность при лечении любых заболеваний, так как они не влияют на состояние вашей печени и не вредят организму в целом. Одной из наиболее востребованных культур, лечение  которой столетиями  доказывает  свою актуальность, является именно малина – польза и вред ее плодов описывались еще в средневековой Европе. Она содержит огромное количество фруктозы и глюкозы (13%). Постоянное ее употребление в пищу помогает нормализировать работу сердечно-сосудистой системы, улучшает производительность работы мозга и снабжает все мышцы человека необходимой энергией.

Плоды содержат много витамина С (до 70% от массы всех полезных веществ), который существенно повышает иммунитет человека. Рекомендуется употреблять малину в пищу для профилактики многих инфекционных заболеваний, особенно осенью. Исследования показали, что 100% опрошенных людей, которые постоянно едят варенье и свежие плоды из малины, болеют значительно меньше и чувствуют себя отлично в любую пору года. Витамин В (содержатся практически все элементы  этой группы), консистенция которого достигает 0.5%, рекомендуется для реабилитации после лечения антибиотиками, убивающими всю микрофлору организма и уничтожающими витамин В в кишечнике человека. Также не помешает питаться ягодами и больным, которые проходили курс лечения сульфаниламидными препаратами, чтобы восстановить естественное состояние пищеварительного тракта.

Салициловая кислота убивает большинство вредоносных бактерий, которые могут содержаться в желудке человека,  также обладает жаропонижающими свойствами. За несколько минут она может снизить жар и действует не хуже, чем импортные таблетки. Для этого подходит не только свежая ягода, но и мороженная.

О пользе антиоксидантов знает каждый. Именно они  помогают  укрепить иммунитет и оставаться здоровыми даже во время повальных эпидемий. Лечебные свойства малины в основном заключаются именно в высоком содержании антиоксидантов, которые не дают развиваться раковым клеткам, являются отличным профилактическим средством против многих инфекционных заболеваний. Польза малины доказана многими ученными, но только недавно стало известно, что малина — эффективное средство для предотвращения обострений хронических заболеваний. Бета-ситостерин и пектиновые вещества помогают организму выработать устойчивость к сезонным изменениям.

Чем полезен изюм для организма женщины

Польза изюма для женского организма давно признана специалистами, это самый полезный из всех сухофруктов. Он содержит в себе практически всю пользу свежего продукта, при сушке сохраняет 100% находящихся в винограде, из которого его делают, микроэлементов и более 80% витаминов.

Чем же полезен изюм для организма женщины, ведь все больше и больше врачей рекомендуют включать этот продукт в рацион питания прекрасной половины человечества.

Восстанавливает работу нервной системы, ни для кого не секрет, что именно женщины наиболее подвержены депрессиям и стрессам, следовательно, изюм поможет им быстро избавиться от перенапряжений и нервных расстройств, преодолеть депрессивные состояния и стрессовые ситуации.

Улучшает сон, избавляет от бессонницы, которой нередко, стоит заметить, страдают представительницы прекрасной половины.

Укрепляет иммунную систему, дает возможность слабому женскому организму хорошо противостоять вирусным и простудным заболеваниям, что особенно важно в период беременности. Ни для кого не секрет, что из-за гормональной перестройки в женском организме во время климакса, увеличивается вероятность развития остеопороза

Постоянное потребление изюма такую вероятность исключает практически полностью

Ни для кого не секрет, что из-за гормональной перестройки в женском организме во время климакса, увеличивается вероятность развития остеопороза. Постоянное потребление изюма такую вероятность исключает практически полностью.

Содержащиеся в составе изюма минералы благотворно влияют на состояние зубов, волос, делают их более здоровыми, крепкими.

Сухофрукт замедляет процессы старения клеток кожи, а значит, улучшает состояние кожи лица, продлевает женщинам молодость.

Успешно предотвращает развитие онкологических заболеваний, в частности рака молочной железы.

Устраняет запоры, которым, как правило, подвержено большинство беременных представительниц прекрасной половины. Чтобы избавиться от запоров достаточно, как указывают специалисты, выпивать в день по стакану настоя или отвара из изюма или просто съедать по горстке данного продукта.

Улучшает обменные функции организма, налаживает процесс пищеварения, способствует выведению шлаков и токсинов, а, следовательно, избавлению от лишних килограммов.

У беременных дам изюм поможет увеличить уровень гемоглобина, который обычно во время вынашивания малыша падает, а значит, исключит развитие анемии.

При постоянном потреблении сухофрукта женщинами, вынашивающими плод, хорошо формируется и крепнет опорно-двигательный аппарат ребенка, в общем, малыш в утробе прекрасно себя чувствует и развивается.

Изюм восстанавливает сексуальные функции женского организма, повышает либидо, увеличивает половое влечение.

Малина: польза и вред для здоровья женщины – целебная сила ягоды

Не случайно название женского рода. Ягода-малина – символ красоты, нежности и счастья. «Не жизнь, а малина», – это про нее.

Настой плодов – проверенное народное средство для улучшения гормонального фона. Таким же свойством обладают листья и верхушки стеблей вместе с цветками и недозрелыми ягодками. Их заваривают при бесплодии, болезненных месячных, ПМС.

Малина – одна из самых полезных ягод. Она оставляет далеко позади питахайю, маракуйю и прочих гостей из далеких тропиков. 

Рецепт целебного чая:

  • Возьмите 2 ст. л. листьев или плодов.
  • Поместите в фарфоровый чайник (предварительно ополосните его кипятком).
  • Залейте стаканом горячей, но не кипящей воды.
  • Накройте, дайте настояться 10-15 минут.
  • Пейте 2-4 раза в день по 1/3-1/2 стакана.

Напиток снимает спазмы, успокаивает, облегчает боль. Его пьют при воспалительных заболеваниях женской половой сферы как дополнение к основному лечению, назначенному врачом. Противопоказание чая с листьями – беременность, лактация.

Продукт принесет пользу при климаксе. Это натуральное седативное средство, которое регулирует доминирование эстрогена. Фитогормоны снижают выраженность симптомов, избавляют от приливов, улучшают самочувствие.

Свежая малина беременным полезна. Она устраняет отеки, нормализует стул. Кроме того, продукт пополняет запасы фолиевой кислоты и легкоусвояемого кальция, которые необходимы для нормального развития ребенка.

Можно или нет давать детям малину?

Всегда можно ли давать детям при повышенной температуре малину? Для того, чтобы ягода помогла снизить температуру тела, очень важно обеспечить 2 главных условия:

  • обильное питье;
  • нормальное потоотделение.

Идеально, если чай с малиной при температуре дать малышу непосредственно перед сном. Предварительно требуется надеть на него теплую пижаму, уложить в постель и укутать шерстяным или ватным одеялом

Важно, чтобы ребенок пропотел

Совместно с усилением потоотделения требуется позаботиться о достаточном поступлении жидкости в организм больного. В качестве напитков дают простую теплую воду, разнообразные морсы, компоты, кисели, травяные отвары и др.

Родителям важно учитывать, что малиновое варенье или же чай с целебной ягодой можно давать, если температура тела у малыша не поднимается выше 38 градусов. Если же температурные соотношения выше, то полезная ягода может стать опасной для организма малыша

При значительном повышении температуры требуется использовать жаропонижающие лекарственные препараты, прописанные педиатром.

Напитки на основе малины могут помочь снизить температуру и ослабить симптомы простудного или вирусного заболевания у детей. Использовать вкусные ягоды можно и для профилактического эффекта.

Противопоказания и ограничения употребления малины

Малину обычно включают в рацион питания ребёнка, начиная с 1-го года. Если приём 1-й ягоды прошёл без последствий (в течение суток), количество продукта можно постепенно увеличить. При любых признаках аллергической реакции, повторную попытку предпринимают не раньше, чем через несколько месяцев.

Противопоказаниями для применения описанных средств являются следующие заболевания:

  • проблемы с почками;
  • мочекаменная болезнь;
  • обострения гастрита и высокая кислотность;
  • приём препаратов для разжижения крови.

Важно! Средства из листьев можно использовать тем, у кого есть аллергия на ягоды. Фотографии Творческой студии MARiNA

Фотографии Творческой студии MARiNA

Где содержится Омега-6 и как правильно его принимать?

Кислоты Омега-6 довольно распространены в пищевых продуктах: их можно найти в мясе, рыбе и морепродуктах, различных маслах и овощах. Однако получить достаточное количество этих полиненасыщенных жирных кислот только за счет питания не так просто. В таком случае в рацион нужно добавить объемное количество жиров, что подходит далеко не каждой женщине как с точки зрения пищевых предпочтений, так и с точки зрения здорового питания и лимита потребляемых калорий. Омега-6 в больших количествах содержится в жирной пище вроде майонезных соусов, чипсов и жареной свинины – конечно же, на такой диете ваш организм вряд ли оздоровится.

Омега-6 в капсулах

Оптимальный выход в такой ситуации – прием специальных комплексов пищевых добавок с содержанием Омега-6, например, ГИНОКОМФОРТ МАСЛО ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ. Препарат нужно применять по 2 капсулы дважды в день во время еды. По необходимости курс может повториться 3-4 раза в течение года.

Масло примулы вечерней содержит высокую концентрацию уникальной и незаменимой гамма-линоленовой кислоты, которая относится к группе Омега-6.

Благодаря гамма-линоленовой кислоте, масло примулы вечерней способствует:

  • Уменьшению дискомфорта при ПМС и во время менструаций;

  • Нормализации менструального цикла;

  • Улучшению упругости кожи;

  • Укреплению волос и ногтей.

 Ниже приведена таблица содержания Омега-6 в продуктах питания.

Продукты, содержащие омегу-6

Основные продукты, содержащие Омега-6

Растительные масла


Омега-6, в 100 г

Льняное масло

17

Кукурузное масло

53,5

Масло авокадо

12,5

Оливковое масло

9,7

Пальмовое масло

9,1

Подсолнечное масло

40

Масло виноградной косточки

69,5

Рыба и морепродукты


Омега-6, в 100 г

Икра красная, чёрная

0,08

Скумбрия

0,11-0,22

Лосось

0,12-0,17

Сельдь

0,13-0,19

Сиг

0,27

Кижуч дикий

0,2

Тунец

0,01-0,053

Форель

0,07-0,17

Горбуша

0,09

Мидии

0,02

Кальмар

0,002

Осетр

0,07

Устрицы

0,046

Камбала

0,05

Морской окунь

0,01

Палтус

0,03

Треска

0,005-0,018

Лобстер

0,04

Тилапия

0,16

Раки

0,05

Морской гребешок

0,01

Креветки

0,038

Семена и орехи


Омега-6, в 100 г

Семя льна

5,9

Семена чиа

5,8

Семена конопли

28,9

Грецкие орехи

33,76

Орех пекан

20,6

Фисташки

13,48

Кунжут

25,2

Орехи макадамия

1,3

Семечки тыквенные

20,7

Кедровые орехи

0,456

Фундук

7,83

Орехи кешью

7,78

Киноа сырая

2,98

Амарант

2,7

Семечки подсолнечника

23

Бразильский орех

23,9

Киноа приготовленная

0,97

Миндаль

12,3

Арахис

15,5

Кокосовый орех, мякоть

0,36

Овощи и зелень

Омега-6, в 100 г

Мята сушеная

0,44

Тимьян

0,085

Розмарин

0,44

Мята

0,054

Базилик

0,073

Шпинат свежий

0,026

Авокадо

0,015

Капуста брюссельская

0,045

Лук порей (стебель)

0,07

Салат зеленый

0,024

Капуста пекинская

0,015-0,04

Имбирь

0,12

Брокколи

0,017

Лук зеленый

0,04

Чеснок

0,23

Цветная капуста

0,016

Укроп

0,08

Баклажан

0,063

Петрушка

0,115

Огурец

0,028

Водоросли вакаме сырые

0,01

Ламинария (морская капуста) сырая

0,02

Спирулина сушеная

1,25

Продукты с высоким содержанием белка


Омега-6, в 100 г

Соя

9,9

Говяжий жир

1,49

Утиный жир

12,0

Баранина

1,24

Сыр моцарелла из цельного молока

0,39

Масло сливочное 80%

24,3

Свинина

3,3

Фасоль

0,18

Сыр фета

0,32

Кролик

0,86

Тофу

1,6-1,8

Яичный желток сырой куриный

3,5

Чечевица

0,41

Яйцо сырое куриное

1,6

Ежевика

0,18

Горох лущеный

0,41

Индейка с кожей

1,1

Молоко цельное 3,2%

0,12

Курица бройлер с кожей

2,9

Яйцо, сваренное вкрутую

1.2

Говядина

0,62

Химический состав ягод малины

Плоды данного полукустарника имеют разный размер, цвет и форму в зависимости от сорта. Отличаются они и вкусом за счёт разного количества кислоты.

В среднем химический состав 100 г ягод таков:

  • 1,2 г белков;
  • 0,7 г жиров;
  • 11,9 г углеводов;
  • 1–2% органических кислот (лимонная, яблочная, винная и др.);
  • 29 мг фосфора и 25 мг кальция;
  • 22 мг магния и 151 мг калия;
  • 0,7 мг железа и 0,4 мг цинка;
  • 0,7 мг марганца и 0,1 мг меди.

Витаминный состав 100 г плодов достаточно разнообразен и включает (в % от дневной нормы):

  • 44% витамина C;
  • 10% витамина K;
  • 5% фолиевой кислоты;
  • 4% витамина E;
  • по 3% витаминов B6, B3 и B5;
  • по 2% витаминов B1 и B2;
  • 1% витамина A.

Знаете ли вы? Цветок растения опущен вниз, поэтому пчёлы могут собирать мёд и под мелким летним дождём.

Сколько можно есть грецких орехов в день

На вопрос, сколько нужно есть грецких орехов в день, ответить трудно. Всё зависит от особенностей вашего организма. Для мужчин рекомендуется не более 15 орехов в день, чтобы восполнить запас полезных элементов. Женщинам можно съедать 5–7 штук. Маленькому ребёнку можно давать не более 3 штук, а школьнику — 4-5.

Для беременных женщин существует своя норма: не более 2 шт. 2-3 раза в неделю. Если превысить это количество, то можно спровоцировать аллергические реакции у нерождённого ребёнка. Потребление 4 плодов в день поможет снизить развитие сердечно-сосудистых патологий.

Знаете ли вы? Родина грецкого ореха — Азия. К Греции он не имеет никакого отношения.

Для снижения веса разумно употреблять этот природный дар в салатах или для перекуса. Съеденные в первой половине дня 30 грамм орешков не помешают вам в процессе похудения.

Нет весов? Отсчитайте количество и поймете, сколько грецких, кедровых и других орехов можно есть в день:

  • грецкий – 15 шт;
  • миндаль – 25 шт;
  • кешью – 18 шт;
  • фундук – 12 шт;
  • арахис – 20 шт;
  • фисташки – 40 шт;
  • кедровые – 3 ст. л.

Важно понимать, что глазированные в шоколаде орехи – табу для тех, кто пытается сбросить вес. Нет смысла говорить, что такое сочетание приводит к лишним килограммам. Не следует употреблять и соленые лакомства: соль задерживает жидкость

Не следует употреблять и соленые лакомства: соль задерживает жидкость.

Следует помнить, что нормы употребления того или иного продукта индивидуальны и могут зависеть от многих факторов:

  • возраста;
  • пола;
  • веса;
  • наличия заболеваний (сахарный диабет, ожирения, проблемы нервной системы и т. д.).

Важно! Детям до 3 лет нельзя включать в рацион этот орех, так как их пищеварительная система сформирована недостаточно для переваривания тяжёлой пищи. Однако установлена примерная суточная норма фундука — до 30 г (12 штук). Учитывая то, что это значение может варьироваться, крайний порог употребления этого продукта в сутки — 50 г

При его превышении возможны побочные эффекты для организма

Учитывая то, что это значение может варьироваться, крайний порог употребления этого продукта в сутки — 50 г. При его превышении возможны побочные эффекты для организма

Однако установлена примерная суточная норма фундука — до 30 г (12 штук). Учитывая то, что это значение может варьироваться, крайний порог употребления этого продукта в сутки — 50 г. При его превышении возможны побочные эффекты для организма.

Женщинам во время беременности стоит ограничиться порцией 40 г в день, а во время лактации не рекомендуется употреблять более 8 штук.

Лекарственное сырье

Пользу для организма человека приносят цветки, плоды, листья и корни растения. Цветет кустарник белыми мелкими цветками с конца мая до середины июля, ягоды созревают в июле – августе, через 30 – 40 дней после цветения. Каждый цветок цветет всего лишь полтора дня, потом закрывается и опадает.

Цветки для лечебных целей собирают в июне – июле, сушат на чердаках, под навесами, в закрытых проветриваемых помещениях, расстилая тонким слоем.

Плоды обычно малинового, реже желтого цвета – шаровидная сборная душистая сочная костянка диаметром до 2 см, состоящая из отдельных костянок, сросшихся основаниями. Полезны как лесные ягоды, так и выращенные садовые.

Они обладают замечательным вкусом и ароматом, насыщенные сочные плоды являются полезными десертными ягодами, существует много рецептов их использования и приготовления. Для длительного хранения плоды сушат или замораживают.

Как правильно есть малину?

Безусловно лучше всего есть малину свежей и в сыром виде.  Малина – та редкая ягодка, которую каждый может есть просто так. Хороша малина и в кашах. Только добавлять ее нужно после того когда каша уже готова. А вот в процессе термической обработки эта ягода теряет свои многие полезные свойства. Хотя, к сожалению чаще всего малину любят употреблять в виде варенья или компота.

Выбрать хорошие плоды несложно: важно покупать не вялые, ярко окрашенные, без пятен и плесени, с ярким ароматом. Хранить ягодку нужно в холодильнике, в коробочке либо корзинке

Укладывать ее следует максимум в 3 слоя.

Самое полезное, что вы можете из нее приготовить – это смузи. Делается он просто. Взбейте  в пюре блендером стакан  малинки и 1 спелых банан со стаканом воду. Также можно добавить немного меда, а вместо воды использовать натуральный йогурт или стакан кефира.

На этом, дорогие читатели, говорю вам до новых встреч! Не забывайте оценивать материалы в комментах и делиться ими с друзьями через соцсети и подписываться на канал. До скорой встречи!

Как выбрать и хранить изюм

Лучше брать изюм из золотистого или янтарного сортов винограда. Такой обычно крупнее остальных, более мясистый и сочный. Обычно это бескосточковые ягоды, но, если при покупке попадутся такие изысканные сорта, как «малага» или же «мускат», нужно брать, не раздумывая.

Если использовать свойства сушеного винограда в косметических или лечебных целях, косточки вытаскивать не нужно, чтобы не потерять получаемую от них пользу.

Важно! Хранить нужно либо при комнатной температуре (срок годности сокращается до 4 месяцев), либо в холодильнике или морозильной камере (здесь может лежать до года).

Полезные свойства кунжутного масла

Польза кунжутного масла объясняется составом. В нем содержатся необходимые организму жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая и арахиновая). Также имеются стеролы, моно- и полиненасыщенные кислоты. Продукт богат витамином E (8,1 мг на 100 г), без которого кожа теряет упругость. Присутствуют витамины других групп, но в меньшей концентрации.

Основные полезные свойства масла:

  • понижает кислотность желудочного сока;
  • улучшает пищеварение;
  • способствует очищению кишечника, является мягким слабительным средством;
  • улучшает процессы кроветворения.

Это далеко не все полезные свойства кунжутного масла. Продукт обладает антиоксидантными свойствами, положительно действует на работу сердца и сосудов, благотворно влияет на эндокринную систему и женское здоровье, помогает восстановить цикл.

Норма масла для взрослого человека колеблется от 0,5 до 0,7 г на 1 кг веса. То есть, взрослому человеку достаточно употреблять 2-3 ложки продукта в сутки, чтобы поддержать здоровье, сохранить молодость.

Может ли кунжутное масло принести вред? На самом деле нет, если употреблять в рекомендуемых дозировках. Как и любой жир, оно достаточно калорийное, не нужно пить литрами и увлекаться на ночь.

Продукт противопоказан при высокой свертываемости крови, склонности к тромбозам, при проблемах с почками и заболеваниях выделительной системы.

Масло кунжута, как и семечки кунжута, является полноценным пищевым продуктом. Его можно употреблять людям любого пола и детям старше одного года.

Рецепты народной медицины

При простудных заболеваниях

При простуде полезно употреблять в пищу как свежие ягоды, так и варенье, джемы, морсы из малины.

Хорошо помогает справиться с гриппом следующий настой из сухих плодов. Для приготовления подойдет садовая и лесная малина:

  • 100 г ягод;
  • заливают 3 стаканами кипятка;
  • настаивают 30 минут;
  • полученную жидкость процеживают и принимают перед сном по 1 стакану.

Также можно отварить плоды, охладить жидкость и пить как морс. Напиток помогает снизить жар и обладает потогонным действием.

Свежие ягоды рекомендуется употреблять в пищу регулярно. Чтобы усилить их полезное действие рекомендуется кушать их натощак.

При гастрите

Воспаление и болезни слизистой оболочки желудка поможет устранить отвар из листьев малины. Для его приготовления нужно:

  • 36 г листьев;
  • залить крутым кипятком – 300 мл;
  • после остывания можно принимать отвар по 50 мл 6 раз в день.

Справиться с пониженной кислотностью желудка можно с помощью приготовленного напитка из воды и сока малины, взятого в пропорции 1:1.

Отвар из листьев и стеблей малины при бронхите:

  • 40 г листьев и стеблей малины;
  • заливают 500 мл кипятка;
  • оставляют настаиваться под крышкой на 3 час;
  • когда состав остынет его необходимо процедить.

Принимать отвар следует 2-3 раз в день по 100-150 мл.

Как лечить малиной герпес?

  • Веточки малины — 20 г;
  • Заливают 450 мл кипятка;
  • Настаивают в течение 2х часов под крышкой, затем процеживают.

Отвар рекомендуется пить 4-5 раз в день по 130 мл.

Как лечить диарею?

  • Листья малины 20 г;
  • Заливают 500 мл кипятка;
  • Настаивают 2-3 часа.;
  • После того как состав остынет, его следует процедить и пить по 100 мл 3 раза в день.

Простуда

Настой плодов малины при гриппе и простудных заболеваниях:

  • Ягоды 30г;
  • Залить 300 мл кипятка;
  • Оставить настаиваться в течение 1 час;
  • Полученный настой принимать в теплом виде в течение дня.

Настой из плодов малины при воспалении гортани и ангине:

  • Ягоды 60 г;
  • Залить 500 мл кипятка;
  • Укутать, оставить настаиваться на 2 часа;
  • Пить теплым по 80-100 мл 4 раза в день.

Лечение простуды сушеными плодами малины:

  • Сушеную малину 30 г;
  • Заливают 250 мл кипятка;
  • Настаивают 10 минут под крышкой;
  • Затем, состав процеживают и принимают 3 раза в день по 250 мл.

Геморрой

Настой цветов малины при геморрое:

  • Цветы малины 30 г;
  • Залить 300 мл кипятка;
  • Оставить настояться на 3 час;
  • Затем состав процеживают и пьют 3 раза в день по 100 мл.

При гипертонии

Отвар из малины поможет также справиться с гипертонией. Для его приготовления нужно:

  • 40 г стеблей и листьев;
  • залить 500 мл кипятка;
  • оставить настояться на 3 часа;
  • после остывания нужно процедить и принимать по 100 мл 2-3 раза в день.

Данный отвар поможет снизить артериальное давление, снять отечность конечностей.

При онкологии

Развитие онкологических процессов в организме поможет предотвратить эллаговая кислота, содержащаяся в малине. При регулярном употреблении данный компонент уменьшает скорость распространения раковых клеток. Ткани очищаются от шлаков, токсинов и канцерогенов, если употреблять малину ежедневно.

Как правильно употреблять?

Ниже рассмотрены ответы на самые распространённые вопросы касательно приёма малины:

  1. Способ приёма и дневная норма. Самый полезный способ употребления малины – в свежем виде. Рекомендуемая суточная норма – от 30 до 200 грамм ягод в день.
  2. Время приёма. Малину лучше всего есть в середине дня, совместно с другими ягодами, овощами или фруктами. Не следует есть много ягод утром (могут спровоцировать обострение хронических патологий желудочно-кишечного тракта) и вечером (вызывают перегрузку пищеварительной системы и проблемы с отходом ко сну).
  3. Сочетание. Малина отлично сочетается с молочными продуктами (молоко, кефир, творог, семтана), может использоваться для приготовления йогуртов, коктейлей. Зачастую употребляется в составе овощных салатов (с грушей, яблоками, киви). Также малина отлично сочетается с другими ягодами, особенно с клубникой, ежевикой, крыжовником.
  4. Хранение. Малина – скоропортящийся продукт. Свежие ягоды следует хранить в холодильнике не более 48 часов, после – они не подлежат употреблению.
  5. Отличие ягод разных цветов. В жёлтой малине меньше антиоксидантов, чем в красной, но больше сахара. В чёрной малине отмечается максимальная концентрация биологически активных компонентов, следовательно, она более ценная. В диких сортах содержится больше ценных веществ, чем в садовых.
  6. Применение эфирного масла. Масло малины также обладает лечебным свойствами и применяется для облегчения аллергических заболеваний, укрепления иммунной системы и снижения риска развития патологий со стороны сердечно-сосудистой системы. Масло семян малины получило широкое распространение в косметологии: оно повышает влажность и эластичность кожи.

Арахис и миндаль для потенции

Как и большинство орешков, арахис содержит большую концентрацию полезных жирных кислот. Однако польза арахиса для мужчин заключается не только в содержании омега-3, но и в большом количестве витаминов и микроэлементов. В этом продукте можно найти такие полезные вещества, как:

  1. Витамины группы В.
  2. Микроэлементы (кальций, фосфор, железо).
  3. Витамины группы С.

Еще один важный элемент — антиоксиданты.Так по-научному называются вещества, которые тормозят процесс старения организма. В арахисе (а также арахисовом масле) их в избытке, поэтому регулярное употребление этого продукта поможет держать организм в крепкой форме, что определенно положительно сказывается на потенции.

Польза миндаля для мужчин неоценима — это, пожалуй, самый эффективный способ поддерживать половое здоровье. Этот продукт не только содержит множество питательных микроэлементов и , но и эффективно очищает сосуды, предотвращая их загрязнение. Чем полезен миндаль для мужчин помимо этого? Он обладает желчегонным действием. Еще один плюс этого ореха — способность снижать уровень глюкозы в крови. Этим свойством могут пользоваться не только диабетики. Снижение уровня глюкозы в крови помогает контролировать аппетит, что приводит к отличной физической форме (и активной сексуальной жизни, как результат).

Польза малины для здоровья женщины

Данная ягодка является буквально чудодейственной для женщин, и это я пишу не для «красного словца»! Ведь применяется она в диетах, кулинарии, косметологии. А еще ягода незаменима для будущих мам. А также — для уже состоявшихся, особенно кормящих.

Польза этой женской ягодки выражается в таких моментах:

  1. кислота эллаговая ягодки регулирует давление;
  2. антиоксиданты плода минимизируют окислительный стресс для клеток, защищая их и препятствуя старению женского организма, что особенно актуально для представительниц прекрасного пола;
  3. ягода отлично справляется с нарушениями холестеринового обмена;
  4. улучшает работу женской репродуктивной системы, а значит помогает множеству дам выполнить свое главное предназначение – стать мамами;
  5. помогает излечиться от цистита, из-за которого часто страдают женщины;
  6. укрепляет мышечные ткани женских органов и матки в первую очередь;
  7. помогает от болей при месячных, также минимизирует неприятные проявления ПМС, так как восполняет дефицит конкретных веществ, из-за которых этот синдром может «разбушеваться»;
  8. помогает ягодка и от пищеварительных проблем, так как активизирует выделение сока в желудке, помогая процессам переваривания еды;
  9. улучшает состояние кожи, но об этом подробнее вы прочтете ниже;
  10. сочетание антоцианов и флавоноидов делает крепче женский иммунитет;
  11. отлично очищает организм, убирая из него все вредное и лишнее;
  12. маски из ягодки помогают от мешков под глазами, а также от некрасивых угрей;
  13. комплекс витаминов и минералов этой сладкой ягоды незаменим для красоты ногтей и волос.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector