Худеем на боннском супе

Другой вариант продуктов питания


Перед началом диеты не лишним будет устроить разгрузочные дни. Обычно до того как появится желание и цель сбросить лишнее, надо исключить из рациона такие продукты, как мучные и сдобные изделия, сладости и газированные напитки. Обязательно съедать в течение разгрузочной недели как можно больше фруктов. А вот рыбу и мясо лучше совмещать со свежими овощами. В разгрузочную неделю ужин должен состояться не позже 7 вечера. На ужин лучше кушать фрукты с творогом (нежирный). Обязательно употреблять стебли сельдерея для похудения понемногу, потому что у многих людей он может не усваиваться, тогда организму может быть нанесен вред, а не польза. Именно разгрузочные дни помогут подготовить человеческий организм к последующему этапу — сельдереевой диете. Диета 7 дней имеет следующее меню.

  1. Понедельник: фрукты и суп из сельдерея, разрешен несладкий чай или кофе, обязательно 2 л воды. Запрещено употребление бананов.
  2. Вторник: овощи и супчик. На обед сварить 2 картофеля с кусочком сливочного масла. Запрещено есть зеленый горошек, кукурузу и бобовые.
  3. Среда: фрукты, овощи и суп из сельдерея, 2 л воды. Можно пить чай (лучше зеленый). Запрещено есть картофель и бананы.
  4. Четверг: сельдереевый суп и фрукты. Разрешено съесть не более 3 бананов, можно выпить 1 ст. молока (1.5% жирности). Пить молоко только перед сном.
  5. Пятница: суп из сельдерея, 500 г отварной говядины, помидоры и 2 л воды.
  6. Суббота: суп из сельдерея, 3 говяжьих бифштекса, свежие овощи (минимум 2 кг), очищенная вода и свежая зелень. Категорически запрещено кушать картофель.
  7. Воскресенье: овощи, фруктовые соки, отварной неочищенный рис, 2 л воды. Не рекомендуется употреблять бобовые культуры и картофель.

Из всех овощей можно приготовить салаты без заправки. Диета на сельдерее в салатах разрешает использовать только немного соли и черного перца. Фрукты можно кушать в любом количестве, кроме бананов. Диета ограничивает потребление бананов в количестве не более 3 штук. Что касается сельдереевого супа, то его рекомендуется употреблять каждый раз при ощущении чувства голода. Его можно есть даже ночью.

Польза сельдерея для похудения

Сельдерей — распространенная овощная культура в нашей стране. Самым известным видом является Сельдерей культурный (пахучий). Съедобно в этом овоще все — от листьев и черешков до корня. Его употребляют как в сыром, так и в приготовленном виде; корневища можно использовать в сушеном. Стебли растения могут заменить соль людям, которые не могут ее употреблять, например, с заболеваниями почек или желчного пузыря.

Организм человека, который резко ограничил общую калорийность своего питания, начинает страдать от нехватки витаминов и других полезных веществ. Сельдерей, благодаря своему уникальному составу, способен восполнить потребность человека в большинстве полезных веществ. В состав этого полезного овоща входит:

  • витамина А, В1, В2, В6, Е, К, РР;
  • глютаминовая кислота;
  • белок;
  • железо;
  • пектины;
  • магний;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • натрий;
  • фосфор;
  • калий;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла;
  • фуранокумарины.

Энергетическая ценность овоща просто смешная — всего 16 ккал на 100 г. Это действительно тот продукт, который можно есть сколько угодно и при этом худеть. А благодаря тому, что для еды можно использовать любые части этого растения, свое диетическое меню можно разнообразить так, что диета не покажется скудной и невкусной. Самым эффективным блюдом для похудения является суп. Благодаря тому, что калорийность супа из сельдерея редко способна превысить 50 ккал, употреблять его можно в любых количествах и не испытывать голод.

Попадая в человеческий организм, сельдерей тут же начинает свою оздоровительную работу. Благодаря его мочегонным свойствам, уходит лишняя жидкость, что моментально сказывается на объемах и на показателях весов. Слабительные свойства овоща позволяют очистить кишечник от шлаков и тем самым улучшить всасываемость полезных веществ, в которых очень нуждается худеющий организм.

Активные соединения, которые входят в состав сельдерея, помогают бороться со стрессом, который обязательно испытывает каждый, кто резко отказывается от употребления любимых блюд. А витамины и минералы помогают поддержать тургор кожи, чтобы она не потеряла эластичность от резкой потери килограммов.

Еще одним важным для похудения свойством, которым может похвастаться этот овощ, является его способность разгонять метаболизм

Это очень важно, так как на диетах метаболизм существенно замедляется, а это сказывается на скорости потери килограмм

Виды сельдерея

Меню

В период следования сельдереевой диете следует употреблять только блюда из этого овоща, а еще лучше, чтобы это были только супы. Их в это время можно употреблять в неограниченном количестве, но такой рацион может приесться, тогда в ход должны идти салаты. Специалистами определены продукты, которые во время диеты употреблять категорически запрещено. Это сладкие газированные напитки, алкоголь и хлеб. Есть нужно именно тогда, когда хочется.

Вот примерное меню на неделю сельдереевой диеты: суп необходимо есть «каждый день три раза в день», когда суп очень надоел – готовим салат.

  • первый день – едим суп при первых позывах голода, еще можно есть фрукты (только не бананы), пить чай (кофе), сахар из рациона исключить полностью;
  • второй день – можно есть любые овощи (не рекомендуется горох, кукуруза, а также фасоль), в обед будет уместен ломтик запеченной картошки, не стоит есть фрукты, лучше пить больше воды;
  • на третий день продолжаем кушать суп, пьем воду в больших количествах, можно есть фрукты и овощи, исключить из меню картофель и бананы;
  • четвертый день – много воды, уже можно бананы, но только 3 штуки, а также до полутора литров обезжиренного молока в течение дня;
  • на пятый день можно побаловать себя отварной говядиной, но не более 500 грамм, можно добавить ее в суп, нужно выпить минимум полтора литра воды (именно воды);
  • на шестой день продолжаем есть говядину и суп, главное, чтобы она была нежирная и несоленая, нельзя есть картошку и снова нужно пить много воды;
  • на седьмой день сочетаем суп с коричневым рисом, воду можно заменять соком, но свежим и без сахара.

Можно вместо супа употреблять салат, но тогда норму чистой воды следует увеличить. В салаты с сельдереем также можно добить репу и морковь с лимонным соком, добавить ложку растительного масла, еще можно приготовить салат из сельдерея, огурцов, морковки и яйца, яйцо и морковку нужно сварить, заправлять салат можно обезжиренной сметаной или несладким йогуртом.

Понятно, что основой сельдереевой диеты является суп, благо, что существует немалое количество его рецептов. Вот некоторые из них:

  1. Нам необходимо запастись корнями сельдерея (200 грамм), маленькой капустой, морковкой (600 грамм), спаржей (400 грамм), а также нам необходимы 2 сладких перца, штук 6 средних луковиц, 6 помидор, зелень. Варить будем в томатном соке, его нам понадобится полтора литра. Режем мелко овощи и заливаем томатным соком (если томат очень густой, то разбавляем водой). Доводим до кипения и на сильном огне варим 10 минут, затем, уменьшив огонь, и варим еще 10 минут на маленьком огне.
  2. Для этого супа нам понадобится стебель сельдерея, зелень, капуста, 6 луковиц, по 2 штуки болгарского перца и помидор, можно специи. Нарезать мелко овощи, для такой пропорции залить 3 литрами воды. Варить нужно 15 минут на небольшом огне.
  3. Нарезаем мелко заранее сваренный картофель, складываем в кастрюлю вместе с тертой морковью, которая тоже была заранее пропарена, и кладем листья или стебли сельдерея. Добавляем немного воды и тушим, затем доливаем еще воды, можно добавить растертые с чесноком орешки.

Диета на супе из сельдерея: в чем эффект

Сельдерей – уникальное растение, которое хорошо известно в среде диетологов как эффективный ускоритель метаболизма. Именно благодаря этому качеству сельдерей включают в свой состав многочисленные жиросжигающие напитки для похудения и коктейли. А ввиду совсем небольшой калорийности всех частей овоща, блюда на основе сельдерея можно есть на любой диете в неограниченном количестве, совершенно не боясь поправиться. В этом и кроется секрет, что скрывает диета на супе из сельдерея, рассчитанная на две недели.

Для тех, кто решится попробовать данную методику, можно добавить, что помимо стабильного и гарантированного снижения веса, они получат немало приятных бонусов. Ведь сельдерей богат не только «волшебной» клетчаткой, способствующей внутреннему очищению и похудению, но и витаминами. Особенно витамином С, который стимулирует внутренние обменные процессы, увеличивает работоспособность, активизирует выработку коллагена. Что в целом улучшает внешний вид: кожа становится более упругой, избавляется от мелких морщинок, очищается от раздражений и прыщиков. Включают в себя сельдерей и различные диеты при заболеваниях, особенно, связанные с повышенным давлением и обменом веществ.

Эффект, который дает регулярное употребление супа из сельдерея по достоинству оценила актриса Наталья Рудова, диета которой решает сразу несколько задач: помогает снизить и поддерживать вес, улучшает общее самочувствие и внешний вид, надолго насыщает, препятствует развитию целлюлита. Актриса признается, что не любит готовить и долго стоять у плиты, но для этого «волшебного» и вкусного супа всегда находит время.

Особенности диеты

Кроме сельдереевого супа, рецепт которого будет приведен ниже, диетическое меню имеет также определенный перечень разрешенных и запрещенных продуктов. На время похудения придется исключить из рациона:

  • любые алкогольные напитки;
  • маринованные продукты;
  • сладости;
  • копченую рыбу и мясо;
  • выпечку;
  • соль.

А также, продукты, содержащие трансжиры, и газированные напитки. Все эти продукты способствуют задержке жидкости в организме, вызывают нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и существенно тормозят процесс похудения.

Несмотря на столь обширный список запретов и ограничений, диета на супе из сельдерея и овощей имеет и немало «вкусных» плюсов. Методика разрешает:

  • любые кисломолочные продукты, не содержащие искусственных добавок и сахара;
  • любые нерафинированные растительные масла;
  • небольшое количество постной говядины, а также телятину, крольчатину и курицу (все в отварном виде);
  • овощи;
  • коричневый рис;
  • все виды и сорта листовых салатов;
  • зелень;
  • почти все виды фруктов (за исключением экзотических);
  • все сорта и виды чаев, а также кофе и минеральную негазированную столовую воду.

Большой плюс данной методики похудения и в том, что в отличие от многих систем она не требует предварительной подготовки и не ставит каких-то правил по выходу и возвращению к нормальному рациону.

Как приготовить суп с сельдереем на диете

Чтобы получить витаминный похудательный супчик понадобится набор самых обычных продуктов, который можно приобрести на любом рынке или в супермаркете. Для приготовления необходимо взять:

  • средний кочан капусты,
  • полкилограмма моркови,
  • один большой болгарский перец,
  • полкилограмма репчатого лука,
  • полкилограмма свежих томатов,
  • литр томатного сока.

И, конечно, главное, приобрести основной ингредиент – корень сельдерея весом около 300 – 400 г.

Все овощи необходимо мелко нашинковать (можно, используя кухонный комбайн), а корень сельдерея нужно натереть на терке. Подготовленные ингредиенты следует опустить в 2-3 л кипящей воды и варить до готовности примерно около 20 минут. После того как часть жидкости испарится нужно добавить томатный сок, довести суп до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 10 – 15 минут под закрытой крышкой. Затем огонь следует выключить и оставить супчик настаиваться на плите примерно на полчаса или час.

На этом все кулинарные хитрости по приготовлению похудательного первого блюда заканчиваются. Кушать суп можно в течение дня в холодном или горячем виде, в любом количестве, как только появляется желание что-нибудь съесть. (Этот принцип — «кушать, когда хочется» пропагандирует и хорошо известная интуитивная диета, основанная на диалоге со своим организмом и не допускающая голоданий.) Остальные разрешенные продукты и блюда ограничиваются по меню. Варить новую порцию супчика стоит не дожидаясь, когда старая закончится. Таким образом, процесс похудения станет непрерывным и не голодным, что предотвратит срывы и любые нарушения режима питания.

Супы для похудения, которые сжигают жир

Эффективность диеты во многом зависит от того, как сварить суп для похудения с сельдереем и другими овощами. Узнаем же, как сварить суп с сельдереем, для похудения.

Боннский суп

Классический диетический Боннский суп прост в приготовлении, основными его ингредиентами является сельдерей или лук, известные природные метаболические корректоры. Можно приготовить Боннский бульон на основе белокочанной капусты. Итак, суп для похудения: минус 7 кг за 6 дней (в идеальном варианте).

Самый простой рецепт

Для приготовления потребуется 5-6 морковин, 5-6 головок лука, маленький кочан капусты, пара сладких перцев, зелень и пучок сельдереевых стеблей.

Овощи моют, нарезают, заливают водой, доводят до кипения. Добавляют в кипяток зелень и специи, томят на медленном огне 15 минут.

Боннский суп с имбирем для похудения

Потребуется 300 грамм белокочанной капусты, пара стеблей сельдерея, болг. перец, несколько маленьких помидоров, имбирь (небольшое количество) и лук.

Подготовить овощи, залить водой и довести до кипения, после чего держать на огне еще 10 минут. Затем остужают и процеживают бульон. Оставшиеся в кастрюле овощи измельчают блендером и заливают полученным отваром, после чего суп-пюре можно употреблять.

Боннский суп с брокколи, правильный рецепт

Это вкусный овощной суп для похудения понравится своей простотой и полезными свойствами. Для приготовления берут корень сельдерея, ½ килограмма брокколи, лук, морковь, болгарский перец, томаты, зелень и чеснок. Для усиления вкуса потребуется оливковое масло.

В горячую воду опускают корнеплод и капусту. Остальные овощи обжаривают с добавлением масла, затем добавляют их в кипящий отвар. Бульон варят 15 минут, дают настоятся.

Луковый суп для похудения

Луковый суп называют еще французской похлебкой – рецепты его пришли к нам из Франции, где женщины всегда отличались великолепной фигурой.

Классический рецепт включает в себя 5-6 средних луковиц, сельдерей, болгарский перец, зелень и капусту. Все овощи следует помыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Соль добавляют по вкусу, но правильнее заменить соль острыми приправами и чесноком.

Диета на луковом супе для похудения позволяет очистить организм, стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и позволяет скинуть до 10 кг за неделю.

Пикантный вкус и длительное чувство сытости придает луковому бульону обычный плавленый сыр. Лук нарезают, обжаривают с добавлением ложки оливкового масла, заливают водой и присоединяют 100 мл молока. Доводят до кипения и опускают в полученную смесь плавленый сырок, предварительно его растопив.

Добавляют специи и соль по вкусу. Диета на луковом супе для похудения помогла многим дамам разного возраста сделать фигуру тоньше и привлекательнее.

Овощной суп из капусты с сельдереем

Капустный суп для похудения можно приготовить с добавлением фасоли, что обогатит рацион необходимыми аминокислотами.

На 1 кочан потребуется 5 морковок, 5 луковиц, 2 стебля сельдерея, пара зеленых перцев, 500 грамм фасоли и корень сельдерея. Подготовленные овощи заливают водой и варят до готовности, в кипящий бульон добавляют специи и соль по вкусу.

Классический суп из сельдерея

Диетический сельдереевый суп готовят на основе корнеплодов. Потребуется 500 грамм капусты, две луковицы, сладкий перец, зелень, помидор и корень сельдерея.

Все овощи помыть, измельчить, корнеплод натереть на терке. Затем добавить все ингредиенты в кипящую воду, варить 15 минут, добавить специи. Для усиления вкуса можно взять несколько томатов или ложку томатного сока.

Для разнообразия и повышения питательной ценности вместо воды можно использовать процеженный куриный бульон, супы на такой основе получаются вкусными и сытными. Калорийность такого готового блюда не превышает 60 ккал на 100 грамм, что делает его хорошей основой для диеты. Этот суп из сельдерея, лука, капусты, болгарского перца и помидоров понравится вам, он очень вкусный и полезный.

Рецепты сельдереевого супа

Как приготовить суп из сельдерея для похудения

Опытные хозяйки могут без особого труда самостоятельно приготовить сельдереевый суп. Рецепты этого блюда всегда можно найти в интернете или создать свой собственный, уникальный по рецептуре суп. Если экспериментировать желания нет, можно заранее выбрать для себя несколько рецептов, которые собрали максимальное количество положительных отзывов. К таким относится «правильный» диетический сельдереевый суп; сельдереевый суп с капустой, с томатным соком, с луком, с квашеной капустой.

Для приготовления «правильного» супа необходимы следующие ингридиенты:

  • корень и стебли сельдерея (по 200 г);
  • головка капусты (300 г);
  • сладкий перец (3-4 шт.);
  • помидоры (5 шт.);
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление этого супа займет от силы полчаса. Сначала все ингредиенты необходимо мелко нарезать, сложить в кастрюльку и залить полностью водой. Соль лучше не давать, но если без нее никак не обойтись, то можно посолить, но совсем немного. Черный перец можно добавлять столько, сколько душе угодно. После закипания воды огонь убавить до минимума и варить в течение 15 минут. Свежую зелень добавить в самом конце и выключить огонь.

Приготовление супа из стеблевого сельдерея и капусты тоже не займет много времени, а ингридиенты для него найдутся на любой кухне:

  • капуста (небольшая головка до 500 г или пол качана крупной капусты);
  • стебли сельдерея (5 шт.);
  • репчатый лук ( 2 головки);
  • чеснок (по вкусу);
  • морковь (2 шт.);
  • сок лимона;
  • молотый перец.

Лук и морковь порезать соломкой и залить 1,5 литрами кипятка. Примерно через 10 минут добавить порубленные стебли сельдерея. Еще через 5 минут добавить предварительно нашинкованную капусту и чеснок. Через 10 минут, перед выключением огня добавить лимонный сок и перец.

Диетический суп с добавлением томатного сока и фасоли получается более наваристым и калорийным, чем блюда в предыдущих рецептах. Он сможет утолять голод на более длительное время, что особенно актуально зимой, когда из-за холода есть хочется сильнее. Для блюда понадобятся такие ингридиенты:

  • стебли сельдерея (10 шт.);
  • томатный сок (500 мл);
  • морковь (5 шт.);
  • лук (3 головки);
  • томат (2 шт. очищенных от кожуры);
  • капуста (головка до 500 г);
  • сладкий перец ( 2 или 3 шт.);
  • зеленая фасоль (200 г).

Все овощи порезать кубиками, положить в кастрюльку, залить томатным соком и 1,5 л воды. После закипания, варить суп до готовности овощей.

Еще один овощ, который способен активно помогать сбросу лишних килограмм, — это лук. Поэтому суп для похудения из лука и сельдерея получил название «Двойной удар». Для его приготовления понадобится:

  • сельдерей (корень и стебли по 150 г);
  • репчатый лук (несколько головок общим весом до 350 г);
  • томаты (150 — 200 г);
  • капуста белокочанная (половина головки до 200 г);
  • зелень и специи.

Вскипятить 1,5 л воды. Корень и измельченные луковицы бросить в кипяток и варить до мягкости. Капусту нашинковать, стебли порезать кружочками, а томаты натереть на терке и бросить в кипящую воду. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. В самом конце положить зелень и специи, огонь выключить. Солить этот суп не рекомендуется.

Любители квашеной капусты могут себя побаловать ею и на сельдерейной диете. Калорийность капусты также очень низкая, — всего 19 ккал. Она богата клетчаткой, которая быстро вызывает чувство насыщения и положительным образом влияет на перистальтику кишечника. Для супа нужно подготовить такие ингридиенты:

  • квашеная капуста (250-300 г);
  • стебли сельдерея и корень (по 150 г каждого);
  • сладкий перец (2 шт);
  • томаты (если нет свежих, можно взять консервированные в количестве 5 шт);
  • зелень по вкусу.

Томаты обдать кипятком и снять кожуру, затем измельчить вместе со всеми овощами. В кастрюлю налить 2 л воды, поставить на огонь и когда она закипит, бросить все овощи. Варить на медленном огне до готовности овощей. В самом конце добавить специи и зелень. Для того чтобы суп был вкуснее, перед употреблением ему необходимо настояться не менее часа.

Не стоит приготавливать суп в большом объеме на несколько дней, так как многие питательные вещества потеряют свою ценность. Лучше делать блюдо каждый день или через день, зато оно всегда будет свежим и принесет пользу организму.

Рецепты супов из сельдерея

Если нужно быстро сбросить лишние килограммы, то поможет экспресс-диета. Худеть с супом из сельдерея легко. Есть его можно в любое время, как появится чувство голода и в неограниченном количестве. Не во многих диетах такое позволено. С сельдереем не нужно ограничивать себя, испытывая мучительный голод.

Такое блюдо, как сельдереевый суп для похудения имеет несколько вариантов приготовления. «Боннский» суп – один из самых популярных и эффективных.

Боннский суп рецепт:

Основные ингредиенты: корень и листья сельдерея (300 г), капуста (столько же), лук, морковь, чеснок, зеленый перец (100 г), томатное пюре (один стакан), оливковое масло (две столовые ложки), зелень и лавровый лист.

Приготовление: все овощи, кроме чеснока и лука нарезать, как вам удобно. После этого взять кастрюлю объемом в 4 л, сложить туда овощи, залить водой и варить примерно 45-50 минут. Луковицу мелко нарезать, потом обжарить на оливковом масле, после того, как лук станет золотистым – добавить стакан томатного пюре. Протушить лук и томат, отключить и добавить смесь в кастрюлю с овощами. В конце добавить чеснока, зелени и лаврового листа по вкусу и варить еще в течение 5 минут.

Внимание! Этот вкусный суп из сельдерея не требует добавления соли. Если вкус не понравится, можно добавить в него соевого соуса

«Бонский» суп можно употреблять не более трех дней, он идеально подходит для кратковременной диеты. Используя этот рецепт, можно устроить разгрузочные дни, после чего нужно перейти на другое диетическое питание.

Суп-пюре из сельдерея

Для приготовления супа – пюре может использоваться как верхняя часть растения, так и нижняя. Оба рецепта достаточно просты в приготовлении и способствуют похудению.

Из корня

Суп из корня сельдерея чуть более калорийный, но такой же полезный. К тому же он нравится и мужчинам.

Основные ингредиенты: один корень сельдерея, картофель (4 шт.), луковица, готовый разбавленный или некрепкий куриный бульон (2 литра), лавровый лист, чеснок и зелень.

Приготовление: лук с чесноком мелко нарезать и обжарить на масле. К нему же добавить нарезанный корень сельдерея, добавить немного воды и тушить на сковороде с закрытой крышкой около 5-10 минут. В готовый бульон добавить картофель и сельдерей с луком. Варить до готовности картофеля, в конце добавить лавровый лист и специи. После того, как суп будет готов, лавровый лист из кастрюли необходимо вытащить. Взять блендер и измельчить суп до состояния пюре. Суп – пюре из сельдерея корневого готов!

Из стебля

Основные ингредиенты: стебли сельдерея (4 шт.), лук и морковь, готовый разбавленный или некрепкий бульон (1 литр), оливковое масло 30 грамм, сухарики из белого хлеба, лавровый лист.

Приготовление: нарезать лук и сельдерей, морковь потереть на терке. Лук обжарить, потом добавить сельдерей и через 4 минуты морковь. В кастрюлю налить готовый бульон, добавить туда содержимое сковороды и варить около получаса, за несколько минут до приготовления кинуть лавровый лист. После выключения супа лист необходимо вынуть. Суп измельчить блендером, чтобы получилось пюре. После этого добавить гренки из белого хлеба и зелень. Суп из сельдерея стеблевого готов к употреблению.

Внимание! Бульон для приготовления таких супов ни в коем случае не должен быть жирным и наваристым! За основу нужно брать только слабый отвар, и то, он скорее для вкуса. Если вы хотите похудеть как можно быстрее, бульон следует полностью заменить водой. 

С томатным соком

Очень вкусный суп из сельдерея получается с добавлением капусты и томатного сока. Капуста тоже содержит клетчатку и помогает ускорить работу кишечника. Вот его рецепт:

Ингредиенты:  небольшой кочан капусты, сельдерей (корень, около 200 грамм), зеленый перец (несколько штук), помидоры (6 шт.), томатный сок (примерно 1.5 литра), фасоль стручковая, зелень.

Приготовление:  все овощи необходимо нарезать, залить томатным соком, варить около 20 минут. Добавить зелень, после выключения дать настояться еще 10 минут.

Вот так легко и быстро готовится сельдереевый суп для похудения. К тому же он очень вкусный.

Суп с брокколи и сельдереем

Для любительниц овощей и брокколи предлагаем такой рецепт с фото:

Основные ингредиенты: стебель сельдерея (4 шт.), 300 грамм брокколи, одна морковь, луковица, оливковое масло и зелень.

Приготовление: все овощи измельчить и отварить в кастрюле, после приготовления взбить блендером до состояния пюре, добавить немного оливкового масла и зелени.

Как видите, все рецепты приготовления супов очень легкие и не занимают много времени.

Польза сельдерея для похудения

Все части растения являются отменными источниками витаминов и минералов, которыми богат сельдерей, поэтому в блюда для похудения можно добавлять как корни, так и черешки, и зелень. Стебли и корень содержат наибольшее количество жиросжигающих элементов, – их лучше использовать как основу для супа, а листья добавлять только в качестве приправы.

Похудение на сельдерее возможно благодаря полезным свойствам корнеплода, ведь сельдерей:

  • имеет отрицательную калорийность, поэтому лишний вес уходит быстро и безвозвратно независимо от количества потребляемого сельдереевого супа;
  • благодаря высокому содержанию клетчатки воздействует на кишечник как мягкое слабительное средство, очищая его от скопившихся шлаков, токсинов и другого пищевого мусора, препятствующего процессу похудения;
  • за счет выраженного мочегонного действия помогает вывести лишнюю жидкость из организма, снять отеки, привести кровяное давление в норму, восстановить нормальный водно-солевой баланс;
  • способствует ускорению обменных процессов, нормализации работы ЖКТ (усилению выработки пищевых ферментов, ускорению процессов расщепления пищи в желудке, улучшению моторики кишечника), поэтому похудение с применением такого способа всегда дает хорошие результаты;
  • насыщает организм витаминами и минеральными элементами, поэтому даже во время диеты помогает укрепить иммунитет, поднять жизненный тонус, очистить, оздоровить и частично омолодить организм.
  1. Он обладает «минусовой калорийностью». Эта характеристика указывает на то, что на переваривание этого продукта затрачивается больше калорий, чем поступает с ним во время еды. Именно по этой причине чем больше его съедаешь, тем быстрее избавляешься от лишних килограммов.
  2. Мягкое мочегонное действие позволяет быстро вывести лишние жидкости из тканей, устранить отёки и за счёт этого уменьшить массу и объёмы тела.
  3. Клетчатка сельдерея – отличная «щётка», вычищающая из петель кишечника застойные массы, предотвращая тем самым гнилостные процессы и риск развития медленной токсикации. Кроме того, от механического воздействия клетчатки эпителий тонкого и толстого кишечника усиленно эвакуирует отмершие клетки, что позволяет активнее заселять слизистую кишечными культурами.
  4. Вещества, содержащиеся в овоще, влияют на биохимические метаболические реакции и тем самым ускоряют обменные процессы.
  5. Благодаря особому эфирному маслу сельдерей активизирует выработку секрета желудочного сока, что ускоряет процессы расщепления пищи в желудке.

Именно по этим причинам мнение специалистов диетологии однозначно: этот корнеплод – идеальный овощ для похудения, коррекции веса и параметров фигуры.

Преимущества и недостатки

Сельдереевая диета имеет ряд преимуществ:

  1. Благодаря высокому содержанию аминокислот в овоще, ускоряются обменные процессы, улучшается регенерация тканей.
  2. Овощ помогает восстановить водно-электролитный баланс, стабилизирует работу пищеварительной системы, благотворно влияет на сосуды и сердце. В результате снижается риск развития гипертонии, облегчается переваривание белковой пищи. Человек избавляется от запоров и метеоризма.
  3. Сельдерей относится к группе гипоаллергенных продуктов.
  4. Этот овощ повышает общий тонус организма и профилактирует развития хронической усталости.

Основным недостатком диеты является невозможность ее проведения при наличии хронических заболеваний. При применении сельдерея наблюдается негативная динамика медикаментозного лечения, поэтому диетологи рекомендуют перед началом методики похудения проконсультироваться с лечащим врачом.

Основные принципы

Основой диеты, как уже понятно, станет сельдереевый суп, а сама она предполагает плавный переход на сбалансированное и правильное питание, которое поможет поддерживать подтянутую форму в дальнейшем.

Предложенного рациона рекомендуется придерживаться неделю — возможно, две, если лишнего веса много. Но дольше 14 дней делать этого не рекомендуется, поскольку организм может пострадать из-за нехватки питательных компонентов.

Основные принципы, на которых базируется диета, следующие:

  • В рационе должно быть достаточное количество свежих фруктов и овощей, которые способствуют похудению, улучшают процессы пищеварения, нормализуют работу всего организма.

Основной прием пищи нужно дополнять отварной рыбой или мясом.

Вечером после ужина можно употреблять молочные продукты с невысокой жирностью.

Из рациона исключаются сладости, выпечка, соль, колбасная и копченая продукция, газированные напитки, алкоголь.

Важно пить достаточное количество жидкости, соблюдать все правила диеты

Диета на основе супа из сельдерея: правила и особенности

Продолжительность диетического режима составит семь дней. Желающим похудеть придется кушать первое блюдо из сельдерея трижды в сутки на протяжении недели. Помимо этого, разрешено включать в рацион другие продукты:

  • йогурт, кефир, молоко низкой жирности;
  • диетические сорта мяса и рыбы;
  • плоды, овощи, ягоды;
  • оливковое масло.

Список запрещенных продуктов, от которых придется отказаться на время диеты:

  • картофель, кроме печеного;
  • жареные блюда;
  • хлеб и выпечка;
  • кондитерская продукция;
  • колбасы, сосиски и прочее;
  • газированная и спиртосодержащая продукция.

Несмотря на такие ограничения, голодными вы не останетесь. Сельдереевый суп обеспечивает организм сытостью на 3-4 часа. Упадка сил не будет благодаря снабжению энергетическим запасом во время употребления первого блюда.

Диета на основе супа из сельдерея считается полностью безопасной. За счет пополнения полезными веществами, организм не испытывает стресса. Внутренние органы работают в штатном режиме, получая неоценимую поддержку.

Рассмотрим примерный диетический рацион питания на неделю. На завтрак, обед и ужин кушаем сельдереевый суп. Если возникает частое чувство голода, лишняя тарелочка первого блюда не повредит. Помимо этого, разрешено есть следующие продукты:

  • Понедельник. Кушаем любые фрукты, за исключением бананов. Пьем зеленый чай и очищенную воду.
  • Вторник. Сырые либо маринованные овощи и зелень, кроме сушеных бобов. На обед запечем немного картофеля. Пьем воду.
  • Среда. Устроим фруктово-овощной день. Исключаем бананы, картофель и бобы. Продолжаем пить воду.
  • Четверг. Повторим предыдущий день – овощи и фрукты. Сегодня можно расслабиться и скушать три банана. Помимо воды, допускается выпить молока.
  • Пятница. Нежирное мясо говядины в отварном или запеченном виде примерно полкилограмма. Свежие или маринованные томаты. Пьем до восьми стаканов воды. Мясо можно заменить нежирной рыбой.
  • Суббота. Отварная говядина или рыба – не более 500 граммов. Овощи без ограничений, кроме картофеля. Запиваем чистой водой.
  • Воскресенье. Овощной день. В качестве гарнира – коричневый рис. Пьем сок без сахара и воду.

Важно соблюдать питьевой режим. Количество выпитой воды, помимо других напитков, не должно превышать двух литров

Основные правила диеты:

  1. Не использовать запрещенных продуктов.
  2. Пищу нельзя жарить, только слегка запекать.
  3. Нельзя вносить в рацион новых продуктов.
  4. Соблюдаем строго предложенный выше режим.
  5. Производим контроль веса.

Выбрав для себя тип диетического питания, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector