Диета на киви: худеем на 7 кг за неделю

Содержание:

Употребление плода на ночь

Относительно употребления авокадо на ночь мнения диетологов расходятся. Мякоть плодов имеет высокую энергетическую ценность и большое количество растительных волокон, которые обеспечивают отсутствие чувства голода на длительное время. С этой точки зрения фрукт может заменить сытный ужин.

При наличии негативных явлений рекомендуется кушать авокадо в утреннее время или днем. При хорошем самочувствии лучше съедать фрукт за 2-3 часа до сна, чтобы ужин успел перевариться.

Вечером можно использовать варианты легких блюд, например, смузи или бутерброды с мякотью фрукта. Главным условием является отсутствие жирных, соленых и копченых ингредиентов в рецептуре. Варианты вечерних блюд:

  1. Руколу (100 г) вымыть и порвать на кусочки, выложить в салатницу. Целый авокадо почистить, нарезать и сбрызнуть цитрусовым соком. Помидоры черри (10 шт.) разрезать пополам. Все ингредиенты смешать. Добавить по 1 ст.л. растительного масла, бальзамического и соевого соуса. Салат посолить и поперчить.
  2. Куриное филе (нежирное, 200 г) порезать, отварить. В готовый бульон поместить нарезанный кольцами лук и болгарский перец (порезанный кубиками). Суп довести до кипения, охладить. Добавить мякоть 5 авокадо, сок лимона, кориандр, измельчить в блендере для получения супа-пюре. Затем посолить по вкусу.

Рекомендуем ознакомиться Сколько плодов авокадо можно съедать в день

Будда-боул является еще одним вариантом вечернего блюда. Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Отварить гречневую крупу.
  2. Куриную грудку приправить солью и перцем, обжарить с двух сторон. После остывания нарезать филе ломтиками.
  3. В отдельной емкости нашинковать пекинскую капусту, добавить тонкие полукольца лука и натертую морковку. Салат посолить и добавить оливковое масло.
  4. Для приготовления соуса половину авокадо нарезать кусочками, поперчить, добавить оливковое масло, чеснок, лимонный сок. Все компоненты измельчить блендером до получения пюре. Смесь поперчить и посолить.
  5. Нарезать кусочками сыр фета, маслины и помидоры. Неиспользованную половину авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть цитрусовым соком.
  6. Можно приступать к сборке блюда. В тарелку выкладывается гречка, сверху раскладывается овощной салат, куриная грудка, сыр, помидоры и авокадо. Сверху укладывается соус.

Еще одним вариантом ужина является жиросжигающий коктейль. Для его приготовления нарезается мякоть 1 авокадо, добавляется 50 мл замороженного обезжиренного йогурта. К ингредиентам добавляется сок половины лайма, 1 ч.л. тростникового сахара или сахарозаменителя. Все компоненты измельчаются блендером, при желании можно добавить кусочки льда. Готовый коктейль переливается в высокий стакан, который украшается долькой авокадо.

8 причин, чтобы есть авокадо каждый день

Людям, у которых нет противопоказаний и ограничений, можно есть авокадо часто – через день или каждый день. Это принесет ощутимую пользу организму:

  1. В суперфуде содержатся каротиноиды, необходимые для поддержания остроты зрения и профилактики катаракты, других глазных заболеваний.
  2. Входящие в состав авокадо полезные вещества постепенно снижают уровень вредного холестерина, снижают риск развития инфарктов, инсультов и других патологий сердца и сосудов.
  3. Экзотический плод богат калием и магнием – элементами, необходимыми для нормализации артериального давления. Их содержание выше, чем в бананах. Половина фрукта в день поможет нормализовать и контролировать давление.
  4. Витамины С и Е нейтрализуют вредное влияние на печень, защищают ее от развития гепатита.
  5. Если употреблять небольшое количество авокадо каждый день, можно существенно снизить риск развития злокачественных новообразований в печени, желудке, молочных железах и других органах. 
  6. Экзотический фрукт улучшает кровоснабжение мозга, работоспособность и память, укрепляет сосуды и позволяет сохранить здравый рассудок до глубокой старости. 
  7. Высокое содержание клетчатки полезно для иммунитета. Люди, в рационе которых постоянно присутствует суперфуд, реже болеют простудой.
  8. Плодовая мякоть содержит глутатион – этот мощный антиоксидант способствует своевременному очищению организма, ускоряет вывод токсинов.

Первые результаты будут ощутимы уже через месяц после включения суперфуда в рацион. 

Как выбрать спелый авокадо в магазине

Полностью созревший плод на ощупь мягкий, а кожура без труда продавливается при нажатии. Лучше брать авокадо с равномерной окраской и неповрежденной шкуркой. При потряхивании должно чувствоваться, как внутри плода подрагивает косточка. Также можно легонько надавить на область возле черенка — оттуда вытечет сок.

Так как авокадо транспортируется в незрелом виде (чтобы не испортился при перевозке), встретить на прилавке магазина на 100% поспевший плод почти невозможно. Довести его до необходимого состояния можно дома. Для этого необходимо:

  • Взять бумажный пакет и поместить в него авокадо, а рядом положить поспевшее яблоко, либо банан. Эти фрукты выделяют этилен — газ, абсолютно безопасный для здоровья человека, но позволяющий ускорить процесс дозревания плодов, которые находятся рядом с ними.
  • Обернуть авокадо в фольгу и поместить на 7-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Положить авокадо в огнеупорную емкость, накрыть крышкой и отправить в СВЧ-печь на 30 секунд.

Описанные выше приемы позволят сделать мякоть авокадо нежной и по максимуму раскроют его вкусовые качества.

Меню

Употребление фрукта в целях похудения будет особенно эффективным, если сочетать его с тренировками

Важно помнить, что не следует нагружать организм физически непосредственно перед приемом пищи — от этого удваивается аппетит

Все три дня есть нужно одинаково, с некоторыми вариациями. Например, на второй день говядину можно заменить рыбой.

  • Завтрак: половина очищенного плода и обезжиренный творог, через полчаса — зеленый чай или вода.
  • Обед: салат из огурца, авокадо, зеленого лука и яйца вкрутую. Можно выпить овощной бульон спустя 30 минут. В качестве напитка подойдет зеленый несладкий чай.
  • Ужин: отварная говядина, половина плода с творогом и вареное яйцо. Допускается нежирный кефир, мятный чай.

Как использовать петрушку от пигментных пятен

Рецепты приготовления препаратов из петрушки для очищения лица от пигментных пятен доступны, просты и эффективны для обладательниц всех типов кожи. Предлагаем вам несколько наиболее действенных народных методов использования растения, которые помогут справиться с пигментацией женщинам любого возраста.

Сок

Чтобы сделать сок петрушки для обработки пигментных пятен, купите несколько пучков свежей зелени и измельчите в блендере или соковыжималке. Пропитайте полученной жидкостью ватный диск и положите на полчаса на проблемную область, предварительно очистив ее от грязи и жира. Если у вас жирная кожа, добавьте в сок петрушки несколько капель лимона, цитрус обесцветит пигментные пятна и хорошо подсушит верхний слой эпидермиса.

Нет времени и желания выжимать из петрушки сок, тогда положите на пигментное пятно перемолотое сырье, а затем смойте кашицу теплой водой и нанесите питательный крем.

Отвар

Наименее трудоемкой, но в то же время довольно результативной, является такая форма использования петрушки как отвар. Вам не нужно выделять отдельное время для его приготовления или позаботиться о приобретении дополнительных ингредиентов. Шинкуете овощи и зелень для салата? Отложите в сторонку пару ложек мелко нарезанной петрушки, а затем залейте их стаканом крутого кипятка. Через 2−3 часа процедите настой петрушки и протирайте пигментные пятна на лице утром и вечером перед сном, пока не увидите приятные изменения. Средство храните в холодильнике не дольше семи дней.

Отвар из корня петрушки от пигментных пятен готовьте в тех же пропорциях, но томите его 5−10 минут на водяной бане, чтобы биологически активные вещества успели отдать целебному напитку свои свойства. Остудите, отфильтруйте, умывайтесь перед сном каждый день или накладывайте тканевые примочки, смоченные в отваре.

Лосьон

Натуральный лосьон из петрушки от избыточной пигментации представляет собой спиртовой настой, рецепт ниже.

Ингредиенты:

  1. Петрушка — 50 г зелени.
  2. Водка — 0,5 л.

Как приготовить: В качестве дополнительных компонентов можно взять одну столовую ложку сока одуванчика, рябины или лимона. Средство для ежедневного ухода за кожей настаивайте на протяжении двух недель в темном месте и не забывайте после применения помещать флакончик с лосьоном в холодильник.

Как использовать: Протирайте пигментные пятна 1−2 раза в день.

Результат: Осветляет пигментные пятна.

Косметический лед

Отбелит и одновременно тонизирует кожу косметический лед из петрушки. Разложите по формочкам листочки растения и залейте кипятком, или используйте уже готовый процеженный отвар.

Кубиками льда пройдитесь круговыми движениями по участкам пигментации, процедуру проделывайте во время утреннего туалета. Если есть необходимость снять воспаление и отек, заморозьте состав из сока петрушки, лимона и отвара ромашки в пропорции 1:1:1. После утреннего умывания позвольте лицу высохнуть самостоятельно, после чего нанесите на кожу увлажняющий дневной крем.

Масло

Эфирное масло из растения, в котором содержится максимальная концентрация всех полезных элементов, добавляйте в состав косметических препаратов для чувствительной кожи. Масло петрушки выводит пигментные пятна с лица, убирает темные круги и отеки в деликатной области под глазами, обладает противовоспалительным и антисептическим действием, защищая кожу от повреждения и инфицирования.

Процесс приготовления

Первым делом очистите чеснок, раздавите, меленько порубите. Далее у базилика снимите листочки со стеблей, отложите. Стебли нарежьте тонкими кружочками.

Очистите от панциря креветки. После этого вдоль по центру спинки на каждой сделайте надрез. Удалите кишечную вену, если она там имеется.

Возьмите сковороду (желательно выбирать побольше). Нагрейте в ней масло. Смешайте с базиликом и чесноком креветки. После этого посолите и выложите смешанные компоненты в сковороду. Обжарьте на сильном огне примерно полторы минуты с каждой стороны. После этого готовые морепродукты переложите на тарелку. Далее их поперчите. Огурец помойте, очистите и разрежьте вдоль. Затем ложкой удалите семена. Порежьте мякоть поперек на небольшие кусочки толщиной примерно в 1 см.

Лайм вымойте, в процессе используйте щетку. Обсушите плод, сотрите цедру, используя мелкую терку. Далее выжмите сок. Половиной его полейте огурцы. После этого посыпьте цедрой. Не забудьте посолить.

Сейчас займемся авокадо. Его помойте, очистите от кожуры, косточку, конечно же, удалите. Теперь порежьте мякоть на средние кусочки. Полейте их оставшимся соком лайма.

Возьмите глубокую тарелку, в нее выложите все подготовленные ингредиенты, перемешайте и приправьте маслом, перцем, солью и рублеными листочками базилика. Вот и готово вкусное и полезное блюдо из авокадо. При желании в салат можно добавить и пару помидор. Такой овощ не испортит вкус блюда. Этот салат отлично впишется в меню праздничного стола. Также такое кушанье можно приготовить и без повода, например, на ужин.

Формула расчета

Тем, кто придерживается диетического питания, считает калории и БЖУ, порцию следует рассчитывать с учетом эти показателей. 

Формула простая: тропический плод должен восполнять 10% суточной нормы калорийности – при условии, что питание сбалансировано. 

Если суточная норма человека составляет 1800 ккал, то нужно есть половину или 2/3 авокадо в день (90-180 ккал). При потребности 2500 ккал порция, соответственно, увеличивается до 125-250 ккал.

У вегетарианцев, сыроедов, постящихся людей питание однообразное. Вероятность перегрузить организм избыточным количеством растительного жира минимальная, поэтому норма потребления для них увеличивается до 15-20% от суточной потребности. Следовательно, они могут съедать 1-2 фрукта в сутки.

Профилактика болезней

Авокадо – настоящая кладовая полезных веществ. В нем содержатся каротиноиды, фитонциды, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота и калий. Учеными доказано, что этот коктейль полезных ингредиентов помогает в профилактике рака горла и ротовой полости, молочной железы у женщин и простаты – у мужчин. В этих фруктах обнаружено вещество глутатион, которое, как показывают медицинские исследования, нейтрализует многие канцерогенные вещества.

В авокадо обнаружено 11 видов каротиноидов, которые полезны в борьбе с развитием раковых клеток, оказывают профилактическое действие при сердечно-сосудистых нарушениях. Наиболее полезной частью фрукта в этом случае считается его зеленая часть, прилегающую к кожуре. Также фрукт обладает антиоксидантными свойствами и поэтому способствует профилактике многих заболеваний системы обмена веществ.

Полезный киви

Польза киви для похудения не нуждается в доказательствах, 100 г. продукта содержит всего 60 ккал. Витаминный комплекс представлен элементами группы В, Е, РР, А, С, также в нем содержится бета-каротин. Плод богат клетчаткой, железом, магнием и пектинами.

Шкурка витаминного фрукта содержит антиоксиданты, которые эффективно сжигают калории. Именно поэтому худеющим рекомендуется употреблять киви с кожурой, но предварительно очистив ее от волосинок. Кроме того, зеленый плод, именуемый также китайским крыжовником, имеет приятный кисловатый вкус и легкий аромат.

На этом его полезные свойства для похудения не ограничиваются. Киви может:

  • вывести из организма шлаковые массы, токсины и другие вредные вещества;
  • ускорить обменные процессы между клетками и тканями;
  • наладить процесс пищеварения;
  • снизить вредный для организма холестерин.

Какие еще известны свойства киви для процессов похудения? В одном спелом плоде содержится около 2 г. пищевых волокон, которые насыщают организм и вызывают чувство наполненности желудка. Также в нем присутствует калий, выводящий лишнюю воду из тканей, тем самым вызывая потерю веса.

Кроме этого, польза киви заключается еще в таких моментах:

  • Помощь сердцу. Регулярное употребление зеленых плодов является профилактикой возникновения тромбов и вредного жира триглицерида.
  • Антиоксиданты помогут продлить молодость. Содержащийся во фрукте витамин С омолаживает кожу, разглаживает морщины.
  • Укрепление иммунитета. Все тот же витамин С обеспечит защиту иммунной системы, а также предотвратит появление раковых клеток.

Из вышесказанного следует, что полезный зеленый фрукт нужен и важен в вопросах избавления от жировых накоплений. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, в составе фруктовых салатов или в дополнении с йогуртом. Но все же желательно употреблять плоды с кожурой для похудения.

Авокадо: калорийность

Приобретая экзотическую ягоду авокадо не нужно бояться, что от нее можно поправиться, более того, знайте, добавив этот продукт в свой ежедневный рацион питания можно напротив еще и похудеть.

В 100 граммах свежего продукта содержится в зависимости от страны произрастания и сорта ягоды от 160 до 170 калорий.

В среднем одна порция авокадо составит где-то около 165-167 Ккал. Связано столь большое число калорий с тем, что на 22% указанный продукт состоит из растительных жиров. Между тем, несмотря на все это, авокадо продолжает оставаться в списке самых востребованных продуктов диетологов всего мира.

5 рецептов блюд с авокадо

Способность аллигаторовой груши впитывать аромат и вкус других продуктов позволяет придать обычному блюду оригинальный оттенок. Приготовить кулинарный шедевр, используя этот полезный фрукт, сможет каждая хозяйка. Какими блюдами стоит удивить родных и гостей?

Полезная закуска

Для вкусных бутербродов в качестве закуски или завтрака понадобится:

  • свежий хлеб или хрустящий тост;
  • измельчённая мякоть авокадо;
  • лосось;
  • твёрдый сыр.

Намазать фруктовую кашицу на хлеб. Положить сверху кусочек рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им бутерброд. Авокадо делает вкус лосося особенно нежным.

Диетический салат

Тем, кто хочет сбросить лишний вес, этот рецепт поможет получить все необходимые витамины и микроэлементы при минимуме калорий.

Салат с добавлением авокадо — блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • авокадо (1/2 шт.);
  • яйцо (1 шт.)
  • зеленый лук (50 г);
  • свежий или солёный огурец (1 шт.);
  • оливковое масло (20 г).

Сварить яйцо и нарезать кубиками. Добавить измельченный лук и кубики огурца. Перед подачей на стол добавить в блюдо мелко нарезанную мякоть авокадо и масло.

К салатам аллигаторову грушу следует добавлять в конце приготовления, чтобы фрукт не почернел.

Салат из морепродуктов

Это блюдо подойдёт для праздничного застолья.

Отличное сочетание авокадо и морепродуктов.

Для приготовления надо заранее подготовить:

  • вареные креветки (300 г);
  • плод персеи (1 шт.);
  • консервированный ананас (300 г);
  • зелень;
  • йогурт.

Ананас и авокадо порезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу, посыпать рубленой зеленью и полить натуральным йогуртом.

Суп-пюре

Первое блюдо из аллигаторовой груши получается сытным и витаминным.

Полезный и очень вкусный супчик!

Ингредиенты для супа:

  • куриный бульон (1–1,5 л);
  • авокадо (1 шт.);
  • чеснок (2–3 зубчика);
  • зелень.

С помощью блендера измельчить мякоть плода. Добавить горячий бульон. Взбить полученную смесь до образования однородной консистенции и охладить. Перед подачей в тарелки добавить поджаренный чеснок и зелень.

Мексиканские тортильи

Оригинальная закуска понравится любителям острых блюд.

Отличный вариант быстрой закуски на скорую руку — мексиканская тортилья.

Для неё необходим такой набор продуктов:

  • сладкий перец (3 шт.);
  • крупные креветки (20 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • сок лайма (20 г);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • специи;
  • тонкие лепёшки (4 шт.).

Из половинки персеи, 2 перцев и 4 креветок сделать блендером пасту, добавить масло, сок лайма и специи. Этой массой намазать лепёшки. Оставшийся перец и авокадо нарезать кубиками и вместе с креветками выложить на тортильи. Завернуть лепёшки в виде конусов.

Аллигаторова груша делает вкус блюд необычным. Те, кто распробовал этот полезный фрукт, с удовольствием используют его в своем рационе.

Польза и вред Авокадо

Полезные свойства

В ягодах мало сахара и плодовых кислот, но много витамина С, фосфора, кальция, железа, калия и ниацина. Присутствуют также витамины A, D, E и K, альфа-каротин, ликопин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Количество растительного жира, состоящего преимущественно из полезных полиненасыщенных жирных кислот, составляет до 25%

Авокадо рекомендуется употреблять в сочетании с другими продуктами, так как вместе с жиром на 50-100% лучше усваиваются многие содержащиеся в них питательные (особенно жирорастворимые) вещества. Чтобы получить положительный эффект, достаточно добавить в блюдо одну ложку мякоти.

Поскольку в плодах много калия, их стоит включить в диету людям, страдающим аритмией. Из бета-каротина организм по мере надобности производит витамин А, необходимый для зрения, кроветворения, поддержания здоровья кожи, костей и зубов.

Лютеин наряду с зеаксантином отвечает за нормальное зрение. Оба вещества содержатся в сетчатке человеческих глаз. Установлено, что лютеин замедляет или даже предотвращает развитие некоторых глазных заболеваний.

Ликопин, относящийся к поглотителям свободных радикалов, которые называют также антиоксидантами, укрепляет иммунную систему человека и хорошо усваивается в присутствии жиров.

Холестеринснижающие свойства

Несколько лет назад некоторые врачи не советовали есть авокадо при избытке холестерина. Теперь известно, что ненасыщенные жирные кислоты влияют на его уровень положительно. Этот факт доказало исследование американского доктора Пенни Крис-Этертона из Государственного университета штата Пенсильвания, описанное в 2015 году в специальном журнале Journal of the American Heart Association.

Поэтому при гиперхолестеринемии имеет смысл заменить продукты с вредными жирами (колбаса, сыр, маргарин) на полезную бутербродную массу из мякоти экзотических плодов. Маслом авокадо можно заправлять салаты, используя его вместо подсолнечного или оливкового.

Противораковое действие

Канадские ученые из Университета Уотерлу обнаружили в ягодах особый жир – авокатин Б, который предложили применять для лечения острого миелоидного лейкоза (ОМЛ). Авокатин, очевидно, атакует стволовые клетки опухоли, не повреждая при этом здоровые. По словам профессора Поля Спагнуоло, именно эти клетки в значительной мере ответственны за агрессивность ОМЛ и являются причиной рецидива у многих пациентов.

Противопоказания

Согласно немецкому диетологу Свену-Давиду Мюллеру, написавшему книгу «50 лучших и 50 самых опасных продуктов питания», с осторожностью следует употреблять тропические ягоды диабетикам, так как содержащийся в них моносахарид манногептулоза тормозит производство инсулина, вследствие чего возрастает риск развития гипергликемии

Калорийность авокадо, химический состав и пищевая ценность

Авокадо обладает богатым химическим составом и высокой пищевой ценностью. По содержанию разнообразных нутриентов диетологи считают этот фрукт наиболее сбалансированным. Что же до калорийности и состава БЖУ, то подробнее эта информация приведена ниже:

Пищевая ценность В 100 г авокадо содержится
Белки 2 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 8,5 г

При этом энергетическая ценность сырого продукта без косточки и кожуры на 100 г составляет 160 ккал. Калорийность 1 авокадо трудно рассчитать, так как каждый плод имеет разный вес, но из средних подсчетов следует, что в одном авокадо 200 г, то есть примерно 320 ккал.

Калорийность продукта может отличаться, и есть сорта, в которых до 212 ккал на 100 г. Такое энергетическое различие напрямую зависит от сорта и места, где выращивали фрукт. Многих настораживает высокий показатель в графе жиров. Однако жиры в авокадо неопасны для организма, они растительные и быстро усваиваются, оставляя чувство сытости.

Также известно, что в 100 г авокадо содержится 73,23 г воды, а еще плоды богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на работу кишечника. В авокадо содержится 6,7 г этого компонента, что и делает плод особенно полезным для пищеварительного тракта.

Богат этот фрукт и витаминами.

Витамины В 100 г авокадо содержится
Витамин А 7 мкг
Бета-каротин 62 мкг
Альфа-каротин 24 мкг
Витамин Е 2,1 мг
Витамин К 21 мкг
Витамин С 10 мг
Витамин В1 0,1 мг
Витамин В2 0,1 мг
Витамин В3 1,7 мг
Витамин В4 14,2 мг
Витамин В5 1,4 мг
Витамин В6 0,3 мг
Витамин В9 81 мкг

Итак, в авокадо содержится много бета-каротина — жирорастворимого витамина, мощного антиоксиданта, который синтезирует витамин А. Высоко содержание витаминов К и В9. Первый невероятно полезен для человека и отвечает за свертываемость крови, а В9 (или фолиевая кислота) оказывает благоприятное действие на эмоциональный фон человека, сглаживая нервные расстройства и устраняя депрессии.

Ежедневно человеку требуется больше 100 мг основных минералов, так вот, в авокадо многие из необходимых веществ есть.

Минералы В 100 г авокадо содержится
Кальций 12 мг
Железо 0,6 мг
Магний 29 мг
Фосфор 52 мг
Калий 485 мг
Натрий 7 мг
Цинк 0,6 мг
Медь 0,2 мг
Марганец 0,1 мг
Селен 0,4 мкг
Фтор 7 мкг

Калий регулирует водный баланс и нормализует ритм сердца. Так как этого минерала в авокадо много, фрукт рекомендовано употреблять в пищу людям с проблемами сердца.

У авокадо немного противопоказаний, но зато масса полезных свойств, о которых мы подробно расскажем в следующем разделе.

Применение авокадо

Фото: envato.com

Чаще всего авокадо используют в кулинарии. Плод можно употреблять сырым или запеченным. Это отличный вариант для завтрака или полезного перекуса на работе, поскольку фрукт легко усваивается,богат белками и жирами.

Авокадо, кроме прямого назначения в кулинарии, используют в индустрии красоты и в сфере здравоохранения. Растительные масла, содержащиеся в авокадо, делают незаменимым этот фрукт в косметологии.

На основе авокадо изготавливают кремы для лица, детские кремы, маски и бальзамы для волос. За счет своих природных микроэлементов косметические средства на основе масел авокадо помогают при воспалительных изменениях, избавляют от грибковых заболеваний и восстанавливают pH кожи. Средства по уходу за волосами на основе масел авокадо очень полезны и питательны. Они способствуют восстановлению и увлажнению волос.

Не менее полезен авокадо и в медицинских целях. Масла авокадо применяют для лечения бактериальных заражений и грибковых инфекций.

Людям, страдающим от гастрита, очень полезны медицинские препараты на основе масел авокадо. Витаминные комплексы с маслами авокадо важны и для женского организма  они помогают бороться с преждевременным старением и способствуют предотвращению раннего климакса.

Как выбрать в магазине?

Перед тем как есть авокадо, необходимо знать, как правильно его выбрать на полках в супермаркете, чтобы фрукт был хорошего качества и спелым. Существует несколько характерных особенностей, по которым следует проводить отбор:

  1. Кожица растительного плода должна быть ровной, без темных пятен и трещин.
  2. Зрелый фрукт на ощупь мягкий.
  3. У созревшего авокадо легко отламывается черенок и мякоть под ним ярко зеленого цвета.
  4. Лучше всего покупать продукт в форме груши. Это значит, что плод был сорван не совсем зеленым, и он дозревал на дереве.
  5. Можно купить плоды авокадо зелеными, и дать возможность дозреть им дома. Таким образом, фрукт точно не переспеет и будет пригоден в употребление.

Как выбирать авокадо?

Для того чтобы извлечь максимум пользы из фрукта, необходимо знать как правильно его выбрать.

Поэтому чтобы не допустить приобретения перезрелых или недозрелых плодов, важно следовать нижеуказанным правилам:

  1. Нужно тщательно просматривать целостность кожицы авокадо. При этом лучше убедиться в отсутствие темных пятен и трещинок.
  2. Необходимо оценить цвет плода. Темные фрукты более зрелые, чем светлые. При этом они могут иметь грязно-зеленый цвет с бурыми участками, но это считается нормой.
  3. Чтобы узнать можно ли данный авокадо употреблять, нужно его пощупать. Для этого следует надавить пальцем на поверхность плода, который должен слегка поддаваться нажатию. Излишняя мягкость фрукта указывает на перезрелость, а твердость – на обратный факт.
  4. Еще один признак спелого авокадо – звук косточки при потряхивании плода. Необходимо поднести фрукт к уху и потрясти. Если косточка стучит, значит, фрукт спелый.
  5. Обнаружить недозрелость у экзотического фрукта можно при нажатии на место роста черенка. Спелый плод должен поддаться при манипуляции.

Если в магазине невозможно найти подходящий фрукт, то предпочтительнее выбрать недозрелый авокадо. После приобретения плод следует оставить в теплом месте на несколько часов и в таких условиях авокадо быстро дозреет.

При этом лучше завернуть каждый плод в газетную бумагу. Этим способом можно обеспечить необходимую темноту, а подобная упаковка не будет провоцировать недостаток воздуха.

Позаботьтесь о гигиене

Заморский авокадо проходит множество рук перед тем, как попасть к вам. Многие люди щупали его, проверяя его зрелость. А теперь вы принесли с собой домой не только авокадо, но и множество бактерий на его кожуре. Вы можете возразить, что твердую шкурку все равно никто есть не будет. Ведь обычно авокадо разрезают вдоль пополам, удаляют крупную косточку, а мякоть выскребают ложечкой или ножом. Но ведь лезвие, пройдя через кожуру, доставляет внутрь все микробы, находящиеся на поверхности.

Эксцентричная и необычная. Актрисе Дарье Юргенс уже 53 года (новые фото)

Человечество потеряло двадцать миллионов лет жизни из-за коронавируса

Юрий Куклачев заявил, что в России нужен День отца: идею поддержал Совет отцов

В 2011 году, в результате вспышки Listeria monocytogenes, паразитирующей на шкурке экзотических плодов, погибли 33 человека и были еще 143 были госпитализированы. Вот почему, как и в случае с куриными яйцами, когда мы собираемся их жарить, авокадо тоже нужно тщательно помыть щеточкой.

Как правильно есть авокадо, чтобы похудеть

Следует разобраться, как есть авокадо для похудения. Стремительно сбросить вес можно с помощью монодиеты. Особенность любой монодиеты заключается в том, что весь день в пищу употребляется лишь один продукт, выпивается не менее двух литров воды. Исключаются из пищи мучные, сладкие продукты. Через неделю будет достигнут положительный результат – вес уйдет. Но он очень быстро вернется. Монодиеты не дают возможности сбалансировать питание, что является вредным для человека.

Диетологи рекомендуют составить правильное диетическое меню, основанное на авокадо. Когда лучше есть авокадо: утром или вечером? Делать это можно весь день. Например: утром приготовить бутерброд, включающий кусок цельнозернового хлеба, нежирный сыр твердых сортов, мякоть авокадо; в обед съесть порцию куриного овощного супа; завершить день овощным салатом, включив в него мякоть аллигаторовой груши; на ночь выпить нежирный кефир. Если захочется перекусить, можно употреблять мякоть экзотического фрукта с кусочком лимона.

Неделя такой диеты приведет к потере до трех килограмм массы тела. После двухнедельного перерыва режим питания можно повторить.

Монодиета нравится не всем из-за отсутствия разнообразия употребляемых продуктов. Есть другой способ похудения: можно есть авокадо не одну неделю, а употреблять его постоянно, но в меньших количествах. Вес будет уходить медленнее, но дискомфорта из-за ограничения в выборе продуктов будет меньше.

Многие используют авокадо для похудения живота – самого проблемного места при наборе лишнего веса.

Сколько можно съедать в день

Высокая калорийность продукта заставляет задуматься, сколько можно есть за день плодов аллигаторовой груши.

Авокадо при похудении следует употреблять в ограниченных количествах, не более одного плода в сутки. Две-три штуки можно есть людям, не страдающим избыточным весом, имеющим низкий гемоглобин, плохой аппетит.

Можно ли есть авокадо вечером или на ночь

Авокадо на ночь употреблять можно смело. Плоды добавляются в салатные закуски, становятся составляющим ингредиентом роллов. Из них готовятся жиросжигающие коктейли

Важно, чтобы на ужин не было другой калорийной пищи, копченостей, продуктов с высоким содержанием соли, жира

Отпускаем неприятности

  1. Вечером 21 сентября отправляйтесь погулять в осенний парк и соберите там красивые яркие опавшие листья.
  2. Подбирая каждый листок, вспоминайте об одном неприятном событии из своей жизни за предыдущий год (потери, недуги, расставания, ссоры).
  3. Когда вспомните все моменты, которые мешали вам счастливо и полноценно жить, пойдите к реке или ручью и киньте в воду собранный букет осенних листьев. Как понесет их проточная вода, так и все неприятности утекут из вашей жизни.

Особых рекомендаций нет, какие именно нужно собирать листья, но есть один маленький нюанс. Если неприятности не имеют конкретного виновника, кроме вас самой (к примеру, недуги), то собирайте листочки с женских деревьев – осина, липа, береза.

Если проблемы возникали по чьей-то вине (начальник несправедливо обидел, вор что-то украл, в транспорте кто-то нахамил и обозвал), то поднимайте листья, опавшие с мужских деревьев – вяз, дуб, ясень, тополь или клен.

Заключение

Авокадо – растительный плод, который содержит большое количество полезных веществ, оказывающих положительное действие на работу многих органов и систем человека.
Он имеет приятный сливочный вкус, поэтому употребляется как в сыром виде, так и в составе различных блюд.
Экзотический фрукт отлично сочетается с морепродуктами и свежими овощами, фруктами.
При его выборе стоит обратить внимание на форму и состояние кожи.
Не стоит есть незрелый плод, с черными точками и потемневшей мякотью.
Важно соблюдать пропорции при вводе в рацион питания ребенка.
Авокадо противопоказано в период беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector