Какие фрукты в турции

Турецкий завтрак

Почти в каждом ресторане Турции в меню есть позиция: «турецкий завтрак» / «turkish breakfast» / «kahvaltı». Обычно его можно заказать до полудня, иногда до 14 часов. В туристических кафе его без проблем приготовят даже вечером – все для вас.

Хорошая цена традиционного турецкого завтрака – 25-35 лир на человека. Напитки в его состав обычно не входят. Не спешите заказывать по одному kahvaltı на каждого. Мы берем один на двоих и очень хорошо наедаемся. Иногда добавляем дополнительное блюдо из меню: томатный омлет менемен или шакшуку – глазунью с сыром.

Из чего состоит турецкий завтрак:

  • два-три вида яиц: вареные, глазунья или омлет;
  • овощи: жареная картошка, теплые томаты, лук и перцы с оливковым маслом, свежие огурцы, помидоры, перцы;
  • турецкая колбаса, сосиски, 3-4 вида сыра;
  • закуски: оливки, иногда холодные пасты или бутербродные намазки вроде хумуса;
  • выпечка: пита, турецкая лепешка с кунжутом или свежий хлеб – мягкий с хрустящей корочкой, бёреки с сыром;
  • сладости: сливочное масло для булочек, 3-4 вида варенья, шоколадная паста, турецкий мед.

Состав может меняться. Иногда приносят больше сыра, но меньше выпечки. Или могут положить гору оливок вместо перцев. Но в целом он примерно такой. Дополнительно стоит взять пару «тюльпанчиков» чая. В хороших ресторанах Стамбула он стоит примерно 1 лиру за стакан, на побережье – две.

Посмотрите наше видео из нетуристического ресторана Авсаллара. Показываем, как выглядит одна порция традиционного «маленького» kahvaltı за 25 лир.

Популярные фрукты Турции

   Турецкая кухня специализируется на фруктах, которые были выращены у себя в стране. Объем производства фруктов в Турции большой, благодаря,  плодородной почвы, питательными веществами и землями пригодными для выращивания фруктов. Производство фруктов является одним из аспектов сельского хозяйства и торговли, что отличает турецкую экономику.

   Разнообразный климат является одним из ключевых факторов успешного выращивания фруктов в Турции. Среди самых популярных фруктов в турецкой кухне, являются несколько фруктов, которые едят во всем мире.

Абрикос

   Популярный фрукт в Турции, который выращивают в различных разновидностях. Турция является самым большим поставщиком абрикосов. Культивируется в Малатье. Абрикос используют в турецкой кухне в свежем, вареном и сушеном виде. В Турции абрикосы используют в выпечках и в качестве закуски. 

Арбуз

   Турция также известна арбузом, который также популярен, как и во всем мире. Арбуз выращивается повсюду, но особенно в южных и юго-восточных регионах страны. Наряду с дыней, арбуз экспортируется из Турции в другие страны. Турецкие дыни самые вкусные, и мякоть у них плотная, но мягкая.

Виноград

   В числе множества известных фруктов и виноград, который выращивается и потребляется в самой Турции и в других странах. Сорта винограда, которые находятся в Турции, бывают красного, зеленого, желтого и фиолетового цвета.  Чем темнее виноград, тем сорт слаще. Виноград выращивается в районах окружающую область Восточной Анатолии и в Эгейском регионе.

Вишня

   Вишня это уже другой стандартный фрукт выращиваемый в Турции. Вишня (подобно яблоку) относится к семейству розовые. В Турции существует два основных вида вишни. У черешни темная кожица и мякоть и имеет приятный сладкий вкус. Черешню выращивают в Афьоне, где для вишен  условия выращивания подходят идеально. Кислые сорта вишен также выращиваются в Афьоне. Вишня используется во многих хлебобулочных изделиях в Турции.

Инжир

   Инжир это еще один вкусный фрукт, выращиваемый в Турции. Инжир имеет множество применений в приготовлении пищи. Этот фрукт часто используют в турецких рецептах. Инжир является популярной закуской в сушеном виде. Есть несколько регионов, где благоприятные условия для выращивания инжира, в том числе в плодородных районах вокруг Стамбула.

Малина

   Малину в дополнении к фруктам выращивают в горах Турции. Малина выносливое растение, и поэтому часто растет на приусадебных участках. В турецкой кухне малину используют в нескольких блюдах, которые требуют резкий сладкий вкус.

Яблоки

 Одной из самых успешных сельскохозяйственных культур в Турции в плане фруктов являются яблоки. Турция, где яблоки стали одомашнены и используются в качестве повседневных фруктов в рационе. Есть множество сортов яблок, которые являются местными яблоками для страны. Известные сорта яблок в Турции это Amasya и Ferik. Именно эти яблоки популярны у населения Турции. Более известные сорта, такие как Golden Delicious и Red Delicious импортируются в Турцию, где они также производятся. Яблоки обычно используются для десертов и сладких блюд.

Рестораны сети отелей «Akka Hotels»

Турецкие гостиницы славятся на весь мир своими кулинарными изысками и разнообразными блюдами. А самым известным и посещаемым местом для отдыха в Турции является Анталийское побережье с его красивыми, чистыми пляжами, окруженными пушистыми хвойными лесами, уютными гостиницами с люксовыми номерами с прекрасным видом на райские уголки природы

Если вы желаете отдохнуть в Турции с высочайшим качеством обслуживания и сервиса, вдоволь полакомиться вкуснейшими местными экзотическими фруктами, то вам стоит обратить внимание на сеть отелей «Akka Hotels», которые считаются одними из лучших отелей в Турции по версии Tripadvisor

Отели «Akka Hotels», которые расположены в живописном городке Кемер, предлагают вам незабываемое гастрономическое удовольствие для вас и вашей семьи, поскольку сервис предоставлен многочисленными изысканными ресторанами и барами, с возможностью посещения с детьми. Если же вы желаете насладиться всеми прелестями турецкой и мировой кухни в тишине и гармонии, то в отелях «Akka Hotels», таких как «Akka Antedon», «Akka Alinda», «Akka Claros» и «Akka Residence» прекрасно организован детский досуг. Вы можете выбрать самый удобный для вас вариант, от услуг няни до игровых мини-клубов, где ваш ребенок может интересно и активно провести время со сверстниками под присмотром профессиональных воспитателей.

В великолепных ресторанах наших отелей вы можете попробовать самые вкусные блюда турецкой, итальянской и французской кухонь, а также полакомиться нежнейшими десертами в нашей кондитерской. Если вдруг вам захочется перекусить на пляже, то в шаговой доступности от пляжа находятся рестораны «À la Carte Olive» и «À la Carte Pasha» с итальянской и французской кухней, «À la Carte Gulet», который предложит вам чудесные блюда из морепродуктов и «Снэк-ресторан», если вы проголодаетесь после ужина.

В сети наших отелей вы проведете свой отдых максимально комфортно, ведь для нас нет ничего важнее вашего отдыха в Турции!

Для того, чтобы подробнее ознакомиться с нашими отелями и забронировать номер, перейдите по этой ссылке.

Новогодний запах

Еще с детства Новый год у нас ассоциируется в первую очередь с запахом цитрусовых – апельсинов и мандаринов. На сегодняшний день не проблема приобрести зимой и киви, грейпфруты и хурму. Мало кто знает, что основным поставщиком всех этих «вкусняшек» является Турция. Конец осени – начало зимы – самый сезон сбора цитрусовых в Алании. 50 % садов заполнены апельсиновыми деревьями. Но также в немалом количестве есть мандарины и лимоны. Сезон для грейпфрутов наступает несколько позже.

Очень заметны и деревья авокадо. Они намного выше всех остальных. И хотя не каждый из нас знает, как обращаться с таким фруктом, в Турции он пользуется высокой популярностью. Собирать его начинают еще зеленым, но это не страшно, поскольку через неделю – полторы он совершенно дозреет и станет мягким. Мы уже отмечали, что турецкие фрукты в большинстве своем натуральны, посему имеют небольшой срок хранения. Снимать с веток их приходится еще не дозревшими, чтобы к нам они доехали во всей красе.

Сезонные фрукты для вашего отдыха в Турции

Туристический сезон начинается на Средиземноморском побережье очень рано, первые туристы могут полакомиться клубникой, мушмулой – фрукт, который называют «японским яблочком» и шелковицей уже в апреле, а в мае — зеленой сливой и черешней. Хотя эти ягоды в отелях подают на протяжении практически всего сезона, наиболее ароматные они бывают весной и в начале лета. В мае продолжается сбор мушмулы и сочных апельсинов. В июне всё больше туристов едет в Турцию, цены растут, а на рынках и в продуктовых лавках продолжают продавать клубнику, черешню, мушмулу и бананы, которые продаются в Турции круглый год. Апельсины уже не собирают до нового урожая, который будет осенью. В продаже появляются местные абрикосы, вишня, сливы, дыни. Июль – разгар сезона: море теплое, туристов прибывает всё больше. К тем плодам, которые уже созрели, добавляются бахчевые культуры. Дыни в июле уже совсем спелые и ароматные.

А вот арбузы только начинаются, поэтому они зачастую еще не очень сладкие. Но если вы приедете в августе, ваш отдых совпадет с пиком сезона арбузов, которые в это время уже будут душистыми и сочными. В конце лета поспевают яблоки, груши, виноград, а также персики, нектарины, дыни и арбузы. Здесь выращивается более сотни сортов яблок, груш, персиков, винограда и айвы. Спелая свежая айва – фрукт на любителя: сильно вяжет и достаточно жесткий вкус, а вот в качестве составляющего варенья или компота может понравиться многим. Осенью кондитерские, рестораны сети отелей «Akka Hotels» начинают предлагать восхитительный, легкий и пряный десерт под названием «Айва Татлысы». Мы советуем обязательно его попробовать!

От чего зависит созревание

Первое, от чего будет зависеть созревание – это когда был посажен гранат.

  1. Если саженец посажен зимой, то ожидать плодов можно только через 2-3 года в летний период.
  2. Если посадка происходила весной, то урожай будет ближе к осени, и, скорее всего, он будет небольшим.
  3. Летом специалисты не советуют сажать такие растения. Если вы посадили гранат летом, тогда примерно через три года ближе к лету можно будет дождаться первых плодов.

Необходимо учитывать, что домашние гранаты не могут выдержать много плодов. При первом плодоношении опытные садоводы настоятельно рекомендуют срывать плоды, так как молодое дерево еще не готово к вызреванию большого количества плодов.

Важно знать: домашние гранаты не могут выдержать много плодов

Национальные супы

Супы в Турции называются çorba или çorbası (чорба/чорбасы). Чаще всего они густые, нежно-кремовые, сытные, пряные.

Из национальных супов турецкой кухни нужно попробовать как минимум три:

  1. Tarhana çorbası | Тархана. Пряный, густой, ароматный. Турецкий суп «из порошка» на основе йогурта, сушеных овощей, муки, ферментированной пасты, острого перца, сушеных трав. Отличный вариант для вегетарианцев. Хотя в некоторых регионах Турции кухня имеет свои особенности: тархану варят с жареным фаршем.
  2. Mercimek çorbası | Мерджимек. Ароматный густой томатный чечевичный суп – национальное блюдо в Турции. В него иногда добавляют сливки, обязательно кладут пряности. В некоторых регионах Турции его готовят на мясном бульоне. Советуем попробовать его в Стамбуле зимой – он здорово согревает изнутри.
  3. Yayla çorbası | Яйла. Самый известный суп турецкой кухни и популярная еда на ифтар. Его готовят на основе йогурта с мятой. Обязательно попробуйте его, если отдыхаете в Турции летом или осенью. Он очень хорош в жару! Освежающий, ароматный, необычный.

Если вам понравились супы турецкой кухни, купите домой сухую смесь tarhana, чтобы приготовить одноименное блюдо.

Видео: Турция: Цены на рынке. Сезонные фрукты

Клубника

Клубника в Турции в отличие от Таиланда имеет сладкий и насыщенный фрукт, идеальный внешний вид. Ягоду выращивают на местных полях, а ее период созревания длится с апреля по июль.

Персик

Данный фрукт успешно культивируют в Турции, а разведение деревьев начинали еще в Китае. Нежный вкус персика с бархатистой кожей также представлен обилием сортов, среди которых можно подобрать для себя изысканное по вкусу лакомство.

Финик

Финик на территории Турции можно попробовать в свежем виде, так как на наших отечественных рынках он представлен в виде сухофрукта. Плоды содержат большое количество сахара, поэтому противопоказаны при наличии сахарного диабета.

Хурма

Хурма успешно выращивается на местных полях Турции и имеет характерный вязкий вкус с выраженной сладостью. Плоды также экспортируют в другие страны, но насыщенность вкуса лучше ощущается при покупке фруктов на месте.

Фрукты Турции по сезонам и по месяцам

   Данные фрукты могут встречаться и в другие периоды, но именно в эти месяцы они растут в самой Турции.

Фрукты в январе

  • Апельсины
  • Авокадо
  • Винограды
  • Гранат
  • Клубника

   Начинается сбор апельсинов. Также идет сбор обильного урожая авокадо. Заканчивается сбор гранатов. Заканчивается сезон винограда. Появляется первая клубника.

Фрукты в феврале

  • Апельсины
  • Груши
  • Клубника
  • Яблоки

   Появляется парниковая клубника. Заканчивается сезон апельсинов. Очень много яблок и груш.

Фрукты в апреле

  • Апельсины
  • Золотистая мушмула
  • Клубника
  • Мушмула
  • Черная шелковица

   У шелковицы первые ягоды всегда сладкие. Самый разгар сезона клубники.

Фрукты в мае

  • Абрикосы
  • Арбузы
  • Дыни
  • Клубника
  • Мушмула
  • Черешня

   Арбузы и Дыни еще не очень сладкие. У черешни маленький срок сезона, около месяца. Заканчивается сезон клубники.

  • Арбузы
  • Дыни

   Дыни сладкие, а арбузы еще поспевают, могут быть не очень сладкими.

  • Арбузы
  • Виноград
  • Груши
  • Персики
  • Яблоки

   Наступает сезон вкусных арбузов.

  • Арбузы
  • Виноград
  • Гранат
  • Зеленые мандарины
  • Инжир
  • Персик

   Разгар сезона виноградов, поспевают первые мандарины.

Где лучше покупать?

Если гость страны желает отведать настоящих турецких фруктов, то первое, что ему стоит сделать по приезду – выведать у местных жителей, где расположен базар. Он есть в каждом, даже самом захудалом поселке. В больших городах рынки функционируют ежедневно, а в отдаленных местах 1-2 раза в неделю.

Чем хорош рынок:

  • только там можно приобрести свежие плоды, только привезенные с садов;
  • есть возможность попробовать плоды перед покупкой;
  • можно даже чуть поторговаться, если собрались приобретать большое количество товара;
  • более низких цен не найдете больше нигде. Здесь они рассчитаны на небогатое местное население, а не на зажиточных туристов.

За качество продуктов беспокоиться не стоит. У местных аграриев нет необходимости обрабатывать свои угодья вредными химикатами. Солнечная погода и без того позволяет снимать по несколько урожаев в год. Кроме того, в стране запрещена обработка полей опасными веществами.

Сезонные фрукты, поставляемые в турецкие сетевые магазины тоже местного производства, однако, они подвергаются обработке и длительному хранению.

Выбирать только all-inclusive отели для отдыха

Аланья полна классных all-inclusive отелей, но они все относительно похожи друг на друга (с учётом стоимости и звёздности). 

Ради разнообразия можно пожить в дизайнерском отеле, например, в ANJELIQ HOUSE BOUTIQUE HOTEL — тот самый случай, когда прекрасно всё! Каждая деталь интерьера приносит эстетическое наслаждение, и это единственный бутик-отель в центре Аланьи с лучшим видом на исторический замок, плюс тут собственный песчаный пляж.

Аланья полна классных all-inclusive отелей, но они все похожих друг на друга.

Даже если не остановишься здесь, обязательно загляни на ужин в местный ресторан: вкусно, стильно, кухня интернациональная и местная. Я пробовала паэлью — было прямо как в Испании — и самую вкусную в мире пахлаву (после стамбульской из Hafiz Mustafa 1864, конечно). Вишенка на торте — роскошный вид на воду и крепость.  

Топ-5 самых вкусных плодов по отзывам туристов

Туристы отдают предпочтение в основном тем фруктам, которые не выращиваются в российских широтах:

  • Инжир — Почетное первое место занимает инжир. Он был занесен в Малую Азию из Аравии, еще в VIII веке до н.э. За столетия селекционной работы, в Турции появилось множество уникальных сортов, часть из которых разошлась по всему миру. Сушеный инжир способен передать лишь малую часть того вкуса, который содержится в спелом плоде.
  • Финик — Мякоть финика представляет собой концентрированный сахарный раствор. Она необычайно сладка. В сыром виде эти плоды едят руками, иногда вкладывая в выемку от косточки различные начинки. Еще их добавляют в каши, мороженное и кондитерские изделия, либо делают из них пасты и желе.
  • Мушмула — Фрукт, внешне подходящий на абрикос и алычу. Вкус у него еще более странный, туристы описывают его как «салат из абрикоса, яблока и земляники». Стоит знать, что качественная мушмула должны быть плотной и иметь размеры средней сливы. Если она будет меньше, то готовьтесь к неприятной кислинке, а слишком большой и перезвревший плод будет водянистым и безвкусным.
  • Банан — Чем крупнее банан, тем больше времени ему нужно, чтобы созреть и стать сладким. Поэтому турки предпочитают выращивать карликовый кавендиш. Это более сладкая, короткая, и толстая разновидность классического банана. Такие редко встречаются в магазинах Европы, что и подкупают туристов.
  • Хурма — Турецкая хурма – огромна. Она обладает очень нежной мякотью и медовым вкусом.

İncir | Инжир

Сезон инжира в Турции – с конца августа по начало октября. В остальное время его продают в сушеном виде. Свежий фрукт смахивает на репчатый лук фиолетово-зеленого или коричневого цвета. Под мягкой, но упругой оболочкой скрывается сочная бледно-красная мякоть. Инжир едят целиком, чистить его не нужно. На вкус плод немного вяжущий, медово-сладкий. В Турции стоит попробовать инжир сорта Brown Turkey – это лидер по позитивным отзывам туристов. Местные жители советуют покупать измирский или «турецкий белый». Инжир плохо переносит дорогу, а на экспорт его не выращивают, так что налегайте в отпуске.

Цены на фруктовые изыски

Местные фрукты в период созревания стоят значительно дешевле, чем в другое время. Если рассматривать примерную стоимость плодов за килограмм, то получится следующая «картина»:

  • Апельсины и разные сорта яблок могут стоить 1,5 лиры;
  • Мандарины за килограмм оценивают в 2 лиры;
  • Груши и гранаты в 2,5 лиры;
  • Хурма в своей стоимости за килограмм оценивается в 5 лир;
  • Черешня и клубника даже в сезон довольно дороги – 8 лир;
  • Килограмм слив может стоить 2 лиры;
  • Арбуз и дыня самые дешевые – 1 лира;
  • Манго не очень распространено, но ценится в 5 лир за килограмм.

Цена фруктов может варьироваться в зависимости от места торговли. В туристических центрах стоимость плодов на рынках гораздо выше, чем на местных базарах, где все продается для «своих».

«Отели не всегда честны с туристами в плане подаваемой пищи. Многие фрукты там привозные и дешевые. Поэтому лучше приобретать плоды самостоятельно, а также отдавать предпочтение тем фруктам, сезон которых только начинается».

При самостоятельной покупке фруктов стоит помнить, что на рынке в Турции принято вести торг. Иногда перед закрытием торговцы сильно снижают цену на остатки, поэтому выгоднее всего приобретать плоды вечером.

Ассортимент развлечений


Пенная вечеринка

В мае отдыхающим не удастся заскучать. Здесь обширный выбор интересных занятий, ориентированных на любой возраст и предпочтения. Большинство водных забав ждет путешественников в аквапарках. Тут для отдыхающих представлено немало захватывающих аттракционов и горок. На некоторых курортах присутствуют дельфинарии.

Развлечения имеются и на пляжных зонах.

  1. Тут можно заняться катанием на бананах, водных мотоциклах.
  2. Доступны морская рыбная ловля, прогулки на яхте.
  3. Также путешественникам предлагаются снорклинг, водные лыжи и дайвинг.

Есть развлечения и для ценителей пати. В конце мая гостей начинают зазывать дискотеки и ночные заведения. Наиболее востребованные и посещаемые тусовки:

  1. Halikarnas Disco, которая проводится в Бодруме. Здесь собирается больше 5000 гостей.
  2. Пати в Мармарисе, наполненные огнем и драйвом.
  3. Морские тусовки на “Marine” (плавающий клуб).
  4. Дискотеки в “Дедемане” (антальский аквапарк).

В общем, в любом курортном местечке есть свои ночные клубы, радушно встречающие поклонников веселья в темное время суток.

От чего зависит время созревания граната

Гранат начинает плодоносить, как только устанавливается теплая погода и увеличивается световой день. На своей родине – в Иране, дерево цветет и плодоносит круглый год, с небольшими периодами покоя. В России сезон цветения начинается ориентировочно в апреле и заканчивается осенью.

Селекционерами выведено более 500 сортов, большая часть из которых дает отменно вкусный урожай. Время созревания плодов зависит от сорта и климатических условий, а также от своевременного полива и подкормок. Они могут храниться длительное время, отлично переносят перевозки.

Важно! В октябре гранаты завершают вегетационный период, даже если находятся в теплом помещении. Поэтому в условиях России приходится довольствоваться первым урожаем, остальные не созревают

Сроки созревания граната

Российские садоводы предпочитают сорта раннего, среднераннего и среднего срока – именно такие виды созревают в условиях умеренного климата. Поздние сорта можно выращивать в южных регионах страны, где теплая погода продолжается до октября-ноября. Стоит учитывать, в каком месяце созревает гранат:

  1. Ранние сорта созревают в середине сентября-начале октября.
  2. Урожай со среднеранних можно собирать в середине октября.
  3. Среднеспелый гранат созревает в конце октября.
  4. Гранат позднего срока созревает в первой декаде ноября.

Обычно от начала цветения до сбора урожая проходит от 120 до 220 дней.

В условиях российского климата основная масса сортов требует укрытия на зиму

Традиционные напитки

Первым делом в Турции вы попробуете черный чай (çay). Гостеприимные местные жители часто угощают им туристов бесплатно в кафе или на рынках. Он действительно очень вкусный. Особенно в «правильной» атмосфере и из бокалов-тюльпанчиков.

В Стамбуле стоит попробовать апельсиновый или гранатовый фреш. Готовят при вас, фруктов не жалеют. В Анталье, Аланье, Фетхие, Мармарисе и других курортных городах сок обычно продают во «фреш-барах» или на базарах.

Наш топ-7 национальных напиток Турции, которые стоит попробовать:

  1. Ayran | Айран. Турецкий айран совсем не похож на российские аналоги. Многие туристы уверены, что этот напиток по вкусу напоминает газированный кефир. Это совсем не так. Айран в Турции – очень нежный продукт с мягким вкусом. Любите острую пищу? Запивайте ее айраном. Он способен потушить «пожар» во рту, с которым не справится обычная вода.
  2. Salep | Салеп. Айран хорош в жару, а салеп – традиционный зимний турецкий напиток. Его готовят из молока, сахара и порошка с одноименным названием. Главный ингредиент получают из корня особого сорта орхидеи. Салеп – вкусный питательный напиток, который непременно стоит попробовать в Турции. Его можно заказать в ресторанах или купить порошковый вариант в супермаркете.
  3. Boza | Боза. Традиционная турецкая боза – сладкий ферментированный напиток на основе злаков. Его готовят путем брожения, а потому имеет характерный слегка островатый привкус. Бозу в Турции часто подают с жареным нутом.
  4. Sharbāt | Щербет. Это сладкий напиток, который появляется в магазинах в Рамадан. Похож на наш морс, но на вкус интереснее. Попробуйте гранатовый, яблочный с корицей, кизиловый. Он хорошо утоляет жажду в жару.
  5. Nar Çayı | Гранатовый чай. Кисленький, терпкий, необычный и очень полезный. Покупайте напиток на рынках Турции на развес. Там же продают порошковые чаи невообразимых цветов. Тоже вкусные, но по составу похожи на «Юпи».
  6. Şalgam | Шалгам. Русские туристы, которые отдыхают в Турции на «все включено», по-братски передают название напитка друг другу. Его считают лучшим эликсиром от похмелья. А нам он нравится за освежающий островатый вкус. Шалгам – турецкий ферментированный напиток из сиреневой моркови. Соленый, немного похож на рассол со свекольным соком. Понравится не каждому, но попробовать стоит.
  7. Kahve | Кофе. Турецкий кофе – гастрономический символ страны. Его готовят классическим черным или с добавлением специй. Оба варианта хороши. Из необычного: кофе с мастикой или ароматом лукума.

Посмотрите видео, в котором мы даем рецепт кофе по-турецки, приготовленного по всем правилам.

Цены на отдых

Учитывая активный приток туристов в начале месяца, цены в Кемере в мае могут повышаться по сравнению с предыдущим месяцем. Но к середине месяца ажиотаж немного спадает, принося за собой и небольшое снижение цен.

Перелет

Авиакомпании начинают повышать цены на билеты в связи с приближением летнего сезона. Это повышение пока незначительно, около 10 %, однако и эту сумму вполне можно сэкономить, если заказать перелет за несколько месяцев до поездки, в период раннего бронирования.

Туры

О брони отеля однозначно стоит позаботиться заранее, особенно, если ваше путешествие запланировано на начало мая. Цены в это время немного повышаются, а наличие свободных номеров и вовсе под вопросом. Потому, собираясь на отдых в начале месяца, тур покупайте раньше.

Лучшие гостиницы Кемера для отдыха с детьми

Еда

Даже если вы отдыхаете по системе «Все включено», нельзя побывать в Турции и не попробовать местные деликатесы. Цены на них мало зависят от времени года, это касается разве что сезонных фруктов и овощей.

Фрукты Турции

Обязательно стоит отведать турецкое мороженое – опытные путешественники очень советуют, порция обойдется вам в 1 – 2 евро. Также повсеместно здесь продают знаменитую турецкую выпечку, кебаб, шаурму, и все это можно попробовать, заплатив от 1 до 3 евро.

Знатоки утверждают, что уличная еда в Турции невероятно вкусная. Единственный совет: маленьким детям все же не рекомендуем покупать перекусы на улице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector