Сколько готовить филе индейки на пару

Содержание:

Как приготовить

Сначала необходимо промыть индейку под проточной водой, а затем обсушить мясо с использованием бумажной салфетки.

Шаг 2

Далее нарежьте филе тонкими продолговатыми полосками. Благодаря такому способу нарезки мясо быстро дойдет до готовности, станет мягким и сочным.

Шаг 3

Очистите и нарежьте средними кусочками луковицу. Включите программу «Жарка» или «Выпечка», добавьте на дно чаши подсолнечное масло. После того как оно хорошо прогреется, добавьте туда лук и обжаривайте до золотистости.

Далее поместите внутрь чаши подготовленное филе индейки, обжаривайте все на протяжении 10 мин.

Пока готовится мясо, очистите, затем нарежьте соломкой морковь.

Шаг 6

По прошествии 10 мин. станет видно, что индейка пустила сок. Влейте в чашу 200 мл воды, добавьте по вкусу молотый перец, а также соль. Готовьте мясо на режиме «Тушение» примерно 40 мин.

Шаг 7

Далее очередь загружать порезанную морковь вместе с молотой паприкой, а также необходимым количеством смеси кореньев. Добавьте еще немного молотого перца.

Продолжите процесс тушения еще 25 мин.

Шаг 8

Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Теперь необходимо развести муку водой до однородности, потом влейте к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Доведите индейку в сметане с овощами до кипения, проварите 5-7 мин. до загустения. Оставьте блюдо на программе «Подогрев» в течение 10 мин.

Отдельно отварите рис и подавайте его со свежеприготовленным соусом на основе сметаны, индейки, а также овощей. Подавайте готовое блюдо горячим, присыпав все рубленной зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

С грибами и овощами

Приготовить филе индейки таким способом особенно хорошо осенью, когда так хочется грибов и собран богатый урожай овощей.

Продукты для приготовления:

  • филе индейки (с любой части тушки) – 500-600 г;
  • овощи (абсолютно любые, по вкусу, зимой можно использовать замороженные) – 800-850 г;
  • грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – пару долек (по желанию);
  • соль, перец добавляем по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
  2. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем подготовленные кусочки филе.
  3. Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже достаточно сильная (рекомендуется лишь слегка подрумянить мясо), то можно добавить немного воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
  4. Для того чтобы мясо оставалось более сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
  5. Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
  6. Грибы и овощи измельчаем до желаемого состояния (величина приблизительно как у кусочков индейки).
  7. По завершении режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.

Индейка на пару – рецепт приготовления

  1. Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Выкладываем на противень пароварки. Солим.
  3. Если у пароварки есть поднос для приготовления в собственном соку, как вариант, паровую индейку можно приготовить в собственном соку. Поднос можно заменить фольгой, сделав из неё открытое корытце, защепив по краям.
  4. Индейка в пароварке готовится 20 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора и корректируется в зависимости от неё. Если мясо после сигнала таймера не готово, добавляем время.
  5. Одновременно с птицей можно приготовить паровой диетический гарнир.
  6. Индейка на пару подается с различными овощными салатами и диетическими гарнирами.

Филе на пару с овощами

Этот рецепт – один из самых простых способов приготовления филе в пароварке. Для него вам понадобятся:

  • 1,5 кг филе;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Филе для этого блюда лучше всего резать кубиками. Морковка нарезается традиционными кружочками, а лук лучше всего нарезать полукольцами. Сочнее всего ваше блюдо получится, если вначале выложить на решетку кусочки мяса, а затем накрыть их сверху порезанными овощами. Среднее время приготовления этого блюда составляет порядка 35 минут.

Индюшатина достаточно хорошо сочетается практически с любыми овощами, и добавлять их можно в любом сочетании. Из расчета на 1 кг филе наилучшие пропорции овощей:

  • 400 грамм капусты (обычной или цветной);
  • 6 томатов;
  • 3 – 4 кабачка.

Главная рекомендация здесь такая же, как и для предыдущего рецепта – мясо должно быть внизу, а все остальные овощи – сверху. Все они режутся кружочками и выкладываются слоями поверх мяса. При этом если выбранный вами вариант содержит томаты, то лучше всего разложить их сверху остальных слоев – так ваше блюдо полностью пропитается соком. Время приготовления филе со всеми указанными овощами составляет порядка одного часа, перед подачей на стол отдельные слои нужно равномерно перемешать.

Индейка на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я подробно расскажу, как готовится вкусная, сочная индейка на пару в мультиварке. Понадобится филе индейки, примерно 2-3 кусочка. Если мясо небольшое по размеру, то можно приготовить его в целом виде. Так же по желанию филе можно разрезать пополам поперек, либо вдоль.

Рекомендуется использовать смесь специй, допустим, для мяса. В таком наборе обычно присутствует кориандр, паприка и перец чили. Если имеются такие компоненты, то необходимо добавлять небольшое количество приправы, так как она обладает острым вкусом. А для аромата можно сдобрить мясо тертым чесноком. После того, когда филе индюшки обсыпано специями рекомендуется оставить его на 1-2 часа в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Для приготовления индейки потребуется программа «Варка на пару». Согласно инструкции в чашу нужно наливать чистую воду, но немного. Обычно чаша наполняется на 1/3 часть или вливается 3-4 мультистакана.

Приготовленную таким способом индюшку можно подавать с пшенной кашей, рисом или с тушеной картошкой. Желательно, чтобы гарнир не был суховатым на вкус. Мясо индейки отлично разрезается ножом на небольшие ломтики, поэтому его можно подавать на кусочках хлеба или батона. А чтобы индейка не получилась сухой, можно использовать различные овощи или соусы.

Как приготовить вкусную сочную индейку на пару в мультиварке

Понадобится размороженное филе индюшки. Его нужно сполоснуть водой, обсушить на разделочной доске.


Затем присыпать приправой для мяса и солью. Если соль присутствует в наборе специй, то по желанию можно не добавлять ее отдельно.


Полить мясо подсолнечным маслом, чтобы специи хорошо закрепились на филе. Почистить зубцы чеснока, потереть на мелкой терке, либо пропустить через давилку. Добавить к мясу чеснок, равномерно распределить.


В мультиварку налить необходимое количество воды. Поставить сверху специальную решетку, уложить кусочки индейки.


Закрыть крышку техники, выбрать опцию «Варка на пару» на 1 час. По окончании программы техника перейдет в подогрев.


Теплое или охлажденное мясо порезать на ломтики, подать к столу. Индейка на пару получается очень ароматной за счет специй и сытной. Ее можно добавлять в салаты вместо куриной грудки. Оригинальное и вкусное получится блюдо, подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Рекомендации:

Чтобы мясо индейки не получилось сухим, можно использовать овощи. Репчатый лук с помидорами режем кружочками и укладываем на филе. Сверху на индейку сначала кладем кружочки или колечки лука, а затем помидоры.

Тонкости приготовления

  • Для придания фаршу из индейки сочности в него добавляют сливочное масло.
  • Яркость бледным котлетам на пару придаёт натёртая на мелкой тёрке морковь или мелко нарезанная зелень.
  • Чтобы котлеты из индейки получились нежными, в фарш кладут немного вымоченного в молоке хлеба без корочки.

Чашу для варки на пару обязательно смазывают любым маслом. Тогда котлеты во время приготовления к ней не прилипнут.
К белому мясу не подходят пряности со слишком сильным запахом. Поэтому к выбору специй для индейки подходят аккуратно. Выбирают такие пряности, чтобы они не заглушили естественного аромата птицы. Чаще всего в фарш кладут зелень петрушки, майоран, перец. Можно положить паприку. Она улучшит вкус мяса и придаст котлетам яркий цвет.

Индейка в мультиварке под луковым соусом

Мясо индейки – это уникальный продукт. Он не вызывает аллергии, содержит меньшее число калорий, чем традиционная курица, а также богат минеральными веществами и витаминами. Приготовленные блюда из индейки всегда радуют хозяек аппетитным внешним видом, неповторимым ароматом и нежным вкусом, который сравним с кушаньем, тушенным в русской печи. Рецепт приготовления филе индейки в мультиварке под луковым соусом весьма прост, но в тоже время оригинален. Такое блюдо получается сытным, душистым и невероятно сочным.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе индейки — 700 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 4 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • свежая зелень — пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с подготовки мяса. Для этого промываем филе под проточной водой и нарезаем на тонкие полоски или кусочки.
  2. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
  3. Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Складываем все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем соевый соус, добавляем специи и снова все смешиваем.
  5. Включаем мультиварку и наливаем на дно ложку растительного масла.
  6. Устанавливаем программу приготовления пищи «Тушение» и заводим таймер на 50 минут.
  7. Выкладываем на дно индейку, морковь, лук и готовим при закрытой крышке указанное время.
  8. В середине процесса необходимо открыть мультиварку и перемешать содержимое.
  9. В конце приготовления добавляем свежую зелень, перемешиваем и по необходимости добавляем соль.
  10. Готово! В конце программы у нас получается сочная, густая и душистая подлива с кусочками индейки. Подаем к столу с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить филе бедра индейки в мультиварке в пакете?

Для воплощения в жизнь данного рецепта нам понадобиться мультиварка и рукав для запекания. Вместо бедра индейки можно взять любую другую бескостную часть – мякоть голени или грудку.

Ингредиенты:

  • бескостное бедро индейки (приблизительно 700 граммов);
  • 2-3 столовые ложки сметаны 10-15% жирности;
  • специи и соль, по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Какие пряности лучше использовать?

Безусловно, любые по вкусу. Можно даже взять готовую комплексную приправу, например, «Травы итальянской кухни» или «Прованские травы». Главное, чтобы в ней не было глутамата и других химических добавок.

Впрочем, всегда лучше создать смесь специй самостоятельно. Что мы и делаем. В данном случае у нас:

  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • 1/8 чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки кориандра;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • ¼ чайной ложки тимьяна.

Можно ли в принципе в мультиварке запекать в пакете или рукаве?

Первое приготовление пищи в рукаве для запекания непосредственно в чаше мультиварки, а не на вставке для варки на пару, у многих людей вызывает беспокойство.

Встает вопрос «а не пригорит ли?». Вот почему-то если кладешь пакет на противень в духовку, в которой температура выше, чем в мультиварке, то не думаешь, что он сейчас сгорит. А при использовании гаджета такие мысли возникают.

И напрасно. Ничего не пригорит. Все замечательно сделается, не хуже, чем в духовке.

Единственное, что необходимо сказать в качестве предостережения, — это то, что использовать лучше старую чашу. Все, кто регулярно применяет рукава для запекания, знают, что они иногда протекают. И жидкость, вытекающая из них, пришкваривается к противню.

Точно также она может пришкавариться и к чаше. Ничего гореть при этом не будет. Все будет абсолютно нормально. Как в духовке. Но чашу все-таки лучше взять старую, чтобы ее проще было потом отдраивать.

Этапы приготовления

  1. Мясо индейки моем и шпигуем мелко порезанным чесноком.
  2. Добавляем специи и соль в сметану. Перемешиваем.
  3. Обмазываем сметаной бедро и убираем его в холодильник на 1-2 часа – даем немного промариноваться.
  4. Перекладываем мясо в пакет для запекания. Завязываем кончики. Кладем в чашу мультиварки. Прокалываем пакет зубочисткой в нескольких местах с верхней стороны лишь в том случае, если это указано производителем изделия.
  5. Выставляем режим «выпечка» на время по умолчанию. Обычно это 50-60 минут. Этого хватит, что кусок бескостного бедра индейки весом в 600-800 грамм полностью пропекся.

Через час бедро индейки готово к подаче на стол. Раскрывать рукав незадолго до окончания запекания, чтобы мясо подрумянилось, не надо. Оно и так получится зажаренным с нижней стороны.

Грудка индейки, тушенная с овощами и грибами в мультиварке

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,6 кг;
  • замороженные овощи (любые) – 0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьей грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте мясо на куски размером около 3 см.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, разрежьте каждый гриб на 4-6 частей. Совсем мелкие грибы достаточно разделить ножом на половинки.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Запустите мультиварку в режиме жарки или тушения, таймер установите на 25 минут.
  • Влейте в мультиварку масло, положите в него индейку.
  • Через 10 минут добавьте лук, соль и специи, еще через 5 минут введите грибы. Обжаривайте продукты вместе до завершения программы.
  • Не размораживая, всыпьте в мультиварку овощи, добавьте полстакана кипятка.
  • Переключите прибор на режим тушения. Готовьте блюдо в нем 25-30 минут.

По данному рецепту вам удастся приготовить легкое и полезное блюдо, не требующее каких-либо дополнений. Этот вариант ужина понравится и сторонникам здорового питания, и гурманам, любящим вкусно поесть.

Филе индейки на пару, рецепты — Рецепты

Ниже представлены оригинальные рецепты индейки на пару. При таком способе приготовления, продукты сохраняют все свои полезные качества. Блюдо подходит для диетического и детского питания, а если добавить вино, то может стать полноценным ужином для мужчины.

Интересные рецепты индейки на пару позволяют приготовить вкусное мясо

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль и перец7 граммовПерец болгарский2 штук(и)Морковь2 штук(и)Лук репчатый2 штук(и)Филе индейки700 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

С нежным и сочным мясом сочетаются разнообразные овощи. Блюдо легко усваивается организмом и наполняет энергией.

Процесс приготовления:

  1. Промытое филе нарежьте вдоль волокон на бруски 1-1.6 см, обмажьте солью и перцем.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружочками, перец соломкой.
  3. Выложите мясные куски в чашу, сверху разложите нарезанные овощи, установите режим «на пару» и время 30-40 мин.

Если нет пароварки, то можно использовать обычный дуршлаг или металлическое сито. На кастрюли с кипящей водой поместите сито, чтобы дно не касалось воды, выложите филе с овощами, накройте крышкой и держите на пару 30-40 мин.

Индейка на пару с помидорами

Продукты:

  • Индейка – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Цветная капуста – 170 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытое мясо нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите, выложите на дно чаши пароварки.
  2. Морковку нарежьте соломкой, лук кусочками, цветную капусту разделите на части, все это равномерно разложите сверху мяса.
  3. Помидоры нарежьте кольцами, разложите сверху, установите режим «на пару» и готовьте 40-45 мин.

Если готовите на плите, то продукты выложите в металлическое сито или решетку. Поставьте сито на кастрюлю с кипящей водой, чтобы поверхность не касалась воды, готовьте около часа.

Филе индейки с вином

Это блюдо имеет пикантный вкус и обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Филе – 700 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сухое вино – 500 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Молотый красный и черный перец – 7 гр.
  • Соль – 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте крупными брусками, лук и помидоры средними кусочками, зелень мелко нашинкуйте.
  2. Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю, перемешайте с солью и перцем.
  3. Туда же вылейте вино и выжмите сок из лимона, перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.
  4. Выложите мясо и овощи в емкость пароварки, выставьте программу «на пару» и готовьте не менее часа.

Блюдо можно подавать с рисом или картофелем.

Приготовить вкусное и сытное блюдо на пару вполне возможно. Выбирайте рецепт и наслаждайтесь здоровой и полезной пищей.

www.wday.ru

Рецепт 5. Индейка на пару с рисом и изюмом

Незатейливое блюдо с рисом и изюмом. Эти два ингредиента часто готовят вместе. Они придают блюду сладковато-кислый вкус. Используется выпотрошенная тушка индейки весом не более 1 кг.

Ингредиенты:

Тушка индейки – 0,9 кг.

Рис – ¾ стакана.

Масло крестьянское сливочное – 45–50 гг.

Изюм – 50 г.

Яйца – 3 штуки.

Соль поваренная.

Способ приготовления:

Индейку вымыть, посолить верхнюю часть тушки и внутреннюю.

Промытый рис отварить и остудить.

Изюм подержать несколько минут в теплой воде.

Масло размягчить и смешать с рисом.

В рис добавить изюм, яйца.

Аккуратно размешать начинку.

Наполнить полученной смесью тушку.

Приготовленную тушку готовить на пару 70 минут.

После приготовления индейка нарезается небольшими порциями вместе с начинкой из риса. Подается с овощами.

Рулеты из индейки с черносливом

  • Индюшиное филе (300 граммов)
  • Чесночная долька (1 штука)
  • Масло оливы (полторы столовых ложки)
  • Чернослив без косточек (80 граммов)
  • Петрушка или укроп (3 веточки)
  • Соль (регулируется кулинаром).

Как сделать вкусные индюшиные рулеты:

  1. Разрежьте каждое филе на 2 пласта. Проработайте стейки кулинарным молоточком, предварительно накрыв пленкой.
  1. Полученные отбивные надо чуть присолить и поперчить. Окропите оливковым маслом, прикройте целлофаном или пищевой пленкой и выставьте в холодильник.
  1. Теперь займитесь черносливом. Старательно промойте и мелко нашинкуйте; перемешайте с чесноком, продавленным через пресс, а также рубленой свежей зеленью.
  1. Покройте отбивные черносливной пастой. Сформируйте аккуратные рулетики, один за другим оберните пленкой и уложите в пароварку. Время приготовления – четверть часа.

Приятного аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Ближе к телу: тонкости стирки нижнего белья

Гигиена нижнего белья, особенно когда речь идет о нежных воздушных кружевах, требует вдумчивого и щепетильного подхода: материалы, из которых шьются ночные сорочки, бюстгальтеры, трусики и боди, чувствительно реагируют на неправильную температуру, сильнодействующие стиральные средства, некорректные отжим и сушку. ХотитеЧитать далее

Классический рецепт

В классическом рецепте приготовления мяса индейки на пару, его предварительно маринуют в смеси из лимонного сока с добавлением горчицы. Количество мяса кулинары могут увеличивать на свой вкус, пропорционально увеличивая количество маринада.

Для того, чтобы приготовить индейку на пару, используют любую часть ее тушки. Считают наиболее вкусной и сочной частью тушки – грудинку. Для ее приготовления необходима низкая температура кипения. Перед тем, как начать готовить мясо, его обязательно промывают и высушивают при помощи полотенца. Овощи и прочие компоненты, входящие в рецепт, также промывают и нарезают согласно способу, указанному в рецептуре.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют следующие продукты для маринада и основного блюда:

Продукт Количество
Мясо индейки ½ кг
Вода питьевая 750 мл
Горчица 1 ч. л.
Сок лимона ½ плода

Допускают замену продуктов для составления маринада. Так, вместо горчицы используют соевый соус с добавлением нескольких капель коньяка. Готовое блюдо получается с пряным вкусом. Другой вариант маринада – сочетание соевого соуса, горчицы, лимонного сока и тертого корня имбиря. Мясо напитывается пряным и острым вкусом, а также становится более мягким.

Нередко приготовление индейки сочетают с приготовлением гарнира, чтобы подавать мясо горячим сразу ко столу. Есть несколько удачных вкусовых сочетаний с индюшатиной:

  • овощи (морковь, разные виды капусты, картофель, томаты, кабачок);
  • фрукты (лимон, яблоки, изюм);
  • растения (кукуруза, сельдерей, петрушка);
  • молочные продукты (масло сливочное, молоко, йогурт);
  • вино;
  • рис;
  • грибы.

Последовательность действий

Для приготовления блюда следуют следующей инструкции:

  1. Индейку промывают и обсушивают. Нарезают на порционные куски.
  2. Для составления маринада замешивают сок лимона и горчицу в однородную массу. По желанию добавляют измельченные сухие травы. Готовый маринад добавляют к мясу, обваливают куски в маринаде со всех сторон. Оставляют мясо в той же посуде, накрывают крышкой и дают настояться минимум 20 мин. в холоде.
  3. Когда мясо промариновалось, его выкладывают на специальную подставку для приготовления блюд на пару. На дно чаши мультиварки вливают воду, закрывают крышку.
  4. Устанавливают режим приготовления «На пару», время приготовления оставляют то, которое программа дает автоматически. Спустя 20-25 мин. проверяют готовность мяса, определяя его мягкость. Готовят до конца программы или меньше.

    Индейка на пару в мультиварке

  5. Готовое блюдо подают горячим с гарниром или свежими овощами. Блюдо в маринаде получается более калорийным, поэтому не подходит для диетического стола. Если хотят приготовить низкокалорийное блюдо, то начинают укладывать куски мяса в пароварку сразу после промывки, добавляя соль и перец или другие специи.

Индейка под сыром и помидорами на пару

Кусочки индейки под шубой из сыра и помидор – отличное праздничное блюдо, которое восхищает своей сочностью и вкусом. Его можно даже включать в диетический рацион, тем самым качественно его улучшив. Особенность этого блюда состоит в том, что индюшатину мы предварительно маринуем, а затем готовим в пароварке под слоем помидор и сыра.

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г индейки (любая часть без шкуры),
  • 3 помидора,
  • чеснок – по вкусу,
  • 200 г нежирного твердого сыра, с
  • Соль и специи – по вкусовым предпочтениям.

Для маринада:

  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. горчицы (желательно французской).

Приготовление

  1. Приготовление начинаем с маринования мяса. Индейку промываем и снимаем с кусочков влагу полотняной салфеткой. Нарезаем крупной (толщиной 1,5-2 см) соломкой и заливаем маринадом. Маринад готовится легко: соединяем 2 ст.л. французской (или обычной) горчицы с лимонным соком.
  2. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6-7 часов.
  3. Помидоры промываем и бланшируем в кипятке в течение минуты, снимаем с плодов кожицу. Каждый томат нарезаем кольцами толщиной до 1 см. Чеснок мелко рубим до крошки, сыр измельчаем с помощью терки.
  4. Корзину пароварки застилаем фольгой, из которой формируем форму для выпечки. У бортиков корзинки оставляем пространство для циркуляции пара. Выкладываем в форму из фольги маринованное мясо, подсаливаем его и посыпаем пряными травами на ваш выбор, покрываем индейку кружками томатов и посыпаем сырной стружкой. Готовим на пару 30-40 минут до готовности мясной нарезки.
  5. Выкладываем на сервировочное блюдо непосредственно в фольге, заправив ее края под тарелку. При желании посыпаем рубленой зеленью.

В рецептуру индейки под помидорами и сыром можно внести любые изменения. Например, помидоры можно заменить маринованными шампиньонами или овощами, например, цветной капустой или кабачками. Это замечательное блюдо не проиграет при смене дополнительных ингредиентов!

Кроме того, мы можем покрыть помидорами и сыром не нарезку индейки, в котлеты или тефтели из индюшачьего фарша. Т.е. сначала измельчаем на мясорубке индюшатину, готовим фарш с луком, белым хлебом и желтком. Выкладываем их в пароварку, покрываем овощами и сыром. Такое кушанье будет кушать даже капризный ребенок!

* Совет Поваренка  Для наших привычных салатов, например, оливье, не используйте колбасу неизвестного качества! Лучше возьмите полезную индюшатину или курятину, сварите ее в пароварке и добавьте в салат! Это улучшит вкус любимого блюда и повысит его полезные свойства!

Праздничный стол только выиграет, если вы дополните его диетическими блюдами!  Все рецепты индейки в пароварке легко реализовать, они легки для желудка и очень питательны! Веселых вам праздников!

Индейка в пароварке

Это интересно: Лагман в воке: рецепт и фото

Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке Редмонд

Блюда из индейки отличаются особым вкусом, а также ароматом, готовят их как в будний день, так и в праздник. Существует много различных вариантов термической обработки такого вида мяса: отваривание, тушение, запекание или же варка на пару. Довольно просто и быстро готовится индейка в мультиварке Редмонд, рецепты блюд можно подобрать с учетом предпочтений каждого члена семьи.

Освоить приготовление изысканных мясных блюд – дело непростое. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Большую роль играет качество мяса, которое используется для готовки. Свежая, незамороженная индейка является идеальным продуктом, из которого можно приготовить как наваристый суп, так и сочное запеченное, тушенное или паровое блюдо.

Благодаря современной кухонной помощнице мультиварке можно без проблем приготовить как целую тушку, так и определенную ее часть, к примеру, филе.

Чтобы созданное вами блюдо было таким же нежным, сочным и вкусным, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями выбора, а также подготовки мяса к дальнейшей термической обработке.

Полезные советы

Мясо индейки необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Только тогда мясные волокна будут равномерно доходить до готовности во время варки, тушения или запекания.

Замаринуйте филе перед тем, как переложить его в мультиварочную чашу. Благодаря процессу маринования готовое блюдо получится сочным, очень нежным.

Индюшиное мясо приобретет пикантную сладость, если добавить в готовый маринад немного сахарного песка.

  • Добавляйте зелень только на завершающем этапе приготовления, чтобы максимально сохранить все ее полезные свойства.
  • Вместо маринада можно использовать смесь на основе сухих трав, оливкового масла, соли, а также чеснока.

Натрите филе, оставьте на столе для пропитки, уже через пару часов можно приступить к запеканию или тушению.

  • Длительность приготовления мяса зависит от модели кухонной помощницы. Индейку в мультиварке Редмонд потребуется тушить или запекать не менее, чем 45 мин.
  • Подавать готовое мясное блюдо можно с овощами, приготовленными на пару, картофельным пюре или макаронами.
  • Запеченная индейка отлично сочетается со сливочным, так и ягодным соусом. Такое дополнение раскроет вкус нежного мяса, обогатит его яркими, насыщенными нотами.

Рекомендуем вам ознакомится с оригинальным пошаговым рецептом с фото тушеного индюшиного филе с соевым соусом.

Ингредиенты:

Мясо индейки — 500 гр.
Соевый соус — 150 мл.
Лук — 1 шт.
Вода — 75 мл.
Кунжут — 15 гр.
Сахарный песок — 50 гр.
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу

Шаг 4

Охлажденное филе нарезайте кусочками произвольного размера. Для данного блюда можно использовать как грудку, так и мясо из бедра.

Шаг 5

Обжаривайте измельченный репчатый лук на рафинированном масле, установив программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

После того как лук станет золотистым, можно добавлять мясо.

Шаг 7

Влейте смесь на основе соевого соуса вместе с кунжутом, тщательно перемешайте содержимое чаши.

Закройте крышку мультиварки, дождетесь окончания приготовления блюда.

Шаг 8

Подавайте тушеную индейку вместе с любым гарниром. Украсить блюдо можно мелко рубленным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Это интересно: Абрикосовый пирог с творогом: рецепт

Индейка с отварным сельдереем

Для данного вкусного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 700 грамм грудки;
  • 300 грамм стеблей сельдерея;
  • немного специй, например, базилика, орегано или сушеного чеснока.

Филе нарезают на стейки толщиной около двух сантиметров, выкладывают на доску и приправляют специями и солью по вкусу. Здесь можно проявить фантазию. Стебли сельдерея нарезают брусочками небольшой длины. Их также солят и заправляют специями. Можно добавить немного перца по вкусу, лучше черного свежемолотого.

В форму пароварки укладывают ломтики индейки, сверху – сельдерей. Готовят данное блюдо около тридцати минут. Подают в горячем виде. Можно украсить свежими томатами или огурцами. Для красоты сельдерей можно уложить как колодец, украсить им стейк индейки, который уже забрал аромат овоща.

Вкусные блюда из индейки можно приготовить, используя пароварку. Они получаются с невысокой калорийностью. Но благодаря специям, сочетанию овощей, мясо индейки получается сочным и нежным. Таким вариантом легко можно заменить привычную куриную грудку. В самых простых рецептах филе индейки сопровождают только специи и чеснок. В более сложных – различные овощи, которые становятся нежным и полезным гарниром к мясу.

Благодаря своему богатому составу, низкой калорийности и полезным свойствам индейка хорошо известна большинству любителей здорового питания.

Жаркое­

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.

  • Кунжутное семя — польза и вред и как принимать семена черного и белого кунжута
  • VPN — что это и зачем нужно. Описание подключения и настройка бесплатного VPN сервера
  • Как разблокировать телефон

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • филе индюшки – 500 г;
  • черный перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
  2. Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Порезать кубиками очищенный картофель.
  4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
  5. Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
  6. При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
  7. Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector