Мясо индейки с черносливом

Содержание:

Видео рецепт

Рубрики

  • Альбомы картин, рисунков (2030)
  • Животные и птицы (679)
  • Натюрморт (127)
  • Пейзажи (230)
  • Цветочное (191)
  • Альбомы фотографий (306)
  • Зима (45)
  • Натюрморты (30)
  • Осеннее (47)
  • Альбомы фотохудожников (524)
  • Английский для детишек (5)
  • Астрономия, космос (16)
  • Видео музыкальное (121)
  • Видео о кошках и других зверушках (287)
  • Вязание (408)
  • Блузка, блузон (3)
  • Болеро (5)
  • Джемпер (18)
  • Жакет (26)
  • Жилет, безрукавка (38)
  • Кардиган (7)
  • Котики (12)
  • Кофточка (12)
  • Накидка, шаль (11)
  • Платье (1)
  • Подушки и др (14)
  • Пончо (22)
  • Пуловер (96)
  • Сайты и журналы (19)
  • Свитер (6)
  • Топ (23)
  • Туника (17)
  • Узоры (70)
  • Шапка, шарф (18)
  • Юбка (2)
  • Готовые плееры, часики и цветы с кодами (585)
  • Зима, Новый год, Рождество (55)
  • Осенние анимашки (7)
  • Осенние комменты (12)
  • Схемы (317)
  • Для здоровья (99)
  • Игрушки (20)
  • Интересно (76)
  • Интересно о животных (171)
  • Интересно о природе и явлениях (27)
  • Кино (5)
  • Клипарт (109)
  • Компьютерные дела (168)
  • Легенды о цветах и растениях (21)
  • Макро (24)
  • Мои фото и др. (10)
  • Музыка (283)
  • Мульты (35)
  • На черном (22)
  • Настроение (191)
  • Настроение. про платья (29)
  • Обои, фоны,заставки (64)
  • Поделки (133)
  • Из газет (21)
  • Квиллинг (2)
  • Праздники и поздравления (130)
  • Позитив и юмор (336)
  • Котоматрица (55)
  • Презентации, видео (59)
  • Разное (218)
  • Советы (97)
  • Тесты (14)
  • Рамочки (193)
  • Рецепты (603)
  • Блины, тесто, пирожки (51)
  • Из свеклы и моркови (5)
  • Суп (1)
  • Заготовки (53)
  • Закуски, бутерброды (29)
  • Запеканки (22)
  • Каша, картошка и др (для 2-го) (25)
  • Кексы (12)
  • Мультиварка (10)
  • Мясное и куриное (79)
  • Пироги (65)
  • Рыба (25)
  • Салаты (77)
  • Сырники, рулетики, печенье и др (55)
  • Торты (71)
  • Хачапури, чипсы, пицца (19)
  • Хитрости и советы (24)
  • Шарлотка (10)
  • Рисование (20)
  • Смешное (0)
  • Стихи, книги, рассказы (222)
  • Фотографии ожившие, аниме фото (84)
  • Фотографии городов, путешествия (74)
  • Фотографии животных и птиц (324)
  • Фотографии цветов (108)
  • Художественные работы по разным материалам (85)
  • Шитье, мода (50)

Цитатник

Мой Рыцарь. Проводи со мною лето, осень, зиму. Встретим вместе и весну! Художник Лебедева-Полищук .

Цветы и цветочные натюрморты. Художница Когай Жанна Анатольевна. Белая сиреньУ сирени особенный з.

Волшебная страна кошек. Художница Татьяна Родионова. Вся котоживопись здесь Волшебная страна кош.

В мире животных. Художница Lucie Bilodeau. Вся живопись здесь Wolves in the Spring In a Safe Pl.

Вхожу я в дом, наполненный цветами. Художница Робин Люсиль Андерсон (Robin Lucile Anderson). De.

Статистика

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:39 + в цитатник

Индейка тушеная с черносливом

Люблю мясо индейки и чернослив. Но их сочетание вместе в этом блюде просто волшебно и божественно вкусно. Всем рекомендую, кто еще не пробовал. Готовится просто и быстро.

Репчатый порезанный лук и тертая морковь обжариваются на разогретой сковородке, потом добавляется мясо индейки кусочками. Все обжаривается на сильном огне 5 минут. Затем добавляется заранее замоченный чернослив, добавляется пару ложек сметаны, пару ложек бульона или воды, соль, специи по вкусу, и все тушится на маленьком огне с закрытой крышкой до готовности (около 25 минут).

Мясо индейки является диетическим из-за малого содержания жира, его сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка. Оно всегда получается мягким и вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В растительном масле смешиваю соль, паприку, лимонный сок, черный перец и горчицу для обмазки мяса.

2. Готовлю начинку для мяса. На мелкую соломку режу чеснок. На половинки вдоль режу чернослив и курагу.

3. Обтираю сухим полотенцем бедро индейки и нашпиговываю кусочек чесноком, курагой и черносливом, делая прорези в тушке ножом. В середину кладу оставшиеся сухофрукты и накладываю одну из сторон на другую.

4. Обмазываю весь кусок смесью масла и приправ.

5. Отправляю бедро в лотке, в разогретую духовку на 40 минут под фольгой при температуре 180 градусов.

6. Снимаю фольгу и продолжаю запекание в открытом виде ещё 15-25 минут. До румяной горчичной корочки и готовности. Периодически поливая стекающим с тушки соком.

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Блюдо придется по вкусу как любителям тушеной капусты или овощного рагу, так и заядлым мясоедам. Рецепт прост в приготовлении, результат — непременно вкусный! При этом ингредиенты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Подготовьте:

  • 650–700 г белокочанной капусты;
  • 400 г индейки;
  • 1-2 шт моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты или пюре из помидоров;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке или порежьте некрупной соломкой. Нашинкуйте капусту. Вымытое и просушенное мясо нарежьте некрупными кубиками.

2. Включите режим «Жарка», в чашу налейте масла, выложите лук с морковью. Обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.

3. Отправьте к овощам мясо, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте томат, перемешайте с мясом и овощами и прогрейте все еще пару минут.

4. Выложите капусту, посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и закройте крышку. Готовьте в мультиварке-скороварке при высоком давлении.

Рецепт отлично подойдет тем, кто ищет, что приготовить с добавлением сезонных овощей. Интересным получается такое рагу с грибами и картофелем.

Как видите, простые и вкусные рецепты, представленные выше, не требуют чрезмерных усилий в приготовлении. Даже начинающие хозяйки с лёгкостью смогут превратить нежное и сочное индюшиное филе в идеальные блюда. При этом, пока мультиварка будет делать всю работу, преспокойно можно заниматься другими делами. Надеюсь, что подборка моих рецептов будет вам полезной и вы возьмете их на заметку. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Это вкусное и полезное сочетание используется во многих вариантах рецептур. Индейка с черносливом готовится на пару, на сковороде, запекается в панировке, нарезается для салатов, холодных закусок. Само филе птицы относится к постным, диетическим видам мяса, имеет низкую калорийность – 132 ккал на 100 грамм сырого продукта. Является хорошим источником витаминов групп А, Е, В, РР, железо, натрий, цинк и других полезных веществ, необходимых организму. Чернослив же оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт человека.

Варианты приготовления

В сливочно-грибном соусе

Нарезать индейку некрупными полосками, приправить специями и жарить около 5 минут. Затем убрать со сковороды, потушить её 10 минут в кастрюле, добавив один бульонный кубик.

В это время обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны (маленькие грибы следует разрезать примерно на 4 части). Жарить нужно 5 минут.

Любителям густого соуса советуем добавить чайную ложку муки и пожарить содержимое ещё 1 минуту. Мясо выложить к луку и грибам, залить сливками и тушить 15 минут.

С грибами

Филе разделить на небольшие куски и обжарить до образования золотистой корочки. Туда же выложить нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Грибы можно разделить на тонкие пластинки или разрезать на 4 части. Жарить около 5 минут, затем влить 50 мл воды и готовить 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне. Мясо за это время должно стать мягким. После налить сливки, добавить приправы (сюда отлично впишется базилик) и тушить ещё 7 минут, пока не загустеет соус.

С сыром

Индейку приготовить так же, как и в самом первом рецепте. Сыр натереть на тёрке и добавить в самом конце приготовления.

Другой вариант –  добавить его примерно за 10 минут до конца готовки, если хотите, чтобы он полностью растворился. Отличным дополнением к сыру станет свежая зелень.

С черносливом

Чернослив сначала нужно замочить. Индейку обжарить, затем убрать со сковороды. Там же пожарить лук. После этого добавить к нему мясо и чернослив, нарезанный некрупной соломкой.

Посыпать солью и перцев, залить сливками и тушить, закрыв крышку, четверть часа.

С овощами

Слегка обжарить нарезанное мясо, затем добавить к нему измельчённый лук. Прожарить в течение пары минут. Морковь нарезать тонкими пластинами, добавить в сковороду и пожарить всё ещё 3 минуты.

Кубиками нарезать кабачок, выложить в сковороду. Примерно через 5 минут следует налить сливки. Осталось только потушить содержимое около 15 минут и дополнить специями.

В этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты, например, брокколи, тыкву. Это позволит разнообразить блюдо.

С макаронами

Сначала нужно сварить макароны в подсоленной воде. Мясо индейки разрезать на кубики (примерно 2 на 2 см). Пожарить его на раскалённом масле, пока не образуется румяная корочка.

Добавить в сковороду тонко нарезанный лук-порей и жарить ещё 2 минуты. После этого дополнить измельчённым чесноком. Готовить ещё 7 минут. Затем залить сливками, приправить и тушить около 5 минут.

В конце приготовления выложить в сковороду макароны, перемешать. Можно подавать к столу.

Индейка с черносливом – общие принципы приготовления

Приготовить индейку с черносливом можно кусочками с косточкой, целиком или сделать различные блюда на основе филе. Нарезается филе, как и любое другое мясо поперек волокон. Основной сложностью, которая может возникнуть с блюдами из индейки, является чрезмерная сухость и жесткость мяса, особенно это случается с грудиной и при запекании тушки целиком. Поэтому не рекомендуется готовить продукт в духовке при температуре ниже 180.

Индейка любит маринады во всех их проявлениях. Независимо от рецепта, можно подержать кусочки мяса в майонезе, соевом соусе, сметане. От этого их вкус только улучшится. Хорошо размягчает волокна обычный рассол на воде, для вкуса и аромата можно в него добавить перец, лимонную цедру, лавровый листик.

Чернослив перед приготовлением в духовке желательно размочить, чтобы он в процессе приготовления не забирал влагу у индейки. Если блюдо тушится на плите или в мультиварке, то этот шаг можно пропустить. Закладывать чернослив можно целиком или порезанными кусочками, все зависит от рецепта.

Индейка с черносливом отлично гармонирует с различными овощами, специями, ароматными травами и соусами. Если перед запеканием или тушением кусочки нужно обжарить, то лучше использовать сливочное масло и делать это на большом огне, буквально несколько минут.

Индейка с черносливом — хитрости и полезные советы

• Мясо индейки само по себе постное и зачастую при запекании тушки целиком получается суховатым. Чтобы этого не произошло, желательно птичку заранее замариновать, а под кожу грудки закладывают кусочки сливочного масла

• Если удалось приобрести крупную тушку индейки от 6 кг и выше, то не стоит пытаться запекать ее целиком. В бытовых условиях сделать действительно сочное и мягкое мясо будет сложно, так как грудина достаточно сухая. Лучше разделать тушку на части и приготовить другие, не менее интересные и вкусные блюда.

• Если вы не любите чернослив или его просто нет под рукой, то его можно заменить курагой, изюмом. Блюдо приобретет немного другой вкус и аромат, но не менее интересный.

Индейка, тушенная с овощами и сметаной

  • филе индейки (грудки) – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • вода – 0,25 л;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм.
  • Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив.
  • Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
  • Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
  • Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями.
  • Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена.
  • В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне.
  • Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут.
  • Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте сметаной.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в сметане 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса.
  • Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.

Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 9: Индейка с черносливом и картофелем

Простое блюдо для приготовления в духовке. Для индейки с черносливом по этому рецепту замечательно подойдут кусочки на косточке, особенно крылышки.

Ингредиенты

• 0,5 кг индейки;

• 0,7 кг чернослива;

• 2 луковицы;

• 2 помидора;

• 2-3 ложки майонеза;

• соль.

Для маринада:

• 1 ложка кетчупа;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Режем индейку кусочками, натираем смесью соевого соуса с кетчупом, отставляем в сторону мариноваться. Пока будем готовить овощи.

2. Картофель чистим, нарезаем произвольными ломтиками, перемешиваем с солью. Лук шинкуем полукольцами.

3. Выкладываем на противень картофель, сверху порезанный лук.

4. Заранее размоченный чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.

5. Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем.

6. Выкладываем кусочки индейки и ставим в духовку на час.

Рецепт 2: Индейка с черносливом и изюмом в горшочке

Блюда в горшочках отличаются своей простотой и неприхотливостью, при этом радуют вкусом. А чтобы индейка с черносливом получилась ароматной, желательно кусочки мяса предварительно обжарить на сковороде.

Ингредиенты

• 600 гр. мяса индейки;

• 0,1 кг чернослива;

• сливочное масло (можно растительное);

• 0,5 стакана сметаны;

Приготовление

1. Мясо нужно порезать произвольными кусочками.

2. Кладем в сковороду масло, накаляем до появления легкого дымка и быстро обжариваем индейку до золотой корочки.

3. Изюм с черносливом размачиваем, можно их соединить вместе, затем воду сливаем, отжимать фрукты не нужно.

4. На дно горшочков раскладываем мясо, присыпаем специями, сверху изюм с черносливом.

5. Раскладываем сметану, закрываем горшочки крышками. Готовим в духовом шкафу 80-90 минут, в зависимости от величины кусочков.

По вкусу в это блюдо можно добавить лук, морковь, тыкву, кабачок. С картофелем изюм плохо сочетается.

Индейка тушеная с овощами

Индейка, тушеная с овощами, придется по вкусу людям, придерживающимся правильного питания. Мясо получается очень сочным, а овощи слегка похрустывают на зубах.

Ингредиенты:

  • 700 г индюшиного филе/голени;
  • баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец крупного размера;
  • 2 головки репчатого лука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • пару ч.л. приправы хмели-сунели;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Если используется индюшиная голень, нужно первым делом отделить мясо от костей. Филе нарезается кусочками небольшого размера.
  2. В сковородке растапливается 60 г сливочного масла. Измельченный лук следует обжаривать на протяжении 4 минут. Спустя указанный промежуток времени выкладываются кусочки индюшатины. Жарить мясо нужно до того момента, пока оно не станет светлым.
  3. Тем временем овощи можно почистить, нарезать кубиком среднего размера и обжарить вместе с индейкой на протяжении 10 минут. Затем в сковородку потребуется налить 100 мл воды.
  4. Блюдо приправляется солью, перцем по вкусу. Также следует добавить хмели-сунели. Протушив индейку с овощами еще 5 минут, нужно выключить огонь и дать немного настояться деликатесу.

Рецепт 2: Индейка с черносливом и изюмом в горшочке

Блюда в горшочках отличаются своей простотой и неприхотливостью, при этом радуют вкусом. А чтобы индейка с черносливом получилась ароматной, желательно кусочки мяса предварительно обжарить на сковороде.

Ингредиенты

• 600 гр. мяса индейки;

• 0,05 кг изюма;

• 0,1 кг чернослива;

• сливочное масло (можно растительное);

• 0,5 стакана сметаны;

• специи.

Приготовление

1. Мясо нужно порезать произвольными кусочками.

2. Кладем в сковороду масло, накаляем до появления легкого дымка и быстро обжариваем индейку до золотой корочки.

3. Изюм с черносливом размачиваем, можно их соединить вместе, затем воду сливаем, отжимать фрукты не нужно.

4. На дно горшочков раскладываем мясо, присыпаем специями, сверху изюм с черносливом.

5. Раскладываем сметану, закрываем горшочки крышками. Готовим в духовом шкафу 80-90 минут, в зависимости от величины кусочков.

По вкусу в это блюдо можно добавить лук, морковь, тыкву, кабачок. С картофелем изюм плохо сочетается.

Рецепт сочной индейки в духовке в рукаве

Чернослив заливаем горячей кипячёной водой, чтобы немного размяк (но не сильно). Воду сливаем, чернослив слегка просушиваем.
Масло замораживаем в холодильнике до такого состояния, чтобы резалось на кусочки.
Индейку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Соль и перец смешиваем вместе в тарелочке.
Затем острым ножом делаем в мякоти индейки надрезы глубиной примерно 3-4 см (чтобы поместился кусочек масла и чернослив). Количество надрезов должно равняться числу ягод чернослива.
После этого в каждый надрез кладём сначала небольшой ломтик масла, затем ягодку чернослива опускаем в смесь соли с перцем и просовываем вслед за маслом. Таким образом шпигуем всю индейку, пока не используем все масло и ягодки.
Нашпигованную индейку помещаем в рукав для запекания, отрезаем его и закручиваем клипсами с обеих сторон (или завязываем толстыми нитками). Сверху делаем в рукаве толстой иглой несколько проколов.
Ставим индейку на противень в нагретую до 200оС духовку и запекаем примерно 1,5 часа

Время запекания индейки в рукаве зависит от свежести мяса и веса тушки.
Затем достаём противень, осторожно разрезаем рукав (только верх) крест на крест. Концы разреза на рукаве отодвигаем немного в стороны

Делать эту процедуру нужно аккуратно, так как внутри рукава пар и можно обжечь руки.
Снова помещаем противень с индейкой в духовку, для того чтобы она подрумянилась.
Готовую индейку вынимаем из рукава, перекладываем на большое блюдо и подаём к праздничному столу с аппетитно выглядывающими ягодами чернослива.

Индейка в рукаве запечённая по рецепту приготовления в духовке получается очень мягкая, ароматная и сочная. Птица запечённая целиком станет основным блюдом Рождественского стола, блюдом на каждый день – сытным, по-домашнему вкусным и оригинальным.

Полезные советы

1. Вы можете использовать филе грудки или мякоть бедра индейки.

2. Проверьте чернослив на наличие косточек или их остатков, чтобы зубы не пострадали во время трапезы.

3. Из специй, по желанию, добавьте паприку, молотый базилик, розмарин, красный перец, щепотку мускатного ореха.

4. Можно добавить курагу. Сухофрукты можно разрезать пополам.

5. Замариновать и приготовить целое бедро индейки можно по-другому. Натереть специями, смешанными с растительным маслом. Положить в холодильник на час. Нарезать тонкими кружочками репчатый лук, морковку, чеснок. В отдельной мисочке соединить овощи с сухофруктами, лимонной цедрой (0,5 лимона). Влить 1 чайную ложечку сока лимона. Перемешать. В форму для запекания переложить индейку. По бокам разложить овощную смесь с черносливом. Запекать при 200 градусах полчаса. Перевернуть на другую сторону. Полить белым вином (120 мл). Уменьшить температуру до 180 С. Готовить еще 30 минут. Перевернуть и запекать еще полчаса. Готовность проверить вилкой. Проткните мясо. Оно должно быть мягким. Сверху должна образоваться румяная корочка.

6. Если в процессе выпекания верх мяска начал подсыхать, накройте фольгой.

Рецепт 1: Индейка с черносливом, орехами и яблоками

Чтобы индейка с черносливом получилась сочной и нежной, ее сначала готовят в рукаве для запекания, а только потом зажаривают. Если используется крупная птица, то тушку желательно вымочить в рассоле не менее суток. Но не желательно, чтобы ее вес был более 4-5 кг.

Ингредиенты

•    индейка 3-4 кг;

•    стакан чернослива;

•    полстакана грецких орешков;

•    2 яблока;

•    0,2 кг масла сливочного;

•    перец.

Для рассола:

•    3 литра воды;

•    0,13 кг соли.

Приготовление

1.    Для рассола кипятим воду с солью, остужаем и закладываем тушку. По желанию можно добавить любые специи, лавровый листик, травы.

2.    Чернослив размачиваем, нарезаем половинками, смешиваем с рубленными произвольно орешками. Добавляем очищенные и порезанные кусочками яблоки.

3.    Вынимаем тушку из рассола, под шкурку грудины закладываем подсоленное и перченое масло.

4.    Внутрь кладем чернослив с орешками и яблоками, зашивать не нужно.

5.    Кладем птицу в рукав, завязываем края, делаем сверху прокол и готовим в духовке 2 часа при температуре 190 °C.

6.    Достаем птицу, разрезаем рукав, смазываем тушку выделившимся маслом и готовим еще час, периодически поливая соками с противня, чтобы образовалась аппетитная корочка, и мясо не пересохло.

Как приготовить индейку с черносливом

Классическое запеченное блюдо готовится в духовке при 180 °С. Прочие варианты рецептур могут потребовать температурной обработки в других условиях: мультиварка, сковорода, вок, сотейник, гриль и т.д. Лучшим отрезом для приготовления диетических блюд считается грудка индейки – она почти не содержит жира, богата питательными веществами. Более жирные, питательные и сочные отрезы (гузка, бедро, голень) идут на обжарку, запекание, варку густых насыщенных бульонов. Цельную тушку тоже можно нафаршировать и запечь.

Лучше всего с нежным мясом этой птицы сочетаются сочные ароматные овощи, крупы (ими часто фаршируют цельную тушку), тушеные грибы, печеночные паштеты. Жирное мясо птицы подают, выложив его на край тарелки рядом с гарниром, обильно полив соусом, присыпав зеленью. Диетические, более скромные кулинарные изделия подаются на подушке из свежих или отварных овощей.

Горячие блюда

Для приготовления горячих основных блюд и закусок из индейки используют голени, бедра, гузку, грудинку. На гарнир к птице подают картофель, тушеный горошек, отварные крупы, жареные или пассированные овощи. В ход часто идет цельная тушка, которую запекают, предварительно нафаршировав. Вот несколько рекомендаций по приготовлению таких кулинарных изделий:

  • На мясе с кожей и тушке делайте надрезы, чтобы оно прогревалось равномерно.
  • Не выставляйте слишком высокую температуру запекания – индейку легко пересушить.
  • Гарнир выбирайте сочный, который будет напитывать птицу своим ароматом.
  • Для выпекания используйте сладкие маринады на основе меда и/или соевого соуса, чтобы получить хрустящую румяную корочку.

Салаты

Холодные салаты и закуски на основе мяса индейки очень популярны среди людей, которые желают избавиться от избыточного веса. Такие блюда отличаются пониженной калорийностью, имеют низкую массовую долю жира, очень легко усваиваются организмом. Холодные салаты из отварного мяса этой птицы часто входят в состав лечебных диет. Вот несколько рекомендаций по приготовлению таких кулинарных изделий:

  • Перед закладкой отварного мяса в салат заливайте его бульоном или водой, чтобы оно не засохло.
  • Нарезайте филе поперек волокон. Так кусочки лучше пропитаются соком других ингредиентов, соусом.
  • Компоненты салат нарезайте одинаковыми кусками, что они лучше прожевывались, аппетитней и красивей выглядели.
  • Выбирайте нежирные легкие соусы.
  • Срок хранения таких салатов очень небольшой – не более суток.

Ингредиенты:

Филе индейки 0,5 кг
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Чеснок 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Чернослив 1 горсть
Курага 1 горсть

Приготовление:

«Возьмите филе индейки (0,5 кг), подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), чеснок (3 зубчика), 2 зеленых яблока, горсть чернослива и горсть кураги. Курагу и чернослив предварительно замочите в воде на час. Порежьте филе индейки крупными кусками. Подсолнечное масло смешайте с горчицей и чесноком, который порезан крупными пластинами. Этой смесью обмажьте индейку и оставьте на 20 минут мариноваться. Крупно нарезанное яблоко соедините с черносливом и курагой и добавьте к филе индейки. Затем выложите в кулинарный рукав или заверните в фольгу и поместите в духовку. Через час ваше блюдо готово!»

Приятного аппетита!

Это интересно: Корейская морковка с сухариками: рецепт

Рецепт 9: Индейка с черносливом и картофелем

Простое блюдо для приготовления в духовке. Для индейки с черносливом по этому рецепту замечательно подойдут кусочки на косточке, особенно крылышки.

Ингредиенты

•    0,5 кг индейки;

•    0,7 кг чернослива;

•    2 луковицы;

•    2 помидора;

•    2-3 ложки майонеза;

•    соль.

Для маринада:

•    1 ложка кетчупа;

•    2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1.    Режем индейку кусочками, натираем смесью соевого соуса с кетчупом, отставляем в сторону мариноваться. Пока будем готовить овощи.

2.    Картофель чистим, нарезаем произвольными ломтиками, перемешиваем с солью. Лук шинкуем полукольцами.

3.    Выкладываем на противень картофель, сверху порезанный лук.

4.    Заранее размоченный чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.

5.    Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем.

6.    Выкладываем кусочки индейки и ставим в духовку на час.

Индейка с черносливом – общие принципы приготовления

Приготовить индейку с черносливом можно кусочками с косточкой, целиком или сделать различные блюда на основе филе. Нарезается филе, как и любое другое мясо поперек волокон. Основной сложностью, которая может возникнуть с блюдами из индейки, является чрезмерная сухость и жесткость мяса, особенно это случается с грудиной и при запекании тушки целиком. Поэтому не рекомендуется готовить продукт в духовке при температуре ниже 180.

Индейка любит маринады во всех их проявлениях. Независимо от рецепта, можно подержать кусочки мяса в майонезе, соевом соусе, сметане. От этого их вкус только улучшится. Хорошо размягчает волокна обычный рассол на воде, для вкуса и аромата можно в него добавить перец, лимонную цедру, лавровый листик.

Чернослив перед приготовлением в духовке желательно размочить, чтобы он в процессе приготовления не забирал влагу у индейки. Если блюдо тушится на плите или в мультиварке, то этот шаг можно пропустить. Закладывать чернослив можно целиком или порезанными кусочками, все зависит от рецепта.

Индейка с черносливом отлично гармонирует с различными овощами, специями, ароматными травами и соусами. Если перед запеканием или тушением кусочки нужно обжарить, то лучше использовать сливочное масло и делать это на большом огне, буквально несколько минут.

Рецепт 3: Филе индейки с черносливом и вином

Предварительно индейка с черносливом маринуется в вине с соевым соусом, что делает вкус более насыщенным и гармоничным. Готовится такое мясо под фольгой.

Ингредиенты

• филе 0,7 кг;

• 200 гр. чернослива без косточек;

• 3-4 репчатые луковицы;

• 2 морковки;

• 50 мл красного вина;

• 30 мл соевого соуса;

• ложка любого масла.

Приготовление

1. Разделываем филе на тонкие полосы, складываем в миску, заливаем смесью вина и соевого соуса, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на несколько часов.

2. Лук чистим и шинкуем не очень тонкими полукольцами, морковь брусочками или соломкой.

3. Чернослив нужно заранее размочить в теплой воде, можно оставить фрукты целиком или разделить на половинки.

4. Смазываем форму любым жиром или маслом, кладем в нее половину нарезанного лука, сверху промаринованную индейку, затем чернослив и снова лук.

5. Брусочки моркови раскладываем одним слоем поверх лука.

6. Накрываем фольгой и отправляем духовку на 1,5 часа. Оптимальная температура для индейки 180 °C.

Свинина, тушенная в соусе

Рецепт Свинина, тушенная в соусе, cостав: свинина, соль, сахар рафинад, херес, сахар, лукпорей, корень имбиря, анис, рис красный;, Рецепты вторых  …

Это интересно: Абрикосовое повидло: рецепт

Рецепт 9: Индейка с черносливом и картофелем

Простое блюдо для приготовления в духовке. Для индейки с черносливом по этому рецепту замечательно подойдут кусочки на косточке, особенно крылышки.

Ингредиенты

• 0,5 кг индейки;

• 0,7 кг чернослива;

• 2 луковицы;

• 2 помидора;

• 2-3 ложки майонеза;

• соль.

Для маринада:

• 1 ложка кетчупа;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Режем индейку кусочками, натираем смесью соевого соуса с кетчупом, отставляем в сторону мариноваться. Пока будем готовить овощи.

2. Картофель чистим, нарезаем произвольными ломтиками, перемешиваем с солью. Лук шинкуем полукольцами.

3. Выкладываем на противень картофель, сверху порезанный лук.

4. Заранее размоченный чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.

5. Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем.

6. Выкладываем кусочки индейки и ставим в духовку на час.

Вариант 5: Капустный рулет из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится белокочанная капуста и умение её шинковать. Помогут вам специальные ножи с двумя параллельными лезвиями или насадка в овощерезке. Изделие с капустой хорошо держит форму и получается более сочным.Запечём рулет из индейки с черносливом в духовке, а подадим в желе из мясного бульона.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 45 гр. моркови;
  • 800 гр. мяса индейки с костями;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 л воды;
  • 4 яйца;
  • Лавровый лист;
  • 3 горошинки перца;
  • 5 шт. сушёного чернослива;
  • 3 новых пакета.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Отделите мясо от костей.

Шаг 2:

Кости залейте водой, положите специи и поставьте на огонь. Вам понадобится вкусный бульон.

Шаг 3:

Два раза прокрутите через мясорубку мякоть индейки и лук.

Шаг 4:

Морковь натрите;

Шаг 5:

Отварите три яйца;

Шаг 6:

Замочите сушёный чернослив на минут десять, затем нарежьте кусочками.

Шаг 7:

Фарш проверьте на соль

Шаг 8:

Добавьте в него одно сырое яйцо.

Шаг 9:

Капусту очень тонко нашинкуйте, подсолите и помните руками.

Шаг 10:

Мясо и капусту размешайте и сложите в двойной пакет.

Шаг 11:

Фарш отбейте, то есть завязанный пакет приподнимите над столом на см 40 и бросьте на стол. Повторите движение раз сорок.

Шаг 12:

Возьмите ещё один новый пакет. Разложите на нём фарш в форме квадратной лепёшки.

Шаг 13:

Поверхность лепёшки посыпьте тёртой морковью и черносливом.

Шаг 14:

У яиц срежьте верхушки.

Шаг 15:

Положите яйца вдоль одного края лепёшки.

Шаг 16:

Начинайте формировать изделие. Приподнимите край пакета около яиц и аккуратно, не дотрагиваясь руками, накиньте фарш на начинку, а затем постепенно сворачивайте в рулон.

Шаг 17:

Перекатите рулет на противень, застеленный фольгой. Проверьте, чтобы шов был внизу.

Шаг 18:

Запекайте капустный рулет из индейки с черносливом в духовке при 180 градусах.

Шаг 19:

Разведите желатин стаканом холодного бульона.

Шаг 20:

Через сорок минут желатин должен уже раствориться, постепенно вливайте его в горячий бульон и помешивайте. (До кипения доводить не нужно.)

Шаг 21:

Готовый рулет можно есть и горячим, у него аромат чернослива и сочность капусты. Но попробуйте оформить блюдо как заливное. Холодный рулет разрежьте на кольца толщиной 4 см.

Шаг 22:

Посмотрите, какой красивый получился срез с яйцом! Положите его в центр порционной чашки и залейте бульоном с желатином.

Шаг 23:

Чашки поставьте в холодильник до застывания.

Подготовьте это оригинальное заливное за день до прихода гостей, так у вас будет время для отдыха. Вместо куриных яиц можно использовать десяток перепелиных. Заливное с рулетом оформляют на отдельных тарелочках или на большом блюде с невысокими бортиками.

Индейка с грибами в духовке

Если вес индейки очень большой, то запекание целиком может вызвать некоторые затруднения. В этом случае можно попробовать другой способ приготовления — запекание частями. Для этих целей можно использовать филейную часть, весом в 800г. Кроме этого понадобиться луковица, 500 г грибов, стакан сливок, топленое масло для обжарки, а также сок лимона (1 ст.л.), перец, немного паприки в молотом виде, и соль.

Приготовление

Филе нужно нарезать на порционные куски, способ нарезки не будет отличаться от приготовления отбивных. Добавляем к мясу соль и перец, и слегка обжариваем его на топленом масле с обеих сторон.

Перекладываем обжаренное мясо в форму, предназначенную для запекания в духовке, чаще всего — стеклянную. Луковицу нужно нарезать довольно крупно в виде колец, или половины кольца. Грибы можно использовать целиком, если их размер невелик, в противном случае их также можно разделить на несколько частей, или нарезать в виде пластин. Лук и грибы также обжариваются на сливочном масле, после чего выкладываются сверху на мясо.

Теперь нужно добавить сливки, накрыть плотно форму фольгой и поставить в горячую духовку. Такое блюдо будет готово уже через пол часа. Перед тем, как отправить индейку к столу, нужно добавить лимонный сок и паприку, что бы придать пикантности и яркости вкуса. Вместо грибов можно использовать разные овощи, от этого вкус блюда не пострадает.

Индейка с черносливом — общие принципы приготовления

Приготовить индейку с черносливом можно кусочками с косточкой, целиком или сделать различные блюда на основе филе. Нарезается филе, как и любое другое мясо поперек волокон. Основной сложностью, которая может возникнуть с блюдами из индейки, является чрезмерная сухость и жесткость мяса, особенно это случается с грудиной и при запекании тушки целиком. Поэтому не рекомендуется готовить продукт в духовке при температуре ниже 180.

Индейка любит маринады во всех их проявлениях. Независимо от рецепта, можно подержать кусочки мяса в майонезе, соевом соусе, сметане. От этого их вкус только улучшится. Хорошо размягчает волокна обычный рассол на воде, для вкуса и аромата можно в него добавить перец, лимонную цедру, лавровый листик.

Чернослив перед приготовлением в духовке желательно размочить, чтобы он в процессе приготовления не забирал влагу у индейки. Если блюдо тушится на плите или в мультиварке, то этот шаг можно пропустить. Закладывать чернослив можно целиком или порезанными кусочками, все зависит от рецепта.

Индейка с черносливом отлично гармонирует с различными овощами, специями, ароматными травами и соусами. Если перед запеканием или тушением кусочки нужно обжарить, то лучше использовать сливочное масло и делать это на большом огне, буквально несколько минут.

Ингредиенты:

Филе индейки 0,5 кг
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Чеснок 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Чернослив 1 горсть
Курага 1 горсть

Приготовление:

«Возьмите филе индейки (0,5 кг), подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), чеснок (3 зубчика), 2 зеленых яблока, горсть чернослива и горсть кураги. Курагу и чернослив предварительно замочите в воде на час. Порежьте филе индейки крупными кусками. Подсолнечное масло смешайте с горчицей и чесноком, который порезан крупными пластинами. Этой смесью обмажьте индейку и оставьте на 20 минут мариноваться. Крупно нарезанное яблоко соедините с черносливом и курагой и добавьте к филе индейки. Затем выложите в кулинарный рукав или заверните в фольгу и поместите в духовку. Через час ваше блюдо готово!»

Приятного аппетита!

Это интересно: Лечо из перца и моркови на зиму: рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector